Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Виза Словакии

12 years назад 22 December 2012
Визы и загранпаспорта 1551 275936
88
«1…151617…52»
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    12 years назад
    Для Wild2 и не только:
    Первая часть моего опуса о пребывании в Словакии прошел проверку и размещен по ссылке - http://blogs.turpravda.ua/Irica/81232.html .

Получилось объемно. Сорри.
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    12 years назад
    rozoom, ну-у-у, венгры сейчас по сравнению со словаками просто скромняги:)
    Словаки без оригинала Вас и на порог не пустят. Причем, не от каждой гостиницы оригинал подходит. Плюс оплата 100%, плюс выписка из банка или кувитанция в подтверждение оплаты.
  • fuete
    fuete Репутация: 0 Cообщений: 58
    12 years назад
    Я - представитель словацкого отеля (Penzion FUETE), объясняю по поводу ОРИГИНАЛА или СКАНА от отеля. Наши посольства в УКРАИНЕ! требуют ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ Подтверждения бронирования и оплаты отеля. После оплаты высылаем ЗАКАЗНЫМ письмом, поскольку его движение можно проверить по номеру. И в случае, если не успеет прийти до подачи (как у меня было!) я писалва в посольство письмо с просьбой принять у моих без оригинала и прилагала сканы Подтверждения и блочка с почты.Стоимость 2,30 евра). Или поездом с проводником (10 евро -проводнику). Со своих дополнительно за пересылку не взимаем.
    Для граждан РОССИИ с января 2012 года уже достаточно Подтверждение от нас на бланке отеля с печатью и подписью, посланный в электронном виде + ОРИГИНАЛ справки с печатями банка об оплате отеля.
    Все по отелю на сайте : www.penzion-fuete.com
    Обращайтесь по организации самостоятельного лечения, отдыха, экскурсий.
  • Anetka-gan
    Anetka-gan Репутация: +4844 Cообщений: 1286
    12 years назад
    rozoom
    Доброе утро))) об оригинале тут ВСЮ ветку твердят)))
  • fuete
    12 years назад
    Мне , как словачке, тяжело отслеживать всю переписку, извините. Написала то, с чем постоянно работаю много лет. Надеюсь, что кому-то,может, что-то станет яснее и поможем.
    Поэтому дала и свои контакты.
  • Wild2
    Wild2 Репутация: +5 Cообщений: 22
    12 years назад
    Irica, спасибо, беру чашку кофе, плед и иду читать :) В словакии сегодня выпал снежок. Снова зима
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 years назад
    fuete, так Вы словачка, не бывшая украинка-россиянка-белоруска? Я уже на нескольких форумах Ваши посты читала-хорошо языком владеете. Думала Вы наша, уехавшая в Словакию)))
    Здесь тема про визы;-)
    А предложения аренды жилья можно писать тут:
    https://www.turpravda.ua/forum/forum.php?id=7
    https://www.turpravda.ua/forum/topic.php?id=104603
    Предложения турфирм тут:
    https://www.turpravda.ua/forum/forum.php?id=5

rozoom, ОРИГИНАЛ+документ об оплате 100%. Будет что-то другое-будете долго рассказывать почему так-убедите-примут. Не убедите-не примут.
  • fuete
    12 years назад
    P.hatinka, спасибо Вам за добрые слова!
  • master-print
    master-print Репутация: +5 Cообщений: 7
    12 years назад
    Подскажите, пожалуйста, по какой программе (А,В,С... и т.д) вы оформляли страховку и в какой страховой компании для получения Шенгена? Какова стоимость такой страховки?
  • soloveva11
    soloveva11 Репутация: +5 Cообщений: 1
    12 years назад
    Подскажите пожалуйста, как сейчас обстанвка с выдачей мульти виз, собираюсь подавать документы? Лавочку не прикрыли еще?
  • Wild2
    12 years назад
    Вот вспомнила: при поселении в отель информацию по нашим физам внесли в отдельную какую-то программу. Потом распечатали и дали подписать. Т.е. отели куда-то подпют информацию о своих жильцах и их визах.

