А нам вчера дождя досталось! С утра снежок пошёл, температура перебралась выше нулевой отметки, и вся снегоочистительная техника, говорят, побежала чистить федеральные трассы, вероятнее всего, прихватив с собой и дворников. Короче, снежная каша и на тротуаре, и на дорогах, машины еле ползают, народ еле ходит. И дождь сверху, чтобы мехам на дамах лоску добавить!:)) Сейчас хоть похолодало до -5, метель пока прекратилась, посмотрим, что завтра будет.
Эстонии и после Рождества снега не начислили :( Ни снега, ни мороза -вчера целый день лил дождь. Вышли к морю погулять -увидели семейство лебедей. Как-то маловато их в этом году...
У нас вчера был апофигей с метелями и прыжками температуры от -12 до +2 к ночи, снега навалило, не то, чтобы по уши, но ещё чуть - и дверь в подъезд открыть было бы затруднительно. Сегодня всё слегка утихомирилось, и мы решили отпраздновать начало каникул, вырвавшись из магазинных пробок и доехав до дачки. Вот где тишина, абсолютное спокойствие и красота! Насыпала семечек стайке длиннохвостых ополовничков, муж немножко снег пораскидал, - зарядились порцией свежего воздуха! Снега прибавилось, я проваливалась в сугробы выше колена, то есть, полметра уже есть:))
Одна прекрасная дама намедни опубликовала очередную порцию рассказов о Китае - всё такое тёплое, красочное. В свою очередь, случайно оказавшись сегодня на этой окраине, не могу не порадовать дорогих форумчан нашим "кусочком Китая":
В этом году совсем нас обидели с украшательствами к праздникам, такого уныния "старожилы не упомнят"(с), всё тонет в темноте, штук пять куцых гирлянд на самой "бродвейской" улице и чуть подсветили кинотеатр, и то, я не сразу разглядела, что рядом со снеговиком не бегемот, а Дед Мороз. Хоть сколько-то праздничная красотень в новом ТРЦ "Эдем" (ага, не кот начихал;)):
Кофтейка супер!Правда глядя на это страшное море ,на голову не очки .а шапку-ушанку натянуть хочется ,брррр!8 градусов - это мой кошмар!!!!У нас темно ,дождь +4.по солышку соскучилась конечно ,но все равно это лучше ,чем чиститть машину от льда и снега и ездить по гололеду .
У нас двадцать пять, причём, минус, и пообещали, что продержится ровнёхонько до вторника, как только выйдем на работу, тут-то и потеплеет - закон подлости в действии:))
Если солнышко греет и ветер слабенький, да ещё на берегу ждёт большое полотенце (и глоточек "бодрящего"), то вполне можно в море лезть :)) Когда муж впервые дорвался до Тихого океана во Владике, не обращая внимания на ноябрь, полез в воду. И придерживается этого правила - обязательно искупаться по приезде в новое место - до сих пор, только старается ездить куда-нибудь ближе к экватору;))
Вчера, кстати, при -22 у нас солнце ощутимо жарило, я это чувствовала той частью ног, которая торчала из-под шубы, ветра не было, - комфортно пока зима переживается:))
Вчера были в ТЦ "Портсити". Тамошняя елочка
Два дня был дождь с сильным ветром.
А сегодня тихо, но туман.
Дорогие друзья, поклонники творчества Коли.Егоро, пока на Главной висит какая-то скука, сходите почитать его рассказик
https://www.turpravda.ru/ru/tjumen/blog-279942.html
V.A.S., спасибо за "наводку"! Получила море удовольствия!
И таки да - на главной странице в основном какая-то муть висит! ;))
Что, дорогие дамы, по ушки в приготовлениях?
У нас вчера был апофигей с метелями и прыжками температуры от -12 до +2 к ночи, снега навалило, не то, чтобы по уши, но ещё чуть - и дверь в подъезд открыть было бы затруднительно. Сегодня всё слегка утихомирилось, и мы решили отпраздновать начало каникул, вырвавшись из магазинных пробок и доехав до дачки. Вот где тишина, абсолютное спокойствие и красота! Насыпала семечек стайке длиннохвостых ополовничков, муж немножко снег пораскидал, - зарядились порцией свежего воздуха! Снега прибавилось, я проваливалась в сугробы выше колена, то есть, полметра уже есть:))
с наступающим вас всех!
С наступающим¡ Уряяяяя!
А мы ЕГО уже встретили!
Дорогие, с Новым вас всех Годом! И пусть он будет лучше!
Всех с Новым Годом! Пусть он принесет нам новые путешествия и много радости! Давайте мечтать!
у нас все прекрастно!
ну и чтоб не оставалось никаких сомнений
Ирен! Солнечные очки на самом деле от солнца или это такой ободок для волос?:)))
(и вода мокрая, а не ледяная!)
В кофтейке смотришься прекрасно!
Восемь градусов! Плюс!
У нас двадцать пять, причём, минус, и пообещали, что продержится ровнёхонько до вторника, как только выйдем на работу, тут-то и потеплеет - закон подлости в действии:))
Это сколько снега у нас уже нападало бы, если бы температура была бы хотя бы –2!!! :))))
Только и было немного солнца утром 31 декабря. :)
Сегодня и мы сподобились испукаться ;-) ;-) ;-) ;-)
Программа выполнена!
"Испукаться" это сильно! :)))
Если солнышко греет и ветер слабенький, да ещё на берегу ждёт большое полотенце (и глоточек "бодрящего"), то вполне можно в море лезть :)) Когда муж впервые дорвался до Тихого океана во Владике, не обращая внимания на ноябрь, полез в воду. И придерживается этого правила - обязательно искупаться по приезде в новое место - до сих пор, только старается ездить куда-нибудь ближе к экватору;))
Вчера, кстати, при -22 у нас солнце ощутимо жарило, я это чувствовала той частью ног, которая торчала из-под шубы, ветра не было, - комфортно пока зима переживается:))
Вчера после работы была в ТЦ и там увидела сразу 2 елочки, очень празднично! А на улице дождь....