Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Тунис-2012

13 years назад 12 May 2012
Страны, курорты, отели 23 4875
28
Tancha23 Tancha23
Cообщений: 7
Кто был в 2012 - какие перемены в Тунисе-Хаммамет? Отношение в отелях и не только к русским? Какие процедуры вам больше понравились в талассоцентрах? Буду лризнательна за любые ответы по  наводкам, ценам - еду с ребенком 5 лет - планируем посетить зоопарк, картажлэнд - что именно вы вкусное пробовали, интересное - какие вы посоветуете еще места.
  • nik12
    nik12 Репутация: +5 Cообщений: 9
    13 years назад
    русских не любят в Тунисе, в принцепе как во всем мире, тагил рулит -достал
  • alenka-1212
    alenka-1212 Репутация: +9 Cообщений: 11
    13 years назад
    Были в прошлом году и нам очень понравилась эта страна.
    Из экскурсий советую поездку в Сахару на два дня. Очень познавательная экскурсия. Но не знаю как ребенку - может быть утомительно.
  • priok_5
    priok_5 Репутация: +1.5 Cообщений: 9
    13 years назад
    Были в Тунисе в июле 2011 года, в принципе нормально, отношении к русским не очень, кроме того они можно сказать вообще не разговаривают по-русски, если знания англ. не очень могут возникнуть сложности в общении. Главное не забывать, что это арабы, это люди которые всегда и везде будут пытаться вас обмануть))) и выманить побольше у вас денег, поэтому надо держать ушки на макушке, просто у них это в крови, ну вот такой это народ, надо об этом не забывать.
    Поэтому не забывайте с ними торговаться, не стесняйтесь это делать, цену скидывайте процентов на 70 от начальной цены товара, но особо купить там нечего так если что-то по мелочи (например, специи, изделия из оливкового дерева и т.д., кстати у них хорошие вещи из верблюжий шерсти), причем торговаться везде, даже когда пойдете на СПА.
    СПА лучше у гидов отеле не брать (у них цены на тоже намного выше, они конечно начнут Вам говорить и пугать Вас, что в СПА если пойдете сами арабы обязательно Вас обманут, но это не правда, просто нашим гидам надо же деньги зарабатывать, поверте разница существенная в стоимости) идите сами в центр при отеле (если захотите услуги в отеле) и разговаривайте с работниками СПА. К Вам наверняка, когда туда придете, подскочит предприимчивый работник и начнет Вам предлагать услуги, у них как правило существуют программы, выберите себе подходящую и вперед, и еще один совет не бросайтесь покупать СПА в первый и второй день приезда, потому что там будет ажиотаж, чем пользуются работники и цены естественно не снижают, а вот если прийти позже, то вполне можно с ними договориться.
    Для ребенка море то, что надо мелкое, вход песок. Для детей хорошая анимация была, вечером их умотают, они хорошо засыпают, а родители спокойненько могут посидит в барчике в отеле не много.
    Купит там нужно обязательно, если любители оливковое масло с нашим не сравнится по качеству.
    На счет экскурсий действительно самая яркая это Сахара на 2 дня, также интересные Карфаген, очень понравилась Дугга, вообще мы были на всех, которые нам предлагали, проехали всю страну вдоль и поперек, страна то у низ маленькая. Если подвести итог страна понравилась. Если есть еще вопрос пишите отвечу.
  • Lusiya888
    Lusiya888 Репутация: +5 Cообщений: 3
    13 years назад
    Были в Тунисе в Таласса Сусс... ну что тут сказать? Надеялась, что там народ, побывавший какое-то время под французами, немного культурней))) Куда там!)))  Я целиком согласна с предыдущим отзывом Priok 5. Про Тунис: мне не понравился. Грязный, бедный, куча желающих тебя поиметь на деньги, ходить, практически некуда.  Лучше всего оставаться в отеле. Отель, вышеупомянутый, который представлялся 4, на самом деле - на троечку. Что в нем хорошего, так это море и белоснежный песок. Это действительно было прекрасно. Кормежка -посредственная. Любые напитки ( чай, кофе..) бодяжатся из местной воды, соленой на привкус. Больше не поеду.
  • Lusiya888
    Lusiya888 Репутация: +5 Cообщений: 3
    13 years назад
    Да, забыла добавить. Из экскурсий, самая интересная - поездка в Сахару на 2 дня. Было интересно.
  • alenka-1212
    13 years назад
    Соседка вернулась из Туниса, была с ребенком в отеле SAFA RESORT AQUAPARK 3* . Просто восторг. И питание, и обслуживание все понравилось. Ребенок 7 лет был в восторге от аквапарка.
  • alenka-1212
    13 years назад
    Что касается народа. Так вот, когда мы были в Тунисе, то в аэропорт нас вез таксист, который 7 языком учил русский. Английский он знал великолепно, другие языки (французский, немецкий, арабский и...) оценить не могу. Это говорит многое о нации. А по поводу торговаться, то это часть их культуры. Они не обмануть вас хотят, а пообщаться. Это восточная традиция, которую тоже надо уважать.
  • alenka-1212
    13 years назад
    Что касается народа. Когда мы были в Тунисе, то в аэропорт нас вез водитель, который 7 зыком учил русский. Английский он знал великолепно. Другие языки (французский, немецкий, арабский и ...) оценить не могу. А по поводу торговаться - это их традиции. Они не обмануть вас хотят, а пообщаться. Или нам такие люди встречались :).
