Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Экскурсионные туры
Новая тема

Тур "В гостях у сказки: Чехия - Германия - Австрия" - кто-нибудь ездил?

17 years назад 18 august 2008
Экскурсионные туры 78 46365
47
«123»
  • hanna100
    hanna100 Репутация: +5 Cообщений: 1
    16 years назад
    Приехала с этого тура 28 октября 2009 года, тур чудесный, организация "Аккорда" супер, отдельное спасибо руководителю Наталье Калишниковой и водителям - Александру и Николаю. Если у кого вопросы, пишите, отвечу всем.
  • Natasha3
    Natasha3 Репутация: +5 Cообщений: 38
    16 years назад
    hanna100,собираюсь ехать в тур весной,начала собирать информацию уже сейчас....
    расскажите,пожалуйста,какие факультативные экскурсии стоит брать,а какие нет.Сколько необходимо денег на перекусить,проезды в транспорте?????
    В общем,поделитесь,пожалуйста,ползными советами по этому туру!!!!!!
    Заранее спасибо!!!!!
  • vikta
    vikta Репутация: +41 Cообщений: 19
    16 years назад
    Вопрос: возможно ли в день приезда в Мюнхен посетить Пинокатеку?
    В котором часу приблизительно приезд, сколько занимает обзорная экскурсия и пивная(во сколько и сколько)
  • elena0709
    elena0709 Репутация: +5 Cообщений: 2
    16 years назад
    Ездили с "Аккорд-Туром" с 18.10.09. по 27.10.09. Тур очень понравился, руководитель группы - Наталия Калашникова, молодец и умничка. Переезды и остановки хорошо продуманы, поселения в отели - не более 5-7 минут.

Для Наташи
    Экскурсии, которые мы брали: Замок Нойшванштайн, Херренкимзее, Инсбрук - все просто замечательные. И не надо говорить, что мужчинам в музее Сваровски делать нечего, моему мужу и 12-летнему сыну очень понравилось.

В Праге во второй день самостоятельно съездили в зоопарк - всем советую (метро+автобус 26 крон, билеты в зоопарк 150 крон взрослый, 100 крон детский, для перевода в гривны делите на 2 (примерно)). Обед в Праге с вином для дамы, пивом для кавалера и едой ребёнка с соком где-то 900 крон. Отель "Кавалир", остановка трамвая рядом, доехать в центр - из центра не проблема, билет 18 крон на 20 минут без пересадок.

В Мюнхене свернули на какую-то улочку, оказались в пивной Хакснбау, огромная порция с бокалом вина 20 евро, с двумя-тремя кружками пива до 30 евро. Проезд для самостоятельно передвигающихся - 2,30 евро. В Мюнхене был самый хороший отель "Комфорт" с самым разнообразным завтраком.

В Зальцбурге был скромный отель, но зато самый лучший гид Евгений, по его совету нашли пивную "Августин", и в колоритном шуме-гаме очень приятно отужинали, 20-30 евро с носа. На троллейбусе № 4 прокатились до отеля "Oecotel", билет около 2 евро.
    В магазине музея Сваровски , если что-то купите на большую сумму (и вообще, если будете покупать что-то дорогое), проследите, чтобы правильно оформили TAX FREE, все поля формы должны быть заполнены. На границе наших туристов с неправильно заполненными бланками завернули и не оформили возврат денег.

Инсбрук - красивый городок, в котором, по словам гида Марины, несколько раз в день берут пробы воздуха, воды и продуктов. В нём мы даже не побоялись отведать шаурму, огромная и вкусная, стоит 4 евро.

В Вене решили пройтись самостоятельно, на замки жалко было времени, всё-таки всего полдня.

В Мишкольц-Тапольце хорошо поплавали, а в Токае ещё лучше продегустировали.

