Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Общий
Новая тема

В мире жЫвотных

9 years назад 14 January 2016
Общий 3198 60688
86
«1…474849…107»
  • V.A.S.
    V.A.S. Репутация: +2952 Cообщений: 1760
    8 years назад

Угу, там как раз виварий за спиной мышки.

Процесс митоза (изображение на фонарях, снято паршиво) взрослым тоже можно напомнить.

• Iren48
    Iren48 Репутация: +15151 Cообщений: 3345
    8 years назад
    hanno4ka, зашла наконец по ссылке насчет нечупары, нашла там в ряду хвойду! А я чей-то думала, что это не совсем неряха! :)))))))
  • LaFifa
    редаговано: March 2017
    LaFifa Репутация: +7505.5 Cообщений: 1032
    8 years назад

Памятник мышке тронул до глубины души.

А у меня в детстве крыса жила белая, я ее в школу носила в рукаве:)

• hanno4ka
    hanno4ka Репутация: +1702 Cообщений: 5182
    8 years назад
    Ха -ха,я тоже не понимаю как в этот  ряд синонимов хвойда вошла :)))Наверное потому ,что оно тоже очень классное:))
  • zhdanova10
    zhdanova10 Репутация: +373 Cообщений: 802
    8 years назад

ХВО́ЙДА, и, ч. і ж., зневажл. Неохайна, нечепурна людина; нечепура. *У порівн. — Скажіть, будьте ласкаві, що воно за людина ота Ладковська? Неначе й гарно й чепурно вбрана, але дуже вже нечепурно задрипана, ніби якась хвойда (Н.-Лев.. VIII, 1967, 341); // Уживається як лайливе слово. [Василь:] Геть, хвойдо, з моєї хати! (Кроп., II, 1958, 178); Тепер вже годі було плекати надію на поміч від гетьмана Потоцького. Він сам, пся крев, хвойда і старий балакун, після уманської поразки зализував рани, як той пес побитий (Рибак, Переясл. Рада, 1953, 411).

Словник української мови: в 11 тт. / АН УРСР. Інститут мовознавства; за ред. І. К. Білодіда. — К.: Наукова думка, 1970—1980. — Т. 11. — С. 46.

Микола Лукаш зібрав 286 синонімів для слова "повія" 
    http://gazeta.ua/art...-journal/328916

Олександр Виженко. УКРАЇНА КОХАННЯ:
    Уже через те, що слово повія має в українській мові багато синонімів (чи є ще стільки в інших мовах?), можна з певною мірою переконаності говорити, що в Україні з давніх-давен існував інститут повій.
    Наводжу ці визначення в алфавітному порядку: агуша (“Агуша на сідало!” – так дражнили жінок легкої поведінки), бабуруля (брудна жінка), баламутка, безецна (безсоромна) дівка, блудяжка, блудниця, блядюга, боска, вАтла, гайта, галманка, галяпа, гукля, гуляща, дзьоха (кокетка), диптянка, дримба, довбанка, дудИра, жемжурА, запроданка, затичка, зведениця (жінка, що має дитину, зваблює чоловіків), їбунка, кокотка, курва, лаханка, лахудра, лотра, люблянка (“Любили мене три любляночки”), лярва, лятва, мандрьоха, моргуха, нересниця (неповнолітня повія), паплюга, перелюбниця, пестуха, підтіпанка, плеха, повійниця, подала (заміжня жінка, що полюбляє загравати з хлопцями; про подалу така примовка ходила: “Лягла між молодими і сама помолодшала”), потаскуха, потіпаха, предзиґльованка (вертлява жінка), приспанка, прошмандовка, рогожа, розпусниця, ростіпаха, роструха, скуска (спокусниця), стерва, сука, таскуха, удана, фінда, фіндюрка, фіцька, фльондра, фуярка, хабалиця (кокетка, охоча до любовних походеньок), халява, хвойда, хльорка, хляжниця, шалава, шельма, шльондра або шлюндра: “До груші ходять, поки дає грушок; до шльондри, поки цвіте передок”, шлюха (шлюхи-кабашниці), шмара, шмонка, шудра (підложниця, незаконна жінка), ящурка. А була ще й казкова літавиця або пересниця – жінка, що спокушає молодих чоловіків.

