Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Задержка выдачи загранпаспорта

8 years назад 05 July 2017
Визы и загранпаспорта 61251 4097134
3275
«1…494495496…2042»
  • Scry
    Scry Репутация: 0 Cообщений: 4
    8 years назад
    То есть люди забирают паспорта, в которых дата выдачи не совпадает с реальной, а как потом в суде доказать, что они ждали паспорта в ущерб своему времени и нервам? Чтобы они хотя бы доплату за срочность компенсировали, не говоря уже про потерянные билеты и моральные мучения. Нужно требовать с них какой-то документ с реальной датой выдачи паспорта
  • kasenok18
    редаговано: August 2017
    kasenok18 Репутация: +5 Cообщений: 74
    8 years назад
    Подавали 18.07 на несрочный , данные отправлены в центр персонализации 15.08 , правильно ли я посчитала , что 14.09 паспорта должны напечатать? 
  • Aliya27
    alieva1985alina Репутация: +5 Cообщений: 113
    8 years назад
    Темболее, отдел статистики , економического планирования , тех. отдел , что комбината , что ДМС прекрасно знали, что скоро будет безвиз , и зная наших людей и их менталитет , почему небыло сделано расчета  сколько те могут принять людей в день , а те соответственно сколько смогут документов обработать ? и установить четкие квоты на прием граждан ? ... А потому что бабла с людей побольше собрать хотели и потом кинуть их ! + турфирмы и авиакомпании хорошо заработают , деньги себе оставят , а услуга так и не надана ! Хорошо и тем и другим , наварились все !
  • ola123456
    ola123456 Репутация: +5 Cообщений: 1181
    8 years назад
    kasenok18  Впритык можете успеть
  • pavvert
    pavvert Репутация: +5 Cообщений: 2179
    8 years назад

svetik-efanva посылайте почтой же, оно же всего на 1 день дольше чем лично.

Nadinlbd обращайтесь на Владимирскую, почтой или лично

--------------

Часто задаваемые вопросы.

Образец жалобы для Владимирской 9 (спасибо группе СТОП свавіллю в паспортних столах), можете сначала попробовать обратиться с ней в свой областной ДМС. У кого не приняли, посылайте почтой (вот yulia.purus помогло). 

БЛАНК Звернення  для Владимирской 9 (спасибо sashko.kondratenko). Заполняйте дома и приходите с распечатанным - это будет чуть быстрее и удобнее. Но это необязательно, можно и от руки.

Собираем статистику по паспортам, оставляйте записи, если получили паспорт или ходили узнавали за какое число выдают в вашем отделении ДМС (такие данные будут особенно  полезны для тех кто просто терпеливо ждёт)

Статистика: несрочные добавить посмотреть, срочные добавить посмотреть

-------------------------------------

СТОП свавіллю в паспортних столах организовали открытую тематическую Фейсбук-группу "Паспорт-2017" 

---------------------------------------------------------

Что делать если паспорт нужен срочно (читать если нет времени читать весь форум) 

• pavvert
    8 years назад

alieva1985alina  не надо кричать, просто спокойно и вдумчиво перечитайте 2-3 сотни предыдущих страниц

Эти вопросы уже разбирали

• ola123456
    8 years назад

alieva1985alina  Нуда. Зная наших людей :)))  А эти люди сами не хотели озаботиться заблаговременно? Обязательно кто-то за них должен был подумать и спрогнозировать? Чиновники что, папа с мамой, которые поощряют капризы избалованного ребенка? Ни в одной стране в аналогичной ситуации не парились бы, а спокойно ждали падение ажиотажа.

установить четкие квоты на прием граждан

И здрасте Вам. Уже проходили. Подать документы в этом случае можно было бы только через решал и за очень большие деньги :((( Зная наших людей. :((( Если в июле народ занимал очередь в 22-00, чтоб утром взять талончик на через месяц, то что было бы, если бы принимали в 2 раза меньше заявлений? 

