Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Турфирмы
Новая тема

Обсуждаем украинских ТО автобусных туров

13 years назад 07 November 2012
Турфирмы 1841 302969
91
«1…242526…62»
  • aneri
    aneri Репутация: +14.5 Cообщений: 804
    12 years назад
    А сколько Вы там в Незнакомке насчитали?
  • mikhalych
    mikhalych Репутация: +154.5 Cообщений: 1214
    12 years назад
    Если следовать логике aneri и nat5552 по коэф ночлегам в отелях/дни тура, то все туры в Испанию-Португалию не просто галоп, а СУПЕР-галоп. [smile=teeth][smile=teeth][smile=teeth]
    Интересно было бы услышать на этот счет мнение гидов, сопровождающих такие туры  
    [smile=regular]
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    12 years назад
    Михалыч, не смущает, в "Синьоре Италии" очень компактные переезды. Смотрела на этот тур, даже думала на майские в него поехать, но словаки поменяли планы:) Из обзорных по Италии он мне больше всех нравится. Еще "Образы Италии" нравится.А в Незнакомку я бы не поехала, и не потому, что Аккорд, а потому, что не люблю с чемоданами каждый день бегать:)
    Я всегда выбираю туры с минимальным количеством ночлегов в разных городах.
  • aneri
    12 years назад
    Михалыч, мы к Испании с Португалией потом доберемся, тож интересно сравнить

А все-таки, что там с километрами по итальянским дамочкам?
    Вернемся к предмету обсуждения
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    12 years назад
    Михалычу:
    1. Согласна с критикой относительно Монтекаттини-Рим. Действительно, ошиблась: то есть, просчитала от Турина до Рима.
    Делаем скидку на то, что делала все одной рукой (вторая - под капельницей).
    Исправляюсь: 385 км, и общий километраж соответственно меньше на 300 км.
    Вопрос: это сильно повлияло на результат? 300/12= минус 25 км (В СРЕДНЕМ) в день.

2. Почему делю на 12?
    Потому что 6 день в Монтекаттини и 8 день в Риме = никто по маршруту не едет. Или вы считаете, что в среднем делить надо? Я так не считаю.

А в итоге, ехать не мне. Потому меня не особо это волнует.
    Поддерживаю с вами светскую беседу, из вежливости.
  • mikhalych
    12 years назад
    Михалыч, мы к Испании с Португалией потом доберемся, тож интересно сравнить А все-таки, что там с километрами по итальянским дамочкам? Вернемся к предмету обсуждения
    aneri, что я вижу. Вы уже не хотите коэф кол-во отелей на дни тур? А еще пару сообщений назад Вы так лихо делали пересчеты. Что касается километража, то в туре Аккорда Неаполь минимум раз в 5 дальше от Украины, чем в туре Артекса. [smile=teeth]
  • Irica
    12 years назад
    to aneri:
    Когда начнете сравнивать Испанию-Португалию, то покричите и меня.
    Там у Аккорда был супер-крыше-срывающий тур от Скандинавии до Испании. Название не помню уже - но тема была на форуме, можно поискать.

Вот только долго придется искать с чем сравнивать. Тут только может прийти на помощь "Нордкапповский" тур Феерии. Там (если мне не изменяет память) было 7300 км и только один раз мы две ночи были в одном отеле.
    Но это уже другая история.
  • mikhalych
    12 years назад
    ...Почему делю на 12? Потому что 6 день в Монтекаттини и 8 день в Риме = никто по маршруту не едет. Или вы считаете, что в среднем делить надо? Я так не считаю.

Irica, делите как хотите, но тогда в Синьоре километраж также надо делить не на 12, а на 10 дней, т.к. есть свободные дни для факультативов во Флоренции и Риме.
  • Irica
    12 years назад
    Так вы делите, в чем проблема?
    Я вела речь только о вашей Незнакомке.
    И в самом начале сделала акцент на этом.
    Вы не заметили?
  • mikhalych
    12 years назад
    Irica, а я сравниваю с "Синьорой" и никак не пойму почему у Аккорда галоп, а у Артекса нет. Правильнее сказать, я понимаю почему.
    Галопность, как и эксклюзивность, зависит исключительно от месторасположения ТО. 
  • Irica
    12 years назад
    Михалыч! Повторяю: я не сравниваю.
    Я для себя определила, что Незнакомка для меня галоп.
    И мне пофиг месторасположение ТО, которое дало ей жизнь.

