Приехала с этого тура 28 октября 2009 года, тур чудесный, организация "Аккорда" супер, отдельное спасибо руководителю Наталье Калишниковой и водителям - Александру и Николаю. Если у кого вопросы, пишите, отвечу всем.
hanna100,собираюсь ехать в тур весной,начала собирать информацию уже сейчас....
расскажите,пожалуйста,какие факультативные экскурсии стоит брать,а какие нет.Сколько необходимо денег на перекусить,проезды в транспорте?????
В общем,поделитесь,пожалуйста,ползными советами по этому туру!!!!!!
Заранее спасибо!!!!!
Вопрос: возможно ли в день приезда в Мюнхен посетить Пинокатеку?
В котором часу приблизительно приезд, сколько занимает обзорная экскурсия и пивная(во сколько и сколько)
Ездили с "Аккорд-Туром" с 18.10.09. по 27.10.09. Тур очень понравился, руководитель группы - Наталия Калашникова, молодец и умничка. Переезды и остановки хорошо продуманы, поселения в отели - не более 5-7 минут.
Для Наташи
Экскурсии, которые мы брали: Замок Нойшванштайн, Херренкимзее, Инсбрук - все просто замечательные. И не надо говорить, что мужчинам в музее Сваровски делать нечего, моему мужу и 12-летнему сыну очень понравилось.
В Праге во второй день самостоятельно съездили в зоопарк - всем советую (метро+автобус 26 крон, билеты в зоопарк 150 крон взрослый, 100 крон детский, для перевода в гривны делите на 2 (примерно)). Обед в Праге с вином для дамы, пивом для кавалера и едой ребёнка с соком где-то 900 крон. Отель "Кавалир", остановка трамвая рядом, доехать в центр - из центра не проблема, билет 18 крон на 20 минут без пересадок.
В Мюнхене свернули на какую-то улочку, оказались в пивной Хакснбау, огромная порция с бокалом вина 20 евро, с двумя-тремя кружками пива до 30 евро. Проезд для самостоятельно передвигающихся - 2,30 евро. В Мюнхене был самый хороший отель "Комфорт" с самым разнообразным завтраком.
В Зальцбурге был скромный отель, но зато самый лучший гид Евгений, по его совету нашли пивную "Августин", и в колоритном шуме-гаме очень приятно отужинали, 20-30 евро с носа. На троллейбусе № 4 прокатились до отеля "Oecotel", билет около 2 евро.
В магазине музея Сваровски , если что-то купите на большую сумму (и вообще, если будете покупать что-то дорогое), проследите, чтобы правильно оформили TAX FREE, все поля формы должны быть заполнены. На границе наших туристов с неправильно заполненными бланками завернули и не оформили возврат денег.
Инсбрук - красивый городок, в котором, по словам гида Марины, несколько раз в день берут пробы воздуха, воды и продуктов. В нём мы даже не побоялись отведать шаурму, огромная и вкусная, стоит 4 евро.
В Вене решили пройтись самостоятельно, на замки жалко было времени, всё-таки всего полдня.
В Мишкольц-Тапольце хорошо поплавали, а в Токае ещё лучше продегустировали.
Все цены на товары и сувениры от Чехии до Австрии растут в прогрессии, так что главный совет: берите денежек побольше и ни в чём себе не отказывайте!
Добрый день Елена, не подскажите в оформлении TAX FREE, а конкретно, что туристов завернули и не оформили возврат денег: это было на венгерской границе? Если да, тогда нечему удивляться.
Тоже готовлю подробный отчет с фото всех отелей и номеров и возможной економии в смысле пивоварни своим ходом куда лучше ехать,вот только разгребусь с работой,когда напишу дам знать...
К сожалению, я оказался прав в оформлении TAX FREE на венгерской границе (то есть в не оформлении). Хотелось бы предостеречь всех туристов выезжающих через венгерскую границу в том, что отказ в оформлении TAX FREE около 100%. Или говорят, что не правильно оформлены квитанции, или по простому тянут время…, а ждать автобусу с группой по времени…большая роскошь.
Самое интересное что с нами в туре ехали еще туристы которые оформили такс фри,просто они видно внимательнее отнеслись к этому и заполнили все нормально,им все вернули без проблем...так что отказ не в 100% случаев...
Для Natasha3. Все,что напсала Елена, все верно, мы ездили в один тур, еда 20-30 евро - это с вином и пивом, если без спиртного то в 15 можно везде уложиться запросто.
Для vikta . В Мюнхен приехали в обед, от Праги до Мюнхена около 300 км, в Мюнхене были в обед, экскурсия по Мюнхену автобусно-пешеходная около 2 часов, с 16-17 свободное время, пивная у желающих была на 19-00.
