Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

ТАК В КАКОМ МЕСТЕ ЕГИПТА ЛУЧШИЕ РЫБЫ И КОРАЛЫ ????

16 years назад 22 July 2009
Страны, курорты, отели 212 79610
52
«1…456…8»
  • Tantra
    Tantra Репутация: +324.5 Cообщений: 98
    15 years назад
    Я пока не купила. Поеду в Шарм.

Накидала старых фоток Дюгоня.
    http://blogs.turpravda.com/Tantra/31353.html
  • Lera75
    Lera75 Репутация: -5.5 Cообщений: 2
    15 years назад
    лучше всего в Шри Ланке, в Хиккадуве. Мы ездили туда через местную компанию SOLNZE Tour. Довольны
  • papa74
    papa74 Репутация: +1696.5 Cообщений: 377
    15 years назад
    Lera75,судя по нику,годков Вам "нормально",а читать тему не научились.
    Могу канешна поспорить,что в Хикадуве кораллов совсем нет,а если и остались,то в океаническом прибое их увидеть не представляется возможным...+пока не будет чартера на ШриЛанку,делать там по цене билетов Эйр Арабии совершенно нечего(не учитывая расценок местных бомбил по трансферу на юг острова (около 60-100$ в один конец пути)).

Не надо рекламировать новинки сезона....еще через местных "разводил"

Кораллы находятся в районе Тринкомали,северо-восток(Тамильские тигры рядом),
    остров Голубиный(Пиджеон),отели Нилавели Бич и Клаб Ошеаник(+гест Палм Бич)+лодка 10-20$ до острова(в день)...Но по стоимости это дороже Мальдив,что рекламировать в стране Шри Ланка(пока не понимаю...)???
    Приблизительная сумма за неизведанные кораллы 600+120+(90х7)=1350$ на лицо в неделю отдыха...(думаю не стОит)
  • Polyna
    Polyna Репутация: +3.5 Cообщений: 11
    15 years назад
    Я голосую за Шарм! Кораллы впечатляют, особенно в заповеднике Рас Моххамед! Из отелей реклмендую Гран Ротана Резорт и СПА, на территории прибрежной полосы отеля очень приличные кораллы, рыбок много красивых, два пирса.
  • Tantra
    15 years назад
    Написала отзыв об участке берега от Sofitel до отеля Domina.
    http://blogs.turpravda.com/Tantra/33434.html#last#last

