Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

ТАК В КАКОМ МЕСТЕ ЕГИПТА ЛУЧШИЕ РЫБЫ И КОРАЛЫ ????

16 years назад 22 July 2009
Страны, курорты, отели 212 79610
52
«1…678»
  • viacheslavv
    vjacheslavv Репутация: +14.5 Cообщений: 76
    15 years назад
    PAPA74 по поводу Марса - я ведь там был (Холидей бич), можно сказать, мягко не очень повезло. Ветер дул в течении 11 дней из 12. Понтон сломан- что-то не прет меня на этот берег. Первая любовь как то приятнее (Шорес Алоха). Но хочется чего то большего )))
    Я так понимаю все отели о которых Вы сказали в последнем сообщении находятся в МАРСЕ.
    Да и ехать туда около 3 часов. Так что еду в Шарм, осталось подобрать самый лучший риф с живностью.
  • papa74
    papa74 Репутация: +1696.5 Cообщений: 377
    15 years назад
    Тантры отзыв читали?
    От Савиты на серер,через Мелу Синай,Тиран Кортинью,Бароны,Корал Си Империал....(ссылка выше)
    В сравнении с "садами" (в Континентале Гарден Рифе+округа),говорит,что не сильно впечатлило....,а я туда так рвался....:(
    За Фанару-Фанаару (в Шарм Эль Майя -уже сказано)...
    Набк-выкинуть(хуже Марсы)...
    За бухты Шаркс бей и Вайт Кнайт я могу долго говорить,но кораллы там хуже ,чем рыба.Сам район понравился очень,хорошие отели(можно найти дешевые,типа Санрайз Гарден 4*).Есть куда выйти вечером,чтобы отдых запомнился не только рифом.
  • Tantra
    Tantra Репутация: +324.5 Cообщений: 98
    15 years назад
    vjacheslavv, вам уже не повезло с Холидеем, может быть не рисковать и поехать в то место, где с очень большой гарантией волн не будет. Я последний раз отдыхала в Савите. Около Савиты ни разу за 12 дней волн не было. В то
    же время (в те же дни), когда мы проплывали мимо Coral Beach Rotana resort Montazam волны были и помутнение воды. Когда мы возвращались к "родному" отелю у его понтонов и во всей бухте полный штиль и безветрие. И это в хорошее время года, в мае ветров может быть больше.
    Причем хотя и понтоны Tiran Island и Coral beach Rotana resort Montazam почти рядом около первого нет волн и течения, а около второго есть. Таков рельеф местности.
    Я не говорю, что подводный мир от Tiran Island до Империал мне не понравился. Там вполне красиво, но нет ничего чрезвычайного, необыкновенного, что бы я не видела раньше.

Думаю, куда поехать зимой. Обязательно нужна небольшая закрытая бухта. Думала о бухте Абу Дабаб....Но я так и не смогла понять какая там "погода" в воде в ветреные дни.
  • papa74
    15 years назад
    В Абу Даббабе чего-то случилось. В отзывах пишут о множественных смертях купальщиков.
  • viacheslavv
    15 years назад
    Tantra по поводу бухты - рядом с Холидеем по трасе от Хургады до Марсы в метрах 150 есть бухта и там отель (по мему даже не один). Так вот мы туда ходили (во время ветров) - пляж - ни каких кораллов, вода мутная, один безлюдный песок. Так я понял, что для того чтобы были кораллы и живность - нужна отвесная скала покрытая кораллами. В Холидее в один день который был без ветра народ ринулся по кораллам в воду(из за осутствия понтона-сломан штормом). Расположение кораллов не такое как в Шарме - дно уходит на глубину под наклоном с множеством лабиринтов. В этот день повезло увидеть крылаток, скатов, черепаху, мурену о рыбах я уже не говорю. И вода была как слеза прозрачная.
    Знатоки, так в какой период года в Шарме не дуют ветра и нет волн, или они минимальные ???
  • viacheslavv
    15 years назад
    А по поводу Абу Даббаба РАРА74 можно по подробнее.
  • papa74
    15 years назад
    За "канавы" в рифе я отметил...и в Эль Кусейре
    https://www.turpravda.com/foto/94797.html
    в фотоотчете
    https://www.turpravda.com/eg/el_kuzeyr/Flamenco_Beach___Resort-h16500-r43551.html

