Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Задержка выдачи загранпаспорта

8 years назад 05 July 2017
Визы и загранпаспорта 61251 4097267
3275
«1…389390391…2042»
  • pavvert
    pavvert Репутация: +5 Cообщений: 2179
    8 years назад

lilit_lilith  если люди говорили, что есть ответ из комбината, то им отдавали паспорта.

Ну неужели вы не понимаете как это происходит?

Вот, вы например работаете в ДМС на выдаче паспортов. У вас на двери написано БОЛЬШИМИ БУКВАМИ "сегодня выдаем тем, кто подавал несрочные до 20.06, а срочные до 15.07". Им последовательно присылает комбинат. И всё равно люди заходят и спрашивают где "мой паспорт"? Разумеется, если вам отпечатали ВНЕ очереди, вы можете его получить.

Но писать  "сегодня выдаем тем, кто подавал несрочные до 20.06, а срочные до 15.07, а также двум счастливчикам которые подали несрочный 30.06 и одному который подал срочный 1.08" никто не будет. И точно также никто не будет говорить по телефону "Вообще выдаем за 20.06, но если вы договорились с кем-то, чтобы вам раньше отпечатали, то выдаим вам сегодня" Неужели это не очевидно? 

Неужели всё ещё есть вопросы? Задавайте, мне аж самому интересно.

• lilit_lilith
    lilit_lilith Репутация: +5 Cообщений: 249
    8 years назад
    pavvert, спасибо за разъяснение.
  • dmis_svetlana
    редаговано: August 2017
    dmis_svetlana Репутация: +5 Cообщений: 1351
    8 years назад

pavvert :) Про одно заявление чувствую, ещё посмотрим. Легко может получится, что один человек будет несколько приносить. 

Ну 2,3,4 в один день точно не получится. Да и ехать и стоять в огромной очереди не то же самое что сидя надиване за 2мин. отправить на 15 ящиков.

С Инной да, но я так подумал, кроме частных писем Инны, вот те т.н. "срочные списки" тоже присылались регулярно от нескольких десятков отделенией как минимум.

И в тех, срочных списках были минимум половина тех, кто писали также и Инне

"Там" должны видеть реальную нагрузку и принимать соответствующие меры. Ну вот если ящик на 20 писем, то так и будут писать что жалоб немного  "вот жалоб на то что задерживается паспорт, довольно много – десятки, а может, и сотни, – признается Владимир Полищук"

И эти 20 писем написали 5 человек. Какая ж это "реальная" статистика, если от каждого по 10 писем приходит?  Более менее реальную можно составить к примеру по обращениям на 1545. Или вот надеюсь по обращениям на Владимирскую.

Достаточно просто было сделать форму на сайте. Если по-быстрому - собирать письма заявки через формы google, там отсеивать дубликаты можно было бы быстро. Не захотели.

Тут соглашусь. Может просто не додумались и им подсказать надо?)

Если человек действительно собирается ехать заграницу, ему обязаны выдать паспорт вовремя.

И даже когда не собирается, все-равно обязаны выдать вовремя.

Создать процедуру, чтобы кому не надо не оформлял паспорт не так и сложно (по крайней мере это отсеит многих)

Они не имеют права отказать мне как гражданину в оформлении паспорта без объективных на то причин.

• dmis_svetlana
    8 years назад

Информация к прочтению : https://goo.gl/fmwbeY

Часто задаваемые вопросы.

• julietbut
    julietbut Репутация: +5 Cообщений: 38
    8 years назад

King_just_king

Ну кто СПД или ООО запретит продавать туры и бронировать отели, если у человека нет биометрического паспорта?   :D Проверяйте источники информации, их должно быть три. Минимум.

Про причину задержки: мне очень инетересно ее узнать даже не с точни зрения человека, знакомой которой не выдают паспорт, а с точки зрения процесса. Думаю, что отделение не успевает отправлять паспорта в Киев (отправляют может через день) + есть какие-то чиновники-взятки-знакомые паспортисток + сезон отпусков + (может быть в связи со всем этим) комбинат задерживает, так как их "спроможность" печатать, скажем условно, 10 паспортов в сутки, а заказов 50 штук на сутки. Ну и обратный путь для паспорта нелегок — как я поняла, в областные центры и по 3-4 дня может паспорт ехать. Хотя погодные условия прекрасные!

