Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Взять с собой на отдых годовалого ребёнка - значит, испортить отдых себе и окружающим

16 years назад 31 May 2009
Страны, курорты, отели 417 125422
74
Natalo4ka Natalo4ka
Cообщений: 5
Я переводчик турецкого языка. Очень люблю путешествовать, открыта всему новому и интересному, позитивно отношусь к жизни и имею незаурядное чувство юмора!
В преддверии отпусков началось активное обсуждение темы "куда поехать в Турцию с годовалым ребёнком?" Но мамам таких малюсеньких детей стоило бы подумать о некоторых вещах.
1. Из-за резкой смены климата, обстановки, еды и воды такой маленький ребёнок может чувствовать себя плохо, а то и вовсе заболеть (и как следствие, постоянно плакать или кричать - для его родителей и для него самого отдых будет испорчен).
2. Такой масик ещё ничего не запомнит из поездки, ведь он ещё даже не умеет говорить.
3. Годовалого ребёнка не отведёшь в мини-клуб, ведь там принимают только с 3-4-х лет, а значит, родителям самим нужно будет возиться с ним, и они совершенно не отдохнут.
4. И наконец, своим плачем или криком ребёнок будет мешать остальным отдыхающим наслаждаться отдыхом. Детский плач звучит на такой частоте, что вызывает у взрослых подсознательное чувство тревоги, поэтому далеко не всем нравится плач чужих детей, а откровенно говоря - раздражает, и довольно сильно.

Вывод: отдых будет испорчен как для ребёнка и его родителей, так и для окружающих. Не лучше ли подождать, пока ребёнок подрастёт хотя бы до трёх годиков?
:
  • Турция
«12345…14»
  • Korisa
    Korisa Репутация: +10.5 Cообщений: 1
    16 years назад
    А зачем вам Турция когда есть Крым? И возможность снять квартиру под ключ, чтобы ни вам никто не мешал, ни вы? У нас трое детей и в Крым мы ездили со времени, когда очередному малышу исполнялось 3 месяца (все погодки). И не помню, чтобы мы привозили плохие впечатления от отдыха. Просто с малышами, действительно, будет удобней отдельная квартира, а не номер в отеле. И приготовить самим еду можно, а главное - никаких соседей. Вырастите малыша здоровым, а потом путешествуйте в другие страны.
  • odessa22
    odessa22 Репутация: +5 Cообщений: 1
    16 years назад
    Не все дети капризные.
    Ребёнка иногда не с кем оставить.
    Я же не говорю "Была тётка с мужем - напился и всем мешал - не берите мужей с собой."
    Появятся у вас дети - по другому начнёте мыслить :)
    Я свою малую брал в год в Крым - никаких проблем.
  • svtol
    svtol Репутация: +310 Cообщений: 79
    16 years назад
    Позавчера вернулись из Египта. Ребенку без месяца 2 года. Ездили в отель -Гранд Отель -Хургада, отдохнули очень хорошо, и ребенок не капризничал и много мам с детьми разных возрастов -от 5 месяцев до 10-12 лет.Особенно много немцев с детьми и каких-то северян.Дети никому не мешали. В прошлом году ездили в эль паласио -тоже нормально ребенок себя вел, и никто не говорил, что капризничает. а вообще -когда свои дети будут -посмотрим!
  • svtol
    16 years назад
    а все дети капризничают! -надо заниматься ими, а когда отель хороший, то некогда капризулить, то кушать, то купаться, то горки, то рыб кормить, то детская анимация и т.д. ведь мы в основном едим детей оздоравливать, а себя на 2 место. пока дите маленькое надо жить для него. Кстати я не мама, а баба.И нашего "колоритного мужчину" как его все называли - с большой натяжкой можно назвать спокойным.шило -сзади.
  • safoo
    safoo Репутация: +128 Cообщений: 13
    16 years назад
    Могу с вами поспорить, мы ездили с годовалым ребенком в Хорватию. Отлично отдохнули, если не считать дежурные кормления :) с 2хлеткой были и вхорватии, и в турции, и по украине ездили.
    1) Ребенок до 2х лет болеет, в первую очередь, из-за маминого настроения. Если мама нервничает - ребенок 99,9% заболеет. Вода, еда, смена климата (если только не из зимы в лето или наоборот) - это так не сказывается на ребенке, как мама. В этом меня никто не переубедит. Поэтому если мама уверена, что ВСЕ будет в порядке, значит так и будет.