Об Абу Даббабе.Можно верить,а можно нет,но люди пишут:

почитайте последние (октябрьские,отели Кахрамана,Абу Даббаб)
    http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5679/

http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5678/

http://www.tophotels.ru/main/hotel/al31286/

• Tantra
    15 years назад
    vjacheslavv, в Холидее я была. Но это выла моя всего лишь 3 поездка в Египет. Плавать далеко от отеля тогда мне было просто страшно (дешевые неудобные ласты, волна, холодно и среди рыб акулы мерещились )))). Если идти налево от Холидея есть дикая бухта. Мы там побоялись поплавать, но я думаю это вполне реально (отзывы в и-нете есть) Вы там не пробовали плавать?
    Я еще мне очень нравилась бухта в Макади рядом с отелем Набила. Я ездила туда 2 раза. Опасаюсь ехать третий раз, так как предприимчивые владельцы отеля своими реконструкциями пляжей и развитием отеля могли в значительной мере покалечить риф этой бухты. В первую поездку риф был более живой, чем во вторую. Но если не Набила и не бухта Абу Дабаб, то я не вижу других вариантов для зимней поездки в Египет.

• viacheslavv
    15 years назад
    Tantra я писал что планирую поездку на май - июнь. Как с погодой в Шарме ???
    По поводу бухты Аббу Дабаб (про тонущих отдыхающих, РАРА74 спасибо, читал) - неужели это соответствует истине ???
  • Tantra
    15 years назад
    В конце мая-июне с погодой везде хорошо. И с бухтой хорошо и без бухты можно ехать.
    Но я-то для себя ищу поездку в январе )))
    В июне я поеду либо в Марс (если прямые рейсы будут) либо опять в бухту Гарден риф.
  • chepcoff
    chepcoff Репутация: +14 Cообщений: 2
    14 years назад
    9 раз в Шарме...лучшее что я видел это в р-не Soi Cyren 4*. Уходите вправо от отельного пляжа прриблизительно километр и заплываете от старой разбитой лодки...ЧУДО. Каждый день видел черепах...мурены,скаты и пр живность.И внутри барьерного рифа и снаружи оч обалденные коралы.только надо быть аккуратнее месность там безлюдная и помощи никто не окажет.А самые красивые коралы конечно в Рас Мухаммед,ездил и на катере и на автобусе оч понравилось...
  • chepcoff
    chepcoff Репутация: +14 Cообщений: 2
    14 years назад
    9 раз в Шарме...лучшее что я видел это в р-не Soi Cyren 4*. Уходите вправо от отельного пляжа прриблизительно километр и заплываете от старой разбитой лодки...ЧУДО. Каждый день видел черепах...мурены,скаты и пр живность.И внутри барьерного рифа и снаружи оч обалденные коралы.только надо быть аккуратнее месность там безлюдная и помощи никто не окажет.А самые красивые коралы конечно в Рас Мухаммед,ездил и на катере и на автобусе оч понравилось...
  • Kasja23
    Kasja23 Репутация: +650.5 Cообщений: 96
    14 years назад
    chepcoff, уточните, пожалуйста, вправо- это в сторону Сенсатори и Баронов? Где-то здесь? (где крестик на карте?)
    http://wikimapia.org/#lat=27.9756802&lon=34.4275904&z=16&l=0&m=b&tag=50
  • Kasja23
    Kasja23 Репутация: +650.5 Cообщений: 96
    14 years назад
    Вот здесь, на мелководье справа на фотографии в лагуне видна разбитая лодка, она видна и на Викимапии.
    Эта?
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4423/81563225.1e2/0_65a37_6945ce75_XXXL
    На фото Си Лайф - Си Клуб -Си Гарден и кусочек бухты Рас Гамала
  • viktoriya1969
    viktoriya1969 Репутация: +5 Cообщений: 4
    14 years назад
    народ,а как с фруктами в Марсе.Есть ли там рынок типа Олдмаркета-и есть ли там манго?
  • viktoriya1969
    14 years назад
    Кста,почему-то никто не написал о Шератоне...Там ведь очень длинный свой пляж.Вячеслав,это к вам-такие штуки,как волна там не проходят.Я отходил от понтона в сторону стар.города метров триста там три бухточки подряд и с них погружался...В соседней отдыхали девчата голяком-ну потом и мы с компанией перестали одеваться-маска трубка ласты-вперед...проплыл от Шератона до Тропиканы-всю бухту Шарксбей-самое лучшее место-центр бухты,там где шапки начинаются...Тормознули меня только у Фор сизона-охранник свистеть как ненорм.начал.
  • Tantra
    14 years назад
    От Шератона до Four Seasons 6.5 километров. Вы проплыли шесть с половиной километров мимо отелей Домины и многих других "цивилизованных мест" в голом виде?????? Забавно.
    Даже если в гидрокостюме плыли, то это серьезный заплыв. Завидую.
    И обратно шесть с половиной километров вплавь не выходя на берег? Уже не верю.)))
  • Tantra
    14 years назад
    6.5 километров можно проплыть за 3-4 часа. Теоретически возможно. Столько же обратно. Без одежды защищающей от солнца
    на Египетском солнце?
  • jabetta
    jabetta Репутация: +8616.5 Cообщений: 875
    14 years назад
    Выскажу и я свое мнение, может пригодится. А оно состоит в том, что самый лучший снорклинг (ИМХО), все-таки в Марсе, только туда нужно ехать с настроем проехаться по бухтам - там в этом плане кландайк! Долго не буду здесь писать, просто дам ссылки на последний мой отчет о поездках по бухтам:

http://blogs.turpravda.ua/jabetta/62063.html
    http://blogs.turpravda.ua/jabetta/62525.html
    http://blogs.turpravda.ua/jabetta/62663.html
  • allak911
    allak911 Репутация: +34 Cообщений: 4
    14 years назад
    Tantra написала 9 ноября 2010 в 13:11

В конце мая-июне с погодой везде хорошо. И с бухтой хорошо и без бухты можно ехать.
    Но я-то для себя ищу поездку в январе )))
    В июне я поеду либо в Марс (если прямые рейсы будут) либо опять в бухту Гарден риф.

Здравствуйте,  хочу в Египет в середине январе.Может поделитесь информацией по поводу безветренных бухт.
  • viktoriya1969
    14 years назад
    То Тантра...Нет ,не так...Без одежды мы плавали в бухтах за Шератоном.....о чем там и написано(раскрываю скобки...там три бухты в пальмовой рощице-над ней заброшенный..ну я незнаю...что-то вроде виллы с зимним садом,все в паутине,деревянные лестницы,кувшины огромные...как в хорошем триллере-фотографии выходят очень красивые),дальше за пальм.рощей идет вилла(и там всего один охранник-не гоняет можно плыть) риф резко уходящий вниз от 10 до 15 м.Живет белая мурена-прямо возле пирса-маленькая до метра.Коралл почти не тронут.Если возвр.к бухтам стоят отдельно две скалы-очень красивые винно-красные кор.Там видел дов.больших рыб(стайка штук пять(типа тунцов,только утром)).Возвращаясь к понтону -метров двести до него не доплывая,натянут какой-то канат возле него все десять дней стояла круглая желто-белая рыба,я ее для себя луной назвал(почему ей там нравится,что жрет не понял).Возле самого понтона делать нечего,хотя вечером когда вылазишь пордплывают крылатки(их там ,кста,очень много)-про плаванье в сторону Тропиканы(в ней жил в пред.год) завтра.По доминовским пляжам,оф коз,мы голяком не плавали.Весело было бы оказаться в образе свинок без штанов и ботинок-если бы меня все-таки вытянули из воды.Да! А что насч.фруктов в Марсе-можно там манго покупать?Ибо без сего фрухта для нас Игипт не Игипт.А думаем ехать туда-ведь это кайф,когда рядом нет отелей-плыви куда хочешь.
  • jabetta
    14 years назад
    В Марсе с фруктами не так хороши дела, как в Шарме - нужно искать, да и не везде найдете. Смотря какой отель рассматриваете, так как они там удалены друг от друга.

