PAPA74 по поводу Марса - я ведь там был (Холидей бич), можно сказать, мягко не очень повезло. Ветер дул в течении 11 дней из 12. Понтон сломан- что-то не прет меня на этот берег. Первая любовь как то приятнее (Шорес Алоха). Но хочется чего то большего )))
Я так понимаю все отели о которых Вы сказали в последнем сообщении находятся в МАРСЕ.
Да и ехать туда около 3 часов. Так что еду в Шарм, осталось подобрать самый лучший риф с живностью.
Тантры отзыв читали?
От Савиты на серер,через Мелу Синай,Тиран Кортинью,Бароны,Корал Си Империал....(ссылка выше)
В сравнении с "садами" (в Континентале Гарден Рифе+округа),говорит,что не сильно впечатлило....,а я туда так рвался....:(
За Фанару-Фанаару (в Шарм Эль Майя -уже сказано)...
Набк-выкинуть(хуже Марсы)...
За бухты Шаркс бей и Вайт Кнайт я могу долго говорить,но кораллы там хуже ,чем рыба.Сам район понравился очень,хорошие отели(можно найти дешевые,типа Санрайз Гарден 4*).Есть куда выйти вечером,чтобы отдых запомнился не только рифом.
vjacheslavv, вам уже не повезло с Холидеем, может быть не рисковать и поехать в то место, где с очень большой гарантией волн не будет. Я последний раз отдыхала в Савите. Около Савиты ни разу за 12 дней волн не было. В то
же время (в те же дни), когда мы проплывали мимо Coral Beach Rotana resort Montazam волны были и помутнение воды. Когда мы возвращались к "родному" отелю у его понтонов и во всей бухте полный штиль и безветрие. И это в хорошее время года, в мае ветров может быть больше.
Причем хотя и понтоны Tiran Island и Coral beach Rotana resort Montazam почти рядом около первого нет волн и течения, а около второго есть. Таков рельеф местности.
Я не говорю, что подводный мир от Tiran Island до Империал мне не понравился. Там вполне красиво, но нет ничего чрезвычайного, необыкновенного, что бы я не видела раньше.
Думаю, куда поехать зимой. Обязательно нужна небольшая закрытая бухта. Думала о бухте Абу Дабаб....Но я так и не смогла понять какая там "погода" в воде в ветреные дни.
Tantra по поводу бухты - рядом с Холидеем по трасе от Хургады до Марсы в метрах 150 есть бухта и там отель (по мему даже не один). Так вот мы туда ходили (во время ветров) - пляж - ни каких кораллов, вода мутная, один безлюдный песок. Так я понял, что для того чтобы были кораллы и живность - нужна отвесная скала покрытая кораллами. В Холидее в один день который был без ветра народ ринулся по кораллам в воду(из за осутствия понтона-сломан штормом). Расположение кораллов не такое как в Шарме - дно уходит на глубину под наклоном с множеством лабиринтов. В этот день повезло увидеть крылаток, скатов, черепаху, мурену о рыбах я уже не говорю. И вода была как слеза прозрачная.
Знатоки, так в какой период года в Шарме не дуют ветра и нет волн, или они минимальные ???
За "канавы" в рифе я отметил...и в Эль Кусейре
https://www.turpravda.com/foto/94797.html
в фотоотчете
https://www.turpravda.com/eg/el_kuzeyr/Flamenco_Beach___Resort-h16500-r43551.html
Об Абу Даббабе.Можно верить,а можно нет,но люди пишут:
почитайте последние (октябрьские,отели Кахрамана,Абу Даббаб)
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5679/
vjacheslavv, в Холидее я была. Но это выла моя всего лишь 3 поездка в Египет. Плавать далеко от отеля тогда мне было просто страшно (дешевые неудобные ласты, волна, холодно и среди рыб акулы мерещились )))). Если идти налево от Холидея есть дикая бухта. Мы там побоялись поплавать, но я думаю это вполне реально (отзывы в и-нете есть) Вы там не пробовали плавать?
