Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

"Новый тур : Северная Италия + озера + Лигурия (от создателей "Монти и кьянти Тосканы"))

11 years назад 03 December 2014
Экскурсионные туры 168 33224
8
«1…456»
  • Sensini
    Sensini Репутация: +5 Cообщений: 147
    10 years назад

Обещал присоединиться к обсуждения тура, да все не время было. А, дальше, как вижу, еще меньше его будет. Но это по личным причинам. А сейчас кратко и по существу. Когда то я сделал тур "Дорогами Ганзейских купцов" и впихнул туда 26 городов. Переезды небольшие, везде укладывались, но когда я на обратном пути попросил назвать сперва порядок, а потом хотя бы названия городов без заглядывания в программу, даже совместными усилиями ветеранам туристского движения не удалось этого сделать. Это я к тому, что не перегружайте программу городами. Словения - это всего лишь транзит. Тем более и Любляна, и озеро Блед, и Постойна Яма посещаются во многих других турах по дороге. Ваша главная цель - Италия. Не распыляйтесь. А Словения достойна отдельного тура. По поводу маленьких городков. Дольчеаква, к примеру. Автобусу даже остановиться негде для высадки туристов. На Лигурии Поненте считаю самым красивым борго - Черво.  Но там та же проблема. Очень многое зависит от водителей - пойдут ли они на нарушения правил. Бесподобен также Алассио, недаром Тур Хейердал имел там виллу и писал о своих путешествиях. На Лаго ди Гарда надо не менее 2 дней. Лучше ночевать в Торболе - крайняя северная точка озера - пейзажи как в норвежских фьордах и райское умиротворение. А лаго дИзео  с островом Белла?

Вообщем, кратко не получается. Всем - оптимизма и лучших времен!

• Elzbeta
    Elzbeta Репутация: +5 Cообщений: 491
    10 years назад

А городок Комо очень красивый!!!Вчера видела его в передаче на ю-тубе "Северная Германия.Самые красивые уголки планеты",но сюда ссылку не давала,так как там только сначала был город Комо,немного Стреза тоже как раз,потом немного показали озеро Маджоре и виллы,но потом уже дальше шли почти все города из тура "Монти и Кьянти".

А здесь выставим Комо немного позже,после Бергамо уже и Монцы))

А название "Голубые глаза Италии" мне тоже понравилось,очень необычно,если учесть.что у итальянцев в основном глаза то тёмные...)))

Но думаю,что нужно в скобках указать может,что в туре у нас озёра будут и Лигурия,чтобы не подумали люди,что это очередное интересное название для уже заезженных маршрутов...

Хотя мне сегодня сильно попортил настроение новый курс евро по 30 грн....И я подумала.что ,может,мы тут зря напрягаемся,и никакого тура не будет,раз такой курс валют ...Разве что есть надежда на улучшение ситуации...Хотя я раньше не верила,что доллар станет по 20 грн,а вот вегодня у нас по 26 уже продавали(((

• Elzbeta
    10 years назад

А я не согласна с Сергеем насчет убирания Словении.Так вот я ,например,ни разу не была в Любляне,на озере Блед и в пещере Постойна Яма( я была проездом только в Портороже,Копере и Пиране).Я специально хотела включить эти основные красоты Словении в нашу программу,чтобы не ехать еще в отдельный тур по Словении,так как жизнь проходит скоро и финансы у нас в стране падают стремительно у всех( и скажу честно,я осенью хотела поехать в небольшой тур чисто по Словении ,но он тоже не набрался,ну не привлекает эта страна туристов так сильно,чтобы они хотели ехать туда специально..а проездом,почему бы и нет?),разве у тех растут доходы,кто запасся евро загодя..хотя мы все работаем за гривны,ну почти все,наверное.. Ну и ехать надо все равно по дороге,ноги размять ,выйти,погулять,а не только 2 дня ехать в Италию,я хочу сравнить для себя озеро словенское Блед с итальянскими озёрами...

И если выключить еще и итальянские  города тура из программы,то стоимость всё равно будет такая же почти,так как ночи в отелях будут те же,и километраж тот же,просто будет больше времени на города...А если пересчитать теперь стоимость отелей по новому курсу,то - это зароблачные цены получаются.И лучше мне за день увидеть все таки больше городов,чем меньше...

Я понимаю,конечно,есть же тур новый  похожий по Лигурии у Инкомартура с гидом Сергеем,где нет ничего фактически нового,только пару городочков на Лигурии,остальное всё уже знакомое..Конкуренция ведь...Это же в идеале так хорошо- по одному городу в день,но есть небольшие городочки,что там нечего делать больше пары часов...и не в теперешние времена нам гулять по 2 дня в одном городе.не можем мы сейчас 2 раза ехать в те же места,чтобы всё увидеть,да и не будет таких туров,и группы и так не набираются....я думаю,что вообще теперь будет с туризмом и такими нарко-туристами,как я ...ужас....

В Тоскане у нас было городов не меньше,и я помню и сейчас все названия городов..Это все гооворят,что сначала каша в голове после приезда,а потом все встаёт на свои места,с переглядыванием фото...

Хотя что я тут ругаюсь,если так будет и дальше с курсом и ситуацией в стране,когда и выпускать мужчин не будут, и война постоянно,тут не до путушествий уже будет...не дай Бог...

И теперь ,наверное,смогут путешествовать только очень богатые люди,которые получают зарплату в евро..но они,наверное,летают самолетами все таки...

Извините,что резко написала,пессимистично,хотя я всегда оптимистка, может, просто у меня был очень тяжелый сегодня день...(((

• IrinaVeret
    IrinaVeret Репутация: +20 Cообщений: 855
    10 years назад

Elzbeta, Элечка! Не стоит так остро реагировать.. Хотя я понимаю, что времена сейчас не легкие, а курс просто убивает наповал...((

Но будем продолжать планировать и двигаться, в надежде на лучшее..

Сережа - опытный гид и знаток Италии, поэтому его мнение для меня тоже важно.. Обмен мыслями всегда дает более полноценный результат.

