Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Турфирмы
Новая тема

Обсуждаем украинских ТО автобусных туров

13 years назад 07 November 2012
Турфирмы 1841 302969
91
«1…222324…62»
  • Starik53
    Starik53 Репутация: +69 Cообщений: 197
    12 years назад
    mikhalych, а кто Вам доктор? Летите в Милан, там и Турин и Генуя рядом, а потом спускайтесь через Болонью, Флоренцию до Рима. Оттуда можете в Неаполь, Капри. Выбор программы за тем, кто финансирует данные мероприятия.
  • Starik53
    Starik53 Репутация: +69 Cообщений: 197
    12 years назад
    Я писал о том, что возможно посетить до 10 городов за 2 недели самостоятельно,имея мульт в кармане(у меня к сожалению 3-х летний истекает) не галопом и дешевле, чем с ТО.
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    12 years назад
    Я писал о том, что возможно посетить до 10 городов за 2 недели самостоятельно,имея мульт в кармане(у меня к сожалению 3-х летний истекает) не галопом и дешевле, чем с ТО.

Starik53, под крупными городами я понимаю Прага, Вена, Барселона, Флоренция и Ницца с окрестностями и т.д. И если в Риме, Флоренции я уверен, то я не уверен, что после посещения Болоньи, Феррары или Равенны в рамках автобусного тура у меня возникнет желание посетить эти города еще раз самостоятельно. Когда едешь самостоятельно, то хочется спланировать поездку так, чтобы не оставалось "белых" пятен в посещаемых городах. Поэтому самостоятельная поездка для одних целей, а автобусный тур для других.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 years назад
    Скажите пожалуйста, знающие люди!
    Берет ли АккордТур в работу туристов, у которых словацкая мультивиза(те самые мультики туристические на 2-5 лет)? Поездка в Словакию была осуществлена в соответствии заявлению при подаче(все штампы в загране есть).
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    12 years назад
    Это только у меня впечатление, что человек под ником Tanchik01 с одесского форума,
    сообщение которого привела Spiraea на предыдущей странице и
    Tet.A sv с этого форума одно и тоже лицо?
    Стиль один, анализ, осведомленность.
    Но теперь исключительно объективная оценка ВСЕХ туроператор почему-то некоторых раздражает
  • aneri
    12 years назад
    а Синьора Италии - классный тур
  • illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    12 years назад
    Уважаемый mikhalych
    Я была в аккордовском туре "Легкий шарм Австрии" - достаточно давно. Тур мне очень понравился - и отели, и организация, и и сопровождающая. И я не все допы посещала - в принципе, их в этом туре было немного, и что-то из них я видела ранее в рамках другого тура (поэтому просто наслаждалась прогулкой по городу). Но ощущение, что мы пронеслись по периметру Австрии, а не проехали - осталось. К сожалению.
  • glaslo
    glaslo Репутация: +25 Cообщений: 65
    12 years назад
    hatinka, да конечна берет, так же как и все остальные ТО Украины.
  • glaslo
    glaslo Репутация: +25 Cообщений: 65
    12 years назад
    aneri, да тур Синьора Италии действительно классный.
  • kir71
    kir71 Репутация: +7.5 Cообщений: 79
    12 years назад
    Думаю, aneri, что это не ощущение. Еще с прошлого года, после истории с баном, у меня появилось такое же предположение.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 years назад
    Спасибо.
  • mikhalych
    12 years назад
    а Синьора Италии - классный тур

aneri, "Синьора Италии" - нормальный обзорный тур по Италии, но аналогичный тур у Инкомартура был лучше. А 14-дневный тур Аккорда еще лучше потому, что представлена вся Италия от севера до юга, а не только Неаполь+.

Жаль только, что я так и не услышал мнение Spiraea о галопности тур "Синьора Италия".  
  • aneri
    12 years назад
    Mikhalych, я говорю о туре в котором была, Вы о том в котором не были. Почувствуйте разницу
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    12 years назад
    Михалыч, вы опять пытаетесь всех подогнать под свои интересы. Есть только ваше мнение и неправильное:)
    У каждого свои интересы. Лично для меня тур Аккорда более галопный, чем Синьера Италия, несмотря на то, что в нем даже больше дней. Потому что проехать Италию от севера до юга для меня и является галопом, предпочитаю туры с небольшим количеством городов.
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    12 years назад
    Привет, михалыч!
    Хватит уже приставать к Spiraea.

