Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

ТАК В КАКОМ МЕСТЕ ЕГИПТА ЛУЧШИЕ РЫБЫ И КОРАЛЫ ????

16 years назад 22 July 2009
Страны, курорты, отели 212 79610
52
vjacheslavv vjacheslavv
Cообщений: 76
Был в Турции затем поехал в Египет - небо и земля.
Я очень люблю снорклинг ( думаю освоить дайвинг )Море и обитатели подводного мира просто завораживают. Вопрос в том - так где же все таки лучшие рыбы и кораллы ???
Специалисты дайте ответ, кто бывал не один раз в Египте.
С уважением, Вячеслав.
:
  • Египет
«12345…8»
  • rna1977
    rna1977 Репутация: +78 Cообщений: 7
    16 years назад
    Конечно, в Шарме!!! Любители дайвинга только туда и летают!!!!
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    16 years назад
    На мой взгляд,всё лучшее-- в Марса-Аламе и эль-Куссейре.
    Но здесь ,на форуме,эта тема изредка муссируется,поэтому можете поднять темы по поводу дайвинга и снорклинга.
    Если хотите заниматься дайвингом,то учёбой лучше заниматься дома.Нужно получить сертификат,дающий право на погружения.
  • papa74
    papa74 Репутация: +1696.5 Cообщений: 377
    16 years назад
    Лучше в Шарме:ехать никуда не надо,почти весё побережье в коралловых рифах,есть куда поехать вплоть до Табы и Дахаба,можно на катере до о.Тирана или заповедник Рас Мухамед.
    Другая точка высадки предлагает меньшее(Хургада)-Марса Алам,но ехать под 3-4 часа...НО места хорошие(см.отзывы по Марса Аламу)
  • ira---
    ira--- Репутация: +5 Cообщений: 1
    16 years назад
    советую, Шарм -район УМ -ель-Сід - готель Dream Vacation, Dream Beach - два отеля на одной териториї, один 4, другий 5 зірковий, корали просто супер, НАВІТЬ на заповідний РАсМухамен не ПОТРІБНО Їхать, І готель Піраміс 5-ти зірковий - його море частково захоплює заповідинк РАс-Мухамед. якщо для вас важливо корали та риби - то не у кожному готелі є хороші корали та риби..... Ось за ці я точно знаю, що корали та риби там на вищому рівні. НЕ рекомендую їхати у шарм- район Нак бей(НААБКА). ТАМ МОЖНА НЕ ВГАДАТИ З ГОТЕЛЕМ ІЗ МОРСЬКИМ ДНОМ. щАСЛИВОЇ вАМ ДОРОГИ.
  • papa74
    16 years назад
    ira-
    А каким "боком" Пирамиза относится к Рас Мухаммед ??? В Пирамизе,кстати кораллы не очень "сильные".Они то есть ,но есть в Шарме места гораздо лучше.
  • viacheslavv
    vjacheslavv Репутация: +14.5 Cообщений: 76
    16 years назад
    Спасибо всем кто ответил ( rna1977, elenako, ira---, papa74).
    Уточню что был в Шарме в отеле Shores Alloha, специально выбирал по отзывам, но осьминогов, скатов, и другой живности, кроме рыб и одной мурены, которая спряталась в кораллах и ее почти не было видно, не видел. И все равно очень довольный поездкой.
    Если быть еще более точным то какой отель посоветуете, исходя из выше изложенного,в пределах 3*,4* ну может 5* (но не дорогой) желательно на первой линии )))
    Заранее благодарен.
  • papa74
    16 years назад
    Могу советовать все отели,где был сам.Прочтите мои отзывы в блоге.У каждого есть и "+" и "-".
    Советую однозначно 5* т.к. они нахлдятся на берегу,а самый лучший снорк-утренний,когда идёт движняк рыбы у рифа.Так что перед завтраком "наныряться".Плюс нет левых людей в море,вода почище.Так вот ходить перед завтраком со второй линии ,лично мне не сильно охота,да и автобусы(шаттл-отельный) еще не ходят.
