Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

ТАК В КАКОМ МЕСТЕ ЕГИПТА ЛУЧШИЕ РЫБЫ И КОРАЛЫ ????

16 years назад 22 July 2009
Страны, курорты, отели 212 79610
52
«12345…8»
  • papa74
    papa74 Репутация: +1696.5 Cообщений: 377
    16 years назад
    Билеты...нет мест на самолёт.
    Я обычный турист,не агент-на СПО не подписывался,мне же нужны не ежедневно путёвки...(а по мере надобности)
    Кажется нашёл себе Холидей от Пегаса 820$,вылет 14.10(Киев)...хотите?
  • papa74
    16 years назад
    Ну,думаю,подписаться возможно."Пройдитесь" по "Основным" туроператорам(Тез,Туртес,Пегас...),поищите подписку
  • Tantra
    Tantra Репутация: +324.5 Cообщений: 98
    16 years назад
    papa74 Не скажу за все побережье, но бухточка Абу Дабаб куда возят массово экскурсии (В том числе и из Холидея) это конкретное место. Если Вы думаете, что дюгони там стадами плавают, то это не так. "Проводники-экскурсоводы" говорят о нем в единственном числе. Смотреть на него сплывается много людей. Ощущения "общения с дикой природой" не получается. Это, как зоопарк с 1 дюгонем и 3 черепахами и много людей, которые приехали на это чудо посмотреть. Не все экскурсанты, кто был с нами в автобусе, его увидели.

У меня есть фотографии этого зверя. Можно сравнить, его фоток должно быть в и-нете много.
    Я бросила вчера фотографии Холидея и Набилы. Но в блоге они не появились. Если появились, то где?
  • papa74
    16 years назад
    На главной странице-появился...
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    16 years назад
    Я видела этого дюгоня на расстоянии вытянутой руки.Некоторые ребята даже сумели к нему прикоснуться.Сделали массу фотографий,причём рядом плыл араб,который показывал,что фотографировать со вспышкой нельзя,дюгоню же всё,кроме еды ,было по барабану. Черепахи там тоже красотки - разного размера. Вообще-то нырялка в Абу-Дабабе входит в число самых лучших нырялок в мире.
  • papa74
    16 years назад
    ВСЁ! Приехал!
    Был В Абу Дабабе-дюгоня нет уже 5 месяцев(слова гида),3 недели(слова хозяина пляжа).Так что,ушел он,"на дальний кордон"...
    Черепахи были 3штуки видел точно,некоторые увидали 10штук...
    Про всё напишу,через пару дней...
    Но за кораллом ,действительно надо ехать подальше от цивилизации.Например в Дахаб или Марса Алам...
  • viacheslavv
    vjacheslavv Репутация: +14.5 Cообщений: 76
    16 years назад
    papa74
    Так расскажи про АБУ ДАБАБ, как море, много ли рыб разных, ДЮГОНЯ ПОНЯТНО НЕТ- но наверное обещал вернуться с дальнего кордона ))). Долго ли идти до пляжа, по карте вроде бы есть кусочек. к стати это же и есть курорт МАРСА АЛАМ, что ты имел ввиду написав что коралы надо смотреть в МАРСЕ АЛАМЕ ???
  • papa74
    16 years назад
    Зайди в мой блог-всё написано,вроде бы достаточно.В самом Абу Дабабе отдыхают около 3 отелей бесплатно(Sol Y MAR Abu Dabbab,Kahramana,Calimera.,может еще какие -не знаю)-все остальные,вход от 6 Эвро(для начала)+такси т.к.отели очень удалены от точки(мой за 60 км от этого пляжа)=итого цена нормальная,но для одного раза пойдёт
  • bajubay
    bajubay Репутация: +5 Cообщений: 1
    16 years назад
    Конечно-же Шарм-аль-Шейх!
    Расположились в отеле Baron Resort, пять звёзд. Великлепный отель, расположенный всего в 4-х км от аэропорта, с 4-мя бассейнами и своим песчаным пляжем. Это место нам любезно посоветовали в Донбасском туристическом центре "DTC travel". Великолепный дайвинг! В прошлом году были в Хургаде, но в Шарм-аль-Шейхе кораллы выше всяких слов в превосходной форме, со снующими, между ними, рыбами с буйной окраской!.
