Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Самостоятельная подача документов на Шенгенскую визу. Пошаговая инструкция.

13 years назад 18 June 2012
Визы и загранпаспорта 37 7294
8
IQVERO IQVERO
Cообщений: 395
Здесь, на форуме, рассматривалось много проблем связанных с самостоятельным получением Шенгенской визы. Было бы неплохо объединить всю информацию, чтобы человек,  делающий это впервые имел пошаговую инструкцию, как это сделать правильно с максимальными шансами на успех.
«12»
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 years назад
    В разные посольства разные шаги нужны. Я вам предлагаю разделить по странам. а тема хорошая, особенно для тех кто впервые.
  • Tany_5
    Tany_5 Репутация: +11.5 Cообщений: 254
    13 years назад
    Еще хотелось бы об участии в этом процессе визовых центров узнать. Т.е в чем на них можно рассчитывать, а в чем лучше самим разобраться и проконтролировать?
  • honeysun
    honeysun Репутация: +103.5 Cообщений: 409
    13 years назад
    1. Определиться со страной
    2. Определиться, с какой целью мы получаем визу (туризм, учеба, бизнес и пр.)
    3. Найти официальный сайт консульства либо визового центра
    4. Ознакомиться с перечнем необходимых документов
    5. Уточнить непонятные моменты по инфо-линии (либо через мейл)
    5* - Для консульств, где существует длинная очередь на получение (месяц-два), нужно записаться на прием заранее, а потом заниматься документами
    6. Определить документы, которых у нас нет на руках, и раздобыть их (справки с работы и пр.)
    6* - при нехватке денег на счете - отдолжить, положить на счет, сделать выписку из банкомата.
    7. Распечатать анкету на сайте, заполнить, еще раз просмотреть документы на руках, при малейшем сомнении позвонить на инфо-линию и уточнить все нюансы.
    8. Со всех документов сделать копию (а лучше 2 или три)
    9. Идти в Консульство или Визовый центр
    10. Посмотреть образцы Анкеты, заполнить начисто, используя домашнюю заготовку и образец со стенда
    11. Отдать документы
    12 Забрать документы.
  • honeysun
    13 years назад
    Для меня ценность ВЦ - это возможность более-менее определенного времени визита, а также возможность исправить походя некоторые недочеты в документах. При мне было, люди приносили документы - там чего-то не хватало, люди убегали, спустя какое-то время возвращались и у них принимали документы. В ВЦ есть ксерокс, фотокабинка, страховики и переводчики бегают.
    Однако в Словацкое консульство я подавалась напрямую, и роль консультанта там исполнял...охранник. Он высчитал, что у меня не то количество дней в страховке указано, и отправил переделывать. Я взяла с него обещание, что он меня потом пустит без очереди, и через 15 минут вернулась с новой страховкой.
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    13 years назад
    Tany_5 написала 18 июня в 17:16

Еще хотелось бы об участии в этом процессе визовых центров узнать. Т.е в чем на них можно рассчитывать, а в чем лучше самим разобраться и проконтролировать?

Рассччитвать в ВЦ можно только в плане, прийдешь и в срок спокойно сдашь документы. Можно им писать, задавать вопросы, не всегда подробно, но отвечают. Но больше ответов на свои вопросы я нашла на форумах у туристов[smile=regular].
  • Tany_5
    Tany_5 Репутация: +11.5 Cообщений: 254
    13 years назад
    Спасибо за советы!
    Еще вопрос созрел, т.к. читала что могут быть притензии к подтверждениям о бронировке отеля и перелета.
    Какими должны/могут быть эти подтверждения, чтоб не было притензий?
  • honeysun
    13 years назад
    По моей нумерации - п.4 и п.5. А вообще, у разных ВЦ разные требования. Кому-то достаточно букинга, кто-то хочет видеть письма из отелей.
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 years назад
    Визовые центры не могут выставлять свои требования. Выпендриватся могут. Но требования выставляет консульство, а не посредник для передачи бумаг...
    Тому свидетельсвто - ветка формума о визах в Испанию
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    13 years назад
    По венгерскому консульству: анкета на украинском языке должна заполняться ЛАТИНИЦЕЙ!
    Для подтверждения брони отеля изначально требуют 20% предоплаты. Но реально проходит и оригинал письма из отеля о подтверждении брони с мокрой печатью (реально просто штамп) и подписью ответственного лица.Без предоплаты, но именно оригинал.
    Особое внимание нужно уделять документам на детей. Когда мы подавались, отказ в приеме документов в основном был из-за недостачи справок из школы или подтверждения спонсорства.
  • Lancaster
    Lancaster Репутация: +5 Cообщений: 17
    13 years назад
    Подскажите, нужно ли личное присутствие несовершеннолетних детей (1 и 5 лет) при подаче документов в Посольство (или Визовый центр) Италии.
  • Lancaster
    13 years назад
    Есть ли страховые компании аккредитованные в Посольстве Италии?
  • honeysun
    13 years назад
    Дети нужны: "НЕПОВНОЛІТНІ ЗАЯВНИКИ МОЖУТЬ ПОДАВАТИ ДОКУМЕНТИ НА ОТРИМАННЯ ВІЗИ ЛИШЕ У СУПРОВОДІ БАТЬКІВ. ПРИСУТНІСТЬ НЕПОВНОЛІТНІХ ПРИ ПОДАННІ ДОКУМЕНТІВ ОБОВ’ЯЗКОВА" , страховые компании аккредитованные - есть в перечне на странице ВЦ Италии: http://www.italyvms.com.ua/ . Мы в прошлом году делали у АХА, мне понравилось - быстро, недорого, цивилизовано, и к полису у них карточку пластиковую дают, где все твои данные указаны - очень удобно.
  • Lancaster
    13 years назад
    Вы уверены в наличии перечня страховых компаний на странице ВЦ Италии! (Выложите адрес страницы)
  • Lancaster
    13 years назад
    Подскажите пожалуйста, что такое "довідка про трудові відносини з податкової інспекції" (из перечня документов из места занятости)
  • honeysun
    13 years назад
    Lancaster написал 18 июля в 16:00