Долго читала вашу перебранку. Но пять копеек уже можно вставлять.
    "Лучшесть" 14-дневного аккордовского тура, на МОЙ СУБЪЕКТИВНЫЙ взгляд, довольно спорна. И тур галопный. Это надо признать.
    Простые арифметические действия тому подтверждение.
    Километраж тура ориентировочно 5600-5800 км.
    Из 14 дней минус 2 (по одному в Риме и Монтекаттини), когда нет переезда = 12. Таким образом, 5600/12= 460 км в день, при средней скорости автобуса 80 км/час = почти 6 часов в день только переезды.
    Если принять, что два дня (первый и последний) совсем транзитные (800-900 км/день, то время переезда в расчете на 1 день несколько уменьшается - до 5 часов.

Если читать программу, то на оставшееся от переезда время предлагается, как правило, и обзорная экскурсия, и факультатив.
    Резюме: в аккордовских сутках больше 24 часов? Или когда все эт можно успеть?
    ИМХО, при таком темпе даже и вокзалов можно не увидеть.

Жду камни (веники) в мой огород.

Для ЛедиГала:
    Посмотрела по вашей рекомендации - "крышесрывающий" тур в Грузию.
    Нет слов!
    В чем его крышесрывательность? В Турции?
    А не проще (не дешевле и комфортнее) взть авиатур в Турцию и осмотреть достопримечательности?

И еще. Начать тур во Львове и закончить в Донецке, это ли не шедевр?
    А стоимость пробега автобуса (порожняком) от Донецка до Львова входит же в стоимость тура? Глупо спрашивать. Ответ известен: входит.
  • mikhalych
    12 years назад
    aneri, даже тур с обычной программой в реальности может оказаться классным туром. Все зависит от личного восприятия, исполнения, кто и как развлекает туристов и личных симпатий. Но я не об этом. Spiraea тур "Незнакомка с юга" назвала галопным только на основании программы, а когда я пытаюсь узнать у нее галоп или не галоп "Синьора Италия", то молчит шо рыба об лед. Вот и почувствуйте разницу в отношении к разным ТО.   
  • Irica
    12 years назад
    Михалыч! Без учета разности ТО: артексовская Синьора Италии комфортнее аккордовской Незнакомки.
    Субъективно.
  • mikhalych
    12 years назад
    Привет, михалыч! Хватит уже приставать к Spiraea.

Irica, не Вы ли призывали "за базар отвечать". [smile=regular]
    А теперь к Вашей арифметике. Средние данные это, конечно, хорошо, но арифметика наука точная, поэтому ради Вас даже поискал километраж.
    В туре Аккорда "Незнакомка" 2-я ночь уже в Инсбруке, от Львова до Инсбрука 1278 км. Т.к. первая ночь в туре на территории Чехии (если поеду, то успею Вам пивной привет передать [smile=teeth]), то в 1 и 2 день тура расстояние будет чуть больше 600 км (плюс-минус) км.

Дальше вообще начинается "галоп" по словам Spiraea. Инсбрук-Милан 399 км, Милан-Генуя 141 км, Генуя-Монтекатини 189 км, Монтекатини-Рим 331 км, Рим-Неаполь 226км, Неаполь-Бари 264км, Бари-Перуджа 563 км, Перуджа-Равенна 185 км, Равенна-Удине 257 км. От Удине до Чопа 960 км, до Львова 1195, которые опять делятся на 2 дня.
    Вот я и пытаюсь понять где галоп? Не в тех ли турах, где в один день едут из Вероны в Будапешт 810 км? 
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    12 years назад
    Irica
    А в каком авиатуре можно проехать по маршруту Стамбул- Анатолия- озеро Ван -Карс и заехать на два дня на Кипр? И посмотреть по пути все самые знаменитые места? Ведь Турция это не только Стамбул. Ну а если Турция не интересует, то и тур не будет интересен.
    Лично меня Грузия в чистом виде не интересует, а вот по пути можно и посмотреть.
  • Irica
    12 years назад
    Леди Гала, так вы о Турции! А мне подумалось, что Грузия - цель поездки.
    Вместе с Пятигорском.
  • mikhalych
    12 years назад
    Леди Гала, так вы о Турции! А мне подумалось, что Грузия - цель поездки. 
    Irica, м.б. лучше о километраже поговорим? Вы так лихо считали, что я не удержплся и привел Вам весь километраж. А Вы на какую-то Турцию размениваетесь. [smile=regular] Но я продублирую, мне не тяжело.
    В туре Аккорда "Незнакомка" 2-я ночь уже в Инсбруке, от Львова до Инсбрука 1278 км. Т.к. первая ночь в туре на территории Чехии, то в 1 и 2 день тура расстояние будет чуть больше 600 км (плюс-минус) км. Инсбрук-Милан 399 км, Милан-Генуя 141 км, Генуя-Монтекатини 189 км, Монтекатини-Рим 331 км, Рим-Неаполь 226км, Неаполь-Бари 264км, Бари-Перуджа 563 км, Перуджа-Равенна 185 км, Равенна-Удине 257 км. От Удине до Львова 1195 км, которые опять делятся на 2 дня.
    Где эти 460 км каждый день и 800-900 км в транзитные дни?
  • LediGala
    12 years назад
    Irica
    Я в молодые годы отдыхала в Пятигорске и ничего плохого о нем не скажу. Лермонтовские места очень интересно посетить:). В Тбилиси и Нальчике тоже бывала, так что тоже места эти мне знакомые. А вот Турцию знаю только пляжную:( .
    Поэтому у меня и вызвал такой интерес этот тур. Но на вкус и цвет...
  • Irica
    12 years назад
    Львов - Зальцбург - Милан - Турин - Генуя - Монтекатини-терме - Рим - Неаполь - Бари
    http://vezoo.ru/39770/83718/