    2) Мась, возможно все не запомнит, но уверяю Вас потом он вас приятно удивит. Ну и видео с фотками годовалого карапуза приятно смотретьт в любом возрасте.
    3) Родители , если хотят отдохнуть - ОТДОХНУТ. а если оставят малыша с бабушками, то будут мучаться каждый час, а как там малышок, а что сним? и т.д. И будут жалеть, что ребенка лишили радости.
    4) Если ребенок плачет, значит см.п.1 кто-то из родителей его огорчил, ну или не родитель. Но поверьте мне, ребенок после моря удвиляет близких скачком в развитии.

• svtol
    16 years назад
    Голубонька Наташечка. есть чудный вариант -отели без детей. Оговаривается все заранее. такие и в турции и в Египте. Второй вариант -едите самостоятельно. третий -едьте в Тайланд. И поверьте, что вот именно из таких как Вы и получаются самые-самые мамы! Знаю по своему много летнему опыту. В молодости тоже не любила детский плач, а сейчас любой ребенок плачет и хочется кидаться защищать и утешать.
    А с safoo Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА! Мой муж так и говорит дочке -настраивайся на хорошее и не каркай! А для ребенка это вообще океан удовольствия.Сейчас сидит смотрит фото и тыкает пальцем -у-у-у. он у нас еще не разговаривает.
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    16 years назад
    Резкая перемена климатических условия (а для годовалого ребенка - это резкая перемена) вашему малышу на пользу вряд ли пойдет. Ему для начала адаптироваться нужно. Да и пища для годовалого ребенка не настолько привычная, чтобы можно было так бездумно рисковать здоровьем и самочувствием собственного ребенка. А не дай бог, заболеет? Подумайте вначале о ребенке, а потом о собственном отдыхе. А в принципе, ребенок ваш, и отвественность за него тоже ваша.
  • svtol
    16 years назад
    ха ! напугали водой-едой. Мы и в первый раз и во второй все с собой везли! и воду и каши и баночки с едой, на 4 человек 80 кг и в ручной клади немножко и кучку лекарств, но тьфу, тьфу.главное не настраиваться на плохое! Мы по всему миру изъездили -иностранцы с грудничками ездят и дети никому не мешают, и не капризничают уж так сильно, а немцы и англичане так и с 3,4 детьми погодками ездят и дети отдыхают и они.И за границей отдыхать конечно (в нормальном отеле или снимать кондик) намного лучше, чем у нас в крыму. и главное дешевле и для денег и для здоровья!В Египте отдыхали по 40 дол, а под Одессой В гостинице, номер -люкс (10 м кв.или около того) в прошлм году по 100. и жрачка, а не еда. И вообще это разговор ни о чем. мамы и бабушки знают, что надо ездить с детьми, а девушки и юноши -ждут своих детей, а мы ждем их в своем "полку".и это всех нас примиряет!
  • MaryNov
    MaryNov Репутация: +5 Cообщений: 1
    16 years назад
    Какие разносторонние мнения! Я всем благодарна, потому что теперь более трезво смотрю на свою идею - везти сестру с малышом заграницу, по крайней мере будем долго и хорошо думать об этом.
  • iolanta07
    iolanta07 Репутация: +16.5 Cообщений: 38
    16 years назад
    http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=1&t=6497
  • kievlyanka13
    kievlyanka13 Репутация: +16.5 Cообщений: 121
    16 years назад
    Дискуссия немного отклонилась от темы, заявленной в заголовке. Причем перешла на уровень - "сам дурак". Какое значение имеет наличие или отсутствие детей у основательницы темы?
    А по сути должна сказать: возраст ребенка роли не играет. Только объективная оценка родителями своего ребенка и его возможностей. За все время мне не повезло только один раз - 10-летний мальчик носился по автобусу, а беспомощная бабушка ныла: "Никита, ну, Никита...."
    Во всех остальных случаях детей было просто жалко. Им было неинтересно на экскурсиях, они уставали и просились в Макдональдс. Возможно, отдых на море с аниматорами, которые целенаправленно занимаются с детьми, - не худший выбор.
  • MargoshaCat
    MargoshaCat Репутация: +5 Cообщений: 3
    16 years назад
    Вот с дня на день собираемся ехать в отпуск. Дочке 1,3. Знаете, скажу, что если бы такая Наталочка попалась мне в соседи, то я бы её "отправила" подальше (это что бы грубо не выражаться).