Все цены на товары и сувениры от Чехии до Австрии растут в прогрессии, так что главный совет: берите денежек побольше и ни в чём себе не отказывайте!
  • csisztonikol
    csisztonikol Репутация: +5 Cообщений: 56
    16 years назад
    Добрый день Елена, не подскажите в оформлении TAX FREE, а конкретно, что туристов завернули и не оформили возврат денег: это было на венгерской границе? Если да, тогда нечему удивляться.
  • for_luda
    for_luda Репутация: +496 Cообщений: 11
    16 years назад
    Да это было на венгерской границе,помню эту ситуацию...
  • for_luda
    16 years назад
    Тоже готовлю подробный отчет с фото всех отелей и номеров и возможной економии в смысле пивоварни своим ходом куда лучше ехать,вот только разгребусь с работой,когда напишу дам знать...
  • csisztonikol
    csisztonikol Репутация: +5 Cообщений: 56
    16 years назад
    К сожалению, я оказался прав в оформлении TAX FREE на венгерской границе (то есть в не оформлении). Хотелось бы предостеречь всех туристов выезжающих через венгерскую границу в том, что отказ в оформлении TAX FREE около 100%. Или говорят, что не правильно оформлены квитанции, или по простому тянут время…, а ждать автобусу с группой по времени…большая роскошь.
  • for_luda
    16 years назад
    Самое интересное что с нами в туре ехали еще туристы которые оформили такс фри,просто они видно внимательнее отнеслись к этому и заполнили все нормально,им все вернули без проблем...так что отказ не в 100% случаев...
  • Natasha3
    Natasha3 Репутация: +5 Cообщений: 38
    16 years назад
    elena0709,спасибо большое за подробный ответ)))))))))
  • anna100
    anna100 Репутация: +5 Cообщений: 5
    16 years назад
    Для Natasha3. Все,что напсала Елена, все верно, мы ездили в один тур, еда 20-30 евро - это с вином и пивом, если без спиртного то в 15 можно везде уложиться запросто.
    Для vikta . В Мюнхен приехали в обед, от Праги до Мюнхена около 300 км, в Мюнхене были в обед, экскурсия по Мюнхену автобусно-пешеходная около 2 часов, с 16-17 свободное время, пивная у желающих была на 19-00.
  • anna100
    anna100 Репутация: +5 Cообщений: 5
    16 years назад
    Для csisztonikol. Это было на венгерской границе, не хватало двух циферок в графе о выдаче паспорта, которые нельзя было дописать непросредсвенно на границе,хотя все до этого было заполнено моей рукой, но думаю, если бы хватило, все равно завернули бы.
  • elena0709
    elena0709 Репутация: +5 Cообщений: 2
    16 years назад
    Для Irina-Capital

Вообще-то, в "В гостях у сказки" - это детская передача советских времён, если помните, в которой раз в неделю показывали всякие разные сказки.
  • marishka_2506
    marishka_2506 Репутация: +5 Cообщений: 3
    16 years назад
    Всем привет!кто ездил в этот тур зимой-январь,февраль?как была погода и экскурсии ввиду того,что рано темнеет?есть ли смысл ехать?И,пользуясь возможностью,рекомендую тур Аккорда-Богатая и красивая -Швейцария.Только вернулась.Великолепная организация,рук-ль Володя Бревус,выше всяких похвал.Очень мало в нем только Вены(вечерняя экскурсия) и Мюнхена(4 часа).
  • Livgrete
    Livgrete Репутация: +5 Cообщений: 112
    16 years назад
    marishka_2506, очень интересно про тур в Швейцарию :) Насколько я знаю, это всего 2-я поездка. Как вам организация, отели? Планирую на Новый год или его, или еще более новый "Альпийское трио".
  • Livgrete
    Livgrete Репутация: +5 Cообщений: 112
    16 years назад
    Спасибо, очень интересно. Я, конечно, хочу увидеть Швейцарию, но от нового тура в полном восторге. Тем более для зимы, думаю, он больше подходит - рано темнеет, программа тура менее напряженная (на первый взгляд). А одну Швейцарию я бы оставила на другое время года :)

Но боюсь, что "Альпийское трио" не наберется. У нас уже был в этом году печальный опыт с "...огнями Бенилюкса" - на 11 октября не состоялся. Поэтому на всякий случай рассматриваю варианты.

