То есть люди забирают паспорта, в которых дата выдачи не совпадает с реальной, а как потом в суде доказать, что они ждали паспорта в ущерб своему времени и нервам? Чтобы они хотя бы доплату за срочность компенсировали, не говоря уже про потерянные билеты и моральные мучения. Нужно требовать с них какой-то документ с реальной датой выдачи паспорта
Темболее, отдел статистики , економического планирования , тех. отдел , что комбината , что ДМС прекрасно знали, что скоро будет безвиз , и зная наших людей и их менталитет , почему небыло сделано расчета сколько те могут принять людей в день , а те соответственно сколько смогут документов обработать ? и установить четкие квоты на прием граждан ? ... А потому что бабла с людей побольше собрать хотели и потом кинуть их ! + турфирмы и авиакомпании хорошо заработают , деньги себе оставят , а услуга так и не надана ! Хорошо и тем и другим , наварились все !
БЛАНК Звернення для Владимирской 9 (спасибо sashko.kondratenko). Заполняйте дома и приходите с распечатанным - это будет чуть быстрее и удобнее. Но это необязательно, можно и от руки.
Собираем статистику по паспортам, оставляйте записи, если получили паспорт или ходили узнавали за какое число выдают в вашем отделении ДМС (такие данные будут особенно полезны для тех кто просто терпеливо ждёт)
alieva1985alina Нуда. Зная наших людей :))) А эти люди сами не хотели озаботиться заблаговременно? Обязательно кто-то за них должен был подумать и спрогнозировать? Чиновники что, папа с мамой, которые поощряют капризы избалованного ребенка? Ни в одной стране в аналогичной ситуации не парились бы, а спокойно ждали падение ажиотажа.
установить четкие квоты на прием граждан
И здрасте Вам. Уже проходили. Подать документы в этом случае можно было бы только через решал и за очень большие деньги :((( Зная наших людей. :((( Если в июле народ занимал очередь в 22-00, чтоб утром взять талончик на через месяц, то что было бы, если бы принимали в 2 раза меньше заявлений?
А никто и не кричит , я ничего не делала для того, чтобы мне его задержали , и я не должна потерять большие деньги из-за того , что кто - то с чем то не справился , а уж темболее, кто подвинул мою очередь потому -что о своем отпуске раньше не подумал или не хочет со старым паспортом лишние деньги за визы платить , понятно ? Мой старый паспорт у меня принудительно забрали , ситуация описана выше . Я подавала на паспорт за 2 мес до планируемой поездки , а не впритык, как некоторые , а теперь бегают по Владимирским выносят мозг всем и задерживают очередь, тем кто мог его своим ходом просто спокойно получить . Хотите я Вам в личку напишу свои данные , сделаете так ,чтоб мне паспорт напечатали быстрее ? Тогда и писать не будет зачем и кричать тоже .
ola123456Задержка будет расти до тех пор, пока прием не сравняется с печатью. :((( И если печать 70 тыс в неделю, а прием упадет с 100 тыс до 80 тыс, то ситуация будет продолжать усугубляться. :((( Просто медленнее. .
Да, и для этого нужна статистика причем на увеличение сейчас влияет то что было в июле и августе
Доброго времени суток.Сдавал документы в городе Харькове 14.08.17 на "срочное получение за 10 дней" вчера проверил на сайте - с 19.08.17 данные отправлены в центр персонализации.Т.е. прием документов и разрешение прошли за пять с дней с учетом дня подачи!! Считаю что начало неплохое )) ,Но в фирме в которую обратился указали примерный срок - 6.09.17. Вот сижу и думаю - по срокам успеют или нет? У меня не горят путевки и т.д. но все же.
alieva1985alina Я с Вами абсолютно согласна, что печатать не в порядке очереди - зло! Это несправедливо в принципе.
Но про спрогнозировать - как бы не согласна. Вероятность такого развития событий в январе была совсем не очевидна. От слова вообще. А тратить огромные деньги на новое оборудование в такой ситуации как бы не совсем правильно. Тем более, что это не вопрос жизни и смерти.
