Подскажите, пожалуйста. Подали на срочный паспорт 14.09.(Черновицкая обл.) На персонализацию отправлен 21.09. В пункте подачи сказали что за месяц сделают ТОЧНО. Это вообще реально?
Vita975Опять задаю вопрос , отдала делать паспорт ребенку 8.08 где-то 14.08 отправлен на персонализацию ! 25.09 отправляю всем письма заказные укрпочтой и новой почтой + билеты , вдруг 28.09 в статусе пишут 28.09 отправлен на персонолизацию ... Так уже был отправлен 14.08 .. Я ничего не понимаю ... Пожалуйста помогите понять Что это означает ????!
странная ситуация, почему-то иногда возникает. Почему точно не понятно. Но ждать как бы снова с этой даты персонализации.
Урядова «гаряча лінія» – механізм для взаємодії Уряду з громадянами, що дозволяє оперативно вирішувати проблемні питання, які порушуються у зверненнях громадян, а також удосконалювати роботу органів виконавчої влади з урахуванням громадської думки.
Звернення приймаються фахівцями Урядового контактного центру за допомогою засобів телефонного та електронного зв’язку і надсилаються органам виконавчої влади відповідно до компетенції, Секретаріату Кабінету Міністрів для вирішення порушених у них питань по суті, надання відповідних роз’яснень.
Урядова «гаряча лінія» 1545 працює цілодобово
Дзвінки на урядову «гарячу лінію» 1545 з мережі фіксованого зв’язку Укртелекому, телефонів мобільних операторів Київстар, Vodafone Україна, Лайфселл для заявників безкоштовні.
Для громадян України, які перебувають за кордоном, номер телефону урядової «гарячої лінії»
+38 (044) 284-19-15 (оплата за тарифами відповідного оператора зв’язку).
Громадяни також мають можливість подати електронне звернення до органів виконавчої влади через веб-сайт Урядового контактного центру: www.ukc.gov.u
mariana123456Подскажите, пожалуйста. Подали на срочный паспорт 14.09.(Черновицкая обл.) На персонализацию отправлен 21.09. В пункте подачи сказали что за месяц сделают ТОЧНО. Это вообще реально?
Вот сходите и спросите за какие даты там сейчас выдают. По идее срочные уже дольше месяца ждут. И пока тенденция только на увеличение задержек, а не их снижение
Небольшой оффтоп, простите pawert Без обид, если что. Читаю комментарии НЕКОТОРЫЕ и удивляюсь. Люди слабо ориентируются абсолютно во всем, паникут и истерят по каждому пустяку вместо того, чтобы поискать решение или спросить совет у тех, кто сталкивался, и при этом собираются ехать в чужую незнакомую страну с чужими людьми, чужими законами, чужим языком, где можно попасть в абсолютно ЛЮБУЮ ситуацию. А может ну его? Я все сказала. Никого не хотела обидеть. Дискуссия по этому поводу здесь ни к чему. Просто небольшой крик души. Спасибо за понимание.
Типа самые активные участники, сколько сообщений оставили всего, сколько дней всего отписывались на форуме.
Увы, но вот эта т.н. поддержка на форуме - довольная непростая работа. Да, попадаются разные люди, с морем различных обстоятельств. Чем более доступной, более полнятной делаем информацию, тем больше находится, давайте будем политкорректны, которые очень заняты, в шоке, и нету времени разбираться.
Да, вот эта поддержка довольно сильно выматывает и человек грубо говоря выгорает, накапливается раздражение. Человек всё же привык общаться с людьми более-менее своего круга. А с другими - ему тяжело. А тут на форуме все люди во всём их разнообразии. У меня это не первый раз, мне когда-то понадобилось время чтобы это осознать. Поэтому я ещё в августе построил вот ту табличку и посмотрел сколько реально дней может человек что-то подсказывать, прежде чем накопится раздражение и усталость. Получилось где-то 10-14 дней. Дольше именно реальной поддержки и консультаций - редкость.
