anyafomenko_yandex.ru поздравляю и спасибо за описание. Вы получается третий человек кто отписался об ускорении самой доставки. Итого, как же всё-таки можно ускорить саму доставку?
Я пока вижу так:
Допустим, человек очень надавил на ДМС, комбинат срочно напечатал и отправил паспорта.
Если это облцентр - почти нету никаких проблем, там доставляют раз в день.
Если это небольшой населенный пункт и доставка редко, тогда получается посылка лежит на сортировочном складе спецсвязи ожидая своего часа доставки. Верно?
Чтобы получить не ожидая неделю нужно:
вариант 1 (это ваш):
договориться с начальником ДМС/паспортисткой чтобы её отпустили получить паспорт в облцентр
договориться с начальником этого склада (или выше) спецсвязи чтобы паспортистка самостоятельно получила отправление
соответственно обеспечить, чтобы это всё получилось (т.е. свозить паспортистку на этот склад, возможно как-то что-то кому-то подсластить-оплатить). В вашей ситуации вам повезло и у паспортистки в этот день была командировка в Днепре (я лично очень сомневаюсь что это совпадение, я вообще не понимаю с чего бы ей в Днепр ездить).
отвезти паспортистку назад в её отделение с паспортами, и там уже получить паспорт по обычной процедуре
по идее знать серию и номер паспорта не обязательно, если вы уверены, что он точно там есть. Или для чего вы узнавали его?
вариант 2 (исходя из истории с мариуполем):
договориться с спецсвязью, чтобы те сделали спецдоставку в ваше отделение за ваш счёт
согласовать (договориться) с ДМС, чтобы те приняли эту доставку в этот день и выдали вам паспорт
Если это ещё и выходный день для отделения ДМС (как например понедельник, когда многие ДМС не рабоают) тогда значит надо ещё договариться чтобы на работу вышла вот эта паспортистка или какие-то ещё люди?
Телефоны для всего этого дела если я правильно понял надо искать на сайте спецсвязи в разделе "Філії", причем например для полтавы русская и украинская версии сайта сильно разнятся.
anyafomenko_yandex.ru пожалуйста, пока вы не уехали, распишите подробно. Кому-то точно пригодится.
mr_oldjПрочитайте пожалуйста цветной пост FAQ в начале страницы
Просто потрясающе как многие просто пальцем не хотят пошевелить для своего же блага.
А вообще перечитал очередной раз FAQ - уже просто идеальное пособие получилось. Ни добавить не убавить. Но мало пирожок приготовить, оказывается. Нужно ещё в рот положить :)
Вчера подали на три загранпаспорта биометрии в Херсонской области-2 взрослых и 1 детский 4 года.документов надо очень много так как у нас прописка Крым и Луганск.Эти территории не подконтрольны Украине.
документы
паспорт.инн.свидетельство о браке.на всех троих свидетельства о рождении.диплом об образовании.водительские права.медицинская справка на прохождение прав с фотографией.военный билет.витяги с Загса на свидетельства о рождении.вытяги на свидетельства о браке.в райгосадминистрации пришлось еще брать идентефикацию-так как прописка не подконтрольна Украине.В общем для Крыма и Луганска и Донецка на биометрию берите максимальное количество доказательств принадлежности к государству Украина.Только на основе всего этого документы приняли.Ксерокопии никакие не надо.только оригиналы.Сканирование в миграционной службе только с оригиналов.
срочный сказали ждать 1.5 месяца.не срочный 3 месяца-так долго так как Крымская и Луганская прописка неподконтрольная Украине проходят индентефикацию 20 дней -надо подтвердить что на момент событий 2014 года мы были граждане Украины.
по идее знать серию и номер паспорта не обязательно, если вы уверены, что он точно там есть. Или для чего вы узнавали его?
Автор писал, что паспорта упакованы в пачки, а на пачках указаны только номера паспортов и больше ничего. В какой пачке искать можно узнать только по номеру
Кстати, интересно бы узнать там номера диапазонами идут (за исключением ускоренных естественно) или вразброс? Имеется в виду пересылка с Полиграфа до сортировочной точки.
KwintoДа, Вы правы, ровно 20 дней в "отстойнике" :) Просто получилось, что подача перед выходными, потом праздники, персонализация сразу после выходных. То есть такое стечение обстоятельств, что персонализации вышла за пределы календарного месяца.
Я вообще на этот счет никогда не заморачивался. Тут действительно узкого места со стороны ДМС нету. Разве что может действительно исключительный случаи - оккупированные территории; сменившие место жительства люди, для которых вдруг где-то не хватает справки и т.п.
По идее, те не срочные, что были поданы после Незалежности до момента передачи на персонализации снова должны вкладываться в 24-26 календарных дня (те же 20 рабочих).
Да, должны снова укладываться в 24-26 календарных.
Это так? Есть свежие данные?
Отписываются мало, в основном отппысваются срочники. Ощущение, что те кто подавал в начале сентбря на несрочный или читают FAQ или не отписываются как Kirill_Ilyinsky (без подробностей).
