Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Кто-нибудь пробовал полностью сам организовать свой тур заграницу?

17 years назад 13 September 2008
Экскурсионные туры 12 4685
8
Vasill Vasill
Cообщений: 65
Вот такой вопросец :) Меня он уже неоднократно интересовал - видя разницу в цене между предлагаемыми в инете гостиницами и гостиницами турфирм, так хотелось попробовать самостоятельно организовать всё: забронировать через инет гостиницу, подать документы на оформление визы, получить её, закупить билеты на тот транспорт, на который нужно, всё, что нужно (типа страховки) и с чувством выполненного долга поехать заграницу :) Правда, сразу возникали опасения вроде "Не окажется ли гостиница из инета каким-нить притоном?", "Смогу ли я на месте найти нужное количество экскурсий по нормальной цене?" и т.п.
Посему просьба к тем, кто сам организовывал себе тур в какую-нибудь европейскую страну - поделитесь информацией :) В каком порядке вы всё делали, были ли проблемы, если есть, с чем сравнивать - как удобнее ездить, самостоятельно или бронируя через турфирму? Ну и конечно, во сколько примерно денег вам это обошлось :)
  • marta70
    marta70 Репутация: +28.5 Cообщений: 81
    17 years назад
    Все зависитот страны,в которую вы собрались.Условия выдачи виз можно найти на сайте посольств.Вы можете бронировать и в отееле напрямую или через известные сайты,например,Букинг,в этом случае вы попадете именно в тот отель,который забронировали(а в турфирмах не всегда это гарантировано).Если вы любитель групповых экскурсий,думаю при желании можно их всегда найти,хотя лично мы предпочитаем смотреть сами,полно информации,даже по обычному путиводителю.Билеты выкупить можете после получения визы,достатьчно брони для посольства,страховка тоже не проблемма,сами выбирайте надежную страховую,а не ту,что турфирма.А цены-ищите,сравнивайте=все зависит от страны,времени поездки.Очень много информации,например на сайте отзыв.ру.Ищите самостоятельные поездки.И удачи
  • marta70
    17 years назад
    Букинг требует оплаты за первые пару суток,точнее на сайте прочтите,некоторым посольствам достаточно оплаты за пару суток,например французское может попросить в некоторых случаях,когда вы уже в посольстве,оплатить полностью и принести от отеля распечатанную с компьютера бумагу, этого достаточно.А вообще посмотрите по ценам,некоторые поездки выгоднее через турфирмы,например ,если берете пакетный тур.Меня тоже интересует этот вопрос,например я просчитала,что дешевле отдых на море в Европе оформить самому,а экскурсии по Европе авиа некоторые направления дешевле,через турфирму,хотя по интернету,если авиа бронировать значительно дешевле.
  • Riecker
    Riecker Репутация: +5 Cообщений: 2
    17 years назад
    Мы уже в третий раз придумываем сами себе тур по Чехии, Словакии, Австрии и Германии (выезды из Чехии). Всё, что спланировали, получается. Отели выбираем через И-нет, бронирование, авиа и оформление виз для нас делает Максиматур - туроператор по Чехии (без посредников, это дочернее предприятие чешской турфирмы). Цены на номера в отелях через Максиматур почему-то меньше, чем напрямую. Мы очень довольны. Это легко и просто, оказывается. Ну и кроме того, через турфирму легче получить Шенген. Не нужно никаких выписок из банков. Достаточно справки с места работы и справки о среднемесячном доходе. Никаких нервотрепок. Турфирмам охотнее выдают визы, чем если бы самому. За весь "геморрой", который берет на себя турфирма за оформление тура, - 50 евро с носа. Оно себя опрадывает, тем более, что, повторю, разница в ценах в отелях для самостоятельных туристов и турфирм, существенная. Это того стоит.
  • marta70
    17 years назад
    не знаю насчет Чехии,но например в Италию оформляла все сама и не пожалела,больше выбор отелей,дешевле,а документы надо предоставлять одинаковые что через фирму или самостоятельно,если уже шенгенская виза была -проблемм нет.
  • Vasill
    Vasill Репутация: +5 Cообщений: 65
    17 years назад
    marta70, кстати, в Италии язык не был проблемой? :)
    Riecker-1, а, Дрезден - то само собой, но от него одного вряд ли можно получить впечатление о всей Германии. А дальше - "ужасно далеко". Мюнхен тот же, Берлин...
  • Sandro
    Sandro Репутация: +5 Cообщений: 2
    17 years назад
    Что касается заказа отелей, могу однозначно рекомендовать hotelscombined.com. В их базу входит 32 интернет туроператора , в числе которых и наиболее известные : booking.com, hotels.com, octopus travel, hotelguide.com. Помимо заказа отелей (а их в базе 900000 наименований ),можно заказать и страховку, арендовать авто, заказать трансфер из аэропорта, чартерные рейсы, круизы. По ассортименту предлагаемых услуг,в интернете равных ему нет.
    Что касается цен- безусловно, выгодно, по сравнению с ценами на других интернет порталах, не говоря о тур-агентствах.
    Опыт заказа через эту базу солидный среди моих знакомых, по разным направлениям: от азиатских- до западноевропейских отелей.. Летом я через них резервировал отель в Праге.Цена за номер оказалась дешевле в базе, чем в самом отеле.И Все довольны:)
  • Sandro
    Sandro Репутация: +5 Cообщений: 2
    17 years назад
    + есть возможность получения 10% скидки с заказа любого из отелей ,а также со всех указанных выше сопутствующих услуг ,предоставляемых 32 туроператорами этой базы ,на постоянной основе. С этим я могу помочь:)
  • penelopa_hilt
    penelopa_hilt Репутация: +7 Cообщений: 4
    17 years назад
    Сама работаю менеджером в турфирме - новичок так сказать, ни разу никуда не выезжала и самостоятельно не организовывала тур, хотя много думала об этом..
    Не знаю, но лучше обращаться в турагентство, потому как тут за тебя все делают, не надо париться.. Мы и хороший отель подберем и посоветуем отличный отдых куда угодно=))
  • aaazzz
    az Репутация: +12 Cообщений: 1
    17 years назад
    почитайте http://forum.awd.ru/
  • helena_fortuna
    helena_fortuna Репутация: +2149 Cообщений: 65
    17 years назад
    Я, достаточно часто, организовываю поездки - ч/p Booking.com, также -советую смотреть партнеров авиакомпаний - у них всегда хорошие скидки на отели.