• Aliya27
    8 years назад
    А никто и не кричит , я ничего не делала для того,  чтобы мне его задержали , и я не должна потерять большие деньги из-за того , что кто - то с чем то не справился , а уж темболее,  кто подвинул мою очередь потому -что о своем отпуске раньше не подумал или не хочет со старым паспортом лишние деньги за визы платить , понятно ? Мой старый паспорт у меня принудительно забрали , ситуация описана выше . Я подавала на паспорт за 2 мес до планируемой поездки , а не впритык,  как некоторые , а теперь бегают по Владимирским выносят мозг всем и задерживают очередь,  тем кто мог его своим ходом просто спокойно получить . Хотите я Вам в личку напишу свои данные , сделаете так ,чтоб мне паспорт напечатали быстрее ? Тогда и писать не будет зачем и кричать тоже  .
  • pavvert
    8 years назад

ola123456 Задержка будет расти до тех пор, пока прием не сравняется с печатью. :(((  И если печать 70 тыс в неделю, а прием упадет с 100 тыс до 80 тыс, то ситуация будет продолжать усугубляться. :((( Просто медленнее. .

Да, и для этого нужна статистика причем на увеличение сейчас влияет то что было в июле и августе

"С начала этого года по состоянию на 15.08.2017 оформлено 2 290 595 паспортов гражданина Украины для выезда за границу, что в расчете на один рабочий день составляет 14 971 паспорт", - говорится в ответе на запрос.

Триває аномально підвищений попит на оформлення закордонних паспортів, пов'язаний із відпускним сезоном та запровадженням безвізу. З початку року оформлено понад 1 млн 800 тис. закордонних паспортів, щодня оформлюється понад 20 тисяч документів. (18.07.2017)

Как думаете "Оформлено" что означает?

того прирост за почти месяц (27 дней вроде, 20 рабочих) - 490595 (18170/сутки, 24529/рабочий день)

Я надеялся что меньше

Вывод - ситуация катастрофическая.

Соцопрос о трети украинцев, готовых оформить себе биометрию, стал для меня шоком - до безвиза ничего не предвещало

Паспорт они намерены оформить, чтобы в случае чего выехать. Не сейчас выехать. А просто оформить, чтобы был. Чтобы выехать в случае чего.

• winogradoff.d
    winogradoff.d Репутация: +5 Cообщений: 5
    8 years назад
    Доброго времени суток.Сдавал документы  в городе Харькове 14.08.17  на "срочное получение за 10 дней" вчера проверил на сайте - с 19.08.17 данные отправлены в центр персонализации.Т.е. прием документов и разрешение прошли за пять с дней с учетом дня подачи!!  Считаю что начало неплохое )) ,Но в фирме в которую обратился указали примерный срок  -  6.09.17.  Вот сижу и думаю - по срокам успеют или нет? У меня не горят путевки и т.д. но все же.
  • ola123456
    8 years назад

alieva1985alina  Я с Вами абсолютно согласна, что печатать не в порядке очереди - зло! Это несправедливо в принципе.

Но про спрогнозировать - как бы не согласна. Вероятность такого развития событий в январе была совсем не очевидна. От слова вообще. А тратить огромные деньги на новое оборудование в такой ситуации как бы не совсем правильно. Тем более, что это не вопрос жизни и смерти.

А про Ваш старый паспорт - это реальный сюрр и мне абсолютно непонятны мотивы той дуры, что не оставила Вам паспорт :((( К сожалению, у Вас нет доказательств, что это не Ваше решение, а ее требование :((( Иначе можно было подать в суд лично на нее и, вполне возможно, выиграть. Так как ее неправомерные действия как должностного лица привели к Вашим убыткам. И оправдываться было бы нечем - ни неспособностью комбината напечатать, ни еще какими-то обстоятельствами непереборной силы :(((

• pavvert
    8 years назад

winogradoff.d думаю, своим ходом (как всем) раньше 15.09 вообще никак, а так, предположил бы что в конце сентября получите

Хотя конечно смотря где подавали, может там где вы подавали это как-то решают (сегодня пост был о таких конторах)

• shaitanya
    shaitanya Репутация: +5 Cообщений: 417
    8 years назад
    winogradoff.d  так если не горят путевки чего вы переживаете???? у многих уже прогорели из-за таких, у которых "не горят путевки" !!!
  • ola123456
    8 years назад

Как думаете "Оформлено" что означает?

