Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Виза Словакии

12 years назад 22 December 2012
Визы и загранпаспорта 1551 275936
88
«1…141516…52»
  • Wild2
    Wild2 Репутация: +5 Cообщений: 22
    12 years назад
    Согласна, очень компактный :)
    Еще должен быть интересный Штребское Плесо. Кто был?
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 years назад
    Может быть создать отдельную тему по отдыху в Словакии в соответствующем разделе? Все таки тема про визу Словакии-она для тех, кто готовится получить визу сложно будет что-то найти в куче отзывов.
    Заранее благодарю!
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    12 years назад
    Я была в Штрбске. Отзыв (половину отзыва) про Словакию отправила на проверку модераторам.
  • Wild2
    12 years назад
    Про отдых сюда больше не пишу:), у кого еще состоится 2-я поездка по словацкой визе - отписывайтесь. Для меня важно було иметь словацкую симку сразу на въезде при автобусном туре. Если кто-то повторит мои шаги - сразу найдет инфу полезную.
  • Wild2
    12 years назад
    А по визе в словаки. можно сделать отдельныю тему бз права засорять комментариями и прикрепить в топе. Что-то врода часто задаваемых впоросов по визе в словакию.
  • Wild2
    12 years назад
    Iricу никуда не переносить :), ждем с нетерпением ссылку на отзыв
  • pentium
    pentium Репутация: +5 Cообщений: 48
    12 years назад
    уважаемые знатоки!
    подскажите, пожалуйста: движение по счету и остаток на банковской карте достаточно для консула распечатать с банкомата или нужна официальна писулька из банка (которая в привате, например стоит гривен 30-40)?
  • andruid26
    andruid26 Репутация: +5 Cообщений: 31
    12 years назад
    Для pentium:
    оригинальная справка из банка о наличии счета и состоянии счета. Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи.
    Образец:
    http://www.akkord-tour.com.ua/UserFiles/File/Agentam/Konsulstvo%20new/9_2_3_%20Dovidka_z_banku_Zvychaynyy_rahunok.pdf
  • hatinka
    12 years назад
    Чеки из банкомата не подходят. Я знаю только одно консульство, которое такими чеками удовлетворяется)))
    И это не Словакия)))
    Выписка о движении по счету за 3-6 месяцев или справка об остатке на счете. с печатями-все дела.
  • Sergei1982
    Sergei1982 Репутация: +5 Cообщений: 53
    12 years назад
    Народ! Доки (справки с банка, работы) на инглиш переводить? И еще кто ездил по словацкому мультику в другую страну шенгена после словакии? Проблем нет?
  • Sergei1982
    Sergei1982 Репутация: +5 Cообщений: 53
    12 years назад
    Народ! Доки (справки с банка, работы) на инглиш переводить? И еще кто ездил по словацкому мультику в другую страну шенгена после словакии? Проблем нет?
  • Aleanra
    Aleanra Репутация: +30 Cообщений: 103
    12 years назад
    ///
  • andrewcrow
    andrewcrow Репутация: +5 Cообщений: 37
    12 years назад
    Кто в курсе какая сейчас статистика выдачи мультивиз на автобусные туры в Словакию через Аккорд-Тур?
  • hatinka
    12 years назад
    АккордТур и знает))) Спрашивайте в ветках, где тусуются автобусники. Может кто-то из них ведет статистику(раздел Экскурсионный туризм)
  • Wild2
    12 years назад
    насколько я понимаю со словакией договоренность у туроператора Орбита(может и еще кто, ну буду утверждать что монополия). Но сами они не продают. Остальные перепродают.

В том числе и AKKORD TOUR
    Город Львов
    http://samo.orbita.ua/sale ?