    То, что дети так сказать ноют, так это не в воспитании дело, это их "работа" такая, до определенного возраста, они иначе не умеют свои чувства высказывать и проблемы решать.
    А насчет, того что-бы своего ребенка с кем-то оставить, или в детский клуб, то скажу, что для родителей которые любят своих детей, и сознательно относятся к их развитию, и их (детей) жизни вообще-совмесный отпуск это не вынужденая неприятность, а огромная радость. Обратная связь (оставляет, значит не любит)не есть верной.
    Воспитыывать детей безусловно нужно, но думать что раз ребенок плачет, то он обязательно невоспитаный, это имхо глупо. Иногда плач тоже часть воспитания, я например своей сознательно иногда даю покричать, потому что вижу, что это показушная истерика. Поорала пять минут и перестала, другой третий раз так истерику закатала, а потом и перестала. Думаю, что в суммарно за пять раз по пять минут ни у кого барабанные перепонки не полопаються, и крышу не снесет.
    Кстати прочитала оба Наталкины жалобы, тут и по ссылке. Вам дорогуша, и дети не нравяться, и молодежь, которая отрываеться, уж больно много недовольства, Вам не угодишь.
    А насчет воспитания Вашего, то скажу, что часто Вы об этом упоминаете, что родители меня таааакую воспитаную вырастили, наверное перегнули палку, больно Вы "рафинированая" получились. А Вот сдержаности и терпимости к окружающим не научили.
    Учитесь, пока не позно, свои дети будут-тогда уж некогда будет.
    Если чего не так написала или кого-то задела, извиняйте, уж очень возмутилась прочитав все эти прения.
  • papa74
    papa74 Репутация: +1696.5 Cообщений: 377
    16 years назад
    Бывают мамаши-фанатки моря,им дети не обуза-им море(и всё прилагающееся)подавай!Идут на любые ухищрения,только бы "на море".Терпения посидеть 2-3 года нет,бабушки в отказ-получаем "заграницу с годовалым ребёнком".
    Полностью разделяю мнение Наталочки.
    И не в своих детях дело (у меня их двое).
  • Toriya1
    Toriya1 Репутация: +5 Cообщений: 1
    16 years назад
    Уважаемые товарищи, которые едут отдыхать без деток! Не едьте в отели, которые предназначены для семейного отдыха и не будет у вас проблем... а то галдите, курите возле деток,ругаетесь, пьете с самого утра, дискотеки до утра... мешаете, понимаете-ли нам, родителям!!

А Вам, Наталочка -сочувствую.
    Родите ребенка -сидите в свое удовольствие дома безвылазно пока он не вырастет, а то мешать всем будете!!!

Убивают такие темы и посты!!!
  • Kisura
    Kisura Репутация: +5 Cообщений: 4
    16 years назад
    Читаю-читаю... и диву даюсь:)
    туда с ребенком нельзя, сюда нельзя...сиди дома и не высовывайся лет до пяти (ребенкиных). Ну право...смешно. Помимо того, что мамы, после стресса и нагрузки моральной и физической (беременность, роды, неспанье по начам, болезни, крики и куча еще всего) тоже заслужили немного отдыха и смены обстановки. Да, мы знали на что шли, но все равно остаемся людьми при этом- не каменные же:)) так вот отделяя, так сказать, конфеты от фантиков (т.е. свой эгоизм от заботы о малыше)...малышам, годовалым кстати тоже, оч полезен и морской воздух, и климат приморских стран (определенного расположения и содержания влажности воздуха-это лирика), так же, чем раньше малыш начнет адаптироваться к перездам в разумных пределах, тем гармоничнее будет протекать развитие...О ребенке можно позаботится так, что и дорога будет в радость и питание привычное (поднапрячься) взять с собой...это все теория.
