dmis_svetlanaчего это?обновление чаще всего день в день после 18ти, иногда на следующий день. после выходных было и среди дня выложили. в общем когда вспомнят)
Там в именах файлов закодировано за какую дату выборка, и когда выбрано.
Пример, конечно, просто потрясает воображение. Однако пойти в другую торговую сеть/ларёк/магазин/рынок студенты могут, а выбрать другого исполнителя для печати паспортов мы не можем.
lilit_lilithУсловно: мои родители, получающие минималку, решили оформить загранпаспорта и впервые за почти 50 лет жизни поехать за границу увидеть родственников на машине.
Если решили ехать - никто же не против. Против если никуда не едут, но т.к. слышали что паспорта делаются долго, решили заказать заранее.
Кстати, а никто не думает, что малое использование биометрии для поездок, может быть связано с массовыми задержками? Либо люди не смогли улететь, либо психанули и оформили визы в старый загран. Ну, или выезд запланирован с большим запасом.
@pavvert, а потом кто-то заболел и не поехали, все, устроить им общественное осуждение? У папы, например, в связи с тем, что он работает в ЧП, перенесли отпуск - все, опять осудим? Ситуаций много, тысячи их, но не должно быть никакого "против" по отношению к законодательно закрепленным правам человека, которыми он воспользовался.
У меня действительный паспорт, муж и старшая тоже с паспортами, поездка была еще спланирована фиг знает когда, но нет документов у новорожденного. И вписать некак, и судя по ситуации зря надеюсь на срочность.
У меня действительный паспорт, муж и старшая тоже с паспортами, поездка была еще спланирована фиг знает когда, но нет документов у новорожденного. И вписать некак, и судя по ситуации зря надеюсь на срочность.
Другой вопрос: воспользуюсь ли я правом ускорить, зная, что такой необходимости нет, или перевесит моральное право с желанием поступить "по-человечески" - вот это как раз каждый решает сам, и никто не в праве его выбор осуждать.
lilit_lilith Я вот с Вами абсолютно согласна. Более того, если бы все, планировавшие летом ехать, двинули бы за паспортами заранее (еще зимой), то как бы не так критична. Чем больше людей делает все заблаговременно - тем проще всем.
Скажем так, когда был в паспортном столе на подаче - в оффлайн очереди куча откровенных маргиналов, я бы сказал - основная масса. Очень непохожи на потенциальных отдыхающих или туристов.
Хотя, возможно, весь этот сегмент хочет уехать туда на заработки?
@olegpan80, скажу по собственному опыту, чтобы уехать туда зарабатывать деньги, нужно иметь деньги.
А маргиналы в Вашем понимании, позвольте полюбопытствовать, это кто? Человек с зависимостью от различных отравляющих сознание веществ с большей вероятностью деньги пропьет нежели отдаст за загран.
ola123456 cпасибо
Больше убивают квадратные глаза работников с высказываниями, про то. кто где сидеть должен и куда ездить или нет.
Также и с подачей этих заявлений. Я за свое законное право еще должна побороться, хоть со своей стороны соблюла все пункты.
Молчу уже про массу утерянных возможностей по покупке халявных авиа-билетов, т.к. снова все упирается в паспорт. Сидишь и спланировать ничего не можешь.
lilit_lilith да, народ от со "следами зависимости" до откровенно не один день немытых, рваных и т.п. Убитые руки/ноги/лица, запах...да вы понимаете, думаю.
Возможно, это просто "держатели очереди" за мзду малую - не знаю. Но был очень удивлен, когда лет 5 назад оформлял предыдущий загран - срез населения на подачу доков был СОВСЕМ другим.
Молчу уже про массу утерянных возможностей по покупке халявных авиа-билетов, т.к. снова все упирается в паспорт. Сидишь и спланировать ничего не можешь.
@olegpan80, только вот эти люди тоже имеют право на получение загран.паспорта, на обращение в ГМС, они на много имеют право, пока дееспособны. Моются ли они, пьют ли, "дуют" ли и проч. - это их личное дело.
ola123456В данной ситуации все в одинаковом положении :(((
Нет, не все. те кто делают просто так, не в таком.
olegpan80 для заработков в любом случае нужна виза. Основная масса желающих думаю уже уехала в предыдущие годы (и следовательно имеет и паспорт и визу). Безвиз - просто попутешествовать
Однако, как это "зачем им вообще загран?" Это их право. Воспользуются они им или нет - это их право. ПРАВО. Они могут и делают. Ну, или не делают. Тут уж, простите, "хочу - халву ем, хочу - пряники, хочу - вообще ничего не ем". И это не должно быть осуждаемо или обсуждаемо.