Глубоко в психологию мне лезть и разбираться, раскладывать по полочкам мне не интересно. Решил пересмотреть свой график, и выделять просто где-то час в день, может чуть больше на форум, поскольку это запланировано, это меня не раздражает. ola123456 ещё раз напомнила, что отвечать всем нет смысла и никто не заставляет
Я немного посмотрел чем могу быть полезен, предложил, так, совсметными усилиями "родили" вот ту инструкцию и таблички для сбора статистики. Мне было интересно подискутировать с ola12456, так родился вот тот график отгрузок. По отгрузкам по просьбе dmis_svetlana и с её помощью аггрегируем и эту информацию в одну табличку. Ну и так, по мелочи ещё добавили - тот же скрипт, который постит регулярный пост. У меня было много идей. Но к сожалению, я довольно жестокий человек и сам я их не предлагал, а больше никто не предложил. Жаль, что больше никто не захотел подумать и догадаться и предложить что-то простое и полезное.
Небольшой оффтоп, простите pawert Без обид, если что
Это всего лишь обычный форум. Нам тут дали одну тему, в которую обычные форумчане не лезут, т.е. просто площадка своего рода. Тут нету ни модераторов, никого. Никаких правил по сути. Если появятся спамеры - сделать ничего нельзя будет. Или например просто бы кто-то из ДМС заказал скриптец который бы регистрировал юзеров, и писал бы здесь постоянно гадости. Это так просто, но никому не нужно.
Тут каждый может писать что хочет - без ограничений. Если какой-то порядок тут и появился, то только благодаря активности тех, кто поддерживает тему. В табличке вы это видите как непрервыные прямоугольничики с числами. Это ваша заслуга. Вы с Kwinto решили, что эта тема не место для истерик.
К сожалению для всех тут, для меня это больше так, баловство, игра, просто понаблюдать за возможностями самоогранизации людей. Я никому из них ничего не должен.
А может ну его? Я все сказала. Никого не хотела обидеть. Дискуссия по этому поводу здесь ни к чему. Просто небольшой крик души. Спасибо за понимание
Я так и не понял что значит ваше "а может ну его". То ли вы рекомендовали не ехать им, то ли сами огорчены и хотите забросить форум.
В первом случае - не переживайте о вещах, на которые никак не можете повлиять. Может эти люди просто едут на отдых. Доедут до отеля, им четко скажут что делать можно, а что нельзя, пробудут сколько-то дней и вернутся.
В другом - увы, я понимаю что вы подустали. И судя по тем, кто был до вас - это норма, так и должно быть. Порадуйтесь, что за эти дни смогли кому-то помочь. Ваша активность тут была не напрасна. Меня такие вещи немного успокаивают. Я лично очень признателен вам за помощь. Оставьте форум с радостью и занимайтесь своими делами, даже если вас немного не "отпускает". Это пройдет. Это норма. Вы никому ничего не должны. Придут другие люди, и тоже будут помогать другим. Ну а если никто не придёт, ну что ж, бывает. Вот toma123 например периодически заходит и отписывается, спасибо ей. Может она опишется, как она выдерживает этот форум уже больше месяца. Те же Kwinto, dmos_svetlana таки уже по наблюдениям заняты своими делами. ola123456 уже, как она писала не вернётся.
Не расстраивайтесь. Всё хорошо.
P.S. мой ник пишется не через дабл ю W, а через две V типа V V :)
pavvertА может ну его? относилось к "не ехать" Я упертая и ничего не бросаю на полдороги) 10-14 дней я уже преодолела) Так что Вам придется меня еще потерпеть, хотя бы потому, что мне это интересно. Спасибо за такой подробный полезный пост. Извините за издержки моего ослабевшего зрения. Для меня pawert и pavvert не отличимы вообще.( На этом предлагаю перестать засорять эфир) Жаль, что Ваши идеи Вы оставили при себе. Было бы интересно, я уверена.
