Juliiii, я там где-то между гор и озер зависла и потерялася )) Спасибоооооо!!!! Какие виды... Подъемы, спуски, виллы, парки, приключения с автобусами - зачем вам лошадь? Без лошади гораздо занимательнее получается ))
По поводу Швейцарии - поддерживаю - шоб мы все так жили! По Асконе с Локарно, в каком-то из туров у нас эти города были в программе, потом то ли программу переписали, то ли факультатив не состоялся - не попали мы туда и где-то там, глубоко внутри, осталась неудовлетворенность ... Теперь можно выдохнуть - в Локарно была, на фуникулёре каталась! ))
Как все-таки здорово, что появляются такие рассказы о путешествиях. И на этой и на соседней ветках.
Спасибо Вам, Juliiii, равно как и многим другим, прилагающим усилия, затрачивающим свое время на такие рассказы. Для нас, читающих их, это праздник души.
Я сама там где-то потерялась между озером, горами, островами и парками. И очень хочется назад:) Очень-очень:))) Я уже даже начала изучать соседа - озеро Комо:)
Вот и закончились наши дни на Лаго Маджоре, и сегодня мы с грустью во взгляде на наше озеро и на нашу замечательную гостиницу, уезжаем в Венецию.
Уезжать с озера не хотелось совершенно, мне там очень понравилось. Очень, очень понравилось! Приеду сюда еще обязательно! Бавено, часть моего сердца осталась здесь:)
Уезжаем региональными электричками снова до вокзала Гарибальди в Милане. На вокзале в Бавено кассы нет, только автомат, оплата только карточкой, наличку совать некуда:) Расписание электричек я проработала еще дома.
Гораздо больше поездов идет со Стрезы. В Стрезу на ж/д станцию заезжает автобус, который ездит по побережью, поэтому можно ехать спокойно и со Стрезы.
С Милано Централе в 14.00 мы уезжаем в Местре. Билеты покупала через Интернет за 3 месяца по супер-эконом тарифу всего за 9 евро. Билеты менять в кассе не нужно, действует распечатка, которая пришла на почту. В билетах указаны места, их можно выбрать на сайте. Кондуктор, при проверке, их просто просканировал и все. Вагон был заполнен наполовину.
В Венеции мы в 16.28. Гостиница рядом с вокзалом. Выбирала по цене и расположению.
Вариант ну очень бюджетный, но очень удобный в плане транспорта.
Прямо от гостиницы идет каждые 10 минут 2-й автобус в Венецию. На остановке туристический офис, в котором мы купили проездной за 30 евро на 48 часов. Отсчет идет именно по часам, а не календарным дням. Он дает право проезда на вапоретто и на всем транспорте в Местре и на Лидо. Откатали мы его более чем, очень выгодно. Автобусы и вапоретто ходят практически круглосуточно.
Тут же рядом с автобусной остановкой есть большой супермаркет. А прямо в соседнем здании с гостиницей, улыбайтесь, магазин с нашими родными продуктами:),цены, правда, итальянские:)
Еще о еде. Еще в Интре наткнулись случайно в супермаркете на очень дешевый вариант очень вкусно и сытно покушать, и потом пользовались все время. Итальянские курочки гриль. Курочки у них – это не наши бройлеры на 3кг, а такие себе очень вкусные и мясные цыплята. Стоимость просто смешная, за 1 кг около 7 евро, за половину цыпленка – выходило до 4 евро, а нам на двоих этой половины хватало с головой. . К курочке можно взять там же картошечку, правда картошка почему-то дороже цыпленка и стоит по 10 евро за кг, и там же разные салаты на развес, цена тоже около 10 евро за кг. Сие открытие, да с белым винцом фризанте, было ну просто ням-ням. Этот вариант покушать находили стабильно практически во всех супермаркетах по нашему маршруту.
Закинув сумки в гостиницу, уже часов в 6 вечера мы были в Венеции.
К Венеции мы не готовились вообще никак. Карта есть и все. Из обязательной программы маст-сии был только Дворец Дожей и Собор Св. Марка, т. к. это уже было мое второе посещение Венеции, а у подруги — третье.
