Просто нет слов, мало того, что нужно выбить чтоб паспорт напечатали, так теперь еще нужно выбивать чтоб получить паспорт. Передают с одной службы в другую, что-то там проверяют. Еще и зависит от того в каком районе получен укр.паспорт, у нас и паспорт и на загран подавали в одном районе, так теперь мой паспорт лежит в какой-то службе, которая что-то там проверяет, не пойми что они делали 2 месяца. Злости просто нет предела. Буду завтра лично ехать в ДМС района и выбивать свой паспорт. УЖас. А завтра вылет вечером. :-(
Добрый вечер всем, очень прошу помощи! Ситуация такая: подавала документы через цнап в Днепровском районе Киева (ул Бажова), 5 сентября паспорт напечатали и отправили. с 8 числа каждый день звоню - паспорта все нет. 15 числа, ровно через 10 рабочих дней, я пошла уже в районный дмс на Лебедева узнавать где паспорт. женщина в кабинете выдачи была очень недовольна, говорила чтоб я шла в цнап узнавать, ведь база у них одинаковая. Но взяла мой паспорт и пошла искать. Не нашла, не нашли и три сотрудника, которые полчаса бегали из кабинета в кабинет. Передо мной извинились,сказали что будут искать, но вразумительную причину почему нет паспорта - так и не назвали ( "ну понимаете, документов много, пятое десятое"....) Сегодня утром (18 сентября) опять позвонила в цнап - паспорта все нет. Завтра пойду в цнап после 5 вечера, когда им паспорта доставляют с районного дмс, уже ругаться серьезно.
Вопрос: на кого в первую очередь писать жалобу, и что именно в ней писать?Я человек неконфликтный, жалобы писать не приучена. Но сроки горят уже адским костром.
На всякий случай добавлю, что сама я из Одессы, и прописка там, просто в этот период нахожусь в Киеве, и паспорт надо было делать...
Sundy_odessa я бы шла в дмс к начальнику и узнавала где мой паспорт и если он отправлен в цнап то когда. На крайний случай написала бы жалобу на имя начальника о том что паспорт не отправляют в цнап. Исходя из того что ответят в дмс будет понятно с чем идти в цнап. Это не инструкция по действию, а лишь совет.
Итак, сразу хочу сказать спасибо форуму, статистика:
подача 28.07.2017
персоналзация 23.08.2017
14.09 начала писать на почту в Киевский ДМС, а так же звонить
15.09 звонок в Житомирский ДМС
18.09 Документ персоналізовано та відправлено до підрозділу міграційної служби 18.09.2017. Строк доставки - 1-3 робочих дні (у разі складних погодних умов - до 7 робочих днів).
не сдавайтесь, пишите, звоните, плачте и не стесняйтесь, вы отстаиваете свои права!
juipriestesss ну это конечно смотря где подавались. У меня напечатан в пятницу, надеюсь завтра забрать, а так что на следующий день уж пришло даже не знаю.
Господи....это случилось......статус поменялся.....это то неопесуемое чувство..которое наверное можно сравнить (женщины меня поймут) которое ты испытываешь с рождением ребенка.....эти долгие дни ожидание...эти страдания...мучения..волнения...нервы..боль...и вот ОН ДОЛГОЖДАННЫЙ МИГ...появления на све....статус поменялся на "Персоналізовано та відпарвлено...." столько страданий,писаниный и вот он практически рядом миг получения паспорта наруки.
моя история
22.08.17 подача
04.09. персонализация
18.09. персоналізовано і відправлено
ето после долгих ежедневных писем и подач скарг. Это после личных сообщений в ФБ Соколюку 2 раза вдень и подачи заявления на Владимирскую(дай Бог здоровья девушке которя предложила любезно помощь. Только после заявления что то сдвинулось с мертвой точки.СПАСИБО огромное "АКТИВУ" форума за прекрасные советы и помощь.
Надеюсь,что скоро получу эту книжечку и поеду на свадьбу к друзьям.ВСЕМ СКОРЕЙШЕГО ОБНОВЛЕНИЯ СТАТУСА И УДАЧИ!!!ХРАНИ ВАС ВСЕХ ГОСПОДЬ!