И еще одно. Извините за вопрос не по теме, но что будет, если не выехать с Европи за этих 3 месяца? Депорт в Испании не дают. Выезжали с просроченой визой. Вот сейчас нужно сменить паспорт и уже на биометрический. Как думаете, на выезде покладут депорт в подальшем? Я так понимаю, что данные биометрического паспорта уже будут в базе, да?
mariana123456 Ну вообще-то вот http://news.bigmir.net/ukraine/1079468-Bezviz-ne-dlja-vseh--MID-nazval-osnovanija-dlja-otkaza-vo-v-ezde и еще
https://inforesist.org/bezviz-s-es-proizoshel-pervyiy-otkaz-vo-vezde-ukraintsu/
iren2000, да, но нас не выгоняли. Только в аэропорту сказали аяяй и поставили штамп выезда. А новый паспорт будет пустой. Надеемся, что все пройдет успешно.
Был случай, когда испанская полиция проверяла паспорт с просроченной визой. Так вот они не сказали ни слова. Сидишь тихо мирно и все будет ОК)) Потому что депортация в Испании требует суда, а этим никто заниматся не хочет.
А что вы знаете по поводу заявлений если я в другой области, а не Киеве, но за меня могут отнести??? За меня могут написать заявление и подписаться от моего имени?? И можна ли его напечатать а там за меня распишутся?
Скорее всего вы долго ждёте загранпаспорт, в большинстве случаев на сайте ДМСУ проверки статуса готовности паспорта пишет Дані відправлено до центру персоналізації /дата/. Даже если это не так, всё равно прочтите этот пост до конца НЕ ТОРОПИТЕСЬ СРАЗУ ПИСАТЬ В ТЕМУ И ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ - цените своё и чужое время. Решение есть. Успокойтесь, здесь вы найдёте ответы на большинство вопросов сэкономите нервы и время. Спокойно почитайте. Всё что синим цветом - это ссылки, на них можно нажать и тогда откроется дополнительная информация.
Если у вас на сайте показывает Дані відправлено до центру персоналізації /дата/ это значит, что паспорт в очереди на печать на полиграфкомбинате. Таких страдальцев как вы, кто ждёт паспорт с этим статусом, на середину сентября более 400 тысяч. Если у вас долго висит на другом статусе - сходите сначала туда, где подавали документы; в противном случае - вы зря пробегаете, а работники зря потратят на вас время. Кратко: если вы подавали в ДП Документ и у вас есть билеты сходите сначала к ним, напишите заявление, если билетов нет или подавали НЕ в ДП Документ можно ускорить печатать паспорта просто написав обращение (пример жалобы от группы СТОП свавіллю в паспортних столах или бланк ходатайства (который дают на Владимирской 9 с 27.09.2017), см. также в чем разница между жалобой и ходатайством) в ДМСУ, в городе Киев, по адресу ул. Владимирская 9. Это лучше сделать лично, попросить друзей, знакомых из Киева, найти кого-то в сервисе Кабанчик (на свой страх и риск), попросить в теме (малоэффективно, но попробовать можно), оставить заявку для этой таблички (малоэффективно). Если лично не получается (вы живёте не в Киеве или заняты) - отправить заявление Укрпочтой или Новой Почтой.
UPD 28.09.2017 Есть информация, что запретили передавать заявления за кого-то (а только можно за жену/мужа/детей), пожалуйста проверьте и отпишитесь. Кто сомневается и не хочет терять дни - посылайте почтой
Ещё раз - НЕ пишите заявление/жалобу/ходатайство, если у вас не прошли ещё 7 (срочный) или 20 (несрочный) рабочих дней с момента подачи документов (примерно 10 и 30 календарных дней). Детально (часы приема, как писать заявление, как правильно отправялять почтой, можно ли писать от руки, как долго обрабатывают заявления и прочее) описано в документе, пожалуйста ЧИТАЙТЕ ЕГО ЕСЛИ РЕШИЛИ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ (он получился очень большим, всё благодаря вопросам):
Хотите знать КОГДА БУДЕТ ГОТОВ ПАСПОРТ, нажмите сюда, кратко - табличка за какие даты отгружают(печатают) паспорта (на основе комментариев с форума). Тут, на форуме было много отзывов и удалось выяснить, что паспорта печатают не в порядке подачи, а в порядке даты персонализации (дата из статуса "Дані відправлено до центру персоналізації /дата/."). К сожалению, даже в ДМС это не везде знают
Сложно и не понятно? Мы также собираем статистику в табличках. Кратко - с каждым днём люди ждут всё дольше и дольше.