Мое первое посещение в прошлогодней летней поездке было столь коротким, что теперь мы просто хотели нагуляться по улочкам, каналам и налюбоваться городом. Венеция как и в первый раз ошеломила. Но вот Венеция стала для меня первым городом в котором у меня случился перебор. И после восторга до умопомрачения пришлось из нее сбежать:)
Теперь уже спустя время, после ахов, вздохов, восторгов, отторжения, начинает приходить какое-то понимание города и его устаканивание в голове. Я не говорю о том, что не поеду больше в Венецию, поеду и обязательно:) Но, наверное, это настолько уникальный город, с таким богатством, к которому нужно привыкать постепенно. Это как смотреть на Солнце. Сначала невозможно, а потом привыкаешь. Не зря ведь символ Венеции — Солнце:)
Полезные сайты:
www.turismovenezia.it,
www.venezia.net,
www.comune.venezia.it
Автобусом от нашей гостиницы мы доезжаем до пл. Рома. На площадь Рома приходят все автобусы с материка и тут такой себе автовокзал, рядом ж/д вокзал. Если живете в Местре, то ездить в Венецию лучше всего автобусами. Ходят часто и быстро.
План был дойти до Сан-Марко пешком без разницы как.
Переходим через мост Скальци и углубляемся в улочки района Санта Кроче, а затем Сан Поло.
Пешеходный маршрут по обеим берегам Гранд Канала обозначен на каждом повороте указателями, поэтому заблудиться невозможно.
Какого-то конкретного маршрута у нас не было. Просто идем куда глаза глядят, иногда подсматривая в карту, где поблизости есть какие-то достопримечательности.
Карта города в Венеции в туристическом офисе стоит 2 евро, на лотках 3 евро, но они разные, а у нас была старая. В Венеции, если вы гуляете самостоятельно и хотите пройтись не только двумя основными маршрутами от Ферровиа до Сан Марко и в обратную сторону, нужно иметь очень подробную карту города, только это нам не давало заблудиться во множестве переулков и выходить к нужным нам местам.
А мы выходим к Большому Братству Иоанна Евангелиста или Scuola Grande di San Giovanni Evangelista.
http://www.scuolasangiovanni.it/
В сложной иерархии различных организаций и гос. учреждений Венеции разобраться сложно, но в двух словах: братство — это такая себе ассоциация, которая собирала под своей крышей определенные слои венецианского населения. Помните здание цеха булочников, или здание цеха мясников. Ну вот что-то типа этого. Сначала братства были целиком независимыми, но в тоталитарной Венеции долго такое положение дел не могло оставаться и со временем они стали контролироваться государством.
В марте музей еще не работал. На сайте можно найти расписание и стоимость. Как обещает путеводитель внутри красиво:)
Дальше мы выходим к Собору Санта-Мария Глориоза деи Фрари (Basilica di Santa Maria Gloriosa dei Frari).
В момент нашего захода сюда мы о Соборе не знали вообще ничего. На часах было уже позже 18.00, но мы беспрепятственно зашли во внутрь. Я обратила внимание на наличие какой-то кассы, но она уже была закрыта, а вход свободный. Заглянув во внутрь, я стала как вкопанная. Собор просто потрясает. Фотографировать внутри нельзя и мы этого правила сторого придерживались, т. к. от восторга даже забыли о фотоаппаратах:)
С одной стороны мавзолей Кановы (понятия не имела, что Канова оставил свое сердце Венеции), с другой стороны - Тициана, и оба просто потрясающие, а дальше просто нет слов. Это драгоценная шкатулка. Вот такое мы совершили для себя открытие.
Я не буду подробно описывать все красоты Собора, но это маст-сии в Венеции. Скажу даже больше это единственный Собор из всех наших поездок, который мы захотеля посетить второй раз. Но как оказалось все таки вход в него платный, 3 евро. Просто в первый раз нам повезло, т. к. мы были уже после закрытия кассы и перед самым закрытием Собора:)
За Собором находится здание еще одного Большого Братства Венеции Скуола Сан-Рокко, рядом одноименная церковь. Вход во внутрь не дешевый - 10 евро, в церковь вроде - 3 евро.
Да, это Вам не Рим, где вход в церкви бесплатный. В Венеции нужно везде платить.