Теперь по существу:  словенские озера мы посещаем исходя из целостной "озерной" концепции программы, плюс превращем транзитный переезд в красивое и содержательное начало путешествия.

Дольчеакву оставим однозначно. Там есть небольшой "карман" для высадки туристов, так что парковка меня не пугает)... А городок стоит посещения! Кроме старинного моста,  средневекового города-"шишки", можно попробовать вкуснющее местное розово вино, оливковое масло, домашнюю выпечку лигурийскую..

Насчет городочка Черво подумаю.. Меня он сам манит))...

Что касается "количества" городов - постараемс соблюсти золотую середину...взяв по максимуму. Я сейчас активно переписываюсь с местными гидами, изучаю местность и специфику объектов.. Думаю, что  никакой "каши" в головах не случится. Здесь не такая большая "информационно-культурологическая" нагрузка как в Тоскане. А посещение   уникальных соборов, церквей, моастырей  -  балансируется природными красотами "зрелища для души" (озера, острова, море). Так что в целом должен получится  полноценный и интересный тур.

Всем мира и добра!

• Elzbeta
    10 years назад

Ирочка,спасибо тебе! Ты всегда такая уравновешенная)))

Хоть какое-то утешение,что городок ЧЕРВО-просто супер!Нашла фото его,сейчас вставлю....Очень хочу увидеть этот городочек!!!!Красота неописуемая!

Это можно в 1 день с Дольчеаквой,Сан-Ремо и Империей ?Или что-то надо убрать?Или успеем за целый день?Ну смотри сама,если маленькие городки,то может успеется.Очень бы хотелось всё посетить..Все городочки супер!

Название происходит от латинского слова Servo («К Вашим услугам»). Эта вывеска висела на фасаде постоялого двора на римской дороге Юлия Августа, стоявшего на месте современного городка.

В XVI веке, с переходом от народной латыни к итальянскому языку, название стали произносить как «Черво».

Черво, несомненно, одно из тех средневековых поселений на Западном побережье Лигурии, которые лучше всего сохранились: оно по праву считается и одним из самых красивых в Европе.

Здесь можно посетить замок маркизов Клавезана и церковь «сборщиков кораллов» в стиле барокко.Церковь Иоанна Крестителя построена в 18 веке в стиле рококо. Этот довольно значительный памятник архитектуры.Оригинальный вогнутый фасад храма высится над просторной бухтой, создавая поразительный сценографический эффект. Вечером колокольня церкви напоминает маяк, указывающий морякам путь в порт.

Вид открывается просто отличный! Вообще Черво считается самым романтичным курортом Цветочной Ривьеры..

• Sensini
    10 years назад

Elzbeta писала: " Я понимаю,конечно,есть же тур новый  похожий по Лигурии у Инкомартура с гидом Сергеем,где нет ничего фактически нового,только пару городочков на Лигурии,остальное всё уже знакомое..Конкуренция ведь..."

Обидные слова говорите, товарищ начальник))  Уважаемая Эльжбета! Вставив свои 5 копеек на этой ветке, я никаким образом не пытался вставить палки в колеса своему другу и коллеге Ире Веретенниковой. Тем более, как видите, о своих турах пока нигде не пишу. Просто я смотрю глазами гида, а это: временные промежутки между городами, на обед и ужин, на парковку, высадку-посадку туристов, на туалет, учет миграции местных в пятницу-воскресенье, время работы водителей, учет высоты и длины автобуса при проезде под мостами и на поворотах... К примеру, чтобы съехать к Дольчеакве надо с автобана съезжать в Вентимилье, проехать через весь город с постоянными заторами и не пропустить поворот на север, а это занимает вагон времени. 

По поводу моего нового тура "Лигурийский бриз". Он изначально рассчитан на, можно так сказать, массового туриста, которого лишили Крыма, но он хочет отдыхать на похожем побережье и осмотреть знаковые города искусств Италии. Плюс там и несколько флексов есть - это пересадка с одного тура в другой. А для взыскательной публики, наркотуристов, готовится сюрприз - новые туры по Италии, Германии, Голландии и Испании на автомобиле или минибусе, где ваш покорный слуга будет выступать также и в качестве вашего личного водителя. Здесь и программу можна менять под вас лично и маршрут даже походу и осмотреть намного больше. Причем практически за те же деньги. Пока везу на футбол в Севилью 27 марта. Дали будэ.

P.S. Ира, спасибо за поддержку.

P.P.S.  А Черво заинтересовал однако)) А ещё есть...

• IrinaVeret
    10 years назад

Сережка!!! Я тоже хочу в Севилью!!!)))... (забери меня с собой.. в "группу поддержки"))...и по дороге расскажешь.. и про Черво и про все остальное..))

Ну а вообще .. я тоже все больше думаю о турах на бусиках (не на маршрутках!))..При таких форматах больше пространства для телодвижений и экспромта по ходу тура, меньше риски ненабора..  Если в силу обстоятельств не наберется большая група на Озера... то постараемся выехать на бусе на 18 человек..(есть такие.. вполне комфортабельные).. просчитаю и такой вариант..

Спасибо тебе за участие и поддержку.. Может еще тоже махнешь с нами?)  (Межул Илья уже записался...))

Удачи!

• Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    10 years назад

Привет всем! Выступлю в поддержку Сенсини.

Нам туристам хочется много и сразу (объять необъятное), а гидам - видно больше и вперед. Безусловно, Сенсини имеет право "подкорректировать" (вместо резкого "прокритиковать") проект тура.

У Эльжбеты - слегка завышена планка относительно "знатока". А потому не стоит кидаться камнями "...есть же тур новый  похожий по Лигурии у Инкомартура с гидом Сергеем,где нет ничего фактически нового,только пару городочков на Лигурии,остальное всё уже знакомое."

Все новое - это хорошо забытое старое!

Я с удовольствием снова побродила по Помпеям (хотя уже знакомы ведь! - ничего нового) и открыла для себя утренний пустынный город, очень похожий (в моем воображении) на тот, который остался после извержения спящего теперь безумца Везувия.

