Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

В посольстве какой страны необходимо оформить визу?

13 years назад 27 June 2012
Визы и загранпаспорта 55 23745
5
belova5 belova5
Cообщений: 0
Подскажите, пожалуйста, планирую поехать их Москвы на машине по следующему маршруту: Польша (въезд 1 день) - Словения (8 ночей) - Италия (7 ночей). Через какое посольство (Польши или Италии) необходимо оформлять визу? До этого два раза был Шенген через Итальянское посольство.

Заранее спасибо за ответы!
«12»
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 years назад
    обычно страны с наибольшем количеством дней пребывния. У вас получается Словения.
  • Info-turism
    Info-turism Репутация: +303.5 Cообщений: 84
    13 years назад
    Тут может быть 2 случая - первый, открываете визу той страны через которую будет первый вьезд в Шенген зону (+ выезд) ;
    второй случай - вам нужно виза той страны, пребывать в которой вы будете больше всего дней!
    Я думаю, что это должна быть Польская виза, так как вьезд в Шенген будет через Польшу + именно поляки на таможне вас проверят и поставят штамп о вьезде, выезд планируется тоже ведь через Польшу, я так думаю.
  • VISAGOLLANDIA
    VISAGOLLANDIA Репутация: +5 Cообщений: 62
    13 years назад
    Словения

Визoвый кодекс:

Статья 5

Государство-член, компетентное рассматривать ходатайство и принимать по нему решение

1. Государством-членом, компетентным рассматривать ходатайство о предоставлении единой визы и принимать по нему решение, является:

а) государство-член, территория которого выступает единственным местом назначения поездки (поездок);

b) если поездка включает несколько мест назначения, – государство-член, территория которого выступает основным местом назначения поездки (поездок) с точки зрения продолжительности или цели пребывания, или

c) если основное место назначения не может быть определено, – государство-член, через внешнюю границу которого ходатайствующее лицо намеревается осуществить въезд на территорию государств-членов.
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    13 years назад
    Info-turism никаких поляков.
    тут по всем правилам - Словения!
  • sigur62
    sigur62 Репутация: +6022.5 Cообщений: 836
    13 years назад
    Info-turism права.
    Польша - запросто. Въезд и выезд через Польшу, так что никаких проблем. А пресловутые правила - вещь довольно условная, вот правило первого въезда проконтролировать легко по штампам в паспорте, а все остальное - неважно.
  • Info-turism
    13 years назад
    Спасибо sigur62 за поддержку, а то тут все на меня, как будто я что то сказочное говорю, и неправдивое).
    На самом деле, верно sigur62 подметил...По штампам ведь все проверяют, а не по колличеству дней пребывания где то там...Так что не надо тут говорить про Словению, Польша однозначно.
    А впрочем делайте как знаете, но как правильно нужно было сделать или же сделали вы узнаете спустя время, при открытии очередной визы. По штампам все вычислят, не бойтесь)
  • sigur62
    13 years назад
    На здоровье )))
    Да ведь здесь все просто, какие-то рассуждения забавные на пустом месте. Особенно умилило: "никаких поляков" ))) Категорично и безапелляционно.
  • Info-turism
    13 years назад
    )))
    Да и не говорите)))))))посмеялась)))
  • Info-turism
    13 years назад
    Обидели поляков(
  • sigur62
    13 years назад
    Смеяться не будем. Над старожилами Турправды категорически не рекомендуется )))
    Еще раз для Беловой. Если у Вас уже были итальянские шенгенвизы, то легко получить очередную там же. Если же есть желание взять польский - берите польский. Все в ваших руках. Приятных путешествий!
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    13 years назад
    поляки с такими въездами так же просто все прослеживают. элементарно просто отследить был ли человек в Словении. что собственно и делают посольства периодически.
    по штампам страны въезда ничего не определяется особо. есть такое понятие как транзитный перелет
    вы же, sigur62, в своем репертуаре...))) не оригинальны) "А пресловутые правила - вещь довольно"...я вас удивлю, ими пользуются посольства при выдаче виз)))
  • sigur62
    13 years назад
    не зачет
    не свежо
  • sigur62
    13 years назад
    Там типа машину ведут по видеокамере... Не смешите меня, может быт, Вас именно "отслеживают" )))
    Транзитный перелет - это совсем другое. Человек поедет на машине, и никто не будет его где-то там "отслеживать".
  • DENIRA
    DENIRA Репутация: +197.5 Cообщений: 372
    13 years назад
    Машины с российскими/украинскими номерами таки очень хорошо отслеживаются - и возможно все-таки прийдется какому-то венгерско - итальянскому полицейскому обьяснять почему вы по польской визе не "тормознулись в Польше".
  • sigur62
    13 years назад
    Угомонитесь. Никто не будет никого отслеживать. Если не совершите правонарушение, не попадете в полицию, будете вести себя как человек - катайтесь по всему шенгенскому пространству вдоль и поперек. И уж полицейскому (итальянскому, венгерскому) вообще по барабану, что Вы делаете в его стране, если у вас законная шенгенская виза, хоть польская а хоть даже финская. Знаю, что говорю, поскольку много лет делаю именно финскую мультивизу, и никакой грек меня ни разу не спросил почему я в Греции, а не в Финляндии )))
    Я уже немного смущаюсь вашей упертости и подозрительности, друзья мои...
  • honeysun
    honeysun Репутация: +103.5 Cообщений: 409
    13 years назад
    sigur62 написал 16 июля в 17:10

Угомонитесь. Никто не будет никого отслеживать. Если не совершите правонарушение, не попадете в полицию, будете вести себя как человек - катайтесь по всему шенгенскому пространству вдоль и поперек. И уж полицейскому (итальянскому, венгерскому) вообще по барабану, что Вы делаете в его стране, если у вас законная шенгенская виза, хоть польская а хоть даже финская. Знаю, что говорю, поскольку много лет делаю именно финскую мультивизу, и никакой грек меня ни разу не спросил почему я в Греции, а не в Финляндии )))
    Я уже немного смущаюсь вашей упертости и подозрительности, друзья мои...

