Билеты...нет мест на самолёт.
Я обычный турист,не агент-на СПО не подписывался,мне же нужны не ежедневно путёвки...(а по мере надобности)
Кажется нашёл себе Холидей от Пегаса 820$,вылет 14.10(Киев)...хотите?
papa74 Не скажу за все побережье, но бухточка Абу Дабаб куда возят массово экскурсии (В том числе и из Холидея) это конкретное место. Если Вы думаете, что дюгони там стадами плавают, то это не так. "Проводники-экскурсоводы" говорят о нем в единственном числе. Смотреть на него сплывается много людей. Ощущения "общения с дикой природой" не получается. Это, как зоопарк с 1 дюгонем и 3 черепахами и много людей, которые приехали на это чудо посмотреть. Не все экскурсанты, кто был с нами в автобусе, его увидели.
У меня есть фотографии этого зверя. Можно сравнить, его фоток должно быть в и-нете много.
Я бросила вчера фотографии Холидея и Набилы. Но в блоге они не появились. Если появились, то где?
Я видела этого дюгоня на расстоянии вытянутой руки.Некоторые ребята даже сумели к нему прикоснуться.Сделали массу фотографий,причём рядом плыл араб,который показывал,что фотографировать со вспышкой нельзя,дюгоню же всё,кроме еды ,было по барабану. Черепахи там тоже красотки - разного размера. Вообще-то нырялка в Абу-Дабабе входит в число самых лучших нырялок в мире.
ВСЁ! Приехал!
Был В Абу Дабабе-дюгоня нет уже 5 месяцев(слова гида),3 недели(слова хозяина пляжа).Так что,ушел он,"на дальний кордон"...
Черепахи были 3штуки видел точно,некоторые увидали 10штук...
Про всё напишу,через пару дней...
Но за кораллом ,действительно надо ехать подальше от цивилизации.Например в Дахаб или Марса Алам...
papa74
Так расскажи про АБУ ДАБАБ, как море, много ли рыб разных, ДЮГОНЯ ПОНЯТНО НЕТ- но наверное обещал вернуться с дальнего кордона ))). Долго ли идти до пляжа, по карте вроде бы есть кусочек. к стати это же и есть курорт МАРСА АЛАМ, что ты имел ввиду написав что коралы надо смотреть в МАРСЕ АЛАМЕ ???
Зайди в мой блог-всё написано,вроде бы достаточно.В самом Абу Дабабе отдыхают около 3 отелей бесплатно(Sol Y MAR Abu Dabbab,Kahramana,Calimera.,может еще какие -не знаю)-все остальные,вход от 6 Эвро(для начала)+такси т.к.отели очень удалены от точки(мой за 60 км от этого пляжа)=итого цена нормальная,но для одного раза пойдёт
Конечно-же Шарм-аль-Шейх!
Расположились в отеле Baron Resort, пять звёзд. Великлепный отель, расположенный всего в 4-х км от аэропорта, с 4-мя бассейнами и своим песчаным пляжем. Это место нам любезно посоветовали в Донбасском туристическом центре "DTC travel". Великолепный дайвинг! В прошлом году были в Хургаде, но в Шарм-аль-Шейхе кораллы выше всяких слов в превосходной форме, со снующими, между ними, рыбами с буйной окраской!.
Кроме того и другим членам семьи, которые этим не очень интересуются есть чем занятся - экскурсии (монастырь Святой Екатерины, гора Синай).
"Накатал" отзыв о "Shores Fantazia Resort Marsa Alam",кому интересно почитайте.Плюс подводные приотельные фото (3фотоотзыва).Абу Даббаб найти легче через мой блог т.к. идут отзывы,как рассказы о поездках.
2 дня назад вернулась из поездки. Ездила в Dahab, отель Happy Life Village. Очень понравилось. Возможно, просто повезло с погодой. 7 дней из 8 волн и ветра не было. Плавали по 6 часов в день. Плыть легко, течения нет. Риф в этом районе подходит близко к берегу, рифовая стенка не высокая, глубже пологая полоса песка из которой возвышаются подводные коралловые островки. Кораллы подходят близко к поверхности, много мелких цветных рыбок, рыб среднего размера мало, крупных почти нет, но для разнообразия в это место стоит съездить. Красиво.
Единственный недостаток, что хотя отель и стоит один на берегу и рядом отелей и поселков нет, но пляжи вокруг отеля дикими назвать нельзя, они оборудованы для стоянок драйверов, изуродованы колесами машин, испачканы бедуинами и верблюдами, которые по берегу возят туристов. Погулять по нетронутой человеком пустыне не удалось.