А про Ваш старый паспорт - это реальный сюрр и мне абсолютно непонятны мотивы той дуры, что не оставила Вам паспорт :((( К сожалению, у Вас нет доказательств, что это не Ваше решение, а ее требование :((( Иначе можно было подать в суд лично на нее и, вполне возможно, выиграть. Так как ее неправомерные действия как должностного лица привели к Вашим убыткам. И оправдываться было бы нечем - ни неспособностью комбината напечатать, ни еще какими-то обстоятельствами непереборной силы :(((
Это как раз то, что нам не хватало - это принято документов :))) Печати по 14 тыс/день в среднем с начала года - нереальная цифра, а вот для приема - как раз похоже.
Я вам скажу больще , в странах Европы никаких ажиотажей не допускают . У них там в ведомстве стоит огромный бокс , типа терминал , человек зашел в него посмотрел куда надо , пальчик приложил и прочье необходимые манипуляции , и почти сразу им выдается пластиковая ID карта , в которой все : и загран , права , налоговый код и т.д. Это у нас каменный век еще , стоят с №-х часов ночи , как в 80-е за колбасой в супермаркет чуть ли лица не бьют себе за очередь . Аж смешно , нас наверное не зря не хотят пока туда впускать и давать членство ...) Пусть какждый начнет с себя и начнет уважать ближнего , только тогда что - то изменится . Всем хороших выходных .
Хотя конечно смотря где подавали, может там где вы подавали это как-то решают (сегодня пост был о таких конторах) - вряд ли эта контора что то решает,я хотел сделать за пять дней,но там даже не захотели брать деньги за это.
так если не горят путевки чего вы переживаете???? у многих уже прогорели из-за таких, у которых "не горят путевки" !!! - все дело в том что работаю я за границей .Приехав сюда во время отпуска хотел "быстренько" сделать загранпаспорт,но видимо придется приезжать еще раз для получения.
О ситуации с загранпаспортами не владел информацией,иначе бы подождал осени или зимы для оформления.
Хотя конечно смотря где подавали, может там где вы подавали это как-то решают (сегодня пост был о таких конторах) - вряд ли эта контора что то решает,я хотел сделать за пять дней,но там даже не захотели брать деньги за это.
так если не горят путевки чего вы переживаете???? у многих уже прогорели из-за таких, у которых "не горят путевки" !!! - все дело в том что работаю я за границей .Приехав сюда во время отпуска хотел "быстренько" сделать загранпаспорт,но видимо придется приезжать еще раз для получения.
О ситуации с загранпаспортами не владел информацией,иначе бы подождал осени или зимы для оформления.
pavvert Когда я в январе подавала дочке на паспорт, то никаких поездок летом не планировалось от слова вообще! Ее поездка без нас (а она вписана в мой паспорт) тем более. И ее поездка в Грецию в июле стала возможной только благодаря тому, что паспорт был сделан "шоб було". Так что уверена, что часть планировавших поездку, никуда не поедет (как мы в прошлом году), а часть не планировавших - поедет благодаря новому паспорту. И судя по наличию квот на первоочередную печать и помощь не всем, людей, которым уже надо срочно, таки очень много :(((
alieva1985alina Человек уже писал про вид на жительство в Польше. Вместо 2 месяцев - год. А до его получения, даже отправить детей к бабушке на лето нельзя, в отпуск съездить нельзя, родителей проведать нельзя съездить. Там с этим ажиотаж сейчас, как у нас с паспортами. И ничего - никто не истерит, а ждет своей очереди. А все это "подошел - пальчик ткнут и вуаля" (кстати, а где это) хорошо в стандартном режиме работы. У нас как бы тоже в стандартном режиме все было очень и очень не плохо. И бокс такой можно будет установить, когда пальчики всего населения будут в общегосударственной базе. А пока все пальчики еще не там, предьявленные паспорта надо внимательно проверять. На сайте ДМС была история, как девочка пришла получать паспорт в 14 лет с паспортом папы. А он оказался с переклеенной фотографией, утерянным в 2008 году, а его настоящий владелец еще и умер в 2012. Как-то так. :(((
pavvert Как Вы думаете, сколько надо людей добрать на работу, чтобы зная наше население, проверять, а на сколько надо паспорт этому человеку именно на эту дату? А потом проверить, а выехал ли он? А если не выехал, то была ли уважительная причина? И на основе какого закона его штрафовать, если он передумал? Менять законодательство под данную ситуацию? Через ВР? Не хи-хи? А без всего этого данная затея дорогая и, главное, бессмысленная штука. Так как за месяц в этом списке будут ВСЕ паспорта, которые стоят в очереди. :(((
ну если у нас принимали 26 чел в день , то наверное из чего то они тоже исходили . Почему не 50 не 100 ? От того сколько они в состоянии принять людей . А не валить по 500 чел . тогда бы все сделали
Не вписался в очередь ? В другой день впишись ! А для тех что " хай будэ...." , то у них пока " хай побудэ " обычная заграна . Визу заплатит , не обеднеет ! Бабло на поездку нашол 50 -70 евро на визу темболее найдет ! Все дороги иномарками забиты за наличку купленные и с нашими причем номерами , а не европейскими ! Такие бедные , а иномарки ведь покупают за что то ? Вот и визу заплатит если не успеет . Зачем перегружать паспортные столы ???? ЖАДНОСТЬЬЬЬ.
