alieva1985alina Бабло на поездку нашол 50 -70 евро на визу темболее найдет !
=========================
У меня поездка стоит 285 Евро/чел.. Еще +70 Евро/чел и можно не ехать - не с чем :((( Поездка компанией на машине на дней 10 в Болгарию вообще копейки стоит. Там эти 70Евро таки +50% к стоимости. Ясно, что те, кто едет за 1000Евро/чел + еще столько же берут с собой, за 70 Евро не обеднеют наверное.
Пусть , что хотят то и делают , я всеравно ни на что не повлияю . В отношении своего паспорта , я что могла то и сделала , когда получу отпишу в статистике . У меня нет времени сидеть постоянно в форуме и отписываться , есть и работа и семья и др . проблемы . Всем хороших выходных .
У меня не совсем подобная ситуация как здесь, к счастью у меня не горят путевки и я не влетаю на деньги, но дело же не только в деньгах бывает. Я хочу попасть домой к мужу, сижу и просто жду уже второй месяц(( И когда в очереди при подаче из 30 человек, больше половины обсуждают, что "вот решила поменять..." или такие "как хай буде" хочется по морде документами этими насчелкать. Я бы в жизни не влезла в эту очередь, когда такой ажиотаж, если бы меня пустили домой без этого конченого биометрика(
Кто знает в каком виде и примерно когда после подачи заявления на Владимерскую приходит ответ(удовлетворим ваше желание или нет)? Подавала с запасом в итоге одни нервы.. темболее подавала не в большем городе а в районном центре где доставка только один раз в неделю (
Лично я сделала себе и мужу в 2015 году биометрический для того "хай буде" хотя все отговаривали зачем тебе Европы нам не ведать. Подали 3.08 деткам на паспорта срочные, и ждём 10.09 вылет. Пока никуда не обращались. И уже начи наем нервничать.
Lola_O Ответ может и прийдет, но в течении 30 дней. А так положительный результат виден по смене статуса. Если статус не изменился, то можно самим узнать. В Киеве приходят на Владимирскую. С отправленными по почте пока не понятно.
Надо ехать на работу за границу, как объяснить что не могу получить паспорт уже месяц не знаю. Мне просто не верят!!!! Люди там не понимают, что такое возможно.
Зато наше государство очень стремилось и стремится попасть в Евро, а создать условия для этого случайно не получилось. Ну не получилось!!! Мне стыдно за мою страну! Делают из людей стадо баранов. Но самое обидное, что люди ведутся на всю эту хрень в своём большинстве (((( Печально.
БЛАНК Звернення для Владимирской 9 (спасибо sashko.kondratenko). Заполняйте дома и приходите с распечатанным - это будет чуть быстрее и удобнее. Но это необязательно, можно и от руки.
Собираем статистику по паспортам, оставляйте записи, если получили паспорт или ходили узнавали за какое число выдают в вашем отделении ДМС (такие данные будут особенно полезны для тех кто просто терпеливо ждёт)
как объяснить курьеру с новой почты куда и кому отдать письмо для Владимирской, телефон они не поднимают? Оператор с новой почты задал вопрос кому звонить и кому передать письмо!
От этого форума волосы дыбом, начиталась, ещё больше рассмотроилась, подала 08.08, ожадаю паспорт 30.08, подавала срочный себе и ребенку, я уже два месяца сижу в Украине, из за паспортов, хочу домой к мужу и ребенок получается на первое сентября не пойдёт (((((
Nadinlbd, а в чем проблема дочку гражданку Польши отправить на Родину ? С выездом у неё точно проблем не должно быть, а вы ... конечно , как и все мы ждём ((((
я тоже приехала на Все летние каникулы ре( 6 недель ) чтоб пассы сделать- итог- Ее в процессе- себе буду в пн только подавать ибо мой ид долго делали(((( в школу полетит сама.... что делать- меня не выпускают с Украины хоть у меня есть и пасс и внж в Германии
А в чем проблема гражданам Украины, имеющим ВНЖ в других странах получить паспорт там в Посольстве? Моя дочь прилетала в в Украину в мае, очереди на подачу документов были на месяц вперёд, искать "решал" смысла не было, так как до отлёта все равно паспорт получить не удалось бы. Подала в посольстве 6 июля, а 27 июля пришла смс, что паспорт можно забирать. О задержках с выдачей никто не говорил, видимо паспорта оформленные в консульских учережлениях за рубежом печатаются по другому графику.
