здесь форум всё-таки больше для индивидуальных туристов, мы ориентируемся на официальную информацию и на эти сообщения.
от турфирмы вы получаете то, что вам пообещала турфирма, за что и платите ей деньги за услуги. турфирма даёт то, о чём договорилась с консульством
На другом форуме есть информация, что дали 5лет/90 дней под индивидуальный комбинированный тур Краков (2дн.)-Братислава (3 дн.) - при недорогих отелях, при том, что вообще не хотели принимать документы! Повезло на хорошее настроение консула!
Всем доброго времени суток. Изучая уже больше недели разные форумы по поводу Словацких виз, у меня возникло пару вопросов. Наверное, глупых... Но все таки... не будет ли нарушением 1 поездки, если в посольство подать одни даты поездки с оплаченными отелями, визу откроют на эти даты. А когда подойдет время поездки, по каким-то причинам (для меня объективным и форс-мажорным...)удастся поехать не на все заявленные дни???
все зависит от того, какую вы визу получите. если под даты поездки и не поедете, то справку о состоянии здоровья, например, предоставите и визу потом аннулируете. Если мульт, поедете когда хотите. Знакомым, кстати даль мульт на год, хотели, они понятное дело 5 .
fialca
там будет видно, какую визу дадут...
если,например, дадут одноразовую, а я реально смогу поехать не с 1-го заявленного дня и не на 5 оплаченных ночей, а всего на 2, например (все может меняться из-за работы)... не будет ли проблем в будущем...
моя знакомая брала в таком случае справку, что ее срочно вызвали на работу, но она имела тогда венгерскую визу, а насчет проблемм, точно не подскажу, но думаю, если съездите, то наверное, не должно быть, это во всяком случае лучше недобыть, чем перебыть)))
если под даты поездки и не поедете, то справку о состоянии здоровья, например, предоставите и визу потом аннулируете. ***
не будет ли проблем в будущем... Неотъезженные однократные визы анулировать не нужно, проблем никаких нет. Виза Вам выдана, а ехать или нет-Ваше личное дело. Справок тоже брать не нужно и показывать их особо не кому. Для перестраховщиков, можно, конечно, запастись бумажками на счет причины по которой не ездили. Но это только на случай, если Вы хотите у них просить длинные визы и обосновывая частые поездки - может возникнуть вопрос типа:что ж Вы просите у нас на год, а вот мы Вам ранее дали, Вы не поехали...Может и не нужна Вам тогда годовая? Вот только в такой довольно редкой ситуации могут быть вопросы.
При однократной визе вообще по фиг на сколько дней ездили, ездили ли вообще. Главное, не больше, как Вам уже сказали.
может и не надо аннулировать, по логике, то да, но у меня была не использованая французская виза, и при подаче на следующую меня спросил визовый офицер( тогда еще подача была в посольстве), почему вы не поехали, я дала справку, взяла на всякий случай. Может и без справки обошлось бы, но другого опыта не имею.
Ответила Вам, zhezhentos. Написала два письма в личку. Если вдруг на получите, напишите, пожалуйста, со своего мейла на наш адрес [email protected] До связи!
подскажите, пожалуйста, анкета заполняется просто латинскими буквами украинской транскрипцией или латинскими буквами на английском языке? (в частности - пункт про профессию)
от турфирмы вы получаете то, что вам пообещала турфирма, за что и платите ей деньги за услуги. турфирма даёт то, о чём договорилась с консульством
А тема называется "Виза Словакии".
На УСМОТРЕНИЕ КОНСУЛА.
там будет видно, какую визу дадут...
если,например, дадут одноразовую, а я реально смогу поехать не с 1-го заявленного дня и не на 5 оплаченных ночей, а всего на 2, например (все может меняться из-за работы)... не будет ли проблем в будущем...
не будет ли проблем в будущем...
Неотъезженные однократные визы анулировать не нужно, проблем никаких нет. Виза Вам выдана, а ехать или нет-Ваше личное дело. Справок тоже брать не нужно и показывать их особо не кому. Для перестраховщиков, можно, конечно, запастись бумажками на счет причины по которой не ездили. Но это только на случай, если Вы хотите у них просить длинные визы и обосновывая частые поездки - может возникнуть вопрос типа:что ж Вы просите у нас на год, а вот мы Вам ранее дали, Вы не поехали...Может и не нужна Вам тогда годовая? Вот только в такой довольно редкой ситуации могут быть вопросы.
При однократной визе вообще по фиг на сколько дней ездили, ездили ли вообще. Главное, не больше, как Вам уже сказали.
дайте, пожалуйста, в личку
Думаю, что она вам сразу же ответит.
И при необходимости пришлет подтверждение бронирования.