Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

аннулирована польская виза, что делать?

13 years назад 08 May 2012
Визы и загранпаспорта 50 35014
10
Marusya_1991 Marusya_1991
Cообщений: 34
НУЖЕН СОВЕТ! Получила бизнес-визу С04 в польском консульстве на 1 год (90 дней пребывания в полугодии). При первом въезде через Катовице - "завернули" обратно в Украину...... Договор о сотрудничестве (по рекомендации хороших знакомых) подготовила и с Польши предоставила сотрудница крымской турфирмы "КААС" - ЗАМУРАЕВА ЮЛИЯ. Давала 100% гарантию что приглашение подлинное. Поляки при въезде проверяли - звонили, писали на фирму - просили подтвердить... Польская сторона отказалась и меня - "вернули". При этом завели административное и уголовное... За подделку документов. Что делать? Как доказать что я не знала о подделке? Что ожидает меня в дальнейшем? Дадут ли мне какую-нибудь визу? Когда? На какую стоит подаваться - туризм, по приглашению..... В какую страну? ПОМОГИТЕ КТО ПОПАДАЛ В ТАКУЮ СИТУАЦИЮ!!!!! СПАСИБО 
«12»
  • Nickolas
    Nickolas Репутация: +5 Cообщений: 152
    13 years назад
    Уголовное преследование за предоставление фиктивных документов ввели по-моему совсем недавно, так что Вы вряд ли найдете рассказы уже пострадавших. Насчет "дадут ли какую-нибудь" если имеется ввиду шенгенскую - мне кажется в ближайшие 5 лет - маловероятно. А кому и что вы хотите доказать? Вы купили визу, заведомо и заранее зная, что никаких бизнес намерений у Вас нет, а документы липовые. Фирма посредник "КААС" - ЗАМУРАЕВА ЮЛИЯ Вам только помогла. Вы ее контакты и данные пограничникам "слали" надеюсь?
  • Marusya_1991
    Marusya_1991 Репутация: +12 Cообщений: 34
    13 years назад
    "Слила", конечно.... Но я даже представить не могла, что документы "липовые". Зачем бы я их покупала? Я была уверена в том, что есть польские фирмы, которые ... на определенных условиях ... делают приглашения. Я поражаюсь НАШИМ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ....... "страна не пуганных идиотов")
  • v.solodovnik
    v.solodovnik Репутация: +5 Cообщений: 298
    13 years назад
    А Вы читали список документов, необходимый для получения польской визы?
    Неужели так сложно сделать фото, страховку, заполнить анкету и оплатить отель и ЧЕСТНО поехать?!
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 years назад
    Так надо ж сразу на год))) А то, что потом это выливается в проблеммы с потерей денег так каждый считает, со мной так не будет.
  • v.solodovnik
    13 years назад
    Уверен, что 90% тех, кому нужна виза "на год", планируют съездить 2 – 3 раза, но легче в 5 раз переплатить, чем 2 раза оформить страховку и взять справку :(
  • honeysun
    honeysun Репутация: +103.5 Cообщений: 409
    13 years назад
    VikVikPob написал 8 мая в 09:59

"Слила", конечно.... Но я даже представить не могла, что документы "липовые". Зачем бы я их покупала? Я была уверена в том, что есть польские фирмы, которые ... на определенных условиях ... делают приглашения. Я поражаюсь НАШИМ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ....... "страна не пуганных идиотов")
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 years назад
    Я понимаю, что автор хочет сочувствия и совета. Но НЕ МОГУ и НЕ ХОЧУ
    когда кто-то ПОКУПАЕТ визу и "ДУМАЕТ" о честности такой ПОКУПКИ, то понимаю, что я,и многие -многие, которіе просто хотят поехать в отпусе, вынуждены собирать кучу доков, оплачивать все вся etc.....
    А некоторsе просить, чтобі им не ставили С04 многократную, РЕАЛЬНУЮ, чтбы потом не было проблем в отпуске....
  • honeysun
    13 years назад
    Так они и делают...На определенных условиях... За деньги.
    Точно так же в Украине есть фирмы, которые.. на определенных условиях... делают справки о зарплате. Неужели они тоже липовые?!!!
  • fialca
    13 years назад
    VikVikPob написал 8 мая в 09:59

• fialca
    13 years назад
    zinmari написал 8 мая в 12:04

Я понимаю, что автор хочет сочувствия и совета. Но НЕ МОГУ и НЕ ХОЧУ
    когда кто-то ПОКУПАЕТ визу и "ДУМАЕТ" о честности такой ПОКУПКИ, то понимаю, что я,и многие -многие, которіе просто хотят поехать в отпусе, вынуждены собирать кучу доков, оплачивать все вся etc.....
    А некоторsе просить, чтобі им не ставили С04 многократную, РЕАЛЬНУЮ, чтбы потом не было проблем в отпуске....

полностью согласна
  • fialca
    13 years назад
    honeysun написал 8 мая в 12:04

Так они и делают...На определенных условиях... За деньги.
    Точно так же в Украине есть фирмы, которые.. на определенных условиях... делают справки о зарплате. Неужели они тоже липовые?!!!