Если учесть правила использования визы, прописанные в Положении о шенгенских визах:
    1. Первый въезд должен быть в страну, выдавшую визу (так называемое «правило первого въезда»).
    2. Время пребывания в стране выдавшей визу должно быть больше (хотя бы на 1 день) суммарного времени пребывания в других странах Шенгенского соглашения («правило основной страны»).

Т.е в каждом из 90-дневных пребываний нужно отрабатывать высокие обязательства перед Словакией?
  • andruid26
    andruid26 Репутация: +5 Cообщений: 31
    12 years назад
    Вопрос интересный, но думаю второй пункт касается скорее одноразовой визы. Если смотреть в недалекое будущее, то каждый раз заезжать в Словакию при посещении Шенгена не представляется возможным. Например ты летишь самолетом в Испанию на море на 10 дней, это же абсурдно чтоб перед/после Испании залетать в Словакию. А во вторых ты не можешь получить ту же испанскую визу пока не кончится срок действия словацкой. Думаю что после первого въезда-выезда в страну выдавшую визу, турист волен ехать с этой визой куда ему нужно (помня о таких моментах как страховка, бронь отелей и финансы на поездку). Хотя раз-два в году все же имеет смысл посетить Словакию хотя бы на пару дней, пусть даже проездом.
  • Wild2
    12 years назад
    вот как раз про финннов и испанию:
    Существует широко распространенное заблуждение, что можно съездить по финской визе один раз на один день в Финляндию, а по том можно спокойно лететь отдыхать на две недели в Испанию. Действительно, если у вас многократная финская виза и вы один раз уже съездили в Финляндию, то в следующий раз можете полететь и в Испанию. Но только при условии, что основная цель (или основное место пребывания) и адрес пребывания у вас остались те же, которые вы за являли при подаче анкет в финское консульство. Просто надо было срочно попасть на несколько дней в Испанию (Францию, Италию, Грецию) и потом опять ездить в Финляндию. Когда же у вас закончится виза и в одном из посольств вы по дадите заявление на новую шенгенскую визу, в консульстве может попасться какой-нибудь въедливый бюрократ, которому будет не лень посмотреть по пограничным штампам, куда вы ездили по предыдущей визе. Если же окажется, что французских, испанских, немецких и других штампов у вас было больше, чем финских, в то время как визу вы получали именно в финском консульстве, могут поставить и «отказ в визе». Это связано с тем, что дипломатические работники считают 35 € недостаточной компенсацией за свой труд по оформлению визы и надеются, что турист, получивший визу их страны, поедет именно в нее и там оставит если не все, то хотя бы большую часть своих денег. Если же этого не происходит, они чувствуют, что их «обманули» - как торговца на базаре, по лучившего фальшивую банкноту.
  • fuete
    12 years назад
    Отвечает Вам представитель словацкого отеля. (www.penzion-fuete.com): Это по поводу того, что Вы подписываете в отелях.
    Всех иностранных граждан отель обязан в течение 5 дней регистрировать в cudzineckej полиции. Это есть и сейчас, было и 12 лет назад. Менялось только само тлачиво.
    Мы заполняем на каждого анкету, где есть и данные по визам: тип, номер, количество дней, и время действия визы.
    Своей подписью Вы(перевод): "ознакомлены и соглашаетесь с тем, что все личные данные , касающиеся Вашей особы,которые указаны в этом формуляре, будут переданы компетентным органам Словакии и будут взяты в работу этими организациями с целью Вашей регистрации.Также эти данные могут быть уложены в датабазах,доступных компетентным органам Словакии по международному договору, которым Словакия завязана." Как -то так по-русски. Кстати. Перед подписью на анкете эта же фраза даны в англ. и французском языках.
    Если Вы на Вас не оформляется такая бумага, и Вы ее не подписываете, значит! отель Вас в "черную" берет.Засветиться в полиции регистрацией в Ваших интересах!
  • wwadim_i
    wwadim_i Репутация: +78.5 Cообщений: 25
    12 years назад
    лавочка еще открыта?
  • andruid26
    12 years назад
    Ну это судя по всему всего лишь чье то субъективное суждение. К тому же при оформлении туристической визы вы ведь не указывали в анкете, что хочу мол мультивизу на 5 лет потому что планирую ездить в Словакию 2 раза в год на столько то дней. И само по себе шенгенское общество думаю не обрадовалось бы таким "монопольным" привязываниям платежеспособного туриста к какой то одной стране. Там ведь все строится на финансовой выгоде, и законы пишутся так чтоб турист приносил прибыль, а такое ограничение свободы передвижения туриста с денежкой вызовет недопонимание других членов Шенгена, что же поимеют они с туриста вынужденного прожигать свои кровные в одной лишь стране.
  • andruid26
    12 years назад
    Предыдущее сообщение в продолжение темы предложенной Wild2 по поводу «правила основной страны».
  • Irica
    12 years назад
    Для Wild2:
    Я потихоньку добавляю отзыв о Словакии. Если интересно, заходите - читайте.
  • Irica
    12 years назад
    Для Wild2:
  • Irica
    12 years назад
    Для Wild2:
  • andruid26
    12 years назад
    ))) Irica мы и с первого раза поняли )))
  • Irica
    12 years назад
    Да это не я. Это глюки. Я и сама с первого раза поняла.
  • fuete
    12 years назад
    А где почитать отзыв по Словакии? Мне очень интересно, как Вы нас видите.
  • andruid26
    12 years назад
    Для fuete:
    Мы вас хорошо видим ))) А с мультивизами стали видеть ещё лучше. Мне например очень понравилась Словакия и её жители. Милые дружелюбные люди, очень неплохой традиционный алкоголь вкусная еда за очень небольшие деньги, и конечно незабываемые пейзажи. Одна из немногих стран где меня лично ничего не напрягает и все нравится. Летом снова поеду на недельку, очень уж хочется поколесить по этой чудной стране среди зелени и цветов....
    А вот собственно и ссылочка: http://blogs.turpravda.ua/Irica/81232.html
  • Irica
    12 years назад
    Мы вас отлично видим.
    Я, например, после визита 20-летней давности имела в планах Словакию.
    Но дальние планы (Италия, Сканди) пересилили. Все таки ближнее зарубежье осталось на потом.