Теперь буду искать новой отель для поездки в январе. Хотелось бы найти место с бухтой и без ветра в диком месте.
Кто может посоветовать?
Рекомендую - Хургада - ОТЕЛЬ SUNNY DAYS EL PALACIO
Отдыхали в Sunny Days El Palacio уже третий год подряд. Отдыхом очень довольны. Красное море удивительно красивое, тёплое, подводный мир уникальный: кораллы, множество рыб. Отель расположен на самом берегу моря. Персонал в отеле очень гостеприимный, доброжелательный. Анимационная программа интересная и разнообразная. Питание хорошее, на разные вкусы, очень вкусная выпечка. Представители туроператора TEZ TOUR работают на высоком уровне.
Всем, кто интересуется историей, мифами и легендами Древнего Египта, рекомендую статьи на моём сайте
http://zhitanska.com/
Как понимаю это немного дальше Дахаба. Риф будет примерно такой же. В Дахабе очень понравилось (если кому-то интересно могу накидать подводных фоток), но хочется попасть в другое место, где живности будет побольше. А для этого стенка рифа, как я понимаю, должна уходить на большую глубину.
Может быть, поискать что-нибудь в сторону Марса Алама, в районе El Queseir?
Не всегда есть закономерность в глубине склона рифа(стенка) и количестве обитателей.Бывает даже наоборот.В разной местности Красного Моря развиты разные популяции рыб и кораллов.И каждый регион готовит свой "подарок" внимательному туристу из флоры и фауны красноморья.
По Марса Аламу скажу,что склон глубокий,но разнообразие рыбы сосредоточено в верхнем слое (метра 2-3-4) и не скажу,что рыбы в Марсе больше чем в Шарме.Она просто другая...
Интересно... Автор темы, наверное, уже куда-то съездил, а мы тут изливае впечатления. Да это и понятно - завораживает. А если коротко, то надо подальше от цивилизации или хотябы от понтона. 6 раз был и еще поеду (надеюсь). Некоторые меня не понимают, а вот я не понимаю лыжников...
Автор темы ( т.е. Я ) все готовится, хочу наверняка попасть так чтобы и Дюгонь увидеть и все остальное( мурен, черепах, ......)
Я понимаю, что сложно, просто я могу себе позволить только раз в году поездку. Отсюда и такая тщательная подготовка на март месяц 2010 г.
Огромное спасибо ВСЕМ кто откликнулся, особенно PAPA 74 )))))
Вячеслав! Может будет смешно,но я решил ещё раз(в связи с кризисом-психануть)в этом году смотаться в Египет.Вот жду подтверждения.Это наверно болезнь...На этот раз везу "новобранцев"-кумовей.Никаких Марс и Таб,всё проще-Шарм и бухта от ветра.Рекомендованная всеми Шаркс бей-Санрайз Гарден(Айленд в стопах).Хотя на моей "карте" бухта называется Knight`s Bay.Проверим хвалёный риф от Четырёх сезонов(если дадут проплыть)-до Савиты в другую сторону(уже бывал).Ну и соседей(Савой,Конкорд,Хилтон).Ждал каких-то СУПЕРскидок от операторов...люди бедные...кризис...перед НГ не летают....цены должны были упасть...ага,ДОЛЖНЫ и БЫЛИ.Всё как в сезон,но думаю фото повторяться не будут ;)
Ну....наверно на "моём острове" цунами пошалило хорошо.Там кораллов почти небыло...Рыба прикормленная возле ресторана на сваях(вот куда отходы пошли..:))),в остальных местах зайти нереально было-океан с такой волной..(см.фото в отзыве "Отличный день рождения").Рыбки отличаются по видам.Расцветка "хирургов" вообще кардинально другая.Но черепах,я не видел.Мурены были маленькие,но зато "нагонялся" за ними по мелководью-впечатлений уйма(Египет послабее,но берёт количеством).Еще ночью по-пьянке "надували" иглобрюха-это тоже на всю жизнь останется со мной(защитников сей рыбы прошу не беспокоится,все живы-здоровы,никакая ядовитая часть тела не пострадала),и это не считая погоней за акулами,отшельниками размером в кулак(мужской)....всё для фото...ну и лисята летучие...хотя это уже не кораллы и рыбы.
Я был в Парадайз Айленд 40мин на катере от аэропорта,там(на Мальдивах) все кораллы до экватора почти поломало цунами.За экватором ,говорят,получше.Все знакомые русскоязычные туристы,которые были на Мальдивах в один голос твердили,что Египет,по кораллам,ЛУЧШЕ.
Относительно Хургады....там кораллы дадо дОооолго искать...,может быть поэтому не сложилось с Египтом.
