Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Задержка выдачи загранпаспорта

8 years назад 05 July 2017
Визы и загранпаспорта 61251 4097570
3275
«1…150115021503…2042»
  • alexas
    alexas Репутация: +5 Cообщений: 1325
    7 years назад

ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!! ЧИТАЙТЕ, ПОМОГАЕТ!

Часто задаваемые вопросы читать обязательно (нажмите тут)

Внимание! На паспорте ВСЕГДА дата выдачи - это дата последней персонализации. Это связано с тем и только с тем, что на комбинат поступают готовые данные и пока Ваш паспорт находится в очереди на печать, их никто не перебивает. Это технически нереально. Не ищите скрытый смысл в дате задним числом

ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ ВАМ НАПЕЧАТАЛИ ВАШ ПАСПОРТ, НЕ ЗАБУДЬТЕ НАПИСАТЬ НА ФОРУМЕ ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ СТАТИСТИКИ. ЭТО МНОГИМ ПОМОЖЕТ. НЕ УХОДИТЕ ПО-АНГЛИЙСКИ

Как правильно задать вопрос на форуме http://www.turpravda.ua/forums/discussion/comment/430767/#Comment_430767

P.S. Иногда некоторым почему-то очень не везёт, и ни один способ ускорения у них не срабатывает, а у некоторых отправлено буквально через 2-3 дня после одного звонка или всего сообщения на фейсбуке. Почему так - не понятно. Отнеситесь с пониманием.

ВНИМАНИЕ! НЕ ПИШИТЕ ОБЩИЕ ВОПРОСЫ В ЛИЧКУ ЭТО ОТНИМАЕТ ВРЕМЯ У ОТВЕЧАЮЩЕГО И ЛИШАЕТ ВАС ВОЗМОЖНОСТИ БЫСТРО ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ОТ ДРУГИХ ФОРУМЧАН

А вот подарок от наших форумчан

• iren2000
    iren2000 Репутация: +5 Cообщений: 5617
    7 years назад
    bck2seaРазговоры были, о результатах никто не писал
  • vik-ke
    vik-ke Репутация: +5 Cообщений: 160
    7 years назад

levy Это НЕ безапеляционные выводы

Не хочу копаться, чтобы искать дословно, но Вы говорили, что срочных подают не так много.

Лично я в этом сомневаюсь. Я думаю, что срочных подают очень много и наверное больше, чем несрочных.

Этому способствует политика ДМС - печать срочных сокращена до 20 дней и менее.

Это все тут обсуждалось на форуме и уже не раз.

OlegMAL1779 предположил, что второй станок заработает на сугубо срочные и он был прав. Мы помним как долго печтатали 10.01 и 11.01. И как шустро отписывались срочники в то время и их очередь уменьшалась. Его предположение оказалось верным - это бессмысленно оспаривать сейчас. Факты на лицо говорят.

Я тогда предполагал, что что спрос в январе будет расти по сравнению с 2017м. И мое предположение было верным. Цифры ДМС подверждают мои слова.

Я еще предполагал, что баланс в сторону подачи срочных будет увеличиваться. И это единственное реальное объяснение, почему в 20-23 тыс печати паспортов в сутки очередь по несрочным фактически не сокращается. Их печатают в порядке приоритета.

Напомню: все очередь ДМС обещал разгрести к апрелю 2018

• dmis_svetlana
    dmis_svetlana Репутация: +5 Cообщений: 1351
    7 years назад
    bck2sea за все время было много желающих, в т.ч. и юристы. но так никто и не отписался о результатах.
  • andrushenko.yana85
    andrushenko.yana85 Репутация: +5 Cообщений: 18
    7 years назад
    Опять ничего.А я и не сомневалась.Буду сейчас опять клопотання клопотать.
  • alex31620
    alex31620 Репутация: +5 Cообщений: 31
    7 years назад

Куда же все так спешат? Все хотят сбежать со страны)

• Serebrenikov.igor1106
    Serebrenikov.igor1106 Репутация: +5 Cообщений: 10
    7 years назад
    Ничего не изменилось 16.01.18
  • vik-ke
    7 years назад

leramir 

А то, что человеку могло не гореть и он подал на несрочный,а за 1-2-3 мес обстоятельства поменялись - Вы такое даже не предполагаете?

