kravtsova.d Просто вы в первом сообщении написали 5.01, а не 5.12. В принципе, разбежка может быть. Сама доставка зависит уже от спецсвязи, и они уже решают куда вести. Для этого на сайте и указано 1-3 дня в хорошую погоду. Ну и... как быстро местный ДМС их обрабатывает. Может паспорта уже есть, но пока не обработают, будут говорить, что нету
Внимание! На паспорте ВСЕГДА дата выдачи - это дата последней персонализации. Это связано с тем и только с тем, что на комбинат поступают готовые данные и пока Ваш паспорт находится в очереди на печать, их никто не перебивает. Это технически нереально. Не ищите скрытый смысл в дате задним числом
ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ ВАМ НАПЕЧАТАЛИ ВАШ ПАСПОРТ, НЕ ЗАБУДЬТЕ НАПИСАТЬ НА ФОРУМЕ ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ СТАТИСТИКИ. ЭТО МНОГИМ ПОМОЖЕТ. НЕ УХОДИТЕ ПО-АНГЛИЙСКИ
P.S. Иногда некоторым почему-то очень не везёт, и ни один способ ускорения у них не срабатывает, а у некоторых отправлено буквально через 2-3 дня после одного звонка или всего сообщения на фейсбуке. Почему так - не понятно. Отнеситесь с пониманием.
ВНИМАНИЕ! НЕ ПИШИТЕ ОБЩИЕ ВОПРОСЫ В ЛИЧКУ ЭТО ОТНИМАЕТ ВРЕМЯ У ОТВЕЧАЮЩЕГО И ЛИШАЕТ ВАС ВОЗМОЖНОСТИ БЫСТРО ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ОТ ДРУГИХ ФОРУМЧАН
pavvert Давно хотел вас спросить. А есть какая-то техническая возможность, чтобы бот всегда был идеально сверху всех сообщений? Ато часто сообщения попадают сверху бота, и я так понимаю, что многие их не замечают.
kravtsova.d В смысле, на гарячей линии говорят 12.12, а в ДМС 5.12 (даты примерные)? Или наоборот? А горячая линия вашего областного ДМС или Всеукраинского?)
kravtsova.d Не думаю, что на горячей линии сильно переживают за уставших сотрудников ДМС). Просто либо они не смотрят в базу, а говорят по памяти, либо не видят данных пока. А может, если не стоит в базе "доставлен", то и на горячей не знают, что они есть, а сотрудник в этот момент, с пачкой паспортов в руках (и как раз собирается проставлять "доставлено"), говорит вам по телефону "Уже есть". Опять же, это всё не точно, и только догадки.... Но "слегка" несогласованность существует, и нехилая)
Меня интересует как долго печатают один день персонализации?на 2.02 -4дня... Мне до 8.02го так тяжко ждать.особенно когда нужен к середине апреля.когда уже 1-2февраля запустят?...мужу пофиг-отдался на волю судьбе.я хондрююю.тк это единственный шанс в этом году.
Norka1985Меня интересует как долго печатают один день персонализации?
Почитайте несколько последних страниц форума - многое станет понятно, а от количества задаваемых одинаковых вопросов персонализацию 08.02 быстрее не напечатают. Последуйте примеру мужа )))
Norka1985 Судя по всему, день подачи - день печати. Вот 29.01 и 30.01 было по 3 дня подачи и печатали по 3 дня, но на третий день печати начали 30-е. А вот в 31-м уже 4 дня, поэтому не успели за вчера.
OlegMAL1779Давно хотел вас спросить. А есть какая-то техническая возможность, чтобы бот всегда был идеально сверху всех сообщений? Ато часто сообщения попадают сверху бота, и я так понимаю, что многие их не замечают.
Увы, нету.
То, что есть сейчас - это грубо говоря "хак" - автоматизация того, что раньше делалось руками. На форуме нету возможности "закрепить" сообщение.
Раньше руками ловился момент когда на странице наберется 30 сообщений, и пытались отправить "шапку".
Бот просто проверяет сколько сообщений на последней странице, и если их 30 - отсылает новое ну или если на странице нет сообщения от бота.
Проверка делается 1 раз в 3 минуты.
