Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Виза Словакии

13 years назад 22 December 2012
Визы и загранпаспорта 1551 275936
88
«1…222324…52»
  • QuietStorm
    QuietStorm Репутация: +5 Cообщений: 3
    12 years назад
    3 ночи в отеле, перелет Киев-Братислава, 27 и 29 лет, шенгенов до того было много, но словацких не было
  • igo-007
    igo-007 Репутация: +5 Cообщений: 8
    12 years назад
    При заполнении формы анкеты нужно заполнять либо "Приглашающий" либо "Приг. компания". Я тоже поначалу думал, что можно можно обойтись без этой информации вообще -- меня ведь никто не приглашает! Но как оказалось что-то одно нужно заполнить обязательно.
    У меня тут другая проблема возникла. Вроде бы где-то на форуме читал, что по одной резервации может пройти до 5 человек (к примеру, семья). Другим словами всей семье онлайн регистрироваться нет нужды. Только вот никак не могу найти официального подтверждения этого утверждения.
  • Alexander2012
    Alexander2012 Репутация: +5 Cообщений: 6
    12 years назад
    Спасибо, заполнил приняло, но выдало какую-то ошибку, типа 5 мин. бездействия = ахтунг... и т.д., но потом дало выбрать дату..
    Не заполнял о работе ни одного поля...
    До мая мест пока нет...

Нам отель говорит, чтобы бронили через Букинг.ком, он справку вышлет.

Может ли быть проблема, что попросят документ, оплаты, а у нас только справка с отели и от них же что оплатили?
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    12 years назад
    Да, Вы можете записаться один, а подавать за всех, кто едет с Вами. Но все остальные должны присутствовать на месте, просто заходит один.
  • bimka_
    12 years назад
    Alexander2012, Вы можете забронировать через букинг, только от отеля должна быть не справка, а ваучер, где будет указано количество проживающих, их имена, количество дней и обязательно! фраза о том, что проживание оплачено полностью. Плюс в консульство берете оригинал подтверждения оплаты (неважно, через кого были сняты деньги, если в ваучере будет написано, что проживание полностью оплачено).
  • maxim.mitrehnov
    maxim.mitrehnov Репутация: +5 Cообщений: 15
    12 years назад
    А что 50% предоплату консул не примет?
  • alex.flame
    alex.flame Репутация: +5 Cообщений: 22
    12 years назад
    Скажите, а на двухлетнего ребенка заявление о финансировании нужно подавать в пакете документов или нет? И правда что если з/п превышает 4000 грн. в месяц, то справку из банка об остатке на счету можно не предоставлять, достаточно оригинала чека из банкомата и копии карты? И еще я читал что справка с работы не может быть подписана родственниками, а как быть если это ЧП и естественно вся семья работает вместе?
  • bimka_
    12 years назад
    alex.flame, Насчет 2-летнего ребенка не знаю, но напишите, какие проблемы написать от руки.
    Если з/п больше 4 тыс, то никаких других подверждающих доков не надо, этого хватает. Но Вы пишете, что вы ЧП, а там к ЧП другие требования по документам, см. на сайте консульства.
  • bimka_
    12 years назад
    Да, Вы можете записаться один, а подавать за всех, кто едет с Вами. Но все остальные должны присутствовать на месте, просто заходит один.
  • bimka_
    12 years назад
    maxim.mitrehnov, 50% не примет, только 100.
  • maxim.mitrehnov
    12 years назад
    bimka_
    А откуда такая информация? На письма с таким вопросом отвечали что минимум должно быть 30% оплаты.
  • igo-007
    igo-007 Репутация: +5 Cообщений: 8
    12 years назад
    Спасибо насчет количества регистраций.
  • fuete
    fuete Репутация: 0 Cообщений: 58
    12 years назад
    Сама лично встречалась с представителем от booking в Словакии. Это не является оплатой! С вами разговаривали в отеле, не имеюя представления, о чем говорят. При бронировании через booking деньги за проживание клиента в отеле сам отель получит только после поселения человека в отель. До этого момента деньги заблокированы на карте и в любой момент от них можно отказаться. Поэтому-то наше посольство и не принимает booking. В своем время многие так и делали : бронировали через букинг, получали визы, а потом рушили свою бронь. А потом еще и на форумах об этом распространялись. В результате, даже на сайте посольства подчеркивают, что от отелей принимается только 100% оплата., booking  не принимается! Поверьте мне, я с этим работаю не один год. И не надо ничего придумывать и создавать себе проблемы. Просто соберите ВЕСЬ пакет документов, который требует наше посольство. За много лет работы в таком случае у наших гостей с визами и подтверждения НИКОГДА проблем не было.    (Словакия)
  • bimka_
    12 years назад
    maxim.mitrehnov, почитайте на других форумах, что пишут. Мы тоже недавно подавались.Хотите попробовать - пожалуйста, но консул лично проверяет доки и с частичной оплатой не пропустит.
    Раньше мы подавались у венгров, то вообще без оплаты ваучеры прокатывали, даже букинг.
    У словаков сейчас должно быть все четко - оригинал ваучера со 100% проплатой и оригинал документа об оплате. И чтобы было четко видно, что деньги ушли в Словакию.
  • bimka_
    12 years назад
    fuete, речь шла, как я поняла, о том, чтобы сделать бронь через букинг со списанием денег (то, о чем Вы пишете), а отель после этого выдаст оригинал ваучера. Так можно, мы сами так бронировали, но в ваучере от отеля должна быть фраза о том, что услуги проплачены полностью.
    Букинг не принимается в консульстве, если нет ваучера от отеля.
  • maxim.mitrehnov
    12 years назад
    БЛИН! У меня завтра подача...Я предложил отелю 100% оплатить, они сказали зачем, 50% достаточно. Я повелся. Капец теперь. 13 долл за свифт, 50 долл за пересылку ваучера. Куча гемороя и ожидание. Записался с горем-пополам на завтра через электронную запись.

