pavvert якщо вчора, в додатковий день, вони дійсьно вже повезли в тернопіль, то це ще більше обнадіює
так, спеціально дізнавались коли привозять. І віддають в нас нормально, вже був один чоловік, ще цієї середи забрав звичайний паспорт поданий 05.07(йому тоді, коли це ще було можливо допомогла Інна)
дуже дякую що попередили про скорочений робочий день
Еще одна история паспорта. Может кому-то будет поучительна.
В мае были хорошие авиа предложения и как следствие куплены билеты на несколько путешествий- первое в августе.
В наличии имеется обычный загран. Но тут грянул "безвиз".
Подумалось, поездок несколько, страны разные, не факт что дадут мультик, надо бы сделать биометрический.
И почему-то видя очереди думалось мне, что основная проблема с паспортом это подать документы.
25 июля мне это успешно удается сделать в одном из паспортных сервисов Киева. При подаче на срочный девушка вежливо меня предупреждает о том, что сейчас есть небольшие задержки и свой паспорт я получу не через 7 рабочих дней, а через 2 недели. В этот момент я насторожилась и решила уточнить, что у меня билеты на 24 августа и что я не хочу рисковать, не стоит ли мне сделать визу в действующий паспорт? На что получила ответ - нет, у вас еще месяц, получите. Ок.
Проходят заявленные две недели с хвостиком, статус на сайте не меняется, начинаю всерьез волноваться. Еду в паспортный сервис с распечаткой билетов, пишу заявление с просьбой ускорить печать, попутно снова интересуясь, насколько эффективно такое заявление, и не стоит ли мне пока не поздно (а как раз все на грани) пойти за визой? На что снова (уже совсем другие сотрудники) заверяют, что есть еще две недели, паспорт будет. Ок.
Где-то в это же время нахожу этот форум. Которому очень благодарна, к слову. Читаю. И понимаю, что волноваться очень даже есть о чем. Пишу 11 августа первое письмо Инне, 15го повторное ей и на комбинат, все остаются без ответа. Проходит неделя с подачи заявления на ускорение. Подвижек никаких. Всплывает тема с Владимирской. Сразу еду туда. Через два дня паспорт напечатан. Есть подозрение, что в принципе подошла его очередь, но это уже детали.
По факту паспорт действительно отпечатан в срок, еще его не получила, но есть три дня до вылета на это. Но я просто возмущена действиями сотрудников паспортного сервиса "Документ" - принимая документы и зная ситуацию в целом, не советовать делать визу полнейшее безобразие. Понимаю, что сложилась такая ситуация с задержками и невозможностью удовлетворить спрос, но не понимаю отсутствие адекватной информации от стороны принимающий на себя обязательства по изготовлению, в частности, срочного документа.
А форуму еще раз выражаю благодарность, как минимум, за то что позволяет разобраться в ситуации.
Посмотрела на бла бла каре, завтра и в 6 и 6.30 есть машины. И есть места. Наверное я так и поеду. Чтобы уже наверняка успеть. К 10 может попаду в посольство, а к 12, если не успею к часу поеду на Владимирскую...
SpaaaНо я просто возмущена действиями сотрудников паспортного сервиса "Документ" - принимая документы и зная ситуацию в целом, не советовать делать визу полнейшее безобразие - да не знают они ситуацию. Отсюда и беда.
но не понимаю отсутствие адекватной информации от стороны принимающий на себя обязательства по изготовлению - как пишет ola123456 - IT отдел в отпусках, многие другие тоже в отпусках, все заняты. Подсчитать, разпечатать и разослать реальный прогноз не входит ни в чьи обязанности, и вообще все страшно заняты.