    Все люди и все хотят отдыхать, для этого и существуют отели всех направленностей. Если Вам подходят по бюджету и т.д. семейные отели- то не стоит упрекать мамашек, которые отдыхают в том месте, где им и обозначено по определению. Воспитанный или невоспитанный ребенок-не Вам решать, капризы ребенка годовалового возраста, как правило, не определяются воспитанностью-это проявление их нужд, это их реакции на окружающее, т.к. изъясняться пока по-другому не умеют...Вы плачете же??? Ну бывает наверняка, но при этом Вы и говорить можете, поэтому многие эмоции объяснимы речью. У детей пока такой возможности нет- поэтому можно отнестись с пониманием. Если невмоготу совсем, то потрудиться подобрать отель для себя любимой, всетаки можно. и не Вам судить кто из родителей отдохнет за этот отпуск, кто нет...и что запомнит ребенок. А родителям не просто нужно "возиться" с ним:) а это для них вудовольсвие-это их чадо:))))
    Так что отдыхать надо всем!
    Так что отдыхайте в местах изолированных от людей-это надежно:))) ни дискотек, ни детей- никого:)
  • Kisura
    16 years назад
    ну всякое бывает, согласна:) ну все люди разные, в этом Вы со мной согласитесь же:) из невоспитанных детей могут вырасти не совсем воспитанные взрослые, которые неменьше мешают окружающим:))) Ну что теперь- не отдыхать им? Или не ездить в транспорте общественном, потому что они толкаются. Это ж жизнь... все хотят отдохнуть по тем или иным причинам- с детьми выбор невелик и родители на отдыхе не так мобильны, как Вы (пока:))). Можно и пляж выбрать более уединенный и отель с поздней анимацией и отсесть от пары с ребенком за обедом.
    А бывает кстати дело не в воспитанности, а в гиперактивности детишек:))
    Кстати прекрасен отдых в Черногории, можно выбрать аппартаменты, где отдыхают без детей:) кстати и пьяных там нет и посмотреть есть на что- прекрасная страна:)
    мы вот собираемся туда второй раз- на этот раз уже с дочкой и бронируем аппартаменты для семей с детьми. Вот тут выбор огромен- т.к. аппартаменты-это частный сектор.:)
  • elena1975shk
    elena1975shk Репутация: +5 Cообщений: 5
    16 years назад
    Natalo4ka, а Вам не портят отдых ситуации, когда у тебя под бунгало в отеле местный официант (или бармен) таскает по кустам нашу пьяную отдыхающую, и всю ночь ты слышишь сначала пьяные хи-хи, а потом ахи-вздохи под окном? :) И это в отеле довольно высокого уровня! Я Вам скажу свое мнение.. моей малышке 1,8.. в Турции отдыхаю уже лет 8, часто по 2 раза в год. В этом году впервые поехала с дочкой, ни разу не пожалела! И окружающие нас отдыхающие (правда, это были 80% англичан и бельгийцев и немного русских) не раздражались, а наоборот - каждый норовил подойти и познакомиться с нашей девочкой.А вот раздражал меня один мальчик из Москвы 6-ти лет, которого мама учила писать (простите за прямоту) прямо с пирса, чтоб далеко не ходить..А вы говорите,что годовалые дети портят отдых..До этого все время ездила одна, попадала и в семейные отели, маленькие детки никогда не напрягали, просто старалась уходить от них подальше, благо территории отелей позволяли (к примеру возле больших бассейнов редко встретишь годовасика по причине скользкой поверхности, хотя бы). А вот мою подругу раздражало и раздражает все, причем по жизни. так что я считаю, что отдых мы себе очень быстро и легко можем испортить сами, а не окружающие, и уже тем более малыши. Удачи Вам и поменьше негатива в мыслях, и тогда отдых получится на все 100%! :) Уж поверьте "бывалой" туристке :)
  • tysiania
    tysiania Репутация: +138 Cообщений: 16
    16 years назад
    Лично я всегда с собой стараюсь взять ребенка, один раз поехала без него и очень жалела. Дети разные, так же как и родители,поэтому каждому-свое)))....детишки в поездках получают массу впечатлений и лучше развиваются)))
  • Maliby2007
    Maliby2007 Репутация: +15.5 Cообщений: 20
    16 years назад
    Добавлю к заявленной теме только одно.Я мама ,но я также не переношу вопли других детей.Мы не ездили с ней на отдых пока, дочери не исполнилось 5 лет.Она уже всё понимала и ей было интересно.Поэтому и криков не было.А до этого момента НУЖНО оставлять детей дома,с бабушками,чтобы не испортить отдых себе и окружающим.А если Вы очень скучаете по ребёнку,то просто не нужно ни куда ехать до определёного возраста.Вам же легче будет.Полностью согласна с Наталочкой.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    16 years назад
    Инвалиды и старики не вопят истошно над ухом, не писают в бассейн и не вываливают в мою сумочку тарелки с пюре.