alenapostova проблема в том, что я меняла фамилию, чтоб сделать новый загран- надо сначала новый ид, который делают только по месту прописки. И как только ты отдаёшь свой старый пасс на обмен фамилии- все заграны, привязанные к нему автоматически аннулируются. Так что выехать не получиться((((
ola123456Как Вы думаете, сколько надо людей добрать на работу, чтобы зная наше население, проверять, а на сколько надо паспорт этому человеку именно на эту дату? А потом проверить, а выехал ли он? А если не выехал, то была ли уважительная причина? И на основе какого закона его штрафовать, если он передумал? Менять законодательство под данную ситуацию? Через ВР? Не хи-хи? А без всего этого данная затея дорогая и, главное, бессмысленная штука. Так как за месяц в этом списке будут ВСЕ паспорта, которые стоят в очереди. :(((
В итоге не сделано вообще ничего. Даже не попытались собрать данные.
Вам просто кажется что этих людей много. А мне кажется, что оно вполне приемлимо растянулось бы до приезда нового оборудования. Людей, ну учитывая, что Инна 1 тыс в день обрабатывала - человек 5 надо, чтобы 5 тыс заявок обрабатывать. Ещё не факт, что их будет больше. На первом этапе можно сделать "мягко", без штрафов, просто попытаться помочь. Этого не сделано. Просто собрать данные и попытаться выстроить очередь
И как рассчитать справедливые квоты? И как обеспечить равные возможности на подачу всем, а не только по знакомству или через турфирму? Я, когда в очереди стояла на подачу, то народ возмущался, что эти сволочи чиновники не могли обеспечить прием документов без проблем :))) Ну вот - проблемы с приемом стали не такими острыми, но вылезла проблема с печатью :(((
Собрать данные же. Но ведь даже попытки не было.
Tatyana_Mama ну в целом уже должно быть само по себе, без чуда, но мало ли...
sofira.81как объяснить что не могу получить паспорт уже месяц не знаю. Мне просто не верят!!!! Люди там не понимают, что такое возможно. Население у большинства европейских стран меньше чем в Украине, конечно таких проблем не будет. Насчет не верят - доказательств полно. Не скрывается же не проблема, ни масштаб. Но ваша конкретно ситуация конечно пичаль и обидна, соболезную, особенно, учитывая что вы на Владимирской пытались помочь и другим.
kosenko.n объясните "а как обычно вы в госучреждения доставляете?"
pavvert В итоге не сделано вообще ничего. Даже не попытались собрать данные.
=========================================
Прежде чем что-то делать, надо подумать, а что с этим делать, разработать алгоритмы, прикинуть информацию, которую надо собрать. Понять эффект того, что будет сделано. Вы забываете, что за все это надо платить. А я, например, уже на пальцах объясняла, что эффект от сбора информации равен 0. Так как всем надо будет паспорт срочно. Проверять так ли это - еще огромный кусок работы, за который тоже надо кому-то платить. Посему делать бессмысленную и дорогостоящую работу за неслабые бюджетные деньги как бы глупо. Платить кучу денег просто из любопытства так ли это, как я говорю, тоже как бы смысла нет.