Вы уверены в наличии перечня страховых компаний на странице ВЦ Италии! (Выложите адрес страницы)

http://uainsur.com/wp-content/uploads/2010/02/insurance_July_ukr_2012.doc - я думаю, так будет проще. Это перечень компаний, аккредитованных на весь Шенген.
  • Lancaster
    13 years назад
    Огромное Вам спасибо!
  • ms_nata
    ms_nata Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 years назад
    кто сталкивался - какую визу проще получить "частную" по приглашению или туристическую - самостоятельно бронировать отель.
  • litvinova8
    litvinova8 Репутация: +72.5 Cообщений: 93
    13 years назад
    Например в Грецию с приглашениями дважды отказывали:Сестра там значит и ты останешься.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 years назад
    Для туриста-не важно какой отель бронировать.
    Для "по приглашению" важно, кто приглашает. Если Вас пригласит, к примеру, президент Греции, то Вам 100% откроют визу, а если какая нибудь подружка по переписке, которая сидит там на пособии, то не получите. Логика понятна?

litvinova8, ну все-таки, Вам вряд ли вот прямо в лицо сказали - Сестра там значит и ты останешься. Это больше Ваши домыслы(хотя может причина отказа и такая, как Вы озвучили). Причину узнать всегда сложно, можно догадываться, анализировать, но на 100% знает только тот, кто принимал решение.
    Очень и очень много людей ездят и к сестрам, и к родителям, и к детям-многие из которых не самыми честными путями, таки смогли легализоваться в странах ЕС. И визы им дают!

Мое мнение-виза с туристической целью проще. Но она редко бывает "длиннее", чем Ваша турпоездка.
    А "в гости к родственникам" есть шанс получить более "длинную".
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    13 years назад
    +1 туристическую проще
  • honeysun
    13 years назад
    А в чем собственно противоречие? Я сама получала туристическую визу по частному приглашению, это означает всего-навсего, что ваши друзья / родственники обеспечивают транспортом / жильем / средствами. Т.е., не нужны бумажки из отеля. А цель поездки - кто вам мешает проставить "туризм"? Мне так в консульстве и сказали - если делать гостевую визу, нужно родство доказывать и прочее, ставьте туризм, так проще.
  • Smilee
    Smilee Репутация: +54.5 Cообщений: 71
    13 years назад
    Гостевая - это не родство доказывать!
    Гостевая виза это визит к родственникам или к друзьям! + кроме приглашения вы показываете копию карточки резидента приглашающего лица.Соответственно если родственник - доки подтверждающие родственные связи, если друг, то разве что фото.
    Туризм, это когда вы бронируете отель!
    А относительно того, что проще, нету разницы!
    Все зависит от консульства, скажем это приглашение нужно оформлять в органах (Германия) или можно написать от руки (Италия), так же и с отелем , где-то достаточно только брони отеля (Италия, Франция, Испания) а где-то нужна полная оплата (Венгрия 100 % )или же предоплата за отель (Польша 30 %).
  • honeysun
    13 years назад
    "Туризм, это когда вы бронируете отель!" - Бред!
    Туризм - это цель поездки. А где вы будете жить - в отеле, апартаментах, частной квартире, съемной кввартире, палатке, трейлере - это уже пятый вопрос.
  • Smilee
    13 years назад
    HONEYSUM я написала ОБРАЗНО "туризм - отель", ставя различие между гостевой и туристической.
    Я думаю что всем понятно что к отелю можно отнести и апартаменты и съемную квартиру, так как там либо подтверждение бронировок - ваучер, либо договор с владельцем и т.д., но никак не приглашение от друзей или родственников!

Возможно я выразилась не так как нравится лично вам, но писала я тоже не для вас!

