Ну вот смотрите, как я вижу приблизительно работу на Владимирской. Никакого ПО для обработки заявлений у них явно нет. Сроки для его разработки слишком малы. Если и есть, то это какая-то самоделка на скорую руку в аксцессе, а вероятнее всего табличка в екселе. Вводит информацию несколько человек (одному не реально, ну и проскакивала информация от представителя ДМСУ: нашим работникам приходится до 8 вечера вводить заявления). Уходят данные простой электронной почтой, то есть данные или консолидируются по концу дня и идут одним письмом, то ли отсылается пачками по мере ввода. В любом случае механизм ввода и пересылки не совершенен, кроме того механизм сбора заявлений (через головы посетителей) и доставки их операторам которые вводят (несколькими порциями) тоже не подразумевают их строгого учёта.
tatiana_7 до 24.09 вполне должны успеть, начали печатать 17.08 если даже прикинуть что их печатают по 2 дня каждую дату это еще дня 4-5, ну пусть до 17 даже накинем+около 3 дня доставка, все равно успеете.
Aleksandra14 вот с ЦНАПами обычно почему-то проблемки, мало того что сразу паспорта идут на ДМС, а только потом на ЦНАП, так еще они где-то плавают толи в ДМС, толи в ЦНАП не ясно, поэтому успеете ли забрать ДО 13.09, тоесть завтра думаю врядли.
Kwinto ну вот ладно почта и лично отличаются, но есть же все же какой-то порядок принятые сегодня или через 2 дня, все равно как-то должно по датам сортироватся хотя бы. Хотя чему я удивляюсь...)
Ах да, номера и штрих-коды. Их как-то присваивают. Подозреваю, что в момент ввода в систему. Есть одно наблюдение (так как через мои руки прошло достаточно заяв, чтобы сделать вывод): в регистрационной номере есть буква. Эта буква всегда совпадает с первой буквой фамилии заявителя. Почему так сделано? Не знаю, но если бы эта была база данных, то скорее всего нумерация была бы сквозная (суррогатной ключ), а натуральный ключ подразумевает какое-то вспомогательное предназначение, которое должно как то упорядочивать или облегчать учёт при вводе.
Kwinto номера и штрих-коды там скорее всего от балды, подряд штампуют и все. Я вообще не думаю что там заморачиваются по этому поводу. Сидит тетенька и штампует табличку, все)
Янчик, они просто пропадают. Это может быть банальное: письмо не отправилось или, например, вышел без сохранения из екселя, или перезаписал свой файл поверх одноименного, лежащего на сети. Когда методы ввода несовершенны, тогда и вероятность потерь информации возрастает. Я почти уверен, что они не сортируют очередь по мере близости даты вылета, не решают, что мол это успеет самоходом и подождет, а это не успеет, давай его раньше поставим. Все идёт гамузом.
xbrysr ну вероятно, я по всем прикидам все же считаю что срочные печатают не более 2 дней, поэтому можно сказать что завтра есть вероятность может и 18 начнут печтать, ну максимум в среду 18.08 начнуть печатать.
Для информации, так сказать, паспорт давно получен, отпуск прошел.
Подавала заявление на Владимирской (средина августа). Скорее всего оно не помогло, так как со дня на день должна была подойти очередь и так. В итоге через два дня паспорт был отпечатан, но точно так же были отпечатаны и паспорта с теми же датами тех, кто ничего не ускорял.
Интересно другое, по возвращении домой меня ждало бумажное письмо от ДП "Документ" (место моей подачи) датированное сдедующим днем после обращения на Владимирскую. То есть был какой-то запрос оттуда в Документ. Много текста ни о чем, что по результату моего обращения в ДМС они установили, что паспорт находится на персонализации и они ничего не могут обещать, от них, дескать, не зависит ничего и очень просят понимания с моей стороны.
При этом за неделю до этого я обращалась в сам Документ, где мне очень обещали помочь, но ничего не сделали.