Но лично я считаю это несущесвенным, даже если там и есть 1-2 дня задержки (сомневаюсь что больше это не так страшно, как уже существующая задержка из-за очереди на комбинате.
Автор писал, что паспорта упакованы в пачки, а на пачках указаны только номера паспортов и больше ничего. Исхожу из предположения, что спецсвязь выдаёт сразу всё отправление.
Кстати, интересно бы узнать там номера диапазонами идут (за исключением ускоренных естественно) или вразброс?
Почему вам это так интересно? Номер же присваивается когда паспорт уходит на персонализацию. Вот всё зависит от того, как его "обчислювальний центр" присваивает и передает на комбинат. Комбинат это просто печататает.
срочный сказали ждать 1.5 месяца.не срочный 3 месяца-так долго так как Крымская и Луганская прописка неподконтрольная Украине проходят индентефикацию 20 дней -надо подтвердить что на момент событий 2014 года мы были граждане Украины.
Эти сроки сейчас справедливы даже без доппроверок, предусмотренных для жителей оккупированных территорий. Не исключено, что они даже вырастут к моменту получения.
А вообще хороший пакет документов. Думаю, что с таким идентификация пройдёт быстро.
Это капец ,ждать два месяца пока сделают паспорт . Дождались .А теперь уже 9 дней ждём пока его доставят и это ещё не понятно сколько ждать.На сегодня ещё нет.
Я еще раз внимательно прочитала то, что писала Анна, и кажется поняла, для чего. В базе спецсвязи нет фамилий, есть только номера паспортов на пачках. По номеру они получили подтверждение от спецсвязи, что паспорт действительно у них на сортировочном узле, чтобы ехать не зря
Все паспорта после отгрузки с Полиграфа едут в областной центр спецсвязи( это их сортировочный пункт) пакетами сформироваными по ДМС на пакетах нет фамилий, только серии паспортов. Правдами и неправдами мы узнаем серию моего паспорта...
То есть узнать в каком пакете можно зная номер паспорта.
Для статистики:
- подача на срочный 11.09 в ДП "Документ" на Бажана
- с 18.09 - на персонализации
- 17.10 доставлен (статус персонализирован случайно пропустила))
- сегодня забрала.
iren2000Я еще раз внимательно прочитала то, что писала Анна, и кажется поняла, для чего. В базе спецсвязи нет фамилий, есть только номера паспортов на пачках. По номеру они получили подтверждение от спецсвязи, что паспорт действительно у них на сортировочном узле, чтобы ехать не зря
Ну вообще да, это имеет смысл. Но я думал, что для спецсвязи это просто "отправление". Я вообще удивлен, что они там что-то могут посмотреть. По идее это должна быть запечатанная коробка или непрозрачный пакет. Наверное опись прилагается. Но если вы точно уверены что паспорт отправлен, то как он может там не быть. Но так да, как доп. вариант перестраховки очень правильно.
elena.dodonova.71А Вы узнали, по каким дням доставка в Беловодск? Даже официально сообщают, что доставка до 7 рабочих дней, которые у Вас еще не прошли и впридачу Луганская область, правильно?
@pavvert да тут собственно говорить не о чем , мой паспорт все на той же стадии (на персонализации) на сайте пишет что он там с 28.09 . А когда писал в дмс где подавал ,на почту писал , так вот ответ пришел такой : ваш паспорт на друк с 19.09 на данный момент в дмс не прибыл . Странно то что 19.09 он был на второй стадии там что-то про технические возможности было . Писал соколюку , он ответил"примерно к 15.10" обрадовался, но зря , звонил на 1545 сказали что мое заявление на рассмотрении и будет та от 15 до 30 дней . Как то так . Не грамотно оформлен текст , ну уж простите)
Почему вам это так интересно? Номер же присваивается когда паспорт уходит на персонализацию. Вот всё зависит от того, как его "обчислювальний центр" присваивает и передает на комбинат. Комбинат это просто печататает.
Если номера идут по порядку, то это значит, что производственный процесс от момента присвоения номера до момента персонализации полностью автономен. Исключение - ускорение. Знание процесса частенько позволяет понимать его логику.
Вот, как пример, процесс со спецсвязью позволил человеку подключиться на нужном этапе и ускорить получение.
Я понимаю, но мне почему-то кажется, что получить часть отправления нельзя. Только всё целиком. Это же уже почтовые нюансы. Или можно?
Как я понял, нужно было найти пакет с паспортом, чтобы его рассортировать в первую очередь (мы же говорим об этапе сортировки) и сразу же отправить дальше "по этапу", а именно, отдать находящейся в командировке сотруднице. Для оперативного поиска нужен был номер паспорта, который указан на пачке.