С неменьшим удовольствием прожила пять дней в Сорренто - именно прожила! Потому 5 дней что делала там то, что мне хотелось: хочу - на Капри, хочу - в Позитано, хочу - на Везувий, хочу - в Амалфи! Все зависело только от желания и немножко - от погоды.

Передо мной открылся абсолютно новый Неаполь: хотя ведь я тоже там уже была! Не поверите: не изменилось особо мое первоначальное мнение о Неаполе.... Иногда хочется сказать - брррр! (когда вспоминаю некую лестницу и тоннель возле Каподимонте), но в целом - это уже не тот Неаполь, который я видела в автобусном туре (я это называю "на бегом").

Такими же другими стали для меня и Амалфи, и Капри.

Планируя рождественский тур, мои друзья-сопутешественники задавались вопросм: ведь ты все это это уже видела!!! Зачем второй раз? Наверное, потому что лучше меньше, да лучше.

Не в обиду, даже в заслугу Ирине хочу сказать, что самые комфортные автобусные туры (за исключением скандинавского направления) были, безусловно, с Ириной! Мастер своего дела!

Желаю приятных путешествий!

• Elzbeta
    10 years назад

Я тоже люблю бродить по уже знакомым городам и выискивать там что-то новое....Так было в Праге несколько раз,в Париже,Риме,Вене,Зальцбурге,Будапеште,Кракове,Амстердаме,Дрездене,Берлине...И в Неаполе я второй раз тоже бродила по совсем нестандартной экскурсионной программе...Но сейчас просто реалиии времени таковы,что хочется увидеть что-то новое по максимуму за минимальные затраты,ведь по бюджету только за полгода курс евро вырос в 2 раза,а если брать за год,то почти в 3 раза..И если ехать вдвоём,то мне страшно становится...

А сейчас продолжаем мечтать,что наш тур состоится!!!!Я верю в это, и что всё у нас наладится к июню!!!

И мы увидим и БЕРГАМО!

Бергамо — итальянский город в регионе Ломбардия, административный центр одноимённой провинции. Бергамо — красивый и уютный город, расположенный на вершине холма, его архитектура очень разнообразна и красива благодаря влиянию Венеции: с 15 по 18 века поселение находилось под властью этой республики. Административно город разделён на два района — Бергамо Альта и Бергамо Бассо, размещённых напротив друг друга на холмах и разделённых крепостной стеной.На холме Святого Эвфемии возвышается Крепость Бергамо (Rocca), построенная на месте древних поселений римлян и кельтов. С верхней точки открывается великолепный вид на город и его окрестности.
    Спустившись в Бергамо Бассо ,нужно отправиться к церкви Санта-Мария-делла-Грацие (Santa Maria della Grazie), рядом с которой расположена Римская колонна, установленная в начале 17 века. Недалеко находится площадь Данте (Piazza Dante) с фонтаном Нептуна и Дворцом Правосудия.

Капелла Коллеоне – это одна из главных достопримечательностей Бергамо, расположенная в Верхнем городе на площади Пьяцца Дуомо.Капелла считается одним из величайших архитектурных шедевров эпохи. Здесь же расположены небольшой восьмигранный баптистерий 14 века и романская церковь Санта-Мария Маджоре.

Капелла была построена в 1472-м году как мавзолей знаменитого венецианского кондотьера и армейского генерала Бартоломео Коллеоне. Именно он ради реализации своего плана приказал разрушить ризницу базилики Санта Мария Маджоре и возвести на ее месте часовню. Внутри капеллы можно увидеть могилу Бартоломео Коллеоне. Она представляет собой две наложенные друг на друга арки, вписанные в триумфальную арку, - своеобразная переработка типичных готических усыпальниц, выполненная в стиле ренессанса. Черты эпохи Ренессанса можно увидеть в барельефах и скульптурах. Также на саркофаге видна деревянная статуя Коллеоне верхом на коне. Своды купола и люнеты украшены чудесными фресками Тьеполо.

Бергамо — расчудесный городишко! Город разделён на две части: Читта Альта (исторический средневековый центр, который находится на холме) и Читта Басса (современный город, местами весьма современный, где расположены вокзал, почта, банки, магазины и прочее).Здесь есть туристы, но их не так много, что позволяет весьма спокойно гулять и изучать этот удивительный город. Попасть наверх, в Бергамо Альто, можно либо по петляющей дороге, либо с помощью фуникулёра. Если воспользоваться вторым способом, то разница между двумя частями города почувствуется сильней. Сразу попадаешь в Средние века.

• kiti_kat
    kiti_kat Репутация: +5 Cообщений: 19
    10 years назад

А Труффальдино знал где стоит родиться! ;-)

Elzbeta, точно подмечено: городишко расчудесный! :-))))

• Elzbeta
    10 years назад

Когда я на прошлой неделе увидела курс евро - 45 грн.,то скажу честно- мне стало плохо...какой-то стопор и почти шок...отттого,что ,наверное,я поняла,что уже никуда не еду,но может куда-то на недельку разве что...но в этот тур на 2 недели точно уже не еду...И мне так стало тоскно на душе...такое чувство появляется от безысходности...что надеялся начто-то,мечтал...увидеть какие-то новые места..если ты не можешь жить без путешествий,.но увы,за несколько дней мы все обеднели в 2 раза.а за год- и в 3 раза...

Но через несколько дней курс стал уже 35 грн.за евро,и у меня появилась надежда,что может ,наш тур все-таки состоится..для меня- может,состоится,а для многих может такая проблема с курсом и не стояла,надо было умными быть и все деньги сразу переводить в евро,а не верить гривне..

И так,продолжаем! Нас ждет МОНЦА!

Монца – один из крупнейших городов итальянского региона Ломбардия, центр провинции Монца и Брианца, стоящий на берегу реки Ламбро. Первые упоминания о деревушке Модиция относятся к 6-му веку, когда здесь по приказу лангобардской королевы Теоделинды был построен дворец и основан монастырь.В 1900-м году именно здесь погиб король Умберто I – в память о трагическом событии была построена Искупительная часовня. Сегодня же Монца известна как один из городов Формулы-1.