==============================

Это как раз то, что нам не хватало - это принято документов :))) Печати по 14 тыс/день в среднем с начала года - нереальная цифра, а вот для приема - как раз похоже. 

• Aliya27
    8 years назад
    Я вам скажу больще , в странах Европы никаких ажиотажей не допускают . У них там в ведомстве стоит огромный бокс , типа терминал , человек зашел в него посмотрел куда надо , пальчик приложил и прочье необходимые манипуляции , и почти сразу им выдается пластиковая ID карта , в которой все : и загран , права , налоговый код и т.д. Это у нас каменный век еще , стоят с №-х часов ночи , как в 80-е за колбасой в супермаркет чуть ли лица не бьют себе за очередь . Аж смешно , нас наверное не зря не хотят пока  туда впускать и давать членство ...) Пусть какждый начнет с себя и начнет уважать ближнего , только тогда что - то изменится . Всем хороших выходных . 
  • newyorkiloveu
    newyorkiloveu Репутация: +5 Cообщений: 2
    8 years назад
    Здравствуйте, подавала 15/07 в Киеве, Харьковский, 10/08 - Дані відправлено до центру персоналізації, несрочный, я так понимаю раньше 15/09 не ждать?
  • winogradoff.d
    8 years назад

Хотя конечно смотря где подавали, может там где вы подавали это как-то решают (сегодня пост был о таких конторах)  - вряд ли эта контора что то решает,я хотел сделать за пять дней,но там даже не захотели брать деньги за это.

так если не горят путевки чего вы переживаете???? у многих уже прогорели из-за таких, у которых "не горят путевки" !!!    - все дело в том что работаю я за границей .Приехав сюда во время отпуска хотел "быстренько" сделать загранпаспорт,но видимо придется приезжать еще раз для получения.

О ситуации с загранпаспортами не владел информацией,иначе бы подождал осени или зимы для оформления.

• winogradoff.d
    8 years назад

Хотя конечно смотря где подавали, может там где вы подавали это как-то решают (сегодня пост был о таких конторах)  - вряд ли эта контора что то решает,я хотел сделать за пять дней,но там даже не захотели брать деньги за это.

так если не горят путевки чего вы переживаете???? у многих уже прогорели из-за таких, у которых "не горят путевки" !!!    - все дело в том что работаю я за границей .Приехав сюда во время отпуска хотел "быстренько" сделать загранпаспорт,но видимо придется приезжать еще раз для получения.

О ситуации с загранпаспортами не владел информацией,иначе бы подождал осени или зимы для оформления.

• pavvert
    8 years назад
    newyorkiloveu возможно даже позже :(
  • ola123456
    8 years назад
    pavvert   Когда я в январе подавала дочке на паспорт, то никаких поездок летом не планировалось от слова вообще! Ее поездка без нас (а она вписана в мой паспорт) тем более. И ее поездка в Грецию в июле стала возможной только благодаря тому, что паспорт был сделан "шоб було". Так что уверена, что часть планировавших поездку, никуда не поедет (как мы в прошлом году), а часть не планировавших - поедет благодаря новому паспорту. И судя по наличию квот на первоочередную печать и помощь не всем, людей, которым уже надо срочно, таки очень много :(((
  • shaitanya
    shaitanya Репутация: +5 Cообщений: 417
    8 years назад
    newyorkiloveu будьте реалистами. врядле раньше 15.09
  • pavvert
    8 years назад

ola123456 И судя по наличию квот на первоочередную печать и помощь не всем, людей, которым уже надо срочно, таки очень много 

Но таки не больше половины, т.е. теоретически - помочь можно всем нуждающимся.

Но нету желания, как следствие - механизма.

Откровено говоря,, я верил что ситуация лучше. Так писали в новосятх, вижу же что стало хуже.