Подозреваю, что находящимся в этой пачке паспортам других "счастливчиков" в данном случае повезло, так как их рассортировали в первую очередь :)
я все подробно распишу, может ночью. Сейчас совсем нет времени, завтра выезжаем на Киев, и реенок до конца не выздоровел, много процедур+ сборы. Все прочитала, быстро отвечу тезисно
паспортистка не случайно оказалась в Днепре, у них в среду обязательная командировка в область, какой- то отчет, мы об этом знали во вторник, но не знали еще судьбу паспорта.Есть ли смысл ее колотить, если он не отгружен. Никаких финансовых вливаний не было вообще, просто хороший человек попался. И еще повезло, что муж по телефону ( в спецвязи) попал на девушку с довольно редким именем(так зовут мужа маму и нашу дочь:)))) Он сразу ей сказал-вы наша судьба, и она нам помогала, созванивалась с паспортисткой и т.д( тут механизм мне неизвестен они созванивались сами, поэтому на каком расстоянии спецсвязь и областной ДМС не скажу, но показалось что очень рядом. Девушка со спецсвязи нам даже перезвонила и сообщила, что паспорт ( пакет) вручен)
пакет выглядит как с НП ( в нашем было 4 паспорта, включая мой) и реестр где указаны серии.
все 4 паспорта( пакет) был цельным, его не распаковывали, паспортистка забрала пакетом, да еще троим просто повезло, они вчера получили смс не дожидаясь вторника. Где формируют пакет не знаю( Киев или Днепр) уточню у мужа, может в разговоре проскальзывало где- то. Все разговоры со спецсвязью вел муж. Скажу от себя, что они не проявили никакого удивления, все их указания и рекомендации были четкими и отработанными, как будто такие ситуации каждый день. Я думаю так и есть, просто мы об этом не знаем
все 4 паспорта( пакет) был цельнынм, его не распаковывали, паспортистка забрала пакетом, да еще троим просто повезло, они вчера получили смс не дожидаясь вторника.
Ага, вот как оказалось. Сортировка пакетов не предусматривает их перепаковку. Похоже, что они уже с полиграфа идут упакованные до уровня районного отделения ДМС. Но, чтобы найти нужный пакет (а их может быть несколько, как минимум, по причине того, что отгрузка идёт каждый день) нужен номер паспорта. И со "счастливчиками", которым повезло оказаться в одном пакете с Аниным паспортом предположение было верным :)
Как я понял, нужно было найти пакет с паспортом, чтобы его рассортировать в первую очередь (мы же говорим об этапе сортировки) и сразу же отправить дальше "по этапу", а именно, отдать находящейся в командировке сотруднице. Для оперативного поиска нужен был номер паспорта, который указан на пачке.
Подозреваю, что находящимся в этой пачке паспортам других "счастливчиков" в данном случае повезло, так как их рассортировали в первую очередь :)
Сортируют на ПК Украина по месту оформления документа и адресуют конечному узлу оформления документов. Т.е. доставка всех паспортов в отделение где они оформляются и выдаются.
Это раньше было, что отправляли в область, а потом область разбирала и паспортист из района ехал раз в неделю в область и забирал из областного управления.
Сейчас логистика ПКУ - место оформления без промежуточных узлов.
KwintoНо, чтобы найти нужный пакет (а их может быть несколько, как минимум, по причине того, что отгрузка идёт каждый день) нужен номер паспорта
Не будет их несколько. Если я правильно понял, пакет предназначается для конкретного ДМС.
Т.е. можно найти по адресу. И в те ДМС, в которые привозят раз в неделю априори не может быть много пакетов. По идее полиграфкомбинат делает отправку в такие нас пункты раз в неделю. Это вот столько накопилось за неделю, как мне кажется.
Скорее всего вы долго ждёте загранпаспорт, в большинстве случаев на сайте ДМСУ проверки статуса готовности паспорта пишет Дані відправлено до центру персоналізації /дата/. Даже если это не так, всё равно прочтите этот пост до конца НЕ ТОРОПИТЕСЬ СРАЗУ ПИСАТЬ В ТЕМУ И ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ - цените своё и чужое время. Решение есть. Успокойтесь, здесь вы найдёте ответы на большинство вопросов сэкономите нервы и время. Спокойно почитайте. Всё что синим цветом - это ссылки, на них можно нажать и тогда откроется дополнительная информация.
Если у вас на сайте показывает Дані відправлено до центру персоналізації /дата/ это значит, что паспорт в очереди на печать на полиграфкомбинате. Таких страдальцев как вы, кто ждёт паспорт с этим статусом, на середину сентября более 400 тысяч. Если у вас долго висит на другом статусе - сходите сначала туда, где подавали документы; в противном случае - вы зря пробегаете, а работники зря потратят на вас время. Итак: если вы подавали в ДП Документ и у вас есть билеты сходите сначала к ним, напишите заявление
Если просите кого-то передать, прочитайте вот это попросить передать (но более 1-2 не разрешают):
друзей, знакомых из Киева,
найти кого-то в сервисе Кабанчик (платно, на свой страх и риск)
передать в теме (малоэффективно, но попробовать можно)
Пожалуйста ОТПИШИТЕСЬв теме, кто передавал заявление за других. Всё ли нормально? И вообще об изменениях.
