Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

Взять с собой на отдых годовалого ребёнка - значит, испортить отдых себе и окружающим

16 years назад 31 May 2009
Страны, курорты, отели 417 125422
74
«12345…14»
  • OlgaDn
    OlgaDn Репутация: +5 Cообщений: 1
    16 years назад
    Есть категория людей,которых раздражают в принципе дети - так им в отель Адам &Ева- там с детьми не селят.А я за детей - отдыхать нужно всем и использовать любую возможность.!!!
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    16 years назад
    """А посты вроде "действительно мешают" пишут люди у которых нет детей"""

Я поражаюсь... А что, те, у кого нет детей - не люди? Они должны быть ущемлены в своих правах?
    И Вы действительно думаете, что все, у кого дети есть, готовы пожертвовать спокойствием на отдыхе ради воплей чужого отпрыска? Ради бога, возите своих детей куда хотите и в любом возрасте, их здоровье - это исключительно Ваша ответственность, но надо все же оставаться нормальными людьми, а не становиться ходячей сиськой, которой плевать на окружающих. И не надо тут распинаться, что "этажедети" и им нельзя объяснить, что писять возле чужой тети на пляже нехорошо. Угу, наблюдала такую картину в этом году в Марти Мире, - лежим с мамой на пляже, читаем, едим яблоки, рядом мама с девочкой лет пяти, девочка что-то сказала своей маме, эта курица говорит громко "не пойду, давай тут", девочка снимает трусы и на глазах у изумленной публики справляет малую нужду в полуметре от моего носа. Понятно, что виновата мамашка, и, похоже, из категории тех, кто здесь пишет: "плевать на всех, только Ваш ребеночек имеет значение".
  • zhanetka
    zhanetka Репутация: +59 Cообщений: 5
    16 years назад
    Браво Pachok!
    В самую суть.
  • foxik16
    foxik16 Репутация: +5 Cообщений: 5
    16 years назад
    Pachok, вы вообще не в тему написали про мамочку 5-летней девочки. Да, к сожалению, есть такие мамочки, но речь не про них вобщем-то (см заголовок).Понятно, что такие вещи осуждаются всеми. Тоже не раз наблюдали, как детей до туалетов не доводили. Но за это осуждаем РОДИТЕЛЕЙ(!), а малыши ни при чём. А вот ВЫ! против малышей настроены, вы писали: " Инвалиды и старики не вопят истошно над ухом, не писают в бассейн и не вываливают в мою сумочку тарелки с пюре. И мне глубоко плевать хорошо или плохо развивается путешествующий младенец, если это достигается за счет мои нервов. Держите своих чад в узде или сидите дома!" - Вы злобно плюётесь именно в адрес детишек. Ай-яй-яй. Когда перестанете ездить на отдых с мамашей, заведёте детей - вот тогда вам стыдно будет за свои слова. Кстати, вы думаете взрослые не писают в бассейн!? не смешите, уж про море вообще молчу :))))! А ещё взрослые нажираются и блюют... Мне приятней, если на меня тарелку с пюре малыш опрокинет, ( ну и чё, у меня нервы в порядке, футболку не проблема поменять, или вы с маманей в вечерних платьях "от кутюр" в семейных отелях щеголяете?), чем натыкаться в туалетах -и не только- на блевотину. А ещё взрослые матерятся по-чёрному, громко разговаривают, ругаются, трахаются громко (в отелях обычно туговато со звукоизоляцией), включают громко музыку, телевизор, пердят, чавкают, гадят мимо унитаза... список можно продолжить. Хотите сказать, никогда такого не видели? - не поверю, сплошь и рядом. Так что для меня уж лучше очаровательный младенец-ангел рядом ))))
  • alkor_
    alkor_ Репутация: +71.5 Cообщений: 9
    16 years назад
    foxik16, да успокойтесь!
    Никто не посягает на Ваше право отдыхать вместе со своим чадом, любимым Вами и, возможно, мало приятным для окружающих. Да, анталийское побережье Турции превратилось в сплошное место для отдыха с детьми. Такие места тоже должны быть. К счастью в Турции еще есть и побережье Эгейского моря, с гораздо более приятной атмосферой и без детских проблем, нежелательных для отдельных отдыхающих. А Вам хорошего времяпровождения в Анталии и прилежащих к ней районах. Хочется пожелать чтобы и Вы столкнулись с отношением окружающих адекватным Вашему. Чтобы они тоже прежде всего думали о себе, а уже потом о Вас и Вашем ребенке. И вели себя соответствующе.
  • Pachok
    15 years назад
    Фохик16, куда мне ездить и с кем я как-нибудь разберусь без вас. Когда мне рожать ребенка (да-да, представьте, некоторые люди детей рожают, а не "заводят", как вы) и рожать ли вообще я также разберусь без вас. Словечки типа "маманя" и "мамаша" приберегите для себя, думаю, вы их довольно скоро услышите. И, да, я не "езжу на отдых с мамашей", а везу раз в год на море свою пожилую любимую мамочку, а также родителей мужа и свою тетю. Они для меня дороже всех ваших детей вместе взятых.