всем привет! Я Ксюша из Днепропетровска
что касается кораллов и рыбок, то многие предпочитают Шарм
Но я могу с уверенность сказать, что есть такой курорт как Макади Бей и там кораллы не хуже, нужно только выбрать отель правильно. И стоимоссть тура вкуснее)
Я так ксати и сделала, отдыхала в отеле Serenity, только нужно смотреть номер. Я ехала от "Дилайн Тур", мне менеджер Вика выбрала хороший номер. А то некоторые туристы попали в гостиницу, она конечно просто суппер, что касается инфраструктуры, пляжа, питания и персонала. Но есть там номера, спорт называются, так вот они находятся далеко от основного сдания и пляжа. Хотя если кому то это не принципиально, то шатл ходит черз каждые 30 мин.
Макади Бей, хорошее место. Я была только в одном отеле (Набиле). Правда ли, что другие отели этого места не очень удобны в плане входа в море - не везде есть понтон и до рифовой стенки очень далеко надо брести по мертвым кораллам, кроме того пляжи не защищены от ветра? Это я знаю только со слов, тех, кто отдыхал в отелях этого места. Можно ли ехать в другой отель (кроме Набилы) этого берега в холодное время года?
daliya1962,как раз у Хилтона Шакс Бей,надо плавать влево,к Савите(да есть там участок с "нырнувшими" не коралловыми глыбами,но их совсем не много ,относительно разноцветных кораллов,как раз напротив стройки).Самые нетронутые кораллы в бухте Белый рыцарь(White Knight) именно слева (если смотреть на море) от понтона Хилтона.Сторона в сторону Савоя,ничем не примечательна,разве,что после Савоя-до 4сезонов.
Это информация собственно по РИФУ.Рыбы больше у понтонов,т.к. несознательные граждане ,несмотря на запрет,кормят рыбу булками...
привет !смотрю вы уже месяца три обсуждаете.... я вам скажу за египет! остальное со слов ...в шарме обрывы (стенки), в хургаде в отелях жидкова-то, но если взять отель не дорогой+на месте докупить например прогулку на катере -около 15 дол.( с едой) то что получится? а получится каждый день новое место с рыбами, коралами, едой и сама прогулка!!!! в марсе рифы точно посвежее, но посчетайте деньги !!! а если лень на кораблях ходить -то макади и окресности еще свежие очень .а мальдивы, как я понимаю, значительно дороже и течение!!!
divlen, Вы не совсем правы. Отель надо выбирать так, что бы сразу с пляжа отеля можно было бы плыть. И никаких катеров за 15 $, не надо. Да, мы обсуждаем, но только по тому, что каждый раз хочется выбрать новое место (отель). А обсуждаем мы в промежутках между поездками. Египет стоит дешево, и надо этим пользоваться.
Если бы я попала в отель, где до кораллов надо плыть на катере за 15$, то я бы очень сильно расстроилась, что плохо выбирала отель.
Tantra Совершенно с Вами согласен. Надо выбрать отель так чтобы все было по максимуму ( рыбы, коралы,черепахи, дельфины ..... по возможности) а цена в отель по минимуму ( желательно на первой линии ) Для себя я уже вроде решил - ОТЕЛЬ HOLIDAY BEACH RESORT MARSA ALAM. И время поездки - вторая половина марта.
Если кто был именно в Этом отеле, хотелось бы увидеть отзывы.
вечер добрый!в шарме конечно здорово..., НО на пляже-пантон ,а на корабле там дороговато- не наездишься.А вот в ХУРГАДЕ- или правильно отель выбирать, или в море на кораблике. знаю фирму в которой НЕ дорого(panacea100.com или телефоны+20122320327 и +20180976344)с маской с трубкой+обед+сама прогулка+2и больше рифов+приятная компания и свежий морской воздух+впечатления от незабываемого увиденного- за 15 долларов(по-моему не очень дорого,можно через день кататься),а дайвинг-два погружения+адреналин(кстати,не так уж страшно и опасно,как расписывают)+см.раньше за 35долларов(кстати.они ездят каждый раз на разные рифы...а рифы действительно разные-есть"стены"-сверху вниз уходят коралловые каскады,как небоскребы густо населенные жителями,а есть мелкие рифы"сады"-как на самолетике летишь над городом...что в шарме,что в хургаде море красное,может в шарме и посвежее,но в хургаде выбор больше...для меня не стоит прблема выбора,вопрос уже решен...я видела как рожают дельфины,как спариваются осьминоги и черепахи.....другой мир!!!!!Р.S.про турцию и речи быть не может!