Бот "не помнит" номер последней страницы, поэтому каждый раз делает 2 запроса - один чтобы узнать номер последней страницы, второй - чтобы получить последнюю страницу. Т.к. модераторы по моим наблюдениям иногда удаляют сообщения число страниц может уменьшаться.
Уменьшение интервала создаст не нужную дополнительную нагрузку на форум.
В целом он не успевает только когда идёт очень активное обсуждение, или когда быстро отправляется несколько сообщений. Уменьшение интервала тут особо не поможет, но могло бы слегка улучшить ситуацию, но не знаю насколько это нужно.
Если я правильно оцениваю, рендеринг одной страницы этой темы забирает 500 мс CPU времени у сервера (т.е. всего лишь 2 запроса в секунду на 1 ядро CPU), т.к. страницы тяжёлые. И нагрузка, которую создаёт наш бот, в целом - наверное заметная, но пока слабо.
Кроме того, у нас же есть ещё один бот, который чуть реже, но делает почти тоже самое - собирает новые сообщения в этой теме (чтобы можно было посмотреть сообщения определённого пользователя в этой теме).
pavvert Доступно объяснили даже для такого "чайника" как я). То, что он не успевает, это понятно. Я думал, что можно сделать, чтобы он перескакивал в самое начало страницы. Уже понял , что нельзя). Спасибо
OlegMAL1779Я думал, что можно сделать, чтобы он перескакивал в самое начало страницы.
Нет, кто первый написал - тот и выше. Сообщения просто сортируются по id или дата + время.
Увы, если кто и может что-то сделать - то это могут сделать только разработчики этого форума. Но проще им было бы таки сообщение закрепить. Но, я помню dmis_svetlana узнавала - делать такого никто не будет.
pavvertНо проще им было бы таки сообщение закрепить. Но, я помню dmis_svetlana узнавала - делать такого никто не будет.
Модераторы ответили что нет такой возможности и посоветовали тому, кто ведет тему каждый раз дублировать сообщение при переходе на новую страницу. Что мы и делали пока pavvert не подключил бота.
аааа, всем привет, чyдо свершилось
Харьков Пасп Сервис.
Подача несрочный: 13.12.2017
Персонализаций единственная 30.01.
Документ персоналізовано та відправлено до підрозділу міграційної служби 23.03.2018. Строк доставки - 1-3 робочих дні (у разі складних погодних умов - до 7 робочих днів).
ЭТО НЕ РЕКЛАМА!!! ЧИТАЙТЕ, ПОМОГАЕТ!
Часто задаваемые вопросы читать обязательно (нажмите тут)
Внимание! На паспорте ВСЕГДА дата выдачи - это дата последней персонализации. Это связано с тем и только с тем, что на комбинат поступают готовые данные и пока Ваш паспорт находится в очереди на печать, их никто не перебивает. Это технически нереально. Не ищите скрытый смысл в дате задним числом
ДРУЗЬЯ, ЕСЛИ ВАМ НАПЕЧАТАЛИ ВАШ ПАСПОРТ, НЕ ЗАБУДЬТЕ НАПИСАТЬ НА ФОРУМЕ ИНФОРМАЦИЮ ДЛЯ СТАТИСТИКИ. ЭТО МНОГИМ ПОМОЖЕТ. НЕ УХОДИТЕ ПО-АНГЛИЙСКИ
Как правильно задать вопрос на форуме http://www.turpravda.ua/forums/discussion/comment/430767/#Comment_430767
P.S. Иногда некоторым почему-то очень не везёт, и ни один способ ускорения у них не срабатывает, а у некоторых отправлено буквально через 2-3 дня после одного звонка или всего сообщения на фейсбуке. Почему так - не понятно. Отнеситесь с пониманием.
ВНИМАНИЕ! НЕ ПИШИТЕ ОБЩИЕ ВОПРОСЫ В ЛИЧКУ ЭТО ОТНИМАЕТ ВРЕМЯ У ОТВЕЧАЮЩЕГО И ЛИШАЕТ ВАС ВОЗМОЖНОСТИ БЫСТРО ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ ОТ ДРУГИХ ФОРУМЧАН
kravtsova.d нужно просто к маю иметь на руках паспорт
Получите - не переживайте.
OlegMAL1779
я просто в один из дней столкнулась с тем,что по горячей линии говорили одни даты, по которым есть паспорта
а конкретно уже сотрудник по личному телефону мне озвучила дату совсем другую, тоже разница была в 5-7 дней.