Но теперь... Как оказалось - в Словакии отличные лечебные курорты!
    Как для меня - так три в одном. Например, Вишне Ружбахи и Врбов.
    Так что ждите снова в гости.
    И спасибо за мультики.
  • Irica
    12 years назад
    http://blogs.turpravda.ua/Irica/81257.html
    Продолжение.
  • Wild2
    12 years назад
    Fuete, хорошо у Вас в Словакии :) Дружелюбные люди и природа красивая. Еда понятная и вкусная. колбаса у вас немного непривычная, на венгерский манер похоже. Даже сосиски с чем-то красновато перченым.
  • fuete
    12 years назад
    От души Вас приглашаю в гости Пиештяны! Поверьте, не ради рекламы: просто докричаться не могу! Вроде, и соседи, а так мало о нас знаете!У нас столько интересного, поверьте! И город - зеленый, тихий , с красивым санаторным островом, старинным парком.Мы всегда своим гостям даем очень много информации по стране, говорим,что посмотреть, куда поехать. Просто этим занимаемся 12 лет. А самое главное, что только в Пиештянох есть грязи, а не только термальная вода. Всем своим помогаем закупить процедуры по лучшим ценам, сопровождаем к доктору. Так что, если есть проблемы с суставами и позвоночником, пожалуйста, приезжайте, поможем! Здесь же не напишешь всего, поэтому можете позвонить, все расскажу: 00421 33 77 49010 гор. или моб 00421 904 3528 17 или дайте свой скайп в личку мне.
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    12 years назад
    fuete, я, кстати, и собираюсь на майские в Словакию, чтобы съездить в разведку в Пиештяны. В прошлом году лечилась два раза в Хевизе, много хорошего читала о Пиештянах. Планирую туда поехать. Поэтому главный вопрос - чем ваша вода отличается от хевизской?
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 years назад
    fuete, а давайте сделаем какую-то темку по Словакии от Вас. Вопросов много, если визы будут продолжать давать, то вопросов, как и желающих будет только больше!
    У нас сегодня подались родители. Конечно, им 5летние не светят(шенгенов мало), но если хоть на 1-2 года, то ездить на воды в Словакию они будут точно.
    У меня вопросов много))) Просто тему нужно сделать где-то в другом разделе-не в визах.
«1…151617…52»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!