Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Задержка выдачи загранпаспорта

8 years назад 05 July 2017
Визы и загранпаспорта 61251 4097265
3275
«1…390391392…2042»
  • 110mh82
    редаговано: August 2017
    110mh82 Репутация: +5 Cообщений: 6
    8 years назад

Поделюсь историей получения паспорта:

13.07.17 подаю в Киеве, в Паспортном сервисе на бул.Шевченка,27 на несрочный, т.к. в Паспортном сервисе сказали, что задержка 2-4 дня и вы успеете точно (на тот моент задержка такая и была).
    В тот же день вечером "падает" база данных и фотографирование + отпечатки пальцев переносятся на след.день.
    14.07.17 - фотографирование и отпечатки. Отпечатки не считывались минут 20, потом кое-ка считались.
    25.07.17 - разрешение на персонализация предоставлено
    10.08.17 - утро, пишу Инне первый раз, отвечает, что данные на ПК Украина еще не пришли от ДМС
    10.08.17 - вечер, статус данные отправлены на персонализацию, т.е. пришли от ДМС
    11.08.17- 13.08.17 пишу по всем адресам из этого форума Инна, general, ДМС, Паспортный сервис, правительственный портал 1545.
    Ответ только из паспортного сервиса с вопросом ."когда и где подавались?". Далее без ответа.
    14.08.17- иду в Паспортный сервис с авиабилетами ( невозратные и дату вылета менять нельзя) и ваучером на проживание на 14 дней. Меня и еще таких же добавили в официальное письмо на ПК Украина  со списком людей на ускорение печати и приложили наши подтверждения. Письмо на бумажном носителе за подписью директора Паспортного серсиса.
    16.08.17 Паспорт персонализирован и отправлен
    17.07.17 утром приходит смс из паспортного сервиса и наличии паспорта у них.
    Вечером прихожу получать и с 19.00 до 21.00 сканеры не смогли распознать мои отпечатки пальцев для получения паспорта.
    Паспортнй сервис работает до 20.00, решением моей проблемы занимались до 21.00 около 6-8 сотрудников (мыли руки, терли, протирали, охлаждали, прогревали, чистили сканеры, пробовали на всех сканерах и на всех программах считывания и в итоге верификацию не прошел и паспорт не выдали.
    Такие случаи редки, но бывают. Если при получении отпечатки пальцев не считываются, то паспорт идет на экспертизу для определения кто совершил ошибку: при приеме документов или ПК Украина. Но клиентам это не помогает, т.к. паспорт не выдается, а экспертиза 2 недели-месяц. После чего без доп.оплаты можно подвать документы повторно.
    18.08.17 с 9.00 до 10.00 занимаемся считываением отпечаттков пальцев-безуспешно. Опять проблемой занимаются 5 сотрудников, потом позвали начальника Паспортного сервиса и зам.начальника и они начали заниматься моей проблемой: анализировали какой палец лучше получается и почему. Опять мыли, чистили, протирали, грели. охлаждали  ....Определили, что палец был под наклоном, и пробовали его так приложить, как при подаче документов.
    В итоге верифицировать мои отпечатки получилось и кроме меня радовались еще 10 сотрудников, которые со вчерашнего вечера пытались мне помочь.
    Вылетаем 20.08.

Во время моего 4-часового нахождения в Паспортном сервисе при получении паспорта слышал следующее:
    -сейчас ПК Украина перестал реагировать даже на бумажные письма от Паспортного сервиса,
    -сроки еще увеличились и срочные делают за 30 дней, а несрочные за 60-70 дней

СОВЕТ:  если при подаче документов у вас долго не могут получить нормальные отпечатки пальцев, то есть право их вообще не делать - это законно и паспорт имеет такие же функции, как и с отпечатками. В этом случае получится избежать таких проблем, как у меня, а возможно в итоге избежать неполучения паспорта.

П.С, Я убедился, что мне хотели помочь на каждом этапе, другое дело,что не всегда могли. И что страна, на которую многие ссылаются, как на причину проблемы с паспортами, это все мы и есть, в том числе и те, кому не нужно никуда ехать, а паспорта делают на всякий случай.

Всем успехов, меньше нервов, скорейшего, своевременного получения паспорта и хорошего отдыха!

• lovska.i
    lovska.i Репутация: +5 Cообщений: 21
    8 years назад

я щось не розумію(! пишуть що дзвонити питати про термінові за 28.07 ще не напечатані - пичатають за 25.07! 

люди за 27.07 вже отримали, як так може бути?

• lovska.i
    8 years назад

я щось не розумію(! пишуть що дзвонити питати про термінові за 28.07 ще не напечатані - пичатають за 25.07! 

люди за 27.07 вже отримали, як так може бути?

• zhugalo91
    zhugalo91 Репутация: +5 Cообщений: 1
    8 years назад
    Подскажите когда были отправлены  на персонализацию
  • olgaapanovych
    olgaapanovych Репутация: +5 Cообщений: 13
    8 years назад
    В нашій країні може бути що хоч!!! 
  • svetik-efanva
    svetik-efanva Репутация: +5 Cообщений: 7
    8 years назад

Напишите кто знает контакты куда отпраить сообщене на ускорение мужчине из Киева, который за 4 дня рассматривает заявление???

