zhdanova10
Вы знаете, мне когда-то умный человек сказал, что делаю ошибку, когда оцениваю поступки людей по себе. И он прав. Мы как раз и говориле о логике поступков, но не по теме паспорта.
Паспортов только за май и июнь было напечатано 600тыс + (по 10тыс в день, - это грубо). Статистика ДМС гооврит, что биометрических паспортов за все время было уже напечатано 2 млн, а заграницу по ним выехало аж 160тыс.человек (данные на начало июля).
Предположим, что еще в 5 раз больше выедет = +800тыс (горящие туры, ждут паспорт, чтобы через месяц поехать), а где еще 2 млн паспортов?
Поэтому я не вижу работу формулы: "разумные люди не будут стоять в очередях, чтобы получить паспорт "на всякий случай""
Математика говорит об обратном.
Предполагаю, что не менее 40-50% людей в очередях делают "на всякий случай" и до конца года не используют новый паспорт.
pavvert , тогда извините, но, мы не ездили, хотя если бы вдруг, понадобилось, то ехать туда нужно если в течении следующего дня ничего не поменялось в статусах,
Я думаю, что тема с Владимирской актуальна неделю - другую, а потом будет тоже что и с Полиграфкомбинатом...сумасшедшие очереди на очередь, простите за тафтологию.
У меня проблема. Подавал документы на биометрический загранпаспорт 27.07.2017, до сих пор на сайте миграционной службы меня не находит!
Я подавал документы в один день со знакомыми, они уже давно есть на сайте, уже у них"Дозвіл на персоналізацію паспорта надано", а меня всё нет, пишет "Інформації не знайдено".
На днях заезжал в паспортный стол, сказали, что делается, но эти слова как-то не внушают доверия....
mohg ну так надо было у них спросить почему не находит. На той, странице где проверка внизу текст есть, читали?
Для розгляду питання щодо некоректно відображеного стану виготовлення паспорта, прохання звертатись на електронну адресу відповідного територіального органу (перелік електроних скриньок) із зазначенням своїх контактних даних:
прізвище, імя, по-батькові заявника (і дитини, якщо паспорт для виїзду за кордон оформлювався для неї);
серія та номер паспорту громадянина України (для перевірки стану оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон) або серія та номер свідоцтва про народження (для перевірки стану оформлення паспорта громадянина України у вигляді картки);
Помимо прочего, так хотелось бы увидеть реальную информацию на сайте ГМС о стадиях изготовления паспорта. Хотя бы на текущую дату. А то ждут люди, добиваются, получают, а на сайте паспорт ещё персонализируют. Или хотя бы примерно задержку указывали. Рассчитать, кроме убытков, ничего нельзя.
110mh82 Массово паспорта ломанулись делать после объявления о безвизе в конце мая. Еще 1 июня, когда я подавала, такого ажиотажа не было. Еще не было столько центров по приему паспортов. Комбинат работал в штатном режиме, а не 24/7. Так что реально за май было напечатано Дай Бог чтоб тысяч 100 паспортов. А 160 тыс.поехало в ИЮНЕ именно без виз в ЕС. А сколько поехали в Турцию или Египет, сделав биометрию по причине окончания срока действия предыдущего паспорта? Учитывая, что вклеить детское фото увдруг оказалось нельзя, массово делали паспорта детям + у детей паспорта только на 4 года. Многие по ним поехали в июле-августе. А мы, например, поедим в начале сентября. Те, кто получил их раньше (до безвиза) успели оформить визы и поехали по ним, не попав в статистику. Ну и 11 числа все очень насторожено ждали того, как будут в ЕС пускать - столько слухов было. Ну и июНь не самый пик отпусков, а паспорт нужен не только для поездки в ЕС. Так что не надо искать виноватых. Посмотрим финальную статистику :))
– Безвизовый режим будет действовать только для тех, у кого есть биометрические загранпаспорта. Хватит ли мощностей, чтобы выдать паспорта всем желающим?
– Благодаря тому, что безвизовый диалог растянулся во времени, на руках у людей уже есть 2,6 млн биометрических паспортов. Большая часть тех, кто часто ездит и будет ездить в ЕС – они уже с паспортами. Понятно, что все равно будет какой-то всплеск активности, но ведь и у нас еще есть время.
Исходим из того, что технически безвизовый режим заработает летом? Тогда у нас есть февраль, март, апрель, май, июнь.
