Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Задержка выдачи загранпаспорта

8 years назад 05 July 2017
Визы и загранпаспорта 61251 4097143
3275
«1…516517518…2042»
  • dmis_svetlana
    dmis_svetlana Репутация: +5 Cообщений: 1351
    8 years назад

ola123456  Один день он точно не работал. Как я понимаю, один день в неделю отводится на профилактику оборудования. Так как в понедельник отгрузка за 3 дня всего в 2 раза больше обычной, а не в три.​

tuzzua писал ранее, что профилактика у них каждый день. pavvert можете найти то сообщение? может я что-то путаю

Ну и ДМС видит, конечно, не так как мы, а в реальном времени. Но, если им к этому времени не отгрузили, то они не в курсе была печать или нет. Они видят только то, что последняя отгрузка была 23.08

Мы ж не знаем точно что видит ДМС, и что они понимают под  "не загружена очередь печати" - вроде ж не об отгрузке речь. Но да, надеемся на лучшее

• ola123456
    редаговано: August 2017
    ola123456 Репутация: +5 Cообщений: 1181
    8 years назад

samersubkh Меня тоже смутило такое время на разрешение. Завтра поеду с заявлением в районный ДМС к начальнику, т.к. на Владимирской сегодня был список из 400 человек. Мужчина сказал, что с 6 утра занимал.

======================================

Похоже приехали :((( Еще есть письма.

А еще есть спам - НП+Укрпочтой+Заявление знакомые занесли. :))) А это все надо обработать. :(((    Хотя, конечно, это существенно меньше, чем Инне. И в количестве писем от одного и число людей, которые так делают.

• dmis_svetlana
    8 years назад

Часто задаваемые вопросы.

Образец жалобы для Владимирской 9 (спасибо группе СТОП свавіллю в паспортних столах), можете сначала попробовать обратиться с ней в свой областной ДМС. У кого не приняли, посылайте почтой (вот yulia.purus помогло). 

БЛАНК Звернення  для Владимирской 9 (спасибо sashko.kondratenko). Заполняйте дома и приходите с распечатанным - это будет чуть быстрее и удобнее. Но это необязательно, можно и от руки.

Собираем статистику по паспортам, оставляйте записи, если получили паспорт или ходили узнавали за какое число выдают в вашем отделении ДМС (такие данные будут особенно  полезны для тех кто просто терпеливо ждёт)

Статистика: несрочные добавить | посмотреть, срочные добавить | посмотреть

-------------------------------------

СТОП свавіллю в паспортних столах организовали открытую тематическую Фейсбук-группу "Паспорт-2017" 

Её просматривают (по идее) сотрудники ДМС, если там описать свою историю, может кто что-то подскажет или поможет чем.

---------------------------------------------------------

Что делать если паспорт нужен срочно (читать если нет времени читать весь форум) 

• yanchik_l
    yanchik_l Репутация: +5 Cообщений: 581
    8 years назад

ola123456 Репутация: +5 Cообщений: 971

меньше минуты

samersubkh Меня тоже смутило такое время на разрешение. Завтра поеду с заявлением в районный ДМС к начальнику, т.к. на Владимирской сегодня был список из 400 человек. Мужчина сказал, что с 6 утра занимал.

======================================

Похоже приехали :((( Еще есть письма.

А еще есть спам - НП+Укрпочтой+Заявление знакомые занесли. :))) А это все надо обработать. :(((    

=====================================

ну вот, потому что одним помоги и всем захочется, я уверена что заявы поперли так же как и паспорта, у тех "кому не горит но уже я хочу ж свой документ, пора бы уже", вот и выстроилась очередь на очередь, теперь есть "супер срочные", "срочные" и "как получится".

• pavvert
    pavvert Репутация: +5 Cообщений: 2179
    8 years назад

Кто был (или знает) сегодня на Владимировской - отпишитесь что и как там было

• dmis_svetlana
    8 years назад

Боюсь представить сколько пришло по почте((( На Владимирской лично - это в основном Киев и пригород + небольшой процент иногородних. Все остальные города скорее всего отправляли почтой. Курьер Новой Почты вероятно на фуре подъедет. 

• ola123456
    8 years назад

dmis_svetlana tuzzua писал ранее, что профилактика у них каждый день

Тогда отгрузки по понедельникам слишком маленькие для полноценной работы все 3 дня.

Мы ж не знаем точно что видит ДМС,

Как бы были сообщения, что ДМС не видит печать паспортов, пока они не отгружены. Люди ходили спрашивали, когда Инна отписывалась. Им говорили, что не напечатано, а оказывалось все Ок.

и что они понимают под  "не загружена очередь печати" - вроде ж не об отгрузке речь.

