Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Задержка выдачи загранпаспорта

8 years назад 05 July 2017
Визы и загранпаспорта 61251 4097697
3275
«1…333435…2042»
  • l.d.c.d
    l.d.c.d Репутация: +5 Cообщений: 8
    8 years назад

УРА! проверили статус , без какой-либо надежды увидеть что-либо кроме персонализации от 10.07.2017, т.к. сегодня вечером уже проверялии все одно и тоже. сейчас же, статус изменился на Документ персоналізовано та відправлено до підрозділу міграційної служби 17.07.2017.

Напомню, я подавалась 9 июня в Харькове на Пр. Победы, доплачивала за срочность 15 дней. в среду выезжать вечером , молюсь чтобы успеть!!

• vadim88560
    vadim88560 Репутация: +5 Cообщений: 36
    8 years назад
    Мне кажется за 12.06  будет аж на следующей неделе, в лучшем случае. Хоть бы в среду, а то опять нервы, все в последний день (они ещё доставлять будут 3 дня)
  • oslabunova
    oslabunova Репутация: +5 Cообщений: 151
    8 years назад
    14.06 кто подавался, какой статус?харьков
  • mikegmv
    mikegmv Репутация: +5 Cообщений: 3
    8 years назад

Дані відправлено до центру персоналізації 17.07.2017

что дальше ждать?

сколько будут печатать?

