Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Страны, курорты, отели
Новая тема

ЕГИПЕТСКАЯ КОМНАТА. Информация о стране, рекомендации туристам и просто делимся опытом и знаниями

15 years назад 05 May 2010
Страны, курорты, отели 268 107826
93
«12345…9»
  • toma52
    toma52 < Отель DeAz 2* Репутация: +4.5 Cообщений: 19
    15 years назад
    Красивый,хороший-кувайс.
    Замолчи,отстань-эскут.
    У арабов такой менталитет-они уважают силу.
    39 лет назад в 1971году служил в АРЕ,Египте.
    Жили рядом с бедными деревнями,в городе.Имел знакомых среди месных феллахов.С египетскими солдатами вместе служили почти год.В общем люди доброжелательные,очень гостеприимные.А в туристических городах они конечно разбалованные цивилизацией,им кажется,что белым некуда деньги девать,и они должны обязательно отдать их именно им.
    И еще.Кто хочет в Египет,надо обязательно посетить Луксор!Там вся история Египта.
    Это Зимой самое место для отдыха(имею ввиду погреться).А в Луксоре отель Лотос-современный,очень недорогой,и с подогреваемым бассейном у Нила!
  • Matveika
    Matveika Репутация: +6638 Cообщений: 1107
    14 years назад
    ХАМСИН

Хамсин (араб. буквально — «пятьдесят») — сухой, изнуряюще жаркий местный ветер южных направлений продолжающегося в среднем не более 50 дней: иногда он начинается в феврале и прекращается в июне!
    Но, бывают ветры аналогичного характера в другое время - называются «шарав». Хамсин одинакового происхождения с подобными ему ветрами: самумом и сирокко.
    Наступление хамсина характеризуется удушливым зноем, соединенным с падением барометра. Небо заволакивается облаками сухой пыли; солнце кажется бледным и совершенно теряет свой блеск; весь воздух наполняется пылью. Начинается обыкновенно хамсин чрез некоторое время после восхода солнца, наибольшей силы достигает в послеполуденные часы и к закату солнца опять стихает. Температура во время хамсина быстро повышается и нередко достигает 40 градусов.
    На самом деле, хамсин может стать серьезным препятствием для отдыха. Например, в марте 2010 г. В Хургаде из-за него закрыли аэропорт и отменили екскурсии (http://www.tourprom.ru/news/8438/)
  • Valentina-1
    Valentina-1 Репутация: +29 Cообщений: 5
    14 years назад
    Просто молодец. Спасибо за подсказку. Так и буду делать...
  • Valentina-1
    14 years назад
    Гарантированно помогает только один метод: подбегающему арабу сходу говоришь набор слов, придуманных тобой тут же. У нас это обычно выглядело так:
    - Привет брат!!!
    - Ахраш фирмах хазуш!
    Вытянутое лицо у араба:
    - Раша?
    - Финланд!
    Мне еще не разу не попадали арабы говорящие на финском 8-).
    - Спик инглиш?
    - Ноу, спик финланд!
    - Вэлкам ту Ижипт!
    - Фамахми харабех!
    - Заходи в магазин…
    - Ихми парамесми бартузар.
    Короче несешь ему бред с серьезным лицом, и он отваливает – продать что либо тебе он не может, и ты ему становишься не интересен. Это делается не для издевательства над арабами, а для реализации своего права на спокойную прогулку… Кто считает что так поступать неправильно – нет проблем, можете через каждые десять метров тратить время на объяснения с особо приставучими арабами. А так они Вас запоминают и при следующих прогулках больше не трогают…»

По моему чудесные рекомендации! :)

Я имела в виду эту подсказку. Еще раз спасибо. Читаю дальше...
  • Valentina-1
    14 years назад
    Matveika, jane-76
    Спасибо, спасибо, спасибо...
    Все написано верно. И о нашим туристах (прожор, а потом - ой отравились). И про наших покупателей.
    Знаю одно - человек, который светится добром - всегда у него все хорошо.
    И за номер договоришься и т.д. и т.п.
    И не забывайте лишний раз поблагодарить и улыбнуться всех работникам, которые вас встречают, обслуживают, кормят и поят.
    Хорошего все и приятного отдыха.
  • Matveika
    14 years назад
    Matveika написала 12 сентября 2010 в 14:07