почтой (если лично не получается - вы живёте не в Киеве или заняты) - отправить заявление Укрпочтой или Новой Почтой - этот способ такой же по эффективности как и предыдущий, вся разница только в потере дней, пока дойдет письмо (новая почта доставляет 1-2 дня, не считая дня отправки, укрпочта - до недели). Как правильно отправить почтой
Для справки: по отзывам на Кабанчике можно найти за 80 грн человека, который занесёт заявление и возьмет отметку о регистрации. Просто отправка Новой Почтой стоит 45 грн (51 с конвертом). Укрпочта дешевле - но и дольше.
Ещё раз - НЕ пишите заявление/жалобу/ходатайство, если у вас не прошли ещё 7 (срочный) или 20 (несрочный) рабочих дней с момента подачи документов (примерно 10 и 30 календарных дней). Детально (часы приема, как писать заявление, как правильно отправялять почтой, можно ли писать от руки, как долго обрабатывают заявления и прочее) описано в документе, пожалуйста ЧИТАЙТЕ ЕГО ЕСЛИ РЕШИЛИ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ (он получился очень большим, всё благодаря вопросам):
Можно ещё обратиться на правительственную линию (для тех, кто не может прийти на Владимирскую и не в состоянии правильно отправить бумажное письмо). Пожалуйста, не злоупотребляйте этим способом. Или звонок или электронное заявление. И ТОЛЬКО ОДИН РАЗ (в соответствии с ст. 8 ЗУ "Про звернення громадян") для одного ожидателя паспорта (можно написать по одному для себя, мужа, ребенка). Срок обработки до 30 дней (обычно 7-10 дней, почти тоже что и Владимирская), но иногда не везёт.
Тут, на форуме было много отзывов и удалось выяснить, что паспорта печатают не в порядке подачи, а в порядке даты персонализации (дата из статуса "Дані відправлено до центру персоналізації /дата/."). К сожалению, даже в ДМС это не везде знают
Сложно и не понятно? Мы также собираем статистику в табличках. Кратко - с каждым днём люди ждут всё дольше и дольше.
Пожалуйста, если видете сообщение в теме "для статистики", но в таблице нету - тоже добавляйте
Пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ТЕМЕ У КОГО ИЗМЕНИЛСЯ СТАТУСна "Документ персоналізовано та відправлено" с указанием даты подачи, где подавали, срочный/несрочный, даты персонализации (из статуса "Дані відправлено до центру персоналізації"), ускоряли (если да - немного подробностей) или нет. Эта информация будет очень полезна другим ожидающим. Этот статус меняется после 20:00 в рабочие дни. Спасибо вам!
Пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ТЕМЕ КТО ПОЛУЧИЛ ПАСПОРТ (и в статистике не забывайте)
Хоть вам лично может и не скажут спасибо, но ваша информация просматривается и ценна. Спасибо вам!
Если не знаете как написать - используйте хотя бы вот этот пример - кратко и понятно
У вас внутри всё кипит от негодования и вам надо выплеснуть это куда-то? Есть группа в facebook "Паспорт-2017"Её просматривают сотрудники ДМС. Пожалуйста, публикуйте там свои истории и отписывайтесь кому чем помогли. Спасибо СТОП свавіллю в паспортних столах. Также можете понегодовать на страничке ДМСУ
Если у вас уже больше 2 недель завис паспорт на этапе "Документи прийнято /дата/. Здійснюється перевірка даних". Скорее всего вы из временно окупированных территорий. К сожалению, там по закону какие-то сложности с проверкой. Периодически наведывайтесь к ним и спрашивайте как дела. Если вы далеко, и не можете прийти лично - найдите контактные данные вашего отделения на сайте.
О доставке / отправке: после отгрузки с Полиграфкомбината ваш паспорт вы сможете получить в течении 1-3 рабочих дней (в областные центры как правило приезжает в этот же день или на следующий день). В районные ДМС и паспортные сервисы - на 1 день дольше. В отдаленные районы чаще всего спецсвязь привозит паспорта 1-2 раза в неделю. Узнавайте по каким дням в своем отделении ДМС. В экстренных случаях при подаче в паспортные сервисы можно получить паспорт в том ДМС, через который он оформлялся. Это ДМС можно узнать в паспортном сервисе. Также можно получить паспорт в области, если оформлялись в районе. Но для этого в область надо ехать с работником районного ДМС и печатью. Но это очень трудно. Некоторым удавалось договориться. Статус “Документ доставлено до територіального органу міграційної служби /дата/” очень часто запаздывает (бывают случаи что вовсе не появлется) - если у вас ну очень есть необходимость - можете наведаться где подавали и спросить (не ранее 1 рабочего дня после отправки в Киеве, 2 дня для областных центров, для районов - по-разному). Если через три дня нету - идите и пинайте
Если долго нету, а в ДМС не помогают попорбуйте отписаться под постом в facebook группы Паспорт 2017 Тем, кто подавал в ЦНАПах ждать ещё дольше (см. ещё историю) Если видите на сайте статус доставлено - 100% идите и пинайте, придётся наверное ещё и в ДМС пробежаться, они часто ускоренные паспорта оставляют лежать ждать остальных за эту же дату подачи
Если у вас достаточно дней в запасе - всё получится! Пробуйте! Не бойтесь и не сомневайтесь!Всё будет хорошо! Попытаться уж точно стоит, вы почти ничего не теряете.