  • priok_5
    priok_5 Репутация: +1.5 Cообщений: 9
    13 years назад
    Ну, на счет пообщаться сомневаюсь, вернее не сомневаюсь, конечно, пообщаться, но не с русскими туристами, скажем так, если не обмануть, то тогда элементарно, почему, когда дают сдачу, например, дают ее не правильно? Тоже способ пообщаться? И что-то вернуть не спешат! Нет друзья, они пытаются нас именно обмануть!!!!!!!!!!!!
  • honeysun
    honeysun Репутация: +103.5 Cообщений: 409
    13 years назад
    Не знаю, меня не кинули не разу, и попрошайничества такого не было. Что мне вообще очень понравилось, так это обилие магазинов с фиксированными ценами (вполне разумными!!!), там можно было вообще не париться, и даже картой платить. У меня был момент, не очень приятный, а во время экскурсии, когда прорвалась подкладка в сумке, и почти все деньги туда упали. Я была уверена, что осталась без денег (в нычке какие-то 10 долларов остались, конечно :)). Мне под эту марку даже в магазине немного скинули, до этих 10 долларов.
  • Chaika_ru
    Chaika_ru Репутация: +44 Cообщений: 7
    13 years назад
    А как в Тунисе с мобильной связью? Стоит ли здесь покупать туристическую SIM-карту? Или можно купить в отеле или где-то ещё местную SIM-карту? Сколько буду стоить разговоры с Россией? Буду благодарна за советы:)
  • Tancha23
    Tancha23 Репутация: +24 Cообщений: 7
    13 years назад
    вернулись с отдыха из хаммамета - всем остались довольны. Спа принимала в городе - цены 1 сеанс 60 динар х 20 руб
    Звонок из таксофона самый дешевый на 1 динар наговоритесь вдоволь, или применить тариф применительно к вашему оператору за границей смс 4,5 руб в среднем. Попробовали в Картаже мороженое очень понравилось. Такси очень доступно по московским меркам за 200 рублей в любое направление 15 мин.
  • Chaika_ru
    Chaika_ru Репутация: +44 Cообщений: 7
    13 years назад
    Спасибо за ответ!:) Мы будем жить в отеле, который находится на отдалении от города, поэтому сомневаюсь, что там будет таксофон. Приходится подстраховываться мобильной связью:)
  • olechka2505
    olechka2505 Репутация: +5 Cообщений: 3
    13 years назад
    В сентябре едем с мужем в Сус. Уже определились с отелем- VINCCI EL KANTAOUI CENTER 4*-понравились фото, выгодное предложение за все включено... Но вот одна проблема, которая пошатнула нашу уверенность- читаем много отзывов от туристов- все разные, про наш отель мало пишут. Сусс рекомендуют как молодежный с развитой инфраструктурой курорт. Подскажите пожалуйста, стоит ли нам пересмотреть выбранное место? Есть ли каки отзывы у Вас о Суссе и об отеле? И действительно ли там все грязно и не на что посмотреть? Про отношение к русским наслышана- нас мало где любят, т.к порой мы сами себя не умеем правильно преподносить.
  • Tancha23
    Tancha23 Репутация: +24 Cообщений: 7
    13 years назад
    Любить или не любить можно любую нацию в любой стране. В наш заезд ни одного "косого" взгляда, плохого слова мы не видели, не слышали ни от кого, ни в городе - в мединах, ни в отелях - мы много заходили в разные для сравнения - везде ровное - или безразличие, или радушие. Не переживайте - главное настрой с каким вы собираетесь, компания если она вам нужна, обязательно посетите спа-процедуры для сравнения можете в разных местах. И самое главное, если кто переживает о навыках в языках - мы много путешествуем без единого слова иностранных языков - на практике ни разу не испытывали трудности где либо.
  • olechka2505
    olechka2505 Репутация: +5 Cообщений: 3
    13 years назад
    Спасибо за отзыв!
  • anna-
    anna- Репутация: +210.5 Cообщений: 28
    13 years назад
    Подскажите , в каких отелях Туниса есть скидки на ребенка старше 12 лет( 12 с половиной)
  • Lakki1
    Lakki1 Репутация: +28.5 Cообщений: 1
    13 years назад
    Порекомендуйте отель 4* в Суссе, не очень дорогой, но с красивой территорией и хорошим пляжем! И еще одно, в Тунисе везде на пляже мелкое море?
  • lanaglazova
    lanaglazova Репутация: +76 Cообщений: 1
    13 years назад
    Планирую скоро поездку, но начиталась про сунитов. КАк там обстановка? Спокойно?
  • elwiradaw
    elwiradaw Репутация: +7 Cообщений: 3
    13 years назад
    может вы уже и в тунисе. но напишу. просто сограждане не так давно стали массово посещать тунис. но уже всё больше и чаще слышны родные речи.посмотреть можно на 4-5 достопримечательностей не больше. берите экскурсии не пожалеете. диско почти везде рядом с отелем. в бора-бора без экстези делать нечего!
  • elwiradaw
    13 years назад
    обстановка более чем спокойная. действительно чувствуется европейский климат. мне есть с чем сравнивать. арабская страна но с европейским уклоном
  • elwiradaw
    13 years назад
    цены на таласотерапию может быть и низкие но только для европейцев и жителей больших российских городов. у нас в провинции сфера услуг не настолько развита. но качество тех же антицеллюлитных массажей кужа выше. а цены ниже
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!