Янчик...Вы не представляете как я нервничала из-за этого паспорта. Ваша история мною читана(у Вас тоже ситуация мама не горюй),но все же...самое страшное уже позади-))))
Скорее всего вы долго ждёте загранпаспорт, в большинстве случаев на сайте ДМСУ проверки статуса готовности паспорта пишет Дані відправлено до центру персоналізації /дата/. Даже если это не так, всё равно прочтите этот пост до конца НЕ ТОРОПИТЕСЬ СРАЗУ ПИСАТЬ В ТЕМУ И ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ - цените своё и чужое время. Решение есть. Успокойтесь, здесь вы найдёте ответы на большинство вопросов сэкономите нервы и время. Спокойно почитайте. Всё что синим цветом - это ссылки, на них можно нажать и тогда откроется дополнительная информация.
Если у вас на сайте показывает Дані відправлено до центру персоналізації /дата/ это значит, что паспорт в очереди на печать на полиграфкомбинате. Таких страдальцев как вы, кто ждёт паспорт с этим статусом, на середину сентября более 400 тысяч. Если у вас долго висит на другом статусе - сходите сначала туда, где подавали документы; в противном случае - вы зря пробегаете, а работники зря потратят на вас время. Кратко: если вы подавали в ДП Документ и у вас есть билеты сходите сначала к ним, напишите заявление, если билетов нет или подавали НЕ в ДП Документ можно ускорить печатать паспорта просто написав заявление (вот бланк, а вот образец) в ДМСУ, в городе Киев, по адресу ул. Владимирская 9. Это лучше сделать лично, попросить друзей, знакомых из Киева, найти кого-то в сервисе Кабанчик (на свой страх и риск), попросить в теме (малоэффективно), оставить заявку для этой таблички (малоэффективно). Если лично не получается (вы живёте не в Киеве или заняты) - отправить заявление Укрпочтой или Новой Почтой.
Ещё раз - НЕ пишите заявление, если у вас на сайте статус НЕ "Дані відправлено до центру персоналізації ". Сначала дождитесь этого статуса.
Если вы собираетесь подавать в суд и всерьез настроены идти до конца - лучше написать жалобу. Вот образец от СТОП свавіллю в паспортних столах. См также когда надо подавать жалобу, а не заявление. Если ничего не поняли - пишите заявление, а не жалобу. Детально (часы приема, как писать заявление, как правильно отправялять почтой, можно ли писать от руки, как долго обрабатывают заявления и прочее) описано в документе, пожалуйста ЧИТАЙТЕ ЕГО ЕСЛИ РЕШИЛИ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ (он получился очень большим, всё благодаря вопросам):
Хотите знать когда будет готов паспорт, нажмите сюда, кратко - табличка за какие даты отгружают(печатают) паспорта (на основе комментариев с форума). Тут, на форуме было много отзывов и удалось выяснить, что паспорта печатают не в порядке подачи, а в порядке даты персонализации (дата из статуса "Дані відправлено до центру персоналізації /дата/."). К сожалению, даже в ДМС это не везде знают
Сложно и не понятно? Мы также собираем статистику в табличках. Кратко - с каждым днём люди ждут всё дольше и дольше. Статистика несрочные (таблички)добавить | посмотреть, срочныедобавить | посмотреть
Пожалуйста, если видете сообщение в теме "для статистики", но в таблице нету - тоже добавляйте
Пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ТЕМЕ У КОГО ИЗМЕНИЛСЯ СТАТУСна "Документ персоналізовано та відправлено" с указанием даты подачи, где подавали, срочный/несрочный, даты персонализации (из статуса "Дані відправлено до центру персоналізації"), ускоряли (если да - немного подробностей) или нет. Эта информация будет очень полезна другим ожидающим. Этот статус меняется после 20:00 в рабочие дни. Спасибо вам!
Пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ТЕМЕ КТО ПОЛУЧИЛ ПАСПОРТ (и в статистике не забывайте)
Хоть вам лично может и не скажут спасибо, но ваша информация просматривается и ценна. Спасибо вам!
У вас внутри всё кипит от негодования и вам надо выплеснуть это куда-то? Есть группа в facebook "Паспорт-2017"Её просматривают сотрудники ДМС. Пожалуйста, публикуйте там свои истории и отписывайтесь кому чем помогли. Спасибо СТОП свавіллю в паспортних столах. Также можете понегодовать на страничке ДМСУ
Если у вас уже больше 2 недель завис паспорт на этапе "Документи прийнято /дата/. Здійснюється перевірка даних". Скорее всего вы из временно окупированных территорий. К сожалению, там по закону какие-то сложности с проверкой. Периодически наведывайтесь к ним и спрашивайте как дела. Если вы далеко, и не можете прийти лично - найдите контактные данные вашего отделения на сайте.