А вас не смущает, что в соседних темах люди пачками пишут, как их заворачивали с польской границы, нет? Вы ж не сравнивайте польский и финский шенген, российских и украинских граждан, разовую визу и мультивизу
  • sigur62
    13 years назад
    Шенгены сравнивать нет смысла, а вот украинцев и русских сравнивать сам воздержусь. Если это действительно проблема, могу лишь вам посочувствовать...
  • honeysun
    13 years назад
    Насчет шенгенов - почему нет смысла сравнивать? Мультик - да, получается раз в год, потом он просто есть, используй как хочешь. А разовая виза - она целевая. Раз.
    Второе - есть специфика получения виз и прохождения границ для разных стран, это два. В частности, испанцы в России туристам выдают мультики, в Украине - разовые месячные визы. И я не предлагала сравнивать людей, дело в подходе официальных служб.
    Третье - не нужно быть категоричным, ссылаясь на частные случаи. Я слышала о том, как некие ребята, имея египетскую Синай-визу, из Шарма ездили в Каир. Но будет большой подлостью рекомендовать всем такой способ сэкономить немного денюжек. Кому-то может не повезти.
  • honeysun
    13 years назад
    Относительно польского и финского шенгена - проблема в стране. Просто поляки уже заморились быть перевалочным пунктом. У топикстартера может и не возникнуть с этим проблем (я так думаю), а человека из Украины могут завернуть с высокой долей вероятности. Ну, про поляков уже написали достаточно. Резюмировать не буду.
  • sigur62
    13 years назад
    Пусть будет так. Пожелаем ТС удачной дороги. Добавлю про Финляндию. Для нас она становится еще каким перевалочным пунктом, поскольку все больше россиян вылетают из Финляндии на отдых в Европу - дешевле, комфортнее и безопаснее. Так что здесь отличие от Польши небольшое.
  • honeysun
    13 years назад
    Это региональное! :-)) У нас тоже жители приграничных с Польшей районов имеют гораздо меньше гемора с Польской визой, они чуть ли не за продуктами туда ездят.
  • sigur62
    13 years назад
    И это правильно. Я уже давно не ел наших продуктов, а раз в неделю катаюсь к финнам за сыром, маслом, мясом, молочкой... Стыдно, что такая северная маленькая страна меня кормит...
  • DENIRA
    13 years назад
    По поводу вопросов полицейских - у нас в Барселону приезжали знакомые по финской визе на машине с российскими номерами. Поехали они в парк Гюэль на машинке - им порезали колесо и разбили стекло. Ну, соответственно, полиция приехала...... первый вопрос был почему виза не испанская. И сразу подозрения о "русской мафии". Машина была хорошая -Ф. ТУАРЕГ.
  • honeysun
    13 years назад
    Опять же, и мультик оправдан? ;-)
  • sigur62
    13 years назад
    visit.rent, а я понял, почему Вы стращаете туристов на своих машинах. И понял из Вашего логина))) Ну может, так и надо работать )))
  • DENIRA
    13 years назад
    Ну ваше право оценивать мой пример как запугивание.Я так не считаю. Моя цель хоть как-то помочь туристам. И работу в июле уже никто не ищет - здесь бы с тем, что есть справиться. Да, кстати, вот еще в пятницу порезали тоже машину друзей с украинскими номерами - видно хотели обворовать.Это было под стадионом Ноу Камп. Сегодня поменяли колесо (бриджстоун - 270 евро) - на таблетке до Украины не доедут.
  • sigur62
    13 years назад
    Испанцы - странные ребята. Если хотели обворовать, зачем резать колесо? Или я чего-то не понимаю? )))
  • DENIRA
    13 years назад
    Этим занимаются не испанцы, не французы и не итальянцы!!!!!! Этим занимаются румыны и албанцы. Они понимают по-русски и понимают что турист не с пустым кошельком. А все остальное элементарно - пока турист рассматривает и меняет колесо, просто воруют сумки из машины и даже ухитряются своровать кошельки из карманов.
  • sigur62
    13 years назад
    Блин, а я как раз в Испанию собирался, поскольку не был ни разу... Пожалуй, воздержусь после Ваших картинок...
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 years назад
    И о чем спор? Рссиянам с польской визой может и проще, как и белоруссам.. А вот украинцам с въездом через Польшу и минимальным там пребываем лучше получать визу той страны, где будет максимальное количество дней . В данном случае -Словения. Т.к. решение о въезде принимает порганичник, а не виза дает беспрепятствееный :-(((
    Таких знающих про "1 въезд" столько заворачивают в Катовицах!!! Да, и ксати, вспомните визовую анкету: отдельными пунктами страна пребывания и страна въезда. И когда вы напишете, что пребывания - Словеиния или Италия, то вас туда и пошлют...
«12»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!