Я обычный турист,не агент-на СПО не подписывался,мне же нужны не ежедневно путёвки...(а по мере надобности)
Кажется нашёл себе Холидей от Пегаса 820$,вылет 14.10(Киев)...хотите?
У меня есть фотографии этого зверя. Можно сравнить, его фоток должно быть в и-нете много.
Я бросила вчера фотографии Холидея и Набилы. Но в блоге они не появились. Если появились, то где?
Был В Абу Дабабе-дюгоня нет уже 5 месяцев(слова гида),3 недели(слова хозяина пляжа).Так что,ушел он,"на дальний кордон"...
Черепахи были 3штуки видел точно,некоторые увидали 10штук...
Про всё напишу,через пару дней...
Но за кораллом ,действительно надо ехать подальше от цивилизации.Например в Дахаб или Марса Алам...
Так расскажи про АБУ ДАБАБ, как море, много ли рыб разных, ДЮГОНЯ ПОНЯТНО НЕТ- но наверное обещал вернуться с дальнего кордона ))). Долго ли идти до пляжа, по карте вроде бы есть кусочек. к стати это же и есть курорт МАРСА АЛАМ, что ты имел ввиду написав что коралы надо смотреть в МАРСЕ АЛАМЕ ???
Расположились в отеле Baron Resort, пять звёзд. Великлепный отель, расположенный всего в 4-х км от аэропорта, с 4-мя бассейнами и своим песчаным пляжем. Это место нам любезно посоветовали в Донбасском туристическом центре "DTC travel". Великолепный дайвинг! В прошлом году были в Хургаде, но в Шарм-аль-Шейхе кораллы выше всяких слов в превосходной форме, со снующими, между ними, рыбами с буйной окраской!.
Кроме того и другим членам семьи, которые этим не очень интересуются есть чем занятся - экскурсии (монастырь Святой Екатерины, гора Синай).
Единственный недостаток, что хотя отель и стоит один на берегу и рядом отелей и поселков нет, но пляжи вокруг отеля дикими назвать нельзя, они оборудованы для стоянок драйверов, изуродованы колесами машин, испачканы бедуинами и верблюдами, которые по берегу возят туристов. Погулять по нетронутой человеком пустыне не удалось.
Теперь буду искать новой отель для поездки в январе. Хотелось бы найти место с бухтой и без ветра в диком месте.
Кто может посоветовать?
Отдыхали в Sunny Days El Palacio уже третий год подряд. Отдыхом очень довольны. Красное море удивительно красивое, тёплое, подводный мир уникальный: кораллы, множество рыб. Отель расположен на самом берегу моря. Персонал в отеле очень гостеприимный, доброжелательный. Анимационная программа интересная и разнообразная. Питание хорошее, на разные вкусы, очень вкусная выпечка. Представители туроператора TEZ TOUR работают на высоком уровне.
Всем, кто интересуется историей, мифами и легендами Древнего Египта, рекомендую статьи на моём сайте
http://zhitanska.com/
Может быть, поискать что-нибудь в сторону Марса Алама, в районе El Queseir?
По Марса Аламу скажу,что склон глубокий,но разнообразие рыбы сосредоточено в верхнем слое (метра 2-3-4) и не скажу,что рыбы в Марсе больше чем в Шарме.Она просто другая...
Я понимаю, что сложно, просто я могу себе позволить только раз в году поездку. Отсюда и такая тщательная подготовка на март месяц 2010 г.
Огромное спасибо ВСЕМ кто откликнулся, особенно PAPA 74 )))))
Относительно Хургады....там кораллы дадо дОооолго искать...,может быть поэтому не сложилось с Египтом.
что касается кораллов и рыбок, то многие предпочитают Шарм
Но я могу с уверенность сказать, что есть такой курорт как Макади Бей и там кораллы не хуже, нужно только выбрать отель правильно. И стоимоссть тура вкуснее)
Я так ксати и сделала, отдыхала в отеле Serenity, только нужно смотреть номер. Я ехала от "Дилайн Тур", мне менеджер Вика выбрала хороший номер. А то некоторые туристы попали в гостиницу, она конечно просто суппер, что касается инфраструктуры, пляжа, питания и персонала. Но есть там номера, спорт называются, так вот они находятся далеко от основного сдания и пляжа. Хотя если кому то это не принципиально, то шатл ходит черз каждые 30 мин.
Это информация собственно по РИФУ.Рыбы больше у понтонов,т.к. несознательные граждане ,несмотря на запрет,кормят рыбу булками...
Если бы я попала в отель, где до кораллов надо плыть на катере за 15$, то я бы очень сильно расстроилась, что плохо выбирала отель.
Если кто был именно в Этом отеле, хотелось бы увидеть отзывы.
Весьма благодарен PAPA 74