Есть много людей, кто не может прийти лично, но и не хотел бы посылать почтой. Или послал почтой, но не понятно было заявление зарегистрировано или нет - это можно узнать, но надо чтобы просто кто-то спросил на Владимирской лично.
Если есть возможность - ПОМОГИТЕ ИМ ПОЖАЛУЙСТА. Вот сюда собираются такие просьбы Подать просьбу можно через эту форму (нажмите сюда) - она сразу появится в списке
Если вы можете помочь - тоже оставляйте запись через форму.
Некоторые готовы отблагодарить за то, что вы отнесёте им заявление и дождетесь регистрации.
Но не наглейте. По отзывам на Кабанчике можно найти за 80 грн человека, который занесёт заявление и возьмет отметку о регистрации. Просто отправка Новой Почтой стоит 45 грн (51 с конвертом). Укрпочта дешевле - но и дольше.
Было бы приятно, если бы помогали просто так, безвозмездно. Такие люди тоже бывают. Спасибо вам!
О доставке: после отгрузки с Полиграфкомбината ваш паспорт вы сможете получить в течении 1-3 рабочих дней (в областные центры как правило приезжает в этот же день или на следующий день). В районные ДМС и паспортные сервисы - на 1 день дольше. В отдаленные районы чаще всего спецсвязь привозит паспорта 1-2 раза в неделю. Узнавайте по каким дням в своем отделении ДМС. В экстренных случаях при подаче в паспортные сервисы можно получить паспорт в том ДМС, через который он оформлялся. Это ДМС можно узнать в паспортном сервисе. Также можно получить паспорт в области, если оформлялись в районе. Но для этого в область надо ехать с работником районного ДМС и печатью. Но это очень трудно. Некоторым удавалось договориться. Статус “Документ доставлено до територіального органу міграційної служби /дата/” очень часто запаздывает (бывают случаи что вовсе не появлется) - если у вас ну очень есть необходимость - можете наведаться где подавали и спросить (не ранее 1 рабочего дня после отправки в Киеве, 2 дня для областных центров, для районов - по-разному). Если через три дня нету - идите и пинайте Тем, кто подавал в ЦНАПах ждать ещё дольше (см. ещё историю) Если видите на сайте статус доставлено - 100% идите и пинайте, придётся наверное ещё и в ДМС пробежаться, они часто ускоренные паспорта оставляют лежать ждать остальных за эту же дату подачи
Если у вас достаточно дней в запасе - всё получится! Пробуйте! Не бойтесь и не сомневайтесь!Всё будет хорошо! Попытаться уж точно стоит, вы почти ничего не теряете.
Разумеется тут не могут быть расписаны все вопросы. И никто не запрещает вам писать в теме. Просто одни и те же вопросы утомляют. Гляньте хоть пару страниц назад и если ничего подобного нету смело спрашивайте. Если этот пост сделает количество таких вопросов меньше - уже хорошо.
Я уже не знаю , что делать . И заявления писала и на номер 1545 звонила 2 заявы опять оставила и жалобу. Соколюку писала((( просто не знаю . С 23.08 на персонализации и тишинаааа
подавали 14.08 -срочные 3 паспорта, 2 взрослых и 1 детский
19.08 персонализация
18.09.2017 Документ персоналізовано та відправлено до підрозділу міграційної служби . Строк доставки - 1-3 робочих дні (у разі складних погодних умов - до 7 робочих днів).
Добрый вечер всем, очень прошу помощи! Ситуация такая: подавала документы через цнап в Днепровском районе Киева (ул Бажова), 5 сентября паспорт напечатали и отправили. с 8 числа каждый день звоню - паспорта все нет. 15 числа, ровно через 10 рабочих дней, я пошла уже в районный дмс на Лебедева узнавать где паспорт. женщина в кабинете выдачи была очень недовольна, говорила чтоб я шла в цнап узнавать, ведь база у них одинаковая. Но взяла мой паспорт и пошла искать. Не нашла, не нашли и три сотрудника, которые полчаса бегали из кабинета в кабинет. Передо мной извинились,сказали что будут искать, но вразумительную причину почему нет паспорта - так и не назвали ( "ну понимаете, документов много, пятое десятое"....) Сегодня утром (18 сентября) опять позвонила в цнап - паспорта все нет. Завтра пойду в цнап после 5 вечера, когда им паспорта доставляют с районного дмс, уже ругаться серьезно.
