Add a review
Back
Hotel review
Travel story
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
  • Home
  • Hotels
  • Attractions
  • Questions-answers
Log in
It's not the writers who write the reviews, it's the tourists. Try it, it's inspiring!
Add a review now
Hotel review
Travel story
Travel agency review
Attraction review
Question to tourists
Forum thread
• Remind me by e-mail ×
We will send you one letter
on the day you return from vacation
Specify E-mail
Please enter a return date
Усі форуми → Визы и загранпаспорта
Новая тема

Виза Словакии

13 years назад 22 December 2012
Визы и загранпаспорта 1551 275936
88
«1…262728…52»
  • Cincinati
    Cincinati Репутация: +5 Cообщений: 7
    12 years назад
    Есть опыт въезда по словацкому мультику и в Германию и в Париж. Правда на самолете. В аэропорту на паспортном контроле никаких вопросов не возникало.
  • hatinka
    hatinka Репутация: +3127.5 Cообщений: 1970
    12 years назад
    Cincinati, спасибо.
    А Вы Словакию то сначала откатали как обещали? Или сразу к немцам/французам?
  • sunny19
    sunny19 Репутация: +5 Cообщений: 4
    12 years назад
    Возник вопрос по поводу финансового обеспечения поездки. Достаточно ли будет предоставить в консульстве выписку из банковского счета без справки о движениях по счету за последние полгода? Или надо покупать тревел чеки?
  • hatinka
    12 years назад
    Выписка-это движение за период, а справка-это остаток на счету без движения. По нашему опыту-достаточно как выписки за 3-6мес, так и справки с остатком. Думаю, тревел-чеки покупать не стоит.
  • Cincinati
    Cincinati Репутация: +5 Cообщений: 7
    12 years назад
    hatinka, конечно откатали.
    И, сравнивая цены на проживание и питание с другими европейскими городами, по ходу, еще не раз съездим в Словакию :)
  • hatinka
    12 years назад
    Отлично)
  • gambler
    gambler Репутация: +5 Cообщений: 13
    12 years назад
    Дали разовую на неделю, несмотря на хорошую визовую историю и нормальные поданные документы (включая оригинал ваучера со 100% предоплатой и авизовку из банка). С одной стороны, вроде бы формально всё правильно, но если б знал, что дадут разовую, лучше б подавался к соседям из Чехии, Венгрии или Польши. Там бы не переплачивал деньги за прямой рейс в Братиславу, не бегал бы по банкам и не переплачивал кучу денег за переводы и вообще, со 100%-й предоплатой не заморачивался. А самое главное, не убивал бы кучу времени под консульством, где реально отношение как ко второму сорту - в первые сутки приехали в 4 часа ночи и не попали, простояв на морозе в толпе 8 часов. На второй день попали с трудом. Я не говорю, что мне обязаны были давать мультик, но как подумаю, что мне, как честному туристу с идеальной визовой историей, не собирающемуся нарушать визовое законодательство и честно собирающему документы, показывают болт, а самым хитросделанным достаточно было пойти в турфирму и получить "мультивизу в подарок", то как-то особой любви к словакам нет.
  • bimka_
    bimka_ Репутация: +5 Cообщений: 1057
    12 years назад
    gambler, очень Вам сочувствую:(
    А при приеме документов вопросы у консула были?
    Вы просили только в Словакию, или на комбинированный тур?
    И какие визы у Вас в паспорте за последние три года?
  • hatinka
    12 years назад
    gambler, обидно:-(
  • pentium
    pentium Репутация: +5 Cообщений: 48
    12 years назад
    gambler, похоже Ваша история есть подтвержднением сегодняшниих закономерностей.
    словаки, видимо, не читали сказку о рыбаке и рыбке и скоро останутся с тем, что имели ещё в декабре.
    украинцы найдут, куда ездить и где тратить свои деньги, но это уже принципиально будет не Словакия.
    очень жаль, ведь благодарный украинец мог бы на авто даже по пути в любую страну Евросоюза посетить Словакию и задержаться на несколько дней.
    а обиженный украинец объедет Словакию десятой дорогой.
    да, нам никто ничего не обязан.
    но лучше ничего не декларировать и не обещать, чем обнадёжить и потом не дать.
  • scorp1982
    scorp1982 Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 years назад
    gambler, а вы в анкете указывали «многократный въезд» или однократный? По моему опыту, если указывать однократный, то однократный и дадут.