• ola123456
    8 years назад
    alieva1985alina  Человек уже писал про вид на жительство в Польше. Вместо 2 месяцев - год. А до его получения, даже отправить детей к бабушке на лето нельзя, в отпуск съездить нельзя, родителей проведать нельзя съездить. Там с этим ажиотаж сейчас, как у нас с паспортами. И ничего - никто не истерит, а ждет своей очереди. А все это "подошел - пальчик ткнут и вуаля" (кстати, а где это) хорошо в стандартном режиме работы. У нас как бы тоже в стандартном режиме все было очень и очень не плохо. И бокс такой можно будет установить, когда пальчики всего населения будут в общегосударственной базе. А пока все пальчики еще не там, предьявленные паспорта надо внимательно проверять. На сайте ДМС была история, как девочка пришла получать паспорт в 14 лет с паспортом папы. А он оказался с переклеенной фотографией, утерянным в 2008 году, а его настоящий владелец еще и умер в 2012. Как-то так. :(((
  • ola123456
    8 years назад
    pavvert  Как Вы думаете, сколько надо людей добрать на работу, чтобы зная наше население, проверять, а на сколько надо паспорт этому человеку именно на эту дату? А потом проверить, а выехал ли он? А если не выехал, то была ли уважительная причина? И на основе какого закона его штрафовать, если он передумал? Менять законодательство под данную ситуацию? Через ВР? Не хи-хи? А без всего этого данная затея дорогая и, главное, бессмысленная штука. Так как за месяц в этом списке будут ВСЕ паспорта, которые стоят в очереди. :(((
  • Aliya27
    8 years назад
    ну если у нас принимали 26 чел в день , то наверное из чего то они тоже исходили . Почему не 50 не 100 ? От того сколько они в состоянии принять людей . А не валить по 500 чел . тогда бы все сделали
  • Aliya27
    8 years назад
    пусть для населения больших городов будет больше , но не аномальные количества чтоб потом не справлятся .
  • Aliya27
    8 years назад
    Не вписался в очередь ? В другой день впишись ! А для тех что " хай будэ...." , то у них пока " хай побудэ " обычная заграна . Визу заплатит , не обеднеет ! Бабло на поездку нашол 50 -70 евро на визу темболее найдет ! Все дороги иномарками забиты за наличку купленные и с нашими причем номерами , а не европейскими ! Такие бедные , а иномарки ведь покупают за что то ? Вот и визу заплатит если не успеет . Зачем перегружать паспортные столы ???? ЖАДНОСТЬЬЬЬ.
  • Tatyana_Mama
    Tatyana_Mama Репутация: +5 Cообщений: 83
    8 years назад
    добрый день. Поменяла я опять билет сегодня,на 30 число, в надежде все-таки получить паспорт во вторник...
  • Tatyana_Mama
    Tatyana_Mama Репутация: +5 Cообщений: 83
    8 years назад
    добрый день. Поменяла я опять билет сегодня,на 30 число, в надежде все-таки получить паспорт во вторник...буду ждать чуда
  • ola123456
    8 years назад

alieva1985alina  Ну как из чего - 4 человека за час приема :)))  Как бы больше не успеют штатные работники. Все эти сервисы за дополнительные деньги (400 грн сверх стоимости) сняли помещения, сделали ремонт, набрали людей, обучили их принимать документы. 

И как рассчитать справедливые квоты? И как обеспечить равные возможности на подачу всем, а не только по знакомству или через турфирму? Я, когда в очереди стояла на подачу, то народ возмущался, что эти сволочи чиновники не могли обеспечить прием документов без проблем :)))  Ну вот - проблемы с приемом стали не такими острыми, но вылезла проблема с печатью :((( 

Вы реально влетели из-за дуры, которая забрала Ваш паспорт. Это абсолютно не понятно. А все остальное идет как бы вполне прогнозированно. И делают все, что можно. Вон, судя по всему, доп.оборудование таки где-то нашли и установили. Да, всего на 2 тыс/сутки. Но, видно, более мощного не нашли. Что еще можно сделать? Вот только не надо рассказывать про сбор данных о потребности выезда. При отсутствии проблем с подачей, там очень быстро будут все паспорта. И что тогда делать? Всем напечатать к заявленной дате не получится :((( А скандал будет еще сильнее - я же написала, что мне надо, а самолет улетел без меня. :((( 

«1…494495496…2042»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!