Неожиданно встал вопрос когда ( в каком месяце года) лучше ехать в Египет (Марса-Алам)чтобы насладиться подводным миром. Знакомые говорят, что с декабря по март вода холодная, дуют сильные ветра а потому живности в воде мало. И купаться не очень комфортно.
Но главное это подводная живность ???
Так это или нет, кто был в это время года ??? Если это правда то когда лучше всего ехать для снорклинга ???
Не ленитесь дайте хоть маленький обьем информации.
В указанный Вами период ветра конечно есть - хамсин, понимаешь ли, но это не ураган. Не принципиально, но освежает на жарком солнышке. Были в марте в Хургаде - отлично купались +26, +24 водичка. По сравнению с нашим Черным морем в июне +14, я думаю, проблем быть не должно. Но, весной были медузки - меня что-то жальнуло, но без последствий. Просто, на пляже немного желе. Были и в октябре - сказка, "бархатный сезон"! И в первых числах декабря были, так у них рыба нерестилась! И из воды не вылазили, хотя местные ходили в куртках и шапках :)
Так что никого не слушайте - в Еги всегда время для ныряния! Только нужно правильно отель выбрать!
Подводная живность.. если вы рыбак, то должны знать... при непогоде уходит на дно, а не в океан!!! Соответственно она вся на месте, просто вы ее не увидите (((
На счет погоды - ДЕНЬ НА ДЕЬ НЕ ПРИХОДИТСЯ, а купание всегда прекрасно. Даже если шторм, то под водой дешевле ;)
По теме - понятно, что самый сезон это лето, но дорогой! Погода - август, но в Июне более зелено и красиво :)
Думайте сами, считайте сами...