Братство Св. Роха было основано для оказания благотворительной помощи больным. Строительство велось в основном на пожертвования венецианцев, веривших в покровительство Св. Роха от заразных болезней. На сегодняшний день Братство Сан-Рокко существует и продолжает заниматься благотворительностью.
В 1564 году был объявлен конкурс на роспись потолка, в котором Тинторетто обошел конкурентов, представив вместо наброска готовую картину «Святой Рох во славе». Эта картина сейчас находится на потолке в зале Альберго. После этого в течение 23 лет Тинторетто расписывал скуолу Сан-Рокко, которую называют Сикстинской капеллой Венеции.
Мы планировали посетить и Братство, и Церковь в один из дней, но после Дворца Дожей уже так насмотрелись на красоты, что были уже не в состоянии воспринимать позолоченные потолки:)
Ну а дальше мы просто шли туристическим маршрутом до Риальто, по Риальто перешли в квартал Сан Марко и так дошли по указателям до площади Сан-Марко.
На улице уже стемнело и если на пешеходном маршруте людей до Сан-Марко еще много, то уходить в сторону уже темно и стремно.
Сан-Марко. Вечером на площади красотень. Людей практически нет. А если и есть, то почему-то в большей своей части русскоговорящие:) На открытой площадке кафе Флориан играет оркестр. Одним словом — ЛЯПОТА.
Мы же наслаждались прекрасным каждый вечер на халяву:) Это стало у нас вечерней традицией: зайти послушать оркестр у Флориан, а потом вечерний романтик — заплыв на вапоретто по Гранд Каналу:)
Вечерний заплыв по Гранд Каналу стал моим самым любимым развлечением в Венеции. Днем видно фасады палаццо, но не видно их содержимое. Вечером же становится все наоборот и значительно интересней. То в окне промелькнут фрески, то какая-то совершенно умопомрачительная люстра. У меня уже даже появился любимый палаццо на Гранд Канале — палаццо Пападополи, кстати в частном владении. И хотя он переходил из рук в руки, сейчас он таки принадлежит семье Пападополи.
Juliiii, прям ещё одна мечта сбылась - всегда хотела увидеть вечерне-ночную Венецию )) Скуола Сан-Рокко ещё в первое посещение Венеции стояла в планах, но пока до неё планы дошли - уже была закрыта... В общем, есть ещё чем в городе заняться )) Спасибо за возможность побродить с вами по Венеции!
Пы.Сы. А до островов Мурано и Бурано добрались? Особенно запомнился Бурано с его цветными домиками - ходишь, улыбаешься и фотографируешь, фотографируешь, фотографируешь ))
Альбом Локарно
http://my.turpravda.ua/Juliiii/gallery/118306/
Альбом Лавено
http://my.turpravda.ua/Juliiii/gallery/118248/
По поводу Швейцарии - поддерживаю - шоб мы все так жили! По Асконе с Локарно, в каком-то из туров у нас эти города были в программе, потом то ли программу переписали, то ли факультатив не состоялся - не попали мы туда и где-то там, глубоко внутри, осталась неудовлетворенность ... Теперь можно выдохнуть - в Локарно была, на фуникулёре каталась! ))
Огромное спасибо! В ожидании продолжения...
Спасибо Вам, Juliiii, равно как и многим другим, прилагающим усилия, затрачивающим свое время на такие рассказы. Для нас, читающих их, это праздник души.
Я сама там где-то потерялась между озером, горами, островами и парками. И очень хочется назад:) Очень-очень:))) Я уже даже начала изучать соседа - озеро Комо:)
Вот и закончились наши дни на Лаго Маджоре, и сегодня мы с грустью во взгляде на наше озеро и на нашу замечательную гостиницу, уезжаем в Венецию.
Уезжать с озера не хотелось совершенно, мне там очень понравилось. Очень, очень понравилось! Приеду сюда еще обязательно! Бавено, часть моего сердца осталась здесь:)
Уезжаем региональными электричками снова до вокзала Гарибальди в Милане. На вокзале в Бавено кассы нет, только автомат, оплата только карточкой, наличку совать некуда:) Расписание электричек я проработала еще дома.
Гораздо больше поездов идет со Стрезы. В Стрезу на ж/д станцию заезжает автобус, который ездит по побережью, поэтому можно ехать спокойно и со Стрезы.
