Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Самостоятельный туризм
Новая тема

Вопросы по процедурам авиаперелета – регистрация, багаж, питание, транзит и прочее.

11 years назад 11 June 2014
Самостоятельный туризм 185 31915
43
«12345…7»
  • Julli_S
    Julli_S Репутация: +14 Cообщений: 73
    11 years назад
    Прошу прощения уточните : в салон чего?
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    11 years назад
    товарисч очевидно полагал, что при пересадке багаж пасажирж не получает и мучиться с ним не надо -он в аэропорту переезжает с рейса на рейс :-))))))))))))))
    И полагал, очевидно, что и ручной кладью, из салона, весом до 7-10 кг -удовольствие гулять по городу... Не допуская, что при смене авиакомпаний, если у них нет договора, багаж надо забирать и регистрировать снова (МАУ этим грешит).
    Кстати, добавлю. Не знаю, как в в Вашей а/к, уточните, может можно зарегистрировать багаж на след рей сразу по прилету....
    Я так делала во Франкфурте. Зарегистрировала за 6 часов до вылета и поехала во Франкфурт...
  • Julli_S
    Julli_S Репутация: +14 Cообщений: 73
    11 years назад
    WWWinter, я как раз все варианты изучаю. А/к Греции разные (лоукосты), вариант с камерой хранения - отлично бы подошел. К тому же надо учесть ограничение на ввоз/вывоз сувениров/полезностей этими лоукостами и вес чемодана - потом могут быть "сюрпрЫзы".
  • Rovno10
    Rovno10 Репутация: +206.5 Cообщений: 41
    10 years назад

Летим авиакомпанией Ryanair с Фаро до Порту только с ручной кладью. По правилам авиакомпании  допустимый размер ручной клади 50х40х20,У нас чемодан 55х40х22.Вот и переживаю, как у них там строго в этими лишними сантиметрами.

• Karamella
    Karamella Репутация: +5 Cообщений: 5
    10 years назад
    А у Турецких авиалиний 23Х40Х55. У меня толщина чемодана, хоть тресни, меньше 25 не выходит. Кто знает пропустят? или заставят в багаж сдавать?
  • zhdanova10
    zhdanova10 Репутация: +373 Cообщений: 802
    10 years назад
    Rovno10, на внутренних рейсах никто не заморачивается замером чемоданов. Не переживайте, будьте спокойны, улыбайтесь и не набивайте его так, чтобы он превратился в шар )))
  • zhdanova10
    10 years назад
    Кстати, когда на рейсе много чемоданов, Райнэйр может выборочно отправлять ручную кладь в багаж. Тоже не нужно переживать)
  • Rovno10
    Rovno10 Репутация: +206.5 Cообщений: 41
    10 years назад
    Zhdanova, спасибо.Успокоили, а то я раньше не заморачивалась чемоданами, сдавала в багаж. А тут начиталась на форумах "страшилок" о рамках и сантиметрах и уже решила новые чемоданы покупать.
  • zhdanova10
    10 years назад
    Лоукосты больше контролируют вес ручной клади. Постарайтесь не выходить за разрешенные 10 кг. Плюс в Райнэйре можно еще и дамскую сумочку бесплатно (а ее-то как раз и не взвешивают), поэтому все лишнее и тяжелое -- туда)))))
  • Karamella
    10 years назад
    Я еще в сумку ноутбучную (ее ж тоже не взвешивают) впихнула кроме ноута планшет и так по мелочи, но по поводу чемодана переживаю. Рейс международный, вес < 8 кг, тут все ок.... а вот с объемом небольшая неувязочка.
  • zhdanova10
    10 years назад
    Karamella, я про Турецкие авиалинии ничего не знаю! Советовать не могу. Возможно (и скорее всего. как и везде), но не сталкивалась... 
  • Karamella
    10 years назад
    Рискну, а шо делать ;)
  • zhdanova10
    10 years назад
    Удачи! Главное позитивный настрой и обаяние )))
  • WWWinter
    10 years назад

По опыту зверствуют  Раяны  в оределенных местах. Например в Вильнюсе!!!. За переоформления клади в багаж денег хотят (это личное) В  более "теплых" местах не замечала, хотя и в Варшаве(Модлин) не замечала, хоть и не тепло....

Сама как-то боялась.поэтому засовывала чемодан предварительно сама в рамку, но по-моему 2 см не критично. Насчет "шаров": ЭйрФранс ставит дядьку с рамкой  перед шмоном и он вылавливает "шары" ...

• Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    10 years назад
    Летел Wizz-ом из Будапешта в начале года - рюкзак-ручная кладь, по размерам в рамку помещался, а вот на вес было ощутимо больше 10 кг. У венгерских таможенников вопросв не возникло, а вот наши в Жулянах решили прокатить рюкзак через тарнспортер и просветить рюкзак, но открыть не просили
  • WWWinter
    10 years назад
    О... Жуляны....они всех прокатывают. Лично мне как-то говорили, что у них "НЕТ" зеленого коридора и все должны  идти через  сканер.... А все дейсвительно ручной никто не проверял ни разу, багажа -да, всегда
  • v.oksana
    v.oksana Репутация: +5 Cообщений: 4
    10 years назад
    Спасибо за информацию!
  • Pirogok
    Pirogok Репутация: +5 Cообщений: 4
    10 years назад

Так получилось, что промо билетов на s7 уже не было и придется лететь Победой (первый раз). У меня два вопроса:

1) Дают воду в Победе?