Бари - Равенна - Удине - Львов
    http://vezoo.ru/575632/83689/

Данные брала отсюда. Остальной расчет написан в предыдущих постах.
    Сделаю примечание, что расчет километража 5600 получился Чоп -Бари-Чоп.
    Пересчитала потом на Львов. Переписывать пост не стала.
    Для меня это кардинального значения не имеет.
    Я все эти города видела (за исключением Чинкве-Терре и Бари).
  • Irica
    12 years назад
    Леди Гала, да я ничо против не имею. Это ваш выбор. Мне-то что.
  • illusia
    12 years назад
    Уважаемая LediGala, о чем я Вам и говорила - правильно позиционируйте тур, тогда у Ваших оппонентов не будет повода ерничать, а у Вас оправдываться. :)
    Кстати, о Грузии. Зря она Вас не интересует. Замечательная страна!
    Замечательная культура - там есть что посмотреть. И главное, они бережно к ней относятся, и к своему языку тоже...
  • LediGala
    12 years назад
    illusia
    Во времена Союза я ездила на Кавказ отдыхать много раз, поэтому отдельно он меня не интересует. Конечно, сейчас там произошло много изменений, но достопримечательности остались те же.
  • LediGala
    12 years назад
    Кстати о языке. Уже в 70-80- е годы в Тбилиси все вывески были на грузинском языке. Что доставляло нам много неудобств.
  • mikhalych
    12 years назад
    Irica, хоть с ин языками у меня никак, но я предпочитаю брать километраж сайта http://www.viamichelin.com
    И с какого достоверного сайта километраж не бери средних 460 км ежедневно и 800-900 км в транзитные дни никак не получается. Поэтому чтобы не говорили "доброжелатели" Аккорда о галопе - его в туре "Незнакомака с юга" НЕТ. Зато осталась возможность передавать регулярные "приветы" Spiraea и ее единомышленникам с одесского форума [smile=teeth][smile=teeth] [smile=teeth].

Другой вопрос, что в туре есть возможность посетить большое кол-во итальянских поселений, и перед каждым туристом будет стоять выбор - или больше времени на один город, или за тоже время большее кол-во городов.
  • illusia
    12 years назад
    LediGala, замечательно. Тогда Вам - успешно расширять границы путешествий и осваивать другие страны... :)

"...Уже в 70-80- е годы в Тбилиси все вывески были на грузинском языке. Что доставляло нам много неудобств...."
    А надписи на венгерском в Будапеште, Эгере и т.д. Вы с легкостью понимаете? :)) Завидую!!!

А я тогда - в 80-е - завидовала грузинам (и армянам, и азербайджанцам, и жителям прибалтийских республик), что они общаются на своем родном языке. И трепетно относятся к своему наследию.
  • Irica
    12 years назад
    Михалыч, повторюсь - мое мнение субъективно, как и ваше.
    Для вас - нет галопа (и замечательно!), для меня - галоп (но мне все равно).
    Больше не значит лучше.

Где брать километраж - не имеет особого значения.
    Я не высчитывала пошагово расстояния - неинтересно. Вполне устроил усредненный результат.

Леди Гала!
    В Европе, и не в Европе - надписи (вывески) на языке той страны, в которой вы находитесь. Не напрягает, не?
«1…222324…62»
Надіслати повідомлення
Початок • Турфирмы

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!