    Кроме того и другим членам семьи, которые этим не очень интересуются есть чем занятся - экскурсии (монастырь Святой Екатерины, гора Синай).
  • papa74
    16 years назад
    "Накатал" отзыв о "Shores Fantazia Resort Marsa Alam",кому интересно почитайте.Плюс подводные приотельные фото (3фотоотзыва).Абу Даббаб найти легче через мой блог т.к. идут отзывы,как рассказы о поездках.
  • Tantra
    16 years назад
    2 дня назад вернулась из поездки. Ездила в Dahab, отель Happy Life Village. Очень понравилось. Возможно, просто повезло с погодой. 7 дней из 8 волн и ветра не было. Плавали по 6 часов в день. Плыть легко, течения нет. Риф в этом районе подходит близко к берегу, рифовая стенка не высокая, глубже пологая полоса песка из которой возвышаются подводные коралловые островки. Кораллы подходят близко к поверхности, много мелких цветных рыбок, рыб среднего размера мало, крупных почти нет, но для разнообразия в это место стоит съездить. Красиво.
    Единственный недостаток, что хотя отель и стоит один на берегу и рядом отелей и поселков нет, но пляжи вокруг отеля дикими назвать нельзя, они оборудованы для стоянок драйверов, изуродованы колесами машин, испачканы бедуинами и верблюдами, которые по берегу возят туристов. Погулять по нетронутой человеком пустыне не удалось.

Теперь буду искать новой отель для поездки в январе. Хотелось бы найти место с бухтой и без ветра в диком месте.
    Кто может посоветовать?
  • Zhitanskaya
    Zhitanskaya Репутация: +38.5 Cообщений: 3
    16 years назад
    Рекомендую - Хургада - ОТЕЛЬ SUNNY DAYS EL PALACIO
    Отдыхали в Sunny Days El Palacio уже третий год подряд. Отдыхом очень довольны. Красное море удивительно красивое, тёплое, подводный мир уникальный: кораллы, множество рыб. Отель расположен на самом берегу моря. Персонал в отеле очень гостеприимный, доброжелательный. Анимационная программа интересная и разнообразная. Питание хорошее, на разные вкусы, очень вкусная выпечка. Представители туроператора TEZ TOUR работают на высоком уровне.
    Всем, кто интересуется историей, мифами и легендами Древнего Египта, рекомендую статьи на моём сайте
    http://zhitanska.com/
  • Mapiya
    Mapiya Репутация: +37 Cообщений: 2
    16 years назад
    Zhvv-хватит гадить по веткам,чтиай тему ё!
  • papa74
    16 years назад
    Tantra,а что у Вас на примете? В Табе,Нувейбе были?
  • Tantra
    16 years назад
    Как понимаю это немного дальше Дахаба. Риф будет примерно такой же. В Дахабе очень понравилось (если кому-то интересно могу накидать подводных фоток), но хочется попасть в другое место, где живности будет побольше. А для этого стенка рифа, как я понимаю, должна уходить на большую глубину.
    Может быть, поискать что-нибудь в сторону Марса Алама, в районе El Queseir?
  • papa74
    16 years назад
    Не всегда есть закономерность в глубине склона рифа(стенка) и количестве обитателей.Бывает даже наоборот.В разной местности Красного Моря развиты разные популяции рыб и кораллов.И каждый регион готовит свой "подарок" внимательному туристу из флоры и фауны красноморья.

По Марса Аламу скажу,что склон глубокий,но разнообразие рыбы сосредоточено в верхнем слое (метра 2-3-4) и не скажу,что рыбы в Марсе больше чем в Шарме.Она просто другая...
  • valikon3
    valikon3 Репутация: +9.5 Cообщений: 8
    16 years назад
    Интересно... Автор темы, наверное, уже куда-то съездил, а мы тут изливае впечатления. Да это и понятно - завораживает. А если коротко, то надо подальше от цивилизации или хотябы от понтона. 6 раз был и еще поеду (надеюсь). Некоторые меня не понимают, а вот я не понимаю лыжников...