Пожалуйста, если видете сообщение в теме "для статистики", но в таблице нету - тоже добавляйте
Пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ТЕМЕ У КОГО ИЗМЕНИЛСЯ СТАТУСна "Документ персоналізовано та відправлено" с указанием даты подачи, где подавали, срочный/несрочный, даты персонализации (из статуса "Дані відправлено до центру персоналізації"), ускоряли (если да - немного подробностей) или нет. Эта информация будет очень полезна другим ожидающим. Этот статус меняется после 20:00 в рабочие дни. Спасибо вам!
Пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ТЕМЕ КТО ПОЛУЧИЛ ПАСПОРТ (и в статистике не забывайте)
Хоть вам лично может и не скажут спасибо, но ваша информация просматривается и ценна. Спасибо вам!
Если не знаете как написать - используйте хотя бы вот этот пример - кратко и понятно
У вас внутри всё кипит от негодования и вам надо выплеснуть это куда-то? Есть группа в facebook "Паспорт-2017"Её просматривают сотрудники ДМС. Пожалуйста, публикуйте там свои истории и отписывайтесь кому чем помогли. Спасибо СТОП свавіллю в паспортних столах. Также можете понегодовать на страничке ДМСУ
Если у вас уже больше 2 недель завис паспорт на этапе "Документи прийнято /дата/. Здійснюється перевірка даних". Скорее всего вы из временно окупированных территорий. К сожалению, там по закону какие-то сложности с проверкой. Периодически наведывайтесь к ним и спрашивайте как дела. Если вы далеко, и не можете прийти лично - найдите контактные данные вашего отделения на сайте.
Есть много людей, кто не может прийти лично, но и не хотел бы посылать почтой (лично - быстрее и надежнее).
Или послал почтой, но не понятно было заявление зарегистрировано или нет - это можно узнать (похоже уже даже так нельзя, очень жаль, но надо чтобы кто-то ещё подтвердил), но надо чтобы просто кто-то спросил на Владимирской лично.
Если есть возможность - ПОМОГИТЕ ИМ ПОЖАЛУЙСТА.
О доставке: после отгрузки с Полиграфкомбината ваш паспорт вы сможете получить в течении 1-3 рабочих дней (в областные центры как правило приезжает в этот же день или на следующий день). В районные ДМС и паспортные сервисы - на 1 день дольше. В отдаленные районы чаще всего спецсвязь привозит паспорта 1-2 раза в неделю. Узнавайте по каким дням в своем отделении ДМС. В экстренных случаях при подаче в паспортные сервисы можно получить паспорт в том ДМС, через который он оформлялся. Это ДМС можно узнать в паспортном сервисе. Также можно получить паспорт в области, если оформлялись в районе. Но для этого в область надо ехать с работником районного ДМС и печатью. Но это очень трудно. Некоторым удавалось договориться. Статус “Документ доставлено до територіального органу міграційної служби /дата/” очень часто запаздывает (бывают случаи что вовсе не появлется) - если у вас ну очень есть необходимость - можете наведаться где подавали и спросить (не ранее 1 рабочего дня после отправки в Киеве, 2 дня для областных центров, для районов - по-разному). Если через три дня нету - идите и пинайте Тем, кто подавал в ЦНАПах ждать ещё дольше (см. ещё историю) Если видите на сайте статус доставлено - 100% идите и пинайте, придётся наверное ещё и в ДМС пробежаться, они часто ускоренные паспорта оставляют лежать ждать остальных за эту же дату подачи
Если у вас достаточно дней в запасе - всё получится! Пробуйте! Не бойтесь и не сомневайтесь!Всё будет хорошо! Попытаться уж точно стоит, вы почти ничего не теряете.