Я еще мне очень нравилась бухта в Макади рядом с отелем Набила. Я ездила туда 2 раза. Опасаюсь ехать третий раз, так как предприимчивые владельцы отеля своими реконструкциями пляжей и развитием отеля могли в значительной мере покалечить риф этой бухты. В первую поездку риф был более живой, чем во вторую. Но если не Набила и не бухта Абу Дабаб, то я не вижу других вариантов для зимней поездки в Египет.
Tantra я писал что планирую поездку на май - июнь. Как с погодой в Шарме ???
По поводу бухты Аббу Дабаб (про тонущих отдыхающих, РАРА74 спасибо, читал) - неужели это соответствует истине ???
В конце мая-июне с погодой везде хорошо. И с бухтой хорошо и без бухты можно ехать.
Но я-то для себя ищу поездку в январе )))
В июне я поеду либо в Марс (если прямые рейсы будут) либо опять в бухту Гарден риф.
9 раз в Шарме...лучшее что я видел это в р-не Soi Cyren 4*. Уходите вправо от отельного пляжа прриблизительно километр и заплываете от старой разбитой лодки...ЧУДО. Каждый день видел черепах...мурены,скаты и пр живность.И внутри барьерного рифа и снаружи оч обалденные коралы.только надо быть аккуратнее месность там безлюдная и помощи никто не окажет.А самые красивые коралы конечно в Рас Мухаммед,ездил и на катере и на автобусе оч понравилось...
9 раз в Шарме...лучшее что я видел это в р-не Soi Cyren 4*. Уходите вправо от отельного пляжа прриблизительно километр и заплываете от старой разбитой лодки...ЧУДО. Каждый день видел черепах...мурены,скаты и пр живность.И внутри барьерного рифа и снаружи оч обалденные коралы.только надо быть аккуратнее месность там безлюдная и помощи никто не окажет.А самые красивые коралы конечно в Рас Мухаммед,ездил и на катере и на автобусе оч понравилось...
chepcoff, уточните, пожалуйста, вправо- это в сторону Сенсатори и Баронов? Где-то здесь? (где крестик на карте?)
http://wikimapia.org/#lat=27.9756802&lon=34.4275904&z=16&l=0&m=b&tag=50
Вот здесь, на мелководье справа на фотографии в лагуне видна разбитая лодка, она видна и на Викимапии.
Эта?
http://img-fotki.yandex.ru/get/4423/81563225.1e2/0_65a37_6945ce75_XXXL
На фото Си Лайф - Си Клуб -Си Гарден и кусочек бухты Рас Гамала
Кста,почему-то никто не написал о Шератоне...Там ведь очень длинный свой пляж.Вячеслав,это к вам-такие штуки,как волна там не проходят.Я отходил от понтона в сторону стар.города метров триста там три бухточки подряд и с них погружался...В соседней отдыхали девчата голяком-ну потом и мы с компанией перестали одеваться-маска трубка ласты-вперед...проплыл от Шератона до Тропиканы-всю бухту Шарксбей-самое лучшее место-центр бухты,там где шапки начинаются...Тормознули меня только у Фор сизона-охранник свистеть как ненорм.начал.
От Шератона до Four Seasons 6.5 километров. Вы проплыли шесть с половиной километров мимо отелей Домины и многих других "цивилизованных мест" в голом виде?????? Забавно.
Даже если в гидрокостюме плыли, то это серьезный заплыв. Завидую.
И обратно шесть с половиной километров вплавь не выходя на берег? Уже не верю.)))
Выскажу и я свое мнение, может пригодится. А оно состоит в том, что самый лучший снорклинг (ИМХО), все-таки в Марсе, только туда нужно ехать с настроем проехаться по бухтам - там в этом плане кландайк! Долго не буду здесь писать, просто дам ссылки на последний мой отчет о поездках по бухтам:
В конце мая-июне с погодой везде хорошо. И с бухтой хорошо и без бухты можно ехать.