В Рас Мохамад мы съездили. Не понравилось. Кораблей там, как в порту. К интересным рифам с маской не подплывали. Это не «волшебные сады», как указанно в рекламке, а небольшая морская прогулка для тех, кто впервые в жизни взял в руки маску (и не сумел одеть ее на голову).
  • rula79
    rula79 Репутация: +8 Cообщений: 23
    15 years назад
    Я новичок в снорклинге (в том смысле, что еще не разу, но маску на голову одеть смогу!), посему прошу не кидать в меня тапками, у меня вопрос по теме!!!! А в Сафаге кораллы и рыбки есть? Собрались лететь туда в ближайшие дни (отель Менавиль)
  • jhanet
    jhanet Репутация: +5 Cообщений: 3
    15 years назад
    Самый обалденный коралловый риф в Шарме это пляж SHARM REEF район Хадоба, глубина сразу 80 метров, видели все что можно , даже рыбу Наполеон, черепах морских много, стайки катранов, но они близко не подплывают, нигде в Шарме такой красоты больше нет, рекомендую
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    15 years назад
    В Сафаге всё зависит от расположения отеля.
    Мы отдыхали однажды в Солимаре. Там кораллов практически не было и мы ходили плавать немного левее на другие пляжи.
    Там кораллы были лучше,но не супер(сравниваю с Марса Алямом)
    Говорят очень хороший коралловый риф напротив отеля "Робинзон"
  • Tantra
    15 years назад
    jhanet, подскажите, речь идет о пляже отеля SHARM REEF, который расположен на второй линии самого густо застроенного отелями места Шарма, или о каком-то другом месте? Черепах Вы видели издалека или к ним можно подплыть на расстояние вытянутой руки? Катраны это Акулы? В справочнике по рыбам красного моря (он у меня небольшой) я такой рыбы не нашла.
  • papa74
    15 years назад
    Я уже людям не удивляюсь .......
    Каждый придумывает себе,чего видел...и чего НЕ видел,но говорить и уверять ,что видел будет до посинения.
    Катран-акула в Черном море (ТОЛЬКО)
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD
  • papa74
    15 years назад
    Tantra,Elenako и других фанатов Красного моря приглашаю разбирать "полеты" подводных фотографий в ветку (не так давно созданную)
    http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=117437&v=270610103612
  • Nissi_beach
    Nissi_beach Репутация: +5 Cообщений: 2
    15 years назад
    в шарм-эль-шейхе))))
  • elenako
    elenako Репутация: +921.5 Cообщений: 261
    15 years назад
    рара74,Спасибо за приглашение.
    Вам хочу порекомендовать отыскать фильмы Лени Риффеншталь,это просто супер!!!
    И вообще,её судьба вызывает удивление.Балерина,дважды ломавшая ногу,актриса,личный оператор фюрера,сделавшая в пропаганде нацизма очень много,в конце концов не каждая девочка может в 75 лет первый раз нырнуть с аквалангом,при этом она обманула инструктора,сказав,что ей 50,после этого,совершив около 12000 погшружений,сняла очень много фильмов о подводных обитателях.
    Умерла в 102 года после трудового дня.
  • viacheslavv
    vjacheslavv Репутация: +14.5 Cообщений: 76
    15 years назад
    elenako, Весьма благодарны Вам за большие познания в Истории. Но очень прав PAPA74 - тема ветки звучит "ТАК В КАКОМ МЕСТЕ ЕГИПТА ЛУЧШИЕ РЫБЫ И КОРАЛЫ ????".
    Поэтому давайте все придерживаться правил Форума и обсуждать ТЕМУ по существу поставленных вопросов.
  • Svirna
    Svirna Репутация: +2.5 Cообщений: 2
    15 years назад
    Отдыхала в этом году в отеле INTER PLAZA. Отличный коралловый риф, лучше , чем в Рас Мухаммед ( была и там). Особенно интересно поплавать утром, левее от понтона и поближе к скалам . Отель средний , цена-качество.
  • gorenina
    gorenina Репутация: +5 Cообщений: 2
    15 years назад
    Нашел мужик в море бутылку. Ну, думает, там джин сидит, надо потереть!
    Трет час, трет два, трет три часа...
    Уже вконец устав, слышит скучающий голос из бутылки:
    - Вынь пробку, дурак!
  • Tantra
    15 years назад
    Достану старую тему.

Подскажите. На сайте Пегаса есть отель с названием CORAL BEACH ROTANA RESORT TIRAN. На сайте Тезтура отель называется CORAL BEACH TIRAN На карте Gogle в бухте Шаркс Бей я не вижу названия этого отеля.
    На этом ресурсе я не нахожу название этого отеля, кроме как в спорных обсуждениях, что же это за отель и где он находится
    https://www.turpravda.com/eg/sharm_el_sheyh/Louis_Tiran_Sharm_Hotel-h8124-r26799.html

Что же это за отель и где он находится на самом деле?
  • musiknew
    musiknew Репутация: +74.5 Cообщений: 24
    15 years назад
    На самом деле в Шарме, если знать, куда поехать и, главное, с КЕМ! можно увидеть красивейшие места, где и народу практически даже нет!
  • Tantra
    15 years назад
    musiknew, пожалуйста все красивые места известные Вам на карте подпишите, так будет интереснее))))

Если серьезно, то что выбрать CORAL BEACH ROTANA RESORT TIRAN (если он действительно находится в центре бухты Шаркс Бей рядом с Royal Rojana) или Melia Sinai и те два отеля второй линии, что за Melia Sinai или Савиту, если цена устроит.

Как я понимаю, если выбрать пляж Melia Sinai, то мы сможем поплавать как вдоль пляжей Савиты в сторону Конкордов , так и мимо пляжей Барона (что там за мелководье на карте?). Вот только не будет ли бить волной и сносить течением?