• pavvert
    8 years назад
    lilit_lilith вот представьте себе полиграфкомбинат в Киеве, и что к нему живая очередь из людей, между каждым из очереди расстояние 1 метр. Неделю назад писали что очередь более 400 тысяч паспортов и я подсчитал что растет где-то на 40-50 тысяч в неделю. Так вот эта очередь почти из Киева до Харькова. Обслуживают 10 тысяч в день, а в "хвост" ежедневно становится 15-22 тысяч человек. Это - катастрофа и чрезвычайная ситуация, в которой надо принимать меры и вводить временные ограничения.
  • julietbut
    8 years назад

dmis_svetlana pavvert Я тоже думала про Google-форму. Это же так просто. 

С другой стороны, это стороняя система. И ДМС не может ее использовать: защита данных и все такое...

• dmis_svetlana
    8 years назад

pavvert А также не принимаются меры, чтобы смотреть правде в глаза и не видеть реальную статистику обращений.

Думаю, статистику они видят лучше чем мы, просто не оглашают ее, или если хотите сознательно занижают, чтоб не вызывать еще больший ажиотаж и панику.

• joanna_oleunik
    joanna_oleunik Репутация: +5 Cообщений: 18
    8 years назад

Добрый день всем! Не могу не поделиться: кратенько предистория. 25.07.2017 сдали документы на срочный паспорт в ДП Документ в г. Киев, б-р Шевченка,27. На сайте ДМС на текущий момент статус все еще "Дані відправлено до центру персоналізації 02.08.2017".  В ДП Документ звонили крайний раз во вторник - ответили, что паспорт ориентировочно должен поступить 22-23 августа. Письма писала на все адреса, которые нашла на нашем форуме. Получила только один ответ, которым очень хочу поделиться. Заранее благодарю всех, кто прокомментирует!!!!

Мое письмо начиналось так: Доброго дня! Звертаюся до Вас з проханням отримати достовірну інформацію про стан виготовлення закордонного паспорта та по можливості прискорити його отримання. (Дальше данные ФИО, дата рождения, серия номер укр. паспорта), Документи прийняті ДП «Документ» в м. Київ, б-р Шевченка, 27 – 25,07,2017, виготовлення термінове. Станом на 16,08,2017 інформація на сайті ДМС має статус «Дані відправлено до центру персоналізації 02,08,2017». Щиро дякую за допомогу!

А теперь ответ: Добрий день. Аби пришвидшити друк Вашого закордонного паспорта спрямуйте цього листа із копіями документів, що підтверджують Ваш терміновий виїзд за кордон на цю адресу [email protected] Тоді Ваші дані юристи підприємства внесуть до листа  від нашого гендиректора на керівника ДП "Поліграфкомбінат Україна". Сподіваюсь, Ви вчасно отримаєте паспорт. Принаймні, багатьом це допомогло. З повагою, прес-секретар ДП "Документ" Володимир Поліщук.

(У меня бронь отеля на начало сентября - боюсь, что если ее приложить, паспорта еще долго не увижу!!!)

• pavvert
    8 years назад

dmis_svetlana немножко раскроюсь - я немножко программист и подобные задачи решал. Всегда можно что-то сделать с огромным процентом информации. 

И эти 20 писем написали 5 человек. Какая ж это "реальная" статистика, если от каждого по 10 писем приходит? 

Собрать и проанализировать. Найти дубликаты давно не является проблемой. Сколько раз писали с одного email - тоже.

Группировать email и адресу и содержимому - не щелкнуть пальцами, но вполне реально.

Создать отдельный ящик для ускорения и написать об этом на главной ДМС - дело раз плюнуть.

Тут соглашусь. Может просто не додумались и им подсказать надо?)

Сволочи просто. Это довольно очевидно. И опытной команде можно сделать сбор за 2-3 дня. 

И даже когда не собирается, все-равно обязаны выдать вовремя.

Вот, имено поэтому надо принимать документами сейчас только тем у кого действительно есть причина. Собирать статистику, анализировать каждый день и гибко менять ограничения. Это тоже очевидно. Но не делается.