Люди в профессиональной среде часто не совсем точно обзывают ситуацию. А часто даже не понимают, что за информацию им показывает программа.

Но да, надеемся на лучшее

Ну да. 

• pavvert
    8 years назад

ola123456 Тогда отгрузки по понедельникам слишком маленькие для полноценной работы все 3 дня.

Если отгрузка идёт по регионам, и на сайте данные отгрузки. То это значит что 12 тыс в день никогда не печаталось. А печатались вот те 9600. Всё остальное - девиации отправки.

Вот же есть данные о печати за июль (295890 ~ 397.7 в час)

По текущим данным - среднее 400 (ровно)

• pavvert
    8 years назад

ola123456 давайте подумаем насчет того как формируется очередь на печать и как из неё идёт на печать, а также дату персонализации. Если интересно могу чат создать, обсудим.

Судя по скорости подачи в июне около 20 тыс в рабочий день. становится очевидно, что за 1 день это напечатать никак не могут.

В идеальных условиях - 3 дня (5 в первый, 10 во второй, и 5 в третий). В реальных ещё медленее.

У людей, подавших в один день, персонализация по идее может довольно сильно гулять ( по идее +- 2-3 дня), что в нашем случае должно было бы давать разброс в дате печати в 6-9 дней.

Наблюдаем ли мы это? Я пока не пойму.

Со срочными мне вообще не понятно.

Я себе представляю БД, как минимум с полями

"персональные данные"

"дата подачи документов"

"дата поступления в базу" (или просто поле "id" вместо этого) оно "же дата персонализации"

"приоритет" (срочный/несрочный/сверхсрочный)

"ДМС" (регион или конкретный ДМС)

По идее печатают так (сортировка по полю "дата поступления в базу", оно же id):

1. Все с полем приоритет "сверхсрочный" (возможно доп. фильтрация по полю "ДМС"), их будет N

2. M (суточная квота) с полем приоритет "срочный" (возможно доп. фильтрация по полю "ДМС")

3. Оставшиеся (9600-N-M) - с полем приоритет "несрочный" (возможно доп. фильтрация по полю "ДМС")

Или всё сложнее? Или гадать не стоит?

• pavvert
    8 years назад
    Не вижу возможности, как можно прыгнуть "выше головы". Заявленная производительность оборудования - до 400 бланков/час.
  • OlhaLukina
    OlhaLukina Репутация: +5 Cообщений: 9
    8 years назад
    @pavvert @ola123456 У нас свадьба была 22.07.2017, билеты бронировали заранее (в июне) из-за низкой стоимости, тур. агент грозилась, что в сентябре меня с моим паспортом никуда не выпустят и советовала сразу после свадьбы начать делать документы. Вообще ситуация сложная и, как нам потом объяснили, все напрасно, потому что я могла бы лететь со своим паспортом. Вот и получилось так, что я подала 24.07.2017 на срочный украинский, забрала его 08.08 (просидели там целый день и не успели на ИНН), 09.08 подали документы на ИНН, который делали 5 рабочих дней, 19.08 подали документы за загран (ближайшая дата, на которую получилось). В общем как-то так. Будем делать все возможное, чтобы получить до 16.09 и наконец-то улететь в наше свадебное путешествие :)
  • passportnado
    passportnado Репутация: +5 Cообщений: 9
    8 years назад
    Доброго времени суток, пишу первый раз. "Дані відправлено до центру персоналізації " с момента этого статуса какое ориентировочное время печати, с учетом того что пасспорт заказан в течении 10 рабочих дней?
  • Iakova_Trubeckoi
    Iakova_Trubeckoi Репутация: +5 Cообщений: 37
    8 years назад

По Владимирской.
    Заявление приняли. Чтоб успокоить тех, кто считает что им "нужнее чем всем нужнее". Отправил это заявление потому что у меня билеты. Купил, про безумство это не знал. Старый паспорт с визой истекает в ноябре. так бы ехал по нему.

• passportnado
    8 years назад
    Доброго времени суток, пишу первый раз. "Дані відправлено до центру персоналізації " с момента этого статуса какое ориентировочное время печати, с учетом того что пасспорт заказан в течении 10 рабочих дней?
  • ola123456
    8 years назад
    pavvert   Как бы в течении недели колебание отгрузки 10-11-12 можно списать за счет регионов, а в понедельник сразу резкое проседание. Пусть в понедельник они отгружают пораньше. Тогда во вторник был бы рост отгрузки, а его нет. Посему таки склоняюсь к тому, что в один из выходных идет не полноценный день печати. Ясно, что оборудование обслуживают каждый день. Но, скорее всего, есть еще недельный регламент. 
  • Iakova_Trubeckoi
    8 years назад

passportnado 30 лет и три года.