Как-то узко форумчане мыслят в последнее время, извините за грубость

• Venbr
    Venbr Репутация: +5 Cообщений: 3
    7 years назад
    Подал все документы 4 дня назад, до сих пор пишет:Інформації не знайдено. Это норматьно?
  • iren2000
    iren2000 Репутация: +5 Cообщений: 5617
    7 years назад
    bck2sea4 дня назад это перед выходными?
  • bck2sea
    bck2sea Репутация: +5 Cообщений: 11
    7 years назад

bck2sea4 дня назад это перед выходными?

iren2000 Да, в пятницу. Сегодня еще позвонила на горячую линию.

• alex31620
    alex31620 Репутация: +5 Cообщений: 31
    7 years назад
    Выдавали бы в срок паспорта,мы бы все не познакомились
  • levy
    levy Репутация: +5 Cообщений: 22
    7 years назад

vik-ke 

Я тогда предполагал, что что спрос в январе будет расти по сравнению с 2017м. И мое предположение было верным. Цифры ДМС подверждают мои слова.

А где цифры ДМС? По прошлогодним цифрам в самый пик заказов было 470000 штук в месяц. Это все вместе, срочные и не срочные. Соответственно при производственных мощностях 600000 в месяц имеем 130000 паспортов в месяц на уменьшение очереди. Тут, простите, ни какой повышенный спрос не сможет перекрыть данный месячный профицит. Так что основная очередь будет уменьшаться, у меня в этом нет сомнений. 

• vik-ke
    7 years назад

И что, никому из форумчан не напечатали за выходные?

Ладно, еще две даты обновления сегодня...

• sansanych_10
    sansanych_10 Репутация: +5 Cообщений: 1497
    7 years назад

levy А где цифры ДМС? По прошлогодним цифрам в самый пик заказов было 470000 штук в месяц. Это все вместе, срочные и не срочные. Соответственно при производственных мощностях 600000 в месяц имеем 130000 паспортов в месяц на уменьшение очереди. Тут, простите, ни какой повышенный спрос не сможет перекрыть данный месячный профицит. Так что основная очередь будет уменьшаться, у меня в этом нет сомнений.

За январь подано около 460 тыс, а напечатано 397963 - очередь увеличилась. За 23 дня февраля напечатано 392238 (17053 в день - примерно 477500 будет за месяц). Какое уменьшение очереди??? К тому же каждый день открывают новые пункты приёма документов.

• snejka09
    snejka09 Репутация: +5 Cообщений: 14
    7 years назад
    Подавала 02.11., персонализация 15.01. и ничего, уже получили (без ускорение) за эту дату или мой где-то потерялся?  
  • snejka09
    snejka09 Репутация: +5 Cообщений: 14
    7 years назад
    Подавала 02.11., персонализация 15.01. и ничего, уже получили (без ускорение) за эту дату или мой где-то потерялся?  
  • kote4
    kote4 Репутация: +5 Cообщений: 10
    7 years назад
    Да,горит всем,кто пишет клопотання по несрочным паспортам.Изучите статистику,сколько паспортов было сделано и сколько человек ими реально воспользовались.А тем кому реально горит и нужен этот паспорт,то приходиться ждать из-за ажиотажа 
  • kote4
    kote4 Репутация: +5 Cообщений: 10
    7 years назад
    У меня куча таких примеров,что делали паспорт просто так,а для кого-то он был ,может быть,нужнее!!!
  • levy
    7 years назад

sansanych_10 

За январь подано около 460 тыс

Где эти данные посмотреть?

• andrushenko.yana85
    andrushenko.yana85 Репутация: +5 Cообщений: 18
    7 years назад
    snejka09 вы такая не одна.1.11.17 подавала наи 2 паспорта.вот  тоже сижу и думаю,где мои паспорта.
  • sansanych_10
    7 years назад

levy Где эти данные посмотреть?

В течении прошлого месяца это не один раз уже обсуждалось (были даже ссылки на какие-то источники).

• bodya.leeds
    bodya.leeds Репутация: +5 Cообщений: 60
    7 years назад

bck2sea были, но проблема в том, что случаи, когда дело доходило до суда - единичны. В основном, с выдачей заветного загранпаспорта, граждане забирали свои заявления из полиции/ отзывали иски. До конца никто не пошел.