А если забраться в самую глубину Шаркс Бей, то вероятность волн будет меньше, но людей там будет намного больше в море? Так ли это?
  • Tantra
    15 years назад
    Нашла на карте CORAL BEACH ROTANA RESORT TIRAN. На мысу он находится, следовательно течение и волна.
  • papa74
    15 years назад
    Да уж лучше к Мелии.
    Там рядом открылась Мелия Шарм,а рядом Кортиния Тиран и Корал бич Ротана Ель Монтаза.
    Думаю Рас Насрани и Рас Боб вас не огорчат.
    Присмотритесь к снорку за Баронов к Корал Си Империалу.Поговаривают ,что это самое лучшее место Шарма...
    Если придерживаться моего плана (запасной ,если не поеду на Марс),то лучше брать Монтеза,он стоит посередине и плавать удобней в оба конца...
    http://wikimapia.org/#lat=27.9683651&lon=34.41993&z=16&l=1&m=b
  • Tantra
    15 years назад
    Как-то ценники на Мелия Шарм и Мелия Синай мне не очень понравились. Неужели там такое «изысканное» обслуживание?
    Придется выбирать между Корал бич Ротана Ель Монтаза, Кортиния Тиран (вторая линия с автобусом и 6 зонтиками на пляже отеля) и так же можно рассматривать Савиту (ценник такой же).
    Что еще можно рассматривать в качестве резерва в Шарме?

musiknew спасибо за совет. У меня сложилось впечатление, что район Хадаба центр Шарма, к тому же в непосредственной близости от порта, или я ошибаюсь? Неужели там есть нетронутые красивые места? Я там однажды с корабля искупалась (со стороны залива Шарм эль Майя). Прогулочных кораблей, как в порту, и риск, что проедут по голове каким-нибудь катером с подводным дном очень большой. Кораллы простенькие. Хотя, возможно, место было неудачное… Насколько рифы около района Хадаба красивые? Не посмотреть, ли отели рядом с ними, например Club El Farana или Reef Oasis?
    Мы обычно, когда ездим в Египет, за территорию отеля не выезжаем, а плаваем только от пляжа отеля, но плыть можем достаточно долго, если течения не сильные и волн нет.
    А до Дахаба ехать часа 2. Смысла нет. Тогда надо сразу там отель выбирать.

• papa74
    15 years назад
    http://wikimapia.org/#lat=27.8514845&lon=34.2993593&z=16&l=1&m=b
    вот дикий пляж Хадабы
    А это напротив,хвалилa nadin65
    http://wikimapia.org/#lat=27.8546718&lon=34.2926431&z=16&l=1&m=b
  • papa74
    15 years назад
    http://wikimapia.org/#lat=27.848411&lon=34.3098521&z=16&l=1&m=b
    Фараановский риф уже мертв для "бывалых" ,восхищаются только начинающие
    цитата опытного снорклера (ник "ОК"):"обсноркал около 5 км прибрежных рифов
    примерно от дримс векейшн до бухты рас ум сид
    и дальше за мыс в сторону шарм эль майя..
    коралл - от очень живого и красочного в р-не ритцаамфорас,
    севернее понтона хилтона ватерфолс и на мысе в р-не маяка.
    до полного его отсутствия севернее алохи
    и мертвых садов в бухте рас ум сид.
    живность - кроме стандартной - постоянные (особо вечером)
    стаи (3-7) здоровенных карранксов, крупные барракуды,
    пара-тройка орляков , мурены, наполеоны.
    не марса, но терпимо, короче.."

"после чтения описаний "чудесного коралла"
    в самОй этой бухте (не на мысах)на разных форумах,
    я честно говоря, был просто ошарашен -
    он мертв абсолютно!
    очень интересный по конфигурации,
    но полностью убит!
    не оставляла только одна мысль,
    как неплохо было бы там побывать
    лет 15 назад...
    при этом полно народу и на пляже и в воде,
    водные велосипеды, веревки , буйки,
    множество ботов, музыка орёт..
    очень неприятное зрелище."