А вот что касается описаных вами взрослых пердунов и матершинников, соседей-алкашей и прочего люмпен-пролетариата, то как раз с ними гораздо проще - у меня дома нет таких соседей и я не езжу на отдых в дешевые резервации для русских. Кроме того, взрослого всегда можно призвать к порядку, не по доброй воле, так с привлечением соотвествующего персонала или полиции. А если, не приведи бох, сделать замечание маме "ангела", то такой вой поднимается, что уши вянут. Быдло, что тут скажешь... Нормальные родители следят за тем, чтобы не создавать неудобств окружающим, как, впрочем и все культурные люди.
  • Pachok
    15 years назад
    Уважаемый bvsua, Вы пишете:
    """Во первых - я написал что "пишут ЛЮДИ у которых нет детей" где там был намек что они не люди?"""
    Отвечаю: то, что пишут люди, у которых нет детей, заслуживает внимания не меньшего, чем то, что написали люди, у которых означенные дети есть.

"""Во вторых - дети - тоже люди, и вы предлагаете ущемлять их в своих правах? Правильно я вас понял?"""
    Отвечаю: нет, не правильно. Свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого. Иными словами, Вы имеета право делать, что хотите, до тех пор, пока это не нарушает мои права, в том числе и на спокойный отдых. Свое право курить (к примеру, вообще, я не курю) я также имею право реализовать только не возле Ваших детей. До совершеннолетия за ребенка несут полную юридическую ответственность родители.Это понятно?

"В третьих - ни кто ни чем не должен жертвовать. Даже те у кого есть дети и у кого нет, должны понимать что дети есть везде и везде они будут мешать спокойному отдыху.... в таком случае простые рекомендации: подойдите на ресепшен и попросите сменить номер, лежите на пляже подальше от детей, выбирайте отели с большой территорией где детские горки\садики будут подальше от вас, либо отели для пенсионеров."

На пляже подальше от детей - это в другом полушарии. Они везде и в большом количестве. Кстати, в Швецарии или Австрии таких проблем у меня не было. Может, потому что люди культурные, и законы защищают каждого, будь ты ребенок или взрослый. СОБАКАМ НЕЛЬЗЯ лаять после 22-х часов! И никого не волнует, как Вы этого добьетесь. И не лают. Неужели выдрессировать ребенка сложнее, чем собаку?
  • Pachok
    15 years назад
    Rina R, я буду Вам очень признательна, если Вы назовете мне несколько отелей без детей, - 5*, первая линия, большая зеленая территория, регион Кемер. Потому что рассуждать о неправильном выборе все горазды, а на деле получается, что выбора нет. Я в Турцию уже больше 10 лет езжу, и такого безобразия, как сейчас, раньше не было. И немцы с детьми всегда отдыхали, и итальянцы, но цирк с конями устраивают только наши соотечественники.
    Я должна убраться с любимого курорта потому что его облюбовали бескультурные мамки?
  • Pachok
    15 years назад
    """А ваш портрет я составила всё же"""
    Фохик16, в этом все и дело, - что тетки, подобные вам, берутся составлять портреты, ставить оценки, строить идиотские предположения только лишь на том основании, что кто-то не разделяется их хобби. Лезут своими нахальными носиками и шаловливыми ручонками в частную жизнь других людей, нет, не для того, чтобы понять, а чтобы убедиться в собственной "правоте". Ведь, если все совсем не так, как они себе нафантазировали, то в голове может и системный сбой произойти. Ведь только пожилые люди не любят шумные компании и детский крик, не так ли?:))))) И все люди, у которых нет детей - они, конечно же, "хотели-не успели-сожалеют", да?:))) А признак душевного здоровья - ни на что не обращать внимания...:)))) (я-то всегда считала, что это аутизм).
    И вот даже если всю эту нереальную феерию глупости оставить в стороне, факт остается фактом - за детей ответственны родители, закон о ненарушении общественного порядка есть, т.е. родители по закону обязаны обеспечивать ненарушение своими детьми общественного порядка. Как и возмещать третьим лицам порчу их имущества (это я сейчас о сумке, в которую было вывернуто пюре). И, кстати, взбесило меня вовсе не пюре, а то, что животное, чей ребенок эту тарелку УМЫШЛЕННО вывернул, не то, что не извинилось, а открыло пасть и выло на весь ресторан "нуэтажирибенак". О возмещении ущерба, понятное дело, можно было и не заикаться.
  • Pachok
    15 years назад
    Natalo4ka,
    """я так понимаю, что Вы не имеете в виду нормальных и адекватных мам, которые если и едут с ребёнком, то понимают, что они не одни, и думают об окружающих"""
    Вы совершенно правильно понимаете. Мне странно, что половина форума приняла мои претензии на свой счет. Может, не безосновательно?
    Я, конечно, живу не на необитаемом острове, некоторые мои подруги уже родили детей, у троих из них я - крестная мама.
    Но я просто не представляю, что должно произойти, чтобы Костя, Кристина или Алексей начали писать на пляже или валяться по полу в ресторане. Потому что родители - культурные люди, и воспитанием детей занимаются, а не считают, что ребенку все можно.