Так что работают со всеми заявлениями, даже с теми которые не собираются пускать в работу :)
А есть ещё куча "блатных".Как их пропихивают, интересно? Может банально на полиграфе выкидывают одних из списков и вместо них пишут нужных, чтобы количество совпало. Короче, вариантов утечек много, но факт остаётся фактом - процентов 10 заявок не отрабатывает. Это очень грубая цифра, но случаи далеко не единичны
Вообще люди часто оставляют просьбы прямо в теме на форуме Турправды, но из-за активного обсуждения они теряются. Здесь пробуем в ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМ режиме собирать такие заявки в табличку Просто посмотрим что получится Вы можете продолжать писать просьбы в теме и/или в другом месте После окончания приема, раз в день эта табличка надеюсь будет автоматически очищаться Первое время - наверное вручную все заявки, добавленные до определенного времени
==============================
Кто как прокомментирует, в таком виде добавить в пост бота?
Срок действия предыдущего паспорта заканчивается в начале декабря + родился ребенок, ему тоже нужен паспорт. 1го сентября, по плану, должна была быть в Германии, на мероприятии, которое проводится раз в год. При подаче о задержках ни слова( г. Мариуполь) . По заявленым срокам успеваю, подаю на несрочные, обещают будет готов в 20-х числах августа. Выезд 30.08., машиной. Спокойно жду. После праздников прихожу за паспортами, а их нет! (Блин, ну хоть бы слово сказали о задержках - подала бы на срочные.) Нахожу этот форум, и понимаю что уже не успеваю что либо изменить (((( По этому, не ускоряла
eri87 в данном иске были нарушены процесуальные правила подачи (незаплачен суд. Сбор,не приложены копии всех документов для ответчика, не приложена довер. и т.д). Что касается момента когда узнал, что права нарушены то подтвердить это можно только написав запрос в дмс с просьбой или выдать паспорт или ответить почему не выдают. Но как понимаете ждать ответа будете долго. Если честно я вам скажу так этим стоит заниматься,если вы юрист и хотите удовлетв. свои амбиции попробывав выиграть. Или если потерянная сумма слишком большая. И то не факт что получите. В остальных случаях увы,но в нашей стране, вы потратите кучу сил и нерв, а получите навар с яиц. Оно вам надо? Я понимаю хочеться наказать и что то изменить, но в данном случае овчинка выделки не стоит.
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БЛАНК Заявления (с 08.09.2017) для Владимирской 9 (спасибо Kwinto). Приходите с уже заполненным - это будет чуть быстрее и удобнее. Но это необязательно, можно и от руки. Образец заполненного заявления, кто не в Киеве, посылайте почтой
Собираем статистику по паспортам, оставляйте записи, если знаете за какое число выдают в вашем отделении ДМС или получили паспорт без ускорения. Пожалуйста, если видете сообщение в теме "для статистики", но в таблице нету - тоже добавляйте.
Пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ТЕМЕ У КОГО ИЗМЕНИЛСЯ СТАТУСна "Документ персоналізовано та відправлено" с указанием даты подачи, где подавали, срочный/несрочный, даты персонализации (из статуса "Дані відправлено до центру персоналізації"), ускоряли (если да - немного подробностей) или нет. Эта информация будет очень полезна другим ожидающим. Этот статус меняется после 20:00 в рабочие дни. Спасибо вам!
-------------------------------------
СТОП свавіллю в паспортних столах организовали открытую тематическую Фейсбук-группу "Паспорт-2017"
Её просматривают сотрудники ДМС. Пожалуйста, публикуйте там свои истории и отписывайтесь кому чем помогли.
Вообще люди часто оставляют просьбы прямо в теме на форуме Турправды, но из-за активного обсуждения они теряются. Здесь пробуем в ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМ режиме собирать такие заявки в табличку. Просто посмотрим что получится Вы можете продолжать писать просьбы в теме и/или в другом месте После окончания приема, раз в день эта табличка надеюсь будет автоматически очищаться Первое время - наверное вручную все заявки, добавленные до определенного времени **Т.е. если вам сегодня не помогли, вечером надо будет добавить заявку ещё раз**
Сохраняйте ссылку на "Изменить ответ" после отправки (или не закрывайте вкладку/окно) - вы сможете отредактировать вашу заявку и дать понять, если вам уже помогли
Вы должны понимать, что ваша запись здесь НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЕТ Лучше не теряйте дни на просьбы о помощи, а отправляйте укрпочтой или новой почтой!!!!!!!!!!!