А какие ? Если человек там не работает, зарплату не получает, а справку получает. Да и вобще зачем эта липа, мои друзья имеют весьма скромные оклады в бюджетной сфере, поджают справки в посольство и получают визы, конечно, они имеют деньги на карте . А то, что посольтсва требуют определенную сумму оклада, как утверждают в некоторых турфирмах, так это чепуха.
  • honeysun
    13 years назад
    fialca написала 8 мая в 12:11

honeysun написал 8 мая в 12:04

А какие ? Если человек там не работает, зарплату не получает, а справку получает.

Фиалка, не позорьте мои седины!
    Это был коммент из разряда «Бу-га-га». Просто цитату и сам комментарий не связало – глюк случился, поэтому не так наглядно.
  • fialca
    13 years назад
    простите, не поняла ваш тонкий юмор)))
  • Scurra-2
    Scurra-2 Репутация: +1810.5 Cообщений: 1556
    13 years назад
    Мне тоже показалось, что необходима справка с места работы и счет в банке, а вот размер зарплаты не очень интересует. У нас под французскую визу не стали даже доки брать на недвижимость. Правда оформляем через турфирму под авиатур.
  • honeysun
    13 years назад
    Да я всю эту тему воспринимаю как юмористическую.
    И все думаю, не издеваются ли над нами?
  • fialca
    13 years назад
    duna61 написала 8 мая в 16:40

Мне тоже показалось, что необходима справка с места работы и счет в банке, а вот размер зарплаты не очень интересует. У нас под французскую визу не стали даже доки брать на недвижимость. Правда оформляем через турфирму под авиатур.