• Tantra
    15 years назад
    Да, я как раз пыталась поплавать в этом месте, как первая ссылка.
    http://wikimapia.org/#lat=27.8492079&lon=34.3000245&z=17&l=1&m=b
    Стеночка рифа очень не высокая, стоит на песке. Коралл не мертвый, но все очень скромно.
    С берега людей мало купаются. Вдоль берега проходит «трасса» прогулочных кораблей с прозрачными днищами
    (что там смотреть???). Попасть под винт вероятность большая. Туда нас привезли любоваться «красотами подводного мира». После того, что мы каждый день видели в бухте Гарден риф (и особенно на крайних ее точках), это выглядело весьма убого.
    Те же ощущения от поездки в так называемый заповедник Рас Мухаммед (я эту поездку описывала в этой теме).
    Возможно действительно красивые места доступные для осмотра, но как туда попасть, что бы поплавать в свое удовольствие? С кем надо договариваться, если учитывать, что мы не дайверы, а десятиминутного купания с группой туристов не умеющих плавать нам не достаточно. Если, например, договориться поехать с дайверами в тот же Рас Мухаммед или к острову Тиран и поплавать по поверхности, пока дайверы будут неспешно совершать свои погружения? У кого покупать такую «экскурсию».

• Tantra
    15 years назад
    Купила в Савиту. Melia Sinai был значительно дороже. Планировала вторую линию за Melia Sinai - Tiran Island Carinthia, но он оказался в стопе на 23 октября. Montazah и дальше за Бароном брать не решилась, так как судя по отзывам, "напротив Барона несет, как в Набаке". Придется узнать на своем опыте правда ли, что там начинается течение, надеюсь проплыть от Савиты до Melia Sinai и немного дальше, если течение и волна не помешают. Очень интересно, что там за мелководье начинается дальше Барона, по отзывам я так и не смогла понять можно ли туда проплыть со стороны моря.
  • Tantra
    15 years назад
    Вчера вернулась из поездки. Были в отеле Савита. Много плавали. Понравились места дальше Мелия Синай, но в том месте, где заканчивается Мелия Синай и начинается Мелия Шарм появляется течение и волна, как в Набаке.
    Отзыв тут
    http://blogs.turpravda.com/Tantra/43233.html
  • viacheslavv
    vjacheslavv Репутация: +14.5 Cообщений: 76
    15 years назад
    Итак надвигается новый 2011 год. В связи с этим у нас на работе определяется график отпусков.Еще раз перечитав Всю тему и учтя предыдущий опыт планирую в следующем году отпуск в мае (меньше ветров), а место отдыха (исключительно ради живности и кораллов в море) - Шарм, отель (стоимость для меня имеет значение)- Coral beach Rotana resort Montazam (как альтернатива Tiran Island Cariuthia). Если за прошедший год возникли новые предложения, более интересные, прошу участников топика откликнуться (особенно Важно мнение PAPA74).
  • papa74
    15 years назад
    Вячеслав,а как же Марса?
    Рекомендуют отель с бухтой,можно при любом ветре купаться в море (хотя я лично пробовал-мути нагоняет туда столько...,что радости не ощущаешь...)
    Все "без ума" от бухты в Пенси Азуре(Утопия),Шамс Алам,Брайка,Мовенпик(сам там плавал 10 дней назад-ничего интересного).
    Ценник хорош на Пенси,но там много "боков" с подачей воды-обслуживанием-питанием.Если это не страшит,можно почитать.

Разработаны и поставлены на "поток" экскурсии в том регионе типа Абу Даббаба,только на катере в бухты Шони и Мубарак.100% -ые зеленые черепахи (мигрирующий дюгонь служит приманкой для туриста,хотя встречается очень редко(но бухты с травой и явно подходят ему для питания)),ну и так мелочь:каракатицы,рыбы-крокодилы,скаты...

Сам был в Фламенко Бич Ресорт (Эль Кусейре).С погодой ,можно сказать,повезло 4 дня штиля для того региона-это уже подарок.Отзыв уже написал.О подводье не писАл,скажут все подводные фото(может чего и накалякаю в сопровождении).
  • papa74
    15 years назад
    Относительно Шарма...
    Фанат региона eniska,должна быть там 2 недели.По приезду ,обязательно расспросим...
«1…456…8»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 11
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!