Возник вопрос по поводу финансового обеспечения поездки. Достаточно ли будет предоставить в консульстве выписку из банковского счета без справки о движениях по счету за последние полгода? Или надо покупать тревел чеки?
Выписка-это движение за период, а справка-это остаток на счету без движения. По нашему опыту-достаточно как выписки за 3-6мес, так и справки с остатком. Думаю, тревел-чеки покупать не стоит.
Дали разовую на неделю, несмотря на хорошую визовую историю и нормальные поданные документы (включая оригинал ваучера со 100% предоплатой и авизовку из банка). С одной стороны, вроде бы формально всё правильно, но если б знал, что дадут разовую, лучше б подавался к соседям из Чехии, Венгрии или Польши. Там бы не переплачивал деньги за прямой рейс в Братиславу, не бегал бы по банкам и не переплачивал кучу денег за переводы и вообще, со 100%-й предоплатой не заморачивался. А самое главное, не убивал бы кучу времени под консульством, где реально отношение как ко второму сорту - в первые сутки приехали в 4 часа ночи и не попали, простояв на морозе в толпе 8 часов. На второй день попали с трудом. Я не говорю, что мне обязаны были давать мультик, но как подумаю, что мне, как честному туристу с идеальной визовой историей, не собирающемуся нарушать визовое законодательство и честно собирающему документы, показывают болт, а самым хитросделанным достаточно было пойти в турфирму и получить "мультивизу в подарок", то как-то особой любви к словакам нет.
gambler, очень Вам сочувствую:(
А при приеме документов вопросы у консула были?
Вы просили только в Словакию, или на комбинированный тур?
И какие визы у Вас в паспорте за последние три года?
gambler, похоже Ваша история есть подтвержднением сегодняшниих закономерностей.
словаки, видимо, не читали сказку о рыбаке и рыбке и скоро останутся с тем, что имели ещё в декабре.
украинцы найдут, куда ездить и где тратить свои деньги, но это уже принципиально будет не Словакия.
очень жаль, ведь благодарный украинец мог бы на авто даже по пути в любую страну Евросоюза посетить Словакию и задержаться на несколько дней.
а обиженный украинец объедет Словакию десятой дорогой.
да, нам никто ничего не обязан.
но лучше ничего не декларировать и не обещать, чем обнадёжить и потом не дать.
В Москве тоже полно народа. На Винском активно отписывались люди, ссылки тут нельзя.
Тут про Киев, в основном речь.
В Москве несколько другие(проще) требования.
bimka_, я к тому, что если запросить многократную, разве могут дать однократную?
Да, меня Москва больше интересует. Но конкретной информации не можем найти, пишут в основном про Киев.
scorp1982, могут, почему нет. Подумают, что специально за мультом пришли - и дадут назло:)У нас в Киеве все, что хочешь, может быть:)
Информацию о Москве на Винском ищите.
Жаль всех добропорядочных туристов, в том числе и gambler, которые только сейчас смогли податься. Лучше лишний раз подумайте теперь перед подачей судя по статистике. За последнею неделю всем одноразовые ставят.
Спасибо всем за поддержку :) Отвечаю по порядку:
2bimka_: вопросов при подаче не было. Билеты на самолёт Киев-Братислава-Киев и гостиница только в Братиславе (понятное дело, что в окрестности тоже заезжать планируем, особенно, в Вену, но базироваться решили в Братиславе). За последние три года два шенгена: литовский в 2010-м, и чешский весной 2012-го. Ну и Болгария, которая их вряд ли интересует :) 2scorp1982: подавались в Киеве, указывали одноразовый въезд, как и абсолютное большинство получивших мультики. Подтверждение же только на поездку было, а наглеть с не аргументированными требованиями как-то не хотелось :) Кстати, мультики выдают и сейчас, правда, не на 5 лет. Одна девушка получила на 2 года (с лимитом 20 дней на полугодие), парень, который передо мной паспорт получал, мультик на 3 месяца, если я всё правильно понял. Ну и разовые тоже. Навскидку, процентов 50.
Получили сегодня доки: 2 мультика на 1 год, коридор - 35 дней. Было раньше по 2-3 Шенгена. Бронировали гостиницу в Микулаше на 5 ночей, 100% оплата, транспорт - авто.