alieva1985alina Ну как из чего - 4 человека за час приема :))) Как бы больше не успеют штатные работники. Все эти сервисы за дополнительные деньги (400 грн сверх стоимости) сняли помещения, сделали ремонт, набрали людей, обучили их принимать документы.
И как рассчитать справедливые квоты? И как обеспечить равные возможности на подачу всем, а не только по знакомству или через турфирму? Я, когда в очереди стояла на подачу, то народ возмущался, что эти сволочи чиновники не могли обеспечить прием документов без проблем :))) Ну вот - проблемы с приемом стали не такими острыми, но вылезла проблема с печатью :(((
Вы реально влетели из-за дуры, которая забрала Ваш паспорт. Это абсолютно не понятно. А все остальное идет как бы вполне прогнозированно. И делают все, что можно. Вон, судя по всему, доп.оборудование таки где-то нашли и установили. Да, всего на 2 тыс/сутки. Но, видно, более мощного не нашли. Что еще можно сделать? Вот только не надо рассказывать про сбор данных о потребности выезда. При отсутствии проблем с подачей, там очень быстро будут все паспорта. И что тогда делать? Всем напечатать к заявленной дате не получится :((( А скандал будет еще сильнее - я же написала, что мне надо, а самолет улетел без меня. :(((
svetik-efanva посылайте почтой же, оно же всего на 1 день дольше чем лично.
Nadinlbd обращайтесь на Владимирскую, почтой или лично
--------------
Часто задаваемые вопросы.
Образец жалобы для Владимирской 9 (спасибо группе СТОП свавіллю в паспортних столах), можете сначала попробовать обратиться с ней в свой областной ДМС. У кого не приняли, посылайте почтой (вот yulia.purus помогло).
БЛАНК Звернення для Владимирской 9 (спасибо sashko.kondratenko). Заполняйте дома и приходите с распечатанным - это будет чуть быстрее и удобнее. Но это необязательно, можно и от руки.
Собираем статистику по паспортам, оставляйте записи, если получили паспорт или ходили узнавали за какое число выдают в вашем отделении ДМС (такие данные будут особенно полезны для тех кто просто терпеливо ждёт)
Статистика: несрочные добавить посмотреть, срочные добавить посмотреть
-------------------------------------
СТОП свавіллю в паспортних столах организовали открытую тематическую Фейсбук-группу "Паспорт-2017"
---------------------------------------------------------
Что делать если паспорт нужен срочно (читать если нет времени читать весь форум)
alieva1985alina не надо кричать, просто спокойно и вдумчиво перечитайте 2-3 сотни предыдущих страниц
Эти вопросы уже разбирали
alieva1985alina Нуда. Зная наших людей :))) А эти люди сами не хотели озаботиться заблаговременно? Обязательно кто-то за них должен был подумать и спрогнозировать? Чиновники что, папа с мамой, которые поощряют капризы избалованного ребенка? Ни в одной стране в аналогичной ситуации не парились бы, а спокойно ждали падение ажиотажа.
установить четкие квоты на прием граждан
И здрасте Вам. Уже проходили. Подать документы в этом случае можно было бы только через решал и за очень большие деньги :((( Зная наших людей. :((( Если в июле народ занимал очередь в 22-00, чтоб утром взять талончик на через месяц, то что было бы, если бы принимали в 2 раза меньше заявлений?
ola123456 Задержка будет расти до тех пор, пока прием не сравняется с печатью. :((( И если печать 70 тыс в неделю, а прием упадет с 100 тыс до 80 тыс, то ситуация будет продолжать усугубляться. :((( Просто медленнее. .