    Амфора,приблизительно в одну цену была,когда выбирал Савиту и Пирамизу(рекомендю).В Континентале-вроде ремонтные работы,но на пляже всё ок.Можно посмотреть этот отель если не сильно заморачиваться ресторанами и бассейнами(т.к. в период реконструкции отель снижает цены).
  • Ekaterina-S
    Ekaterina-S Репутация: +3 Cообщений: 1
    16 years назад
    Я была в отеле Reef oasis beach resort 5* в Шарме, отель хоть и 5 но тянет на 4, но пляж там шикарный, он расположен на территории заповедника, подводный мир очень красивый, на наш пляж все время яхты приезжали погружаться. Скаты, мурены, даже морскую черепаху видели, а куча рыб обеспечена. У отеля есть свой дайвинг центр, но платный.
  • InnaAbsolut
    InnaAbsolut Репутация: +5 Cообщений: 49
    16 years назад
    vjacheslavv, Если для Вас действительно важны рыбы и кораллы, Вам дали отличный совет: Марса Алам и Сома Бэй.
  • papa74
    16 years назад
    ira--
    Вопрос поставлен для людей,которые были хотя бы где-то("чула дзвін, не зная де він").Вы бы для начала язык общения выбрали,а потом о безглуздости вопросов советовали(радили)
    Пирамиза,кстати с буквой "а" пишется...Pyramisa.
  • Janny25
    Janny25 Репутация: +194 Cообщений: 6
    16 years назад
    Я была в Шарме. отель Concorde Sport-это вторая линия 5*.
    Отзыва об отеле можете прочесть в моем блоге.
    Мы тоже искали первую линию, но Concorde Front-он значительно дороже. А все гости спорта могут пользоваться всем, что есть во фронте!Так зачем переплачивать?
    До моря вы дойдете минут за 10 по красивой территории, прогулка совсем не напрягает, а с 7 утра ходят шатлбас каждые 10 минут. вобщем никакого дискомфорта от второй линии, а отель шикарный!
    А риф...это песня!
    По всем вопросам об отеле пишите-отвечу:)
    В этом году мы хотим посмотреть Луксор, поэтому присматриваюсь к Марса Алам или Сома Бей.Читала по отзывам, что там море еще шикарней, чем в Шарме.
  • Seanam
    Seanam Репутация: +24.5 Cообщений: 19
    16 years назад
    Может глупый вопрос - а в районе Савиты все рыбы безопасные, никто не возжелает откушать отдыхающего?:) А томеня напугали акулами, правда не помню в районе какого отеля Шарма!:)
  • sofikoN
    sofikoN Репутация: +62 Cообщений: 1
    16 years назад
    Была 5 раз в Египте. Лучшие кораллы - Шарм, отель Concord Front. Риф интересен не только разнообразием рыб, а и самих кораллов
  • viacheslavv
    16 years назад
    Кто может что то сказать об Holiday Beach Resort Marsa Alam Хотелось бы про снорклинг услышать как местный пляж, много ли интересного для тех хто любит с маской и ластами плавать и смотреть подводный мир, чтобы был разнообразый. По цене вроде очень приемлем.
    Отзовитесь кто там был. ????
  • papa74
    16 years назад
    Кстати в этом отеле есть свой ДАЙВ-центр.
  • viacheslavv
    16 years назад
    Неожиданно встал вопрос когда ( в каком месяце года) лучше ехать в Египет (Марса-Алам)чтобы насладиться подводным миром. Знакомые говорят, что с декабря по март вода холодная, дуют сильные ветра а потому живности в воде мало. И купаться не очень комфортно.
    Но главное это подводная живность ???
    Так это или нет, кто был в это время года ??? Если это правда то когда лучше всего ехать для снорклинга ???
  • bvsua
    bvsua Репутация: +30 Cообщений: 33
    16 years назад
    За кораллами и живностью лучше... эээ... в Австралию на барьерный риф! Подкопите денег и летите в Cairns а от туда на один из островков!