Ни в одной стране в ситуации временного ажиотажа никто не дергается больше, чем дергаются у нас. Как только стала видна проблема очень оперативно для бюрократической государственной системы были выделены деньги на закупку нового оборудования, найдена и смонтирована дополнительная небольшая линия. То есть сделано то, что может решить или смягчить проблему. А сбор информации и ее анализ проблему не решит, а стоит дофига и больше. Сейчас и так штатные работники ДМС в запарке с оформлением документов. Давайте их еще сбором информации грузанем для интереса :(((
Население у большинства европейских стран меньше чем в Украине,
=======================================
Население большинства стран вне зависимости от размера не кинулось в едином порыве офорлять какую-то бумажку. Иначе оно успешно бы положило всю отлаженную процедуру в своей стране на раз/два :))) Вот в любой стране. И в этой любой стране никто бы не парился, а просто сообщили бы, что вот из-за наплыва очередь и удлиняються сроки без всякой конкретики :))) И никто не стал бы выяснять, а так ли нужна гражданину та бумажка и кому она больше нужна. Там все по очереди : первый сдал - первый получишь. Кроме действительно исключительных случаев. И все понимают, что это правильно. Только у нас начинают выяснять, а кому больше надо. Причем всегда больше надо самому выясняющему. :)))
alesyaz12а на кагда мне примерно рассчитывать? В середине сентября?((((( Скорее всего где-то так :(, может чуть раньше (я бы обозначил период 9-20 сентября, но это конечно не точно)
alieva1985alina Бабло на поездку нашол 50 -70 евро на визу темболее найдет !
=========================
У меня поездка стоит 285 Евро/чел.. Еще +70 Евро/чел и можно не ехать - не с чем :((( Поездка компанией на машине на дней 10 в Болгарию вообще копейки стоит. Там эти 70Евро таки +50% к стоимости. Ясно, что те, кто едет за 1000Евро/чел + еще столько же берут с собой, за 70 Евро не обеднеют наверное.
як написати Iннi???
Кто знает в каком виде и примерно когда после подачи заявления на Владимерскую приходит ответ(удовлетворим ваше желание или нет)? Подавала с запасом в итоге одни нервы.. темболее подавала не в большем городе а в районном центре где доставка только один раз в неделю (
подскажите, если отправлять новой почтой на владимирскую жалобу, какой адрес указывать?
подскажите, если отправлять новой почтой на владимирскую жалобу, какой адрес указывать?
1.08 подача
09.08 на персонализации
22.08 заява на Владимир
На сегодня все зависло мертвым грузом
Надо ехать на работу за границу, как объяснить что не могу получить паспорт уже месяц не знаю. Мне просто не верят!!!! Люди там не понимают, что такое возможно.
Зато наше государство очень стремилось и стремится попасть в Евро, а создать условия для этого случайно не получилось. Ну не получилось!!! Мне стыдно за мою страну! Делают из людей стадо баранов. Но самое обидное, что люди ведутся на всю эту хрень в своём большинстве (((( Печально.
Часто задаваемые вопросы.
Образец жалобы для Владимирской 9 (спасибо группе СТОП свавіллю в паспортних столах), можете сначала попробовать обратиться с ней в свой областной ДМС. У кого не приняли, посылайте почтой (вот yulia.purus помогло).
БЛАНК Звернення для Владимирской 9 (спасибо sashko.kondratenko). Заполняйте дома и приходите с распечатанным - это будет чуть быстрее и удобнее. Но это необязательно, можно и от руки.
Собираем статистику по паспортам, оставляйте записи, если получили паспорт или ходили узнавали за какое число выдают в вашем отделении ДМС (такие данные будут особенно полезны для тех кто просто терпеливо ждёт)
Статистика: несрочные добавить посмотреть, срочные добавить посмотреть
-------------------------------------
СТОП свавіллю в паспортних столах организовали открытую тематическую Фейсбук-группу "Паспорт-2017"
---------------------------------------------------------
Что делать если паспорт нужен срочно (читать если нет времени читать весь форум)
Nadinlbd, а в чем проблема дочку гражданку Польши отправить на Родину ? С выездом у неё точно проблем не должно быть, а вы ... конечно , как и все мы ждём ((((
я тоже приехала на Все летние каникулы ре( 6 недель ) чтоб пассы сделать- итог- Ее в процессе- себе буду в пн только подавать ибо мой ид долго делали(((( в школу полетит сама.... что делать- меня не выпускают с Украины хоть у меня есть и пасс и внж в Германии
ola123456 Как Вы думаете, сколько надо людей добрать на работу, чтобы зная наше население, проверять, а на сколько надо паспорт этому человеку именно на эту дату? А потом проверить, а выехал ли он? А если не выехал, то была ли уважительная причина? И на основе какого закона его штрафовать, если он передумал? Менять законодательство под данную ситуацию? Через ВР? Не хи-хи? А без всего этого данная затея дорогая и, главное, бессмысленная штука. Так как за месяц в этом списке будут ВСЕ паспорта, которые стоят в очереди. :(((
В итоге не сделано вообще ничего. Даже не попытались собрать данные.
