Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Турфирмы
Новая тема

Обсуждаем украинских ТО автобусных туров

13 years назад 07 November 2012
Турфирмы 1841 302969
91
«1…232425…62»
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    12 years назад
    Так мы же тогда жили в едином государстве, и не надо это сравнивать c нынешним положением. В Азербайджане вывевски были на двух языках. В Прибалтике тоже. Но Грузия выделялась уже тогда.
  • lenkha
    lenkha Репутация: +312 Cообщений: 275
    12 years назад
    Хоть я и не думаю ехать ни в один из обсуждаемых туров, но могу вставить свои "5 копеек" в разговор о Тбилиси. Для меня он оказался самым красивым городом в вечерней подсветке, из тех, которые я видела когда-либо. Конечно, я не так уж много и видела. 3 года назад в информцентре города (а мы жили возле него) карты города можно сказать не было. То, что нам дали там, был листик один. Думаю, что за это время что-то изменилось. Не было и путеводителей никаких, хорошо, что дома подготовились. Центр города был увешен объявлениями о сдаче магазинов в аренду. Но сам город очень понравился, а уж о еде я вообще промолчу. Так что каждый должен просто выбрать то, что он хочет.Да, там непросто понять, что ты смотришь без знакомых надписей, но тогда и русских туристов там не было, да и наших вроде тоже не видели. Но иностранцы были. Да, а какой там вкусный лимонад. Мне кажется, что его вкус я помню до сих пор. Покупали здесь грузинский, но он не тот.
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    12 years назад
    Я о туре «Секрет райского наслаждения». Название забавное, но заинтересовалась маршрутом и посмотрела. Потому что давно уже придумывала что-то похожее – «Черноморская кругосветка». Чуть более компактно – по северу Турции и не через Пятигорск-Донецк, а паромом в Керчь. Турцию люблю, хотя не пляжилась («По следам древних цивилизаций» - отличный турецкий автобусный тур ). Но восточнее Анкары редко кто заезжает. А в этом туре очень много восточно-заманчивого. Например,  10 – 16 дни – все ново и интересно.Возможно посетить... гору Арарат. Вау! Леди Гала, езжайте обязательно, а потом расскажите. Арарат довелось видеть из Еревана. Вид незабываемый. А в туре: «Выселение из отеля. Переезд к водопаду Беркри. По пути в Карс нас ждут три весьма интересные остановки. Первая - возле красивого водопада Беркри, это отличное место для фотопаузы, также у нас будет прекрасная возможность искупаться. Вторая - великолепный дворец Исхак Паши(вх. бил. опл. доп.). Это комплекс строений с крепостью, дворцами и мечетями, где переплетаются персидский, арабский, османский и армянский архитектурные стили. Во дворце мы увидим необычные комнаты гарема, глубокие темницы, уютные внутренние дворики. Далее мы отправимся в городок Игдыр, а по пути увидим прекрасный панорамний вид на гору Арарат. Гора, вершина которой подобна прекрасной белой птице с серебрянным клювом. Пик, называемый местными жителями «Агри-Даги» – «гора страданий». Ледяная верхушка горы гордо возвышается над равниной реки Аракс. Эти места овеяны тайнами и библейскими сказаниями. Библия гласит, что именно Арарат первым появился из убывающих вод Всемирного потопа и сюда высадились обитатели Ноева ковчега. Свободное время. Переезд в Карс. Поселение в отель.»Вряд ли все-таки в свободное время удастся посетить Арарат (от Ыгдыра до вершины [smile=regular] около 35 км, столько же, кстати, и от Араратской долины, но там граница субъективно увеличивает это расстояние в тысячу раз).Надеюсь, к этому туру уже привлечено внимание.И еще пару слов о двух женщинах - «Синьоре Италии» и «Незнакомке с Юга». Михалыч писал про Пизу и Чинкве-Терре. Типа, в «Незнакомке» на Чинкве-Терре выделен целый день (а это неизвестно), а в «Синьоре» - Пиза и Чинкве-Терре в один день. А вот при более пристальном рассмотрении:«Синьора»: Пиза – в стоимости тура, Чинкве-Терре – 20 евро.«Незнакомка»: ИЛИ Пиза и Лукка (60 евро), ИЛИ Чинкве-Терре (60 евро). Не могу удержаться от цитирования (после исправления орф. ошибки): «у нас с Вами будет возможность проведать ... Лукку. А также «прийти на помощь» Падающей башне в Пизе.   Ну и, судя по красному цвету на сайте Артекса, проблем у «Синьоры» в ближайшее время не предвидится: на конец апреля и конец мая мест нет.
  • Signora_L
    12 years назад
    Извиняюсь за "сплошной" текст: при копировании его из текстового файла исчезли все "переводы строки".
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    12 years назад
    Михалычу.