И еще вопрос: у вас группа большая была (чтобы оценить популярность)? И как вам Милан, там было достаточно времени, успели что-нибудь посмотреть/купить в свободное время :)?
  • Turistkaaaa
    Turistkaaaa Репутация: +5 Cообщений: 10
    16 years назад
    Собираемся ехать в тур"Богатая и Красивая Швейцария". Если кто-нибудь ездил, подскажите пожалуйста, как там? Что понравилось, какие претензии...И вообще, стоит ли туда ехать?=)
  • Turistkaaaa
    16 years назад
    Я заметила, что Люцерну отведено довольно много времени - целых 3 дня. Скажите пожалуйста, там в основном можно погулять лишь по живописным местностям или есть еще и крупные магазины, музеи, кафе, одним словом, места для проведения досуга?:)
  • Turistkaaaa
    16 years назад
    Большое спасибо за содержательный ответ:)
  • Alesenka
    Alesenka Репутация: +5 Cообщений: 1
    16 years назад
    Кто собирается в тур В гостях у сказки: Чехия - Германия - Австрия" весной, особенно на майские?
  • sapfira
    sapfira Репутация: +5 Cообщений: 48
    16 years назад
    Австрия большая, куда именно.
  • Turistkaaaa
    15 years назад
    Alesenka, будем попутчиками=)Мы выбирали между "Богатой и Красивой Швейцарией" и "В гостях у сказки", но остановились на последней. Сначала хотели ехать чуть раньше майских (все-таки на майские дороже), но потом заметили, что обычное расписание неудобное=( В Мюнхене, Зальцбурге и Вене выпадают выходные дни, а насколько мне известно, в такие дни магазины в Австрии и Германии работают очень мало(2ч в день) либо вообще не работают...хотелось бы все-таки привести домой сувениры, прикупить немного вещей:))) На майские праздники расписание нам очень подходит, уже оплатили поездку. Мы вовремя подсуетились и заняли в автобусе места в третьем ряду. Моя подруга ездила недавно с аккордом в другой тур и сказала, что задние места крайне неудобные: экскурсовода слышно плохо, телевизора совсем не видно и т.д. Какие у вас места, Alesenka?=)))
  • Turistkaaaa
    15 years назад
    А я из Харькова, еду с дочкой:) Мы тоже пытаемся узнать побольше о туре, пока слышим только положительные отзывы. Это радует=)))
  • Turistkaaaa
    15 years назад
    Спасибо большое за сайт, информации там действительно много:)В Европу едем в первый раз, это очень захватывающе, прям не можем дождаться поездки=)))
    Кстати, в последний день нашего тура мы как раз побываем в Венгрии в купальнях в Мишкольц-Тапольце. Очень интересно, что они из себя представляют. Вы случайно там не были во время Вашего тура по Венгрии?=)))
  • Turistkaaaa
    15 years назад
    Спасибо за информацию:) Место очень впечатляющее!
    А Вы собираетесь ездить на факультативы? Мы думали над этим, но все-таки больше хочеться просто погулять по городу. Оказывается, если ездить на факультативы, то свободного времени остается лишь 1,5-2 часа в день. Единственное, мы слышали очень много хороших отзывов о пивной "Хофбройхаус" в Мюнхене. Собираемся посетить ее. Говорят, там не только вкусные блюда и пиво, но и интересные мероприятия, чуствуется культура и дух немцев:)
  • Turistkaaaa
    15 years назад
    В основном про эти экскурсии не слышала. Если на сайтах где-то и видела отзывы, то по-моему только положительные:))) Вот только о "Поездка в Инсбрук - дорога в Тироль" отзывались не сильно восхищенно. Говорят, Инсбрук красивый город, а от музея Сваровски не в восторге. Да, там симпотичные хрустальные фигурки и ничего больше. Тем более в Зальцбурге довольно много магазинов Сваровски. По желанию там можно приобрести фирменные украшения.
    По поводу кораблика во Влтаве. Моя знакомая плавала на нем, ей очень понравилось: красивые пейзажи, вкусные национальные блюда на шведском столе и т.д. Я бы тоже не отказалась поехать, но к сожалению меня укачивает:(
  • Turistkaaa
    Turistkaaa Репутация: +5 Cообщений: 2
    15 years назад
    Был национальный чешский суп...называется хлебный, по-моему, еще какое-то блюдо, а остальное все, как на обычном шведском столе:) А когда Вы там были? Возможно меню поменяли=)))
  • Turistkaaa
    Turistkaaa Репутация: +5 Cообщений: 2
    15 years назад
    Alesenka, я с вами абсолютно согласна:) Еда на втором месте, не первом - прекрасные пейзажи!
  • Forever
    Forever Репутация: +5 Cообщений: 4
    15 years назад
    А нам кораблик понравился, т.к. у нас была своя компания, а пивными дорогами как-то слабовато (хотя сколько людей, столько и...)
  • Nadyushka
    Nadyushka Репутация: +5 Cообщений: 48
    15 years назад
    какие цены у вашего тура?сколько суток?
«123»
Надіслати повідомлення
Початок • Экскурсионные туры

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.9K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 11
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 36
  • Горные лыжи 36
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2026 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!