Из достопримечательностей Монцы в первую очередь стоит отметить кафедральный собор Сан Джованни Баттиста, который был заложен еще в 6-м веке по приказу той же Теоделинды. Строительство нынешнего здания было начато в 14-м веке по инициативе семейства Висконти и завершилось только в 1741-м году. Собор примечателен бело-зеленым фасадом и колокольней 16-го века, а внутри хранится железная корона Ломбардии, которой в 1805-м году был коронован Наполеон Бонапарт. Вообще, в Монце сохранилось множество средневековых храмов и часовен в характерном стиле ломбардской готики – например, церковь Санта Мария ин Страда с роскошным терракотовым фасадом.

Церковь Санта Мария ин Страда имеет благородный кирпичный фасад. Согласно рукописям строительство церкви началось в 1357 г

Церковь Санта Мария дели Анжели первоначально была построена в барочном стиле в начале XVII в. А уже в конце XIX в. перестроена в неоготике.

Аренгарио - здание старой ратуши Монцы, восходящее ещё к XIII в.

Рядом стоит, пожалуй, самый известный фонтан Монцы - фонтан лягушки (1932). Скульптор Аурелио Миструцци изваял обнажённую девочку, которая давит в руке жабу.

Один из самых известных мостов через реку Ламбро - мост Львов (1838-40). Его украшают 4 льва из каррарского мрамора.

В 1932 г. был открыт памятник павшим Монцы (скульптор - Энрико Панчера). Первоначально он был посвящён 667 жителям Монцы, погибшим в Первой мировой войне. Но затем он стал олицетворять память и о Второй мировой.

• IrinaVeret
    10 years назад

Elzbeta, Вы - умничка и настоящий "подвижник" направления!  Спасибо за все..)

А для тех форумчан, кто уже заисался на этот тур сообщаю, что теперь к набору подключился и "Инкомартур"!.. Программа теперь общая, что очень повышает вероятность набора группы (учитывая те 18 человек, которые уже есть в списках). Отели я уже отобрала и забронировала (кстати, радуют практически все.. и особенно на Лигурии, где у нас 3 ночи (первая линия моря в Челле Лигуре, очень симпатичном городке..), на озере Гарда и Маджоре...

Так что будем рассчитывать и верить в лучшее!  Всем ДОБРА и МИРА!..

• zhdanova10
    zhdanova10 Репутация: +373 Cообщений: 802
    10 years назад

Дорогие форумчане!

В марте, естественно, природа не так роскошна, как летом. Однако и озеро Блед, и одноименный городок прекрасны в любое время года!

• zhdanova10
    редаговано: March 2015
    10 years назад

• IrinaVeret
    10 years назад

Благодарю Вас, zhdanova10, за такие теплые фото!.. Я сама очень люблю мартовские поездки.. После зимы (особенно такой морально тяжелой как в этом году) - каждый прблеск солнца и элемент красоты радуют с удвоенной силой..) Вот и сейчас собираемся с небольшой группой с 20 марта на 10 дней в Италию..(по классическому варианту: Триест, Падуя, Рим, Флоренция, Болонья и т.д., всего за 350 у.е., кстати!)))

Если у кого-то из форумчае есть еще свои личные фото после поездок по озерам, и тем местам, где мы планируем побывать в июне - размещайте здесь, с удовольствием приобщимся. Любые "полезные советы" из личного опыта тоже приветствуются.. За что благодарю заранее..)

Всем ВЕСНЫ в душе и мира на земле!

• zhdanova10
    10 years назад

Спасибо большое,  IrinaVeret, за теплые слова! 

Еще хотелось бы обратить внимание путешественников на замечательное кафе в Любляне Druga Violina (Друга виолина, как я понимаю "Вторая скрипка"?).

Оно в центре города, великолепные рейтинги на всех сайтах, очень вкусная еда (есть варианты меню: второе и десерт за 5 евро, можно выябрать отдельно разнообразные блюда), элегантный интерьер... Есть одна особенность - там работают люди с синдромом Дауна. И с ними рядом тьютер (воспитатель, учитель...). Какой это удивительно светлый, добрый и необычный человек! Я за свою жизнь встречала очень мало таких невероятных людей (а я 17 лет проработала в педагогической прессе)! Чаевые были встречены с незнакомым доныне удивлением: " Вы ошиблись, вы  дали больше!".

Если получится, то искренне советую!

• Elzbeta
    10 years назад

Озеро Блед - очень красивое!Но думаю,что летом оно будет намного красочнее...и мы эту красоту увидим....

А сейчас перенесемся на озеро КОМО.Это третье по величине озеро Италии (три рукава по 25 км, ширина до 4 км), самое глубокое в Европе (до 410 м). Расположено в оправе известняковых и гранитных гор высотой до 600 м с юга и 2400 м с севера.Места очень красивые. Вода, горы, деревушки, растительность. Ландшафт сложный, изрезанный хитрым озером, горы идут в несколько ярусов. При передвижении виды постоянно меняются. Как правило, красиво на все 360 градусов вокруг, поэтому картинки, которые выхватывают какой-то фрагмент, слабо передают атмосферу.

у нас будет прогулка на кораблике к городку БЕЛЛАДЖИО.

Белладжио – городок в провинции Комо, который расположен в месте пересечения трех ветвей Y-образного озера Комо. Он стоит на самой оконечности полуострова, разделяющего два южных рукава озера, а к северу от Белладжио, на другом берегу, возвышаются величественные Альпы.

Белладжио, который часто называют «жемчужиной Комо», был известен еще в эпоху Древнего Рима. Археологические находки свидетельствуют о том, что первые поселения на территории современного Белладжио появились около 30 тысяч лет назад. Но только в 7-5-м веках до н.э. здесь были построены древнеримский кастеллум (крепость), храм и некое подобие биржи, которая обслуживала многочисленные окрестные деревеньки. Белладжио был одним из самых популярных мест отдыха среди знатных семей Ломбардии. Здесь строились роскошные виллы, разбивались сады и парки, открывались люксовые магазины, а толпы туристов наполняли улицы города уже в 19-м веке.