Вопрос: на кого в первую очередь писать жалобу, и что именно в ней писать? Я человек неконфликтный, жалобы писать не приучена. Но сроки горят уже адским костром.
На всякий случай добавлю, что сама я из Одессы, и прописка там, просто в этот период нахожусь в Киеве, и паспорт надо было делать...
Учасникам форуму дякую за допомогу) Мабуть, теж повинна поділитися своєю історією.
Вінниця, міськвідділ ДМС
19.07 подача документів, нетерміновий
15.08 на персоналізації
Далі листи, звернення, скарги.
Думаю, допомогла скарга на Володимирську Новою поштою 7.09.
15.09. Доставлено( статусу персоналізовано не було)
16.09 Отримала
Був лише мій паспорт з датою подачі 19.07
Всім успіху
Славо БОГУУУУУУ мой напечатан. от 23 персоня.
заюиру отпишусь
но завтра я так понимаю я его не забиру?
Итак, сразу хочу сказать спасибо форуму, статистика:
подача 28.07.2017
персоналзация 23.08.2017
14.09 начала писать на почту в Киевский ДМС, а так же звонить
15.09 звонок в Житомирский ДМС
18.09 Документ персоналізовано та відправлено до підрозділу міграційної служби 18.09.2017. Строк доставки - 1-3 робочих дні (у разі складних погодних умов - до 7 робочих днів).
не сдавайтесь, пишите, звоните, плачте и не стесняйтесь, вы отстаиваете свои права!
Всем жилаю удачи!
Для статистики:
Николаев, Центральное отделение ГМС.
Подача на не срочный: 17.07.2017,
Персонализация: 11.08.2017,
Никаких действий по ускорению не предпринимал.
Персонализировано и отправлено в подразделение миграционной службы: 18.09.2017.
Всем спасибо за компанию, удачи и терпения.
Ну наконец-то
Подача не срочный 17.07, не ускорял
На персонализации 11.08.
Отправлен 18.09
Надеюсь с получением проблем не будет
Моя история:
15.08 подача документов
23.08 персонализация
13.09 заявление на Владимирскую
18.09 персонализован и отправлен.
нарешті!!! для статистики
Подавала на терміновий ( скарга на 1545, сьогодні писала Сокалюку)
15.08.2017- подача документів
21.08.2017- дані на персоналізації
18.09.2017- документ персоналізовано
Господи....это случилось......статус поменялся.....это то неопесуемое чувство..которое наверное можно сравнить (женщины меня поймут) которое ты испытываешь с рождением ребенка.....эти долгие дни ожидание...эти страдания...мучения..волнения...нервы..боль...и вот ОН ДОЛГОЖДАННЫЙ МИГ...появления на све....статус поменялся на "Персоналізовано та відпарвлено...." столько страданий,писаниный и вот он практически рядом миг получения паспорта наруки.
моя история
22.08.17 подача
04.09. персонализация
18.09. персоналізовано і відправлено
ето после долгих ежедневных писем и подач скарг. Это после личных сообщений в ФБ Соколюку 2 раза вдень и подачи заявления на Владимирскую(дай Бог здоровья девушке которя предложила любезно помощь. Только после заявления что то сдвинулось с мертвой точки.СПАСИБО огромное "АКТИВУ" форума за прекрасные советы и помощь.
Надеюсь,что скоро получу эту книжечку и поеду на свадьбу к друзьям.ВСЕМ СКОРЕЙШЕГО ОБНОВЛЕНИЯ СТАТУСА И УДАЧИ!!!ХРАНИ ВАС ВСЕХ ГОСПОДЬ!
Добрый вечер!
Для статистики:
Несрочный паспорт, не ускоряли, терпеливо ждали...
Подача - 17.07
На персонализации - 11.08.