Spaaa Похоже, что в ДП Документ сидят редкие сволочи. Бояться, что предупредив Вас о серьезной задержке, потеряют клиента? :((( Не Вам одной там много чего обещали и успокаивали, понимая, что в случае чего с них взятки гладки :(((
pavvert Они не не знают. Они не хотят ничего знать. У девушек премия от числа оформленных паспортов зависит. Нас уже 20 июНя в ДМС предупреждали о задержке минимум на полмесяца! В результате, задержка была в 53 дня. Как бы угадали на тот момент очень хорошо даже без аналитических рассчетов, а просто на глаз. 1 августа нас предупреждали о задержке минимум в 3 недели тоже в ДМС. А эти ... считают текущую на тот момент задержку не минимальной, а максимально возможной! И успокаивают людей. И это видя непрерывный рост задержки!
ola123456Похоже, что в ДП Документ сидят редкие сволочи. Бояться, что предупредив Вас о серьезной задержке, потеряют клиента? :((( Не Вам одной там много чего обещали и успокаивали, понимая, что в случае чего с них взятки гладки :(((
Они просто отталкивались от ситуации на тот момент, наверное предполагая что хуже (дольше) уже некуда.
Другое дело что они могли вообще ничего не обещать. К примеру мне в МДС на подобный вопрос девушка так и сказала: "я вообще по срокам ничего вам не скажу, т.к. месяц назад всем говорила что успеют и была в этом уверена, а теперь виновата..."
pavvert Да даже без аналитики, видя рост задержки, можно прогнозировать. Да, чтобы угадать +/- 2 дня дату изготовления, надо как бы иметь и образование и доступ к общей базе. Но чтобы спрогнозировать человеку, что минимум столько, сколько сейчас+ неделя/две, а может и больше ни АйТишником, ни аналитиком быть не обязательно.
Сложно сказать о их мотивации и причинах, но когда к вам повторно приходят с распечаткой билетов и вопросом успею ли получить паспорт, по-моему вполне логично, если ты не владеешь информацией на все сто, сказать - действительно, оформите-ка визу и спите спокойно. Тем более что претензий с моей стороны на тот момент не было.
Они просто отталкивались от ситуации на тот момент, наверное предполагая что хуже (дольше) уже некуда.
=====================================
Да ладно. Это кем надо быть, чтоб видя отсутствие уменьшения потока желающих и видя постоянный рост задержки, считать, что хуже не будет? Я еще понимаю в июНе. Но в конце июЛя!
ola123456 прямо таки во всех отделения ДП Документ так? Ну хотя, чего я говорю, у нас в конторе тоже всегда обещали быстрее и дешевле, чем было на самом деле.
А насчет ДП Документ, у нас я так понимаю их прогнали из города добровольцы (началось отсюда).
В 2015 в помещении ОВИРа ДП Документ был в 1-м кабинете, с него рекомендовалось начинать оформление, там было значительно дороже. Т.е. просто платили в 1-м кабинете больше денег, и шел в тот кабинет, в который если пойти сразу было бы дешевле. Но там могли ненавязчиво спросить "А вы в 1-м кабинете ещё не были?". И только если вы точно знали свои права можно было добиться оформления паспорта по обычной цене.
ola123456Да даже без аналитики, видя рост задержки, можно прогнозировать -Нужно время и желание анализировать. Такие вещи таки должны "сверху" ДМС приходить.
pavvert Ну как бы может я пропустила и в каком-то ДП Документ людей честно предупреждали о ситуации. Хотя бы словами "На сегодня задержки такие-то, но они все время растут".
В Киеве ДМС построили еще в 2014 году. А то тоже были приколы : типа сначала вон там напечатайте анкету на ПЕЧАТНОЙ МАШИНКЕ за денюжку, а потом с этой анкетой на подачу документов, где уже паспортистка забьет ее в комп :))) Сейчас ты просто даешь паспортистке доки, она их вносит в комп и распечатывает анкету, которую надо проверить и подписать :)))
pavvert Что-то анализировать надо, если нужен достаточно точный прогноз, который ответственно рассылался бы официально. Чтобы заметить рост задержки, работая в ДП Паспорт, ничего не надо. Или хотя бы говорить честно - не знаю и знать не хочу, а не пытаться показать свою осведомленность при полном пофигизме к данной ситуации.
ola123456Да ладно. Это кем надо быть, чтоб видя отсутствие уменьшения потока желающих и видя постоянный рост задержки, считать, что хуже не будет? Я еще понимаю в июНе. Но в конце июЛя!