1-2 день.
    Львов - Зальцбург - 1200 км
    (2 день. Экскурсия в Зальцбурге + факультативно Инсбрук)

3 день.
    Зальцбург - Милан - 600 км
    Экскурсия в Милане + факультативно Озеро Комо

4 день.
    Милан - Турин - 142 км
    Факультатив (из Милана) Озеро Маджоре + экскурсия в Турине + факультатив Шоколадное удовольствие

5 день.
    Турин - Генуя - Монтекаттини - 368 км
    Экскурсия в Генуе + факультатив Портофино

7 день.
    Монтекаттини - Сан-Джиминьяно - Сиена - Рим - 690 км
    Экскурсии в Сан-Джиминьяно + Сиена + факультативно Вечерний Рим

9-10 день.
    Рим - Неаполь - Бари - 489 км
    9 день: экскурсия Неаполь + факультативно Помпеи +/или Капри
    10 день: экскурсия в Матера + Бари + факультатив Альбаробелло

11 день.
    Бари - Перуджа - 565 км
    Отановка на купание + экскурсия в Перудже

12 день.
    Перуджа - Равенна - Феррара - Удине - 502 км
    Эккурсия в Равенне + факультативно Болонья/Феррара

13-14 день.
    Удине - Львов - 1202 км
    13 день - экскурсия в Удине.

Итого: 1200 + 600 + 142 + 368 + 690 + 489 + 565 + 502 + 1202 = 5758 км / 12 дней = 480 км в день (как ни крути)

Безусловно, если экскурсии по полчаса и свободное время только на туалет.
    Перекусить можно и в автобусе всухомятку.

В любом случае - это ваш выбор.
    Но для меня ЛИЧНО - это галоп. И еще какой.
  • illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    12 years назад
    to LediGala
    А я вот и не помню, что вывески в Азербайджане и Прибалтике были на 2-х языках, а Грузии на одном. Наверное, проблем это не вызывало. Мне больше импонировало, что они между собой разговаривали на родном языке, а уже с нами - на русском.

to lenkha
    По-хорошему, завидую всем, кто сейчас открывает эти страны для себя. Я в свое время объездила половину Советского Союза, поэтому мысль "я там уже была и многое видела" (несмотря на то, что это было "за царя Гороха", и за 30 лет страны изменились и стали другими) пока останавливает меня от повторного путешествия. Хоть и не исключаю для себя тур и в Грузию, и в Прибалтику, и в Среднюю Азию. Но в каком-то будущем...
    Есть столько еще стран и городов, которых я не видела! Одна только Европа - "поле непаханное"... :)))
  • Signora_L
    12 years назад
    Не так давно Илья Межул анонсировал тур в Среднюю Азию. Но потом отложил это дело из-за очень дорогих перелетов. А представьте возможный тур наподобие того, о котором он пишет сейчас.
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    12 years назад
    Михалыч писал про Пизу и Чинкве-Терре. Типа, в «Незнакомке» на Чинкве-Терре выделен целый день (а это неизвестно), а в «Синьоре» - Пиза и Чинкве-Терре в один день. А вот при более пристальном рассмотрении:«Синьора»: Пиза – в стоимости тура, Чинкве-Терре – 20 евро.«Незнакомка»: ИЛИ Пиза и Лукка (60 евро), ИЛИ Чинкве-Терре (60 евро). 

Signora_L, когда я писал, то говорили о галопе в обоих турах, а не что в стоимости тура, а что нет. Таки да, у Аккорда или Пиза, или Чинкве-Терре, а у Артекса Пиза+ Чинкве-Терре в один день. И у кого галоп?

Ну и, судя по красному цвету на сайте Артекса, проблем у «Синьоры» в ближайшее время не предвидится: на конец апреля и конец мая мест нет.

Signora_L, "Незнакомка" у Аккорда появилась только на этой неделе, когда у Артекса уже 2 группы набраны были. А уже набранные 2 группы Артекса - это лишний привет Spiraea и тем, кто на одесском форуме советовал "сделать разные программы под суммарное кол-во выездов". В любом случае тур у Аккорда новый и на его раскрутку потребуется время. Интереснее будет посмотреть на набор групп, когда Незнакомка обкатается и раскрутится. М.б. к концу этого года, а м.б в следующем году.
  • Signora_L
    12 years назад
    Михалыч,

Вероятно, галоп меня смущает меньше, чем вероятность не увидеть запланированное. Но будем надеяться, что туристам не придется провести день в Монтекатини-Терме (курорт, но не на море) из-за того, что не наберутся факультативы. (Насколько я знаю, из Монтекатини-Терме легко самим съездить во Флоренцию на поезде, а вот автобус может простоять в пробках.)