• V.A.S.
    8 years назад
    Офигеть, сколько всяких разнообразных характеристик для дам "нетяжёлого" поведения! Нежное слово "шлёндра" помню от папы, он так горячо любимую кошку приложил, когда та, сварганив штук пять котят и тем котятам ещё пары недель не стукнуло, попросилась на прогулку :)))
  • hanno4ka
    8 years назад
    Значение слова знаем:)))Поэтому и возник ворос :)))
  • zhdanova10
    8 years назад
    Вероятно,  поскольку опустившаяся женщина бывает неразборчива в связях,  то из просто неряхи  она переходит на другой уровень
  • V.A.S.
    8 years назад
    Кстати, "лахудра" встречалось только как "лохматая (из-за созвучия?), непричёсаная и т.д."
  • zhdanova10
    8 years назад

лаху́дра

"растрепа, неряха (о женщине)", нижегор., казанск.; смол. (Добровольский); лаку́дра – то же, тамб.; "слабый, болезненный человек", яросл. (Волоцкий); лаху́дрый "оборванный, худой, грязный". Возм., из лахо́н и ку́дри; см. Обнорский, РФВ 72, 380 и сл.; 73, 347 и сл. Это слово отсутствует на Севере России 

Этимологический словарь русского языка. Фасмер Макс
  • Iren48
    8 years назад
  • hanno4ka
    8 years назад
    Мне кажется такой котейка даст ответ не только про двери.но и про все насущные проблемы:))
  • Iren48
    8 years назад
    И днем и ночью кот ученый все ходит по двери кругом :))))))
  • V.A.S.
    8 years назад

Не, а правда, кроме котефана про двери "пытать" некого! :))

Хорошая, видать, дверь, котей не табурет предпочёл, а её.

• Iren48
    8 years назад
    Что характерно, кот там все время сидит. Я его хотела раньше сфотать, но работник тогда стоял рядом. А сегодня отошел, но, увидев что я сфоткала кота, погнался за мной и сказал, что скоро будет брать деньги за фото кота :)))) Всучил визитку. Я подумала, что, если бы он брал деньги за фотку, то заработал бы больше, чем на своих никому не нужных дверях :)))
  • V.A.S.
    8 years назад
    А с котом он договорится о "таксе"? :)))
  • Iren48
    8 years назад
    Ну... Кастанеда об этом ничего не сказал. :)))
  • illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    8 years назад

Кот выдрессирован, похоже. :))) Гарнюний. Только вот что-то на фото мелковат.

Iren48, а поближе и покрупнее? ;))))))

• V.A.S.
    8 years назад
    Да Ира же убегала от того продавца, он ей хотел дверь всучить за фоту котика! :)))
  • illusia
    8 years назад
    Ну если целую дверь всего лишь за фотку котика.... Надо брать! :)
  • Iren48
    8 years назад
    Шла сегодня мимо - ни кота, ни двери :(((( Продали, наверное, вместе с котом. Или дверь отдали в нагрузку к коту :))))
  • Iren48
    8 years назад

Вот, нашла другого, рекламирующего лавочку :)))

• V.A.S.
    8 years назад
    Солнышко на солнышке :)) и все лапки в кучку.
  • Iren48
    8 years назад
    Место держит хозяину :)))
  • illusia
    8 years назад

Да отсыпается на солнышке после активной ночи. Не на бетоне же лежать... :)))))

Iren48, лапки в кучку и хвостиком прикрыл... Это к холоду.... ;Р)))))))))))))))))))

• Iren48
    8 years назад

На бетоне, не на бетоне, а на черной земле они очень любят валяться. Фотка с соседней с лавочкой "грядки"

Фоткала в пятницу, так что да, illusia, таки к холоду! Коты лучше синоптиков разбираются в погоде :))) По ночам - мороз.

• illusia
    8 years назад

Ага. :) Когда моя мама начинает мне рассказывать о сомнительных обещаниях синоптиков, я всегда отвечаю: "а мой "барометр" говорит о другом". :)))

Мой "барометр" с удовольствием "катается" (если это можно так назвать) в ящике на балконе - земля сейчас сухая, теплая. Аж визжит от удовольствия. :))))

• hanno4ka
    8 years назад
    А мои разбираются видно в технике:))))
  • Iren48
    8 years назад
    Сегодня шла мимо места, где дверь с котом. Все были на месте. Только продавец подошел и стал прогонять кота с его сидала! Видимо, маркетинговый ход котом себя не оправдал! :)))
  • Iren48
    8 years назад

К вопросу о вкусовых пристрастиях котеек. Утром по радио ржаку слышала. Не знаю, правда это или нет, но смешно. Семья, уезжая куда-то, оставила денег соседу-алкашу, чтобы купил корм и кормил им ихнего кота.  Через пару дней звонят соседу:

- ну как там котик?

- да что-то плохо корм ест.

Еще через пару дней.

- Ну что?

- Уже лучше ест.

Еще через время.

- Кот уже полмешка съел!

- Как? Мешок же на месяц рассчитан!

Короче, когда хозяева вернулись, выяснилось, что вместо корма сосед купил наполнитель для кошачьего туалета :)))))

«1…474849…107»
Надіслати повідомлення
Початок • Общий

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!