Спасибо)
Всем удачи!
спасибо ещё раз за помощь!!!
nadiaK
Конечно успеваете пока. Но мониторьте статус, если через 2-3 он не меняется, пуляйте ещё одно заявление, не ждите.
pavvert, yanchik_l
Да, подача срочная.
Для статистики
Киев
15.08 - подала в цнап на срочный.
21.08 - на персонализации.
6.09 - жалоба в миграционку
11.09 - персонализирован и отправлен
Только теперь вопрос
Успею ли я его где-то забрать до 13.09??
Pavvert, yanchik
Ну вот смотрите, как я вижу приблизительно работу на Владимирской. Никакого ПО для обработки заявлений у них явно нет. Сроки для его разработки слишком малы. Если и есть, то это какая-то самоделка на скорую руку в аксцессе, а вероятнее всего табличка в екселе. Вводит информацию несколько человек (одному не реально, ну и проскакивала информация от представителя ДМСУ: нашим работникам приходится до 8 вечера вводить заявления). Уходят данные простой электронной почтой, то есть данные или консолидируются по концу дня и идут одним письмом, то ли отсылается пачками по мере ввода. В любом случае механизм ввода и пересылки не совершенен, кроме того механизм сбора заявлений (через головы посетителей) и доставки их операторам которые вводят (несколькими порциями) тоже не подразумевают их строгого учёта.
хм. а что в жалобе писали?
tatiana_7 до 24.09 вполне должны успеть, начали печатать 17.08 если даже прикинуть что их печатают по 2 дня каждую дату это еще дня 4-5, ну пусть до 17 даже накинем+около 3 дня доставка, все равно успеете.
Aleksandra14 вот с ЦНАПами обычно почему-то проблемки, мало того что сразу паспорта идут на ДМС, а только потом на ЦНАП, так еще они где-то плавают толи в ДМС, толи в ЦНАП не ясно, поэтому успеете ли забрать ДО 13.09, тоесть завтра думаю врядли.
Подача - 12.07 (не срочный)
на персонализации - с 9.08
персонализирован и отправлен - 11.09 (сегодня, это без ускорений)
Привозят паспорта по средам и пятницам. У кого колько дней шел паспорт в местный ДМС в области? Есть у меня шансы получить его в среду?
Добрый вечер!
Для информации, так сказать, паспорт давно получен, отпуск прошел.
Подавала заявление на Владимирской (средина августа). Скорее всего оно не помогло, так как со дня на день должна была подойти очередь и так. В итоге через два дня паспорт был отпечатан, но точно так же были отпечатаны и паспорта с теми же датами тех, кто ничего не ускорял.
Интересно другое, по возвращении домой меня ждало бумажное письмо от ДП "Документ" (место моей подачи) датированное сдедующим днем после обращения на Владимирскую. То есть был какой-то запрос оттуда в Документ. Много текста ни о чем, что по результату моего обращения в ДМС они установили, что паспорт находится на персонализации и они ничего не могут обещать, от них, дескать, не зависит ничего и очень просят понимания с моей стороны.
При этом за неделю до этого я обращалась в сам Документ, где мне очень обещали помочь, но ничего не сделали.
Так что работают со всеми заявлениями, даже с теми которые не собираются пускать в работу :)
Просто передайте чужое заявление или узнайте судьбу чужого заявления (получить заявление с штрих-кодом)
Подать просьбу можно через эту форму (нажмите сюда) - она сразу появится в списке
Вообще люди часто оставляют просьбы прямо в теме на форуме Турправды, но из-за активного обсуждения они теряются. Здесь пробуем в ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМ режиме собирать такие заявки в табличку Просто посмотрим что получится Вы можете продолжать писать просьбы в теме и/или в другом месте После окончания приема, раз в день эта табличка надеюсь будет автоматически очищаться Первое время - наверное вручную все заявки, добавленные до определенного времени
==============================
Кто как прокомментирует, в таком виде добавить в пост бота?
Или не стоит и пытаться?
Для статистики.
10.07 подан на не срочный в ДП Документ в Хмельницком
08.08 отправлен на персонализацию
11.09 персонализирован и отправлен
Дані відправлено до центру персоналізації 14.08.2017.