С Милано Централе в 14.00 мы уезжаем в Местре. Билеты покупала через Интернет за 3 месяца по супер-эконом тарифу всего за 9 евро. Билеты менять в кассе не нужно, действует распечатка, которая пришла на почту. В билетах указаны места, их можно выбрать на сайте. Кондуктор, при проверке, их просто просканировал и все. Вагон был заполнен наполовину.
В Венеции мы в 16.28. Гостиница рядом с вокзалом. Выбирала по цене и расположению.
http://www.booking.com/hotel/it/piavevenezia.ru.html?aid=343458;sid=07f4ea26212bad01696728ea4c5d99e3;dcid=1;label=postbooking_directions
Вариант ну очень бюджетный, но очень удобный в плане транспорта.
Прямо от гостиницы идет каждые 10 минут 2-й автобус в Венецию. На остановке туристический офис, в котором мы купили проездной за 30 евро на 48 часов. Отсчет идет именно по часам, а не календарным дням. Он дает право проезда на вапоретто и на всем транспорте в Местре и на Лидо. Откатали мы его более чем, очень выгодно. Автобусы и вапоретто ходят практически круглосуточно.
Тут же рядом с автобусной остановкой есть большой супермаркет. А прямо в соседнем здании с гостиницей, улыбайтесь, магазин с нашими родными продуктами:),цены, правда, итальянские:)
Еще о еде. Еще в Интре наткнулись случайно в супермаркете на очень дешевый вариант очень вкусно и сытно покушать, и потом пользовались все время. Итальянские курочки гриль. Курочки у них – это не наши бройлеры на 3кг, а такие себе очень вкусные и мясные цыплята. Стоимость просто смешная, за 1 кг около 7 евро, за половину цыпленка – выходило до 4 евро, а нам на двоих этой половины хватало с головой. . К курочке можно взять там же картошечку, правда картошка почему-то дороже цыпленка и стоит по 10 евро за кг, и там же разные салаты на развес, цена тоже около 10 евро за кг. Сие открытие, да с белым винцом фризанте, было ну просто ням-ням. Этот вариант покушать находили стабильно практически во всех супермаркетах по нашему маршруту.
Закинув сумки в гостиницу, уже часов в 6 вечера мы были в Венеции.
К Венеции мы не готовились вообще никак. Карта есть и все. Из обязательной программы маст-сии был только Дворец Дожей и Собор Св. Марка, т. к. это уже было мое второе посещение Венеции, а у подруги — третье.
Мое первое посещение в прошлогодней летней поездке было столь коротким, что теперь мы просто хотели нагуляться по улочкам, каналам и налюбоваться городом. Венеция как и в первый раз ошеломила. Но вот Венеция стала для меня первым городом в котором у меня случился перебор. И после восторга до умопомрачения пришлось из нее сбежать:)
Теперь уже спустя время, после ахов, вздохов, восторгов, отторжения, начинает приходить какое-то понимание города и его устаканивание в голове. Я не говорю о том, что не поеду больше в Венецию, поеду и обязательно:) Но, наверное, это настолько уникальный город, с таким богатством, к которому нужно привыкать постепенно. Это как смотреть на Солнце. Сначала невозможно, а потом привыкаешь. Не зря ведь символ Венеции — Солнце:)
Полезные сайты:
www.turismovenezia.it,
www.venezia.net,
www.comune.venezia.it
Автобусом от нашей гостиницы мы доезжаем до пл. Рома. На площадь Рома приходят все автобусы с материка и тут такой себе автовокзал, рядом ж/д вокзал. Если живете в Местре, то ездить в Венецию лучше всего автобусами. Ходят часто и быстро.
План был дойти до Сан-Марко пешком без разницы как.
Переходим через мост Скальци и углубляемся в улочки района Санта Кроче, а затем Сан Поло.
Пешеходный маршрут по обеим берегам Гранд Канала обозначен на каждом повороте указателями, поэтому заблудиться невозможно.
Какого-то конкретного маршрута у нас не было. Просто идем куда глаза глядят, иногда подсматривая в карту, где поблизости есть какие-то достопримечательности.