А за 5 месяцев мы еще миллион паспортов выпустим.
Причем сейчас выпускается только биометрия. Норму закона, согласно которой выдавались также небиометрические паспорта, отменили.
– Где у системы "узкое горлышко" – на этапе производства паспортов или в отделениях ГМС, при приеме документов?
– Узкого горлышка нет ни там, ни там.
Я не могу отвечать за полиграфкомбинат, но сейчас они выполняют все заказы, и у них есть планы по покупке дополнительного оборудования, которое позволит отгружать до 5 млн документов в год. Так что здесь я не ожидаю проблем.
Со стороны ГМС тоже есть расширение. Если раньше чуть больше 200 подразделений оформляли биометрические паспорта, то скоро заработает уже порядка 600. Плюс к оформлению паспортов подключились ЦНАПы (Центры предоставления административных услуг). Их уже одиннадцать работает, в ближайшие месяцы добавится еще 5–10. Ну и вдобавок к этому – "Паспортные сервисы" нашего госпредприятия.
Итого сейчас мы в месяц принимаем 170-200 тысяч заявок на загранпаспорта. Пусть будет всплеск на 50%, до 250-300 тысяч. Это – не проблема.
24.07 в Харькове в паспортном сервисе в аве плаза подала документы на оформление срочного биометрического паспорта. Предупредили о задержке до 3х недель.
Первые несколько дней документ не отслеживался на сайте. Примерно в начале августа статус обновился на "Дозвіл на персоналізацію паспорта надано 26.07."
9.08 статус обновился на такой "Дані відправлено до центру персоналізації 1.08.2017".
17.08 статус обновился "Документ персоналізовано та відправлено до підрозділу міграційної служби 17.08.2017"
18.08 пришла смс о том, что можно забирать паспорт.
В итоге, статус на сайте не всегда обновляется вовремя. Срочный биометрический паспорт оформлялся 20 рабочих дней. Никуда не писала, не обращалась.
Ну я вернулась. Очень жаль, что мой прогноз по Инне таки оказался верным :((. Давайте может вместе порассуждаем - а почему? Вот мое видение ситуации. Есть Вася, который делал паспор не под дату. Он не брал отпуск, не покупал билеты - все это он планирует сделать тогда, когда паспорт уже на руках. Ему не горит и он не тратит свои нервы. А есть Пети и Коли, которые купили и им очень нужен паспорт вовремя. Были бы все Пети и Коли порядочными людьми и писали Инне, как рекомендовалось, не чаще одного раза в 2 дня, то как бы все тихо и спокойно получали бы и ответы и паспорта. Но не тут-то было. Пети и Коли начали расталкивать друг друга локтями в надежде побыстрее получить ответ. Писать с кучи адресов каждый день, писать еще раз через 1-2 часа (не подождав ответа даже сутки). писать на второй день после подачи, писать уже когда Инна ответила, что паспорт отгружен и т.д. В результате писем оказалось (по моим прикидкам) раза в 4 больше, чем реально людей, нуждавшихся в помощи. Причем основное объяснение этого феномена - "Я же нервничаю!!!" После этого быстро наступил этап, когда обработать такую лавину писем стало практически невозможно - ответы начали получать не все, так как некоторые стали получать по 2-3-4 ОДИНАКОВЫХ ответа. А вот тут реально выяснилось, что Петя, получивший вовремя паспорт и улетевший на отдых, подал документы ПОЗЖЕ Коли, которому паспорт тоже был нужен, но из-за спама Инна ему не помогла и билеть/брони накрылись. Естественно, он стал жаловаться на эту несправедливость в соответствующие органы. Скажите, нужны на комбинате проверки и хотят ли люди там доказывать, что они не взяточники верблюды? Я вижу, что здесь много идей, что надо сделать комбинату, чтоб можно было слать по 10 писем в день и все равно, чтоб все получали ответ. :))) То есть опять кто-то должен сделать так, чтоб можно было без последствий вести себя по свински :))) Но так не бывает - это закон мироздания. Те, кто ведет себя по свински, сами выбирают в руководство страной свиней. У порядочных людей помогать свиньям желания нет. :((( Давайте задумаемся все об этом и что-то будем менять в себе - здесь реально не больше 10% отписаывались, что писали так, как рекомендовалось. Остальные даже не стеснялись хвастаться про свои подвиги и гордились, что только с 2 ящиков и каждый день, хотя могли с 10. :(((
RS Интересно, сколько реально человек вчера положили почтовый ящих, на который было предложено отправлять заявки на ускорение. Опыт подсказывает, что отправить десяток с разных ящиков любят многие :(((
Я подала документы 6 июля 2017года в г. Лозовая Харьковская области , на 20 рабочих дней , обещали что получу паспорт 5 августа , вот уже несколько дней на сайте висит публикации что 2.08.17 данные отправлены в центр персонализации. И вот сегодня уже 18 число никаких изменений нету. Звонила в паспортный стол где подавала документы,там сказали вообще что неизвестно когда прийдет паспорт, задержки по всей Украине.