Разумеется тут не могут быть расписаны все вопросы. И никто не запрещает вам писать в теме. Просто одни и те же вопросы утомляют. Гляньте хоть пару страниц назад и если ничего подобного нету смело спрашивайте. Если этот пост сделает количество таких вопросов меньше - уже хорошо.
obukhovamaria06До 27.09 это нормально проходило, последние дни были случаи, когда не принимали заявления за других. Почитайте шапку вверху страницы там все подробно написано
Vita975 Опять задаю вопрос , отдала делать паспорт ребенку 8.08 где-то 14.08 отправлен на персонализацию ! 25.09 отправляю всем письма заказные укрпочтой и новой почтой + билеты , вдруг 28.09 в статусе пишут 28.09 отправлен на персонолизацию ... Так уже был отправлен 14.08 .. Я ничего не понимаю ... Пожалуйста помогите понять Что это означает ????!
странная ситуация, почему-то иногда возникает. Почему точно не понятно. Но ждать как бы снова с этой даты персонализации.
Письма вроде отрабатыают через неделю после доставки, а не отправки. И только в том случае, если всё указано верно. Вот требования https://dmsu.gov.ua/diyalnist/zvernennya-gromadyan/vimogi.html
krasilichivan Обьясните что за номер 1545? Это аля гарячая линия? Звонки платные? Что говорить, чего просить?
Ну почему гуглом никто не пользуется? Просто наберите 1545 в гугл. Сразу попадае на првительственный сайт http://www.kmu.gov.ua/control/ru/publish/article?art_id=244209261
mariana123456 Подскажите, пожалуйста. Подали на срочный паспорт 14.09.(Черновицкая обл.) На персонализацию отправлен 21.09. В пункте подачи сказали что за месяц сделают ТОЧНО. Это вообще реально?
Вот сходите и спросите за какие даты там сейчас выдают. По идее срочные уже дольше месяца ждут. И пока тенденция только на увеличение задержек, а не их снижение
Yevhenii13 Спасибо за информацию
для статистики:
подан 08.08.2017 Одесса на срочный детский
09.09.2017 перезвонили перезвониои спустя через мясц что фото не прошло, перефоткались.
11.09.2017 данi вiдправленi На персоналицацию.
22.09 написала на Владимирскую заяву, отправлено через новою почту курьером= ноль результата!
27.09 написала повторную заяву на Владимирскую, занесли и поставили регистрацию в этот же день.
28.09 ПЕРСОНАЛИЗИРОВАН И ОТПРАВЛЕН
Спасибо Дима, ты помог честно и оперативно.
Паспорт на руках. Благодаю за такой форум.
iren2000 я вот тут таблички выкладывал https://www.turpravda.ua/forums/discussion/comment/390182/#Comment_390182
Типа самые активные участники, сколько сообщений оставили всего, сколько дней всего отписывались на форуме.
Увы, но вот эта т.н. поддержка на форуме - довольная непростая работа. Да, попадаются разные люди, с морем различных обстоятельств. Чем более доступной, более полнятной делаем информацию, тем больше находится, давайте будем политкорректны, которые очень заняты, в шоке, и нету времени разбираться.
Да, вот эта поддержка довольно сильно выматывает и человек грубо говоря выгорает, накапливается раздражение. Человек всё же привык общаться с людьми более-менее своего круга. А с другими - ему тяжело. А тут на форуме все люди во всём их разнообразии. У меня это не первый раз, мне когда-то понадобилось время чтобы это осознать. Поэтому я ещё в августе построил вот ту табличку и посмотрел сколько реально дней может человек что-то подсказывать, прежде чем накопится раздражение и усталость. Получилось где-то 10-14 дней. Дольше именно реальной поддержки и консультаций - редкость.
Глубоко в психологию мне лезть и разбираться, раскладывать по полочкам мне не интересно. Решил пересмотреть свой график, и выделять просто где-то час в день, может чуть больше на форум, поскольку это запланировано, это меня не раздражает. ola123456 ещё раз напомнила, что отвечать всем нет смысла и никто не заставляет
Я немного посмотрел чем могу быть полезен, предложил, так, совсметными усилиями "родили" вот ту инструкцию и таблички для сбора статистики. Мне было интересно подискутировать с ola12456, так родился вот тот график отгрузок. По отгрузкам по просьбе dmis_svetlana и с её помощью аггрегируем и эту информацию в одну табличку. Ну и так, по мелочи ещё добавили - тот же скрипт, который постит регулярный пост. У меня было много идей. Но к сожалению, я довольно жестокий человек и сам я их не предлагал, а больше никто не предложил. Жаль, что больше никто не захотел подумать и догадаться и предложить что-то простое и полезное.