• borisovanastya
    borisovanastya Репутация: +5 Cообщений: 19
    8 years назад
    ПОЧИТАЙТЕ ПОСТ ДЕВУШКИ С ФЕЙСБУКА. ОЧЕНЬ ХОРОШО ВСЕ ОПИСАЛА И У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!Пока писала этот пост - устала и два раза почти уснула. Сразу скажу - я искренне надеялась, что мне не придется описывать эту историю еще раз. Казалось, что та неделя в фб и мои приключения с паспортом известны вам уже во всех деталях и надоели до чертиков. Но меня каждый день тэгают в постах о том, как кому-то не дали паспорт, люди пишут мне в личку, просят помощи и совета. И я поняла, что съехать не получится - нужно написать. Поделиться своим опытом. Я буду рада, если этот ОЧЕНЬ длинный текст действительно кому-то поможет. Итак. Как это было у меня. 
    Я - совершенно обычный простой смертный, который ничего не понимает в устройстве гос. структур и никогда с ними не сталкивался вплотную. Даже больше, моя бабушка - паспортистка. Правда, загранами они не занимается, а вот обычными украинскими паспортами да. То есть, сейчас вы должны понять, насколько я далека от всех этих историй. Но меньше месяца назад со мной таки произошла чрезвычайная паспортная ситуация. Сейчас расскажу вам на своем примере, как получить биометрику в максимально сжатые сроки, а также - чего делать не надо.
    Поехали
    19 июня, понедельник. В этот день мне должны были выдать паспорт. Но так случилось, что дату выдачи перенесли на 30 июня. 3 часа дня, я сижу в баре, во мне два бокала сидра. И я, пьяненькая, понимаю, что, кажется, случился пиздец. У меня выезд из Киева 25го июня. Билеты на фестиваль, встречи с друзьями и концерт группы всей моей жизни - Radiohead. То есть, 30 июня мне не подходит никак, нужно выехать 25го и точка. Начинаю звонить на первые попавшиеся в гугле номера справочных, что-то вроде горячей линии ДМС. Меня отправляют в Центр надання адміністративних послуг міста Києва, где я подавала документы. Говорят - едьте туда, уточняйте. Это была моя первая и самая большая ошибка. Я потеряла три дня.
    Параллельно, пока еду в ЦНАП, ищу варианты, как сделать паспорт в максимально сжатые сроки (от 1 до 3 дней), чтобы все-таки успеть уехать. Приезжаю в ЦНАП, девушки на ресепшене отправляют меня к одному из начальников (имени сейчас не вспомню), который правда искренне пытается мне помочь. Мы пишем заявление на аннулирование моего паспорта, чтобы я могла в сжатые сроки сделать себе паспорт за три дня в другом месте (и за много денег). Это все, что я могла сделать в понедельник, потому что у Дарницька районна в місті Києві державна адміністрація (она же ДМС) в этот день был выходной. В понедельник. Выходной у ДМС.
    Наступает вторник. Я звоню этому начальнику в ЦНАП. Он говорит, что в ДМС отказываются принять мое заявление на аннуляцию паспорта. Потому что он уже якобы отдан на печать и пока он не будет напечатан и выдан на руки, в базе будет висеть моя заявка (это значит, что паспорт за 3 дня я себе тоже сделать не могу, система не примет доки и заявку, потому что одна там уже есть). Все валят на ПК "Украина" (https://pk-ukraina.gov.ua/), якобы у них задержки с печатью, так как они не справляются с объемами. Окей. Я пока еще не в отчаянии, а потому не звоню на комбинат, а пытаюсь найти там знакомых, которые могли бы как-то помочь. Узнаю, что печать паспорта занимает совсем не много времени (максимум сутки). И что никаких очередей на ПК "Украина" нет. Окей. Знакомый обещает узнать, пришли ли мои документы на комбинат вообще. Тем временем, в Дарницком ДМС утверждают, что мой паспорт отдан на печать еще 13 июня (то есть неделю назад).
    Наступает утро среды, я узнаю, что моих данных на полиграф-комбинате нет. Немного зверею и звоню им сама. В отделе обработки документации мне говорят - ваших данных нет. К нам ничего не приходило. Уверяют, что если бы пришли, то паспорт был бы давно готов, т.к. у них никаких задержек с печатью нет. Если сегодня пришли документы - сегодня же и напечатан паспорт. Окей. Я немного впадаю в отчаяние и звоню на горячую линию урядового портала (http://www.kmu.gov.ua/), где 20 минут регистрирую и  надиктовываю девушке оператору свою жалобу и требование - разобраться в вопросе. Параллельно звоню начальнку ЦНАПа, в котором я подавалась, все еще надеясь, что он сможет мне помочь, начальник же! Он говорит, что пока ничего не удалось узнать и что все сложно и вообще, этот Дарницкий ДМС, с ними ТАК ТЯЖЕЛО РАБОТАТЬ, они же бывшие менты, понимаете?
    В общем, наступает утро четверга. 10 утра. Я звоню начальнику ЦНАПа еще раз. И он мне наконец-то говорит: "Ваши документы застряли в Главном Вычислительном Центре ДИС. Там им должны присвоить номер и серию, но, почему-то до сих пор этого не сделали. Я ничем не могу вам помочь. Как туда позвонить - не знаю". На этом моменте я не выдерживаю и уже просто рыдаю в трубку. Рыдаю и шепчу, что я обычный человек и ничего не могу сделать, но помогите мне пожалуйста, мне очень надо уехать на встречу с мечтой. Мечтой, которой уже 15 лет. Помогите. Пожалуйста. В трубке я слышу только один ответ: "Попробуйте поехать в Дарницкий ДМС сами". Ну а я что - встаю и еду. Приезжаю в ДМС - там ад. Люди, кажется, сейчас из окон выпадать начнут. Везде валяются документы. Куда не кинешь взгляд - стопка чьих-то паспортов, анкет, фотографий. Хаотично, горами, в коробках, на столах и даже на полу. Я нахожу кабинет начальницы по загран паспортам, захожу к ней и начинаю рыдать.Потому что я уже не могу говорить, просто рыдаю сидя напротив нее. Она спрашивает - что случилось, а я реву и говорю - очень надо уехать 25го. Сегодня 22е, паспорта нет, мои документы в ДИС, а я даже не могу в него позвонить, потому что гугл об этом месте ничего не знает. Говорю - мечта, музыкальный фестиваль, подарок, билеты. Пожалуйста, я не знаю что делать и куда еще пойти, была везде, звонила везде - помогите.Она говорит "Приносите все документы, которые у вас есть, чтобы подтвердить поездку. Сейчас все сделаем" и я лечу распечатывать билеты в Польшу и на сам фестиваль. Их прикрепляют к письму, в котором просят срочно присвоить моему паспорту серию и номер, и отправить на печать. На часах - 13.00, четверг, 22 июня. У меня, по сути, остается один день. Мне говорят - позвоните нам завтра утром. Окей. Пока решила не терять времени и звоню кому-то из заместителей ДМС Украины (ну а что, подумала я, что терять то? Тут либо пан либо пропал). Оказывается, в главном отделении уже слышали о моем случае. Обещают помочь. В 17.40 мне звонят из ДМС и говорят - ваш паспорт отгружен на печать. То есть - я уехала оттуда в 13.00, а в 17.40 он был уже отгружен на печать, понимаете? Но я все равно не верила и решила позвонить в пятницу в 9 утра.