вот ситуация по моему паспорту. Подала 27.07 на срочный в кривом роге. 7.08 отправлен на персонализацию. 16.08 отгружен и отправлен. Сегодня( 18,08) звоню в днепропетровск и спрашиваю будет ли паспорт. Мне говорят что да он уже выехал и в 17,00 приходите забирайте он будет 100%. Я звоню в 15,30 и спрашиваю приехал ли папопрт, а мне говорят Нет, его нет, они перезванивают в Днепр и им говорят что ой нет не выслали. Ну не страна уродов? Все билеты на самолет и отель просто смыла в унитаз.
Evgeniya270991 Мы подавали 20.06 и реально он был готов через 53 календарных дня. С тех пор задержки только увеличиваются. Несрочные выдают тем, кто подал 23-24-25 июня. То есть за неделю очередь продвинулась только на 3-4 дня и задержка увеличилась минимум до 55 календарных дней. Так что прикидывайте :((( По самым оптимистичным прогнозам, если ничего не делать, то Вашу дату напечатают где-то в начале сентября :(((
Мы подались 10.08 в Киеве на срочный, 16.08 отправлен на персонализацию, оперативно думаю. Зашел сюда, думал узнать когда получают люди после такого статуса, сколько дней ещё ждать, а тут....
pavvert Давайте. Мы были на Десне - туда вообще без паспортов пускают :))) Я читала, но там такой интернет, что ... У меня завис дочкин срочный паспорт, а мы намылились в тур и 7 сентября он будет в этом году последний раз :((( Я думала, что 35 дней запаса более, чем достаточно для срочного ... :((( Но ситуация оптимизма не внушает. Особенно с учетом всех этих "списков на ускорение" :(((. Так что держу руку на пульсе. :((( Спасибо Вам огромное за всю собранную информацию.
А про [email protected]. Думаю, что с тех пор его почистили уже пару раз :)) Если мне не изменяет память, то буквально вчера (может позавчера) человек отписывался, что ему сказали туда отправить и он успешно отправил. А к вечеру ящик уже был переполнен. :((( И очень сомневаюсь, что хотя бы половина дождалась статуса "отправлен на персонализацию" и ограничилась одним письмом. :((( Сейчас и там забьют на эту помощь "сознательному населению" :(((
Fakekgoug Какую Вам задержку озвучили при подаче? Нам 02.08 сказали 21 календарный день. То есть 2.08 получали те, кто подал 21 день тому назад. Хочется понять динамику ухудшения ситуации :(((
Также стало больше сообщений о том, что люди обращаются туда, куда они подавали с просьбой посодействовать, и писали что те отправляют свои списки на комбинат.
когда комбинат начал помогать задержка (сверх 20 рабочих дней) была около 10-15 календарных дней, к 16 августа уже 25 календарных дней. Комбинат конечно помогал и до этого, но это были единичные обращения.
Т.е. чем больше дней задержки, тем выше становилась активность людей.
500 писем это 5% от мощности комбината в сутки
а 1700 - уже 17%, и это только от частных лиц.
Параллельно существовали ещё т.н. "срочные списки", сколько там было людей - неизвестно.
Вероятно, доля этих обращений стала составлять неприемлимую долю мощностей комбината.
Скорее всего уже в ближайшее время она вырастет более 100% (т.е. паспорт будет нужен срочно на сейчас более чем 10 тыс человек, просто потому, что сейчас нет механизма обслуживать столько заявок в день и число таких людей будет сильно копиться).
Из статьи выше, где я скидывал, Соколюк говорит что "Узкого горлышка нет ни там, ни там" - ну вот мы и видим, как его нет.
zhdanova10
Вы знаете, мне когда-то умный человек сказал, что делаю ошибку, когда оцениваю поступки людей по себе. И он прав. Мы как раз и говориле о логике поступков, но не по теме паспорта.