• Elzbeta
    10 years назад

Вот прекрасный городок КОМО на озере Комо:

Самый большой город на озере Комо— Комо. Здесь можно найти всё: древние базилики, музеи, пляжи, пешие прогулки в горы, дайвинг...

Базилика Сан-Аббондио является одной из древних церквей не только в Комо, но и в регионе. Нынешняя базилика была возведена на территории бывшего христианского храма, построенного в 5в.Новую базилику воздвигли в 11в. для хранения мощей Святого Аббондо. В базилике можно посмотреть на фрески 14в. на тему жизнь Христа.

Ранее базилика Сан-Аббондио  имела статус Кафедрального собора, но в 1396г. на площади Кавур началось строительство нового Дуомо  и продолжалось аж 4 века.

Многие художники и скульпторы трудились над украшением нового собора.Здесь можно увидеть картины Луини, Ланино и Феррари 16в.; фрески Мораццоне 17в.; фламандские гобелены 16-17в.; витражи Бернини, античные статуи Плиния Старшего и Плиния Младшего.

Площадь Алессандро Вольта названа в честь известного физика Александра Вольта—уроженца города Комо. На площади находится Храм Вольта, который напоминает уменьшенный в размерах римский Пантеон. Здесь хранятся письма, инструменты, разработки и макеты А. Вольта.

После Храма Вольта можно прогуляться по прекрасному саду и дикому парку одной из самых знаменитых вилл города—вилле Олмо. Своё название она получила от большого леса вязов (olmo) существующего здесь с античных времён. В тёплое время рядом с виллой открывается просторный пляж, где вдоволь можно поплескаться в воде.

• Elzbeta
    10 years назад

На озере Маджоре мы посещаем  городок АРОНЕ ,или Арона в некоторых источниках.Благодаря своему живописному расположению и многим памятникам архитектуры он привлекает туристов со всех концов света. Поэтому Арону также принято называть Воротами озера Маджоре.

На территории города обнаружены следы поселений эпохи неолита, а название города имеет кельтское происхождение и означает в переводе на русский «гора на воде». До нашего времени сохранились фрагменты военных укреплений кельтов, выступающие из скалы.

Кроме посещения интересных достопримечательностей в городе можно искупаться на оборудованном пляже озера, любуясь Альпами  прогуляться по набережной .

Главная достопримечательность Ароны – статуя святого Карла Борромео «Санкарлоне», чуть более 35 метров в высоту. До строительства Статуи Свободы она считалась самой большой в мире бронзовой статуей. Ее уменьшенная копия стоит на главной площади Корсо Кавур. Возле «Санкарлоне» находится бывший Епископский Дворец и базилика XVII века. Место рождения Карла Борромео – замок Ла Рока – еще одна достопримечательность Ароны. Его территория сегодня является общественным парком.Картины, изображающие деяния святого Карла Борромео, хранятся в церкви Колледжата дела Нативита ди Мария Верджине, возведенной в конце XV века.

Среди многочисленных исторических зданий города Арона выделяются коллегиальная церковь Рождества Богоматери, построенная в 15 веке, и церковь Мучеников, основанная еще в 10 веке, но существенно перестроенная в 15 веке.

• IrinaVeret
    10 years назад

Elzbeta, специально для Вас, как самой страстной "сподвижницы" этой программы и любитльницы маленьких городков - свежие фото с Лигурийского побережья, сделанные в феврале Ильей Межулом  во время поездки на карнавалы.. Здесь - полюбившиеся Вам и многим форумчанам живописные гордки Черво и Дольчеаква, которые можно будет увидеть "вживую" в нашем туре "Голубые глаза Италии" (озерный край +Лигурия).

• Elzbeta
    10 years назад

Спасибо,Ира! Не зря я писала тут про Черво,что надо туда заехать обязательно в тот день,что Сан-Ремо и Империя ...Городок того стоит! А подал идею про Черво Сергей Сенсини,так что ему тоже спасибо!

Но  я люблю и большие города(сравнительно конечно) тоже,их у нас в программе будет ведь немало)))) Еще пока не о всех есть информация на нашей веточке))).Но ДАЛІ БУДЕ.....

Так что присоединяйтесь к нам 5 июня !!!

• Elzbeta
    10 years назад
    На озере Маджоре мы посещаем еще городок СТРЕЗА .Курортных городов ,расположенных на озере довольно много, но среди них настоящей жемчужиной считается Стреза.

Стреза (Stresa) – один из наиболее известных  фешенебельных курортов на озере Маджоре – занимает живописное положение на самом побережье озера, у подножия величественных гор Моттароне.Живописные парки и сады производят колоссальное впечатление, а архитектура города напоминает традиционную итальянскую культуру средневековья.

С давних пор Стреза является излюбленным курортом известных писателей, художников, музыкантов, актеров, политиков и финансовых магнатов со всего чмира. Вот лишь некчоторые имена из них: Бернард Шоу, Габриэле д’Аннунцио, Джина Лоллобриджида, Рокфеллер,  Эрнест Хемингуэй . Европейская знать и аристократия  облагородили Стрезу и построили множество роскошных зданий. Преимущественно – это древние виллы и сады возле них.

Ну и со Стрезы мы будем отправляться на кораблике на Борромейские острова,которые хорошо видно на предыдущих картинках и о которых уже много писалось на этой ветке.

• Elzbeta
    10 years назад

Есть в туре очень красивый город ПАРМА.Давно мечтала туда попасть....

Парма (итал. Parma) — административный центр итальянской провинции Эмилия-Романья.Богатая за счет своей пищевой промышленности, Парма являет собой идеальный образ провинциального зажиточного города. Ухоженные памятники украшают живописные булыжные мостовые. Роскошная архитектура отвлекает от соблазна восхитительных пармских блюд.

Город известен производством ветчины и сыра, а также своей прекрасной архитектурой и окрестностями. Здесь был основан один из старейших в мире высших учебных заведений — Пармский университет.
    Парма разделена на две части одноименной речкой. Этрусское название города было адаптировано римлянами для описания круглого щита «парма».