Иногда возникает ситуация, когда человека зовут на перефотографирование. К сожалению, при этом человека отбрасывает в конец очереди. И тогда надо обязательно ускорять - иначе ждать очень долго. ДМС по идее это делают сами, но все и не всегда. В таких случаях настоятельно рекомендуется писать обращение на Владимирскую.
Разумеется тут не могут быть расписаны все вопросы. И никто не запрещает вам писать в теме. Просто одни и те же вопросы утомляют. Гляньте хоть пару страниц назад и если ничего подобного нету смело спрашивайте. Если этот пост сделает количество таких вопросов меньше - уже хорошо.
P.S. Сайт тупит при отправке сообщения, пожалуйста, подождите 20-30 секунд, не нажимайте кнопку "Опубликовать" повторно - иначе будет опубликовано два одинаковых сообщения
12.10 - ускорение: отправлено писмо НП на Владимирскую с подтверждение билетов, звонок на 1545, и на электорнки, какие были в статье
19.10 - Документ доставлено до територіального органу міграційної служби 19.10.2017.
проскочил пункт "Документ персоналізовано та відправлено до підрозділу міграційної служби /дата/. Строк доставки - 1-3 робочих дні (у разі складних погодних умов - до 7 робочих днів);"
Iren2000
Ну вот,например
Да, 19 рабочих, 27 календарных, так и есть.
Спасибо.
anyafomenko_yandex.ru поздравляю и спасибо за описание. Вы получается третий человек кто отписался об ускорении самой доставки. Итого, как же всё-таки можно ускорить саму доставку?
Я пока вижу так:
Допустим, человек очень надавил на ДМС, комбинат срочно напечатал и отправил паспорта.
Если это облцентр - почти нету никаких проблем, там доставляют раз в день.
Если это небольшой населенный пункт и доставка редко, тогда получается посылка лежит на сортировочном складе спецсвязи ожидая своего часа доставки. Верно?
Чтобы получить не ожидая неделю нужно:
Если это ещё и выходный день для отделения ДМС (как например понедельник, когда многие ДМС не рабоают) тогда значит надо ещё договариться чтобы на работу вышла вот эта паспортистка или какие-то ещё люди?
Телефоны для всего этого дела если я правильно понял надо искать на сайте спецсвязи в разделе "Філії", причем например для полтавы русская и украинская версии сайта сильно разнятся.
anyafomenko_yandex.ru пожалуйста, пока вы не уехали, распишите подробно. Кому-то точно пригодится.
Iren2000
mr_oldjПрочитайте пожалуйста цветной пост FAQ в начале страницы
Просто потрясающе как многие просто пальцем не хотят пошевелить для своего же блага.
А вообще перечитал очередной раз FAQ - уже просто идеальное пособие получилось. Ни добавить не убавить. Но мало пирожок приготовить, оказывается. Нужно ещё в рот положить :)
Вчера подали на три загранпаспорта биометрии в Херсонской области-2 взрослых и 1 детский 4 года.документов надо очень много так как у нас прописка Крым и Луганск.Эти территории не подконтрольны Украине.
документы
паспорт.инн.свидетельство о браке.на всех троих свидетельства о рождении.диплом об образовании.водительские права.медицинская справка на прохождение прав с фотографией.военный билет.витяги с Загса на свидетельства о рождении.вытяги на свидетельства о браке.в райгосадминистрации пришлось еще брать идентефикацию-так как прописка не подконтрольна Украине.В общем для Крыма и Луганска и Донецка на биометрию берите максимальное количество доказательств принадлежности к государству Украина.Только на основе всего этого документы приняли.Ксерокопии никакие не надо.только оригиналы.Сканирование в миграционной службе только с оригиналов.
Может кому-то будет полезна эта информация.
Pavvert
Автор писал, что паспорта упакованы в пачки, а на пачках указаны только номера паспортов и больше ничего. В какой пачке искать можно узнать только по номеру
Кстати, интересно бы узнать там номера диапазонами идут (за исключением ускоренных естественно) или вразброс? Имеется в виду пересылка с Полиграфа до сортировочной точки.
Kwinto Я сегодня эту фразу раз 10 написала разным людям.Прочитайте пожалуйста цветной пост FAQ в начале страницы
И еще, думаю стоит поделиться ссылкой
https://atn.ua/obshchestvo/bezvizom-s-evrosoyuzom-vospolzovalis-pochti-300-tysyach-ukraincev
Kwinto Да, Вы правы, ровно 20 дней в "отстойнике" :) Просто получилось, что подача перед выходными, потом праздники, персонализация сразу после выходных. То есть такое стечение обстоятельств, что персонализации вышла за пределы календарного месяца.
Я вообще на этот счет никогда не заморачивался. Тут действительно узкого места со стороны ДМС нету. Разве что может действительно исключительный случаи - оккупированные территории; сменившие место жительства люди, для которых вдруг где-то не хватает справки и т.п.
По идее, те не срочные, что были поданы после Незалежности до момента передачи на персонализации снова должны вкладываться в 24-26 календарных дня (те же 20 рабочих).