доки на недвижимость французы, как раз, " очень уважают". Я удивилась, что брать не захотели, пока не дошла до слов через турфирму. В ВЦ французском берут и очень даже. Вот поэтому я через ТО уже давно не подаю, то не возьмут нужные доки, то заставят ненужные оформлять. испытано лично, было и время и деньги потеряны на ненужные нотариальные документы(((
  • alina20
    alina20 Репутация: +5 Cообщений: 3
    13 years назад
    Да, интересных приключений из серии экстрим-путешествий наши фирмочки предлагают море....У меня, например,было приглашение из Польши и я по глупости своей послушала хороших знакомых и обратилась не в посольство, а в фирму, оказывающую так называемую визовую поддержку и помощь в подготовке всех необходимых документов. В итоге мне сказали, что с моим приглашением ну оочень сомнительно получить визу и убедительно и настоятельно предложили ( а проще говоря навязали)воспользоваться "правильным"приглашением, которые они сами подготовят совместно с польскими партнёрами. Сначала всё разворачивалось успешно.Мне открыли бизнес-визу на целый год!! Ура!!! Вот она Европа!!!! А в итоге, я приличный человек, никогда ранее не замечена в делах её порочащих, предстала пред польским правосудием.А документы-то, любезно предоставленные фирмой - фальшивые....После нескольких дней разбирательств и выяснений на польской границе я вернулась сюда, так и не попав туда..."ТУДА-СЮДА"! прекрасное название для турфирмы.Харьков рулит! Но самое интересное, что бизнес "туда-сюда" прекрасно развивается и открывает новые филиалы в регионах. В Севастополе ведь уже тоже выдают визы в Польшу и при чём очень лояльны, как мне сказали в Харькове. Так что граждане соотечественники, будьте бдительны, в Крыму наверняка есть менеджеры этого направления, направления туда-сюда.....
  • v.solodovnik
    13 years назад
    А почему никто не пишет адреса, пароли, явки :)
    Давайте писать названия, адреса этих фирмочек.
    Родина должна знать своих героев :)
  • Marusya_1991
    13 years назад
    уважаемые форумчане - пока я советовалась с вами.... моя ЮЛИЯ ЗАМУРАЕВА (ЧЕРНЯХОВСКАЯ) поменяла место работы - теперь она прекрасно "рулит" в TROPIC TRAVEL!!! "замаскировалась"....
  • Scurra-2
    13 years назад
    Да я по телефону только заикнулась,тур в Вену на 5 дней с посещением театра, так справку из банка предложили сразу, еще меня не видя. А вот с билетами в оперу часа два совещались.
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    13 years назад
    А я вот тоже поражаюсь нашим соотечественникам:)
    Основная масса считает, что за деньги все можно купить, а о последствиях такой покупки мозгов не хватает подумать? Вот хоть убейте меня, но я не понимаю, зачем открыватьвизу на год, да еще и бизнес, да еще и польскую? Вы с поляками работать собирались? Наверняка нет. Вы собирались ехать в Польшу с какой целью вообще? Туризм? так виза же- бизнес. Или просто нелегально на заработки в Польшу? Ну, в таком случае вы должны били быть готовы ко всему.
    Да, кидалова в нашей стране хватает, но если хоть иногда включать мозги, можно вероятность кидалова минимизировать. И не надо обвинять фирмы, которые открывали вам такие визы, потому как я более чем уверена, что вы были в курсе того, что приглашение поддельное. Ну нельзя же быть таким наивным!
  • alina20
    13 years назад
    Представьте себе, что бывают случаи, когда не знают, что поддельное....Думали, что поляки не прочь заработать на выдаче приглашения. Лично я думала именно так. И на поддельное никогда бы не согласилась.
  • alina20
    13 years назад
    Так что получается - TROPIC TRAVEL!!! -это местное "Туда-Сюда". Да, страна должна знать своих героев!
  • Scurra-2
    13 years назад
    Да не наивность это. А что и сама не знаю. Народ у нас такой. НО как говорилось в одной книге, другого не дадено. Мне одна знакомая долго и нудно рассказывала как они открывали визу в одном из посольств. Мы такие самостоятельные, сами разработали маршрут все сами. Сижу и слушаю. И вдруг ловлю себя на мысле, что я некоторое время назад оформляла визу в эту же страну, и долго думала оформить самим или купить тур. В резулшьтате купили авиа тур. А они сами и облегченный пакет документов. И только после дотошных расспросов выяснилось, что они купили т.н. пустой тур. Ну спрашивается нафига мне морочить голову самостоятельной подачей если вы купили пустой тур. Ну я подозреваю, что это чисто региональное.
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    13 years назад
    Ну, пусть не наивность, пусть доверчивость, но, как по мне, это слова-синонимы.
    По поводу самостоятельного открытия визы: благодаря вот рассказам таких знакомых и менеджеров турагенст, мы затюканы страшилками об оформлении визы. Но самом-то деле, какая разница, сбираете вы документы и относите турагенту или прямо в посольство? Лично я не вижу абсолютно никакой разницы. Поэтому месяц назад спокойно подала самостоятельно на визу (заняло ровно час, и то только потому, что пришлось анкету латиницей переписывать), еще через неделю забрали паспорта, делов-то.
    Просто наш народ не привык не только самостотельно думать, но даже прочитать влом иногда.На сайте любого консульства есть подробный список документов, который нужно только внимательно прочитать.Ведь турфирмы требуют те же самые документы, что и посольство. Если что не ясно - есть такое средство коммуникации, как телефон или электронная почта. Пишите вопросы - отвечают в тот же день, причем подробно.
    Проблема может быть только у тех, у кого в городе нет визового центра - надо ехать туда, где он есть.
    Это я пишу не для тех, кто привык ездить в туры.там другая ситуация. А для тех, кто открывает визы через левые агенства, а потом жалуется, что их обманули.
  • Marusya_1991
    13 years назад
    А название-то какое "ТУДА-СЮДА"... Сразу понятно, что вы в Европу, а поляки вас обратно... Извините за сарказм :-( Но правда грустно от своей доверчивости :-((( обидно что никому верить нельзя! Никогда наша страна цивилизованной не станет пока будут "туда-сюда" и Юли Замураевы и мы, наивные и доверчивые дураки ((( не знающие своих прав и обязанностей
  • Nickolas
    Nickolas Репутация: +5 Cообщений: 152
    13 years назад
    Marusya_1991
    Логика поляков проста - Начните с себя - решила купить визу по поддельным документам (не заставляли же Вас это делать насильно) - вступили в сговор с турагенством, которое в данном случае продолжило преступную цепочку с польской фирмой. То что документы фальшивые были Вам сразу ясно, не стоит о собственной доверчивости говорить. Ибо их поддельность была Вам изначально понятна, т.к. вы не имели никаких реальных намерений вести бизнес с данной компанией, а может и вообще их не знали. Соответственно - заказчик - Вы, исполнитель - "Туда-Сюда" и тому подобные. Напишите пож-та потом, когда будет решение по уголовному делу, интересно услышать вердикт.
  • fialca
    13 years назад
    Marusya_1991 написал 8 мая в 22:18

А название-то какое "ТУДА-СЮДА"... Сразу понятно, что вы в Европу, а поляки вас обратно... Извините за сарказм :-( Но правда грустно от своей доверчивости :-((( обидно что никому верить нельзя! Никогда наша страна цивилизованной не станет пока будут "туда-сюда" и Юли Замураевы и мы, наивные и доверчивые дураки ((( не знающие своих прав и обязанностей
  • fialca
    13 years назад
    Marusya_1991 написал 8 мая в 22:18

А цивилизация при чем тут. Не идите изначально на подлог с такими же фирмами, ведь вы изначально знаете, что действия незаконны. Согласна про права с обязанностями, вот и надо их соблюдать, я бы наказывала и исполнителей и заказчиков, надеюсь, поляки строго наказывают или будут наказывать таких горе туристов-бизнесменов, что бы другие могли по настоящим докам получать визы, а то из за таких горе путешественников, потом проблеммы и нормальным туристам с визами возникают. Полностью согласна с Николасом, начинать надо с себя, а то мы тут такие пострадавшие, а они обманщики.
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    13 years назад
    это не наивность и не доверчивость. это людская глупость, тупость и лень
    и цивилизованность начинается с каждого такого лодыря, которому тяжело пойти и сделать нормальную визу.
    хочешь через польшу куда-то ехать - ПОЖАЛУЙСТА. покажи посольству свой маршрут, дай документы и езжай себе. мы спокойно так с поляками делали. и никаких вопросов-допросов на границе.
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!