И чо вы так нервничаете? Сдалась вам эта Синьора?
    Вы ж в нее все равно не поедете, потому что ее "родил" Артекс, а не Аккорд.
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    12 years назад
    А я рекомендую любителям цитировать посты из одесского форума, почитать там пост от участника под именем Продавщица, которая написала как раз о туре " Сеньйора Италия" очень критическое сообщение сегодня в 09-44.
    Цитировать не хочу, кому интересно, сами прочитаете.
  • Irica
    12 years назад
    А не любителям цитировать посты, не могли бы вы ссылочку дать?
  • LediGala
    LediGala Репутация: +1455 Cообщений: 942
    12 years назад
    Дам, но только ради Вас, так как к болеющим имею сострадание

http://forum.od.ua/showthread.php?t=130128&page=708
  • Irica
    12 years назад
    Спасибо.
  • Irica
    12 years назад
    Чьорт, возбудили меня снова Италией обсуждением своих Синьор и Незнакомок. Вот теперь жить?
  • Signora_L
    Signora_L Репутация: +1464 Cообщений: 1699
    12 years назад
    "Signora_L, а не подскажите сколько отелей было в Вашем туре по Тоскане?"

Сколько всего было - уже не помню. Но! Главное! 

1) Три ночи в одном отеле в центре Флоренции.
    2) Три ночи в отеле (
    скромненьком) в Сан-Винченцо (на море), откуда были выезды в Чинкве-Терре и на Эльбу.
    3) Три ночи в одном отеле рядом с Сиеной. Планировалось в самой Сиене, но подвели партнеры-итальянцы. 
  • MrsLiliya
    MrsLiliya Репутация: +5 Cообщений: 30
    12 years назад
    Я їздила в тур "Синьора Італія" (з Лазурним узбережжям Франції) влітку 2009. Тур і тоді був чудовий, а зараз, на мою думку, став ще кращим. В нас гідом тоді була Наталія Черяпкіна-Попова-дуже достойний гід! Готелі були хороші, перїзди не втомлюючі-галопом цей тур назвати не можна . Шкода лишень, що на факультатив Неаполь-Помпеї група не набралася.
  • mikhalych
    12 years назад
    Irica, на этом форуме я нервничаю, т.к. не с чего. Могу даже напомнить что мне напоминает форум. А сравниваю с Синьорой только потому, что у них очень много похожего по программе и километражу. Для понимания необходимо сравнивать.
    И если Синьора не галоп, то Незнакомка тем более не галоп. А если Незнакомка галоп, то Синьора еще болший галоп, т.к. среднедневного километража там не меньше согласно Вашей методике расчетов.
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    12 years назад
    Михалыч опять всех запутал:)))
  • aneri
    12 years назад
    Михалыч, продолжим расчеты
    Ваш, расчет «В туре Аккорда "Незнакомка" 2-я ночь уже в Инсбруке, от Львова до Инсбрука 1278 км. Т.к. первая ночь в туре на территории Чехии, то в 1 и 2 день тура расстояние будет чуть больше 600 км (плюс-минус) км. Инсбрук-Милан 399 км, Милан-Генуя 141 км, Генуя-Монтекатини 189 км, Монтекатини-Рим 331 км, Рим-Неаполь 226км, Неаполь-Бари 264км, Бари-Перуджа 563 км, Перуджа-Равенна 185 км, Равенна-Удине 257 км. От Удине до Львова 1195 км, которые опять делятся на 2 дня.»
    Всего 5028 км; в день 5028/14=359,14 км

Такому подсчету более соответствует информация с сайта:
    ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ КИЛОМЕТРАЖ ПО ТУРУ («Синьора Италии»):
    Чоп - Мурска-Собота = 600 км, Мурска-Собота – Венеция = 430 км, Венеция – Флоренция = 265 км, Флоренция - Рим = 290 км, Рим – Монтекатини = 330 км, Монтекатини - Пиза - Генуя = 200 км, Генуя – Турин – Милан = 330 км, Милан – Верона = 170 км, Верона – Будапешт = 810 км, Будапешт- Чоп - 310 км.
    Всего 3735 км; в день 3735/12=311,25 км

Разница не очень большая, как говорится, для бешенной собаки пять верст не крюк)
  • aneri
    12 years назад
    Но мне больше нравится именно программа «Синьоры», поэтому я бы и второй раз выбрала этот тур.

Signora_L, некоторые моменты в «Незнакомке» по Тоскане обозначила, для Вас это неважно? Тогда вперёд