  • viacheslavv
    16 years назад
    Автор темы ( т.е. Я ) все готовится, хочу наверняка попасть так чтобы и Дюгонь увидеть и все остальное( мурен, черепах, ......)
    Я понимаю, что сложно, просто я могу себе позволить только раз в году поездку. Отсюда и такая тщательная подготовка на март месяц 2010 г.
    Огромное спасибо ВСЕМ кто откликнулся, особенно PAPA 74 )))))
  • papa74
    16 years назад
    Вячеслав! Может будет смешно,но я решил ещё раз(в связи с кризисом-психануть)в этом году смотаться в Египет.Вот жду подтверждения.Это наверно болезнь...На этот раз везу "новобранцев"-кумовей.Никаких Марс и Таб,всё проще-Шарм и бухта от ветра.Рекомендованная всеми Шаркс бей-Санрайз Гарден(Айленд в стопах).Хотя на моей "карте" бухта называется Knight`s Bay.Проверим хвалёный риф от Четырёх сезонов(если дадут проплыть)-до Савиты в другую сторону(уже бывал).Ну и соседей(Савой,Конкорд,Хилтон).Ждал каких-то СУПЕРскидок от операторов...люди бедные...кризис...перед НГ не летают....цены должны были упасть...ага,ДОЛЖНЫ и БЫЛИ.Всё как в сезон,но думаю фото повторяться не будут ;)
  • papa74
    16 years назад
    Ну....наверно на "моём острове" цунами пошалило хорошо.Там кораллов почти небыло...Рыба прикормленная возле ресторана на сваях(вот куда отходы пошли..:))),в остальных местах зайти нереально было-океан с такой волной..(см.фото в отзыве "Отличный день рождения").Рыбки отличаются по видам.Расцветка "хирургов" вообще кардинально другая.Но черепах,я не видел.Мурены были маленькие,но зато "нагонялся" за ними по мелководью-впечатлений уйма(Египет послабее,но берёт количеством).Еще ночью по-пьянке "надували" иглобрюха-это тоже на всю жизнь останется со мной(защитников сей рыбы прошу не беспокоится,все живы-здоровы,никакая ядовитая часть тела не пострадала),и это не считая погоней за акулами,отшельниками размером в кулак(мужской)....всё для фото...ну и лисята летучие...хотя это уже не кораллы и рыбы.
  • papa74
    16 years назад
    Я был в Парадайз Айленд 40мин на катере от аэропорта,там(на Мальдивах) все кораллы до экватора почти поломало цунами.За экватором ,говорят,получше.Все знакомые русскоязычные туристы,которые были на Мальдивах в один голос твердили,что Египет,по кораллам,ЛУЧШЕ.
    Относительно Хургады....там кораллы дадо дОооолго искать...,может быть поэтому не сложилось с Египтом.
  • ksuha-R
    ksuha-R Репутация: +5 Cообщений: 2
    16 years назад
    всем привет! Я Ксюша из Днепропетровска
    что касается кораллов и рыбок, то многие предпочитают Шарм
    Но я могу с уверенность сказать, что есть такой курорт как Макади Бей и там кораллы не хуже, нужно только выбрать отель правильно. И стоимоссть тура вкуснее)
    Я так ксати и сделала, отдыхала в отеле Serenity, только нужно смотреть номер. Я ехала от "Дилайн Тур", мне менеджер Вика выбрала хороший номер. А то некоторые туристы попали в гостиницу, она конечно просто суппер, что касается инфраструктуры, пляжа, питания и персонала. Но есть там номера, спорт называются, так вот они находятся далеко от основного сдания и пляжа. Хотя если кому то это не принципиально, то шатл ходит черз каждые 30 мин.
  • Tantra
    16 years назад
    Макади Бей, хорошее место. Я была только в одном отеле (Набиле). Правда ли, что другие отели этого места не очень удобны в плане входа в море - не везде есть понтон и до рифовой стенки очень далеко надо брести по мертвым кораллам, кроме того пляжи не защищены от ветра? Это я знаю только со слов, тех, кто отдыхал в отелях этого места. Можно ли ехать в другой отель (кроме Набилы) этого берега в холодное время года?