Небольшой оффтоп, простите pawert Без обид, если что
Это всего лишь обычный форум. Нам тут дали одну тему, в которую обычные форумчане не лезут, т.е. просто площадка своего рода. Тут нету ни модераторов, никого. Никаких правил по сути. Если появятся спамеры - сделать ничего нельзя будет. Или например просто бы кто-то из ДМС заказал скриптец который бы регистрировал юзеров, и писал бы здесь постоянно гадости. Это так просто, но никому не нужно.
Тут каждый может писать что хочет - без ограничений. Если какой-то порядок тут и появился, то только благодаря активности тех, кто поддерживает тему. В табличке вы это видите как непрервыные прямоугольничики с числами. Это ваша заслуга. Вы с Kwinto решили, что эта тема не место для истерик.
К сожалению для всех тут, для меня это больше так, баловство, игра, просто понаблюдать за возможностями самоогранизации людей. Я никому из них ничего не должен.
А может ну его? Я все сказала. Никого не хотела обидеть. Дискуссия по этому поводу здесь ни к чему. Просто небольшой крик души. Спасибо за понимание
Я так и не понял что значит ваше "а может ну его". То ли вы рекомендовали не ехать им, то ли сами огорчены и хотите забросить форум.
В первом случае - не переживайте о вещах, на которые никак не можете повлиять. Может эти люди просто едут на отдых. Доедут до отеля, им четко скажут что делать можно, а что нельзя, пробудут сколько-то дней и вернутся.
В другом - увы, я понимаю что вы подустали. И судя по тем, кто был до вас - это норма, так и должно быть. Порадуйтесь, что за эти дни смогли кому-то помочь. Ваша активность тут была не напрасна. Меня такие вещи немного успокаивают. Я лично очень признателен вам за помощь. Оставьте форум с радостью и занимайтесь своими делами, даже если вас немного не "отпускает". Это пройдет. Это норма. Вы никому ничего не должны. Придут другие люди, и тоже будут помогать другим. Ну а если никто не придёт, ну что ж, бывает. Вот toma123 например периодически заходит и отписывается, спасибо ей. Может она опишется, как она выдерживает этот форум уже больше месяца. Те же Kwinto, dmos_svetlana таки уже по наблюдениям заняты своими делами. ola123456 уже, как она писала не вернётся.
Не расстраивайтесь. Всё хорошо.
P.S. мой ник пишется не через дабл ю W, а через две V типа V V :)
Я буду ехать 2.10 на Владимирскую подавать заявление. Если кому надо тоже передать, обращайтесь!! ТОЛЬКО 2.10!!!
пишите 0664203504
И ещё уже кратко. То что адекватных вопросов стало меньше означает просто, что адекватные люди уже всё поняли и знают что делать
molchan12346799 Привет всем, подскажите зароботал ли реестр, что бы забрать паспорт
Тут сотрудников нету. Позвоните туда, где подавали и спросите.
obukhovamaria06 спасибо, но учитывая новые обстоятельства много аявлений не набирайте. Я не уверен, но много могут не принять.
Харьков, Ковтуна 36, загран
22,07 Подача документов
17,08 Персонализиция
28,09 Персонализировано и отправлено
30,09 Наконец то получил
Не срочный, без ускорений, всё своим ходом.
https://inforesist.org/bezviz-s-es-proizoshel-pervyiy-otkaz-vo-vezde-ukraintsu/
iren2000, да, но нас не выгоняли. Только в аэропорту сказали аяяй и поставили штамп выезда. А новый паспорт будет пустой. Надеемся, что все пройдет успешно.
Был случай, когда испанская полиция проверяла паспорт с просроченной визой. Так вот они не сказали ни слова. Сидишь тихо мирно и все будет ОК)) Потому что депортация в Испании требует суда, а этим никто заниматся не хочет.