+ постоянные смены отелей, о чем отмечала nat5552. Мне такие перемещения с чемоданом также категорически не травятся, при этом количество сортов сыра на завтрак для меня непринципиально.
    Вам нравится практически ежедневно менять отели? Тогда тур «Незнакомка» - для Вас
    Каждый выбирает по своему разумению
  • europe11
    europe11 Репутация: +5 Cообщений: 181
    12 years назад
    Нет смысла спорить - галоп и переезды в обоих турах.Невозможно в один заезд увидеть всю Италию. По наполнению тур Аккорда интересней и более впечатляющий разнообразными объектами.Знакомство с Римом и Флоренцией надо оставить для следующего раза,а вот озера и Чинкве-Терре для посещения - обязательны. Не надо впихивать все допы,не усложняйте для себя программу. Италия прекрасна, туда захочется обязательно вернуться и все со временем посмотреть. На сегодняшний день Аккорд очень достойный конкурент киевским ТО.Помните о всевозможных акциях и скидках у Аккорда.А у киевлян,кроме позы,не вижу преимуществ.Хотя туры по Швейцарии у киевлян пока лучше.
  • Signora_L
    12 years назад
    Съездить первый раз в Италию в обзорный тур и не увидеть ни Рима, ни Флоренции, ни Венеции?
  • europe11
    europe11 Репутация: +5 Cообщений: 181
    12 years назад
    Это все штампы.
  • Signora_L
    12 years назад
    Да я просто представила разговор малоопытных туристов:

- О! Ты был в Италии! Ну, как там Рим? Понравилось?

- Ну, знаешь...

- А Венеция?

- Мне посоветовали для первого раза посетить озера и Чинкве-Терре. Там так красиво!
  • Signora_L
    12 years назад
    К тому же в Чинкве-Терре - одни туристы, итальянцев практически нет. Так что Незнакомка останется Незнакомкой (цитата).

Для тех, кто будет решать задачу: или Чинкве-Терре, или Лукка+Пиза, или Флоренция, я бы посоветовала Флоренцию.
  • mikhalych
    12 years назад
    аneri
    Михалыч, продолжим расчеты Ваш, расчет В туре Аккорда "Незнакомка" 2-я ночь уже в Инсбруке, от Львова до Инсбрука 1278 км. Т.к. первая ночь в туре на территории Чехии, то в 1 и 2 день тура расстояние будет чуть больше 600 км (плюс-минус) км. Инсбрук-Милан 399 км, Милан-Генуя 141 км, Генуя-Монтекатини 189 км, Монтекатини-Рим 331 км, Рим-Неаполь 226км, Неаполь-Бари 264км, Бари-Перуджа 563 км, Перуджа-Равенна 185 км, Равенна-Удине 257 км. От Удине до Львова 1195 км, которые опять делятся на 2 дня.» Всего 5028 км; в день 5028/14=359,14 км Такому подсчету более соответствует информация с сайта: ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ КИЛОМЕТРАЖ ПО ТУРУ («Синьора Италии»): Чоп - Мурска-Собота = 600 км, Мурска-Собота – Венеция = 430 км, Венеция – Флоренция = 265 км, Флоренция - Рим = 290 км, Рим – Монтекатини = 330 км, Монтекатини - Пиза - Генуя = 200 км, Генуя – Турин – Милан = 330 км, Милан – Верона = 170 км, Верона – Будапешт = 810 км, Будапешт- Чоп - 310 км. Всего 3735 км; в день 3735/12=311,25 км Разница не очень большая, как говорится, для бешенной собаки пять верст не крюк)

аneri, я редко бываю согласен с Irica, но при расчете среднедневного пробега я также считаю, что километраж надо делить только на те дни, когда есть обязательные переезды. Время на обязательный переезд в автобусе - это то время, которое тратит турист на сидение в автобусе вместо осмотра достопримечательностей. Почему-то мне казалось, что очевидные вещи доступны для понимания любого с 3 классами образования. Но для любителей среднего кол-ва ночлегов в одной гостинице придется объяснить почему именно по среднедневным переездам пытаемся определить галопный или нет тур. Даже для туристов эксклюзивных киевских ТО в сутках по-прежнему 24 часа, а 9-часовой отстой автобуса никто не отменял. Следующей затратой по времени для туриста являются обязательные переезды автобуса.
    Не пересчитывая Ваш километраж получаем:
    тур Аккорда 5028/12 дней с переездами и получаем 359 км в день
    тур Артекса 3735/9 дней с переездами и получаем 415 км в день

И если в туре Аккорда "Незнакомка с юга" этих среднедневных переездов меньше, чем в туре Артекса "Синьора Италия", то соответственно у туристов остается больше времени для осмотра достопримечательностей.
    Так что Вы, аneri, рассказывали про бешенную собаку и крюк?

А дальше личное дело каждого туриста - или он смотрит 1 город в один день, или с помощью факультативов смотрит 2-3 города в день. Но при любом раскладе в туре Аккорда времени на осмотр достопримечательностей не меньше, чем в туре Артекса. Так у кого галоп?
  • aneri
    12 years назад
    Signora_L, Ваши слова - для тех, кто понимает. Для остальных - Незнакомка
  • aneri
    12 years назад
    Михалыч, если следовать такой методике расчета средних величин, очень галопные туры с отдыхом, например в Болгарию. Пару дней едешь, неделю -лежишь, но галопу...
«1…242526…62»
Надіслати повідомлення
Початок • Турфирмы

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!