Паспортов только за май и июнь было напечатано 600тыс + (по 10тыс в день, - это грубо). Статистика ДМС гооврит, что биометрических паспортов за все время было уже напечатано 2 млн, а заграницу по ним выехало аж 160тыс.человек (данные на начало июля).
Предположим, что еще в 5 раз больше выедет = +800тыс (горящие туры, ждут паспорт, чтобы через месяц поехать), а где еще 2 млн паспортов?
Поэтому я не вижу работу формулы: "разумные люди не будут стоять в очередях, чтобы получить паспорт "на всякий случай""
Математика говорит об обратном.
Предполагаю, что не менее 40-50% людей в очередях делают "на всякий случай" и до конца года не используют новый паспорт.
pavvert , тогда извините, но, мы не ездили, хотя если бы вдруг, понадобилось, то ехать туда нужно если в течении следующего дня ничего не поменялось в статусах,
На Владимирской сказали ждите 2-3 дня,
difvik я просто пытаюсь как-то структурировать информацию, человек спросил, объяснил зачем надо. Ну пусть съездит, попробует.
Вот вы уже получили, я в google docs стараюсь всё оперативно обновлять. Надеюсь кому-то (хотя бы тем кто читает) это полезно.
Всем привет.
У меня проблема. Подавал документы на биометрический загранпаспорт 27.07.2017, до сих пор на сайте миграционной службы меня не находит!
Я подавал документы в один день со знакомыми, они уже давно есть на сайте, уже у них"Дозвіл на персоналізацію паспорта надано", а меня всё нет, пишет "Інформації не знайдено".
На днях заезжал в паспортный стол, сказали, что делается, но эти слова как-то не внушают доверия....
Кто-то сталкивался с таким? Реально переживаю..
mohg ну так надо было у них спросить почему не находит. На той, странице где проверка внизу текст есть, читали?
Нашёл замечательную статью.
Глава ГМС (Максим Соколюк): Из-за безвиза будет всплеск спроса на паспорта, но это – не проблема (10 февраля 2017)
Избранные цитаты:
24.07 в Харькове в паспортном сервисе в аве плаза подала документы на оформление срочного биометрического паспорта. Предупредили о задержке до 3х недель.
Первые несколько дней документ не отслеживался на сайте. Примерно в начале августа статус обновился на "Дозвіл на персоналізацію паспорта надано 26.07."
9.08 статус обновился на такой "Дані відправлено до центру персоналізації 1.08.2017".
17.08 статус обновился "Документ персоналізовано та відправлено до підрозділу міграційної служби 17.08.2017"
18.08 пришла смс о том, что можно забирать паспорт.
В итоге, статус на сайте не всегда обновляется вовремя. Срочный биометрический паспорт оформлялся 20 рабочих дней. Никуда не писала, не обращалась.
Ну я вернулась. Очень жаль, что мой прогноз по Инне таки оказался верным :((. Давайте может вместе порассуждаем - а почему? Вот мое видение ситуации. Есть Вася, который делал паспор не под дату. Он не брал отпуск, не покупал билеты - все это он планирует сделать тогда, когда паспорт уже на руках. Ему не горит и он не тратит свои нервы. А есть Пети и Коли, которые купили и им очень нужен паспорт вовремя. Были бы все Пети и Коли порядочными людьми и писали Инне, как рекомендовалось, не чаще одного раза в 2 дня, то как бы все тихо и спокойно получали бы и ответы и паспорта. Но не тут-то было. Пети и Коли начали расталкивать друг друга локтями в надежде побыстрее получить ответ. Писать с кучи адресов каждый день, писать еще раз через 1-2 часа (не подождав ответа даже сутки). писать на второй день после подачи, писать уже когда Инна ответила, что паспорт отгружен и т.д. В результате писем оказалось (по моим прикидкам) раза в 4 больше, чем реально людей, нуждавшихся в помощи. Причем основное объяснение этого феномена - "Я же нервничаю!!!" После этого быстро наступил этап, когда обработать такую лавину писем стало практически невозможно - ответы начали получать не все, так как некоторые стали получать по 2-3-4 ОДИНАКОВЫХ ответа. А вот тут реально выяснилось, что Петя, получивший вовремя паспорт и улетевший на отдых, подал документы ПОЗЖЕ Коли, которому паспорт тоже был нужен, но из-за спама Инна ему не помогла и билеть/брони накрылись. Естественно, он стал жаловаться на эту несправедливость в соответствующие органы. Скажите, нужны на комбинате проверки и хотят ли люди там доказывать, что они не взяточники верблюды? Я вижу, что здесь много идей, что надо сделать комбинату, чтоб можно было слать по 10 писем в день и все равно, чтоб все получали ответ. :))) То есть опять кто-то должен сделать так, чтоб можно было без последствий вести себя по свински :))) Но так не бывает - это закон мироздания. Те, кто ведет себя по свински, сами выбирают в руководство страной свиней. У порядочных людей помогать свиньям желания нет. :((( Давайте задумаемся все об этом и что-то будем менять в себе - здесь реально не больше 10% отписаывались, что писали так, как рекомендовалось. Остальные даже не стеснялись хвастаться про свои подвиги и гордились, что только с 2 ящиков и каждый день, хотя могли с 10. :(((
RS Интересно, сколько реально человек вчера положили почтовый ящих, на который было предложено отправлять заявки на ускорение. Опыт подсказывает, что отправить десяток с разных ящиков любят многие :(((
ola123456 рад вашему возвращению, вы надолго вернулись? Не хотите взять курирование над документом (в google docs)?