Да, должны снова укладываться в 24-26 календарных.
Это так? Есть свежие данные?
Отписываются мало, в основном отппысваются срочники. Ощущение, что те кто подавал в начале сентбря на несрочный или читают FAQ или не отписываются как Kirill_Ilyinsky (без подробностей).
Но лично я считаю это несущесвенным, даже если там и есть 1-2 дня задержки (сомневаюсь что больше это не так страшно, как уже существующая задержка из-за очереди на комбинате.
Автор писал, что паспорта упакованы в пачки, а на пачках указаны только номера паспортов и больше ничего. Исхожу из предположения, что спецсвязь выдаёт сразу всё отправление.
Кстати, интересно бы узнать там номера диапазонами идут (за исключением ускоренных естественно) или вразброс?
Mr.shopstyle
Эти сроки сейчас справедливы даже без доппроверок, предусмотренных для жителей оккупированных территорий. Не исключено, что они даже вырастут к моменту получения.
А вообще хороший пакет документов. Думаю, что с таким идентификация пройдёт быстро.
pavvert
Я еще раз внимательно прочитала то, что писала Анна, и кажется поняла, для чего. В базе спецсвязи нет фамилий, есть только номера паспортов на пачках. По номеру они получили подтверждение от спецсвязи, что паспорт действительно у них на сортировочном узле, чтобы ехать не зря
Pavvert
Вот, что Аня писала:
Все паспорта после отгрузки с Полиграфа едут в областной центр спецсвязи( это их сортировочный пункт) пакетами сформироваными по ДМС на пакетах нет фамилий, только серии паспортов. Правдами и неправдами мы узнаем серию моего паспорта...
То есть узнать в каком пакете можно зная номер паспорта.
Для статистики:
- подача на срочный 11.09 в ДП "Документ" на Бажана
- с 18.09 - на персонализации
- 17.10 доставлен (статус персонализирован случайно пропустила))
- сегодня забрала.
В табличку сейчас внесу)
Ну вообще да, это имеет смысл. Но я думал, что для спецсвязи это просто "отправление". Я вообще удивлен, что они там что-то могут посмотреть. По идее это должна быть запечатанная коробка или непрозрачный пакет. Наверное опись прилагается. Но если вы точно уверены что паспорт отправлен, то как он может там не быть. Но так да, как доп. вариант перестраховки очень правильно.
Kwinto То есть узнать в каком пакете можно зная номер паспорта.
Я понимаю, но мне почему-то кажется, что получить часть отправления нельзя. Только всё целиком. Это же уже почтовые нюансы. Или можно?
Pavvert
Если номера идут по порядку, то это значит, что производственный процесс от момента присвоения номера до момента персонализации полностью автономен. Исключение - ускорение. Знание процесса частенько позволяет понимать его логику.
Вот, как пример, процесс со спецсвязью позволил человеку подключиться на нужном этапе и ускорить получение.
я все подробно распишу, может ночью. Сейчас совсем нет времени, завтра выезжаем на Киев, и реенок до конца не выздоровел, много процедур+ сборы. Все прочитала, быстро отвечу тезисно
паспортистка не случайно оказалась в Днепре, у них в среду обязательная командировка в область, какой- то отчет, мы об этом знали во вторник, но не знали еще судьбу паспорта.Есть ли смысл ее колотить, если он не отгружен. Никаких финансовых вливаний не было вообще, просто хороший человек попался. И еще повезло, что муж по телефону ( в спецвязи) попал на девушку с довольно редким именем(так зовут мужа маму и нашу дочь:)))) Он сразу ей сказал-вы наша судьба, и она нам помогала, созванивалась с паспортисткой и т.д( тут механизм мне неизвестен они созванивались сами, поэтому на каком расстоянии спецсвязь и областной ДМС не скажу, но показалось что очень рядом. Девушка со спецсвязи нам даже перезвонила и сообщила, что паспорт ( пакет) вручен)
пакет выглядит как с НП ( в нашем было 4 паспорта, включая мой) и реестр где указаны серии.
Спасибо, Аня за комментарии.
Удачного Вам отдыха!
все 4 паспорта( пакет) был цельнынм, его не распаковывали, паспортистка забрала пакетом, да еще троим просто повезло, они вчера получили смс не дожидаясь вторника.
Ага, вот как оказалось. Сортировка пакетов не предусматривает их перепаковку. Похоже, что они уже с полиграфа идут упакованные до уровня районного отделения ДМС. Но, чтобы найти нужный пакет (а их может быть несколько, как минимум, по причине того, что отгрузка идёт каждый день) нужен номер паспорта. И со "счастливчиками", которым повезло оказаться в одном пакете с Аниным паспортом предположение было верным :)
Сортируют на ПК Украина по месту оформления документа и адресуют конечному узлу оформления документов. Т.е. доставка всех паспортов в отделение где они оформляются и выдаются.
Это раньше было, что отправляли в область, а потом область разбирала и паспортист из района ехал раз в неделю в область и забирал из областного управления.