У нас городе в начале августа отписывалась девушка работающая рядом с ДП Документ, которая говорила что на тот момент утром в ДП Документ очередей практически не было в отличии от середины июля. Я еще тогда сделала вывод что ажиотаж спадает, обнадежилась)
Так что мы не можем утверждать что именно в том ДП Документ очереди увеличивались, они как минимум могли остаться прежними, а может и уменьшиться раз они так уверенно советовали.
ola123456 в моей конторе, почему-то меня, когда я говорил "не знаю", всегда пытались "сломать" и говорили, что отвечать "не знаю" - нельзя. Надо (в пртивовес вашему надо) нести любую чушь, лишь бы все вокруг были довольны. В итоге ушёл оттуда.
Потом несколько раз общался с людьми такого рода, которые никогда не говорят "нет", но подводят постоянно группы людей.
Просто их так воспитали/научили и они живут по этому шаблону.
dmis_svetlana А не видеть, что задержки растут? Их же все время спрашивают о них и они каждую неделю озвучивают новую (большую) цифру задержку на момент подачи. И 25 июЛя как бы все было еще совсем плохо.
ola123456 А не видеть, что задержки растут? Их же все время спрашивают о них и они каждую неделю озвучивают новую (большую) цифру задержку на момент подачи. И 25 июЛя как бы все было еще совсем плохо.
Но если, к примеру, они видят что количество подающих уменьшается или хотя бы не растет, то можно предположить что и задержка тоже будет уменьшаться, ну или скоро остановится. Соглашусь с тем, что вряд ли они хотят вникать в это более подробно
Подали в ДП Документ Харьков 25.06 два паспорта. С 26.07- персонализация.Дозвониться туда было невозможно. Дозвонилась в Киев в колл-центр, ответили по хамски задержка минимум две недели. СМС о готовности пришла 19.08, т.е.25 каледарных дней задержка( 19 рабочих дней). Отпуск закончился, спасибо, что в турагентстве отговорили от брони без паспортов.
Serhii_F (mail_fsv) ну вы же не просто так быстро получили.
narkotizator1 высокие. Уже получают срочные за 25, 26, 27 июля. До конца августа должны получить.
id222589404 просто так он бы так быстро, несрочный, да ещё с персонализацией 1.08 не получил. Разве что его случайно как однофамильца ускорили с кем-то.
Давайте пробовать собирать статистику по паспортам
Оставляйте записи, если получили паспорт или ходили узнавали за какое число выдают в вашем отделении ДМС (особенно будут полезны для ещё ожидающих записи, где никто никого не просил ускорять)
Мы делали паспорт ребёнку. Тогда ещё предупреждений о задержках не было. Когда мы узнали, что можем не получить паспорт до запланированой поездки, пришли уточнить это в ДМС, где получили подтверждение того, что паспорт ещё даже не отправлен в полиграфию, потому что очередь, а полиграфия не успевает из-за ажиотажа. Написали заявление о том, что у нас куплены билеты. И получили паспорт через 4 дня, в день выезда. Спасибо огромное работникам ДМС и Полиграфкомбината за то, что сделали нам паспорт вне очереди. Нам рассказали, что есть множество паспортов, которые делают "чтобы лежал". Именно из-за таких людей ажиотаж и не справляется Полиграфкомбинат, а не из-за нехватки мощностей!
так, спеціально дізнавались коли привозять. І віддають в нас нормально, вже був один чоловік, ще цієї середи забрав звичайний паспорт поданий 05.07(йому тоді, коли це ще було можливо допомогла Інна)
дуже дякую що попередили про скорочений робочий день
В мае были хорошие авиа предложения и как следствие куплены билеты на несколько путешествий- первое в августе.
В наличии имеется обычный загран. Но тут грянул "безвиз".
Подумалось, поездок несколько, страны разные, не факт что дадут мультик, надо бы сделать биометрический.
И почему-то видя очереди думалось мне, что основная проблема с паспортом это подать документы.