Смогу ли я получить паспорт до 25.09?Подавал не срочный
Моя грустная история.
Срок действия предыдущего паспорта заканчивается в начале декабря + родился ребенок, ему тоже нужен паспорт. 1го сентября, по плану, должна была быть в Германии, на мероприятии, которое проводится раз в год. При подаче о задержках ни слова( г. Мариуполь) . По заявленым срокам успеваю, подаю на несрочные, обещают будет готов в 20-х числах августа. Выезд 30.08., машиной. Спокойно жду. После праздников прихожу за паспортами, а их нет! (Блин, ну хоть бы слово сказали о задержках - подала бы на срочные.) Нахожу этот форум, и понимаю что уже не успеваю что либо изменить (((( По этому, не ускоряла
Дальше для статистики.
12.07- подача
9.08- персонализация
11.09- персонализирован.
_516089 ждите на днях 17.08 персонализацию начали уже печатать.
lyuda-29 никакая электронка сейчас не помогает, вероятность помощи черзе эелектронную не то что мала, а практически отсутствует.
pavvert я считаю заметно, и надеюсь людям поможет.
Nyuskast pavvert , спасибо за табличку)))!!!! моя просьба уже там)
Я вообще хотел сначала мнение узнать.
Ну да ладно, добавлю в пост бота прямо так, а там видно будет.
Как ускорить получение паспорта (подробно о Владимирской 9)
Как прикинуть, когда будет ваш паспорт TL;DR: табличка за какие даты отгружают
Образец жалобы для Владимирской 9 (спасибо группе СТОП свавіллю в паспортних столах)
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ БЛАНК Заявления (с 08.09.2017) для Владимирской 9 (спасибо Kwinto). Приходите с уже заполненным - это будет чуть быстрее и удобнее. Но это необязательно, можно и от руки. Образец заполненного заявления, кто не в Киеве, посылайте почтой
Собираем статистику по паспортам, оставляйте записи, если знаете за какое число выдают в вашем отделении ДМС или получили паспорт без ускорения. Пожалуйста, если видете сообщение в теме "для статистики", но в таблице нету - тоже добавляйте.
Статистика: несрочные добавить | посмотреть, срочные добавить | посмотреть
Пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ТЕМЕ У КОГО ИЗМЕНИЛСЯ СТАТУС на "Документ персоналізовано та відправлено" с указанием даты подачи, где подавали, срочный/несрочный, даты персонализации (из статуса "Дані відправлено до центру персоналізації"), ускоряли (если да - немного подробностей) или нет. Эта информация будет очень полезна другим ожидающим. Этот статус меняется после 20:00 в рабочие дни. Спасибо вам!
-------------------------------------
СТОП свавіллю в паспортних столах организовали открытую тематическую Фейсбук-группу "Паспорт-2017"
Её просматривают сотрудники ДМС. Пожалуйста, публикуйте там свои истории и отписывайтесь кому чем помогли.
---------------------------------------------------------
Что делать если паспорт нужен срочно (читать если нет времени читать весь форум)
Просто передайте чужое заявление для регистрации или узнайте судьбу регистрации чужого заявления (получить копию заявления с штрих-кодом регистрационного номера)
Подать просьбу можно через эту форму (нажмите сюда) - она сразу появится в списке
Вообще люди часто оставляют просьбы прямо в теме на форуме Турправды, но из-за активного обсуждения они теряются. Здесь пробуем в ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОМ режиме собирать такие заявки в табличку. Просто посмотрим что получится Вы можете продолжать писать просьбы в теме и/или в другом месте После окончания приема, раз в день эта табличка надеюсь будет автоматически очищаться Первое время - наверное вручную все заявки, добавленные до определенного времени
**Т.е. если вам сегодня не помогли, вечером надо будет добавить заявку ещё раз**
Сохраняйте ссылку на "Изменить ответ" после отправки (или не закрывайте вкладку/окно) - вы сможете отредактировать вашу заявку и дать понять, если вам уже помогли
Вы должны понимать, что ваша запись здесь НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЕТ
Лучше не теряйте дни на просьбы о помощи, а отправляйте укрпочтой или новой почтой!!!!!!!!!!!