Вы как заявление на паспорт написали, если читать не умеете? :)

• ola123456
    8 years назад
    passportnado Задержка растет. Если дата отправки 02.08, то один срок, а если 23.08, то другой :((
  • passportnado
    8 years назад
    Как и все писал
  • pavvert
    8 years назад

ola123456 Но, скорее всего, есть еще недельный регламент. 

Тогда он небольшой

Вот ещё данные

За два месяца действия безвиза (с 11 июня до 10 августа) полиграфкомбинат Украина изготовил 592 596 загранпаспортов. При этом в июне изготовили 284 095 паспортов, а в июле - 295 890.

с 11 июня до 10 августа - ровно 60 дней, т.е. 592 596/60/24=411,525

В июне 30 дней 284 095 т.е. 394,576 в час.

• passportnado
    8 years назад
    дата отправки 19.08
  • pavvert
    8 years назад

OlhaLukina спасибо за пояснение. Удачи вам!

Iakova_Trubeckoi спасибо за информацию

• dmis_svetlana
    8 years назад

ola123456 Как бы были сообщения, что ДМС не видит печать паспортов, пока они не отгружены. Люди ходили спрашивали, когда Инна отписывалась. Им говорили, что не напечатано, а оказывалось все Ок.

Вроде были и сообщения о том что ДМС говорили "напечатан" до обновления на сайте.

• pavvert
    8 years назад

ola123456 Пусть в понедельник они отгружают пораньше. Тогда во вторник был бы рост отгрузки, а его нет. Посему таки склоняюсь к тому, что в один из выходных идет не полноценный день печати. Ясно, что оборудование обслуживают каждый день. Но, скорее всего, есть еще недельный регламент. 
    Тут стечение многих обстоятельств. Можно подозревать что 19 забыли внести на сайт. А может ещё неучтенные особенности отгрузки.

По идее в сентябре они напишут сколько всего иготовлено в августе, тогда и сверимся.

• pavvert
    8 years назад

dmis_svetlana Вроде были и сообщения о том что ДМС говорили "напечатан" до обновления на сайте.

Возможно он уже был "отгружен", или "готов к отгрузке" - и то, и то может считаться как отгружен. И тогда они видят этот статус.

Прикол в том, что кроме IT отдела, нам никто не толком не разъяснит.

Даже начальник из ДМС не скажет точно как оно.

• ola123456
    8 years назад

pavvert  Если интересно могу чат создать, обсудим.

Можно

У людей, подавших в один день, персонализация по идее может довольно сильно гулять

На удивление у подавляющего большинства не гуляет даже так. Максимум +/-1 день. В результате разброс в печати не выпадает из наблюдения. Так как +1 день печатается с концом  предыдущей даты. Но вот есть более существенные отклонения в дате отправки на персонализацию и человек не получил паспорт, хотя его дата подачи давно получила. 

( по идее +- 2-3 дня), что в нашем случае должно было бы давать разброс в дате печати в 6-9 дней.Наблюдаем ли мы это? Я пока не пойму.

Если уже идет +3 дня, то наблюдаем. :((( Просто таких не много.

Со срочными мне вообще не понятно.

По срочным более заметно.

• Iakova_Trubeckoi
    8 years назад

pavvert
    Сначала сказали, что его не примут. Очередь, все стоят давно, кто - то тут живет. Вариантов не было.
    К концу приема - взяли без очереди, как я понимаю. Меня не было , по просьбе делалось. 
    Но сказали, что не ясно, когда дадут ответ - правильно или не правильно написали заявление и прочее.
    Я приложил билеты на поезд и билеты на самолет.
    Может завтра. Если у человека получится это сделать и добыть ответ, я отпишусь.

• ola123456
    8 years назад
    dmis_svetlana  До обновления на сайте - ДА!!! Я сама все время советую перед кардинальными действиями сходить в ДМС. Потому как, если отгружено в 14-00, то ДМС уже об этом знает в 14-00. А на сайте статус обновиться после 20-00. :)))
  • pavvert
    8 years назад
    Iakova_Trubeckoi спасибо, т.е. заявления просто у всех в итоге взяли?
  • lubaemir
    lubaemir Репутация: +5 Cообщений: 25
    8 years назад
    Я правильно понимаю, что на Владимирской татрское иго в 400 душ?
  • dmis_svetlana
    8 years назад

pavvertПрикол в том, что кроме IT отдела, нам никто не толком не разъяснит.

Даже начальник из ДМС не скажет точно как оно.

Даже обычный сотрудник ДМС может сказать - если в их внутренней базе больше статусов чем на сайте ДМС. Например кроме "отправлено на персонализацию" у них могут быть также статусы : "напечатан",  "подготовлен к отправке".

«1…516517518…2042»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!