Карта города в Венеции в туристическом офисе стоит 2 евро, на лотках 3 евро, но они разные, а у нас была старая. В Венеции, если вы гуляете самостоятельно и хотите пройтись не только двумя основными маршрутами от Ферровиа до Сан Марко и в обратную сторону, нужно иметь очень подробную карту города, только это нам не давало заблудиться во множестве переулков и выходить к нужным нам местам.
А мы выходим к Большому Братству Иоанна Евангелиста или Scuola Grande di San Giovanni Evangelista.
http://www.scuolasangiovanni.it/
В сложной иерархии различных организаций и гос. учреждений Венеции разобраться сложно, но в двух словах: братство — это такая себе ассоциация, которая собирала под своей крышей определенные слои венецианского населения. Помните здание цеха булочников, или здание цеха мясников. Ну вот что-то типа этого. Сначала братства были целиком независимыми, но в тоталитарной Венеции долго такое положение дел не могло оставаться и со временем они стали контролироваться государством.
В марте музей еще не работал. На сайте можно найти расписание и стоимость. Как обещает путеводитель внутри красиво:)
В момент нашего захода сюда мы о Соборе не знали вообще ничего. На часах было уже позже 18.00, но мы беспрепятственно зашли во внутрь. Я обратила внимание на наличие какой-то кассы, но она уже была закрыта, а вход свободный. Заглянув во внутрь, я стала как вкопанная. Собор просто потрясает. Фотографировать внутри нельзя и мы этого правила сторого придерживались, т. к. от восторга даже забыли о фотоаппаратах:)
С одной стороны мавзолей Кановы (понятия не имела, что Канова оставил свое сердце Венеции), с другой стороны - Тициана, и оба просто потрясающие, а дальше просто нет слов. Это драгоценная шкатулка. Вот такое мы совершили для себя открытие.
Я не буду подробно описывать все красоты Собора, но это маст-сии в Венеции. Скажу даже больше это единственный Собор из всех наших поездок, который мы захотеля посетить второй раз. Но как оказалось все таки вход в него платный, 3 евро. Просто в первый раз нам повезло, т. к. мы были уже после закрытия кассы и перед самым закрытием Собора:)
Да, это Вам не Рим, где вход в церкви бесплатный. В Венеции нужно везде платить.
Братство Св. Роха было основано для оказания благотворительной помощи больным. Строительство велось в основном на пожертвования венецианцев, веривших в покровительство Св. Роха от заразных болезней. На сегодняшний день Братство Сан-Рокко существует и продолжает заниматься благотворительностью.
В 1564 году был объявлен конкурс на роспись потолка, в котором Тинторетто обошел конкурентов, представив вместо наброска готовую картину «Святой Рох во славе». Эта картина сейчас находится на потолке в зале Альберго. После этого в течение 23 лет Тинторетто расписывал скуолу Сан-Рокко, которую называют Сикстинской капеллой Венеции.
Мы планировали посетить и Братство, и Церковь в один из дней, но после Дворца Дожей уже так насмотрелись на красоты, что были уже не в состоянии воспринимать позолоченные потолки:)
На улице уже стемнело и если на пешеходном маршруте людей до Сан-Марко еще много, то уходить в сторону уже темно и стремно.
Сан-Марко. Вечером на площади красотень. Людей практически нет. А если и есть, то почему-то в большей своей части русскоговорящие:) На открытой площадке кафе Флориан играет оркестр. Одним словом — ЛЯПОТА.
Вдруг кому меню Флориан:)
http://www.caffeflorian.com/
Вечерний заплыв по Гранд Каналу стал моим самым любимым развлечением в Венеции. Днем видно фасады палаццо, но не видно их содержимое. Вечером же становится все наоборот и значительно интересней. То в окне промелькнут фрески, то какая-то совершенно умопомрачительная люстра. У меня уже даже появился любимый палаццо на Гранд Канале — палаццо Пападополи, кстати в частном владении. И хотя он переходил из рук в руки, сейчас он таки принадлежит семье Пападополи.
Спасибо за чудесные фото!
Пы.Сы. А до островов Мурано и Бурано добрались? Особенно запомнился Бурано с его цветными домиками - ходишь, улыбаешься и фотографируешь, фотографируешь, фотографируешь ))