Для csisztonikol. Это было на венгерской границе, не хватало двух циферок в графе о выдаче паспорта, которые нельзя было дописать непросредсвенно на границе,хотя все до этого было заполнено моей рукой, но думаю, если бы хватило, все равно завернули бы.
Всем привет!кто ездил в этот тур зимой-январь,февраль?как была погода и экскурсии ввиду того,что рано темнеет?есть ли смысл ехать?И,пользуясь возможностью,рекомендую тур Аккорда-Богатая и красивая -Швейцария.Только вернулась.Великолепная организация,рук-ль Володя Бревус,выше всяких похвал.Очень мало в нем только Вены(вечерняя экскурсия) и Мюнхена(4 часа).
marishka_2506, очень интересно про тур в Швейцарию :) Насколько я знаю, это всего 2-я поездка. Как вам организация, отели? Планирую на Новый год или его, или еще более новый "Альпийское трио".
Спасибо, очень интересно. Я, конечно, хочу увидеть Швейцарию, но от нового тура в полном восторге. Тем более для зимы, думаю, он больше подходит - рано темнеет, программа тура менее напряженная (на первый взгляд). А одну Швейцарию я бы оставила на другое время года :)
Но боюсь, что "Альпийское трио" не наберется. У нас уже был в этом году печальный опыт с "...огнями Бенилюкса" - на 11 октября не состоялся. Поэтому на всякий случай рассматриваю варианты.
И еще вопрос: у вас группа большая была (чтобы оценить популярность)? И как вам Милан, там было достаточно времени, успели что-нибудь посмотреть/купить в свободное время :)?
Собираемся ехать в тур"Богатая и Красивая Швейцария". Если кто-нибудь ездил, подскажите пожалуйста, как там? Что понравилось, какие претензии...И вообще, стоит ли туда ехать?=)
Я заметила, что Люцерну отведено довольно много времени - целых 3 дня. Скажите пожалуйста, там в основном можно погулять лишь по живописным местностям или есть еще и крупные магазины, музеи, кафе, одним словом, места для проведения досуга?:)
Alesenka, будем попутчиками=)Мы выбирали между "Богатой и Красивой Швейцарией" и "В гостях у сказки", но остановились на последней. Сначала хотели ехать чуть раньше майских (все-таки на майские дороже), но потом заметили, что обычное расписание неудобное=( В Мюнхене, Зальцбурге и Вене выпадают выходные дни, а насколько мне известно, в такие дни магазины в Австрии и Германии работают очень мало(2ч в день) либо вообще не работают...хотелось бы все-таки привести домой сувениры, прикупить немного вещей:))) На майские праздники расписание нам очень подходит, уже оплатили поездку. Мы вовремя подсуетились и заняли в автобусе места в третьем ряду. Моя подруга ездила недавно с аккордом в другой тур и сказала, что задние места крайне неудобные: экскурсовода слышно плохо, телевизора совсем не видно и т.д. Какие у вас места, Alesenka?=)))
Спасибо большое за сайт, информации там действительно много:)В Европу едем в первый раз, это очень захватывающе, прям не можем дождаться поездки=)))
Кстати, в последний день нашего тура мы как раз побываем в Венгрии в купальнях в Мишкольц-Тапольце. Очень интересно, что они из себя представляют. Вы случайно там не были во время Вашего тура по Венгрии?=)))
Спасибо за информацию:) Место очень впечатляющее!
А Вы собираетесь ездить на факультативы? Мы думали над этим, но все-таки больше хочеться просто погулять по городу. Оказывается, если ездить на факультативы, то свободного времени остается лишь 1,5-2 часа в день. Единственное, мы слышали очень много хороших отзывов о пивной "Хофбройхаус" в Мюнхене. Собираемся посетить ее. Говорят, там не только вкусные блюда и пиво, но и интересные мероприятия, чуствуется культура и дух немцев:)
В основном про эти экскурсии не слышала. Если на сайтах где-то и видела отзывы, то по-моему только положительные:))) Вот только о "Поездка в Инсбрук - дорога в Тироль" отзывались не сильно восхищенно. Говорят, Инсбрук красивый город, а от музея Сваровски не в восторге. Да, там симпотичные хрустальные фигурки и ничего больше. Тем более в Зальцбурге довольно много магазинов Сваровски. По желанию там можно приобрести фирменные украшения.