РАМАДАН
    В течение всего месяца соблюдается строгий пост («ураза»), который подразумевает под собой отказ от воды, еды и интимных отношений в светлое время суток.
    Даты Месяца Рамазан (Рамадан, Ид аль-Фитр) на последующие годы:
    2011 - 1 августа - 30 августа
    2012 - 20 июля - 18 августа
    2013 - 9 июля - 7 августа
    2014 - 28 июня - 27 июля
    2015 - 18 июня - 17 июля
    2016 - 6 июня - 5 июля
    2017 - 27 мая - 25 июня
    Даты праздника Иди Курбон (Ид Аль-Фитр) - праздника Разговения.
    2011 - 30 августа
    2012 - 19 августа
    2013 - 8 августа
    2014 - 28 июля
    2015 - 17 июля
    2016 - 5 июля
    2017 - 25 июня

Курбан-байрамПра́здник жертвоприноше́ния
    (Ид аль-Адха) исламский праздник окончания хаджа, отмечаемый через 70 дней после праздника Ураза байрам, в 10 день месяца Зуль-хиджа в память жертвоприношения пророка Ибрахима. Праздник жертвоприношения является кульминацией хаджа в Мекку. Накануне паломники восходят на гору Арафат, а в день Жертвоприношения совершают символическое кидание камнями и таваф (семикратный обход вокруг Каабы). В этот день принято совершать полное омовение, закалывать овец и есть баранину, раздавать милостыню (делиться угощением из баранины). Праздновать день жертвоприношения, даже если это не происходит в Мекке, начинают с раннего утра. С рассветом мусульмане идут в мечеть к утренней молитве, но прежде желательно совершить ритуальное омовение - гусль, надеть новую и опрятную одежду, по возможности умастить себя благовониями.
    Перед молитвой - есть не рекомендуется!!!
    По окончании утренней молитвы верующие возвращаются домой. Затем они снова отправляются в мечеть или на специально отведенную площадку (намазгах), где мулла или имам-хатыб произносит проповедь (хутбу).
    Праздничные дни:
    06.11.2011; 26.10.2012 15.10.2013;  04.10.2014; 23.09.2015; 11.09.2016.

Почему подняла тему? В этом году столкнулись. Поэтому рекомендации. Мусульмане накануне праздника держат «полный пост» - не пьют воду, не кушают. Будьте деликатны – не пейте воду демонстративно на улицах. Кроме того, отели на праздник заполняются. Т.е. если вы уезжаете поздно накануне праздника – вам могут не продлить номер (оговаривайте сразу по приезде сроки выселения), и рассчитывая поездку, уточните когда праздники – отель может стать в «стоп».
  • Matveika
    13 years назад
    ЖЕНЩИНЫ
    Мне так жалко Еги... очень...Ссылка о том как избивают протестующих, в том числе и женщину мне прислали (). Еще недавно прочитала негативную информацию: Неизвестный, представившись сотрудником гостиницы Piramisa Blue Lagoon в Хургаде, проник 26.08.11 в номер 22-летней россиянки. Набросившись на девушку, он начал душить и избивать ее. Позднее туристку без сознания с множественными ушибами и ожогами обнаружил ее знакомый http://ria.ru/society/20110902/428755328.html).
    Наверное, самый большой источник взаимного недопонимания между нашими соотечественниками и жителями исламских стран – это отношение к прекрасному полу. Нам (туристам) египтяне представляются несдержанными похотливыми самцами, властвующими над бессловесными женщинами. Ну а с точки зрения арабов русские (и др.) девушки распущены, безнравственны и только и ищут, что постельных приключений.Наверное, стоит отметить усилия некоторых наших «наташ» по поддержанию этой славы. Но ключевую роль здесь, конечно, играет разница между арабским и европейским пониманием жизненной роли женщины. Мусульманская жена – это, прежде всего, мать и домохозяйка. Она не может ходить на дискотеки, носить облегающую одежду, разговаривать с незнакомцами и это далеко не все. (http://egypt-info.ru/stories/pravda.html). Разумеется, я в шоке от того что происходит, плакала когда смотрела видео с избиениями. Но , Боже мой, отчасти это из-за феминизма, который принес женщинам не свободу, а "равноправие" - бей, мучай, унижай... Зачем женщины пошли на такой риск? Зачем одной отправляться туда где полно полоумных, где толпа? Зачем стоять под кафе полуголой (Дамочки! Это не принято даже в Европе - стоять на углу в одиночестве! Пора и на родине это принять - встречи назначают в кафе или больших магазинах а не на улице)... Я уже писала на эту тему - надо быть скромнее в исламских странах, от вас не убудет (закрывайте плечи и колени), постарайтесь не оставаться в одиночестве (в отеле можно познакомиться с соотечественниками и с ними договориться о поездках). Будьте осторожны, я прошу вас!
  • Marselskaya
    Marselskaya Репутация: +35 Cообщений: 1
    13 years назад
    zinmari написал 7 мая 2010 в 10:33