В июне я поеду либо в Марс (если прямые рейсы будут) либо опять в бухту Гарден риф. Здравствуйте, хочу в Египет в середине январе.Может поделитесь информацией по поводу безветренных бухт.
То Тантра...Нет ,не так...Без одежды мы плавали в бухтах за Шератоном.....о чем там и написано(раскрываю скобки...там три бухты в пальмовой рощице-над ней заброшенный..ну я незнаю...что-то вроде виллы с зимним садом,все в паутине,деревянные лестницы,кувшины огромные...как в хорошем триллере-фотографии выходят очень красивые),дальше за пальм.рощей идет вилла(и там всего один охранник-не гоняет можно плыть) риф резко уходящий вниз от 10 до 15 м.Живет белая мурена-прямо возле пирса-маленькая до метра.Коралл почти не тронут.Если возвр.к бухтам стоят отдельно две скалы-очень красивые винно-красные кор.Там видел дов.больших рыб(стайка штук пять(типа тунцов,только утром)).Возвращаясь к понтону -метров двести до него не доплывая,натянут какой-то канат возле него все десять дней стояла круглая желто-белая рыба,я ее для себя луной назвал(почему ей там нравится,что жрет не понял).Возле самого понтона делать нечего,хотя вечером когда вылазишь пордплывают крылатки(их там ,кста,очень много)-про плаванье в сторону Тропиканы(в ней жил в пред.год) завтра.По доминовским пляжам,оф коз,мы голяком не плавали.Весело было бы оказаться в образе свинок без штанов и ботинок-если бы меня все-таки вытянули из воды.Да! А что насч.фруктов в Марсе-можно там манго покупать?Ибо без сего фрухта для нас Игипт не Игипт.А думаем ехать туда-ведь это кайф,когда рядом нет отелей-плыви куда хочешь.
В Марсе с фруктами не так хороши дела, как в Шарме - нужно искать, да и не везде найдете. Смотря какой отель рассматриваете, так как они там удалены друг от друга.
По поводу "плыви куда хочешь" - это да, еще и "едь по бухтам", если позволит погода.
viktoriya1969, )))))
Я знаю то место о котором Вы рассказываете около Шератона.
От большого железного понтона до Шератона красивый риф!
Я в июне 2010 отдыхала в Континентал Гарден. Доплывали от Кантинентал Гарден до главного понтона Домины, правда всего один раз, так как плыть далеко, а в бухте Домины не очень интересно и свистят постоянно.
От Континентала до Шератона мимо участка "Виллы" мы плавали постоянно, но вдоль стенки рифа, и к берегу не подплывали. Пляж там совершенно был пустой и открытый, где там нудисты могут прятаться непонятно. Смелые люди )))
То jabetta !!
Прочитал все три ваших отзыва по поводу путешествия по Бухтам Марса Алама. Одно слово - МОЛОДЦЫ. Нам тоже нравиться подводный мир Красного моря, в особенности живые обитатели. Хотелось бы узнать об организационных аспектах этого мероприятия. Продолжительность, приблизительная цена на двоих ( с учетом всех расходов, (отель+поездки.....)и если надумаете еще ехать по такому же плану - примите ли молодых военных пенсионеров ))) ?
То Тантра-по поводу бухт...Зачем верить если можно проверить-для того и пишу...Может все дело в разной смысловой нагрузке слова бухта.Мои бухточки размером 4-5 м.в длинну и два в глубину т.е.как раз чтоб вместиться двум любителям впечатлений на тему -мы море и более никого не надо...Я люблю не только сноркать...можно наслаждаться голосом моря и его цветом-постепенный переход от розового на рассвете до черного ночью...и если кто мне скажет,что шелест пальмовых листьев над головой,морская волна и везды в полнеба менее удачное сопровождение для любви,чем душный номер-я с ним не соглашусь...по крайней мере одна из моих самых романтических ночей связана именно с одной из этих бухт....Передай добро по кругу ...нам там было хорошо и я хотел подобным себе помочь в поиске хорошего места.Теперь вопрос-когда вы были в Савите вы доплыли до той мелкой отмели-судя по местности людей там много быть не должно-значит возмоность увидеть интересных рыб возрастает?