Они не имеют права отказать мне как гражданину в оформлении паспорта без объективных на то причин.

На текущий момент объективная причина есть.

julietbut ДМС огромная структура у которой есть деньги на программистов. Они могу сделать обычную форму и собрать в свою табличку тоже просто и быстро.

• lilit_lilith
    lilit_lilith Репутация: +5 Cообщений: 249
    8 years назад
    pavvert, спасибо за аналогию, но я поняла и без неё :-)

Есть закон, есть договора, заключаемые на оформление загранпаспорта, по которым конторы (ОВИРы, Паспортные сервисы, ЦНАПы и прочие) должны выполнять обязательства в срок. Если идёт невыполнение обязательств с их стороны, к ним должны быть применены санкции. Если вина не их, а комбината, пусть госорган, в подчинении которого данные конторы находятся, судится с комбинатом. С кем подрядчик заключил договор - не вина заказчика. Но делать этого, конечно, никто не будет. Не в нашем государстве.

Вы верно заметили, есть пропускная способность, которую можно спрогнозировать, и либо её придерживаться и не брать заявлений больше, чем может обработать комбинат, либо нужно было думать заранее головой и закупить оборудование в начале 17 года и не издеваться над гражданами. Сейчас, думаю, как минимум не усугублять ситуацию. А создать, как здесь предлагали, электронные формы без возможности дублирования, и посадить десять, сто таких ответственных как Инна на обработ этих форм, не думаю, что сложно.

Прошу прощения сейчас сумбур.

• julia_kovtonyk
    julia_kovtonyk Репутация: 0 Cообщений: 2
    8 years назад

У меня вообще ситуация...при подаче документов, тётя принимающая их даже не спросила нужно ли мне оставить старый паспорт , срок действия которого ещё был 5 (ПЯТЬ) лет. Тупо поставила печать в гражданском па порте "аннулирован". Все.

Теперь подала документы 27.07. максимальный срок на вылет - пн 21.08. и отпуск закончился. Спасибо вам ДМСУ И полиграфкомбинат Украина за наше беспечное будущее. Сволочи.

• pavvert
    8 years назад

dmis_svetlana  Думаю, статистику они видят лучше чем мы, просто не оглашают ее, или если хотите сознательно занижают, чтоб не вызывать еще больший ажиотаж и панику.

Они тупят и действуют нерационально.

Не надо раскачивать ситуацию, если бы НБУ своевременно принял меры на межбанке, ситуация с курсом валюгривны была бы намного лучше. А они в своё время просто бездействовали или действовали абсурдно (сразу появился чёрный рынок).

• julia_kovtonyk
    julia_kovtonyk Репутация: 0 Cообщений: 2
    8 years назад
    Написала заявление на комбинат. Глухо. Ездила в ДМСУ тоже самое. Писала на все возможные адреса - 0.
  • pavvert
    8 years назад

lilit_lilith Если идёт невыполнение обязательств с их стороны, к ним должны быть применены санкции Вот статья

нужно было думать заранее головой и закупить оборудование в начале 17 года и не издеваться над гражданами

Вы не поверите... Комментарий на этом же форуме от человека, который знает ситуацию 

стратегія у нас як завжди, поки півень не клюне  -  нічого не робимо. Попередній директор пропонував закупити нове обладнання, ще перед безвізом, але відхили.. так що чекаемо грудня місяця.. а ДМС відкривае найбільший паспортний сервіс в Україні.. Так що черга на зменьшеться поки невпаде попит.

А спрос падать не будет - почему, писал тут

• vlada2204
    vlada2204 Репутация: +5 Cообщений: 16
    8 years назад

Подскажите ,та кто писали завлечения на Владимирской 9 на этой неделе,есть результат ?

• julietbut
    8 years назад
    Пожалуйста, дайте ссылку с контактами чиновников ДМС Украины. На сайте найти не могу. Спасибо
  • pavvert
    8 years назад

vlada2204 там несколько дней только рассматривают, пока ждём отзывов.

Даже если тем сегодня подал помогут, не факт что помогут тем, кто попросит на слеюущей неделе.