Спасибо большое.
    И хотя меня последнее время больше тянет на север, я с большим удовольствием прочитала рассказ о Египте, который, увы, очередной раз подтвердил мое нежелание туда ехать, НУ. да это личное.
    Еще раз спасибо. Здорово получилось.

Я была на севере в Финляндии  ---- супер. супер, супер И если у меня будет возможность поехать туда еще раз - поеду.Тоже не хотела ехать в Египет. когда звали друзья, а потом подумала  надо увидеть весь мир . Ведь живу один раз. Большое спасибо за рассказ об Египте, вчитывалась в каждую строчку, т.к. планирую поездку в скором времени
  • roziva
    roziva Репутация: +5 Cообщений: 4
    13 years назад
    люблю Египет только за море и теплынь. люди раздражают - всегда не к месту и не кстати (хотя я очень лояльная барышня).
  • geca55
    geca55 Репутация: +5 Cообщений: 2
    13 years назад
    Все что здесь написано истинная правда, а кто расхваливает Турцию тот пусть съездит в Египет и поймет разницу в климате и в море
  • vic_grin
    vic_grin Репутация: +51.5 Cообщений: 451
    13 years назад
    Жесть... ! А мы думали, что мусульманки верные жены

http://hurgada.in/news/?ELEMENT_ID=4537
  • Matveika
    11 years назад
    Забыли про Египет? Обновим информацию! У кого новости?
  • Matveika
    11 years назад
    Друзья мои! Я так понимаю, любовь к Египту осложняется нашими авиалиниями. Прошу всех быть готовым к тому - воруют время! Будьте готовы - задержка вылета туда: гарантирована! И скорее всего время украдут и там: мы в этом году столкнулись. Думали покупаться с утра, а вылет перенесли на 9-утра. В итоге, выехали из отеля чуть не в обед. В аеропорту опять задержка. Я не знаю как с этим бороться - чартеры, просто "бабайка" какой-то... ничего не поделать.... Брать пледы и теплые вещи чтобы спать в аеропорту.... :) :)
  • bigvansdorff
    bigvansdorff Репутация: +5 Cообщений: 21
    11 years назад
    Согласен, не приятно, но не критично. В июне летели на Норд Винде из Домодедово в Шарм от Пегаса. О задержке вылета на 2 часа узнали у информационой стойки после того, как не увидели нашего рейса на регистрацию. Там же нам сообщили, что Пегас должен был об этом уведомить за сутки до вылета. Они ЗНАЛИ о задержке чартера, но промолчали! Пичалька! Но эти лишних 2 часа мы скоротали в восточном ресторанчике, а перелёт бизнес классом добавил хорошего настроения. Кроме этого, по прилёту нас ожидал индивидуальный трансфер от Iberotel Palace, который мы получили бесплатно ( это наш 5-й визит в этот отель).Так что положительного оказалось гораздо больше!
  • Matveika
    11 years назад
    bigvansdorff написал 22 августа в 06:15