Читайте, прежде чем задать вопрос
Скорее всего вы долго ждёте загранпаспорт, в большинстве случаев на сайте ДМСУ проверки статуса готовности паспорта пишет Дані відправлено до центру персоналізації /дата/. Даже если это не так, всё равно прочтите этот пост до конца
НЕ ТОРОПИТЕСЬ СРАЗУ ПИСАТЬ В ТЕМУ И ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ - цените своё и чужое время. Решение есть. Успокойтесь, здесь вы найдёте ответы на большинство вопросов сэкономите нервы и время. Спокойно почитайте. Всё что синим цветом - это ссылки, на них можно нажать и тогда откроется дополнительная информация.
Если у вас на сайте показывает Дані відправлено до центру персоналізації /дата/ это значит, что паспорт в очереди на печать на полиграфкомбинате. Таких страдальцев как вы, кто ждёт паспорт с этим статусом, на середину сентября более 400 тысяч. Если у вас долго висит на другом статусе - сходите сначала туда, где подавали документы; в противном случае - вы зря пробегаете, а работники зря потратят на вас время.
Кратко: если вы подавали в ДП Документ и у вас есть билеты сходите сначала к ним, напишите заявление, если билетов нет или подавали НЕ в ДП Документ можно ускорить печатать паспорта просто написав обращение (пример жалобы от группы СТОП свавіллю в паспортних столах или бланк ходатайства (который дают на Владимирской 9 с 27.09.2017), см. также в чем разница между жалобой и ходатайством) в ДМСУ, в городе Киев, по адресу ул. Владимирская 9. Это лучше сделать лично, попросить друзей, знакомых из Киева, найти кого-то в сервисе Кабанчик (на свой страх и риск), попросить в теме (малоэффективно, но попробовать можно), оставить заявку для этой таблички (малоэффективно). Если лично не получается (вы живёте не в Киеве или заняты) - отправить заявление Укрпочтой или Новой Почтой.
UPD 28.09.2017 Есть информация, что запретили передавать заявления за кого-то (а только можно за жену/мужа/детей), пожалуйста проверьте и отпишитесь. Кто сомневается и не хочет терять дни - посылайте почтой
Ещё раз - НЕ пишите заявление/жалобу/ходатайство, если у вас не прошли ещё 7 (срочный) или 20 (несрочный) рабочих дней с момента подачи документов (примерно 10 и 30 календарных дней).
Детально (часы приема, как писать заявление, как правильно отправялять почтой, можно ли писать от руки, как долго обрабатывают заявления и прочее) описано в документе, пожалуйста ЧИТАЙТЕ ЕГО ЕСЛИ РЕШИЛИ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ (он получился очень большим, всё благодаря вопросам):
Как ускорить получение паспорта (подробно о Владимирской 9)
Хотите знать КОГДА БУДЕТ ГОТОВ ПАСПОРТ, нажмите сюда, кратко - табличка за какие даты отгружают(печатают) паспорта (на основе комментариев с форума). Тут, на форуме было много отзывов и удалось выяснить, что паспорта печатают не в порядке подачи, а в порядке даты персонализации (дата из статуса "Дані відправлено до центру персоналізації /дата/."). К сожалению, даже в ДМС это не везде знают
Сложно и не понятно? Мы также собираем статистику в табличках. Кратко - с каждым днём люди ждут всё дольше и дольше.
Статистика (таблички) несрочные добавить | посмотреть
Статистика (таблички) срочные добавить | посмотреть
Пожалуйста, если видете сообщение в теме "для статистики", но в таблице нету - тоже добавляйте
Пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ТЕМЕ У КОГО ИЗМЕНИЛСЯ СТАТУС на "Документ персоналізовано та відправлено" с указанием даты подачи, где подавали, срочный/несрочный, даты персонализации (из статуса "Дані відправлено до центру персоналізації"), ускоряли (если да - немного подробностей) или нет. Эта информация будет очень полезна другим ожидающим. Этот статус меняется после 20:00 в рабочие дни. Спасибо вам!
Пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ТЕМЕ КТО ПОЛУЧИЛ ПАСПОРТ (и в статистике не забывайте)
Хоть вам лично может и не скажут спасибо, но ваша информация просматривается и ценна. Спасибо вам!