Если, Вы едете вдвоем - то лучше- заказывать отдых самостоятельно. Если "кампашкой" - конечно же- лучше покупать у тур.фирм. пакеты.

Ошибаються те, кто считает, что этот отдых будет дешевле, нет не будет /может быть и можна купить отдельно "чартер", но если честно, то я не пробовала/. Но то -что он несомненно будет именно такой, как хотите Вы - это да.

• marta70
    17 years назад
    Давно не была на сайте,отвечу только сейчас.В Италии язык не был для меня проблемой,так как я знаю итальянский,но те кто знает английский везде могут объясниться,в отеле,на вокзале,в турсправке все естественно говорят по английски и ну и некоторые итальянцы тоже.Насчет цен-надо смотреть в каждом случае-в Италию все мне вышло дешевле,тем более тот отель,что я хотела и заказала,ни одна наша турфирма не предлагала,но это лично для меня было пренципиально,для других туристов может и не очень важен такой выбор могут подобрать чтото доугое.Насчет того,что все сделает турфирма-да,если эта турфирма старается делать все порядочно и имеет хорошихпартнеров.Видела много людей недовольных тем,что их селили не в тототелькоторый они заказывали.Я ездила и с турфирмами,в целом была довольна,но ни одна поездка не обходилась без недочетов.Один раз нас просто не встретили в аэропорту,хотя трансфер был оплачен,добрались сами,а нам потом сказали,а вас встречали-вы не пришли.Хотя мы обошли всех встречающих.После звонка патрнерам-выяснилось,что нас встречали,но на неделю раньше,просто менеджер даты перепутала.Вот после таких случаев-бронирую сама и ни разу не пожалела.Но это дело выбора каждого
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!