    Пятница, 9 утра. Звоню. Девушка, которая занималась моим делом отвечает мне - я уволилась. (ЧТООООООООООО!?!?!?!?!!?) Едьте в отделение и там все выясняйте. Я еду, конечно же я еду. Приезжаю, и мне говорят - если он напечатан, то сегодня будет здесь. Вечером заберете. Но я не верю все равно. Еду на работу. Только вхожу в дверь офиса - звонок: "Паспорт приехал, приезжайте через два часа. ИСКАТЬ". Разворачиваюсь и еду назад, но паспорт мне не выдают. Отвечают, что будут искать ночью. Приезжайте в 9 утра в субботу.
    Я на грани. Ничего не могу - ни есть, ни спать, ни работать. Наступает утро субботы -  9.00. Захожу в ДМС, еще 15 минут и мне выдают мой многострадальный паспорт. В нем стоит дата выдачи - 22 июня. То есть четверг, тот день, в который я обратилась сама в ДМС. То есть, он был напечатан меньше чем за полдня. Все реально! Фб ликует, я не верю, хочется плакать и умереть одновременно.
    Итог, если коротко:
    1. Сразу узнавайте (там где вы подавались), какое ДМС занимается вашим паспортом и едьте туда напрямую. Не звоните. Не надейтесь, что вам кто-то поможет. Только вы сами. 
    2. Вооружитесь доками, подтверждающими вашу поездку (билеты на самолет, приглашение от друзей/работы, билеты на концерт или другое мероприятие) и смело действуйте. Не тратьте время на посредников, как я. 
    3. Три дня я убила в ЦНАПе. Потому что думала, что помогут, ведь подавалась тут. Нет, не помогут. Берите ситуацию в свои руки, звоните, пишите, жалуйтесь, шумите. Пусть о вашей проблеме знают во всех инстанциях. Тогда больше шансов.
    Шерьте с друзьями, у которых похожая проблема. И если есть вопросы - оставляйте их здесь.
    Хорошего вечера пятницы всем))
  • Diffusylikesyou
    Diffusylikesyou Репутация: +5 Cообщений: 38
    8 years назад
    Харьков, подавали 14.06, с 12.07 на персонализации, сегодня статус не поменялся:(((
  • Ludmila55p55
    Ludmila55p55 Репутация: +5 Cообщений: 26
    8 years назад
    Капец... Обидно то как в такой  была надежде на то что за 11.07 сегодня обновят, звонили и спрашивали сегодня в приёмной полиграфии 90% девушка сказала что в четверг (один раз в неделю приходят паспорта в ОВИР) будут уже готовы что за 11.07 их сегодня будут выгружать с полиграфии, эх... Очень надеюсь возможно завтра обновят статус, скажите пожалуйста кто-то знает завтра будут обновлять статусы???
  • Andrii_Ambroz
    Andrii_Ambroz Репутация: +5 Cообщений: 41
    8 years назад
    Как я понял, то каждый день после 20:00 обновляют статусы
  • oslabunova
    oslabunova Репутация: +5 Cообщений: 151
    8 years назад
    таже история с 12.07 на персонализации
  • uliya_ukrrs
    uliya_ukrrs Репутация: +5 Cообщений: 20
    8 years назад
    Ludmila55p55 В смысле за 11.07 сегодня будут выгружать с полиграфии? Что эта девушка имела ввиду? Почему тогда статус не обновился?
  • alionaaliona
    alionaaliona Репутация: +5 Cообщений: 31
    8 years назад
    Он у вас с 11.07 на персонализации? 
  • marykylik
    marykylik Репутация: +5 Cообщений: 52
    8 years назад
    Мы привозили в Сервис Харьков все подтверждающие документы: брони отелей в 4 странах, 4 билета на Чемпионат мира в Будапешт. Просили написать письмо. Нам отказали. А сегодня сказали. как вы вообще додумались что-то бронировать без документов. И это слова именно той девушки, которая принимала у нас документы и уверяла. что не нужно делать срочные паспорта, мол успеем. А на руках действующие паспорта, если б хоть немножко раньше узнали, успели бы оформить Шенген(
  • borisovanastya
    8 years назад
    Бегите в ДМС, стучитесь кругом если Вам горит. С печатью все нормально. 
  • borisovanastya
    8 years назад
    Значит пишите в главное ДМС. Пишите на почту комбината и прилагайте документы о том что так случилось. Все реально сделать за день.
  • Ludmila55p55
    8 years назад
    Звонили сегодня утром в полиграфию девушка взяла трубку очень вежливо всё спросила какой точно статус, я сказала "данные отправлены на персонализацию 11.07" она сказала если так то паспорта с этого дня выгружаются сегодня т.е. 17.07 думаю сегодня ждать уже нет смысла в надежде на завтрешний день, 20-го выезд 27 лет собираюсь поехать к отцу и всё так хорошо получалось и отпуск получила долгожданный сумки начали сглаживать и такая лажа обидно до слёз
  • Andrii_Ambroz
    Andrii_Ambroz Репутация: +5 Cообщений: 41
    8 years назад
    Завтра звоните и спрашивайте, он должен быть к этому времени
  • marykylik
    8 years назад
    ))) В главное ДМС писала 12.07 и сегодня. Ни ответа ни привета. На урядовой горячей линии оставила 2 заявления, в Сервис центр хожу!!! каждый день, даже вчера, в воскресенье была, нашу семью уже узнают, замначальника Олег сразу убегает и прячется. Начальница отказалась выходить с нами общаться. Вот вам и "СЕРВИС")
  • lilija413593
    lilija413593 Репутация: +5 Cообщений: 38
    8 years назад
    Ludmila55p55, Вы когда подавали?
  • Ludmila55p55
    8 years назад
    13.06 подавали с 11.07 на персонализации
  • borisovanastya
    8 years назад
    Дааа....конечно, это ппц. А с какого вы города?
  • marykylik
    8 years назад
    Харьков)
  • vladablagg
    vladablagg Репутация: +5 Cообщений: 6
    8 years назад
    Если сегодня обновили статус тем,кто подавал 09.06,то,надеюсь,завтра обновят подававшим 10.06....
  • marykylik
    8 years назад
    ДА, я еще забыла сказать, что мы звонили по скайпу skype:dms.ua. Правда  никто не ответил)  Муж говорит ну ее ту Европу, берем старые паспорта и в Турцию)
  • mrakabesik
    mrakabesik Репутация: +5 Cообщений: 5
    8 years назад