По поводу "плыви куда хочешь" - это да, еще и "едь по бухтам", если позволит погода.
  • Tantra
    14 years назад
    viktoriya1969, )))))
    Я знаю то место о котором Вы рассказываете около Шератона.
    От большого железного понтона до Шератона красивый риф!
    Я в июне 2010 отдыхала в Континентал Гарден. Доплывали от Кантинентал Гарден до главного понтона Домины, правда всего один раз, так как плыть далеко, а в бухте Домины не очень интересно и свистят постоянно.
    От Континентала до Шератона мимо участка "Виллы" мы плавали постоянно, но вдоль стенки рифа, и к берегу не подплывали. Пляж там совершенно был пустой и открытый, где там нудисты могут прятаться непонятно. Смелые люди )))
  • viacheslavv
    14 years назад
    То jabetta !!
    Прочитал все три ваших отзыва по поводу путешествия по Бухтам Марса Алама. Одно слово - МОЛОДЦЫ. Нам тоже нравиться подводный мир Красного моря, в особенности живые обитатели. Хотелось бы узнать об организационных аспектах этого мероприятия. Продолжительность, приблизительная цена на двоих ( с учетом всех расходов, (отель+поездки.....)и если надумаете еще ехать по такому же плану - примите ли молодых военных пенсионеров ))) ?
  • jabetta
    14 years назад
    vjacheslavv, в личке!
  • viktoriya1969
    13 years назад
    То Тантра-по поводу бухт...Зачем верить если можно проверить-для того и пишу...Может все дело в разной смысловой нагрузке слова бухта.Мои бухточки размером 4-5 м.в длинну и два в глубину т.е.как раз чтоб вместиться двум любителям впечатлений на тему -мы море и более никого не надо...Я люблю не только сноркать...можно наслаждаться голосом моря и его цветом-постепенный переход от розового на рассвете до черного ночью...и если кто мне скажет,что шелест пальмовых листьев над головой,морская волна и везды в полнеба менее удачное сопровождение для любви,чем душный номер-я с ним не соглашусь...по крайней мере одна из моих самых романтических ночей связана именно с одной из этих бухт....Передай добро по кругу ...нам там было хорошо и я хотел подобным себе помочь в поиске хорошего места.Теперь вопрос-когда вы были в Савите вы доплыли до той мелкой отмели-судя по местности людей там много быть не должно-значит возмоность увидеть интересных рыб возрастает?
  • Tantra
    13 years назад
    О, viktoriya1969, Вы так романтичны! Весело.
    Я весе же для "любви" по ночам предпочту душный номер, чем микроскопическую лагуну в рифовой платформе. Так как по ночам в эту же лагунку устремятся ежики с черными иголками, и на крылатку сесть мало радости. А еще охранник пляжа с фонарем
    придет. )))) Мало шансов дождаться рассвета сидя у берега в двухметровой лагунке.
    Если чуть серьезней то отдыхая в Савите мы доплывали до отмели за Империалом. Так понравилось, что через некоторое время ездили уже поближе - В Мелия Синай. Там очень хорошо.
    Не скажу, что принципиально новые рыбы, но людей мало и ощущение "природного" моря. Только в отмель заплыть не удалось (там, где крестик)
    http://wikimapia.org/#lat=27.9793375&lon=34.4319892&z=16&l=1&m=b
    Туда можно заплыть только на приливе, аккуратно над платформой. Мы не стали рисковать, так как при отливе не выплыть.
    Летом можно поехать в Сол Шарм, если очень хочется в том мелководье поплавать. Отзывы на этом ресурсе были, вроде положительные. (Или Джаз Бельведер, но ценник высокий)
  • nikatour2000
    nikatour2000 Репутация: +9 Cообщений: 18
    13 years назад
    Tiran island, melia sinai
  • rula79
    rula79 Репутация: +8 Cообщений: 23
    13 years назад
    Доброе время суток! посоветуйте "очень бюджетный" отельчик, чтобы с хорошим коралловым рифом. Пусть без черепах и мурен, но чтобы большое разнообразие рыбок. Отельный комфорт совсем не волнует, главное рыбки! Хочу дочке показать, а сама 5* на двоих вряд ли потяну в денежном плане. Заранее благодарна за отзывы и ссылки.
  • rula79
    rula79 Репутация: +8 Cообщений: 23
    13 years назад
    Да и еще. А в каое время года Египет дешевле?
«1…678»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 11
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!