Сейчас логистика ПКУ - место оформления без промежуточных узлов.
Что-то у меня совсем времени мало, не успеваю. Надо не забыть всё красиво собрать в один документ. Никто не хочет попробовать?
anyafomenko_yandex.ru спасибо за информацию.
Kwinto Но, чтобы найти нужный пакет (а их может быть несколько, как минимум, по причине того, что отгрузка идёт каждый день) нужен номер паспорта
Не будет их несколько. Если я правильно понял, пакет предназначается для конкретного ДМС.
Т.е. можно найти по адресу. И в те ДМС, в которые привозят раз в неделю априори не может быть много пакетов. По идее полиграфкомбинат делает отправку в такие нас пункты раз в неделю. Это вот столько накопилось за неделю, как мне кажется.
Читайте, прежде чем задать вопрос
Скорее всего вы долго ждёте загранпаспорт, в большинстве случаев на сайте ДМСУ проверки статуса готовности паспорта пишет Дані відправлено до центру персоналізації /дата/. Даже если это не так, всё равно прочтите этот пост до конца
НЕ ТОРОПИТЕСЬ СРАЗУ ПИСАТЬ В ТЕМУ И ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ - цените своё и чужое время. Решение есть. Успокойтесь, здесь вы найдёте ответы на большинство вопросов сэкономите нервы и время. Спокойно почитайте. Всё что синим цветом - это ссылки, на них можно нажать и тогда откроется дополнительная информация.
Если у вас на сайте показывает Дані відправлено до центру персоналізації /дата/ это значит, что паспорт в очереди на печать на полиграфкомбинате. Таких страдальцев как вы, кто ждёт паспорт с этим статусом, на середину сентября более 400 тысяч. Если у вас долго висит на другом статусе - сходите сначала туда, где подавали документы; в противном случае - вы зря пробегаете, а работники зря потратят на вас время.
Итак: если вы подавали в ДП Документ и у вас есть билеты сходите сначала к ним, напишите заявление
Все остальные случаи: если билетов нет или подавали НЕ в ДП Документ можно ускорить печатать паспорта просто написав обращение (пример жалобы от группы СТОП свавіллю в паспортних столах или бланк ходатайства (который дают на Владимирской 9 с 27.09.2017), см. также в чем разница между жалобой и ходатайством) в ДМСУ
Для справки: по отзывам на Кабанчике можно найти за 80 грн человека, который занесёт заявление и возьмет отметку о регистрации. Просто отправка Новой Почтой стоит 45 грн (51 с конвертом). Укрпочта дешевле - но и дольше.
Ещё раз - НЕ пишите заявление/жалобу/ходатайство, если у вас не прошли ещё 7 (срочный) или 20 (несрочный) рабочих дней с момента подачи документов (примерно 10 и 30 календарных дней).
Детально (часы приема, как писать заявление, как правильно отправялять почтой, можно ли писать от руки, как долго обрабатывают заявления и прочее) описано в документе, пожалуйста ЧИТАЙТЕ ЕГО ЕСЛИ РЕШИЛИ ПОДАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ (он получился очень большим, всё благодаря вопросам):
Как ускорить получение паспорта (подробно о Владимирской 9)
Срок рассмотрения заявление не менее 5 рабочих дней ЧИТАЙТЕ!!!!
Можно ещё обратиться на правительственную линию (для тех, кто не может прийти на Владимирскую и не в состоянии правильно отправить бумажное письмо). Пожалуйста, не злоупотребляйте этим способом. Или звонок или электронное заявление. И ТОЛЬКО ОДИН РАЗ (в соответствии с ст. 8 ЗУ "Про звернення громадян") для одного ожидателя паспорта (можно написать по одному для себя, мужа, ребенка). Срок обработки до 30 дней (обычно 7-10 дней, почти тоже что и Владимирская), но иногда не везёт.
Хотите знать КОГДА БУДЕТ ГОТОВ ПАСПОРТ, нажмите сюда
кратко - табличка за какие даты отгружают(печатают) паспорта (на основе комментариев с форума).
Если табличка совсем не понятно, может быть понять поможет вот этот пост (нажмите сюда)
Тут, на форуме было много отзывов и удалось выяснить, что паспорта печатают не в порядке подачи, а в порядке даты персонализации (дата из статуса "Дані відправлено до центру персоналізації /дата/."). К сожалению, даже в ДМС это не везде знают
Сложно и не понятно? Мы также собираем статистику в табличках. Кратко - с каждым днём люди ждут всё дольше и дольше.
Статистика (таблички) несрочные добавить | посмотреть
Статистика (таблички) срочные добавить | посмотреть
Пожалуйста, если видете сообщение в теме "для статистики", но в таблице нету - тоже добавляйте
Пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ТЕМЕ У КОГО ИЗМЕНИЛСЯ СТАТУС на "Документ персоналізовано та відправлено" с указанием даты подачи, где подавали, срочный/несрочный, даты персонализации (из статуса "Дані відправлено до центру персоналізації"), ускоряли (если да - немного подробностей) или нет. Эта информация будет очень полезна другим ожидающим. Этот статус меняется после 20:00 в рабочие дни. Спасибо вам!