    А отели, куда не селят с детьми есть!!! АЖ 2 их на Анатолийском побережье. ДВА! Нужно объяснять, что попасть в них нереально и дорого? Мы имеем такое же право на отдых, как и родители. И мне глубоко плевать хорошо или плохо развивается путешествующий младенец, если это достигается за счет мои нервов. Держите своих чад в узде или сидите дома!
  • _uljana_
    _uljana_ Репутация: +8.5 Cообщений: 11
    16 years назад
    Понятно, что когда у тебя романтическое путешествие с любимым человеком, последнее что хочется слушать это плач чужих младенцев. Или сидеть за столиком, когда твой сосед кормит ребенка с ложечки, а тот капризничает и плюется. Но, я абсолютно уверена, что очень многое зависит от родителей этого малыша – либо это интеллигентные люди, и тогда неудобства для окружающих будут сведены к минимуму и их ребенок у большинства кроме умиления ничего вызывать не будет, либо это быдло – тогда …
    А если родители быдло, то и в 7, и в 10 лет их чадо будет действовать на нервы окружающим. В прошлом году (правда это было не в Турции) была свидетельницей как мальчишка лет 6-7 буйствовал на пляже, обсыпая лежаки, вещи и самих загорающих песком и галькой. Рядом лежащие англичане пытались сделать этому мальчонке замечание, хоть бы хны, а быдло-мама даже ухом не повела. Когда это юное чудовище дошло до нас, и получило от нас выговор, единственной реакцией его мамаши было – сынок, иди, поиграй в другую сторону. Сынок пошел обсыпать песком лежащих в другой стороне итальянцев. Но это было еще не все. Когда сынку приспичило в туалет, мамаша повела его справлять нужду в расщелину между скалами, находящуюся на дороге на пляж – безумно красивое место, где все фотографируются. И это при том, что на пляже в 20 метрах от них находился бесплатный туалет, идеально чистый, оборудованный, с качественным мылом и бумагой. В общем если оно быдло, то оно и на отдыхе в Европе быдлом останется. И возраст ребенка тут не главное.
  • Kisura
    16 years назад
    оч хорошо сказано- досаждают??? Отойдите!:))))
    а что полезно, что вредно- это педиатр скажет:) Море, солнце и вода прекрасно влияют на людей и детей в частности. Вы случайно не педиатры???
    каждому свое, все люди и отдохнуть хочется всем! Будут дети или уже есть- сидите дома до 3-х, 5-ти и т.д. Малышу хорошо прежде всего рядом с родителями, кстати и бабушки-дедушки есть не у всех!

• oksana.z
    oksana.z Репутация: +203.5 Cообщений: 34
    16 years назад
    Согласна с Наталочкой! У меня дочь, так вот, я ее начала вывозить только с 3 лет. И до 7 лет каждый раз была аклиматизация, дня 3, с температурой, рвотой и прочими прелестями (не путать с перегревом, я сама чуствительна к солнцу, и ребенка не пускаю). Как вспомню такой "отдых", сама себе удивляюсь. Правда со временем, до нас с мужем дошло, что можно отдыхать без чада, и скажу, пока доче не исполнилось 12 лет, мы с собой ее никуда не брали, и все были довольны. Сейчас дочка подросла, и все стало на свои места, мы отлично отдыхаем семьей.
  • papa74
    papa74 Репутация: +1696.5 Cообщений: 377
    16 years назад
    По-моему надо модерировать "ФОРУМ" и банить нарушителей (перед этим написав "правила форума")!
  • cyberpostman
    cyberpostman Репутация: +5 Cообщений: 2
    16 years назад
    Natalo4ka, сдается мне что вы эту тему открыли, потому что кто-то с годовалым ребенком испортил вам отдых? Очень жаль, если так. Думаю, вместо того, чтобы пытаться вразумить мамочек на сайте, лучше поищите отели, куда ездит, в основном, молодежь или пенсионеры. Чтобы дети вам не докучали. Безусловно, годовалый кроха вряд ли запомнит впечатления, но ему тоже будет полезно подышать свежим морским воздухом. А заболеть может любой ребенок, как годовалый, так и пятилетний. И плакать будут почти одинаково. И что, может быть пятилетних тоже не брать? Мороки с ними сколько:-)))
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    16 years назад
    Молодежным отелем можно испортить себе отдых еще хуже, чем детьми, а "пенсионерских" в регионе Анталии практически не осталось. К большому сожалению. Это была самая моя любимая категория - немецкий пенсионерский отель - тихо, чинно и сервис на уровне.