так что разницы куда сдадите документы практически нет. Турагенство сдаст их туроператору а туроператор по своему хитрому графику понесет в посольство. И не думайте что если купите тур за месяц то ваши документы попадут в посольство сразу. Мы сдали в начале февраля , но оументы в орбите лежили до конца февраля и посольство из приняло за 2 недели до даты выезда.
  • flysurfer
    flysurfer Репутация: +5 Cообщений: 7
    12 years назад
    Съездили в Ясну на недельку, получили визы на 5 лет) причем с нами ездил друг с женой, у него паспорт наезженый в Европу, в том числе 2 Словакии, но у жены всего одна евровиза, и им поставили обоим на 2 года. Неужели ему из-за супруги, не пойму до сих пор логику посольства)
  • Wild2
    12 years назад
    еще надо уточнять срок действия паспорта

Если паспорту осталось 2.5 года до замены, то 5 лет туда ну никак не поместится. Т.е может быть на срокпоездки, на полгода , год, два , три и 5 лет
  • Wild2
    12 years назад
    в смысле в паспорт с остачей 2.5 года больше 2-х лет не поставят визу
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    12 years назад
    to hatinka:
    Ваши смайлики после первой фразы наводят на некоторые интересные размышления... Особенно, если учесть, что на сайте "Аккорда" внезапно исчезли туры, под которые раньше открывалась виза Словакии или их программа изменилась таким образом, что для них открывается виза другой страны Шенгена.

to all:
    Мой отзыв о Словакииуже есть на "Турправде" (выберите отзывы по странам, один из первых). Может не очень эмоционально, но думаю все же полезно.
    ТОлько с фото какая-то проблема: каждая новая фотография сохраняется как отдельный альбом и к отзыву не добавляется.
    Уже спрашивал об этом у админов - никакой реакции, к сожалению
  • Sergey_7979
    Sergey_7979 Репутация: +1680.5 Cообщений: 1043
    12 years назад
    Админ все-таки сегодня ответил. Приношу извинения
  • Al.os
    Al.os Репутация: +5 Cообщений: 16
    12 years назад
    to wild2:
    Орбита (Киев)- оператор по Словакии- они продают туры авиа, автобусные и на своем автомобиле- в отели на горнолыжные курорты- подают документы в Словацкое консульство в Киеве
    РАБОТАЮТ с прямыми туристами

Аккорд -тур(Львов)- оператор по автобусным экскурсионным турам (в том числе и в Словакию)- подают документы в Словацкое консульство в Ужгороде
    НЕ работают с прямыми туристами- только с агентами
  • Wild2
    12 years назад
    ВОзможно. Я не нашла прямой продажи от Орбиты

в разделе "Где купить " http://samo.orbita.ua/sale ? ссылки на акредитованные агенства и также есть онлайн поиск тура без возможности купить
  • Wild2
    12 years назад
    акорд тур присутствует с списке акредитованных турагенств Львова. За что купила за то продала.
  • Wild2
    12 years назад
    Согласна , подаваться в Ужгород ближе со Львова , чем в киев.
  • Al.os
    Al.os Репутация: +5 Cообщений: 16
    12 years назад
    http://orbita.ua/Country/SLO/
  • fuete
    fuete Репутация: 0 Cообщений: 58
    12 years назад
    Подскажите, пожалуйста, это форум ТОЛЬКО для информации по турам? А для индивидуальных туристов я могу дать здесь полезную информацию?
  • karinka111
    karinka111 Репутация: +15 Cообщений: 15
    12 years назад
    Мист тур львовский подает в Ужгород тоже...
  • pentium
    12 years назад
    вчера получила оригинал подтверждения бронирования и оплаты из словацкого отеля. письмо с марками на 1евро отправлено в обычном конверте по обычной почте прямо в почтовый ящик. шло ровно 2 недели. думаю, такие расходы не обременят ни один отель.
  • pentium
    12 years назад
    вчера получила оригинал подтверждения бронирования и оплаты из словацкого отеля. письмо с марками на 1евро отправлено в обычном конверте по обычной почте прямо в почтовый ящик. шло ровно 2 недели. думаю, такие расходы не обременят ни один отель.
  • rozoom
    rozoom Репутация: +69 Cообщений: 19
    12 years назад
    А что словаки требует письмо-оригинал из гостиницы? Думаю, факса им будет вполне достаточно. Даже венгры, отличающиеся придирчивостью к документам, ни слова не сказали против, когда я им дал распечатанный скан подтверждения из гостиницы, который я получил по электронной почте.
«1…141516…52»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!