В "Адам и Еве и "Мардане", насколько знаю, нет концепции "без детей". Я смогла найти только один "Клаб Мед" в Кемере, но это молодежный клуб со спортивной концепцией, для моих пенсионеров не очень подходит:))) и "Алинн Саригерме бутик отель", но он не в первой линии и а/п не Анталия. Ближе из Бодрума или Даламана, но там чартеры рано заканчивают летать.
    Еще добрые люди подсказали: Вояж Бодрум, Alba Royal Side, Lavanta Hotel Yalikavak Bodrum, The Bay Beach Club 5* Fethie. Я пока не читала отзывы и не интересовалась звездочками, ближе к лету попробую.
  • Pachok
    15 years назад
    "гхарна дивчина"

Что-о-о-о-о-о???? Это очередные Ваши фантазии на вольную тему?:)))))
    Хорошего отдыха в Турции и с наступающим!
  • Pachok
    15 years назад
    Как ведут себя мои крестники, я знаю отлично! Поскольку мы и в Италию на лыжах кататься ездили компанией с этими самыми крестниками, и на море в Черногорию . А вот в прошлом году подруга повезла Кристинку в Белек (тоже после большого перерыва), так девочка там набралась всякой дряни от невоспитанных детей вышеописаных мамаш. И слов дурных, и манер - валяться по полу в истерике.
    Есть яблоки - не нарушение общественного порядка. Создавать шум громче определенного количества децибел, справлять естественные надобности в общественных местах и портить чужое имущество - нарушение.

З.Ы. """вы мамам своих крестников дайте почитать свои высказывания на счет "дрессировки" и т.п. """
    Мамы моих крестников в курсе моих взглядов, больше того, они не находят ничего странного в том, что детей надо воспитывать, а окружающих уважать.
  • Pachok
    15 years назад
    """Яблоки - нет, не нарушение порядка"""
    Это - основное! Остальные сентенции относительно чьей-либо рафинированности и забыдленности - от лукавого.
    А у Вас есть собака? Я имею в виду воспитанная по всем правилам собака? Так вот если бы Вы потрудились пролистать парочку книг по дрессировке собак и по воспитания детей до 3 лет, Вы бы не нашли кардинальных отличий. Говорю совершенно серьезно.

""каждый видит и находит то, что хочет "" Поверьте, я меньше всего хочу видеть на отдыхе неадекватное поведение кого-либо. Мне вот интересно, если Ваш ребенок спит, а сосед сверху сверлит дыры дрелью, как бы Вы отреагировали на мой совет "не замечать дурного, расслабиться и видеть только хорошее". А сосед?....Это абстрактная категория. Каждый видит, то, что хочет.
  • Pachok
    15 years назад
    Ну, что ж, значит Вы привыкли, чтобы Вашими правами пренебрегали и Ваши интересы не принимали во внимание. Могу только посочувствовать (или позавидовать, не знаю, что логичнее в наших реалиях).