Стоит сходить на площадь Дуомо (Piazza Duomo), где находятся Кафедральный собор и баптистерий, построенные в конце 12 века. Баптистерий спроектирован Бенедетто Антелами и построен из розового мрамора «Веронская роза». Мрамор меняет цвет в зависимости от того, как освещает его солнце. Это одно из самых признанных средневековых строений в Италии. Фрески внутри здания очень волнующие, как и рельефные скульптуры, высеченные на каменных стенах.

Пармский собор является одним из важнейших памятников падуанского (или эмилиано-ломбардского) романского стиля в северной Италии. Храмы в подобном архитектурном стиле можно видеть в Кремоне и Пьяченце. Кафедральный собор Санта-Мария-Ассунта считается архитектурным символом города парадных дворцов и площадей. Собор начали строить еще в 1092 году, так что мраморному фасаду уже около 1000 лет. За это время интерьер и экстерьер величественного сооружения претерпел немало изменений, однако значимость культурного наследия собора не утратилась. Внутри сохранились скульптуры Б. Ангелами, купольное пространство украшают фрески А. Аллегри да Корреджо, неф выполнен гениальным итальянским мастером Гамбара.

Аббатство святого Иоанна Богослова принадлежало бенедиктинскому ордену. Комплекс, расположенный приблизительно в 100 м восточнее Соборной площади, состоял из церкви святого Иоанна Богослова, монастыря и старинной аптеки. Аббатство было возведено в 10 веке .В 1477 году монастырский комплекс был отстроен заново после губительного пожара. Мраморный фасад монастырской церкви был выполнен в барочном стиле по эскизу Симоне Москино (1604).  Справа от церкви возвышается колокольня, построенная, предположительно, архитектором Джованни Баттистой Маньяни (1613).Внутри комплекса находятся три внутренних двора. Первый двор обрамлён колоннадой в ионическом стиле. Второй двор украшен росписями кисти Корреджо. В третьем дворе, Дворе святого Бенедикта, можно видеть фрески начала 16 века. В монастырских помещениях, расписанных фресками 16 века, хранится монастырская библиотека, которая насчитывает около 20 000 томов.

Базилика Богоматери за оградой расположена на одноименной площади piazza Steccata, примерно в 500 м на юго-запад от Соборной площади.Ещё в 1392 году на том месте, где сейчас стоит базилика, находилась капелла с почитаемым фресковым изображением святого Иоанна Крестителя.Нынешнее святилище, получившее в 2008 году статус младшей базилики, была возведена в 1521 - 1539 годах.Внутреннее убранство церкви, в основном, было выполнено мастерами пармской школы 16 века. Микеланджело Ансельми написал по эскизу Джулио Романо «Увенчание Девы Марии» (16 век, восточная апсида) и некоторые другие фрески. Бернардино Гатти расписал купол храма (1560, «Вознесение Марии»). В церкви также есть фрески кисти Гамбары и Мадзолы-Бедоли, Баярди и др.В 1823 году по повелению герцогини Марии-Луизы Австрийской была построена крипта, куда были перенесены захоронения герцогов Пармских и членов их семей (в т.ч. Алессандро и Оттавио Фарнезе).

Церковь святого Виталия – одна из самых старинных церквей в центре Пармы. Она находится на strada della Repubblica, рядом со зданием городской коммуны и piazza Garibaldi, примерно в 450 м на юго-запад от Соборной площади.Первые документы, упоминающие о церкви святого Виталия, восходят к 11 веку, хотя легенды говорят о том, что церковь была основана ещё в 9 веке при французском короле Пипине. Орган церкви святого Виталия считается лучшим в Парме по качеству звука и вариативности регистров.

Мне очень понравилась Парма!!!Надеюсь,что группа наберется и мы там побываем не виртуально,а реально.До выезда осталось чуть больше двух месяцев,так что ждём всех желающих.....

• Elzbeta
    10 years назад

На Лигуриии группа  3 ночи будет размещаться на курорте ЧЕЛЛЕ ЛИГУРЕ. Челле Лигуре - великолепный курорт с песчаными пляжами, которые переходят в зеленеющие холмы, покрытые сосновыми и оливковыми рощами. Челле Лигуре очаровывает атмосферой старины - до сих пор сохранилась традиция красить домики вдоль побережья в разные цвета (это помогало рыбакам увидеть свой дом издалека, с моря). В современных кварталах сохранилась эта традиция.Вдоль старой и новой части города идет живописная дорога, украшенная цветами, длиной более километра.

Среди достопримечательностей города - приходская церковь Святого Михаила (12 в.), известная своими фресками и статуями, церковь Утешения (Signora della Consolazione) 15 века в восточной части курорта. Можно прогуляться по холмам - по Sanda (церковь Сан Джорджио с полотнами 17 века) и Pecorile, где заслуживает внимания дом Папы Систо IV делла Ровере, дом-крепость со сторожевыми башнями, который был построен для защиты от пиратов. В местности Пиани длинное и широкое песчаное побережье объединяется в туристский курорт с множеством гостиниц и садов.

Заслуживает внимания Церковь Пиани и старинная Римская улица (Aurelia), где можно насладиться живописными видами. Любители природы и тишины будут в восторге от Парка Боттини и сосновой рощи Натта. Здесь же находится одна из лучших спортивных площадок Лигурии.

• Elzbeta
    10 years назад

Павия (Pavia) - средний по размеру городок с 70 тыс. жителей в регионе Ломбардия.Историческая часть Павии находится на северном берегу реки Тичино: в 16-м веке эту территорию окружили крепостными стенами испанцы, но ее полностью снесли в 19 веке. На месте стены образовалось кольцо бульваров.

Постройка Кафедрального собора  в Павии началась в 1488 г.,но храм был завершен только в начале 20-го века.Среди итальянских храмов по высоте центрального купола (97 метров) он уступает только собору св. Петра и Санта-Мария-дель-Фьоре.Грандиозное внутренне пространство собора подчеркнута латинскими арками с высокими колоннами.Вплоть до падения в 1989 году, когда несколько человек были убиты, рядом с собором находилась одна из самых впечатляющих средневековых башен Павии.