Хелп,

• Manchester96
    Manchester96 Репутация: +5 Cообщений: 31
    8 years назад
    Я звонил спрашивал сегодня или завтра будут печатать срочные за 25.07
  • ragodness
    ragodness Репутация: +5 Cообщений: 5
    8 years назад
    А куда звонить спрашивать про паспорт???
  • lovska.i
    8 years назад
    Manchester96 я зрозуміла, але людина за 27 вже отримала на руки! 
  • zhdanova10
    zhdanova10 Репутация: +373 Cообщений: 802
    8 years назад

pavvert, дякую за Вашу подвижницьку працю! Діяти, а не емоціювати  — це надзвичайно цінна риса! Сил Вам, наснаги, розуміння і підтримки!  

Маю запитання-зауваження. Шановні, хтось з вас знає хоч одну людину, яка б після оголошення безвізу побігла просто так, без жодної потреби робити паспорт? Я особисто — ні! І я не вірю, що дестяки і сотні (а то й тисячі) людей будуть влітку марнувати час (записуватися в черги, стояти з ночі тощо), щоб паспорт був "на всяк випадок"! Звичайно, збільшився потік охочих поїхати на відпочинок, це факт! І сервіси не можуть задовольнити попит. Але не треба долучати сюди якісь тисячі міфічних осіб, яким документ нагально не потрібен!

• dmis_svetlana
    dmis_svetlana Репутация: +5 Cообщений: 1351
    8 years назад

lovska.i  я зрозуміла, але людина за 27 вже отримала на руки! 

Ви уважно читали повідомлення людини? Людині допомогла прискорити виготовлення добра дівчинка Інна, тільки не питайте хто вона та як їй написать. Посилання є на кожній сторінці.

• yuli164
    yuli164 Репутация: +5 Cообщений: 13
    8 years назад
    Тут были и те кто за 02.08 и 04.08 получили уже срочные, Так что вообще непонятно, как они печатают
  • pavvert
    pavvert Репутация: +5 Cообщений: 2179
    8 years назад

zhdanova10 хтось з вас знає хоч одну людину, яка б після оголошення безвізу побігла просто так, без жодної потреби робити паспорт я знаю, да и тут отписывались что тоже есть. Увы, есть и их не мало, хотя может и не 5-10 процентов.

Собственно для высказывания своих соображений именно на этот вопрос я и зарегистрировался на форуме. Мои соображение можно посмотреть здесь.

• violetta310.91
    violetta310.91 Репутация: +5 Cообщений: 61
    8 years назад

получили те, кому помогли + мне кажется еще и от региона зависит....они ж как то распределяют сколько % напечатать и выдать на регионы

• dmis_svetlana
    dmis_svetlana Репутация: +5 Cообщений: 1351
    8 years назад

zhdanova10 Маю запитання-зауваження. Шановні, хтось з вас знає хоч одну людину, яка б після оголошення безвізу побігла просто так, без жодної потреби робити паспорт? Я особисто — ні! І я не вірю, що дестяки і сотні (а то й тисячі) людей будуть влітку марнувати час (записуватися в черги, стояти з ночі тощо), щоб паспорт був "на всяк випадок"! Звичайно, збільшився потік охочих поїхати на відпочинок, це факт! І сервіси не можуть задовольнити попит. Але не треба долучати сюди якісь тисячі міфічних осіб, яким документ нагально не потрібен!

Я знаю декілька особисто. Тут відписувалися також дехто. Наприклад, багато хто роблячи документ дитині для Турції вирішив зробити і собі заразом (обом батькам). Але більш за все мене здивувала бабка в якійсь телепрограмі, у якої брали інтервю з черги біля паспортного сервісу в Києві - у неї є паспорт і навіть діючий шенген, але вона вирішила зробити ще біо.

• safirochka17
    safirochka17 Репутация: +6.5 Cообщений: 25
    8 years назад
    У меня есть действующий загран, не биометрический, подавала в июне только на изготовление детских, т.к. открытая виза у меня есть, а переоофрмлять свой паспорт собираюсь тогда, когда немного спадет ажиотаж
  • King_just_king
    King_just_king Репутация: +5 Cообщений: 85
    8 years назад
    zhdanova10 я лично 7 человек знаю, которые просто так делают, и 2 из них везде пишут и ссорятся ради принципа, ибо не в срок 
  • marinamakeeva
    marinamakeeva Репутация: +5 Cообщений: 3
    8 years назад
    zhdanova10   Не поверите, но когда забирала  свой паспорт из ЦНАПа, встретила знакомую с двумя ее подружками, пришли сдавать доки на паспорт, на мое замечание, что несрочный сейчас по два месяца могут делать, сказали, нам не срочно, пусть полежит!!! Всего с ними было пять человек сдающих документы... Вот такая статистика
  • Manchester96
    8 years назад
    ragodness звоните в местный ДМС там спрашивайте!
  • sanyami1
    sanyami1 Репутация: 0 Cообщений: 2
    8 years назад

Подача 08.07.2017 3-х не срочных в Голосеевском ОВИРе

Благодаря письму Инне, получили 15.08.2017

• copach482
    copach482 Репутация: +5 Cообщений: 13
    8 years назад

Подавал 06,07,2017 в Харькове на НЕ срочный

15 го августа забрал паспорт, хотя в очереди люди стояли с подачей 22 - 25 июня.