В июне летели на Норд Винде из Домодедово в Шарм от Пегаса. О задержке вылета на 2 часа узнали у информационой стойки после того, как не увидели нашего рейса на регистрацию. Там же нам сообщили, что Пегас должен был об этом уведомить за сутки до вылета. Они ЗНАЛИ о задержке чартера, но промолчали! Пичалька! Но эти лишних 2 часа мы скоротали в восточном ресторанчике, а перелёт бизнес классом добавил хорошего настроения. Кроме этого, по прилёту нас ожидал индивидуальный трансфер от Iberotel Palace, который мы получили бесплатно ( это наш 5-й визит в этот отель).Так что положительного оказалось гораздо больше!

И наши ЗНАЛИ!!!! А мы летели в конце января - 25 морозца!!! Сидеть в холодном аеропорут просто ужОс!!!!- мест мало, из дверей дует... и никакого индивидуального трансфера! Наш автобус ждал наш рейс.... гид очень печалился - ему тоже не в радость ждать 5-6 часов...При этом, прочитала отзыв, может быть, что вас по возвращению из-за плохой погоды даже не в ваш аеропорт доставят! Так что теплые вещи на родине не оставлять - возить с собой в Египет, чтобы не оказаться в трусах в 500 км. от дома! Будьте бдительны!!! 
  • Matveika
    11 years назад
    ВНИМАНИЕ!!! С 01.05.2014 стоимость Египетской туристической визы в аэропорту будет составлять 25 долларов!(http://www.tez-tour.com/ru/kiev/visa.html?countryId=5732)
    Радости полные штаны!
  • OLA14
    OLA14 Репутация: +210.5 Cообщений: 42
    11 years назад
    Не будет, а уже есть.
  • bigvansdorff
    11 years назад
    Фиолетово... Синай онли работает без проблем. Экономит 75$ на троих!
  • glob07
    glob07 Репутация: +5 Cообщений: 1
    11 years назад
    помогите советом может у вас есть более свежая и точная информация, сегодня я узнала в консульстве АРЕ в Москве, что я в черном списке, по какой причине они не знают, никакими способами не могу узнать, а главное если я уже в черном списке - это навсегда или есть способ это изменить? секретарь в посольстве намекнула, что некоторые меняют фамилию - но мне кажется это слишком радикальный вариант. я очень хочу ездить в Египет.
  • Matveika
    11 years назад
    glob07 написала 10 сентября в 18:25

помогите советом может у вас есть более свежая и точная информация, сегодня я узнала в консульстве АРЕ в Москве, что я в черном списке, по какой причине они не знают, никакими способами не могу узнать, а главное если я уже в черном списке - это навсегда или есть способ это изменить? секретарь в посольстве намекнула, что некоторые меняют фамилию - но мне кажется это слишком радикальный вариант. я очень хочу ездить в Египет.