Кстати, прошлогодний тур по Тоскане (Геополис) был довольно галопистый - не из-за расстояний, а из-за количества городов. Теперь он более уравновешенный.

Пиза и Чинкве-Терре в один день - ноу проблем, Пиза - по пути из Рима, заехать туда можно на полтора часа ("прийти на помощь падающей башне" [smile=regular] (Аккорд)). Другое дело, что там легко разочароваться из-за несметных толп туристов и иммигрантов-продавцов, просто осаждающих туристические автобусы. 
  • Spiraea
    Spiraea Репутация: +5 Cообщений: 434
    12 years назад
    Михалыч,только сейчас появилась возможность зайти на форум.Отвечаю.Для меня "Синьора Италия"-не галоп.Даже не буду отвечать почему,за меня это сделали другие.И Вы все равно ни с какими моими доводами не согласитесь.Останемся при своем мнении.

Я думаю,что после всех дебатов,Вам,как порядочному мужчине нужно съездить в "Незнакомку юга",написать подробный отчет и заразить этим туром других.Ведь получилось же у Вас это с "Двумя полюсами страсти..."!!!Удачи Вам!!!
  • LediGala
    12 years назад
    To illusia
    За одно посещение можно и не заметить на скольких языках вывески. А у меня на Кавказе в те времена проживали мои сестры с семьями, и я туда ездила как к себе домой :). Поэтому и утверждаю о двуязычии.
    В Прибалтике я была в курортных местах, где тоже вывески были на двух языках. Ездила в Ригу, Клайпеду, Вильнюс, Палангу.

To Signora_L
    Вот и Вы заинтересовались этим туром:) .
    У меня на этот год уже запланировано другое направление для путешествий, но этот тур вызвал у меня такой живой интерес своей неординарностью:)
    Я уже взяла его на заметку.
  • mikhalych
    12 years назад
    Irica, хоть я привык к Вашей логике (или красоте [smile=teeth]), но Вы меня умиляете до слез. Если Вы говорите о "среднем" пробеге в день, то почему делите на 12 дней, если о пробеге в каждый день то тогда имеем следующую картину:
    1-2 день будет чуть больше 600 км. Чисто транзитные дни с посещением красивого, но часто посещаемого Зальцбурга.

3 день. Львов-Зальцбург 1100 км, Зальцбург-Милан  577 км, Зальцбург-Инсбрук  180 км. После Зальцбурга есть факультатив по вечернему Инсбруку. Почти уверен, что ночлег будет в районе Инсбрука или самом городе. Поэтому в 3 дне переезд в Милан будет около 400 км.

4 и 5 день даже у Вас не получается "средних" 480 км.

7 день. Монтекатини-Сан-Джиминьяно 97 км, Сан-Джиминьяно-Сиена 39 км, Сиена-Рим 241 км.
    Вы мне объясните как у Вас Монтекаттини - Сан-Джиминьяно - Сиена - Рим - 690 км???

9-10 день 489 км за 2(!) дня - ну это просто невыносимый галоп для автобусного тура. Небось туристы всех туров направления Испании-Португалии о таком "галопе" только мечтать могут [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]

11 день. Вроде как в Ваших расчетах в 11 дне Бари-Перуджа - это единственный относительно большой для данного тура переезд. Но опять же непонятно где будет ночлег после Бари. Может в самом Барии, а м.б. проедут в сторону Перуджи 150-200 км.  

Но это все мелочи. В туре "Синьора Италии" очень близкий километраж к туру "Незнакомка с юга", но при этом в Синьоре этот километраж проезжается за еще меньшее кол-во дней. Считайте как хотите - по общему кол-ву дней тура или только дней с переездами. Действительно смешно, когда после этого Вы или Spiraea будете рассказывать о галопе у Аккорда и об отсутствии галопа в туре Артекса. А 810 км "негалопа" из Вероны в Будапешт не хотите?
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    12 years назад
    Михалыч, еще раз повторюсь: все в этом мире относительно:)
    Вам уже несколько человек, которые объездили Италию вдоль и впроперек, написали, что к чему.
    Вы же, насколько я осведомлена, в Италии еще не были?
  • illusia
    illusia Репутация: +4775 Cообщений: 1140
    12 years назад
    Уважаемая LediGala!
    А по каким критериям Вы определяете сколько раз я посетила страну или какой-то город??? :) Тем более, что разговор шел о советских временах, когда все были одной страной, и не было понятия "виза"... :)))
  • mikhalych
    12 years назад
    Я думаю,что после всех дебатов,Вам,как порядочному мужчине нужно съездить в "Незнакомку юга",написать подробный отчет и заразить этим туром других.Ведь получилось же у Вас это с "Двумя полюсами страсти..."!!!Удачи Вам!!!