Если не знаете как написать - используйте хотя бы вот этот пример - кратко и понятно
У вас внутри всё кипит от негодования и вам надо выплеснуть это куда-то? Есть группа в facebook "Паспорт-2017" Её просматривают сотрудники ДМС. Пожалуйста, публикуйте там свои истории и отписывайтесь кому чем помогли. Спасибо СТОП свавіллю в паспортних столах. Также можете понегодовать на страничке ДМСУ
Если у вас уже больше 2 недель завис паспорт на этапе "Документи прийнято /дата/. Здійснюється перевірка даних". Скорее всего вы из временно окупированных территорий. К сожалению, там по закону какие-то сложности с проверкой. Периодически наведывайтесь к ним и спрашивайте как дела. Если вы далеко, и не можете прийти лично - найдите контактные данные вашего отделения на сайте.
Есть много людей, кто не может прийти лично, но и не хотел бы посылать почтой (лично - быстрее и надежнее).
Или послал почтой, но не понятно было заявление зарегистрировано или нет - это можно узнать (похоже уже даже так нельзя, очень жаль, но надо чтобы кто-то ещё подтвердил), но надо чтобы просто кто-то спросил на Владимирской лично.
Если есть возможность - ПОМОГИТЕ ИМ ПОЖАЛУЙСТА.
Вот сюда собираются такие просьбы, вот картинка чтобы было заметней

Подать просьбу можно через эту форму (нажмите сюда) - она сразу появится в списке
Если вы можете помочь - тоже оставляйте запись через форму.
Некоторые готовы отблагодарить за то, что вы отнесёте им заявление и дождетесь регистрации.
Но не наглейте. По отзывам на Кабанчике можно найти за 80 грн человека, который занесёт заявление и возьмет отметку о регистрации. Просто отправка Новой Почтой стоит 45 грн (51 с конвертом). Укрпочта дешевле - но и дольше.
Было бы приятно, если бы помогали просто так, безвозмездно. Такие люди тоже бывают. Спасибо вам!
Полиграфкомбинат у себя на сайте выкладывает информацию о количестве отгрузок паспортов. Почему-то это многим интересно. Эта информация собирается в одну табличку. Часто возникают вопросы, вот кто-то разъяснил здесь.
О доставке: после отгрузки с Полиграфкомбината ваш паспорт вы сможете получить в течении 1-3 рабочих дней (в областные центры как правило приезжает в этот же день или на следующий день). В районные ДМС и паспортные сервисы - на 1 день дольше. В отдаленные районы чаще всего спецсвязь привозит паспорта 1-2 раза в неделю. Узнавайте по каким дням в своем отделении ДМС. В экстренных случаях при подаче в паспортные сервисы можно получить паспорт в том ДМС, через который он оформлялся. Это ДМС можно узнать в паспортном сервисе. Также можно получить паспорт в области, если оформлялись в районе. Но для этого в область надо ехать с работником районного ДМС и печатью. Но это очень трудно. Некоторым удавалось договориться. Статус “Документ доставлено до територіального органу міграційної служби /дата/” очень часто запаздывает (бывают случаи что вовсе не появлется) - если у вас ну очень есть необходимость - можете наведаться где подавали и спросить (не ранее 1 рабочего дня после отправки в Киеве, 2 дня для областных центров, для районов - по-разному). Если через три дня нету - идите и пинайте
Тем, кто подавал в ЦНАПах ждать ещё дольше (см. ещё историю) Если видите на сайте статус доставлено - 100% идите и пинайте, придётся наверное ещё и в ДМС пробежаться, они часто ускоренные паспорта оставляют лежать ждать остальных за эту же дату подачи
Если у вас достаточно дней в запасе - всё получится! Пробуйте! Не бойтесь и не сомневайтесь! Всё будет хорошо! Попытаться уж точно стоит, вы почти ничего не теряете.
Разумеется тут не могут быть расписаны все вопросы. И никто не запрещает вам писать в теме. Просто одни и те же вопросы утомляют. Гляньте хоть пару страниц назад и если ничего подобного нету смело спрашивайте. Если этот пост сделает количество таких вопросов меньше - уже хорошо.