Персонализировано и отправлено - 18.09
_970296 Поздравляю Вас, осталось только быстро и благополучно забрать без сюрпризов)
У самой напечатано 15.09, но пока не получу на руки окончательно радоватся рано)
Для статистики:
09.08 - подача документов на срочный в Киеве, Подольский ДМС
23.08 - персонализация. Заняло две недели, думаю потому что подавал в Киеве, а зарегистрирован в Одессе
13.09 - заявление на Владимирскую
15.08 - повторное заявление на Владимирскую
18.09 - персонализирован и отправлен
Всем спасибо за помощь и удачи!
спасибо, не унывайте в ближайшие дни и Вы получите. Удачи!!!
Читайте, прежде чем задать вопрос
Скорее всего вы долго ждёте загранпаспорт, в большинстве случаев на сайте ДМСУ проверки статуса готовности паспорта пишет Дані відправлено до центру персоналізації /дата/. Даже если это не так, всё равно прочтите этот пост до конца
НЕ ТОРОПИТЕСЬ СРАЗУ ПИСАТЬ В ТЕМУ И ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ - цените своё и чужое время. Решение есть. Успокойтесь, здесь вы найдёте ответы на большинство вопросов сэкономите нервы и время. Спокойно почитайте. Всё что синим цветом - это ссылки, на них можно нажать и тогда откроется дополнительная информация.
Если у вас на сайте показывает Дані відправлено до центру персоналізації /дата/ это значит, что паспорт в очереди на печать на полиграфкомбинате. Таких страдальцев как вы, кто ждёт паспорт с этим статусом, на середину сентября более 400 тысяч. Если у вас долго висит на другом статусе - сходите сначала туда, где подавали документы; в противном случае - вы зря пробегаете, а работники зря потратят на вас время.
Кратко: если вы подавали в ДП Документ и у вас есть билеты сходите сначала к ним, напишите заявление, если билетов нет или подавали НЕ в ДП Документ можно ускорить печатать паспорта просто написав заявление (вот бланк, а вот образец) в ДМСУ, в городе Киев, по адресу ул. Владимирская 9. Это лучше сделать лично, попросить друзей, знакомых из Киева, найти кого-то в сервисе Кабанчик (на свой страх и риск), попросить в теме (малоэффективно), оставить заявку для этой таблички (малоэффективно). Если лично не получается (вы живёте не в Киеве или заняты) - отправить заявление Укрпочтой или Новой Почтой.
Ещё раз - НЕ пишите заявление, если у вас на сайте статус НЕ "Дані відправлено до центру персоналізації ". Сначала дождитесь этого статуса.
Если вы собираетесь подавать в суд и всерьез настроены идти до конца - лучше написать жалобу. Вот образец от СТОП свавіллю в паспортних столах. См также когда надо подавать жалобу, а не заявление. Если ничего не поняли - пишите заявление, а не жалобу.
Детально (часы приема, как писать заявление, как правильно отправялять почтой, можно ли писать от руки, как долго обрабатывают заявления и прочее) описано в документе, пожалуйста ЧИТАЙТЕ ЕГО ЕСЛИ РЕШИЛИ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ (он получился очень большим, всё благодаря вопросам):
Как ускорить получение паспорта (подробно о Владимирской 9)
Хотите знать когда будет готов паспорт, нажмите сюда, кратко - табличка за какие даты отгружают(печатают) паспорта (на основе комментариев с форума). Тут, на форуме было много отзывов и удалось выяснить, что паспорта печатают не в порядке подачи, а в порядке даты персонализации (дата из статуса "Дані відправлено до центру персоналізації /дата/."). К сожалению, даже в ДМС это не везде знают
Сложно и не понятно? Мы также собираем статистику в табличках. Кратко - с каждым днём люди ждут всё дольше и дольше.
Статистика несрочные (таблички) добавить | посмотреть, срочные добавить | посмотреть
Пожалуйста, если видете сообщение в теме "для статистики", но в таблице нету - тоже добавляйте
Пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ТЕМЕ У КОГО ИЗМЕНИЛСЯ СТАТУС на "Документ персоналізовано та відправлено" с указанием даты подачи, где подавали, срочный/несрочный, даты персонализации (из статуса "Дані відправлено до центру персоналізації"), ускоряли (если да - немного подробностей) или нет. Эта информация будет очень полезна другим ожидающим. Этот статус меняется после 20:00 в рабочие дни. Спасибо вам!
Пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ТЕМЕ КТО ПОЛУЧИЛ ПАСПОРТ (и в статистике не забывайте)
Хоть вам лично может и не скажут спасибо, но ваша информация просматривается и ценна. Спасибо вам!
