Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Самостоятельный туризм
Новая тема

Как разработать самостоятельное путешествие

13 years назад 13 September 2012
Самостоятельный туризм 424 93409
140
«12345…15»
  • WWWinter
    WWWinter Репутация: +102 Cообщений: 939
    13 years назад
    От перемены мест сумма -сами знаете.
    Первый Ваш вариант , ка я поняла, 1 -краков, 3 -Париж, 3-Краков? Итого 4-Польша, 3- Франция. Все нормально
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    13 years назад
    все верно)) так пойдет))
    главное общее количество ночей. а как ты их разделишь, это уже не важно
  • jabetta
    jabetta Репутация: +8616.5 Cообщений: 875
    13 years назад
    Спасибо, а то я раньше поняла, что сначала должно быть больше дней в Польше, а если одинаково, то даже варьировать можно по датам. Исходя из этого вопрос - в Париже лучше быть в выходные или будни?
  • 1ean
    1ean Репутация: +56.5 Cообщений: 468
    13 years назад
    Подскажите, пожалуйста, сайт, на котором можно было бы найти и распечатать хорошие карты городов ( в идеале - с достопримечательностями ).
    Особо интересует Германия.
  • alex45
    alex45 Репутация: +5089.5 Cообщений: 1189
    13 years назад
    Для меня карты Гугл (Googl maps) больше всего подходят,и маршрут помогут проложить, ориентиры по городам посмотрю как с веб-камер, так и просто фото.Тут предлагали еще http://viamichelin.com но я его еще не пробовал.Можно еще и так -в поисковике набираете город,высветится информация и по достопримечательностям с картами, и просто все, что есть по этому городу.
  • 1ean
    13 years назад
    Хотелось бы найти такой сайт, с которого можно было бы распечатать карту.
    А как Вы прокладываете на Googl maps маршрут внутри населенного пункта?
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    13 years назад
    С этом сайте можно увеличить карту для любого населённого пункта и потом распечатать отдельными фрагментами в зависимости от масштаба:
    http://www.openstreetmap.org
    На Googlе maps маршрут внутри населенного пункта можно проложить или задав название улицы (можно с № дома) или выбрав на карте нужную точку (добавить в маршрут).
  • L_Fil
    13 years назад
    Правильнее читать "На этом сайте..." :)
  • alex45
    13 years назад
    По этом маршруту, который Вы проложили по городу(как в детстве(из п.А в п.В и т.д),Googl покажет их несколько,Вы кликаете по желтому человечку и ведете его по маршруту, он Вам будет показывать и снимки ориентиров и, если по пути есть веб-камеры, то и Ваш путь в движении.Там же Вы кликаете на распечатку маршрута. Очень удобно.
  • Pachok
    Pachok Репутация: +7028 Cообщений: 2198
    13 years назад
    А я люблю готовые бумажные, типографски отпечатанные, большие карты:) Красивые такие, глянцевые, прямо страсть у меня к ним:)
  • L_Fil
    13 years назад
    Будьте готовы к тому, что после того, как вы пройдете по маршруту в Гугле с просмотром всех фотографий и ориентиров, при попадании реально на "место" у вас появится стойкое дежа вю, что вы уже тут когда-то были :))).
  • alex45
    13 years назад
    Pachok! Вы же знаете прекрасно,что это в отелях, в киосках и т.д. по месту,а готовиться по картам Гугла мне нравится.

Да, так было у меня в Местре, когда я вел себя и друзей в отель пешком, жена даже спросила- я там случайно не был без нее.Каждый уголочек знаком был.
  • Pachok
    13 years назад
    Да я не против гугла! Очень даже за!:)
    Но типографские карты люблю и покупаю их через интернет заранее.
  • 1ean
    13 years назад
    Pachok
    Укажите, пожалуйста сайт, с которого покупаете карты.
  • Pachok
    13 years назад
    Чаще всего ebay - или глобальный, или региональные.
  • incha253
    incha253 Репутация: +5 Cообщений: 120
    13 years назад
    to alex45:

