Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Отдых с очень маленькими детьми - пустая трата денег, времени и нервов?

17 years назад 26 June 2008
Страны, курорты, отели 73 42315
74
Natalo4ka Natalo4ka
Cообщений: 5
Я переводчик турецкого языка. Очень люблю путешествовать, открыта всему новому и интересному, позитивно отношусь к жизни и имею незаурядное чувство юмора!
Вчера вернулась из Турции, отдыхала в одном из лучших отелей, всё было прекрасно. Но. В отеле было очень много семей с маленькими детьми, и постоянно то тут, то там раздавался детский рёв и вопли (а это напрягает). В ресторане детишечки стягивали все приборы со стола на 6 персон и швыряли их на пол. Детей таскали с собой даже на шоу, предназначенные только для взрослых, в итоге все нормальные места были вечно заняты ноющими и вертящимися от скуки маленькими гражданами. Обратный вылет немного задержали, в самолёте было душно и полно детей, и через полчаса НЕПРЕРЫВНОГО детского плача и ора захотелось просто убить кого-то из них! Не понимаю, зачем такскать с собой 2-5-летнего ребёнка? Пустая трата денег, времени и нервов. Ребёнок всё равно понимает пока ещё очень мало, незнакомая разноязыкая толпа и непривычная обстановка его пугает, и от страха он или лезет ко всем, или плачет без конца. Кстати, успела заметить, что многие дети очень истеричны, устраивали истерику по малейшему поводу...
:
  • Турция
  • Белек
«123»
  • villet
    villet Репутация: +8 Cообщений: 52
    17 years назад
    C одной стороны я с Вами согласна, но люди должны быть более терпимые к друг другу.
  • nata777
    nata777 Репутация: +5.5 Cообщений: 89
    17 years назад
    Согласна,конечно,неприятно,если родители все позволяютдетям и не делают замечаний,но дети есть дети и тоже думаю,что надо бытьтерпимие.Ведь у вас есть или будут дети и тоже поедете с ними отдыхать.
  • iolanta07
    iolanta07 Репутация: +16.5 Cообщений: 38
    17 years назад
    У меня к автору вопрос. Вас в детстве вообще родители на отдых брали? Или вот только сейчас выехали, когда выросли?
  • qwert90
    qwert90 Репутация: +9 Cообщений: 2
    17 years назад
    Уважаемый автор! у вас просто нет своих детей! я Вас уверяю.что когда вы станете мамой Вам тоже захочется в отпуск и дело не в воспитании.2-х летний ребёнок ещё не понимае,что такое воспитание.Вы вспомните меня,когда родите своего!И Ваш будет самый лучший и спокойный! я желаю Вам удачи!Вы наверно просто ещё очень молоды!
  • LimonchikL
    LimonchikL Репутация: +5 Cообщений: 57
    17 years назад
    Я полность согласна с автором темы. Не вижу смысла брать совсем маленьких детей с собой. Ни я, ни мои друзья у которых есть дети так не делают. Во-первых ребенок еще ничего не запомнит, во-вторых не даст отдохнуть родителям.
    Ну а то что некоторые люди не могут нормально воспитывать своих детей, это вообще отдельный разговор. Не раз видила, как ребенок прямо на улице из-за какого-то пустяка впадал в истерику, катался по земле и кричал. А мама либо начинала его бить (от чего он кричал еще громче), либо не обращала вообще внимания.
    Могу посоветовать, узнавать у оператора в каких отелях меньше семей с детьми или какие-то молодежные отели.
  • LimonchikL
    17 years назад
    Найти сложно, но можно:)))

А на счет того что дело каждого, никто не спорит. Но вы ведь тоже не захотели слушать крики других детей, когда поехали без своих. Так что вполне естественно, что другие люди не хотят слушать ваших.
  • LimonchikL
    17 years назад
    Ну в отеле хоть можно на море уйти или на экскурсию поехать.
    А вот когда в автобусный тур берут 3-6 летнего ребенка, да и чуть старше могут такое устроить... А если еще родители не видят ничего в страшного, в том что он всем мешает, то вообще весело:( Из автобуса же не сбежиш.
  • LimonchikL
    17 years назад
    А Вас разве не раздражают крики, плач и истерики чужих детей?