По поводу кораблика во Влтаве. Моя знакомая плавала на нем, ей очень понравилось: красивые пейзажи, вкусные национальные блюда на шведском столе и т.д. Я бы тоже не отказалась поехать, но к сожалению меня укачивает:(
Был национальный чешский суп...называется хлебный, по-моему, еще какое-то блюдо, а остальное все, как на обычном шведском столе:) А когда Вы там были? Возможно меню поменяли=)))
расскажите,пожалуйста,какие факультативные экскурсии стоит брать,а какие нет.Сколько необходимо денег на перекусить,проезды в транспорте?????
В общем,поделитесь,пожалуйста,ползными советами по этому туру!!!!!!
Заранее спасибо!!!!!
В котором часу приблизительно приезд, сколько занимает обзорная экскурсия и пивная(во сколько и сколько)
Для Наташи
Экскурсии, которые мы брали: Замок Нойшванштайн, Херренкимзее, Инсбрук - все просто замечательные. И не надо говорить, что мужчинам в музее Сваровски делать нечего, моему мужу и 12-летнему сыну очень понравилось.
В Праге во второй день самостоятельно съездили в зоопарк - всем советую (метро+автобус 26 крон, билеты в зоопарк 150 крон взрослый, 100 крон детский, для перевода в гривны делите на 2 (примерно)). Обед в Праге с вином для дамы, пивом для кавалера и едой ребёнка с соком где-то 900 крон. Отель "Кавалир", остановка трамвая рядом, доехать в центр - из центра не проблема, билет 18 крон на 20 минут без пересадок.
В Мюнхене свернули на какую-то улочку, оказались в пивной Хакснбау, огромная порция с бокалом вина 20 евро, с двумя-тремя кружками пива до 30 евро. Проезд для самостоятельно передвигающихся - 2,30 евро. В Мюнхене был самый хороший отель "Комфорт" с самым разнообразным завтраком.
В Зальцбурге был скромный отель, но зато самый лучший гид Евгений, по его совету нашли пивную "Августин", и в колоритном шуме-гаме очень приятно отужинали, 20-30 евро с носа. На троллейбусе № 4 прокатились до отеля "Oecotel", билет около 2 евро.
В магазине музея Сваровски , если что-то купите на большую сумму (и вообще, если будете покупать что-то дорогое), проследите, чтобы правильно оформили TAX FREE, все поля формы должны быть заполнены. На границе наших туристов с неправильно заполненными бланками завернули и не оформили возврат денег.
Инсбрук - красивый городок, в котором, по словам гида Марины, несколько раз в день берут пробы воздуха, воды и продуктов. В нём мы даже не побоялись отведать шаурму, огромная и вкусная, стоит 4 евро.
В Вене решили пройтись самостоятельно, на замки жалко было времени, всё-таки всего полдня.
В Мишкольц-Тапольце хорошо поплавали, а в Токае ещё лучше продегустировали.
Все цены на товары и сувениры от Чехии до Австрии растут в прогрессии, так что главный совет: берите денежек побольше и ни в чём себе не отказывайте!
Для vikta . В Мюнхен приехали в обед, от Праги до Мюнхена около 300 км, в Мюнхене были в обед, экскурсия по Мюнхену автобусно-пешеходная около 2 часов, с 16-17 свободное время, пивная у желающих была на 19-00.
Вообще-то, в "В гостях у сказки" - это детская передача советских времён, если помните, в которой раз в неделю показывали всякие разные сказки.
Но боюсь, что "Альпийское трио" не наберется. У нас уже был в этом году печальный опыт с "...огнями Бенилюкса" - на 11 октября не состоялся. Поэтому на всякий случай рассматриваю варианты.
И еще вопрос: у вас группа большая была (чтобы оценить популярность)? И как вам Милан, там было достаточно времени, успели что-нибудь посмотреть/купить в свободное время :)?
Кстати, в последний день нашего тура мы как раз побываем в Венгрии в купальнях в Мишкольц-Тапольце. Очень интересно, что они из себя представляют. Вы случайно там не были во время Вашего тура по Венгрии?=)))
А Вы собираетесь ездить на факультативы? Мы думали над этим, но все-таки больше хочеться просто погулять по городу. Оказывается, если ездить на факультативы, то свободного времени остается лишь 1,5-2 часа в день. Единственное, мы слышали очень много хороших отзывов о пивной "Хофбройхаус" в Мюнхене. Собираемся посетить ее. Говорят, там не только вкусные блюда и пиво, но и интересные мероприятия, чуствуется культура и дух немцев:)
По поводу кораблика во Влтаве. Моя знакомая плавала на нем, ей очень понравилось: красивые пейзажи, вкусные национальные блюда на шведском столе и т.д. Я бы тоже не отказалась поехать, но к сожалению меня укачивает:(