Интересное дело, мою просьбу назвать отели без детей, Вы проигнорировали, зато статьи о правонарушениях, я видимо, должна искать специально для Вас. Могу только посоветовать почитать
    Кодекс Украины (или РФ, не знаю, где Вы живете) об административных правонарушениях. Будете знать, что имеете право вызывать милицию на шум от соседа в определенные часы или на шум, превышающий допустимые нормы, в любое время. А также то, что родители несут ответственность за нарушение ребенком установленных норм.

"""И раз мы заговорили о лукавом: вы же первая начали давать оценки ( и не очень корректные), то почему вас нельзя оценить? """ Да ради бога, мне от Ваших оценок ни холодно, ни жарко. Только к вещам объективным, типа нарушения норм общественного порядка, моя личность никакого отношения не имеет.
  • kate_8
    kate_8 Репутация: +5.5 Cообщений: 5
    15 years назад
    Поделюсь собственным опытом. Соседнюю со мной квартиру сняла пара с маленьким ребенком.И начался бесконечный ор. В подъезде, в квартире. Перегородки не спасали. Возмущаться начали все соседи на лестничной площадке. Делали тактичные замечания родителям.Отец воспринимал их адекватно и пытался ребенка придерживать. Но дома бывал редко и воспитание чада лежало в основном на мамаше. У нее же всегда ответ был один, такой как писали выше: "Это же ребенок". И ни малейшей попытки урезонить его не делалось. Короче, достали до такой степени, что несколько дней подряд вечером я стала врубать музыку, приставив колонки к смежной стенке. И что вы думаете? Проблемы с ребенком исчезли. Крики и визги детские прекратились. Теперь живем в мире и согласии, никто никому не мешает.
    Мораль сей басни такова: людей, не желающих понимать, что они доставляют окружающим неудобства, надо учить их же методами. Они только хамство и понимают.
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    15 years назад
    Да каждый имеет свое мнение. кто-то просто детей не любит, и не воспринимает их плачь. кому-то все равно.
    но если смотреть с медицинского точки зрения, то понятно что не все малыши переносят смену климата. мои даже как на Азовское море везешь, то болеют сильно.
  • Elizaveta
    Elizaveta Репутация: +5 Cообщений: 48
    15 years назад
    Знакомая иммунолог говорит, что резкие смены климата для ребенка до 3 лет череваты подрывом имунитета.
  • Nadyushka
    Nadyushka Репутация: +5 Cообщений: 48
    15 years назад
    помню одна приятельница в том году возила на азовское ребенка. - все было хорошо.условия отличные. - но каждую ночь у ребенка болел животик.ему 4 года - питался только под ее надзором. - просто видно организм не мог привыкнуть к пище.другого объяснения мы не нашли.
  • Nadyushka
    Nadyushka Репутация: +5 Cообщений: 48
    15 years назад
    в Целом все зависит от здоровья ребенка и от его поведения.
    Если ваше чадо здоровое,крепкое,легко переносит,например,долгую дорогу, -и притом ребенок довольно спокойный,не озорной - то почему бы и не взять его с собой.
  • tysiania
    tysiania Репутация: +138 Cообщений: 16
    15 years назад
    Собаки лают, а караван идет!!!))) как ездили с детьми так т будем ездить)))).....лечите нервишки)
  • mara_1981
    mara_1981 Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 years назад
    Дети есть дети, они всегда плачут и капризничают, мы тоже были маленькими и все нас терпели, так что теперь и наша очередь потерпеть. Я тоже молодая мама и не понимаю почему я должна ехать со своим ребенком отдыхать в Крым или куда-нибудь там еще. Детям очень полезно и море и солнце, и то что детям вредно смена обстановки большая глупость, им надо развиваться, а для этого менять обстановку. А когда появятся свои дети сидите с ними обязательно дома и побольше, когда у вас поедет крыша от 4 стен, тогда вы может и поймете почему мамы с маааааленькими детьми тоже хотят поехать отдыхать, и тоже (как ни странно) в комфортные условия с all inclusive.
  • Mimila
    Mimila Репутация: +332.5 Cообщений: 58
    15 years назад
    Детям полезна смена обстановки, но не смена климатичеких поясов. Опять же другое питание, "чужие" вирусы и бактерии. Нужно подумать едите Вы ради своего удовольствия, или ради здоровья ребенка. Врядли годовалого ребенка интересует система все включено. Я не против маленьких детей, если мама справляется со своим ребенком, способна правильно организовать свой отдых. Совсем другое дело, когда она считает, что все окружающие обязаны "терпеть" крики ее ребенка.
  • kaltmamsel
    kaltmamsel Репутация: +5 Cообщений: 23
    15 years назад
    Natalo4ka

