Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Виза Словакии

13 years назад 22 December 2012
Визы и загранпаспорта 1551 275936
88
«1…212223…52»
  • yulesh_design
    yulesh_design Репутация: +5 Cообщений: 8
    12 years назад
    Здравствуйте, форумчане!
    Хочу узнать как подаваться на Словакию из Донецка? Я живу в Днепре и мне ближе в Донецк. Какие очереди в донецком визовом центре? Как спланировать чтобы за один день податься и не торчать в очередях? Решает ли точно дату подачи электронное заявление через сайт? Объясните плиз процесс кто-нибудь, а то я сама никогда не подавалась, только через турфирмы ездила всегда.
    Спасибо за ответы
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 years назад
    Отписываюсь по визам для родителей мужа. Не сильно нас порадовали, бяки
    Я рассчитыва ;-) на годовые(так как у свекрови нет вообще шенгенов, а у свекра-только 1 шенген).
    Но дали мульты на пол года на 25 дней пребывания в шенгене(10 дней у нас с ними совместная поездка на майские).
    Главное, родители не сильно расстроились. Но было желание поехать летом/осенью на термальные воды(лечение) дней на 25-30, но теперь не получится - 15 дней-мало...
    З.Ы. По номерам наших виз конца января и этих виз, если сравнить, то за период 1,5 месяца выдано чуть больше 20000 виз
  • hatinka
    12 years назад
    У словаков нет визовых центров только консульства и, кажется, что консульство в Донецке было упразднено и ехать нужно в Киев. Позвоните или напишите в киевское и спросите что там для днепропетровцев заготовлено)))
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    12 years назад
    Да уж! Тенденция к сокращению сроков. И, кто знает, мб к "закрытию лавочки".
    Моему знакомому (с 1-м коротким прошлогодним шенгеном) дали на 2 года (45 дней в полугодии). Виза вышла 21.03.
  • yulesh_design
    yulesh_design Репутация: +5 Cообщений: 8
    12 years назад
    Не могу дозвониться в посольство Словакии в Киеве((( Постоянно занято(((

Сегодня в 12:17
    Здравствуйте, форумчане!
    Хочу узнать как подаваться на Словакию из Донецка? Я живу в Днепре и мне ближе в Донецк. Какие очереди в донецком визовом центре? Как спланировать чтобы за один день податься и не торчать в очередях? Решает ли точно дату подачи электронное заявление через сайт? Объясните плиз процесс кто-нибудь, а то я сама никогда не подавалась, только через турфирмы ездила всегда.
    Спасибо за ответы
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    12 years назад
    Напишите им письмо на электронную почту.
    Отвечают на письма.
  • tramplin2
    tramplin2 Репутация: 0 Cообщений: 9
    12 years назад
    Здравствуйте, форумчане!
    Спасибо за ответы

Вам за визой только в Киев
  • QuietStorm
    QuietStorm Репутация: +5 Cообщений: 3
    12 years назад
    получили сегодня на 2 года, 35 дней (то ли на весь период, то ли в полугодии - написал им письмо с просьбой уточнить на всякий случай)
  • hatinka
    12 years назад
    В визах 180 и более дней это ВСЕГДА!!! в полугодие!
  • andrewcrow
    andrewcrow Репутация: +5 Cообщений: 37
    12 years назад
    То есть получается 35 дней в каждом полугодии? А как они считают количество дней прибывания в шенгене? А если человек захочет 36 дней провести в шенгене, его что не пустят?
  • hatinka
    12 years назад
    После 35го оставаться нельзя. Надо больше-аннулируем одну визу-получаем другую, согласно цели, при которой нужно больше дней.
    Считают по штампам при Вашем выезде из шенгена.
    При въезде иногда уточняют на какой срок въезжаете, просят обратные билеты итп-могут и на этом этапе выяснить.
    Полугодия не календарные, а считаются от первого въезда.
    Самое понятное правило этих полугодий-в ЛЮБЫЕ 180 дней года Вам нельзя находится в шенгене более х дней, где х-в Вашем случае 35, а у большинства-90
  • hatinka
    12 years назад
    Считают далеко не всегда, но если таки насчитают, что Вы просрочили, то могут быть разные варианты-от устного замечания до штрафа+депортации со всеми вытекающими.
    Пробыть в шенгене по визе 35/180 более 35 дней-36 или 180-не важно! Это абсолютно одинаковое нарушение.
    Это тоже самое, что по разовой визе на 10 дней пробыть 12 или 50.
    Короче, если не поленятся и посчитают-ничего хорошего не светит, особенно у немцев, чехов, австрияк, голландцев.
  • fuete
    fuete Репутация: 0 Cообщений: 58
    12 years назад
    Словацкие пограничники реально считают количество дней. Тем более, что сейчас все через компьютер проходит.
  • maxim.mitrehnov
    maxim.mitrehnov Репутация: +5 Cообщений: 15
    12 years назад
    Всем добрый день!