Если это вопрос мне, то раздражают.
    Но вторая часть моего предыдущего поста была адресованна qwert90.
  • LimonchikL
    17 years назад
    Конечно каждый шаг стоит денег:(
    Просто я не люблю чисто пляжный отдых, поэтому в Турции была только 1 раз и пока больше не собираюсь. А Черное море у меня под боком, т.к. живу в Одессе:)
  • LimonchikL
    17 years назад
    Одесситы не купаются в черте города. Т.к. из-за колличества отдыхающих городские пляжи похожи на свалку:( Но если отъехать от города, то и людей мало и море чистое и без волнорезов.
  • LimonchikL
    17 years назад
    У меня есть ребенок:)
    И мне гораздо спокойней оставить его с бабушкой (моей мамой), чем взять в туже Турцию и тем более Египет. Да и в конце концов родителям т.е. мне с мужем надо побыть вдвоем, отдохнуть от всего. А когда подрастет, будет лет 5-6, тогда и начнем брать с собой.
  • nata777
    17 years назад
    Если уж так вопрос стоит,что люди раздражают,могут не только дети,а и некоторые взрослые быть и похуже детей себя вести,надо заранее подумать и выбрать такой тур и отель,чтоб спокойно было.вы пишите,что многие дети истеричны,а не истерика ли замечание,что хотелось когото убить.Мешают,да,раздражают,очень может быть,но вот чтоб убить?...
  • nata777
    17 years назад
    я вас не хотела обидетьНаталочка,и понимаю,конечно,и больше проблемма родителей,а не детей.Не всегда есть возможность оставить ребенка с кемто,в Турции не была,но по рассказам,да и вышестоящего автора,публика там часто подбирается немного специфическая,то "русские"пьяные,то немцы орущие.Поэтому и ехать туда опасаюсь.В Европе многие с детьми отдыхают,но как то проблемм особых не возникала,просто все текрпимы друг к дргу и воспитанее может.
  • LimonchikL
    17 years назад
    Ну у меня есть ребенок. И Вы думаете мне должно нравится когда кричит пару десятков детей?
    А вообще, не было бы этой проблемы, если были бы четко разделены отели для семейного отдыха (с детьми) и для взрослых.
  • qwert90
    qwert90 Репутация: +9 Cообщений: 2
    17 years назад
    Да почему Турция? Это курорт по умолчанию уже считается "детским" курортом,есть страны,в которых есть отели и детей туда не принимают и цена такого отдыха не будет отличаться от Турции,рассмотрите и выбирете себе Ваш отдых,который Вы хототе и вернётесь в прекрасном настроении.Мы вот летим опять на Кипр с мужем и там есть отель,который с прошлого года не принимает детей,это в Лимассоле называется он Аполлония Бич, так можно подобрать себе подходящее место и курорт.
  • olgavkotina
    olgavkotina Репутация: +5 Cообщений: 1
    17 years назад
    у Вас есть дети?
  • LimonchikL
    17 years назад
    у Вас есть дети?

Начинается:)
    Почитайте тему с начала, всего 3 странички.
    У меня есть, но в отпуске я от него отдыхаю.
  • Mirena
    Mirena Репутация: +79.5 Cообщений: 8
    17 years назад
    Почему-то все забывают один момент - любой ребенок был бы рад и плескаться в бассейне (а многие и в море), и строить из песка замки, и с горок кататься. И уже 3-хлетнему такие желания свойственны. И из-за того, что он может плакать и мешать, надо его лишить этого - перебъется?
    Мы начали возить свою с 4-ех лет, но у нас на редкость тихий ребенок. ;) И как она радовалась песку и морю, горкам и детскому клубу!
    Аспект укрепления здоровья тоже почему-то забыли, а ведь некоторым просто полезен морской воздух и вода. Лично знаю таких.
    А еще знаю семьи, в которых попросту не с кем оставить детей. Ладно, если родители готовы пожертвовать своим отпуском, счастьем и чем там еще - это одно, а держать все лето ребенка в душном, пыльном городе (особенно, если это Москва, Питер) только чтоб на море другим не мешал... :(

Меня тоже напрягают манеры некоторых детей, родители которых не дали вовремя понять им, что есть какие-то рамки, и воспитание все-таки играет роль (но не в 2 года, конечно), но я понимаю, что дети тоже имеют право на лето. Просто в крайности бросаться не надо. :)
    Если мне захочется тихого отдыха, я поеду в такое время, когда детей будет не так много. :)
  • LimonchikL
    17 years назад
    Мне кажется, проще снять тогда дачу на Черном или Азовском море и отдыхать спокойно с маленьким ребенком.