    ;)
  • viacheslavv
    16 years назад
    Что же Вы сами там не были а советуете ????
  • viacheslavv
    16 years назад
    Да, я судил по блгу, ну раз так - то я за Вас искренне рад.
    Но если быть реалистом лично для меня Австралия это мечты которые никогда не осуществляться.
  • Matveika
    Matveika Репутация: +6638 Cообщений: 1107
    16 years назад
    Уж извините, но я со своими "5 копейками".
    Ну что все на Шарме цыкляться? Будто и нет жизни в других местах. Вот наслушалась и поехала на проверку. Проверила: глубоко, волны и течения! Кроме того - удаленность пляжей! И это условия для сноркинга? Нет! Для любителей ныряния без экстрима, в Шарме трудно найти местечко. Конечно, Рас-Мохаммед, это очень здорово, но не каждый день же туда ездить, чтобы спокойно поплавать с маской? А не каждый отель Шарма нормальные условия даже для простого плавания имеет (причины указала выше). Может мне не повезло в Шарме, но в отелях Хургады почему-то очень повезло именно с плаванием в маске. Не штормит, никуда не сносит, не глубоко и все можно хорошо рассмотреть! Поэтому я засекла кальмаров на мелкоте. Хорошо рассмотрела муренку. А уж до чего большушие рыбины в Десерт Розе - раскормленные: попугаи, носороги, скаты! Корал Бич тоже приятно радовал обширным пляжем и рифчиком. Вот где я душеньку отвожу, а не в Шарме (хотя около Фанары тоже классные места для ныряния, все близенько к поверхности). Хочу еще в Набилу съездить (не пойму, то ли она к Хургаде, то ли к Макадди приписана) - там лагунка с кораллами. Так что для меня уже не вопрос, что выбрать - Шарм мне однозначно не подходит, а на Австралию не накопить (Привет Володе!). Я как и Рара74 выложила фото своих "рыбалок" - конечно, они менее удачные, но все же в качестве доказательств к сказанному подойдут!
  • Seanam
    Seanam Репутация: +24.5 Cообщений: 19
    16 years назад
    Только сейчас из Шарма, Савита отель - там ни течений, ни практически ветра нет! Короткий пантон - мурены и 1,5 м и мелкие белые, скаты, крылатки, наполеон, здоровый балистод плавает, не считая другой живности - лящей, попугаев, иглобрюхов и т.д.
  • Matveika
    16 years назад
    Ну, Володя! Ну в самом деле - не обижайтесь на шутку! Верим! Просто надеялись, что таки напишите отзыв (хоть пару слов) и выложите фото: Вам же не жалко для людей? Тем более, что многие НИКОГДА НЕ СМОГУТ туда попасть, благодаря реалиям нашей жизни. А тут классная возможность понырять - Египет: дешево и сердито!
    Остается один вопрос, что Вячеслав задал: где же все таки лучшие рыбы и кораллы ???
    Ну не в Турции же...
    Кста. А что скажете про Мальдивы? :)
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    16 years назад
    ----hilyu
    Учёбой как раз лучше заниматься в Египте. Зачем платить те же деньги за погружения в бассейне дома, когда можно учится среди рыбок и корралов в Египте? ---

Категорически не согласна с подобным утверждением.Учение и труд всё перетрут.Тренировка в бассейне поможет справится с нестандартными ситуациями под водой и отработать их..Я думаю,что вы не будете спорить с тем,что дайвинг принадлежит к экстремальным видам отдыха.К сожалению ,я видела как вполне подготовленные люди попадали в экстремал,к счастью,всё заканчивалось относительно хорошо.Ты должен элементарно научиться хотя бы правильно дышать,а за пять-десять нырялок в Египте с арабом,который зачастую не говорит на общем с тобой языке ,это не реально.
    Учитесь дома. Это совет только для тех,кто хочет безопасного погружения.Дайвинг -- это довольно-таки дорогой вид отдыха,не стоит экономить на своей безопасности,занимайтесь в бассейне со знающим человеком.