Такой разброс в оформлении по времени кроме как с письмом на Инну ничем другим объяснить не могу

• copach482
    copach482 Репутация: +5 Cообщений: 13
    8 years назад

Подавал 06,07,2017 в Харькове на НЕ срочный

15 го августа забрал паспорт, хотя в очереди люди стояли с подачей 22 - 25 июня.

Такой разброс в оформлении по времени кроме как с письмом на Инну ничем другим объяснить не могу

• tanbors9
    tanbors9 Репутация: +5 Cообщений: 3
    8 years назад
    Тільки що дзвонила до свого підрозділу, сказали що сьогодні надрукований) Здавала 27.06 було відправлено на персоналізацію 26.07. Не срочний
  • kytunchik90
    kytunchik90 Репутация: 0 Cообщений: 121
    8 years назад
    @King_just_king нам не продают тур т.к. нет паспортов, а знакомая пошла подала документы на паспорт и говорит ничего сгодятся, и так много знаю ситуаций где люди подают документы на паспорт абы було. Хотя у них есть обычные паспорта. 
  • jovannna
    jovannna Репутация: +5 Cообщений: 23
    8 years назад

kytunchik90 Ну вот прям сейчас у меня нет тура на руках, но поскольку я работала в туризме и у меня осталась масса знакомых от которых в любой момент может поступить звонок "Испания горит, полетишь?", так почему же я не могу сделать паспорт впрок???

По теме: самолет улетел без меня, так как мне в овире не отдали паспорт ))) так как не получили бумажку от другого овира

• ketrin21
    ketrin21 Репутация: +5 Cообщений: 2
    8 years назад

Привіт, друзі. Хочу поділитися своєю історією отримання біометричного паспорту. Я напевно одна з не багатьох везунчиків, які дуже швидко отримали паспорт.

8.07 подала в ДП "Документ" на Бажана 1-е. Подавала на нетерміновий, бо планувала відпустку на кінець серпня - початок вересня, та й працівники завірили, що встигну. На сайті ДМС довго висів статус "Дозвіл на персоналізацію паспорта надано 27.07. Після підтвердження Державним підприємством «Поліграфічний комбінат «Україна» технічної спроможності персоналізації дані буде відправлено до ДЦПД". Коли запрацював сайт ДМС вибило статус "Дані відправлено до центру персоналізації 8.08". Почала нервуватись, і тому 9.08 написала Інні. (дякую їй дуже) Відповідь прийшла 11.08, що паспорт буде відправлений 14.08. 16.08. вирішила піти в Документ і дізнатись, чи не прийшов мій паспорт. (на сайті ДМС статус не змнився) Вистояла пів години в черзі, послухала розповіді людей, які вже по 2 місяці чекають, і вже думала, що я дарма повірила і приїхала отримувати паспорт. Коли сказала, за яке число прийшла отримувати, працівники подумали, що я хвора. Але скажавши, що отримала відповідь з Поліграфкомбінату вирішили перевірити. Працівники сказали, що я гіпервезунчик і що мій паспорт у них. СМС прийшла тільки сьогодні вранці.

Подруга подавала в в тому ж відділенні 24.06. паспорта ще не отримала(((

Так що бажаю всім удачі, і якнайшвидшого отримання паспортів!!! Чудеса бувають!)

• Manchester96
    8 years назад
    Кто может позвонить в ДМС где задавали документы и спросить за какое число сегодня и завтра будут печатать срочные паспорта?
  • pavvert
    pavvert Репутация: +5 Cообщений: 2179
    8 years назад

jovannna  он же ещё 12 августа был у вас в ДМС. Как же так? Вы там никуда и не пожаловались? 

ketrin21 да, вы успели ещё

• marimuza71
    marimuza71 Репутация: +5 Cообщений: 5
    8 years назад

О ужассс! Пишу Инне и ВОТ, ЧТО ВЫДАЕТ: This message was created automatically by mail delivery software.

A message that you sent could not be delivered to one or more of its
    recipients. This is a permanent error. The following address(es) failed:   ??????? Мы подавали, к сожалению, не срочный, 04.07.2017. Смотрю, люди уже получили...ЧТО ДЕЛАТЬ?((((( Статус на сайте- "на персонализации с 31.07"

• kytunchik90
    kytunchik90 Репутация: 0 Cообщений: 121
    8 years назад
    @jovannna может у вас хоть какой то паспорт есть, я впервые делаю и себе и ребенку. Если бы не наше государство и ажиотаж давно бы сделала, мы еще справку о гражданстве ребенка 2 месяца ждали, а так бы весной спокойно сделали. Я знаю 15 человек у которых есть паспорта с шенгеном, но они хотят именно биометрику.
«1…390391392…2042»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!