    Вот моему 2 года. Тоесть беря с собой в поездку, я должна тащить кучу памперсов, бутылочек, сосок, кашек и еще много всего. А где готовить, я же не могу ребенка со шведского стола кормить. Ребенку надо днем спать, значит и я должна сидеть в номере, одного же не оставлю.
    А некоторые знаю еще грудничков, которые еще ползать не умеют с собой тащат. Нет я этого не понимаю...
  • nata777
    17 years назад
    Каждый отель пишет свой профиль или для семейного отдыха или для молодежи и т.п.Конечно,наталочка имеет право выбирать когда и куда ей ехать,но такое же право имеют все остальные.Хорошо,когда и с детьми и без люди относятся толерантно друг к другу
  • LARISA45
    LARISA45 Репутация: +5 Cообщений: 1
    17 years назад
    Вы самая настоящая ЭГОИСТКА. Да, родителям тяжело с маленькими деткам, но ведь деткам, как и нам взрослым тоже надо ЗДОРОВЬЕ(зачем мы туда едем и везем с собой маленьких деток), а ведь средиземное море - это не черное море.А то, что вас раздражает детский рев и детское поведение, так это не детки виноваты, а просто вам надо лечить НЕРВЫ, и тогда вас дети раздрожать не будут, даже ваши СОБСТВЕННЫЕ.
  • Alya_P
    Alya_P Репутация: +5 Cообщений: 4
    17 years назад
    Здравствуйте! Начну с того, что право на отдых имеют все - даже маленькие вечно орущие непоседы (тем более, если отдых на море необходим для их здоровья).Но также каждому, уезжающему на ОТДЫХ, хочется именно ОТДОХНУТЬ, а не портить себе нервы из-за каких-нибудь раздражающих факторов. Поэтому, наверное, надо искать компромисс. Думаю,если родители знают,что от их чада на отдыхе можно ждать всего чего угодно,то и отдых нужно выбирать соответствующий.Если целью отпуска является оздоровление детей (на море и т.д.),то ехать с детьми нужно обязательно.Если относительно недалеко - то своей машиной,если далеко - то только самолетом (машины времени,к сожалению,еще не придумали,и самолет - средство которое доставит вас на отдых быстрее всего. И тут уже другим пасажирам придеться потерпеть.Можно ведь попросту одеть наушники,закрыть глаза и наслаждаться любимой музыкой,например.Родителям детишек тоже обязательно надо позаботиться,чем бы занять ребенка во время поездки (если поднапрячься то можно придумать кучу разных занимательных "дел".Проверенно на собственном опыте).
    Я впервые поехала с дочкой на море в Болгарию, когда ей было 1,5 года.Ехали автобусом 20 ч. И за это время все только умилялись,какой развитый и спокойный ребенок (слава Богу,с этим нам повезло).Но нас ехало 6 взрослых,и ребенка было кому занять.Еще я взяла с собой в дорогу книжки,диски с детскими песнями,блокнотик,фломастеры и т.д. Вобщем,переезд у нас прошел очень легко.
    Но дети бывают разные.И не всегда виной плохое воспитание (хотя это одна из причин).Просто дети - это дети.Они открыты и просто не умеют сдержывать эмоции (это + и - одновременно).Если у вас "буйный" ребенок,то и отдых нужно тщательно продумать. Где будете отдыхать,чем будете ехать,где будете жить и т.д. Ведь можно снять домик с отдельной кухней.Готовить самим или приносить еду с ресторана.Если хочеться только шикарного отеля, ресторана, басейна и т.п. (а средства при этом позволяют),то просто нужно выбрать место отдыха предназначеное именно для семей с детками. А отдохнуть самим можно и в другое время, и точно уже без детей. Мы так и планируем сделать,хотя дочурка у нас и не из "буйных".