Главные достопримечательности города — романские церкви Сан- Микеле (Chiesa di San Michele, 1155) и Сан-Пьетро-ин-Чиел-д’Оро (Chiesa di San Pietro in Ciel d’Oro, 1132 — «базилика св. Петра в Золотом небе»), где покоятся останки блаженного Августина.Такое необычное название — Chiesa di San Pietro in Ciel d’Oro - церковь получила за внешний вид сводчатого потолка, покрашенного в синий цвет и усеянного звездами из золоченой фольги.

Basilica di San Michele Maggiore — большая базилика св. архангела Михаила (Сан-Микеле) — расположена на одноименной площади в 500 м от кафедрального собора. Она примечательна тем, что именно ее строительство началось в конце 11 века, но в 1117 году было прервано землетрясением. В результате постройка церкви завершилась в 1155 году, но ее облик немного менялся со временем.Церковь Сан-Микеле, построенная в ломбардском стиле, послужила прообразом для других, более поздних, церквей: базилики св. Петра в Золотом небе  и базилики св. Феодора.Стены базилики расписаны фресками, среди которых: «Доктора церкви и символы евангелистов» кисти Бернардино Ланцани (16 век), «Богоматерь со святыми Себастьяном и Рохом» работы Монкальво,«Увенчание Девы Марии» (1491, Агостино и Джованни да Ваприо).  Ещё одна реликвия – фрагмент латинской надписи, по преданию – остаток от надписи, которая была на кресте Христа.

Chiesa Santa Maria del Carmine- церковь Санта Мария дель Кармине — памятник ломбардской кирпичной готики времён первых Висконти. По размерам церковь уступает только кафедральному собору Павии. Это храм 14-го века с великолепным фасадом из кирпича и большим центральным окном-розой.

Из памятников римской эпохи долгое время сохранялся Понте Веккьо — мост через Тичино. В XIV веке его заменили живописной крытой постройкой, которая погибла во время Второй мировой войны. В последствии мост был построен вновь в формах, напоминающих первоначальные.

Основная фишка города - семейные башни. Их, естественно, строили в средневековье чтобы доказать свое богатство.

Павийский университет был основан главным благодетелем города – герцогом Джан Галеаццо Висконти – в 1361 году. Вскоре слава о нем разнеслась по всему континенту. Здесь учились и преподавали выдающиеся умы вроде филолога и гуманиста Лоренцо Валла, мыслителя и просветителя Чезаре Беккариа, физика Алессандро Вольта и лауреатов Нобелевской премии по химии и медицине – Джулио Натта и Камилло Гольджи. Другой знаменитый выпускник университета, Карло Борромео, впоследствии канонизированный, основал здесь всемирно известный Колледжо Борромео для нуждающихся студентов.

• IrinaVeret
    10 years назад

Похоже, что "кворум" группы уже практически готов!.. Кроме того, есть варианты на самое минимальное количество туристов (даже 6-8 человек!), так что можно уже практически паковать чемоданы..и начинать "мечтать серьезно", как это делает Эржбета..))

Хотелось бы согласиться, что Парма, которая тоже присутствует в нашей программе - очень удивительный по атмосфере город!  Несмотря на  бурное прошлое, связанное с присутствием здесь и испанцев, австрийцев, французов...- сегодня это тихий и романтичный "город фиалок", где слышно эхо Пармской Обители, шелест платьев дам высшего света..во главе с "неверной" супругой Наполеона Бонапарта - Марией-Луизой, музыка Верди и ..запах кофе!...

• Sensini
    10 years назад

С удовольствием читаю эту ветку и восторгаюсь энтузиазму Elzbeta. Правда, места там восхитительные, даже добавить нечего. Мне, к сожалению, в туре "Ломбардия, Андалусия и футбол" , с которого я два дня как вернулся, с погодой в Ломбардии не так повезло- моросило.Зато наконец то я побывал в Чертоза ди Павия - самом большом картезианском монастыре Италии, в котором, однако, обитает всего лишь 8 монахов.Монахи соблюдают обет молчания и только по воскресеньям могут общаться. У каждого отдельная келья со всем необходимым. Всего рассчитано на 24 человека. Вакансии есть. Один брат проводит по монастырю с комментариями. По архитектуре напоминает миланский Дуомо, и это не удивительно - строили в то же время и те же архитекторы. Начинали при Висконти, заканчивали Сфорца. Людовико Моро и захоронен внутри со своей супругой Беатриче д'Эсте. Фотографировать запрещено. Но, грешен, я не удержался. И с удовольствием поделюсь с вами. Ибо, как сказал монах: "Храм- дом Бога, люди - творения божьи. Храм принадлежит людям. И в 1949 году монахи открыли монастырь для всех желающих"

• Elzbeta
    10 years назад

Спасибо,Сергей,за добрые слова в мой адрес!Просто уже много лет я хочу посетить эти места,и Чертозу особенно,обнаружила ее фото много лет назад....Но то тур ,похожий на наш, у другого оператора не набирался,то визы у меня не было,а тут Ира любезно откликнулась  на мои идеи на Вашей другой ветке,и я очень обрадовалась,что наконец то,может,я попаду на озера Италии(особенно хочу на Борромейские острова),ну и в города севера Италии.И наш тур мне теперь больше даже нравится,чем есть похожий у другого оператора,просто у них во многих городах я уже была.А тут будет все новое для меня,ну кроме Сан-Ремо и Генуи.А теперь у нас в стране эти все события,война,курс евро высокий,вот я и переживаю,чтобы тур набрался,и мне очень нравится искать информацию о городах,странах,Соборах,мне это в радость,времени много есть свободного.И я очень хочу,чтобы на фото здесь туристы увидели,что места это действитетельно стоящие и никто не пожалеет,если выберет этот тур.

А с Чертозой Вы меня опередили!))))Я как раз собиралась после Павии писать о ней.Но спасибо,что тоже подключаетесь к нашему обсуждению,даете хорошие идеи.Вы тоже ищете красивые места....Надеюсь.что мы заедем и в Черво,городок,предложенный Вами.