такое ощущение, что это делается для того, чтоб не «перетруждать» сотрудников выдачи
OlegMAL1779
на горячей линии местного ДМС говорят (5.12,к примеру)
а по телефону в личном порядке сотрудник уже говорит , что есть 12.12 (условно также )
не помню уже те даты
Norka1985 Меня интересует как долго печатают один день персонализации?
Почитайте несколько последних страниц форума - многое станет понятно, а от количества задаваемых одинаковых вопросов персонализацию 08.02 быстрее не напечатают. Последуйте примеру мужа )))
Увы, нету.
То, что есть сейчас - это грубо говоря "хак" - автоматизация того, что раньше делалось руками. На форуме нету возможности "закрепить" сообщение.
Раньше руками ловился момент когда на странице наберется 30 сообщений, и пытались отправить "шапку".
Бот просто проверяет сколько сообщений на последней странице, и если их 30 - отсылает новое ну или если на странице нет сообщения от бота.
Проверка делается 1 раз в 3 минуты.
Бот "не помнит" номер последней страницы, поэтому каждый раз делает 2 запроса - один чтобы узнать номер последней страницы, второй - чтобы получить последнюю страницу. Т.к. модераторы по моим наблюдениям иногда удаляют сообщения число страниц может уменьшаться.
Уменьшение интервала создаст не нужную дополнительную нагрузку на форум.
В целом он не успевает только когда идёт очень активное обсуждение, или когда быстро отправляется несколько сообщений. Уменьшение интервала тут особо не поможет, но могло бы слегка улучшить ситуацию, но не знаю насколько это нужно.
Если я правильно оцениваю, рендеринг одной страницы этой темы забирает 500 мс CPU времени у сервера (т.е. всего лишь 2 запроса в секунду на 1 ядро CPU), т.к. страницы тяжёлые. И нагрузка, которую создаёт наш бот, в целом - наверное заметная, но пока слабо.
Кроме того, у нас же есть ещё один бот, который чуть реже, но делает почти тоже самое - собирает новые сообщения в этой теме (чтобы можно было посмотреть сообщения определённого пользователя в этой теме).
OlegMAL1779 Судя по всему, день подачи - день печати
Думаю чуть быстрее - раза в полтора. Подачи с 28.11 по 15.12 печатают с 14.03 по 23.03.
OlegMAL1779 Я думал, что можно сделать, чтобы он перескакивал в самое начало страницы.
Нет, кто первый написал - тот и выше. Сообщения просто сортируются по id или дата + время.
Увы, если кто и может что-то сделать - то это могут сделать только разработчики этого форума. Но проще им было бы таки сообщение закрепить. Но, я помню dmis_svetlana узнавала - делать такого никто не будет.
подача 19/12/2017
відправлено до центру персоналізації 31.01.2018
тишина....ждем дальше(
pavvert Но проще им было бы таки сообщение закрепить. Но, я помню dmis_svetlana узнавала - делать такого никто не будет.
Модераторы ответили что нет такой возможности и посоветовали тому, кто ведет тему каждый раз дублировать сообщение при переходе на новую страницу. Что мы и делали пока pavvert не подключил бота.
аааа, всем привет, чyдо свершилось
Харьков Пасп Сервис.
Подача несрочный: 13.12.2017
Персонализаций единственная 30.01.
Документ персоналізовано та відправлено до підрозділу міграційної служби 23.03.2018. Строк доставки - 1-3 робочих дні (у разі складних погодних умов - до 7 робочих днів).
yра, yра, yра))))))))))))))
Документ персоналізовано та відправлено до підрозділу міграційної служби 23.03.2018.
Скажите если такое написано это значит что паспорт уже отгрузили и он уехал в миграционную службу или его только собираются отправить?
Есть ли в пятницу отгрузка с компбината Украина или надо ждать понедельника?
Интересно ДМС в пятницу-субботу его принял и переслал в Готово или нет?)
Сколько ждать дней то?
djsmile2 вроде достаточно доступно написано в самом статусе: "видправлено", если бы только собирались было бы написано что-то вроде "готов к отправке"
ДМС не принял, т.к. у вас еще нет статуса "доставлено"