Давайте пробовать собирать статистику по паспортам, оставляйте записи, если получили паспорт или ходили узнавали за какое число выдают в вашем отделении ДМС (особенно будут полезны для ещё ожидающих записи, где никто никого не просил ускорять)
Та какая-то жаба полезла впереди всех, хотя я 3 в очереди была
ну короче мужик, который принимал заявления ей долго объяснял что-то, она не поняла и он на счёт цвета волос ещё подколол (ну типо блондинки- дуры) это было красиво :)))
@shaitanya, знаете, в такие моменты я начинаю радоваться, что вчера из блонди вернулась в родной шоколадно-медный. Впрочем, блондинкой быть удобно, многого не ждут.
Паспорт был там выдан, да, но это было аж в 1996, когда мне 16 было) я уже несколько лет как прописана в Киеве, так что даже не знаю, что они там проверяют. Спрашивала об этом в письмах - тишина в холодильнике
Liriel Тогда все ясно :((( Я уже писала как-то, что проверяют. Копию паспорта отправляют туда, где он выдавался. Там находят его бумажную карточку и проверяют, что да такой паспорт с такими данными с такой фоткой действительно выдавался. Он не числится утерянным, его владелец не умер и не пропал безвести. И отправляют ответ - все Ок. Но теперь эти бумажные карточки остались на оккупированных территориях и недоступны для проверки. Поэтому, проверка таких паспортов очень долгая и сложная работа. Даже без смены фамилии у Вас была бы головная боль получить загран, например. Так что уж лучше сейчас все порешать и иметь новый паспорт.
Ну а толку устраивать проверку дольше, если все равно эти бумажные карты остались там? К ним нет доступа. Какие проверки, запросы что в ЛНР, ДНР, в Крым? Куда?
@Lenarawan, работала я как-то в одной госструктуре, и так действительно отправляли запросы, поскольку база-то она, конечно, хорошо, но есть бумажные документы, которым никакой вирус Петя не страшен, к тому же с оцифровкой бумажных документов в нашем государстве, к сожалению, беда.
О чем разговор, если отправляли запросы даже в Приднестровскую Молдавскую Республику, хотя все-то как бы знают...
@Lenarawan, Украина и ПМР не признаёт, но что будем делать: пойдём на принцип и нарушим права человека и гражданина или пойдём на некоторые уступки, но права не пострадают? Простите, но я полагаю, что между задержкой выдачи паспорта и отсутствие выдачи вообще задержка - меньшее из зол.
Но теперь эти бумажные карточки остались на оккупированных территориях и недоступны для проверки.
Согласна с Lenarawan , куда они могут запросы отправлять, в дыныру, где я уже сто лет как не живу? И паспортный стол там уже давно закрылся, люди говорили. Странные люди, почему тогда при прописке в Киеве никаких вопросов не возникло? То есть, я так понимаю, ждать мне еще до морковкина заговенья :-(
@Liriel, согласна на все 100%, получается ерунда: человек мог брать по этому паспорту кредиты, распоряжаться имуществом, рожать и оформлять детей, но при замене паспорта решили выяснить, не поддельный ли паспорт. Чушь какая-то, хоть и не лишенная в нынешней ситуации логики.
Так ладно бы хоть я переселенка со справкой была, еще бы поняла, но уже сколько лет как не на тех территориях прописана, и без толку... Попробую написать в ФБ напрямую Соколюку, один парень писал, что ему помогли.
Доброе утро всем) подскажи график работы "окошка приема заявлений" на владимирской во время праздников? Может кто знает... думаю, что вряд ли дозвонюсь туда(((
собираюсь ехать из Одессы и в пятницу - это последний и единственный шанс((
Что делать если паспорт нужен срочно (читать если нет времени читать весь форум)
Часто задаваемые вопросы.
Образец жалобы для Владимирской 9 (спасибо группе СТОП свавіллю в паспортних столах), можете сначала попробовать обратиться с ней в свой областной ДМС
Давайте пробовать собирать статистику по паспортам, оставляйте записи, если получили паспорт или ходили узнавали за какое число выдают в вашем отделении ДМС (особенно будут полезны для ещё ожидающих записи, где никто никого не просил ускорять)
Статистика: несрочные добавить посмотреть, срочные добавить посмотреть
-------------------------------
СТОП свавіллю в паспортних столах создала группу Паспорт-2017 в facebook https://www.facebook.com/groups/passportUA/
Возможно, будет чем-то лучше - там каждый участник сможет пост свой делать и он будет всем виден
Та какая-то жаба полезла впереди всех, хотя я 3 в очереди была
ну короче мужик, который принимал заявления ей долго объяснял что-то, она не поняла и он на счёт цвета волос ещё подколол (ну типо блондинки- дуры) это было красиво :)))
Кстати, на сайте ДМСУ про задержки ID карт нету ничего. И в новостях за последний месяц - много статей по загранпаспотам и ничего по id картам
ola123456 она же заявление писала на владимирской 18.08
Или Вы из оккупированных территорий?
Паспорт был там выдан, да, но это было аж в 1996, когда мне 16 было) я уже несколько лет как прописана в Киеве, так что даже не знаю, что они там проверяют. Спрашивала об этом в письмах - тишина в холодильникеНу а толку устраивать проверку дольше, если все равно эти бумажные карты остались там? К ним нет доступа. Какие проверки, запросы что в ЛНР, ДНР, в Крым? Куда?
Есть общая все украинская база.
@Lenarawan, работала я как-то в одной госструктуре, и так действительно отправляли запросы, поскольку база-то она, конечно, хорошо, но есть бумажные документы, которым никакой вирус Петя не страшен, к тому же с оцифровкой бумажных документов в нашем государстве, к сожалению, беда.
О чем разговор, если отправляли запросы даже в Приднестровскую Молдавскую Республику, хотя все-то как бы знают...
После прошлой статистики сообщений на этом форуме говорили, что видимо общая тенденция ажиотажа идёт на спад.
Вот обновил статистику. Осторожно, картинка огромная (нормально не открывается, качать надо)
Несмотря на то вчера был пик сообщений, людей отписалось меньше, чем в прошлый понедельник (и тем более позапрошлый)
Доброе утро всем) подскажи график работы "окошка приема заявлений" на владимирской во время праздников? Может кто знает... думаю, что вряд ли дозвонюсь туда(((
собираюсь ехать из Одессы и в пятницу - это последний и единственный шанс((