25 июля мне это успешно удается сделать в одном из паспортных сервисов Киева. При подаче на срочный девушка вежливо меня предупреждает о том, что сейчас есть небольшие задержки и свой паспорт я получу не через 7 рабочих дней, а через 2 недели. В этот момент я насторожилась и решила уточнить, что у меня билеты на 24 августа и что я не хочу рисковать, не стоит ли мне сделать визу в действующий паспорт? На что получила ответ - нет, у вас еще месяц, получите. Ок.
Проходят заявленные две недели с хвостиком, статус на сайте не меняется, начинаю всерьез волноваться. Еду в паспортный сервис с распечаткой билетов, пишу заявление с просьбой ускорить печать, попутно снова интересуясь, насколько эффективно такое заявление, и не стоит ли мне пока не поздно (а как раз все на грани) пойти за визой? На что снова (уже совсем другие сотрудники) заверяют, что есть еще две недели, паспорт будет. Ок.
Где-то в это же время нахожу этот форум. Которому очень благодарна, к слову. Читаю. И понимаю, что волноваться очень даже есть о чем. Пишу 11 августа первое письмо Инне, 15го повторное ей и на комбинат, все остаются без ответа. Проходит неделя с подачи заявления на ускорение. Подвижек никаких. Всплывает тема с Владимирской. Сразу еду туда. Через два дня паспорт напечатан. Есть подозрение, что в принципе подошла его очередь, но это уже детали.
По факту паспорт действительно отпечатан в срок, еще его не получила, но есть три дня до вылета на это. Но я просто возмущена действиями сотрудников паспортного сервиса "Документ" - принимая документы и зная ситуацию в целом, не советовать делать визу полнейшее безобразие. Понимаю, что сложилась такая ситуация с задержками и невозможностью удовлетворить спрос, но не понимаю отсутствие адекватной информации от стороны принимающий на себя обязательства по изготовлению, в частности, срочного документа.
А форуму еще раз выражаю благодарность, как минимум, за то что позволяет разобраться в ситуации.
sergiovynnyk выяснилось что отправка вечером, поэтому я теперь не знаю что и думать. Ну вообще надеюсь, что должны успеть.
Tatyana_Mama узнавайте, за автобусы и маршрутки на всякий случай.
Вот расписание поездов (с http://poezdato.net), тех что вам подходят только 2
http://s1.bild.me/bilder/110417/8426119screenshot_2017-08-20_002.png
Интерсити это 719П. 126О - по идее обычный поезд.
Spaaa Но я просто возмущена действиями сотрудников паспортного сервиса "Документ" - принимая документы и зная ситуацию в целом, не советовать делать визу полнейшее безобразие - да не знают они ситуацию. Отсюда и беда.
но не понимаю отсутствие адекватной информации от стороны принимающий на себя обязательства по изготовлению - как пишет ola123456 - IT отдел в отпусках, многие другие тоже в отпусках, все заняты. Подсчитать, разпечатать и разослать реальный прогноз не входит ни в чьи обязанности, и вообще все страшно заняты.
ola123456 Похоже, что в ДП Документ сидят редкие сволочи. Бояться, что предупредив Вас о серьезной задержке, потеряют клиента? :((( Не Вам одной там много чего обещали и успокаивали, понимая, что в случае чего с них взятки гладки :(((
Другое дело что они могли вообще ничего не обещать. К примеру мне в МДС на подобный вопрос девушка так и сказала: "я вообще по срокам ничего вам не скажу, т.к. месяц назад всем говорила что успеют и была в этом уверена, а теперь виновата..."
=====================================
Да ладно. Это кем надо быть, чтоб видя отсутствие уменьшения потока желающих и видя постоянный рост задержки, считать, что хуже не будет? Я еще понимаю в июНе. Но в конце июЛя!
ola123456 прямо таки во всех отделения ДП Документ так? Ну хотя, чего я говорю, у нас в конторе тоже всегда обещали быстрее и дешевле, чем было на самом деле.
А насчет ДП Документ, у нас я так понимаю их прогнали из города добровольцы (началось отсюда).