Но я все же немного продолжу о ЧЕРТОЗЕ ДИ ПАВИИ,так как она того заслуживает и есть одним из самых значительных памятников не только Ломбардии,но и всей Италии!!!

Этот монастырь - один из самых великолепных архитектурных ансамблей Европы. Его название (Чертоза) - собирательное, происходит от "Chartreuse" (лат. Cartusia) - названия горного массива Шартрёз во Франции, возле которого еще в XI веке был основан орден картезианцев и устроена одноименная обитель. Построен этот итальянский монастырь был по приказу знаменитого итальянского правителя - герцога миланского Джованни Галеаццо Висконти III во исполнение обета, данного им и его женой Екатериной Висконти Деве Марии (если родится наследник, построить роскошный картезианский монастырь и дать мальчику второе имя "Мария"). К строительству, которое началось в 1396 году, были привлечены мастера, возводившие миланский собор, и начаты работы были в готическом стиле, но, как всегда, строительство велось долго, продолжили его другие выдающиеся миланские герцоги - Сфорца (потомки Висконти), а именно - Франческо Сфорца и его сын Лодовико, прозванный Моро. Соответственно, очень много в соборе от архитектурных традиций Ренессанса.Одним из основных архитекторов Чертозы близ Павии был Джунифорте Солари (отец Пьетро Антонио Солари, архитектора Грановитой палаты и башен нашего Кремля), зодчий миланского собора и церкви Санта Мария делле Грацие, в трапезной которой Леонардо экспериментировал со своей "Тайной вечерей".Завершили строительство в  1495 году.

Рассматривать мраморную резьбу, интарсии,
    искусные рельефы и скульптуры можно бесконечно долго.

Храм Чертозы подобен филигранной шкатулке. А что предполагает шкатулка? Правильно, драгоценности! Чертоза полностью оправдывает это сравнение, самое интересное - внутри. Однако здесь посетителей ожидает "капля дёгтя" - внутри фотографировать запрещено! Причем совершенно непонятно, почему. Хорошо,что снаружи можно! Но некоторые туристы тихонько сделали фото и внутри.Вот они, и мы посмотрим,что же там такого красивого:

Готические своды богато расписаны: глубокий синий оттенок "небосвода" украшают
    золотые звезды, нервюры обрамляют растительные и геометрические узоры.

Фрески купола:

У каждого монаха была своя келья (трехкомнатная!) с собственным небольшим двориком, вот таким:

В стене каждой из келий до сих пор есть отверстие с деревянной полочкой-вертушкой, с помощью которой миска с едой оказывалась в комнате, чтобы не нарушать покой брата-молчальника. Разговаривать разрешалось только во время общих прогулок или выходов за пределы монастыря по какому-либо поручению. К храму примыкает малый двор с цветником, в нем небольшой фонтанчик работы Дж.А. Амадео. Отсюда открывается прекрасный вид на купол собора и кирпичные террасы с полукруглыми арками, тонкими колонками, изящными башенками, черепицей и прочим декором:

Над терракотовыми рельефами и орнаментами постарался мастер из Кремоны
    Ринальдо де Стаурис в сотрудничестве с братьями Кристофоро и Антонио Монтегацца.

Из малого двора переходим в большой, куда выходят монашеские кельи.
    Каждый домик - это и есть одна келья, состоящая из трех маленьких помещений.

Интересно, что сейчас монастырь принадлежит другому католическому ордену - цистерцианцам.
    А цистерцианцы не приемлют богатого убранства, по крайней мере декларируют это, хотя так же,
    как и картезианцы, ведут созерцательный образ жизни и занимаются научной деятельностью.
    Однако в былые времена это был очень богатый и влиятельный орден.

Напоследок - росписи вестибюля при выходе с территории Чертозы,
    работы Бернардо де Росси 1508 года.

• Elzbeta
    редаговано: April 2015
    10 years назад

Есть на лоскутной карте Венеции еще два очень живописных кусочка – это острова Мурано и Бурано.

У нас в программе есть возможность поехать самостоятельно на катере из Венеции на острова МУРАНО и БУРАНО!!!

Так как в Венеции я была уже 2 раза,то очень хочу побывать на этих чудесных островах.

Итак,остров Мурано.

Остров Мурано, заселённый еще в античные времена, стал известен с XIII века как остров стеклодувов, когда из страха перед пожарами сюда были выселены все венецианские стеклодувы. На Мурано умели делать вещи, которые до XVIII века не делали ни в одной стране Европы, – прежде всего зеркала и очки.

Очень часто можно услышать Мурано — «Венеция в миниатюре». Как только вы окажитесь там, сразу поймете почему остров носит такое название.

В конце набережной стоит церковь Сан-Пьетро-Мартире, интересная двумя полотнами Беллини ("Вознесение" и "Богоматерь на троне со святыми")

Базилика Святой Марии на острове Мурано:

Затем мы сядем на вапоретто и по Лагуне поплывем на Бурано.

Рыбацкий островок Бурано – красивое место, с домиками, раскрашенными в конфетные цвета. Этот остров получил известность как остров кружевниц. На нём можно погулять вдоль пустынных каналов, полюбоваться на пёстрые домики, выйти на главную площадь (Piazza Galuppi), в центре которой современный памятник Бальдассаре Галуппи, композитору XVII века, который положил на музыку пьесы Гольдони. В церкви Сан-Мартино главная картина – сентиментальное "Распятие" Тьеполо (1725), напротив церкви – Музей кружева.

Какая красота,ведь правда?!Домики,как нарисованные...Такие красочные...

Очаровательные Мурано и Бурано — острова в Лагуне, которые не оставят равнодушным никого!

• zhdanova10
    10 years назад

Да, острова очень симпатичные и очень маленькие. Особенно Бурано.

Не советую идти в музей стекла на Мурано. Несоответствие цены и содержания.

Хрустально-радужный Мурано:

И разноцветный кукольный Бурано:

И невероятные закаты )))))))))

Желаю отличной погоды, удачной поездки и незабываемых впечатлений!!!!

«1…456»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!