вы о [email protected]? Он переполнен как минимум ещё со 155 страницы
Вы конечно правы, в своём тексте, и это было ожидаемо (про форму на сайте я несколько раз говорил).
Частично проблема из-за того, что не понятно был проигнорирован email или нет.
Римашевского вообще без повода продолжали спамить ещё миниму неделю, после того как сайт починили.
Насчет Инны - я считаю, что то, что некоторые писали с нескольких ящиков таки не основная проблема (хотя и очень весомый фактор).
pavvert Давайте. Мы были на Десне - туда вообще без паспортов пускают :))) Я читала, но там такой интернет, что ... У меня завис дочкин срочный паспорт, а мы намылились в тур и 7 сентября он будет в этом году последний раз :((( Я думала, что 35 дней запаса более, чем достаточно для срочного ... :((( Но ситуация оптимизма не внушает. Особенно с учетом всех этих "списков на ускорение" :(((. Так что держу руку на пульсе. :((( Спасибо Вам огромное за всю собранную информацию.
А про [email protected]. Думаю, что с тех пор его почистили уже пару раз :)) Если мне не изменяет память, то буквально вчера (может позавчера) человек отписывался, что ему сказали туда отправить и он успешно отправил. А к вечеру ящик уже был переполнен. :((( И очень сомневаюсь, что хотя бы половина дождалась статуса "отправлен на персонализацию" и ограничилась одним письмом. :((( Сейчас и там забьют на эту помощь "сознательному населению" :(((
По сообщения tuzzua 4 августа приходило более 500 писем 9 августа уже 1700
Также стало больше сообщений о том, что люди обращаются туда, куда они подавали с просьбой посодействовать, и писали что те отправляют свои списки на комбинат.
В итоге как я понял, полиграфкомбинату вообще запретили помогать всем, как я понял.
Считаю произошло следующее:
когда комбинат начал помогать задержка (сверх 20 рабочих дней) была около 10-15 календарных дней, к 16 августа уже 25 календарных дней. Комбинат конечно помогал и до этого, но это были единичные обращения.
Т.е. чем больше дней задержки, тем выше становилась активность людей.
500 писем это 5% от мощности комбината в сутки
а 1700 - уже 17%, и это только от частных лиц.
Параллельно существовали ещё т.н. "срочные списки", сколько там было людей - неизвестно.
Вероятно, доля этих обращений стала составлять неприемлимую долю мощностей комбината.
Скорее всего уже в ближайшее время она вырастет более 100% (т.е. паспорт будет нужен срочно на сейчас более чем 10 тыс человек, просто потому, что сейчас нет механизма обслуживать столько заявок в день и число таких людей будет сильно копиться).
Из статьи выше, где я скидывал, Соколюк говорит что "Узкого горлышка нет ни там, ни там" - ну вот мы и видим, как его нет.
Открываем ещё новости и что видим Треть украинцев хотят оформить биометрику (15.08.2017)
Т.е. - ажиотаж спадать не будет. Если мер предприниматься не будет - будет только ХУЖЕ.
Пытался принуть как будет вот в этом посте