Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Тур "Наслаждение севером.Скандинавия" от Аккорда, лето 2012

13 years назад 23 June 2012
Экскурсионные туры 311 54249
29
«12345…11»
  • Ya_Galina
    Ya_Galina Репутация: +5 Cообщений: 125
    13 years назад
    Ну, а еще в Риге, кроме Старого города, очень много совершенно изумительных домов в стиле модерн (югендстиль), есть даже и музей рижского модерна (очень интересный), в основном самые красивые сосредоточены на улицах Альберта и Элизабетес.
  • 8Agneta8
    8Agneta8 Репутация: +8.5 Cообщений: 95
    13 years назад
    По Риге приятно просто погулять. Да и по Вильнюсу - тоже.В Вильнюсе есть главная улица,идет перпендикулярно башне и собору. Увидите.Особенно смотреть и нечего. Если в туре будет обзорка по Риге и Вильнюсу, то и достаточно.
    Что касается парома - там НЕ ХОЛОДНО.Если выйдете на палубу. то курточка пригодится.Но не на меху, а летняя. Можете свитерок поддеть.Обратите внимание,что при выезде парома из Стокгольма - великолепный виды.Посмотрите обязательно, не спешите в каюту. мало знаю таких. кто на пароме захочет в каюте сидеть.И при заходе в Ригу - тоже интересно,хотя там и доки, но ехать интересно.Внутри парома много развлечений в виде шоппинга и дискотек,поэтому скучно и холодно не будет.
  • 8Agneta8
    13 years назад
    На набережной, недалеко от моста ( что в районе входа в старый город)вантового,если смотреть набережной вправо, там есть супермаркет.СтоИт на трассе. Можно еды прикупить по норм. ценам.Обращайте внимание. что в латах цены вроде ничего, а как потом переведешь на гривны - это ЧТО-то. То есть латы дороже евро и это сначала радует дешевизной. а потом огорчает дороговизной)))
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    13 years назад
    В Литве в детстве часто отдыхали, тогда очень нравилась их выпечка [smile=regular]
    В Вильнюсе тоже мне кажется особо нечего смотреть. Каунас интереснее.
    В Риге в центре есть где походить-посмотреть, в крайнем случае можно съездить на побережье.
    Да, к вышеперечисленному Ya Galina в Риге нравились сырные палочки
  • kirk11
    kirk11 Репутация: +5 Cообщений: 309
    13 years назад
    Относительно круизов: побывав дважды в Норвегии, обходилась на кораблике свитером и ветровкой, куртки никто не одевал, но вот в Северной Норвегии - со слов туристов - без куртки не обойтись.
  • 4gbzap42
    4gbzap42 Репутация: +5 Cообщений: 9
    13 years назад
    А что можете сказать по поводу рижского бальзама? Где лучше покупать и какие в среднем на него цены?
  • 4gbzap42
    13 years назад
    А что можете сказать по поводу рижского бальзама? Где лучше покупать и какие в среднем на него цены?
  • 4gbzap42
    13 years назад
  • 4gbzap42
    13 years назад
    И еще хочу немного поспорить на счет мнения: брать в этом туре 2 круиза! Я бы не советовала! Все примерно по природным ресурсам будет одинаково, хотя конечно природа потрясающая! Берите Претускулен+Согнефьорд! Флом и второй круиз можно упустить 100проц
  • 4gbzap42
    13 years назад
    И еще хочу немного поспорить на счет мнения: брать в этом туре 2 круиза! Я бы не советовала! Все примерно по природным ресурсам будет одинаково, хотя конечно природа потрясающая! Берите Претускулен+Согнефьорд! Флом и второй круиз можно упустить 100проц
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    13 years назад
    4gbzap42 написала 2 июля в 17:50

в наших супермаркетах черный рижский бальзам 110-120 грн, вариант с черной смородиной чуть дешевле. Посмотрите сами.
    А в Латвии сориентируетесь надо ли его оттуда тащить [smile=regular]
  • Liana25
    Liana25 Репутация: +5 Cообщений: 59
    13 years назад
    спасибо)
  • 8Agneta8
    13 years назад
    Да, в наших универсамах есть и ликеры Ванна Таллин по 90 грн. так что тащить не стОит. А вот что точно стОит, так это эстонский 50 градусный ликерчик. На пароме спросите. Он в пластмассовой бутылочке. Ментоловый.Вкусняшка. Пьется легко.Приятно.
  • 8Agneta8
    13 years назад
    4gbzap42 написала 2 июля в 17:52