" Отдых с очень маленькими детьми - пустая трата денег, времени и нервов?" эту тему вы открыли в 2008 году, год спустя следующая тема, всё об одном и том же? И не надоело? Я вообще не понимаю вашу проблему, с которой вы не можете справиться из года в год. Выберите себе отель, где нет маленьких детей и отдыхайте спокойно.

Если родители едут отдыхать со своими детьми, кому какое дело, как и чем будет питаться ребёнок? и т.д. Какая вам разница отдохнут родители или нет? Это их личное дело и далеко не ваше, вообще не понимаю, почему вы вторгаетесь в приватсферу других людей? Кто вас об этом спрашивал или просил совета?

Выбирайте для себя соответствующие отели, консультируйтесь в тур.а. и не создавайте проблемы ни себе ни другим.
  • kaltmamsel
    kaltmamsel Репутация: +5 Cообщений: 23
    15 years назад
    Я уже давно прочитала обе затронутые вами темы. Мне ясно одно: у вас серьёзные проблемы, с которыми вы не в силах справиться уже который год.

Вы же пишете о себе , что вы воспитанный человек, так и разговаривайте тогда на соответствующем уровне. Не опускайтесь до уровня хамства.

"..Или мамочки с визжащими и истеричными чадами ..." и т.д. это речь воспитанного человека?

Как может вообще " воспитанный" человек затронуть подобные темы?

Ваш следующий ответ, если он последует, я оставлю без комментариев, т.к. у нас с вами очень уж разный жизненный статус.

Tschuss!!!
  • papa74
    papa74 Репутация: +1696.5 Cообщений: 377
    15 years назад
    С последней поездки, запомнил НАВСЕГДА шестимесячного ЭДВАРДА (по прорезавшемся зубам в незакрывающимся рте во время перелёта) и неугомонной АДЕЛИССИЕЙ лет 10 прыгающей 3 часа лёта.

Кучерявому "папуличке" и пофигительной мамуличке деток -огромный привет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Шоб вы были здоровы!!!!!!!!!!

