Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Черногория или Хорватия?

13 years назад 08 July 2012
Страны, курорты, отели 63 18891
35
«123»
  • sostenuto
    sostenuto Репутация: +36.5 Cообщений: 230
    13 years назад
    Вот у меня противоположный вопрос - где нет выпивки у бассейна, ночных клубов, дискотек... Скажите пожалуйста, есть ли пляжи и какие в Трогире? или только на полуострове? И вообще- какое место лучше выбрать, если мы любим сочетать пляжный отдых с довольно активными прогулками по городам, но едем без машины? Я просто уже опухла от изучения отелей, вилл...Кажется, плюну на все , как говорится, рукой и поеду в добрую знакомую Ченогорию
  • Spiraea
    Spiraea Репутация: +5 Cообщений: 434
    13 years назад
    Я отдыхала в Хорватии на Истрии.Честно говоря,нигде не видела баров у бассейна.Комплекс"Зелена лагуна"очень удачно расположен.В Пореч можно добраться на водном такси или паравозике,который ходит вдоль отелей.Мне понравилась моская прогулка по Лимскому каналу с зоездом в Ровинь.В городе было достаточно свободного времени.На Плитвицкие озера поездка на целый день,это у меня самое яркое впечатление от Хорватии.Предлагались поездки в Опатию,Риеку но мы не ездили,поэтому ничего не могу сказать.Я не была в Черногории,но все говорят,что она немного"совдепия"по сравнению с Истрией.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 years назад
    В Трогире набережная-очень шумная, с музыкой, клубами, дискотеками(на Чиово). Но есть деревушки рядом-там тишина
  • Elenka79
    Elenka79 Репутация: 0 Cообщений: 1
    13 years назад
    Уважаемая Елена, мы только что вернулись из Ровиня. Каждый год с 2003 года мы отдыхаем в отеле Истра. Это рядом с Катариной. Мы не ездим никуда, кроме этого места, потому что лучшей атмосферы не найти нигде на Земле. А Ровинь- это отдельная тема. Это самый романтичный город с миролюбивыми людьми. Мы случайно наткнулись на этот рассказ, а вернее на рассказ, находящийся на другом сайте http://www.reviews.turne.com.ua/khorvatiya/rovin/katarina/all . Я сомневаюсь в правдоподобности Вашего рассказа, потому что диагнозы не совпадают. Может у Вас и есть этому объяснение и это правда, все равно - это случайность. Нельзя так людей пугать. За такое время пребывания на отдыхе в Хорватии мы заметили, что есть индивидуумы, в частности, в сфере обслуживания, каторые, действительно, очень равнодушны. С нами тоже произошла история на обратной дороге с Плитвицких озер, я писала жалобы, мне даже деньги вернули за экскурсию, но отношения к этому месту не испортило. В следующем году мы там будем в 10 раз. Юбилей)
  • alenka9988
    alenka9988 Репутация: +9.5 Cообщений: 17
    13 years назад
    Уважаемая Елена, приятно, что на другом сайте так же нашли мой отзыв. Если есть желание- можно еще и на фейсбуке поискать. Уверена, у Вас получится. Хочу внести ясность на расхождение диагнозов: в Ровине 22 июня доктор написал "травма головы и многочисленные ушибы". И в качестве лечения предложили анальгин. Мы чудом сумели долететь в Украину,и до 29 июня и не подозревали, помимо всего прочего, еще есть и закрытая травма живота. На сайте http://www.reviews.turne.com.ua/khorvatiya/rovin/katarina/all отзыв написан 27 июня(кто же знал, что через два дня предстоит срочная госпитализация в хирургическое отделение). Уже позже доктор пояснил, что субкапсульный разрыв селезенки- очень коварная вещь, которая может проявиться даже спустя месяц. Это счастье, что мы смогли долететь и благополучно добраться домой. Обратите внимание, нигде в моих отзывах нет запугивания, перед собой просто ставлю цель предупредить о возможной опасности. Прекрасно понимаю, что , может, мой отзыв и расценивается негативно со стороны работников турбизнеса, надеюсь Вы не по этой причине ищете ложь в моих словах.