что-то не получается у меня подружиться с гугл мэп;(
    набираю пункт А- аэропорт Тревизо в Италии и пункт В- отель во Флоренции. Маршрут только на автомобиле. Как ни крутила - другого не предлагают. А мне бы поезд или автобус. А уж с желтым человечком совсем не понимаю как его по маршруту вести((
    Может кто-нибудь подскажет как лучше из аэропорта добраться до Флоренции?
  • Anetka-gan
    13 years назад
    1ean у меня с картами всегда несколько вариантов:
    1. гугл мап преподготовка
    2. гугл сеарч - поиска хорошей карты именно нужного региона (один сайт по всем картам вы не найдете, есть куча профильных сайтов и там есть карты)
    3. купить/взять карту города по приезду (обычно в отелях на стойках лежат)
    4. офлайн карты, GPS навигатор в телефоне. есть прямо готовые по достопримечательностям, как путеводители, например Pocket Guide.
  • alex45
    13 years назад
    Станция Тревизо,ходит от аэропорта городской автобус.Далее поезда Трениталии, маршрут и расписание у них на сайте.А желтый человечек идет за Вами по проложенному Вами маршруту, там еще синие точки появляются,ставите на точку, показывает или фото или снимок с веб-камеры, причем он крутится в разные стороны.Маршруты по Гуглу автотранспортом или пешком, или городским, ежели по городу.
  • incha253
    13 years назад
    т.е. если не по городу , а между городами, то автобус и поезд не показывает? Я так понимаю, надо частями путь задавать?
  • L_Fil
    13 years назад
    to incha253
    не знаю, как в этом конкретном случае, но я прокладывала другие маршруты по Италии, так мне показывало маршрут на общественном транспорте, даже с возможнымт пересадками, автобус - поезд. Не всегда доступны конкретные расписания на отдалённые даты.
  • L_Fil
    13 years назад
    to incha253
    Например, из Венеции до Флоренции прокладывается маршрут
    http://goo.gl/maps/gVIkt
    Можно поискать варианты
  • incha253
    13 years назад
    спасибо,Людочка! буду пробовать. А то что расписаний на май еще нет- это правда
  • chesterua
    chesterua Репутация: 0 Cообщений: 7
    13 years назад
    самый верный вариант как по мне это перелет + аренда авто т.к цены в европе на этот счет вполне себе гуманные.
  • Pachok
    13 years назад
    Аренда - классно, но не всегда справедливо по отношению к "водителю":) Ему тоже может захотеться просто в окно таращиться и итальянское вино дегустировать:)
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    13 years назад
    Два-три водителя снимают вопрос. Кроме того, сейчас модно быть не пьющим;-)
    Нам в этом плане повезло, почти все знакомые не пьют или пьют очень мало.
    Но все равно водитель ущемлен в правах-он все равно устает, особенно если растояния дневные большие.
    Но есть другая беда-парковки(и поиски их, и цены, и штрафы), различные ограничения на въезд в центр городов-те же итальянские ZTL.
    Платные дороги.
    Учитывать нужно все, не только цену автомобиля.
    Как любитель езды на машине, на своей и на арендной, все равно считаю, что если Вы едете в Прагу или Мюнхен на срок от 4 суток в городе-никакого нет смысла в машине.
  • Pachok
    13 years назад
    +1. По озерному краю в Швейцарии или по Шотландии - классно, при поездке по городам - не очень удобно.
    З.Ы. У нас в молодости было модно быть непьющими:) Всей институтской компанией в 15 человек не могли бутылку белого домучать. А сейчас, наоборот, та же компания, но приобрели вкус к хорошим напиткам.
  • KaterynaSH
    KaterynaSH Репутация: +250.5 Cообщений: 2
    13 years назад
    Ну если только Мюнхен, может и не имеет смысла, а если поездить по окресностям? А если на своем авто, то можно посмотреть еще что-нибудь по дороге. На не очень большие расстояния и компанией в четыре человека на своем авто может быть дешевле, чем самолетом или поездом.
  • Galarex
    Galarex Репутация: +7.5 Cообщений: 5
    13 years назад
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где на форуме разместить вопрос, связанный с проблемой оплаты банковской картой автобусных и ж/д билетов польских перевозчиков. Суть в том, что при введении данных карты выдается ошибка о неправильном введении срока годности карты, месяц и год поменяны местами. Но при введении этих данных используются специальные окошки, в которых эти данные выбираешь из списка. Банк говорит, что проблема именно в этом.
    PS карта для данного платежа подходит
    Спасибо
  • Anetka-gan
    13 years назад
    Galarex в раздел Вопросы/ответы попробуйте))
  • castingstyle
    castingstyle Репутация: +6 Cообщений: 4
    12 years назад
    Могу помочь как шопер и гид тем, кто прилетает в Милан.
    http://castingstyle.tiu.ru/
«12345…15»
Надіслати повідомлення
Початок • Самостоятельный туризм

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!