• 8Agneta8
    13 years назад
    8Agneta8 написал 2 июля в 22:49

Вы сами себе противоречите. )) Кака раз я тоже за то, чтобы Флом не брать , а 2 круиза - обязательно.Ведь Претускулен и согнефьорд - это разные круизы.
  • Liana25
    13 years назад

• Liana25
    13 years назад
    Я так поняла, что Вы советуете брать гору Претускулен и круиз Согнефьорд?
  • 8Agneta8
    13 years назад
    Да. очень советую.)))
  • 8Agneta8
    13 years назад
    И вообще я в Скандинавии была 6 раз.Так что можете мне верить-2 раза в туре "гармония севера Скандинавия", раз с Ильей межудом св северной саге и 3 раза с Дельта тревел в скандинавском круизе....И еще поеду))) !
  • 8Agneta8
    13 years назад
    Прошу прощения,исправляюсь.С Ильей Межулом)))
  • Liana25
    13 years назад
    Спасибо всем за отзывы. Надеюсь, что благодаря Вашим советам, все пройдет отлично!
    Вчера получила свой инфолист, а визы еще нет((

Вот гостиницы:

11.07-12.07 De Lita
    ul. Vitayto 43, LT-66171 Dryckininkay,831359198 http://www.delita.lt/?kalba=RU

12.07-14.07 Grata
    Vytenio Str. 9/25, LT03113,Vilnius, +37052683300 http://www.gratahotel.com/ru/

15.07-16.07 Thon Charlottenborg
    Charlottenbergsvägen 2, 67332 Charlottenberg,+46571781400 http://www.thonhotels.no/charlottenberg

16.07-17.07 Vinje Turisthotel
    N-5713 VOSSESTRAND,NORWAY,+4756522409 http://www.vinjeturisthotel.no/

17.07-18.07 First Alstor
    Tjensvollveien 31, 4021, Stavanger,+4752044000 http://www.firsthotels.com/Our-hotels/Hotels-in-Norway/Stavanger/First-Hotel-Alstor/

19.07-20.07 First Osterport
    Oslo Plads 5, 2100, Copenhagen,+4570124646 http://www.firsthotels.com/Our-hotels/Hotels-in-Denmark/Copenhagen/First-Hotel-Osterport/

Сопровождающий: Марьяна Бандура. По ней прочитала достаточно противоречивые отзывы: одни хвалят, другие ругают, на чем свет стоит. Кто-то с ней ездил? Что можете сказать? Я еду одна, поэтому на помощь сопровождающего в некоторых моментах надеюсь, хотя сама достаточно спокойно отношусь к мелким недочетам, но все же...
    Да и что говорить, в 2008 году я попала впервые в Европу, тур "Ола, Испания", нашим с мужем сопровождающим была Танюша Смаль, СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!! Сколько раз потом с Аккордом не ездили, лучше никого не видела, хотя все остальные девушки были весь грамотными и организованными.