    Вобщем, все зависит от родителей, от их понимания ситуации. Но и путешествующим без деток тоже надо быть терпимее, ведь и у вас были,есть или еще будут дети.
  • LimonchikL
    17 years назад
    Наталочка, не обращайте внимания на нападки. Я как мамочка, которая очень любит своего ребенка, могу с уверенностью сказать что Вы НЕ эгоистка и не обязаны пищать от счастья лицезрея чье-то невоспитанное чадо. И кто-бы мне что не говорил, детьми должны заниматся родители, а не разводить руками и говорить -это же ребенок, он всегда кричит и т.д.
    Действительно плохо, что в Турции мало отелей ореентированых на отдых без детей. Но надо искать, другого выхода нет.
    А фанатичных мамочек могу только поздравить с тем, что у них крепкие нервы и они могут отдыхать в такой обстановке. А вообще шум-шуму рознь. Мне например проще перенести орущую дискотеку, чем кричащих детей, кому-то наоборот. Все мы разные с разным темпераментом и вкусами, поэтому и разные мнения.
  • LimonchikL
    17 years назад
    Alya_P, Вы молодец, что занимаетесь ребенком, занимаете его и все довольны. Но таких родителей не более 5-10%. Остальные считают, что их ребенку все можно и пусть сотня людей потерпит, им так проще, чем напрячься немного, успокоить и развлечь ребенка.
  • P_Serg
    P_Serg Репутация: +213.5 Cообщений: 2
    17 years назад
    А что ж Вы ожидали, если ехали в семейно-детский отель?? Выбирайте молодёжные отели - там детей намного меньше. Кстати не каждый имеет возможность поехать отдыхать оставив на кого-то детей дома. Так что тогда - не ездить отдыхать?? Мы один раз в год ездим с детьми (в семейно-детский отель) и один раз без детей (в отели, где детей поменьше, и побольше развлечений для взролых). Всегда можно выбрать тот отдых, которого Вы хотите, но делать это надо при выборе тура.
  • stenli
    stenli Репутация: +5 Cообщений: 8
    17 years назад
    В принципе, сколько раз сталкивалась с детьми в поездках - я просто не обращаю на них внимание. Но как правило ведут они себя тихо, или мне такие попадались?
  • Aglasha
    Aglasha Репутация: +23.5 Cообщений: 45
    17 years назад
    я неоднократно слышала мнения врачей, что детям до 5 лет отдых в жарких ,особенно африканских и экзотических странах, противопоказан!!!! От болезни детей, однозначно, родители не уйдут. Чего стоит один перелет! А инфекции, смена климата и часового пояса, жара! Поберегите своих детей!
  • MargoshaCat
    MargoshaCat Репутация: +5 Cообщений: 3
    16 years назад
    Отвечу Наталочке еще и здесь.
    Наталочка, Вам не кажеться, что Вы слишком часто употребляете слово "раздражает"? Знаете когда все так раздражает, то не на горки нужно и не к морю, а лучше куда нибуть в лес, где тихо, никто не орет, кукушка, соловьи, дятлы, пенсионеры там есть, они орать не будут, водичку минеральную попить можно. Вобщем отдых для человека которого все раздражает.
    И еще, Вам самой не стыдно, взрослой женщине столько раз и в таком тоне говорить, что орущие дети вас раздражают. А еще хуже, что вы делите детей на прикольненьких, и наверное соответственно не прикольненьких. Вы как женщина, и прежде всего как просто взрослый, и я надеюсь образовыный человек должны понимать, что не всякий детский плач есть невоспитанность. Повторюсь и скажу Вам сново все гораздо глубже. Дети так решают свои проблемы. Они могут капризничать и ныть на зло, да. Но все от того что возможно их самих, что то мучает. Думаю, сейчас мне многие скажут, ну и пусть их, что-то мучает в специально отведенных местах, мы то тут при чем, мы же отдыхать приехали. Но, люди вы же сами были детьми, или Вас как в кино, родили "зрослыми,с должностью и окладом"?