  • papa74
    15 years назад
    daliya1962,как раз у Хилтона Шакс Бей,надо плавать влево,к Савите(да есть там участок с "нырнувшими" не коралловыми глыбами,но их совсем не много ,относительно разноцветных кораллов,как раз напротив стройки).Самые нетронутые кораллы в бухте Белый рыцарь(White Knight) именно слева (если смотреть на море) от понтона Хилтона.Сторона в сторону Савоя,ничем не примечательна,разве,что после Савоя-до 4сезонов.
    Это информация собственно по РИФУ.Рыбы больше у понтонов,т.к. несознательные граждане ,несмотря на запрет,кормят рыбу булками...
  • divlen
    divlen Репутация: +5 Cообщений: 2
    15 years назад
    привет !смотрю вы уже месяца три обсуждаете.... я вам скажу за египет! остальное со слов ...в шарме обрывы (стенки), в хургаде в отелях жидкова-то, но если взять отель не дорогой+на месте докупить например прогулку на катере -около 15 дол.( с едой) то что получится? а получится каждый день новое место с рыбами, коралами, едой и сама прогулка!!!! в марсе рифы точно посвежее, но посчетайте деньги !!! а если лень на кораблях ходить -то макади и окресности еще свежие очень .а мальдивы, как я понимаю, значительно дороже и течение!!!
  • Tantra
    15 years назад
    divlen, Вы не совсем правы. Отель надо выбирать так, что бы сразу с пляжа отеля можно было бы плыть. И никаких катеров за 15 $, не надо. Да, мы обсуждаем, но только по тому, что каждый раз хочется выбрать новое место (отель). А обсуждаем мы в промежутках между поездками. Египет стоит дешево, и надо этим пользоваться.
    Если бы я попала в отель, где до кораллов надо плыть на катере за 15$, то я бы очень сильно расстроилась, что плохо выбирала отель.
  • viacheslavv
    15 years назад
    Tantra Совершенно с Вами согласен. Надо выбрать отель так чтобы все было по максимуму ( рыбы, коралы,черепахи, дельфины ..... по возможности) а цена в отель по минимуму ( желательно на первой линии ) Для себя я уже вроде решил - ОТЕЛЬ HOLIDAY BEACH RESORT MARSA ALAM. И время поездки - вторая половина марта.
    Если кто был именно в Этом отеле, хотелось бы увидеть отзывы.
  • papa74
    15 years назад
    Вячеслав,попробуйте поискать отели в бухтах Марсы(хвалят Брайку).Возможны варианты с ветром и красным(чёрным) флагом-можно просидеть на суше...
  • viacheslavv
    15 years назад
    Действительно на суше сидеть - єто полный провал. Смотреть буду бухты.
    Весьма благодарен PAPA 74
  • tatysha
    tatysha Репутация: +5 Cообщений: 2
    15 years назад
    вечер добрый!в шарме конечно здорово..., НО на пляже-пантон ,а на корабле там дороговато- не наездишься.А вот в ХУРГАДЕ- или правильно отель выбирать, или в море на кораблике. знаю фирму в которой НЕ дорого(panacea100.com или телефоны+20122320327 и +20180976344)с маской с трубкой+обед+сама прогулка+2и больше рифов+приятная компания и свежий морской воздух+впечатления от незабываемого увиденного- за 15 долларов(по-моему не очень дорого,можно через день кататься),а дайвинг-два погружения+адреналин(кстати,не так уж страшно и опасно,как расписывают)+см.раньше за 35долларов(кстати.они ездят каждый раз на разные рифы...а рифы действительно разные-есть"стены"-сверху вниз уходят коралловые каскады,как небоскребы густо населенные жителями,а есть мелкие рифы"сады"-как на самолетике летишь над городом...что в шарме,что в хургаде море красное,может в шарме и посвежее,но в хургаде выбор больше...для меня не стоит прблема выбора,вопрос уже решен...я видела как рожают дельфины,как спариваются осьминоги и черепахи.....другой мир!!!!!Р.S.про турцию и речи быть не может!
«12345…8»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!