  • tysiania
    tysiania Репутация: +138 Cообщений: 16
    16 years назад
    Запах и звуки чем хороши??? - Не нравиться, отойди и не нюхай ( не слушай)- М.Жванецкий.

Меня тоже оооччень раздражает детский крик, но для этого есть родители. И между прочим, никто не может запретить им брать с собой их бесценных детишек))) Кому что не нравиться- следуем совету Жванецкого))))
  • foxik16
    foxik16 Репутация: +5 Cообщений: 5
    16 years назад
    Кстати, наш врач детский (личный, не из поликлиники) -очень продвинутая в своём деле женщина, она нам дала добро, когда мы сказали, что хотим с ребёнком (6 с пол месяцев) поехать на отдых в Турцию в мае. Единственно сказала, что чем больше, тем лучше дней провести на море, но минимум 2 недели - ну это мы все и так знаем. А ещё, она про свои наблюдения рассказала из собственного врачебного опыта: она говорит, что у неё те детки, которых родители с первого года жизни возили везде за собой (отдых, путешествия, перелёты к бабушкам и тд....)- как раз самые безпроблемные в плане здоровья. В раннем возрасте организм детский очень легко (в десятки раз легче, чем взрослые) приспосабливается к разным условиям существования (так задумано природой, у детей вообще очень высокая выживаемость), тем самым совершенствуется, закаляется, укрепляется и тд, и по достижении пресловутого возраста 3-5 лет ребёнок уже абсолютно адаптирован к различным ситуациям, связанных с переездом, без проблем путешествует, летает в разные климатические пояса и т.д, ну а во взрослой жизни и подавно не знает, что такое акклиматизация и ей подобное. Тогда как у детей, родители которых выжидали время , а потом в первый раз повезли ребёнка на море в 3-5-7 лет -вот у этих детишек чаще и были проблемы в первой же "вылазке" на море и тд. Что самое интересное, врач сказала, что и в последующих поездках чаще всего такой ребёнок сталкивался с акклиматизацией и различными недомоганиями, и что ещё более интересное- такое состояние в путешествиях преследует и далее во взрослой жизни. Вобщем у неё своя статистика среди пациентов, а опыт у неё 20 лет. Я ей доверяю.
  • foxik16
    16 years назад
    И вообще, ну разве может сравниться тот же морской, горный и тд ЧИСТЫЙ воздух с грязной, вонючей и рахитной Москвой? У меня есть знакомые по прогулкам с детьми мамашки, у которых дома стоят напр на Ленинградке, так они даже летом не выезжают на дачи и тд, чем дышат- непонятно, но с ужасом смотрят на нас, на тех кто вывез ребёнка подышать, получить свою дозу натурального (а не аквадетрима) витамина Д и тп. Причём потом удивляются, почему у нас ребенок такой развитый, уже в 7 мес и с песочком умеет играться, и в воде плавает, и на детских площадках с горочки с помощью мамы конечно катается- и не верят, что на самом деле огромный скачок в развитии пришёлся именно на поездку. Для ребёнка смена "картинки"- это огромный интерес, наша с открытым ртом на всё глазела, никогда не плакала и не капризничала. Спала отлично. Единственно, кто ей мешал иногда (особенно когда мы сладко спали)- так это как раз большие детки, лет по 5-7, которые носились как лошади, орали, когда их вытаскивали из бассейнов и моря и не пускали обратно... вобщем они то как раз самый шум и создавали.
  • foxik16
    16 years назад
    А вообще, нервы лечить надо тем, кого всё раздражает. Вот ей богу, до замужества и рождения ребёнка путешествовала много, и никогда мне никто не мешал, уж тем более дети, я даже и внимание наверно не обращала на них. Мне и в голову не приходилоникогда проаналихировать, а кто же мне мол на отдыхе мешает тут, понимаэшь... :)))Всегда супер-пупер отдыхала. Счас смотрю на таких вот, как Наталочка, и удивляюсь просто. Всё таки нервы шалят у народа, уже эпидемия просто какая-то.
«12345…14»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!