Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Виза Словакии

13 years назад 22 December 2012
Визы и загранпаспорта 1551 275936
88
«1…252627…52»
  • pentium
    pentium Репутация: +5 Cообщений: 48
    12 years назад
    здесь форум всё-таки больше для индивидуальных туристов, мы ориентируемся на официальную информацию и на эти сообщения.
    от турфирмы вы получаете то, что вам пообещала турфирма, за что и платите ей деньги за услуги. турфирма даёт то, о чём договорилась с консульством
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    12 years назад
    На другом форуме есть информация, что дали 5лет/90 дней под индивидуальный комбинированный тур Краков (2дн.)-Братислава (3 дн.) - при недорогих отелях, при том, что вообще не хотели принимать документы! Повезло на хорошее настроение консула!
  • Irica
    Irica Репутация: +609.5 Cообщений: 1036
    12 years назад
    Здесь форум для ВСЕХ. И не только для туристов.
    А тема называется "Виза Словакии".
  • Irica
    12 years назад
    Фирма НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЕТ.
    На УСМОТРЕНИЕ КОНСУЛА.
  • pentium
    pentium Репутация: +5 Cообщений: 48
    12 years назад
    L_Fil, очень хочется верить и видеть только такие сообщения! можно было бы всё понять и принять...
  • L_Fil
    L_Fil Репутация: +522.5 Cообщений: 564
    12 years назад
    5 лет под комбинированный тур для Киевского консульства - это очень малая вероятность, даже если возьмут документы, то обещают только одноразовую...
  • ki_ra_81
    ki_ra_81 Репутация: +5 Cообщений: 6
    12 years назад
    Всем доброго времени суток. Изучая уже больше недели разные форумы по поводу Словацких виз, у меня возникло пару вопросов. Наверное, глупых... Но все таки... не будет ли нарушением 1 поездки, если в посольство подать одни даты поездки с оплаченными отелями, визу откроют на эти даты. А когда подойдет время поездки, по каким-то причинам (для меня объективным и форс-мажорным...)удастся поехать не на все заявленные дни???
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    12 years назад
    все зависит от того, какую вы визу получите. если под даты поездки и не поедете, то справку о состоянии здоровья, например, предоставите и визу потом аннулируете. Если мульт, поедете когда хотите. Знакомым, кстати даль мульт на год, хотели, они понятное дело 5 .
  • ki_ra_81
    12 years назад
    и еще вопрос: анкету в посольство на каком языке заполнять?
  • ki_ra_81
    12 years назад
    fialca
    там будет видно, какую визу дадут...
    если,например, дадут одноразовую, а я реально смогу поехать не с 1-го заявленного дня и не на 5 оплаченных ночей, а всего на 2, например (все может меняться из-за работы)... не будет ли проблем в будущем...
  • fialca
    12 years назад
    моя знакомая брала в таком случае справку, что ее срочно вызвали на работу, но она имела тогда венгерскую визу, а насчет проблемм, точно не подскажу, но думаю, если съездите, то наверное, не должно быть, это во всяком случае лучше недобыть, чем перебыть)))
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 years назад
    если под даты поездки и не поедете, то справку о состоянии здоровья, например, предоставите и визу потом аннулируете.
    не будет ли проблем в будущем...
    Неотъезженные однократные визы анулировать не нужно, проблем никаких нет. Виза Вам выдана, а ехать или нет-Ваше личное дело. Справок тоже брать не нужно и показывать их особо не кому. Для перестраховщиков, можно, конечно, запастись бумажками на счет причины по которой не ездили. Но это только на случай, если Вы хотите у них просить длинные визы и обосновывая частые поездки - может возникнуть вопрос типа:что ж Вы просите у нас на год, а вот мы Вам ранее дали, Вы не поехали...Может и не нужна Вам тогда годовая? Вот только в такой довольно редкой ситуации могут быть вопросы.
    При однократной визе вообще по фиг на сколько дней ездили, ездили ли вообще. Главное, не больше, как Вам уже сказали.
  • Juliana_v
    Juliana_v Репутация: +8 Cообщений: 19
    12 years назад
    Maxim, а что за ситуация с Германией? Не пустили на въезде в шенген? Это был первый въезд? Или при внутреннем перелете, внутри шенгенской зоны?
  • ki_ra_81
    12 years назад
    Спасибо
  • ki_ra_81
    12 years назад
    поделитесь опытом, пожалуйста... в последнее время на отели в какой местности (городке) нормально реагирует консул (в киеве)?
  • fialca
    12 years назад
    может и не надо аннулировать, по логике, то да, но у меня была не использованая французская виза, и при подаче на следующую меня спросил визовый офицер( тогда еще подача была в посольстве), почему вы не поехали, я дала справку, взяла на всякий случай. Может и без справки обошлось бы, но другого опыта не имею.
  • tramplin2
    tramplin2 Репутация: 0 Cообщений: 9
    12 years назад
    Могу дать координаты в Микулаше.27 февраля получил 5 лет,уже туда сьездил-остался доволен.
  • ki_ra_81
    12 years назад
    tramplin2
    дайте, пожалуйста, в личку
  • fialca
    12 years назад
    а кто то в последнее время 5 летние получал ? А то ходят слухи, что дают годовые или максимум два, и то тем, кто уже имел словацкие визы.
  • zhezhentos
    zhezhentos Репутация: +61.5 Cообщений: 30
    12 years назад
    Народ, кто поделится свежей информацией об отдыхе/лечении в Пиештянах и оформлении визы сейчас под такой вариант поездки?
  • Irica
    12 years назад
    Здесь есть представитель отеля в Пиештянах.
    Думаю, что она вам сразу же ответит.
    И при необходимости пришлет подтверждение бронирования.
  • fuete
    fuete Репутация: 0 Cообщений: 58
    12 years назад
    Подробно по Пиештянам отвечу Вам в личку
  • zhezhentos
    12 years назад
    Да я знаю, внимательно читаю форумы по теме. Но почему-то ответа я не получила, хотя очень жду информации от Fuete. Надеюсь, сегодня все получится.
  • zhezhentos
    12 years назад
    Да я знаю, внимательно читаю форумы по теме. Но почему-то ответа я не получила, хотя очень жду информации от Fuete. Надеюсь, сегодня все получится.
  • fuete
    fuete Репутация: 0 Cообщений: 58
    12 years назад
    Ответила Вам, zhezhentos. Написала два письма в личку. Если вдруг на получите, напишите, пожалуйста, со своего мейла на наш адрес [email protected]  До связи!
  • zhezhentos
    12 years назад
    Спасибо, все получила! Но доходят ли до Вас мои сообщения? Появились сомнения. Подтвердите, если не затруднит.
  • sunny19
    sunny19 Репутация: +5 Cообщений: 4
    12 years назад
    подскажите, пожалуйста, анкета заполняется просто латинскими буквами украинской транскрипцией или латинскими буквами на английском языке? (в частности - пункт про профессию)
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    12 years назад
    Анкета заполняется просто латинскими буквами украинской транскрипцией.
  • sunny19
    12 years назад
    bimka, спасибо!
  • sunny19
    12 years назад
    bimka, спасибо!
«1…252627…52»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!