Ниже приведу отзыв о Марьяне, который меня напугал:
  • Liana25
    13 years назад
    Ездили в Азартный Париж. Рейс 532.
    Хочу начать с руководителя группы Бандуры оксаны. Не дай Бог попасть в тур с этим руководителем. Ездим с аккордом не первый раз , но благодаря бандуре - этот тур был последним! Абсолютно безответственный человек, кто ее допустил к этой работе, всей группе было не понятно! Никакой информации о туре, о странах в которые ехали и о городах по которым проезжали не давала. Она всю дорогу сидела и молчала, а стала разговаривать только тогда, когда нужно было собирать деньги на экскурссии.
    На экскурсии она постоянно опаздывала на 1 час, и вся группа в недоумении ее ждала. А в Париже она вовсе потерялась на весь день и всю группу ориентировали водители. Бандура не имеет организаторских способностей, не могла собрать группу, точнее даже не пыталась, сидела и ждала пока все сами соберутся, на санитарных остановках стояли по 40 минут вместо 20 и из-за этого в париж приехали в 21.00 вечера и по темноте была обзорка, а на эйфелевой башне были всего 5 минут! Проехать 12 часов, что бы посмотреть на символ парижа всего 5 минут! Кстати, когда мы хотели самостоятельно гулять по парижу и пойти в лувр, то бандура сказала либо вы платите за все экскурсии и едете с нами, либо как хотите добирайтесь и сами затем возвращайтесь в отель! Вот такое отношение к туристам, мы были шокированы. И обратите внимание что все экскурсии без аудиогидов, притом что у всех групп были аудиогиды, а наша группа как бараны толпой ходили за экскурсоводом и все равно ничего не слышно! Т.е. за экскурсии напрасно выкинуты деньги, по версалю вместо 2 часов, ходили всего час, по лувру вместо 2 часов также один час. По монмартру пробежались как сумашедшие за пол часа, хотя экскурсия должна была длиться час. Экскурсии по сене на кораблике почему то не было, хотя ы заплатили по 20евро, а деньги Оксана нам не вернула, сказала что группа сама виновата что долго в версале были! Также не было экскурсии в музей фрагонар.
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    13 years назад
    В нашем туре поменяли гостиницу в Вильнюсе на http://www.mikotelgroup.com/lt/panorama/
    Остальные гостинцытеже, что и в туре у Liana25.
    Надеюсь, что проблем с wi-fi не будет.
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    13 years назад
    mikhalych
    Вы сейчас в туре всей семьей ? Хорошей вам погоды, чтобы поездка была в удовольствие! И если будет возможность, пишите маленькие путевые заметки о туре.
  • Lillu
    Lillu Репутация: +1277.5 Cообщений: 207
    13 years назад
    mikhalych, отличной Вам поездки и поменьше дождей в туре!
    Ждем от Вас отзывов и советов.
  • Lillu
    Lillu Репутация: +1277.5 Cообщений: 207
    13 years назад
    Liana25, Вы уже вернулись?
    Как прошел тур? С нетерпением ждем отзыв.
  • IQVERO
    IQVERO Репутация: +5 Cообщений: 395
    13 years назад
    Тур дешевле чем у Инкомартура. Но в Норвегии всего две ночи. У Инкомартура четыре. Относительно Стокгольма и сравнивать не стоит. У Аккорда просто "пробег". Хотя, в общем, этот тур к разряду дешевых отнести нельзя.
  • Zenon
    Zenon Репутация: +5 Cообщений: 31
    13 years назад
    IQVERO написал 27 июля в 14:29

Тур дешевле чем у Инкомартура. Но в Норвегии всего две ночи. У Инкомартура четыре. Относительно Стокгольма и сравнивать не стоит. У Аккорда просто "пробег". Хотя, в общем, этот тур к разряду дешевых отнести нельзя.

IQVERO, спасибо Вам за интересные ссылки, которыми Вы делитесь, но вот когда в очередной раз хотите плюнуть в сторону Аккорда - этим Вы себя унижаете.
    Турист сам всё прочитает и просчитает, и решит с кем ему выгоднее, интереснее, увлекательней, познавателеней.
  • IQVERO
    IQVERO Репутация: +5 Cообщений: 395
    13 years назад
    В сторону Аккорда никто не плюет. Тут просто анализ. Взгляд со стороны. На это имеет право каждый. У меня нет заинтересованности ни в том, ни в другом туре. И если у туриста есть деньги именно на тур Аккорда, а увидеть Норвегию он хочет, то никакие доводы не заставят его изменить решение.
    У тура Инкомартура тоже есть определенные стороны, которые можно отнести к "излишествам". Например, отели с тренажерными залами. Ну не для этого человек туда едет. Я имею в виду основную массу.
    И цель моих сообщений высказать свое мнение, как человека имеющего немалый опыт. Может это кому-то поможет.
  • Norslice
    Norslice Репутация: +5 Cообщений: 192
    13 years назад
    IQVERO, Вы уж ради бога простите, но не могу не согласиться с Zenon! Согласна на 200%! Со стороны Ваше короткое сообщение, сказанное как бы невзначай, именно очередным плевком и выглядит!
    Когда Вы высказываете свое мнение по делу и делитесь действительно полезной информацией - цены Вам нет! Но в данном конкретном случае Ваш "анализ", не вполне уместен. Если уж Вам так хочется высказаться в этой теме, то опишите все + и - ОБСУЖДАЕМОГО на этой ветке ТУРА не прибегая к помощи подобных сравнений. Я уверена, что опираясь на свой "немалый опыт" Вы справитесь с подобной задачей без проблем. Уважайте себя и выбор других!

С ув!
«12345…11»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!