У вас внутри всё кипит от негодования и вам надо выплеснуть это куда-то? Есть группа в facebook "Паспорт-2017" Её просматривают сотрудники ДМС. Пожалуйста, публикуйте там свои истории и отписывайтесь кому чем помогли. Спасибо СТОП свавіллю в паспортних столах. Также можете понегодовать на страничке ДМСУ
Если у вас уже больше 2 недель завис паспорт на этапе "Документи прийнято /дата/. Здійснюється перевірка даних". Скорее всего вы из временно окупированных территорий. К сожалению, там по закону какие-то сложности с проверкой. Периодически наведывайтесь к ним и спрашивайте как дела. Если вы далеко, и не можете прийти лично - найдите контактные данные вашего отделения на сайте.
Есть много людей, кто не может прийти лично, но и не хотел бы посылать почтой. Или послал почтой, но не понятно было заявление зарегистрировано или нет - это можно узнать, но надо чтобы просто кто-то спросил на Владимирской лично.
Если есть возможность - ПОМОГИТЕ ИМ ПОЖАЛУЙСТА.
Вот сюда собираются такие просьбы
Подать просьбу можно через эту форму (нажмите сюда) - она сразу появится в списке
Если вы можете помочь - тоже оставляйте запись через форму.
Некоторые готовы отблагодарить за то, что вы отнесёте им заявление и дождетесь регистрации.
Но не наглейте. По отзывам на Кабанчике можно найти за 80 грн человека, который занесёт заявление и возьмет отметку о регистрации. Просто отправка Новой Почтой стоит 45 грн (51 с конвертом). Укрпочта дешевле - но и дольше.
Было бы приятно, если бы помогали просто так, безвозмездно. Такие люди тоже бывают. Спасибо вам!
Полиграфкомбинат у себя на сайте выкладывает информацию о количестве отгрузок паспортов. Почему-то это многим интересно. Эта информация собирается в одну табличку. Часто возникают вопросы, вот кто-то разъяснил здесь.
О доставке: после отгрузки с Полиграфкомбината ваш паспорт вы сможете получить в течении 1-3 рабочих дней (в областные центры как правило приезжает в этот же день или на следующий день). В районные ДМС и паспортные сервисы - на 1 день дольше. В отдаленные районы чаще всего спецсвязь привозит паспорта 1-2 раза в неделю. Узнавайте по каким дням в своем отделении ДМС. В экстренных случаях при подаче в паспортные сервисы можно получить паспорт в том ДМС, через который он оформлялся. Это ДМС можно узнать в паспортном сервисе. Также можно получить паспорт в области, если оформлялись в районе. Но для этого в область надо ехать с работником районного ДМС и печатью. Но это очень трудно. Некоторым удавалось договориться. Статус “Документ доставлено до територіального органу міграційної служби /дата/” очень часто запаздывает (бывают случаи что вовсе не появлется) - если у вас ну очень есть необходимость - можете наведаться где подавали и спросить (не ранее 1 рабочего дня после отправки в Киеве, 2 дня для областных центров, для районов - по-разному). Если через три дня нету - идите и пинайте
Тем, кто подавал в ЦНАПах ждать ещё дольше (см. ещё историю) Если видите на сайте статус доставлено - 100% идите и пинайте, придётся наверное ещё и в ДМС пробежаться, они часто ускоренные паспорта оставляют лежать ждать остальных за эту же дату подачи
Если у вас достаточно дней в запасе - всё получится! Пробуйте! Не бойтесь и не сомневайтесь! Всё будет хорошо! Попытаться уж точно стоит, вы почти ничего не теряете.
Разумеется тут не могут быть расписаны все вопросы. И никто не запрещает вам писать в теме. Просто одни и те же вопросы утомляют. Гляньте хоть пару страниц назад и если ничего подобного нету смело спрашивайте. Если этот пост сделает количество таких вопросов меньше - уже хорошо.
дождались! ура!
Мариуполь
подавали 14.08 -срочные 3 паспорта, 2 взрослых и 1 детский
19.08 персонализация
18.09.2017 Документ персоналізовано та відправлено до підрозділу міграційної служби . Строк доставки - 1-3 робочих дні (у разі складних погодних умов - до 7 робочих днів).
Ничего не ускоряли.