Сегодня была в турагентстве, сотрудники категорически настаивают, чтобы до получения паспорта, именно до получения в руки, не покупали авиабилеты и туры. К примеру у них в агентстве только за август 11 человек не успели получить паспорта и пролетели с путевками, что то удалось продать другим туристам, но финансовые потери, не говоря уже о моральном ущербе, были весьма значительны.
casha791 меньше минуты Добрый день, подскажите. Подавался на несрочный паспорт. Можно как-то переделать на статус срочный? Написать заявление, доплатить? Смотря когда вы подавали, мне отказали. Если ваши документы уже зарегистрированы и отображаются на сайте ДМС, то уже нет.
Привет , мы подали 3.08 с 10.08 на персонализации. Отложили билеты на 13.09 с большим материальным ущербом и соответсвенно моральным. У кого такая же дата отзовитесь, какие у вас соображения по дате получения паспорта? Заяву писали из местного ДМСа сказала начальник что Киев получил нашу заяву, но сдвигов не видать.
casha791 Попробуйте узнать у себя в ДМС, но вчера тут писали, что смогли изменить данные через пару дней, так как документы ещё не были отправлены в Киев.
Винница, кто в курсе, за какое число сейчас в прозрачном офисе выдают несрочные? А то я и еще 2-ое подались 27.07, и только 21.08 появилось на персонализации, а трубку там уже пару дней не берут.
Там кто то для статистики просил) У меня и у жены (подавали в месте НЕ срочный) 15,07 с 31,07 на персонализации)) до сих пор (Мариуполь). Нам сказали что овир получает по средам загранки так что даже если и будет на этой неделе что врядли, я уже не в чем не уверен, то заберем только 6,09
Забрала сьогодні після обіду! Виізд зранку завтра.
Була сьогодні в цнапі в 12 год, ще паспорта не було, передзвонили в 4, що можна забирати. Подавала 27.07 на терміновий у Львові, на персоніфікацї з 7.08, надруковано 23.08 . Ітого 35 днів!!
Anna1989 ждите скоро наверное все будет, тут уже мелькала информация за 3.07 получают, так что Вы рядом) если все нормально конечно, сейчас стопроцентно угадать сложно.
БЛАНК Звернення для Владимирской 9 (спасибо sashko.kondratenko). Заполняйте дома и приходите с распечатанным - это будет чуть быстрее и удобнее. Но это необязательно, можно и от руки.
Собираем статистику по паспортам, оставляйте записи, если знаете за какое число выдают в вашем отделении ДМС или получили паспорт без ускорения
Винница, кто в курсе, за какое число сейчас в прозрачном офисе выдают несрочные? А то я и еще 2-ое подались 27.07, и только 21.08 появилось на персонализации, а трубку там уже пару дней не берут.
obisialla
У меня такая же. А когда вы планировали уезжать?
Подавали на не срочный паспорт
Забрала сьогодні після обіду! Виізд зранку завтра.
Була сьогодні в цнапі в 12 год, ще паспорта не було, передзвонили в 4, що можна забирати. Подавала 27.07 на терміновий у Львові, на персоніфікацї з 7.08, надруковано 23.08 . Ітого 35 днів!!
tatya-bib Читая истории форумчан,слезы наворачиваются.
Да кошмар какой-то вообще :(
Если сейчас не будет чёткой процедуры ускорения к зиме люди будут по 3-4 месяца ждать.
Но если наладят... Тогда оставшиеся будут ждать где-то по 5-6 месяцев.
Все варианты плохие.
Де-факто получается запрет на выезд из страны. Часть может уехать, но не все :(
Как прикинуть, когда будет ваш паспорт
Образец жалобы для Владимирской 9 (спасибо группе СТОП свавіллю в паспортних столах), кто не в Киеве, посылайте почтой
БЛАНК Звернення для Владимирской 9 (спасибо sashko.kondratenko). Заполняйте дома и приходите с распечатанным - это будет чуть быстрее и удобнее. Но это необязательно, можно и от руки.
Собираем статистику по паспортам, оставляйте записи, если знаете за какое число выдают в вашем отделении ДМС или получили паспорт без ускорения
Статистика: несрочные добавить | посмотреть, срочные добавить | посмотреть
-------------------------------------
СТОП свавіллю в паспортних столах организовали открытую тематическую Фейсбук-группу "Паспорт-2017"
Её просматривают сотрудники ДМС. Пожалуйста, публикуйте там свои истории и отписывайтесь кому чем помогли.
---------------------------------------------------------
Что делать если паспорт нужен срочно (читать если нет времени читать весь форум)