Добрый день, подавали документы на срочный паспорта 12.08. Данные на персонализацию отправлены 19.08. Кто-то есть кто подавал 12.08? получили паспорт или нет? Подскажите, что делать в такой ситуации?(
Добрый день, подавали документы на срочный паспорта 12.08. Данные на персонализацию отправлены 19.08. Кто-то есть кто подавал 12.08? получили паспорт или нет? Подскажите, что делать в такой ситуации?(
shaitanа
sofira.81 за 14,08 срочные или обычные?
а кто получил за 14е, я что-то пропустила?
dmis_svetlana чего это?обновление чаще всего день в день после 18ти, иногда на следующий день. после выходных было и среди дня выложили. в общем когда вспомнят)
Там в именах файлов закодировано за какую дату выборка, и когда выбрано.
Построил табличку - вы правы, чаще выкладывают в тот же день
ola123456 А что комментировать :))) Торговой сети наглядно показали всю глупость их требования :)))
А я-то надеялся на комменты в стиле - надо было больше тележек закупать, ставить больше касс, заказывать кучу денег для размена.
lilit_lilith Условно: мои родители, получающие минималку, решили оформить загранпаспорта и впервые за почти 50 лет жизни поехать за границу увидеть родственников на машине.
Если решили ехать - никто же не против. Против если никуда не едут, но т.к. слышали что паспорта делаются долго, решили заказать заранее.shaitanya еба.. 9 дней и папорт напечатан... пойду выйду в окно..
===========================================
У девушки командировка и предыдущий паспорт уже не действительный - видно это повлияло.
@pavvert, а потом кто-то заболел и не поехали, все, устроить им общественное осуждение? У папы, например, в связи с тем, что он работает в ЧП, перенесли отпуск - все, опять осудим? Ситуаций много, тысячи их, но не должно быть никакого "против" по отношению к законодательно закрепленным правам человека, которыми он воспользовался.
lilit_lilith вон там ola123456 ждёт опроса, которого наверное не будет
Предположим что такой опрос провели. И среди его результатов было бы в частности такое:
"возможно поеду куда-то не раньше лета 2018 года, но уже подал документы на паспорт" - 65%
Ваша реакция?
Скажем так, когда был в паспортном столе на подаче - в оффлайн очереди куча откровенных маргиналов, я бы сказал - основная масса. Очень непохожи на потенциальных отдыхающих или туристов.
Хотя, возможно, весь этот сегмент хочет уехать туда на заработки?
@olegpan80, скажу по собственному опыту, чтобы уехать туда зарабатывать деньги, нужно иметь деньги.
А маргиналы в Вашем понимании, позвольте полюбопытствовать, это кто? Человек с зависимостью от различных отравляющих сознание веществ с большей вероятностью деньги пропьет нежели отдаст за загран.
Больше убивают квадратные глаза работников с высказываниями, про то. кто где сидеть должен и куда ездить или нет.
Также и с подачей этих заявлений. Я за свое законное право еще должна побороться, хоть со своей стороны соблюла все пункты.
lilit_lilith да, народ от со "следами зависимости" до откровенно не один день немытых, рваных и т.п. Убитые руки/ноги/лица, запах...да вы понимаете, думаю.
Возможно, это просто "держатели очереди" за мзду малую - не знаю. Но был очень удивлен, когда лет 5 назад оформлял предыдущий загран - срез населения на подачу доков был СОВСЕМ другим.
lubaemir
====================================
В данной ситуации все в одинаковом положении :(((
lilit_lilith ну, мы ж не об этом говорим. А о том - зачем им загран вообще?
Если реально готовится движ по массовой миграции на заработки - надо побыстрее безвиз опробовать, а то недолго он продлится.
ola123456 В данной ситуации все в одинаковом положении :(((
Нет, не все. те кто делают просто так, не в таком.
olegpan80 для заработков в любом случае нужна виза. Основная масса желающих думаю уже уехала в предыдущие годы (и следовательно имеет и паспорт и визу). Безвиз - просто попутешествовать
@olegpan80, я уловила направление Ваших мыслей.
Однако, как это "зачем им вообще загран?" Это их право. Воспользуются они им или нет - это их право. ПРАВО. Они могут и делают. Ну, или не делают. Тут уж, простите, "хочу - халву ем, хочу - пряники, хочу - вообще ничего не ем". И это не должно быть осуждаемо или обсуждаемо.
lilit_lilith И это не должно быть осуждаемо или обсуждаемо. замечательно, есть же многие другие неплохие способы.
Давайте их печатать самым низким приоритетом.
Пусть просто указывают предполагаемую дату отъезда.
Планы изменились - пишем заявление.
Но прямо сейчас нужно печатать тем, кто будет ехать в ближайшее время и НЕ нужно тем, кто не будет ехать.