    Вы помоему забыли, что дети это не маленькие ехидные монстры,которые исподлобья смотрят и ждут все время как бы какую гадость вытворить. Это люди, как вы выразились сами на равных с вами, но они маленькие люди, и просто физически не всегда в состоянии руководить своей нервной системой. Знаете, Вам хочеться именно в Турцию, именно летом, именно на горки. И Вы не собираетесь отказыватся от своих желаний. Так почему кто-то должен оставлять своих детей, переживать за них, а самое главной почему дети должны скучать по своим родителям и с бабушками писать им каляки-маляки пока те в отпуске без них, только потому что детская жизнь (а она непременно состоит из смеха, плача, сново смеха, потом капризы, истерика, сново смех и т.д)раздражает некую особо щепетильную тетеньку.
    И знаете обращение "фанатичные мамаши" не особо толерантно. Вы не знаете какой будете матерью, ибо никакую любовь на свете нельзя сравнивать с материнской, а вы еще этого не испытали, а уже судите других и предполагаете как будете поступать в таких ситуациях, не спешите.
    И что бы лишний раз не удостоиться звания "фанатичной мамаши, скажу, что собственная дочь иногда доводит до истерии меня саму, иногда хочеться этого ребенка "прибить" просто. И соответственно в таких условиях уж никак не возведешь ребенка в идолы, и ругаешь иногда, и нервничаешь, и не вкоем случае не несу я ей все на блюдечке с золотой каемочкой. Просто помнить нужно, что "маленькие человечки" тоже имеют право быть в радости и счастье (что и являет собой летний отпуск) рядом со своими родителями. И не им, малышам под Вас здоровую, тоже кстати скажу капризную тетку подстраиваться.
    Спасибо за внимание!

• papa74
    papa74 Репутация: +1696.5 Cообщений: 377
    16 years назад
    Отец двоих детей (4.5 и 7.5 лет)
    Отдыхал с детьми,так и без них.Ездили с детьми только на "детские" экскурсии типа "Лодка со стеклянным дном"...
    Считаю плач и ор надо не "выносить" из номера.Самого очень раздражают беспричинно плачущие дети(со своими,если вдруг...решаем всё не в общественном месте(и супруга тоже)).Считаю во всей ситуации виноватых сопровождвющих взрослых (пускай успокаивают или оставляют дома).Родители есть такие,что ой-ойой...Их бы самих утихомирил кто-то.На отдыхе надо отдыхать,а не слушать арии.
    По поводу самолётов-тема отдельная.Общественный транспорт-аэротакси фантастика капитализма.Приходиться смириться и слушать.Проблем у детей в самолёте побольше ,чем у взрослых,а объяснить о проблемах с ушами не так просто(ещё до взлёта пилоты герметизируют салон и меняют давление в самолёте)."Взлётная"конфета помогает редко и боль в ушах часто вызывает истерики у детей (в течение года "налетался" более 3суток в самолётах и наслушался очень многого).Тут ответственность лежит и на родителях и на пилотах (резкие манёвры и быстрое увеличение давления в салоне (хвала пилотам "Аэрофлота"-действительые ассы!!!-пользовался их услугами и не мог нарадоваться мастерству)).
    Тема затронута в форуме спорная-вызывающая кучу негатива у родителей(есть беби-фанаты)-им ничего не докажешь.Брать детей они будут,а сами воспитывться (родители) не будут,да и не хотят...А начинать надо именно с них.
    Вам Наталочка посоветую пользоваться такими сайтами,как Турправда ,для выбора отеля наимение предназначенного для детей,может будет поменьше процент децибелл ;).
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    16 years назад
    Полностью согласна с papa74.
    Не стоит искажать тему. Речь идет:
    -во-первых о том, что с детьми следует ездить в специальные отели и санатории;
    - во-вторых, уж коль вы поехали, ими следует заниматься, а не книжку читать или с приятельнецей болтать, когда рядом дети на голове ходят.
    И самое главное. Отдых должен быть разный, на любой вкус и требования. Просто менеджер, продавая путевку, должен четко рассказать клиенту о том месте, куда он едет. Я хочу заранее знать, что там будут дети. И тогда я переплачу, но выберу то, что мне подходит. И не обязательно это будет отдых для пенсионеров. В местах, где веселится молодежь, детям тоже делать нечего.
    И вряд ли оправданием детского ора может служить то,кто-то пьет, кто-то дебоширит, и т.п. Могу сказать тоже самое: пусть пьют и дебоширят там и с теми, кто хочет это делать.
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!