В 2015 в помещении ОВИРа ДП Документ был в 1-м кабинете, с него рекомендовалось начинать оформление, там было значительно дороже. Т.е. просто платили в 1-м кабинете больше денег, и шел в тот кабинет, в который если пойти сразу было бы дешевле. Но там могли ненавязчиво спросить "А вы в 1-м кабинете ещё не были?". И только если вы точно знали свои права можно было добиться оформления паспорта по обычной цене.
ola123456 Да даже без аналитики, видя рост задержки, можно прогнозировать -Нужно время и желание анализировать. Такие вещи таки должны "сверху" ДМС приходить.
pavvert Ну как бы может я пропустила и в каком-то ДП Документ людей честно предупреждали о ситуации. Хотя бы словами "На сегодня задержки такие-то, но они все время растут".
В Киеве ДМС построили еще в 2014 году. А то тоже были приколы : типа сначала вон там напечатайте анкету на ПЕЧАТНОЙ МАШИНКЕ за денюжку, а потом с этой анкетой на подачу документов, где уже паспортистка забьет ее в комп :))) Сейчас ты просто даешь паспортистке доки, она их вносит в комп и распечатывает анкету, которую надо проверить и подписать :)))
ola123456 Да ладно. Это кем надо быть, чтоб видя отсутствие уменьшения потока желающих и видя постоянный рост задержки, считать, что хуже не будет? Я еще понимаю в июНе. Но в конце июЛя!
У нас городе в начале августа отписывалась девушка работающая рядом с ДП Документ, которая говорила что на тот момент утром в ДП Документ очередей практически не было в отличии от середины июля. Я еще тогда сделала вывод что ажиотаж спадает, обнадежилась)
Так что мы не можем утверждать что именно в том ДП Документ очереди увеличивались, они как минимум могли остаться прежними, а может и уменьшиться раз они так уверенно советовали.
ola123456 в моей конторе, почему-то меня, когда я говорил "не знаю", всегда пытались "сломать" и говорили, что отвечать "не знаю" - нельзя. Надо (в пртивовес вашему надо) нести любую чушь, лишь бы все вокруг были довольны. В итоге ушёл оттуда.
Потом несколько раз общался с людьми такого рода, которые никогда не говорят "нет", но подводят постоянно группы людей.
Просто их так воспитали/научили и они живут по этому шаблону.
ola123456 А не видеть, что задержки растут? Их же все время спрашивают о них и они каждую неделю озвучивают новую (большую) цифру задержку на момент подачи. И 25 июЛя как бы все было еще совсем плохо.
Но если, к примеру, они видят что количество подающих уменьшается или хотя бы не растет, то можно предположить что и задержка тоже будет уменьшаться, ну или скоро остановится. Соглашусь с тем, что вряд ли они хотят вникать в это более подробно
Serhii_F (mail_fsv) ну вы же не просто так быстро получили.
narkotizator1 высокие. Уже получают срочные за 25, 26, 27 июля. До конца августа должны получить.
id222589404 просто так он бы так быстро, несрочный, да ещё с персонализацией 1.08 не получил. Разве что его случайно как однофамильца ускорили с кем-то.
------------------------
Что можно сделать если паспорт очень нужен
Часто задаваемые вопросы.
Давайте пробовать собирать статистику по паспортам
Оставляйте записи, если получили паспорт или ходили узнавали за какое число выдают в вашем отделении ДМС (особенно будут полезны для ещё ожидающих записи, где никто никого не просил ускорять)
Форма несрочные Ответы несрочные Форма срочные Ответы срочные
sofira.81 Подавала 1.08 с 09.08 на персонализации. Завтра должна быть за границей. Я в панике, что делать ума не приложу.
Уже поздно что-то делать. Если никого не просили об ускорении, то шансов нет. Если вылет утром, то вообще шансов нет, к сожалению.
А вообще странно, на что вы рассчитывали? На 01/08 были уже задержки минимум 2 недели. А у вас вылет даже меньше чем через две недели (рабочих)