И еще вопрос: вы были в консульстве в каком городе? Нас интересует как в Москве сейчас с очередями в консульстве.
  • bimka_
    12 years назад
    scorp1982, Ваше мнение неправильное:)
    Мы указывали однократный въезд, 4 ночи в Братиславе, получили в конце марта 5 и 4 года.
  • hatinka
    12 years назад
    В Москве тоже полно народа. На Винском активно отписывались люди, ссылки тут нельзя.
    Тут про Киев, в основном речь.
    В Москве несколько другие(проще) требования.
  • scorp1982
    scorp1982 Репутация: +5 Cообщений: 2
    12 years назад
    bimka_, я к тому, что если запросить многократную, разве могут дать однократную?
    Да, меня Москва больше интересует. Но конкретной информации не можем найти, пишут в основном про Киев.

hatinka, что вы имеете ввиду под "проще"? :)
  • bimka_
    12 years назад
    scorp1982, могут, почему нет. Подумают, что специально за мультом пришли - и дадут назло:)У нас в Киеве все, что хочешь, может быть:)
    Информацию о Москве на Винском ищите.
  • hatinka
    12 years назад
    Проще-как минимум, ваучер в оригинале не обязателен. Но я не сильно в теме-зайдите на форум винского-там описано подробно.
  • hatinka
    12 years назад
    Тема "Виза в Словакию(шенген)" там 29 страниц;-)
  • andrewcrow
    andrewcrow Репутация: +5 Cообщений: 37
    12 years назад
    Жаль всех добропорядочных туристов, в том числе и gambler, которые только сейчас смогли податься. Лучше лишний раз подумайте теперь перед подачей судя по статистике. За последнею неделю всем одноразовые ставят.
  • gambler
    gambler Репутация: +5 Cообщений: 13
    12 years назад
    Спасибо всем за поддержку :)
    Отвечаю по порядку:
    2bimka_: вопросов при подаче не было. Билеты на самолёт Киев-Братислава-Киев и гостиница только в Братиславе (понятное дело, что в окрестности тоже заезжать планируем, особенно, в Вену, но базироваться решили в Братиславе). За последние три года два шенгена: литовский в 2010-м, и чешский весной 2012-го. Ну и Болгария, которая их вряд ли интересует :)
    2scorp1982: подавались в Киеве, указывали одноразовый въезд, как и абсолютное большинство получивших мультики. Подтверждение же только на поездку было, а наглеть с не аргументированными требованиями как-то не хотелось :)
    Кстати, мультики выдают и сейчас, правда, не на 5 лет. Одна девушка получила на 2 года (с лимитом 20 дней на полугодие), парень, который передо мной паспорт получал, мультик на 3 месяца, если я всё правильно понял. Ну и разовые тоже. Навскидку, процентов 50.
  • master-print
    master-print Репутация: +5 Cообщений: 7
    12 years назад
    Получили сегодня доки: 2 мультика на 1 год, коридор - 35 дней. Было раньше по 2-3 Шенгена. Бронировали гостиницу в Микулаше на 5 ночей, 100% оплата, транспорт - авто.
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    12 years назад
    Спасибо за ваш опыт, обидно за вас. Согласна, что неприятно собрать кучу доков, а получить под поездку. У меня сестра в москве, там довговоренность с итальянцами, что если имел визы, то получаешь мульт на год. Конечно, не 100 % гарантия, но исключение редкое, что не дают. А так подал все документы и знаешь, что получишь. А так , словаки только ездить к себе охоту отобьют. Они, я так понимаю, с целью привлечения к себе туристов это сделали, ну а теперь , видимо, решили этих же туристов отпугнуть. Многие едут в Словакию только из-за мульта и тем не менее , даже если словакам это обидно, но они имеют заполняемость отелей, деньги за визу, траты в стране. Я еще думала, но после вашего случая точно не рискну. Если бы хотя бы на год давали гарантировано тем. кто имел хорошую визовую историю, и т.д. А так, обойдемся пока без Словакии.
  • fialca
    fialca Репутация: +55 Cообщений: 682
    12 years назад
    пока писала, мастер меня опередил. Поздравляю вас, мой пост выше, адресован был предыдущему автору.
  • alekseyhome
    alekseyhome Репутация: +5 Cообщений: 8
    12 years назад
    Здравствуйте! Выскажу мое мнение по поводу словацкой визы. Я с друзьями думали поехать в словакию дней на 6 во второй половине мая. Конечно, обманывать не стану клюнули на "мульты"! Паспорта у нас с хорошей визовой историей, катаемся часто и по доходам все слава Богу, но теперь читая на форумах информацию о том что мульты дают уже крайне редко, от запланированной поездки решили отказаться и поехать отдыхать в Испанию. Да конечно долгосрочные мульты они не открывают, но визы под конкретные поездки выдают без проблем! Но что самое главное они не обманывают людей, мол под поездку мульт если были шенгены, давки и очередей на сдачу документов нет, и отношение человеческое! А работники консульств Словакии видимо решили: "А, пришло стадо людей, будем сейчас тут выпендриваться и издеваться! Принимать по очереди или сегодня не принимать, а люди стояли с ночи до обеда на морозе!!! Выдавать мульт или нет." Словаки уже отпугнули огромное колличество туристов!
  • alex.flame
    alex.flame Репутация: +5 Cообщений: 22
    12 years назад
    alekseyhome, согласен с вами, вчера столкнулся вот с таким предвзятым отношением к себе и видел как разговаривают с другими. Веду переговоры с отелем что бы вернули проплоченые деньги, потому как документы в консульстве вообще не приняли.
  • bimka_
    12 years назад
    alex.flame, а почему не приняли документы?
  • alex.flame
    12 years назад
    Не приняли потому что на выписке по счету из моего банка о снятии денег не было штампа, но ведь о необходимости этого документа даже в перечне на сайте посольства ничего не написано, я его на всякий случай вообще взял.Был оригинал ваучера из Словацкого отеля и чек об оплате, кстати стоимость номера также не понравилась консулу, она сказала что 306 евро за 5 дней это маловато. Охранник меня вообще убил когда сказал что бы я нашел турфирму которая согласиться подать за меня мои документы, которые я считаю соответствовали требованиям.
  • alex.flame
    12 years назад
    Моих доводов о том что на их сайте ничего на указано ни о каких справках из банка о снятии денег за отель консул даже не слушала, просто развернулась и ушла.
  • bimka_
    12 years назад
    alex.flame, а Вы форум Винского перед подачей не читали? Там все подробно расписано. Словаки сейчас очень придирчивы к документам, и надо все аккуратно готовить.
    С возмущениями выше не согласна, сама подавалась чуть меньше месяца назад и тоже все возмущались. На самом деле, если пойти в любую нашу чиновничью обитель, то к вам относиться будут еще хуже.
    У Словаков в консульстве просто строгий порядок, и это правильно. Больше половины людей приходят с неподготовленными документами, липовыми ваучерами, левыми справками и т.д. В принципе, в любом другом консульстве так же внимательно проверяют документы, просто там нет ажиотажа и все принимают это как должное. А здесь психология толпы, все начинают рассказывать страшные истории о своих знакомых, знакомых знакомых и пр. Поэтому человек уже изначально напряжен, и любое замечание вызывает внутренний протест. Плюс еще много людей, которые едут наобум, не понимая, что реальная проходимость консульства максимум 20 человек в день (и это в идеале - 10 мин на каждого, время работы с 10 до 12). А есть же еще электронная запись. На что надеются 80 стоящих на улице?
    На самом деле, ничего сложного и сверхъестественного в подаче нет, нужно просто доказать, что все документы в порядке. Повторюсь, в любом другом консульстве требуют того же.
  • bimka_
    12 years назад
    Сорри, время работы неправильно написала - с 9 до 12.
  • Grangovskaya
    Grangovskaya Репутация: +9 Cообщений: 75
    12 years назад
    поначиталась я здесь ,что все получают мультивизы..и мне захотелось, кажется я буду фанерой над парижем! сдала я документы в наш любимый аккорд и денюжку ..18 марта под тур на майские праздники..на раньше все было забито и читаю сейчас каждый день форумы как нормальные люди получают виза на 1-2-5 лет..но с вчерашнего дня всем стали ставить визы на 5-7 дней..чисто под поездку..Я в шоке..хочу завтра идти в агенство и рассторгать договор..потеря будет 70 %..заплатила 3270 гривен и если 900 вернут то спасибо..не хочу приехать во львов и получить визу на 5 дней и потом неделю мучаться в автобусе 47 человек..ни обеда нормального ни туалета..так что и такое в жизни бывает..обидно конечно
«1…262728…52»
Надіслати повідомлення
Початок • Визы и загранпаспорта