Подскажите, какая сиутация сейчас в консульстве Словакии? Весь комплект документов готов. Но говорят что люди чтобы податься стоят в очереди сутками...А электронная запись уже на после 10 мая дает. Что делать в данном случае?
  • igo-007
    igo-007 Репутация: +5 Cообщений: 8
    12 years назад
    Хорошо что вам хоть 10 мая выдает. Мне так вообще с трех разных компьютеров выдает одно и тоже "Приложение не является полным или неправильного заполнения". Судя по всему форме не нравится как я заполнил (т.е. вообще не заполнил) разделы, посвящённые приглашающей стороне (у меня нет этой стороны). Но даже если забиваешь эти разделы некой информацией, то все равно к следующему этапу не переходишь (?!).
  • hatinka
    12 years назад
    igo-007, насколько я помню в этой системе то, что ей "не нравится" помечается красным-может это не те пункты у Вас помечены?
    Кроме того, в приглашающую сторону можно вписать только один отель и если их несколько, то не впишешь.
    А как так вышло, что у Вас нет ни одного отеля?
  • igo-007
    12 years назад
    У меня красным цветом выделены названия разделов "Приглашающий" и "Приглашающая компания". Но я еду как турист, а соответственно такого рода информация у меня отсутствует. Отель строго говоря не является приглашающей компанией (это для других режимов въезда).
    Я конечно подозревал, что под этими субъектами горе переводчики из Словакии подразумевали в том числе и отели. Поэтому я даже заполнял и эти разделы. Результат один и тот же ... и так уже три дня.
  • hatinka
    12 years назад
    Эта эл.форма косая и кривая, переведена неккоректно, она никому не нужна, а сейчас пользуются ею исключительно для бронировки времени. И я уже пару раз мы об этом писали)))
    Заполните ее как-нибудь по-ближе к правде и будет Вам счастье.
    И заполните нормальную стандартную анкету! Эту даже не печатайте-бумаги жалко;-)
  • hatinka
    12 years назад
    Попробуйте поменять браузер. У меня с фаерфоксом проблем нет, кажется, эксплорер не работает с этой их чудо-програмулиной)))
  • hatinka
    12 years назад
    В "нормальной" анкете все звучит вот так:
    31. Ім’я та прізвище особи чи осіб, що зробили запрошення. В іншому випадку, назва готелю чи готелів або адреса місця чи місць проживання заявника./Priezvisko(á) a meno(á) pozývajúcej osoby (pozývajúcich osôb) v členskom štáte (členských štátoch).Ak sa nehodí, uveďte názov hotela (ov) alebo prechodnú(é) adresu(y) v členskom štáte(členských štátoch)

Вот сюды и пишем отель)
  • maxim.mitrehnov
    maxim.mitrehnov Репутация: +5 Cообщений: 15
    12 years назад
    А кто в курсе, как сейчас ситуация с подачей документов в Киеве в порядке живой очереди?
  • igo-007
    12 years назад
    Я знаю, что эта анкета -- чистая формальность...
    Проблемы возникли не только у меня, но и других людей, которые заполняли ее приблизительно в это же время.
    Пробовали через сафари, интернет эксплорер, мазилу. Кстати, на сайте посольства есть оговорка, что заполнять нужно через эксплорер. Возможно он у меня не самой новой модификации (пользуюсь в основном сафари или мазилой).
  • hatinka
    12 years назад
    Я бы не сильно прислушивалась к советам людей, которые вот эту недоделанную бетаверсию решили тестить на апликантах)))
    У нас не возникло с этим чудом подобных проблем;-)
    Так что не помогу)))
  • hatinka
    12 years назад
    Я бы еще в украинской раскладке не советовала бы заполнять.
  • igo-007
    12 years назад
    Не знаю как раньше, а сейчас можно заполнить только английскими буквами (вне зависимости от языка анкеты). Я брал как русский вариант анкеты, так и английский ...
    Попробую через пару дней.
  • Alexander2012
    Alexander2012 Репутация: +5 Cообщений: 6
    12 years назад
    Просьба, подсказать, как Вам удалось заполнить форуму онлайн?!
    Не проходит верефикацию форма, ругается на разделы
    [list]
  • Приглашающий
  • Приг. компания.

Пишут левое не помогает, и разделы как бы и не обезательные серым, но и без них нельзя!

зы: Хочется ругаться матом, какой рагуль делал эту онлайн форму?!
  • hatinka
    12 years назад
    Мы заполняли только один из этих двух разделов-приглашающий/отель/место проживания. Не ругалось. Сочувствую
  • Juliana_v
    Juliana_v Репутация: +8 Cообщений: 19
    12 years назад
    А какие Ваши условия были? Количество оплаченных дней, город, как планировали въезжать, возраст И так далее?
    Мои знакомые получили сегодня паспорта. Матери 2 года 90 дней, взрослому сыну полгода 20 дней, но у него это первый шенген. Дату в паспорте не помню, получали через агентство, вероятно,21 или 22.03
  • Juliana_v
    Juliana_v Репутация: +8 Cообщений: 19
    12 years назад
    QuietStorm, мой вопрос был Вам
  • Alexander2012
    Alexander2012 Репутация: +5 Cообщений: 6
    12 years назад
    Это получается, две очереди, в посольстве?
    Или как там приглашают тех, кто записался в электронную очередь.?
    Вчера записаться получилось на 3 мая
  • «1…212223…52»
    Надіслати повідомлення
    Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
    Новая тема
    • Категорії
    • Свіжі дискусії
    • Активність
    • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
    • Форумы для туристов 42.8K
    • Горящие Туры 10
    • Страны, курорты, отели 2.8K
    • Экскурсионные туры 1.8K
    • Самостоятельный туризм 25
    • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
    • Автобусные перевозчики 10
    • Турфирмы 553
    • Поиск попутчика 22.8K
    • Визы и загранпаспорта 864
    • Предложения турфирм 9.1K
    • Аренда жилья для отдыха 4K
    • Общий 375
    • Форумы по интересам 35
    • Горные лыжи 35
    • Для турфирм 409
    • Для профессионалов турбизнеса 409
    • О наших проектах 242
    • Отзывы и предложения 241
    © 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!