Natalo4ka,такие "водются" как раз в нашем родном Днепре....
  • jerrys
    jerrys Репутация: +5 Cообщений: 30
    15 years назад
    Да ну все дети разные, часто конечно неугомонные, но они везде себя так вести будут не только на курортах тут уже маме с папой надо как-то справляться, ещё плохо многие переносят самолёт, тоже подруга пока в Эмираты прилетела её 3-х летний сын кричал всё время перелёта в самолёте - уши у него болели не могли успокоить ничем, причём второй ребёнок девочка 6-ти месяцев (!) вела себя абсолютно спокойно и тихо. Конечно это неудобно если ты соседний пассажир, даже поспать не получится.
  • prohoziy
    prohoziy Репутация: +5 Cообщений: 1
    15 years назад
    Natalo4ka, я ПАПА, моей Марусе сейчас год и 6, в настоящее время мы с женой планируем отпуск, мы еще не решили, азовское море, турция, или Греция. форум я прочитал полностью и этот и http://www.otpusk.com/forum/topic.php?id=1&t=6497 . Дочка однозначно поедет (полетит) с нами, мы просто выберем свой климатический пояс и я ЗНАЮ что и мы и наш ребенок получим очень много положительных эмоций. мне сейчас 30 лет, первый раз на море я был в 1,7 месяцев, а за 30 лет жизни я отдыхал на морском побережье не мене 30 раз, и с родителями и с друзьями и с женой и с родней(друзьями), имеющей маленьких и не очень детей, и где-то 50% моего проходили за пределами СНГ, так что какой-никакой опыт у меня все же есть :). так вот в этом году выбор места отдыха оказался очень сложным. мы летим(едем) с маленьким ребенком, хотим ТИШЫНЫ, ПОКОЯ, КОМФОРТА, СЕРВИСА и умеряных цен, хотим чтоб малая не шарахалась от "огалтелых" девиц и "оторваных" парней, не страдала от громкой музыки дискотек, чтобы рядом ни кто не курил и не бухал, и чобы при всем при этом не сильно жарко и не сильно влажно(сухо). я смотрю на СЕМЕЙНЫЕ отели Турции и прекрасно понимаю, что там будет много молодежи, которая будет жить в свое удовольствие и я это ПОНИМАЮ!!!(я сам таким был, не со зла, ну просто не думал я что в 4-5 часов ночи за стенкой может спать маленький ребенок). А на ВИПЫ в греции у меня сейчас просто может не хватить денег, все таки хочется хотя бы на 3 недели. Повторюсь, я сейчас выбираю отдых с ДОЧКОй, только по этому мы рассматриваем природу и климат Азова, и тот сервис который будет для детей в греции, и мой ребенок капризный и шкодливый, и если ей захочется покачать права, она не будет задумываться над проблемами остальных пассажиров самолета или отеля.
    теперь по пунктам :
    1. обстановку мы и дома меняем часто, еду и воду потащим с собой, климатический пояс резко менять не будем
    2. Маруся точно ни чего не запомнит (верней полностью забудет все детали менее чем через год), но положительные ассоциации со словом "море" остануться на всю жизнь
    3. Я не собираюсь отводить ее в мини-клуб, мы буде отдыхать СЕМЬЕЙ и получим от этого огромное удовольствие
    4. и на конец плакать больше обычного мой ребенок не будет, а вот от домашней суеты и работы мы на 3 недели сбежим, а следовательно хорошо отдохнем сами.
    Вывод: ждать трех-5- 17 лет нет смысла, как только родители "созрели" на отдых с детьми, так значит пора, отдых не будет испорчен если просто любить не только себя, но и свое чадо, и элементарно думать об общем комфорте.

P/S/ К сожалению МАМАШ тащащих совсем маленьких детей на 23-х часовую экскурсию в Каир я тоже видел, так что с некоторыми авторами данного форума согласен полносью, как говорила моя пробабка :"хороша, дрысня в охотку", но если вы едете отдыхать в турцию в стандартную 5-ку, то будте готовы к разношерстной публике, не нравятся дети тгда в тайланд, или на кубу, но и тут надо не полениться прочитать характеристику отеля.
    А в обще постарайтесь относиться к людям терпимее и ВАШ отдых будет приятней.
    Все выше написанное - мое сугубо личное мнение (ИМХО) :).
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    15 years назад
    Уважаемый prohoziy!
    Полагаю, Вы не совсем правильно поняли причины, по которым появилась эта тема. Все мы прекрасно понимаем, что и родителям, и детям надо отдыхать. Ясно, что отдых с ребенком имеет свои особенности. Речь идет, прежде всего о том, что отправляясь на отдых с детьми родители должны понимать, что детьми все равно нужно заниматься. Думаю, что никто не будет возмущаться, если рядом заплачет ребенок. Важно как ведут себя родители. Если они пытаются его успокоить, чем-то занять, обратить на что-то внимание, - все понятно и никто плохого слова не скажет. Но, увы, сплошь и рядом попадаются мамочки ( кстати, отцы более адекватны ),которые вообще не реагируют на поведение ребенка и позволяют ему делать все, что заблогороссудиться. И им плевать, что он сыпет кому-то на голову песок, кидается игрушками и камнями, может и нужду рядом с Вами справить. И на обоснованные просьбы принять меры, такие мамочки отвечают: "Это же ребенок!". Проблема не в детях. Проблема в родителях.
  • jerrys
    jerrys Репутация: +5 Cообщений: 30
    15 years назад
    конечно детьми заниматься надо раз взяли уже с собой в поездку, если не хотите брать - оставьте у бабушки и езжайте сами, а раз уж взяли конечно за детьми надо следить.
  • voznyuk
    voznyuk Репутация: +33 Cообщений: 3
    15 years назад
    Из казалось бы безобидной темы разгорелись такие баталии! Я тоже считаю, что в годовалом возрасте путешествия и "оздоровления" малявкам ничего не дают, а напрягают только родителей и окружающих. А разговоры типа "Вот будут свои дети, поймете" считаю неэтичными, потому что с этим делом у людей бывают разные ситуации и акцентировать надо совсем не на этом.
«12345…14»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!