    P.S. Информация о том, что один из преступников задержан(как нас убеждали в полиции) оказалась неправдой. Так что, приятного отдыха!
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 years назад
    Я бы выбрала Примоштен: и место, и пляж, и сосны, и автобусная остановка рядом и "посрединке" страны.
    Но я бы выбрала старую чась, на полуострове-бесконечно красиво....
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 years назад
    Да, без выпивки и дискотек мы, когда там еще пракически н было наших туристов, были в чудесном селе -Рогознице. Ездили, правда, не сами тогда...Но место очень понравилось, особенно тишиной..... (Между Трогиром и Примоштеном). Только до автотрассы надо 1 км подняться
    Еще нравится город Шибеник, но это город....
  • irinapokr
    irinapokr Репутация: +29.5 Cообщений: 82
    13 years назад
    посоветуйте.что лучше опатия или тучепи? отдых хотим спокойный
  • irinapokr
    13 years назад
  • irinapokr
    13 years назад
  • sostenuto
    13 years назад
    Мы после долгих колебаний сделали нелегкий выбор - Макарска, отель Метеор. Теперь вот сижу и думаю - а может надо было в другое место? Но....Не поедешь - не узнаешь. Летим в конце августа, как оказалось, не так просто забронировать на нужные даты нужный отель и перелет. Выбор пал на Макарску потому, что хотим сами, но без машины поездить по городам, а там , как нам сказали, и автобусы и паром.
  • sostenuto
    13 years назад
    И когда вы едете?
  • gennadievich
    gennadievich Репутация: 0 Cообщений: 5
    13 years назад
    Отдыхали в Опатии в 2010году в конце августа-начале сентября, очень понравилось. Отель "Grand hotel Adriatic", спокойный размеренный курорт. Масса интересных экскурсий. Сам по себе регион гораздо интереснее чем к примеру Далмация (Сплит, Трогир,Шибеник) и вода гораздо чище.
  • sostenuto
    13 years назад
    Ну вот... Не разочаровывайте нас. Мы уже определились с местом отдыха, а оказывается, что там не очень интересно... И если вы бывали в Далмации, то посоветуйте, как распланировать неделю отдыха - какие стоит места посетить с экскурсией, а какие - самостоятельно.А куда вообще не стоит ехать.
  • gennadievich
    13 years назад
    Очень красив Трогир. Городок действительно как музей, чем-то напоминает Венецию, только без каналов.Жили в местечке Сегет, отель "Ядран", 3 км от Трогира. За пять дней три вечера провели там. Катер 15 кун/чел. 10-15 мин., каждые 30 мин. Сплит особого восторга не вызвал, но и не разочаровал, тоже есть что посмотреть. Всё зависит от экскурсовода. Нац.парк "КРКА" можно посмотреть, но не в какое сравнение не идёт с Плитвицкими озёрами, вот где настоящее чудо. В Шибеник ехать вообще не стоит, зря время потратите.
  • sostenuto
    13 years назад
    Спасибо, уже что-то проясняется.
  • gennadievich
    13 years назад
    Кстати, если всё же поедите в Макарску, обязательно нужно съездить в Дубровник, тоже очень красиво и интересно.
  • sostenuto
    13 years назад
    Мы уже забронировали отель , так что едем в Макарску. В Дубровнике уже были и на Локруме тоже, ездили туда из Черногории.
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    13 years назад
    gennadievich написал 30 июля в 21:09