• julietbut
    8 years назад

vlada2204 на форуме ответов про результаты не слышала. Не думаю, что это будет очень быстро. Думаю, в течение 5-6 дней паспорт будет напечатан и уже в вашем отдлении. Но это лишь мои суждения.

Сегодня отправила заявление на Владимирскую,9. Буду держать вас в курсе. А вы когда подавали/отправляли?

• pavvert
    8 years назад

julietbut по областям https://dmsu.gov.ua/teritorialni-organi.html

главное https://dmsu.gov.ua/diyalnist/zvernennya-gromadyan/yak-podati-zvernennya-do-derzhavnoj-migraczijnoj-sluzhbi-ukrajni.html

апарат ДМС https://dmsu.gov.ua/pro-dms/struktura-ta-kontakti/aparat-dms.html

• julietbut
    8 years назад
    pavvert благодарю
  • dmis_svetlana
    8 years назад

pavvert Они тупят и действуют нерационально.

Не надо раскачивать ситуацию, если бы НБУ своевременно принял меры на межбанке, ситуация с курсом валюгривны была бы намного лучше. А они в своё время просто бездействовали или действовали абсурдно (сразу появился чёрный рынок).

Я бы сказала действовали в своих интересах. Вы сравниваете несравнимое: там совсем другие бизнес-процесы, выгоды и интересы. 

• Manchester96
    Manchester96 Репутация: +5 Cообщений: 31
    8 years назад
    Сегодня звонил в ДП Документ спросил за срочные за 28.07 сказали еще не напичатаны((
  • pavvert
    8 years назад

dmis_svetlana да, тут вы правы, сравниваю я всё же не те вещи. 

• julietbut
    8 years назад
    Manchester96 Спасибо за информацию. А в ДП Документ не сказали, за какое напечатаны?
  • lidersova
    lidersova Репутация: +5 Cообщений: 160
    8 years назад
    Ребята!!! Отписывайтесь, кто получил не срочные и за какое число!
    Нам ехать за паспортами в другой город, связи нет!!! На сайте еще на персонализации.Нужна объективная информация!
    Спасибо!!!
  • Manchester96
    Manchester96 Репутация: +5 Cообщений: 31
    8 years назад
    Нет ничего не говорили... Звонил в местный ДМС говорят что срочный 25.07 сегодня должны печатать!
  • Alex5117
    Alex5117 Репутация: +5 Cообщений: 18
    8 years назад

Забрал сегодня свой паспорт

27.07 приём документов Днепр на Поля, 1

14.08 письмо комбинату, жалоба на 1545

15.08 Ответ от Инны про печать и отгрузку 16.08

16.08 отпечатан и отправлен

Сегодня (18.08) пришёл и получил паспорт

Если что, то так же сегодня получал человек, подавший доки 2 недели назад и никуда не писавший.

• kukla165
    kukla165 Репутация: +5 Cообщений: 48
    8 years назад
    30.06. Подача, 27.07 —на персонализацию. Сегодня была в Соломянской ДМС — выдают за 23.06 подачи. Вот торчу уже который час на Владимирской 9 чтобы подать заявку на ускорение. Посмотрим что получится...
  • pavvert
    8 years назад

Информация к прочтению : https://goo.gl/fmwbeY

Часто задаваемые вопросы.

Как написать Римашевскому

Как написать Инне

У меня пишет статус “Дані відправлено до центру персоналізації” (оно же дата персонализации DD.MM.YYYY). Через сколько дней мой паспорт будет отпечатан?

Давайте пробовать собирать статистику по паспортам

Создал форму для сбора данных через google формы в google таблицы, чтобы остальные могли ориентироваться

Оставляйте записи, если получили паспорт или ходили узнавали за какое число выдают в вашем отделении ДМС

Форма несрочные https://goo.gl/GhDitk

Ответы несрочные https://goo.gl/4DvSXE

Форма срочные https://goo.gl/D84sBu
    Ответы срочные https://goo.gl/AccEtE

Если заметили чей-то комментарий - можете пробовать добавлять через форму. Сам с гугл формами раньше не работал, пишите, если что-то не так.

«1…389390391…2042»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!