Спасибо за ваш опыт, обидно за вас. Согласна, что неприятно собрать кучу доков, а получить под поездку. У меня сестра в москве, там довговоренность с итальянцами, что если имел визы, то получаешь мульт на год. Конечно, не 100 % гарантия, но исключение редкое, что не дают. А так подал все документы и знаешь, что получишь. А так , словаки только ездить к себе охоту отобьют. Они, я так понимаю, с целью привлечения к себе туристов это сделали, ну а теперь , видимо, решили этих же туристов отпугнуть. Многие едут в Словакию только из-за мульта и тем не менее , даже если словакам это обидно, но они имеют заполняемость отелей, деньги за визу, траты в стране. Я еще думала, но после вашего случая точно не рискну. Если бы хотя бы на год давали гарантировано тем. кто имел хорошую визовую историю, и т.д. А так, обойдемся пока без Словакии.
Здравствуйте! Выскажу мое мнение по поводу словацкой визы. Я с друзьями думали поехать в словакию дней на 6 во второй половине мая. Конечно, обманывать не стану клюнули на "мульты"! Паспорта у нас с хорошей визовой историей, катаемся часто и по доходам все слава Богу, но теперь читая на форумах информацию о том что мульты дают уже крайне редко, от запланированной поездки решили отказаться и поехать отдыхать в Испанию. Да конечно долгосрочные мульты они не открывают, но визы под конкретные поездки выдают без проблем! Но что самое главное они не обманывают людей, мол под поездку мульт если были шенгены, давки и очередей на сдачу документов нет, и отношение человеческое! А работники консульств Словакии видимо решили: "А, пришло стадо людей, будем сейчас тут выпендриваться и издеваться! Принимать по очереди или сегодня не принимать, а люди стояли с ночи до обеда на морозе!!! Выдавать мульт или нет." Словаки уже отпугнули огромное колличество туристов!
alekseyhome, согласен с вами, вчера столкнулся вот с таким предвзятым отношением к себе и видел как разговаривают с другими. Веду переговоры с отелем что бы вернули проплоченые деньги, потому как документы в консульстве вообще не приняли.
Не приняли потому что на выписке по счету из моего банка о снятии денег не было штампа, но ведь о необходимости этого документа даже в перечне на сайте посольства ничего не написано, я его на всякий случай вообще взял.Был оригинал ваучера из Словацкого отеля и чек об оплате, кстати стоимость номера также не понравилась консулу, она сказала что 306 евро за 5 дней это маловато. Охранник меня вообще убил когда сказал что бы я нашел турфирму которая согласиться подать за меня мои документы, которые я считаю соответствовали требованиям.
Моих доводов о том что на их сайте ничего на указано ни о каких справках из банка о снятии денег за отель консул даже не слушала, просто развернулась и ушла.
alex.flame, а Вы форум Винского перед подачей не читали? Там все подробно расписано. Словаки сейчас очень придирчивы к документам, и надо все аккуратно готовить.
С возмущениями выше не согласна, сама подавалась чуть меньше месяца назад и тоже все возмущались. На самом деле, если пойти в любую нашу чиновничью обитель, то к вам относиться будут еще хуже.
У Словаков в консульстве просто строгий порядок, и это правильно. Больше половины людей приходят с неподготовленными документами, липовыми ваучерами, левыми справками и т.д. В принципе, в любом другом консульстве так же внимательно проверяют документы, просто там нет ажиотажа и все принимают это как должное. А здесь психология толпы, все начинают рассказывать страшные истории о своих знакомых, знакомых знакомых и пр. Поэтому человек уже изначально напряжен, и любое замечание вызывает внутренний протест. Плюс еще много людей, которые едут наобум, не понимая, что реальная проходимость консульства максимум 20 человек в день (и это в идеале - 10 мин на каждого, время работы с 10 до 12). А есть же еще электронная запись. На что надеются 80 стоящих на улице?
На самом деле, ничего сложного и сверхъестественного в подаче нет, нужно просто доказать, что все документы в порядке. Повторюсь, в любом другом консульстве требуют того же.