О, viktoriya1969, Вы так романтичны! Весело.
Я весе же для "любви" по ночам предпочту душный номер, чем микроскопическую лагуну в рифовой платформе. Так как по ночам в эту же лагунку устремятся ежики с черными иголками, и на крылатку сесть мало радости. А еще охранник пляжа с фонарем
придет. )))) Мало шансов дождаться рассвета сидя у берега в двухметровой лагунке.
Если чуть серьезней то отдыхая в Савите мы доплывали до отмели за Империалом. Так понравилось, что через некоторое время ездили уже поближе - В Мелия Синай. Там очень хорошо.
Не скажу, что принципиально новые рыбы, но людей мало и ощущение "природного" моря. Только в отмель заплыть не удалось (там, где крестик)
http://wikimapia.org/#lat=27.9793375&lon=34.4319892&z=16&l=1&m=b
Туда можно заплыть только на приливе, аккуратно над платформой. Мы не стали рисковать, так как при отливе не выплыть.
Летом можно поехать в Сол Шарм, если очень хочется в том мелководье поплавать. Отзывы на этом ресурсе были, вроде положительные. (Или Джаз Бельведер, но ценник высокий)
Доброе время суток! посоветуйте "очень бюджетный" отельчик, чтобы с хорошим коралловым рифом. Пусть без черепах и мурен, но чтобы большое разнообразие рыбок. Отельный комфорт совсем не волнует, главное рыбки! Хочу дочке показать, а сама 5* на двоих вряд ли потяну в денежном плане. Заранее благодарна за отзывы и ссылки.
Я так понимаю все отели о которых Вы сказали в последнем сообщении находятся в МАРСЕ.
Да и ехать туда около 3 часов. Так что еду в Шарм, осталось подобрать самый лучший риф с живностью.
От Савиты на серер,через Мелу Синай,Тиран Кортинью,Бароны,Корал Си Империал....(ссылка выше)
В сравнении с "садами" (в Континентале Гарден Рифе+округа),говорит,что не сильно впечатлило....,а я туда так рвался....:(
За Фанару-Фанаару (в Шарм Эль Майя -уже сказано)...
Набк-выкинуть(хуже Марсы)...
За бухты Шаркс бей и Вайт Кнайт я могу долго говорить,но кораллы там хуже ,чем рыба.Сам район понравился очень,хорошие отели(можно найти дешевые,типа Санрайз Гарден 4*).Есть куда выйти вечером,чтобы отдых запомнился не только рифом.
же время (в те же дни), когда мы проплывали мимо Coral Beach Rotana resort Montazam волны были и помутнение воды. Когда мы возвращались к "родному" отелю у его понтонов и во всей бухте полный штиль и безветрие. И это в хорошее время года, в мае ветров может быть больше.
Причем хотя и понтоны Tiran Island и Coral beach Rotana resort Montazam почти рядом около первого нет волн и течения, а около второго есть. Таков рельеф местности.
Я не говорю, что подводный мир от Tiran Island до Империал мне не понравился. Там вполне красиво, но нет ничего чрезвычайного, необыкновенного, что бы я не видела раньше.
Думаю, куда поехать зимой. Обязательно нужна небольшая закрытая бухта. Думала о бухте Абу Дабаб....Но я так и не смогла понять какая там "погода" в воде в ветреные дни.