2) Хватит ли мне 15 минут, чтобы добежать от гейта до аэроэкспресса?

• poliamanna
    poliamanna Репутация: +5 Cообщений: 5
    10 years назад

А подскажите до Афин(или до ближайших городов, если там конечно есть аэропорты) в какое время и как лучше поискать авиаперелёты подешвле, из центра России.

Или может какие-то авиаперевозчики конкретные есть?

• Pirogok
    Pirogok Репутация: +5 Cообщений: 4
    10 years назад
    poliamanna, S7 до Афин летает.
  • Sergey_7979
    9 years назад

У кого есть реальный опыт стыковок в Варшаве (аєропорт им.Шопена, WAW):

реально ли успеть за 60 минут, если нет багажа, только ручная кладь? Билеты будут покупаться отдельными сегментами (пересадка с МАУ на WIZZ). Нюанс в том, что в интересующий меня день недели данный рейс из Киева только один

• kolyan_cat
    kolyan_cat Репутация: +2520.5 Cообщений: 826
    9 years назад

Я пересаживался в Шопене, стыковка была то ли 30 то ли 40 минут. С учетом того что надо проходить паспортный контроль - пересеченеи границы Шенгена, может быть напряжно. За 60 минут успеть реально, если это стыковка по одному билету. А так аэропорт не очень большой, в любой конец можно дойти за 10 минут.

Кроме того, в билетах время полета пишется завышенное, с запасом в минут 10, чтобы если самолет чуть опоздает - уменьшить вероятность компенсаций пассажирам. Поэтому если самолет из Киева вылетит по расписанию, то можно смело еще 10 минут прибавлять к стыковке.

• WWWinter
    9 years назад

Это ссылка на правила трансфера из НЕ-Шенгена -в Шенген, есть на и другие. Думаю, что реально за 60 мин. У Визза там свой гейт, последний, прямо в торце, если не ошибаюсь 45. Когда мало времени на трансфер, прошу помощи у пассажировв -пустить  или сотрудников, они подводят без очереди, если "наши не пущают",

.http://www.lotnisko-chopina.pl/pl/pasazer-transferowy.html#tab19

• Sergey_7979
    9 years назад

Нет возможности купить единым билетом, поскольку не показывают агрегаторы эту стыковку... 

Возможно потому, что на обратном пути - ночь в аэропорту? А  фактически всего 7 часов, с 22:45 до 06:00

Да и вообще, рейсы WIZZ не часто в сложных маршрутах на агрегаторах увидеть можно

• bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    9 years назад

Абсолютно реально. Аэропорт небольшой, переходы тоже. Если сомневаетесь - старайтесь в первых радах пройти контроль документов, чтобы в очереди не стоять:)

Мы в мае справились за минут 30-40, время на пересадку было 1,5 часа. Еще ждали прилично.

если есть возможность, зарегистрируйтесь на рейс онлайн, тогда без вас не улетят точно:)

• L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    9 years назад

Если самолёт МАУ не опаздает...

В начале января наш рейс МАУ опоздал на 2 часа, некоторые, кто летел с пересадкой, не успели, у других было по 10 минут...

Самолёт нашей знакомой, которая летела тоже МАУ через несколько дней после нас, но по другому рейсу, опоздал на полчаса...

Вам решать, стоит ли так рисковать с МАУ...

• Sergey_7979
    9 years назад

Занятно:

http://www.segodnya.ua/world/v-samoletah-zapretyat-vozit-akkumulyatory-dlya-mobilok--693990.html

Получается, что аккумуляторы перед посадкой надо вынуть из телефона, фотоаппарата и ноута и сдать в багаж? А если пассажир летит только с ручной кладью?

Другое дело, что вступает в силу закон с 01.04.2016, а у меня на следующий день рейс МАУ...Так что придется все проверять на собственном примере

• Sergey_7979
    9 years назад

На англоязычных ресурсах пишут, что нельзя провозить аккумы в багаже, а в ручной клади как раз можно:

"The U.N. aviation agency on Monday prohibited shipments of lithium-ion batteries as cargo on passenger aircraft, following concerns by pilots and plane makers that they are a fire risk."

• zhdanova10
    9 years назад

Запрет касается перевозки партий литий-ионных аккумуляторов в грузовых отсеках пассажирских воздушных судов.

Так в статье, т.е. в багаже нельзя провозить МНОГО аккумуляторов )) 

• Sergey_7979
    9 years назад
    Наши, как обычно, все переврали. Верим англоязычному перовоисточнику
«12345…7»
Надіслати повідомлення
Початок • Самостоятельный туризм

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!