Я думаю, это юридическая проблема - нужен специалист, хотя, дешевле сменить фамилию :). Я слышала что бывают проблемы у тех, кто посещал Израиль, а потом Египет.... в общем, Израильская виза может быть помехой. Хотя, как по мне - логики нет: из Египта на экскурсию то в Израиль возят. Но в дипломатии и юрисперденции вааще нет логики. Надо искать выход...
  • Matveika
    11 years назад
    В Хургаде 02.09.14 перевернулся пассажирский автобус, пострадали 42 человека. Автобус направлялся из Каира. Причины аварии не сообщаются. Подробнее: http://www.tio.by/novosti/V-Xurgade-perevernulsya-passazhirskij-avtobus-postradali-42-cheloveka
  • Matveika
    11 years назад
    Сылка про черный список: http://www.tio.by/vitrina-turov/18189
  • OLA14
    OLA14 Репутация: +210.5 Cообщений: 42
    11 years назад
    bigvansdorff, синай онли только Шарм и Таба. А в хургаду, Марса-Алам и т.д. виза нужна.
  • bigvansdorff
    11 years назад
    Вы правы. Корректная информация. Но мы предпочитаем Шарм!!!
  • Matveika
    11 years назад
    Особенности национального туризма:
    Украинским туристам, вылетающим прямо в Каир, виза (без особых проблем за 2-3 дня) открывается в Посольстве Египта в Киеве. Стоимость - 30 $. Туристы, вылетающие в Хургаду или Шарм эль Шейх прямым чартером, визу оплачивают в аэропорту - 15 $.(01.05.14 - 25 $)
    Для российских туристов и туристов других стран СНГ процедура оформления визы в аэропортах Египта происходит аналогично. На данный момент консульский сбор при оформлении визы в посольстве Египта в Москве для граждан России и США составляет 350 RUR, для граждан остальных стран — 860 RUR. Сбор оплачивается в рублях непосредственно в консульском отделе при подаче документов. Дети до 12 лет от оплаты сбора освобождены.

Гражданам Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана виза по прилете не оформляется. За визой необходимо обращаться заранее в консульский отдел посольства Египта. Граждане Узбекистана и Таджикистана должны лично явиться в посольство для сдачи и получения документов. Рассмотрение документов обычно занимает от 2 до 3 недель.
    Сылка: http://www.otpusk.com/ref/egypt/info-rules/
  • Matveika
    11 years назад
    Въезд в Египет для граждан Украины, России, Белоруссии является визовым.
    По прилету, перед прохождением паспортного контроля, турист обязан приобрести визу у стойки VISA, ее стоимость 25 $. (с 01.05.14) Данная виза дает право на однократный въезд в страну и непрерывное пребывание на территории Египта 1 месяц. На детей до 12 лет, вписанных в паспорт родителей, виза не оплачивается, она оформляется в визу родителей.

По прилету на Синайский полуостров туристы могу не ставить визу и соответственно не платить 25 $. На иммиграционной карте туристы должны написать: SINAI ONLY. В паспорт будет поставлен штамп с таким же текстом: SINAI ONLY. Данный штамп дает право нахождения только на территории Синайского полуострова. В случае, если туристы прилетели в один а\п на Синайском полуострове, а улетают из другого - нужно оплатить сбор в размере 25 $ в а/п на вылете.
    (информация отсюда: http://joinup.ua/egp/important/visi/)
  • Matveika
    11 years назад
    Подробная стьья про ВИЗЫ в Египет тут: http://guide.travel.ru/egypt/formalities/visas/
  • Matveika
    11 years назад
    Визовые требования для граждан России (читать тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/)
  • Matveika
    11 years назад
    Визовая ситуация у граждан Украины (http://n-auditor.com.ua/uk/%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8/entry/kakie-strany-uprostyat-vizovyj-rezhim-dlya-ukraintsev.html) Статья на февраль 2014 называется "Какие страны упростят визовый режим для украинцев?".... время прошло - можно проверить :) упростили ли :)
  • Matveika
    11 years назад
    Государственный религиозный орган Египта Дар аль-Ифта рекомендовал снять с эфира одного из кабельных каналов конкурс танца живота.
    Такое решение религиозный орган принял под предлогом того, что он "развращает нравы" и служит целям экстремистов, сообщает Al-Arabiya.
    "Передача – часть кампании по разрушению морали верующих Египта. Шоу служит целям экстремистов, использующих такие темы для оправдания тезиса о том, что общество борется с религией", – говорится в заявлении религиозных деятелей.
    Руководство канала согласилось временно приостановить показ шоу, но исключительно ради того, чтобы почтить память 11 египетских полицейских, убитых на Синайском полуострове 2 сентября в результате атаки боевиков.
    http://www.segodnya.ua/world/egipetskie-chinovniki-uvideli-ekstremizm-v-tance-zhivota-549408.html
«12345…9»
Надіслати повідомлення
Початок • Страны, курорты, отели

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!