Пожалуйста, ОТПИСЫВАЙТЕСЬ В ТЕМЕ КТО ПОЛУЧИЛ ПАСПОРТ (и в статистике не забывайте)
Хоть вам лично может и не скажут спасибо, но ваша информация просматривается и ценна. Спасибо вам!
Если не знаете как написать - используйте хотя бы вот этот пример - кратко и понятно
У вас внутри всё кипит от негодования и вам надо выплеснуть это куда-то? Есть группа в facebook "Паспорт-2017" Её просматривают сотрудники ДМС. Пожалуйста, публикуйте там свои истории и отписывайтесь кому чем помогли. Спасибо СТОП свавіллю в паспортних столах. Также можете понегодовать на страничке ДМСУ
Если у вас уже больше 2 недель завис паспорт на этапе "Документи прийнято /дата/. Здійснюється перевірка даних". Скорее всего вы из временно окупированных территорий. К сожалению, там по закону какие-то сложности с проверкой. Периодически наведывайтесь к ним и спрашивайте как дела. Если вы далеко, и не можете прийти лично - найдите контактные данные вашего отделения на сайте.
Полиграфкомбинат у себя на сайте выкладывает информацию о количестве отгрузок паспортов. Почему-то это многим интересно. Эта информация собирается в одну табличку. Часто возникают вопросы, вот кто-то разъяснил здесь.
О доставке / отправке: после отгрузки с Полиграфкомбината ваш паспорт вы сможете получить в течении 1-3 рабочих дней (в областные центры как правило приезжает в этот же день или на следующий день). В районные ДМС и паспортные сервисы - на 1 день дольше. В отдаленные районы чаще всего спецсвязь привозит паспорта 1-2 раза в неделю. Узнавайте по каким дням в своем отделении ДМС. В экстренных случаях при подаче в паспортные сервисы можно получить паспорт в том ДМС, через который он оформлялся. Это ДМС можно узнать в паспортном сервисе. Также можно получить паспорт в области, если оформлялись в районе. Но для этого в область надо ехать с работником районного ДМС и печатью. Но это очень трудно. Некоторым удавалось договориться. Статус “Документ доставлено до територіального органу міграційної служби /дата/” очень часто запаздывает (бывают случаи что вовсе не появлется) - если у вас ну очень есть необходимость - можете наведаться где подавали и спросить (не ранее 1 рабочего дня после отправки в Киеве, 2 дня для областных центров, для районов - по-разному). Если через три дня нету - идите и пинайте
Если долго нету, а в ДМС не помогают попорбуйте отписаться под постом в facebook группы Паспорт 2017
Тем, кто подавал в ЦНАПах ждать ещё дольше (см. ещё историю) Если видите на сайте статус доставлено - 100% идите и пинайте, придётся наверное ещё и в ДМС пробежаться, они часто ускоренные паспорта оставляют лежать ждать остальных за эту же дату подачи
Если у вас достаточно дней в запасе - всё получится! Пробуйте! Не бойтесь и не сомневайтесь! Всё будет хорошо! Попытаться уж точно стоит, вы почти ничего не теряете.
Иногда возникает ситуация, когда человека зовут на перефотографирование. К сожалению, при этом человека отбрасывает в конец очереди. И тогда надо обязательно ускорять - иначе ждать очень долго. ДМС по идее это делают сами, но все и не всегда. В таких случаях настоятельно рекомендуется писать обращение на Владимирскую.
Разумеется тут не могут быть расписаны все вопросы. И никто не запрещает вам писать в теме. Просто одни и те же вопросы утомляют. Гляньте хоть пару страниц назад и если ничего подобного нету смело спрашивайте. Если этот пост сделает количество таких вопросов меньше - уже хорошо.
P.S. Сайт тупит при отправке сообщения, пожалуйста, подождите 20-30 секунд, не нажимайте кнопку "Опубликовать" повторно - иначе будет опубликовано два одинаковых сообщения
Ура;) Чудо свершилось!
Для статистики:
29.09 - Подача на срочный в ПП Документ
06.10 - Передано на персонализацию
09.10 - Скарга на Владимирскую 9 с билетами на самолёт + звонок на 1545
10.10 - Сообщение Соколюку, прочитано 18.10 (Благодаря ему я думаю и персонализировали)
18.10 - Персонализирован
Для статистики:
Не ускоряла
- Подача не срочный 3.08
- Отправлен на персонализацию 4.09
- Персонализовано 19.10
Ребята, большое спасибо за статью!
Для статистики:
12.08. подача документов на не срочный
11.09 - персонализирован
12.10 - ускорение: отправлено писмо НП на Владимирскую с подтверждение билетов, звонок на 1545, и на электорнки, какие были в статье
19.10 - Документ доставлено до територіального органу міграційної служби 19.10.2017.
проскочил пункт "Документ персоналізовано та відправлено до підрозділу міграційної служби /дата/. Строк доставки - 1-3 робочих дні (у разі складних погодних умов - до 7 робочих днів);"
Мониторила каждый день...