поначиталась я здесь ,что все получают мультивизы..и мне захотелось, кажется я буду фанерой над парижем! сдала я документы в наш любимый аккорд и денюжку ..18 марта под тур на майские праздники..на раньше все было забито и читаю сейчас каждый день форумы как нормальные люди получают виза на 1-2-5 лет..но с вчерашнего дня всем стали ставить визы на 5-7 дней..чисто под поездку..Я в шоке..хочу завтра идти в агенство и рассторгать договор..потеря будет 70 %..заплатила 3270 гривен и если 900 вернут то спасибо..не хочу приехать во львов и получить визу на 5 дней и потом неделю мучаться в автобусе 47 человек..ни обеда нормального ни туалета..так что и такое в жизни бывает..обидно конечно
А Вы Словакию то сначала откатали как обещали? Или сразу к немцам/французам?
И, сравнивая цены на проживание и питание с другими европейскими городами, по ходу, еще не раз съездим в Словакию :)
А при приеме документов вопросы у консула были?
Вы просили только в Словакию, или на комбинированный тур?
И какие визы у Вас в паспорте за последние три года?
словаки, видимо, не читали сказку о рыбаке и рыбке и скоро останутся с тем, что имели ещё в декабре.
украинцы найдут, куда ездить и где тратить свои деньги, но это уже принципиально будет не Словакия.
очень жаль, ведь благодарный украинец мог бы на авто даже по пути в любую страну Евросоюза посетить Словакию и задержаться на несколько дней.
а обиженный украинец объедет Словакию десятой дорогой.
да, нам никто ничего не обязан.
но лучше ничего не декларировать и не обещать, чем обнадёжить и потом не дать.
И еще вопрос: вы были в консульстве в каком городе? Нас интересует как в Москве сейчас с очередями в консульстве.
Мы указывали однократный въезд, 4 ночи в Братиславе, получили в конце марта 5 и 4 года.
Тут про Киев, в основном речь.
В Москве несколько другие(проще) требования.
Да, меня Москва больше интересует. Но конкретной информации не можем найти, пишут в основном про Киев.
hatinka, что вы имеете ввиду под "проще"? :)
Информацию о Москве на Винском ищите.
Отвечаю по порядку:
2bimka_: вопросов при подаче не было. Билеты на самолёт Киев-Братислава-Киев и гостиница только в Братиславе (понятное дело, что в окрестности тоже заезжать планируем, особенно, в Вену, но базироваться решили в Братиславе). За последние три года два шенгена: литовский в 2010-м, и чешский весной 2012-го. Ну и Болгария, которая их вряд ли интересует :)
2scorp1982: подавались в Киеве, указывали одноразовый въезд, как и абсолютное большинство получивших мультики. Подтверждение же только на поездку было, а наглеть с не аргументированными требованиями как-то не хотелось :)
Кстати, мультики выдают и сейчас, правда, не на 5 лет. Одна девушка получила на 2 года (с лимитом 20 дней на полугодие), парень, который передо мной паспорт получал, мультик на 3 месяца, если я всё правильно понял. Ну и разовые тоже. Навскидку, процентов 50.
С возмущениями выше не согласна, сама подавалась чуть меньше месяца назад и тоже все возмущались. На самом деле, если пойти в любую нашу чиновничью обитель, то к вам относиться будут еще хуже.
У Словаков в консульстве просто строгий порядок, и это правильно. Больше половины людей приходят с неподготовленными документами, липовыми ваучерами, левыми справками и т.д. В принципе, в любом другом консульстве так же внимательно проверяют документы, просто там нет ажиотажа и все принимают это как должное. А здесь психология толпы, все начинают рассказывать страшные истории о своих знакомых, знакомых знакомых и пр. Поэтому человек уже изначально напряжен, и любое замечание вызывает внутренний протест. Плюс еще много людей, которые едут наобум, не понимая, что реальная проходимость консульства максимум 20 человек в день (и это в идеале - 10 мин на каждого, время работы с 10 до 12). А есть же еще электронная запись. На что надеются 80 стоящих на улице?
На самом деле, ничего сложного и сверхъестественного в подаче нет, нужно просто доказать, что все документы в порядке. Повторюсь, в любом другом консульстве требуют того же.