А обращались - да, и немало.

Во-первых, это статья 161 Уголовного кодекса. И 364, 365-2, 367 тоже. В любом случае, в рамках УПК следователь обязан внести информацию в ЕРДР в течение 24 часов с момента получения сведений. И затем проводить проверку по указанным статьям. Если грамотно расписать - то сотрудникам ДМС будет ооочень плохо.

Во-вторых, это грубое нарушение ЗУ "О защите прав потребителей". Здесь гражданский иск в суд на возмещение убытков (пеня за каждый день просрочки оказания услуги).

Ну и в третьих, можно потягаться в Хояйственном суде по поводу принудить ДМС четко прописать инструкцию в таких случаях, которая бы соответствовала Конституции, ЗУ "О свободе передвижения", международным конвенциям. Ведь сейчас ДМС ни на что не ссылается ,когда проводит "проверку", потому что никакого подзаконного акта нет. Их сотрудники незаконно отказывают в оформлении загранпаспорта.

Т.е. обращаться можно и нужно и в полицию и в суд.

• levy
    7 years назад

leramir

Мне вот с точки зрения поездки не особо горит. А вот с точки зрения покупки подешевле авиабилетов, там да, паспорта желательны. Надо ведь данные паспортов забивать сразу, хоть ты билеты за год вперед покупаешь. Выкрутиться я могу, но методы не самые желательные.

• sansanych_10
    редаговано: February 2018
    7 years назад

levy А вот с точки зрения покупки подешевле авиабилетов, там да, паспорта желательны

Покупал билеты в июле 2017 с датой вылета 17.07.2018 (т.е за год), указал "левые" паспортые данные. В феврале получили паспорта. Затем звонок на гарячую линию авиакомпании с просьбой заменить паспортные данные. Всё заняло несколько минут, совершенно бесплатно. Главное при бронировании правильно указать фамилию и имя - как будет в новом паспорте, т.к за изменение этих данных может быть штраф.

• levy
    7 years назад

sansanych_10 

В течении прошлого месяца это не один раз уже обсуждалось (были даже ссылки на какие-то источники).

Нашел. Вторую линию ввели только 16 января, потому посмотрим по февралю. Значит очередь будет медленее уменьшаться. Но будет уменьшаться.

• levy
    7 years назад

sansanych_10 

Покупал билеты в июле 2017 с датой вылета 17.07.2018 (т.е за год), указал "левые" паспортые данные. В феврале получили паспорта. Затем звонок на гарячую линию авиакомпании с просьбой заменить паспортные данные. Всё заняло несколько минут, совершенно бесплатно. Главное при бронировании првильно указать фамилию и имя - как будет в новом паспорте, т.к за изменение этих данных может быть штраф.

Раз на раз не приходится. С сайта tickets.ua - "Обратите внимание, если изменения возможны только за дополнительную плату, информация об условиях проведения изменений и сумма к оплате будут отправлены на вашу электронную почту." Лучше сразу все заполнить правильно, менее геморойно. 

• sansanych_10
    редаговано: February 2018
    7 years назад

levy Значит очередь будет медленее уменьшаться.

Даже при печати 600000 в месяц и подаче в среднем 470000 - очередь разгребут только к сентябрю, но не нужно забывать о новых точках приёма документов, а ни растут как грибы. Единственное решение этой проблемы - уменьшение ажиотажа. К примеру из моих друзей и знакомых оформили паспорта около 50 человек, а реально ими воспользовались только 3. К тому же половина из них ускоряли.

• bck2sea
    bck2sea Репутация: +5 Cообщений: 11
    7 years назад
    Слушайте, почему мы должны оправдываться и объяснять зачем нам нужен загран. Прошло 90+ дней и нифига... Я здесь вижу нарушение моих прав и непредоставление услуги.
  • sansanych_10
    7 years назад

levy Лучше сразу все заполнить правильно, менее геморойно.

Перед покупкой можно же узнать условия бронирования непосредственно у авиакомпании, а купить можно на любой площадке. Я лишь привёл свой пример. А "геморой" того стоит, т.к стоимость перелета год назад была 8000, а сейчас 48000.

«1…150115021503…2042»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!