Вот был вопрос поэтому и такой ответ!

ms_nata
    2 августа в 17:40
    кто сталкивался - какую визу проще получить "частную" по приглашению или туристическую - самостоятельно бронировать отель.
  • honeysun
    13 years назад
    "HONEYSUM я написала ОБРАЗНО "туризм - отель", ставя различие между гостевой и туристической.
    Я думаю что всем понятно что к отелю можно отнести и апартаменты и съемную квартиру, так как там либо подтверждение бронировок - ваучер, либо договор с владельцем и т.д., но никак не приглашение от друзей или родственников!" -
    Smilee, а вы мой пост вообще читали? К чему я это все писала? Что была получена туристическая виза, а частное приглашение использовано в качестве подтверждения места проживания. Возможно, это проходит не во всех консульствах, но это не значит, что такого не может быть. Для кого бы вы не писали - если уж вы столь категоричны, подтверждайте свои слова.
  • Smilee
    13 years назад
    honeysun 7 августа в 10:28
    А в чем собственно противоречие? Я сама получала туристическую визу по частному приглашению, это означает всего-навсего, что ваши друзья / родственники обеспечивают транспортом / жильем / средствами. Т.е., не нужны бумажки из отеля. А цель поездки - кто вам мешает проставить "туризм"? Мне так в консульстве и сказали - если делать гостевую визу, нужно родство доказывать и прочее, ставьте туризм, так проще.

Я ваш пост читала!

honeysun, в каком консульстве вы подавали документы - только итальянцы пишут меньше 90 дней и не бизнес - значит туризм! И тем не менее в анкете при подаче вы отмечаете визит к родственникам или друзьям! А не в графе туризм вы ставите галочку!

Гостевая и Туризм 2 большие разницы!

И я вам скажу по личному опыту у нас в консульствах сидит большинство девочек "сиди дура сам открою" там одна подруга мамы которая полы моет у консула, вторая с неоконченым образованием после 3 курса, я не говорю про всех кто там работает, что они Дуры, есть достаточно толковые и умные, но большинство не знают вообще ничего кроме заученых фраз.

А про визовый центр я вообще молчу, ни один из сотрудников не может ответить ни на один вопрос, не сказавши фразу слово в слово соответствующую с тем что написано на сайте, тоеть прочитавши ее, а что бы объяснить то что там написано, так это вообще АУТ!

Поэтому вопрос в том насколько девочка которая смотрела ваши документы действительно понимала что там, а не делала умный вид!
  • honeysun
    13 years назад
    "honeysun, в каком консульстве вы подавали документы - только итальянцы пишут меньше 90 дней и не бизнес - значит туризм! И тем не менее в анкете при подаче вы отмечаете визит к родственникам или друзьям! А не в графе туризм вы ставите галочку!

Гостевая и Туризм 2 большие разницы!"
    Относительно последнего - не спорю, это именно то слово, которое будет стоять в вашем загран паспорте - гостевая или туристическа виза. Но давайте не путать цель поездки и вид визы, ок? Вы можете в цели поездки галочек наставить море. Никто не мешает совместить посещение друзей и туризм.
    Относительно тупых девочек - да, сталкивалась. Но с учетом того, что визы по итогу были получены, и советы "девочек" были весьма и весьма обоснованы, и результат был для меня положительным и значительно упростил сам процесс - я склонна считать, что в тех случаях девочки были правы и имели все основания давать те советы, которые они собсно и давали. И да, одна из этих девочек была из итальянского ВЦ, ничего глупого она не сказала, сработала хорошо и оперативно. Возможно, большая доля успеха заключалась в тщетльной предварительной подготовке меня любимой, но это плюс мне, а не минус им.
  • Smilee
    13 years назад
    Ну у девочек в Итальянском инструкция принимать только полный пакет, и есть я так полагаю список всех необходимых доков, и визу вы получили благодаря консулу!
    И конечно же расчитывать только на то что говорят или не говорят в консульстве или в визовом центре этого мало, нужно еще и самой мониторить всех и вся! Здесь я согласна с вами на все 100 %

Так я о цели поезки, ничего не говорю вообще!

Люди мультики открывают по бизнесу на год и два и ездят на пляж загорать по 4 раза в год!

При чем здесь, мы говорим о конкретных документах, которые подаються под конкретный тип визы!
  • honeysun
    13 years назад
    "При чем здесь, мы говорим о конкретных документах, которые подаються под конкретный тип визы!" - у меня было приглашение частного лица, под которое мне выдали туристическую визу. Так ок? Приглашение было использовано в качестве подтверждения места проживания и финансовой поддержки со стороны третьих лиц. Галочка в анкете была проставлена мною в графе "Цель поездки" напротив "Посещение родственников", сотрудницей консульства была посталена еще одна галочка напротив "туризм", так как по ее словам так с моей стороны меньше телодвижений. Визу я получила, туристическую. Использовала по назначению - и посетила, и потуристилась. :-))
  • honeysun
    13 years назад
    И кстати, при всей моей нелюбви к итальянскому консульству в связи с их повышенным занудством, у них самый четкий и полный перечень документов на сайте из всех, с которыми я имела дело.
    А вот с испанцами я пару лет назад столкнулась - на сайте консульства был обозначен один размер фотографий (причем с иллюстрацией), по телефону озвучивают совсем другой. Так и повезла сдавать оба размера.
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!