  • Matveika
    16 years назад
    К Tantra! Так что Набилу попортили? Не имеет смысла ехать и смотреть на кораллы и рыбок?

P.S. Обязательно выложите подводные фоты - правила простые: выкладываешь как фотоотчет (можно отзыв не писать) и подписываешь что на фотографии! Если что не так - модератор не пропустит, значит и проблемы нет! Но, думаю, все будет отлично! Ждем фото!
  • papa74
    16 years назад
    Вячеслав,был в Холидей или как? Тут подвернулся Марса Алам в СПО стоит и Холидей.Вот думаю может мотануть туды...узнал ,что Абу Дабаб не так далеко(дюгоней обещает этот пляж).
    Шри Ланку оставлю на лучшие времена.Крыза на дворе...
  • Tantra
    Tantra Репутация: +324.5 Cообщений: 98
    16 years назад
    Все море вокруг Набилы не испортить.
    Но если зимой ехать из бухты выплыть не всегда удастся.
    Я ездила второй раз летом. Мы плыли долго, в один конец больше часа. Выплывали из бухты и плыли вдоль пустынного берега (налево). Утром там встречали скатов (черные с острыми мордами), черепаха есть не большая.
    Подводный пейзаж за пределами бухты довольно суровый, как в Марса Аламе рядом с отелем Холидей.
    В бухте много стай мальков, вокруг мальков мелкие баракудки и флейты толстые. На мелком месте в бухте осьминога встречали, кальмары. Есть 2-3 большие мурены. Иногда баракуды более крупные.
    Там не плохо, но должно быть где-то лучше, мне этого уже мало.
    Что касается отеля, он очень разрастается. Все желающие на пляж в бухте не помещаются. Если поселят в далеком бунгало, то до столовой и пляжа в бухте далеко. Отель на возвышенности к пляжу топать по объездной дороге или по довольно высокой лестнице. Машинка подвозит, но только днем. На пляж надо идти к 6 утра (если ехать летом), иначе мест не хватит и в море будет много людей. Зимой раньше 10 холодно.

Хочу поехать в конце этого месяца в Dahab или Taba. Какой отель выбрать? Кто-нибудь знает, как в Дахабе с течением и штормами и ветрами?
    Или может быть в Хургаде есть место с живыми красивыми кораллами?

• papa74
    16 years назад
    Гляньте у меня отзыв "Тихо и спокойно"-Дахаб,Тропитель Дахаб оазис 4*,был-понравилось,но первые 3 дня ветер ОЧень сильный(волны большущие),потом всё утило.Пару дней вода вообще не шелохнулась(как в ставке).
    Тогда бвл ещё без подводного фотоаппарата-снимков нет.Только тарелка с сырой рыбой в ресторане в центре Дахаба :))
  • Tantra
    Tantra Репутация: +324.5 Cообщений: 98
    16 years назад
    От Холидея до Абу Дабаб ехать надо. Есть отели ближе к этой бухте.
    Бухта шикарная. Людей много.
    Дюгонь там один. Он такой большой, на людей внимания не обращает. Вокруг него толпа восторженных туристов, как дайверов в полном обмундировании с профессиональными камерами, так и простых людей в масках с простенькими
    фотиками.
    Несколько больших черепах. Очень красивые кораллы.
    Там есть рядом отель, но российские тур. операторы такой отель не продают.
    у Холидея 2 преимущества, перед другими отелями Марса Алама.
    1 – он самый дешевый.
    2 – понтон не очень длинный. Во многих других отелях Марса Алама понтоны на километр.
  • papa74
    16 years назад
    Вячеслав:CПО-спец предложение оператора
    Тантра:А чего дюгонь,меченная или как определили что она одна на побережье Абу Дабаба
    Накрылся мой Холидей бич-за сутки краскупили билеты....:(((
  • viacheslavv
    16 years назад
    Жаль конечно по поводу Холидея,билеты или путевки в готель ???
    Папа74 а как подписаться на ЄТО СПО чтобы спецпредложения приходили автоматом ???
«12345…8»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!