Да, и для этого нужна статистика причем на увеличение сейчас влияет то что было в июле и августе
"С начала этого года по состоянию на 15.08.2017 оформлено 2 290 595 паспортов гражданина Украины для выезда за границу, что в расчете на один рабочий день составляет 14 971 паспорт", - говорится в ответе на запрос.
Триває аномально підвищений попит на оформлення закордонних паспортів, пов'язаний із відпускним сезоном та запровадженням безвізу. З початку року оформлено понад 1 млн 800 тис. закордонних паспортів, щодня оформлюється понад 20 тисяч документів. (18.07.2017)
Как думаете "Оформлено" что означает?
того прирост за почти месяц (27 дней вроде, 20 рабочих) - 490595 (18170/сутки, 24529/рабочий день)
Я надеялся что меньше
Вывод - ситуация катастрофическая.
Соцопрос о трети украинцев, готовых оформить себе биометрию, стал для меня шоком - до безвиза ничего не предвещало
Паспорт они намерены оформить, чтобы в случае чего выехать. Не сейчас выехать. А просто оформить, чтобы был. Чтобы выехать в случае чего.
alieva1985alina Я с Вами абсолютно согласна, что печатать не в порядке очереди - зло! Это несправедливо в принципе.
Но про спрогнозировать - как бы не согласна. Вероятность такого развития событий в январе была совсем не очевидна. От слова вообще. А тратить огромные деньги на новое оборудование в такой ситуации как бы не совсем правильно. Тем более, что это не вопрос жизни и смерти.
А про Ваш старый паспорт - это реальный сюрр и мне абсолютно непонятны мотивы той дуры, что не оставила Вам паспорт :((( К сожалению, у Вас нет доказательств, что это не Ваше решение, а ее требование :((( Иначе можно было подать в суд лично на нее и, вполне возможно, выиграть. Так как ее неправомерные действия как должностного лица привели к Вашим убыткам. И оправдываться было бы нечем - ни неспособностью комбината напечатать, ни еще какими-то обстоятельствами непереборной силы :(((
winogradoff.d думаю, своим ходом (как всем) раньше 15.09 вообще никак, а так, предположил бы что в конце сентября получите
Хотя конечно смотря где подавали, может там где вы подавали это как-то решают (сегодня пост был о таких конторах)
Как думаете "Оформлено" что означает?
==============================
Это как раз то, что нам не хватало - это принято документов :))) Печати по 14 тыс/день в среднем с начала года - нереальная цифра, а вот для приема - как раз похоже.
ola123456 И судя по наличию квот на первоочередную печать и помощь не всем, людей, которым уже надо срочно, таки очень много
Но таки не больше половины, т.е. теоретически - помочь можно всем нуждающимся.
Но нету желания, как следствие - механизма.
Откровено говоря,, я верил что ситуация лучше. Так писали в новосятх, вижу же что стало хуже.
alieva1985alina Ну как из чего - 4 человека за час приема :))) Как бы больше не успеют штатные работники. Все эти сервисы за дополнительные деньги (400 грн сверх стоимости) сняли помещения, сделали ремонт, набрали людей, обучили их принимать документы.
И как рассчитать справедливые квоты? И как обеспечить равные возможности на подачу всем, а не только по знакомству или через турфирму? Я, когда в очереди стояла на подачу, то народ возмущался, что эти сволочи чиновники не могли обеспечить прием документов без проблем :))) Ну вот - проблемы с приемом стали не такими острыми, но вылезла проблема с печатью :(((
Вы реально влетели из-за дуры, которая забрала Ваш паспорт. Это абсолютно не понятно. А все остальное идет как бы вполне прогнозированно. И делают все, что можно. Вон, судя по всему, доп.оборудование таки где-то нашли и установили. Да, всего на 2 тыс/сутки. Но, видно, более мощного не нашли. Что еще можно сделать? Вот только не надо рассказывать про сбор данных о потребности выезда. При отсутствии проблем с подачей, там очень быстро будут все паспорта. И что тогда делать? Всем напечатать к заявленной дате не получится :((( А скандал будет еще сильнее - я же написала, что мне надо, а самолет улетел без меня. :(((