Думаю, что надо каждомуиз нас следует звонить по всем телефонам каждые 15 минут, ходить в офисы по три раза в день, чтобы вам персонально проверили статус вашего паспорта. Это ведь очень важно! Плакать у начальника в кабинете по пол часа. Звонить Директору полиграфии и всем его струдникам тоже каждые 10 мин. И делать это надо всем и без остановок. Вот тогда все будет работать. Это сарказм, кто не понял. Вы своими посесещениями и звонками только отвлекаете работников от того,что они должны делать. Начальник отделения должна бегать по отделения и постоянно налаживать работу подчиненных, которые в эту минуту занимаются сотнями паспортов. Но нет, вместо этого она выслушивает пол часа слезную историю одной в кабинете с билетами на завта. А в это время она должна была уже подписать бумаги на отправку данных сотни людей на печать и позвонить в службу довтавки о получении двух сотен готовых паспортов. Но нет, она не может это сделать. Отправит и получит завтра. 300 человек получат задержку. А этой со слезами она все равно ничем не поможет. Ну салфетку бесплатную даст.

Все эти офисы тратят 50% рабочего времени на пашие звонки, и посещения. Работа от этого только стоит.

• mrakabesik
    8 years назад

marykylik, муж ваш - настоящий мужик! Который не сопли развешивает, а действует! Гордитесь им.

• vadim88560
    vadim88560 Репутация: +5 Cообщений: 36
    8 years назад
    Не согласен, без волшебного пенделя никто там не бегает и не спешит ничего подписывать, оно им надо.
  • mrakabesik
    8 years назад
    Согласен, что не спешат. Но пендалей наших они не боятся. Только отвликаются.
  • marykylik
    8 years назад
    Вот не знаю, что Вам mrakabesik и ответить! Прям в ступоре))) Первый порыв был подавлен воспитанием. )
  • pink86moon
    pink86moon Репутация: +5 Cообщений: 189
    8 years назад
    Не могу найти в истории звонков телефон урядой службы куда жалобу подавала, девушка составляла под диктовку... Кто мне подскажет номер?
  • Gesiona
    Gesiona Репутация: +5 Cообщений: 71
    8 years назад
    marykylik, на счёт сервиса - абсолютно с вами согласна 
«1…333435…2042»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!