Spiraea, порядочных мужчин отпускают одних в поездку, а меня нет. [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]
    Не все зависит от меня. Еще есть работа, ребенок с летними лагерями и т.д. Дойдет время до выбора тура и м.б. выбор действительно остановится на "Незнакомке с юга", хотя жене больше нравится другое направление.
    Временно прекращаю писать, т.к. не хочу смешивать обсуждение туров с "языковыми" вопросами. Пусть дообсуждают язык, а то я запланировал к началу туристической выставки вернуться к обсуждению алчности.  
    [smile=regular]
  • LediGala
    12 years назад
    To illusia
    Ну извините, если я Вас не поняла:)! Мне почему то так показалось, когда Вы написали, что не помните о вывесках на двух языках.
  • mikhalych
    12 years назад
    Вам уже несколько человек, которые объездили Италию вдоль и впроперек, написали, что к чему.

И шо им этот объезд дал. Способности к анализу или умение пользоваться персональным калькулятором, (т.е. ПК)?  [smile=teeth]
    Или у Вас также есть желание доказать мне, что один и тот же километраж за большее кол-во дней галоп, а за меньшее кол-во дней не галоп. [smile=teeth][smile=teeth]
    Или все-таки в данном случае галоп - не галоп определяется только местоположением и названием туроператора?   
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    12 years назад
    после постов Signora_L так и подумала, сейчас Михалыч объявит, что отваливает, но обязательно вернется и будет обещать алчность (ну как всегда).

И таки ДА! Уходит, но обещает вернуться с обсуждением алчности. УРА

После первого обещания цены уже 10 раз поменялись. Михалыч, пересчитываете на калькуляторе?
  • aneri
    12 years назад
    А СИНЬОРА ИТАЛИИ - КЛАССНАЯ :)
  • bimka_
    12 years назад
    Михалыч, в данном случае галоп -не галоп для меня определяется следующими параметрами:
    1. "Сеньора Италия" - ночлег в шести разных отелях по всему маршруту и посещение 15 городов.
    2. "Незнакомка с Юга" - ночлег в одиннадцати! разных отелях по всему маршруту и посещение 21 города.
    Вот и все. Вывод: "Сеньора Италия" менее галопна, хотя бы потому, что не надо каждый день скакать из отеля в отель:)
  • mikhalych
    12 years назад
    после постов Signora_L так и подумала, сейчас Михалыч объявит, что отваливает

aneri, не дождетесь моего "отваливания". На какой пост Signora_L не было ответа? Я готов продолжить общение, только о чем лично с Вами общаться. Другие хотя бы километраж в качестве аргументов приводят, а у Вас …   
    Для Вас аналогичный аргумент - тур Аккорда "Незнакомка с юга" лучший обзорный тур по Италии.
  • aneri
    12 years назад
    Ну Вы же там не были)
  • mikhalych
    12 years назад
    aneri, иногда достаточно ПК+умения читать и анализировать программы.
  • bimka_
    12 years назад
    Михалыч, а мои аргументы вас не убедили?:)
  • aneri
    12 years назад
    Ну и где умение читать и калькулятор?

Михалыч, в данном случае галоп -не галоп для меня определяется следующими параметрами:
    1. "Сеньора Италия" - ночлег в шести разных отелях по всему маршруту и посещение 15 городов.
    2. "Незнакомка с Юга" - ночлег в одиннадцати! разных отелях по всему маршруту и посещение 21 города.
    Вот и все. Вывод: "Сеньора Италия" менее галопна, хотя бы потому, что не надо каждый день скакать из отеля в отель:)

а давайте поделим на 12 и 14 соответственно
  • aneri
    12 years назад
    это была цитата nat5552
  • mikhalych
    12 years назад
    Вывод: "Сеньора Италия" менее галопна, хотя бы потому, что не надо каждый день скакать из отеля в отель:)
    nat5552, а Вас не смущает тот факт, что за меньшее кол-во дней проезжают почти такое же расстояние?
  • mikhalych
    12 years назад
    Signora_L, а не подскажите сколько отелей было в Вашем туре по Тоскане?
  • aneri
    12 years назад
    в первом случае на один день приходится 1,25 города, во второй 1,5 города)
    о как!
  • aneri
    12 years назад
    в 12 дневной Синьоре Италии километраж обозначен в программе 4000
«1…232425…62»
Надіслати повідомлення
Початок • Турфирмы

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!