Что теперь делать?
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    12 years назад
    А также, что деньги ПРИШЛИ в СЛОВАКИЮ.
  • Irica
    12 years назад
    Русский АВОСЬ.

Я думаю, что пробуйте подаваться: если не примут документы, тогда уж..... Дальше сами знаете.
  • Irica
    12 years назад
    Если есть подтверждение переписки с отелем: там, где вы предлагаете 100-процентную оплату, а они сказали, что "50% достаточно" - то покажите ЭТО консулу.
    Это же словацкий отель и консул Словакии.
  • bimka_
    12 years назад
    Irica, не обязательно:)
    У нас консул спросила: "Где видно, что эти деньги ущли в Словакию" (в выписке из банка деньги снял бронировочный сайт). Я ей показала фразу в ваучере, что услуги проплачены полностью. Ее все устроило.
  • bimka_
    12 years назад
    maxim.mitrehnov, идите подавайтесь:)
    Попробуйте объяснить консулу ситуацию, сказать, что Вы хотели, но отель отказал и пр. Если у Вас с Ваучером все нормально, то может прокатит:)
    Ну а если нет, то тогда Вам все расскажут, что и как нужно:)
  • alex.flame
    alex.flame Репутация: +5 Cообщений: 22
    12 years назад
    to bimka: ЧП не я, а моя мать, мы с женой подчененные. До этого я не сталкивался с таким требованием в других поссольствах, поэтому спрашиваю.
  • maxim.mitrehnov
    12 years назад
    Спасибо, ребята. Хоть чуть обнадежили :) У меня переписки с отелем на листов 50. Всю возьму и покажу если надо будет, что я предлагал 100%:)
  • bimka_
    12 years назад
    alex.flame, если раньше Вы подавались и такая справка о з/п прокатывала, то и здесь, я думаю, прокатит. Если не подавались, напишите запрос в консульство, они ответят, как правильно.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 years назад
    Для физического-лица предпринимателя, который имеет наемных работников официально-оформленых по трудовому договору следут делать так(как во всех практически консульствах и указано, но у словаков информации очень мало и она устаревшая-не знают наших законов, бяки):
    Сам предприниматель подает Св-во о регистации или выписку ЕДРПОУ(если он регился позже мая 2011), справку из налоговой о доходах от предприним. деятельности и справку/выписку из банка о состоянии счета/счетов за 3-6 мес. Никаких деклараций, бумажек об уплате налогов и прочей фигни тащить не надо! В принципе, они принимали даже без справки с налоговой, но если была банковская справка-и наоборот-банковской нет, но есть из налоговой о доходах.

По наемным предпринмателя. Во-первых, правило, что нельзя подписывать самому себе или родственником-это абсолютно не практично и неправильно!
    Это какой-то слух, такие правила могут родится только в головах турагентов-думаю это веет от них))))
    С наемными ФОП обычно все так:берется справочка в налоговой о том, что у Вас таки есть наемные и они таки получили за прошедшие 6-12 мес такой-то доход-печати налоговой, не Ваши(так же как и с 1ДФ там большая задержки в 1-2 квартала. Подозреваю, что ЗП у Ваших наемных хорошо если минималка, поэтому Вы не захотите в налоговую ходить. Угадала?
    Могут пройти варианты:притарабанить труд.договор, который Вам заверяла налоговая при принятии на работу или просто сделать справку от Вашего ФОП и не парится по поводу каких-то родственных связей. При наличии справки из банка, точно примут.
    Я сама себе подписываю всегда-я учредитель и директор юрлица и у меня есть только инженеры))) собственно, меня мало волнует, что об этом подумают в консульстве)))
    Если консул не тупая, то поймет, что это абсолютно нормально, когда у людей семейный бизнес.
  • hatinka
    12 years назад
    Ваша мама с печалью работает? 1-2 группа? Вы официально трудоустроены?
  • bimka_
    12 years назад
    hatinka, сейчас все с печалью работают:))))
  • hatinka
    12 years назад
    Нет. Не все.
  • bimka_
    12 years назад
    А Вы радостно?:) Извините, просто опечатка у Вас прикольная получилась:)
  • hatinka
    12 years назад
    Хотя это просто красивая фигнюшка(разрешение на изготовление не нужно, о том, что печать есть или ее нет теперь нигде не ставятся отметки), зато, блин, в консульство поставишь на справке и прям солиднее выглядит! Уйма без печатей, особенно 1-2группа. 3 и на общей, кто ведет деятельность, вряд ли смогут без печати.
«1…222324…52»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!