В Шибеник ехать вообще не стоит, зря время потратите.

У ЮНЕСКО другое мнение: Собор Святого Иакова[background=#ffffff] [/background][background=#ffffff]включён в [/background]Список Всемирного наследия. 
  • Lucy_K
    Lucy_K Репутация: +5 Cообщений: 67
    13 years назад
    sostenuto написал 30 июля в 20:48

Ну вот... Не разочаровывайте нас. Мы уже определились с местом отдыха, а оказывается, что там не очень интересно... И если вы бывали в Далмации, то посоветуйте, как распланировать неделю отдыха - какие стоит места посетить с экскурсией, а какие - самостоятельно.А куда вообще не стоит ехать.

зайдите на соседнюю ветку: http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=98756&page=1
  • jigosev
    jigosev Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 years назад
    alenka9988 написала 12 июля в 19:12

Недавно вернулись с Хорватии. "Отличный " отдых, уже даже скоро обещают выписать из хирургии после разрыва селезенки(подверглись нападению в городе Ровинь). Полиция ничем помочь не может. Страна явно не для русских, ведь избили в центре города из-за нашей русской речи(беседовали между собой, ожидали катер на остров)

Несколько дней вернулся с Хорватии ,побывал в городах и поселках: Дубровник,Сплит.На острове Корчула (Хвар,Корчула,Вела Лука,Блато ...) Возвращался домой не раньше двух ночи, гулял по оживленным и уединенным улицам. Дружулюбные, отзывчивые ,они сами предложит помощь.Я в восторге от людей.А идиоты везде есть.Погуляй у себя в городе по всем улицам и спальным районам и походи по барам в любое время суток !!!
  • alenka9988
    13 years назад
    Не имею привычки шататься ночью по спальным районам, а тем более по барам.
  • sostenuto
    13 years назад
    Всем добрый вечер! У меня вот какого рода сомнения - получили документы, послезавтра летим в Хорватию. НО! почему -то мне выдали вместо документов с печатями одни ксерокопии - даже мед.страховку.Сначала не обратила внимания - забрала пакет и все. А сейчас вдруг подумала - в прошлом году летели в Черногорию, и все ваучеры и страховка были с мокрыми печатями. Вот сижу и думаю - почему так? И не стоит ли мне завтра не смотря на выходной день вызвонить менеджера? Или так теперь положено? Кто в курсе, проясните, пожалуйста.
  • alenka9988
    13 years назад
    У нас были точно такие документы. Никаких печатей. В памятке туристу указана встречающая сторона, представитель компании вам все расскажет по прилету.(По крайней мере так делает NEWS Travel.) Рекомендую сделать ксерокопию ваучера и мед. страховки. Ваучер заберут при поселении, а страховку в случае обращения в больницу. По прилету в Украину нам пришлось повозиться с восстановлением страховки.
  • sostenuto
    13 years назад
    Спасибо за ответ.
  • logvinova6
    logvinova6 Репутация: +64 Cообщений: 2
    13 years назад
    Русских почти везде в бывших странах Содружества рассматривают как оккупантов,да и поведение их хамское благосклонности местных не способствует. Но этот случай, конечно, вопиющий. Если вернуться собственно к вопросу, то мы были в этом году в Черногории. Страна, как говорили гиды, на 100% безопасная. Нам она показалась действительно безопасной, недорогой и дружелюбной. В Дубровник ездили на экскурсию. Очень запомнился прозрачный супчик в кафешке стоимостью 9 евро.
  • sostenuto
    13 years назад
    Мы побывали в Хорватии. Городок Макарска мне мало понравился. Шум - гам, толчея. Полоса пляжа узкая,тесно. Море - ну море себе. После Черногории не впечатляет. Кстати, назальнее всего вели себя не русские, коих там куда меньше, чем в Мотенегро и ведут они себя очень прилично, а сербы и итальянцы. В первый же день сербская девочка " въехала" со всей дури мячом по нашему планшету, который находился у мужа в руках. Спасибо, что не камнем, потому что излюбленная забава сербских деток на пляже кидаться крупной галькой. Я стала понимать немецких туристов, которые морскому пляжу предпочитали бассейн в отеле. Кстати, отель " Метеор" выше всяких похвал.И это смягчало впечатление от Макарской. Ездили на водопады в Крка. Разочарование. Людской муравейник.Купаться там не понравилось - вообще не поняли, зачем от моря ехать купаться на водопады.Ни нормального подхода к воде,глинистый берег - вылезаешь весь как чушка грязный,каменистое дно, нет раздевалок. Более или менее цивильный вход в воду преграждает секьюрити - платный пляж. Хотя за вход в заповедник уже заплачено. Попутно посетили Шибеник. Симпатично, но после Дубровника скромно.
  • sostenuto
    13 years назад
    Неожиданно поразил Сплит. Ездили туда самостоятельно, в основном ради дворца Диоклектиана, хотели еще и в Трогир успеть, но так загулялись по Сплиту, что в Трогир не попали.Кроме старинного города с дворцом там есть шикарный парк, в котором цикады орут прямо как на Локруме и куда можно доехать на экскурсионном паровозике.Там же можно выбрать себе и немноголюдный пляжик, что совсем уж удивительно для большого города. В целом - Хорватия понравилась и наверное поедем туда еще. Но не в Макарску - однозначно - кроме всего еще и слишком далеко от аэропорта, день приезда и отъезда практичеси пропадает. И еще - неделя в Хорватии это ничто. Там расстояния куда больше, чем в Черногории и приходится в транспорте между городами проводить по несколько часов. Поэтому ехать стоит не меньше , чем на 2 недели.Если же сравнивать Хорватию и Черногорию, то море и природа в Черногории мне нравятся больше. И комфортность пребывания пожалуй тоже.Но Хорватия богаче в смысле исторических и архитектурных сокровищ.
  • alchik
    alchik Репутация: +25 Cообщений: 31
    13 years назад
    Возможно, причина игнорирования русских на курортах - не историческая, а этическая - культура поведения отбивает охоту общаться.
  • Alex_Roz
    Alex_Roz Репутация: +5 Cообщений: 1
    13 years назад
    Дешевле конечно в Черногорию....природа там просто изумительная) много русских. Мой друг, серб, правда называет Черногорию диким краем)
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!