Знатоки, так в какой период года в Шарме не дуют ветра и нет волн, или они минимальные ???
https://www.turpravda.com/foto/94797.html
в фотоотчете
https://www.turpravda.com/eg/el_kuzeyr/Flamenco_Beach___Resort-h16500-r43551.html
Об Абу Даббабе.Можно верить,а можно нет,но люди пишут:
почитайте последние (октябрьские,отели Кахрамана,Абу Даббаб)
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5679/
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5678/
http://www.tophotels.ru/main/hotel/al31286/
Я еще мне очень нравилась бухта в Макади рядом с отелем Набила. Я ездила туда 2 раза. Опасаюсь ехать третий раз, так как предприимчивые владельцы отеля своими реконструкциями пляжей и развитием отеля могли в значительной мере покалечить риф этой бухты. В первую поездку риф был более живой, чем во вторую. Но если не Набила и не бухта Абу Дабаб, то я не вижу других вариантов для зимней поездки в Египет.
По поводу бухты Аббу Дабаб (про тонущих отдыхающих, РАРА74 спасибо, читал) - неужели это соответствует истине ???
В июне я поеду либо в Марс (если прямые рейсы будут) либо опять в бухту Гарден риф.
http://wikimapia.org/#lat=27.9756802&lon=34.4275904&z=16&l=0&m=b&tag=50
Эта?
http://img-fotki.yandex.ru/get/4423/81563225.1e2/0_65a37_6945ce75_XXXL
На фото Си Лайф - Си Клуб -Си Гарден и кусочек бухты Рас Гамала
Даже если в гидрокостюме плыли, то это серьезный заплыв. Завидую.
И обратно шесть с половиной километров вплавь не выходя на берег? Уже не верю.)))
на Египетском солнце?
http://blogs.turpravda.ua/jabetta/62063.html
http://blogs.turpravda.ua/jabetta/62525.html
http://blogs.turpravda.ua/jabetta/62663.html
Здравствуйте, хочу в Египет в середине январе.Может поделитесь информацией по поводу безветренных бухт.
По поводу "плыви куда хочешь" - это да, еще и "едь по бухтам", если позволит погода.
Я знаю то место о котором Вы рассказываете около Шератона.
От большого железного понтона до Шератона красивый риф!
Я в июне 2010 отдыхала в Континентал Гарден. Доплывали от Кантинентал Гарден до главного понтона Домины, правда всего один раз, так как плыть далеко, а в бухте Домины не очень интересно и свистят постоянно.
От Континентала до Шератона мимо участка "Виллы" мы плавали постоянно, но вдоль стенки рифа, и к берегу не подплывали. Пляж там совершенно был пустой и открытый, где там нудисты могут прятаться непонятно. Смелые люди )))
Прочитал все три ваших отзыва по поводу путешествия по Бухтам Марса Алама. Одно слово - МОЛОДЦЫ. Нам тоже нравиться подводный мир Красного моря, в особенности живые обитатели. Хотелось бы узнать об организационных аспектах этого мероприятия. Продолжительность, приблизительная цена на двоих ( с учетом всех расходов, (отель+поездки.....)и если надумаете еще ехать по такому же плану - примите ли молодых военных пенсионеров ))) ?
Я весе же для "любви" по ночам предпочту душный номер, чем микроскопическую лагуну в рифовой платформе. Так как по ночам в эту же лагунку устремятся ежики с черными иголками, и на крылатку сесть мало радости. А еще охранник пляжа с фонарем
придет. )))) Мало шансов дождаться рассвета сидя у берега в двухметровой лагунке.
Если чуть серьезней то отдыхая в Савите мы доплывали до отмели за Империалом. Так понравилось, что через некоторое время ездили уже поближе - В Мелия Синай. Там очень хорошо.
Не скажу, что принципиально новые рыбы, но людей мало и ощущение "природного" моря. Только в отмель заплыть не удалось (там, где крестик)
http://wikimapia.org/#lat=27.9793375&lon=34.4319892&z=16&l=1&m=b
Туда можно заплыть только на приливе, аккуратно над платформой. Мы не стали рисковать, так как при отливе не выплыть.
Летом можно поехать в Сол Шарм, если очень хочется в том мелководье поплавать. Отзывы на этом ресурсе были, вроде положительные. (Или Джаз Бельведер, но ценник высокий)