Вам просто кажется что этих людей много. А мне кажется, что оно вполне приемлимо растянулось бы до приезда нового оборудования. Людей, ну учитывая, что Инна 1 тыс в день обрабатывала - человек 5 надо, чтобы 5 тыс заявок обрабатывать. Ещё не факт, что их будет больше. На первом этапе можно сделать "мягко", без штрафов, просто попытаться помочь. Этого не сделано. Просто собрать данные и попытаться выстроить очередь
И как рассчитать справедливые квоты? И как обеспечить равные возможности на подачу всем, а не только по знакомству или через турфирму? Я, когда в очереди стояла на подачу, то народ возмущался, что эти сволочи чиновники не могли обеспечить прием документов без проблем :))) Ну вот - проблемы с приемом стали не такими острыми, но вылезла проблема с печатью :(((
Собрать данные же. Но ведь даже попытки не было.
Tatyana_Mama ну в целом уже должно быть само по себе, без чуда, но мало ли...
sofira.81 как объяснить что не могу получить паспорт уже месяц не знаю. Мне просто не верят!!!! Люди там не понимают, что такое возможно. Население у большинства европейских стран меньше чем в Украине, конечно таких проблем не будет. Насчет не верят - доказательств полно. Не скрывается же не проблема, ни масштаб. Но ваша конкретно ситуация конечно пичаль и обидна, соболезную, особенно, учитывая что вы на Владимирской пытались помочь и другим.
kosenko.n объясните "а как обычно вы в госучреждения доставляете?"
alesyaz12 увы, к сожалению до 30.08 не успеете :(
pavvert В итоге не сделано вообще ничего. Даже не попытались собрать данные.
=========================================
Прежде чем что-то делать, надо подумать, а что с этим делать, разработать алгоритмы, прикинуть информацию, которую надо собрать. Понять эффект того, что будет сделано. Вы забываете, что за все это надо платить. А я, например, уже на пальцах объясняла, что эффект от сбора информации равен 0. Так как всем надо будет паспорт срочно. Проверять так ли это - еще огромный кусок работы, за который тоже надо кому-то платить. Посему делать бессмысленную и дорогостоящую работу за неслабые бюджетные деньги как бы глупо. Платить кучу денег просто из любопытства так ли это, как я говорю, тоже как бы смысла нет.
Ни в одной стране в ситуации временного ажиотажа никто не дергается больше, чем дергаются у нас. Как только стала видна проблема очень оперативно для бюрократической государственной системы были выделены деньги на закупку нового оборудования, найдена и смонтирована дополнительная небольшая линия. То есть сделано то, что может решить или смягчить проблему. А сбор информации и ее анализ проблему не решит, а стоит дофига и больше. Сейчас и так штатные работники ДМС в запарке с оформлением документов. Давайте их еще сбором информации грузанем для интереса :(((
Население у большинства европейских стран меньше чем в Украине,
=======================================
Население большинства стран вне зависимости от размера не кинулось в едином порыве офорлять какую-то бумажку. Иначе оно успешно бы положило всю отлаженную процедуру в своей стране на раз/два :))) Вот в любой стране. И в этой любой стране никто бы не парился, а просто сообщили бы, что вот из-за наплыва очередь и удлиняються сроки без всякой конкретики :))) И никто не стал бы выяснять, а так ли нужна гражданину та бумажка и кому она больше нужна. Там все по очереди : первый сдал - первый получишь. Кроме действительно исключительных случаев. И все понимают, что это правильно. Только у нас начинают выяснять, а кому больше надо. Причем всегда больше надо самому выясняющему. :)))