Увійти

• Войти
Новая тема
  • Категорії
  • Свіжі дискусії
  • Активність
  • Настройка уведомлений

Категорії

• Усі розділи 43.5K
  • Форумы для туристов 42.8K
  • Горящие Туры 10
  • Страны, курорты, отели 2.8K
  • Экскурсионные туры 1.8K
  • Самостоятельный туризм 25
  • Лоукостеры и другие авиакомпании 26
  • Автобусные перевозчики 10
  • Турфирмы 553
  • Поиск попутчика 22.8K
  • Визы и загранпаспорта 864
  • Предложения турфирм 9.1K
  • Аренда жилья для отдыха 4K
  • Общий 375
  • Форумы по интересам 35
  • Горные лыжи 35
  • Для турфирм 409
  • Для профессионалов турбизнеса 409
  • О наших проектах 242
  • Отзывы и предложения 241
© 2006–2025 TurPravda.com — Help • Advertising • Hotel owners • Export information • Privacy Policy • Terms of use

TurPravda - reviews of tourists about hotels | Rating of hotels and resorts according to tourist reviews

Hundreds of hotel reviews of all popular resorts are presented to your attention.You will learn the whole truth about hotels "first hand".The opinions of real tourists about hotels and resorts will help you make a decision about choosing a hotel.Read reviews of tourists - use the experience of other travelers!