Grangovskaya, зря Вы так. Автобусный тур не так страшен, как Вы его малюете:)Еслы Вы никогда еще не ездили, то мой Вам совет - поедьте, Вам понравится:)
Плюс еще не факт, что не дадут мульт.
в туры ездила , прошлым летом с аккордом на корсику ,сицилию, грецию все было замечательно когда отдых на пляжах, а когда в 25 раз прага и дрезден не хочу ..повелась я как лошара на мультивизу
Grangovskaya ну просто повеселили своей девчячей наивностью.... неужели вы готовы потерять 2300 грн только потому, что "люди говорят" что шанс получит мультик далеко не 100%? И зачем вы собираетесь неделю мучатся в автобусе, или вы думаете что автобусный тур предполагает жить и спать в автобусе все время тура? А гляньте на ситуацию другим боком: забрав доки сейчас вы вернете 900 грн т.е. 80 евро. А если не заберете, то остается шанс таки получить мультивизу и за 80 евро съездить в Европу на 6 дней включая гостиницу, экскурсии, проезд и т.п. Дадут мультик будете радоваться, не дадут, расслабьтесь и получите удовольствие от путешествия... Главное поменьше эмоций в принятии таких решений.
P.S. Я думаю что Вам поставят мультик на год-два...
сегодня пересплю с этой мыслью а завтра за завтраком решу..или расслабиться и ехать вперед с песней на прагу)) или забрать 900 гривен и полететь на гоа на пляж..
Grangovskaya в Праге сейчас в межсезонье шикарный шопинг, один PALLADIUM на пл.Республики чего стоит. Так что езжайте. Как сказал один умный человек: "Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть..."
Grangovskaya, едьте и не сомневайтесь. В принципе, нормальный прогулочный тур, полные дни в Братиславе, Праге и Дрездене. Можно из братиславы самостоятельно в Вену махнуть - и дешевле, и интереснее:)
Вот только не пойму, почему тур с ночным переездом на 5 дней такой дорогой? Из-за визы или Аккорд так кардинально цены поднял?
bimka_, форум Винского не читал, документы по списку подготовил как полагается, еще раз повторюсь: о таком документе на сайте посольства речи нет. Это всеравно что тебе говорят принесите паспорт, ты приносишь, а тебе говорят нет, нужно было принести права. "Психология толпы" меня абсолютно не напрягала, потому как я был записан на 11.00 пришел в 10.40 и зашел в консульство на 15 мин раньше. Как я понял с 10 до 11 утра туристов записаных по электронке запустили только меня(одного от всей семьи) и потом еще девочку(через мин 5-10), на вопрос "толпы" почему за отсутствием записаных по електронке людей не могут запустить когото из тех хто стоит в живой очереди, охранник сказал что-то невнятное и все. У них не строгий порядок, а простой завал, мою жену охранник видел с расстояния метров 20 и то мельком, в других посольствах я с таким не сталкивался, там на всех смотрели внимательно. Доказать что все документы впорядке, когда они дествительно впорядке(это я о своем случае), а тебе говорят что нет, все равно что доказывать что ты не слон.
когда платила ..даже недумала о цене потуму ,что в глазах сияла 5-летняя виза все было ,как в розовом тумане))
сейчас глаза видят 5 дней и мучений на неделю..поэтому понимаю сейчас что , аккорд слупил по крупному на таких лошицах как я
когда платила ..даже недумала о цене потуму ,что в глазах сияла 5-летняя виза все было ,как в розовом тумане))
сейчас глаза видят 5 дней и мучений на неделю..поэтому понимаю сейчас что , аккорд слупил по крупному на таких лошицах как я
bimka там вообще 3 дня полных, а цена на майские 268 евро + виза 35 евро. А цена таки да раза в полтора выросла. Хотя кто бы сомневался...
158 евро, вот такая цена была на этот тур два месяца назад: http://web.archive.org/web/20130311043557/http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/5284/category_id/106/land_id/18
alex.flame, не буду Вам ничего говорить, лучше зайдите на Винского в тему "Виза Словакии в Киеве", ссылки здесь давать нельзя. Там много интересного.
Я тоже подавалась, нету там никакого завала. Охранник Юра все спокойно разруливает. Просто Вы пошли подаваться, как в любое другое консульство, где нет такого ажиотажа. А надо было немного промониторить матчасть:)Ведь коню понятно, что на 5-летние визы желающих будет много, как и желающих получить их разными путями. Поэтому из месяца в месяц условия ужесточались, и понятно, почему.
вот именно форум винского и читала каждый день..два дня назад закончилась лафа с мультивизами и все получают по 5-7 дней чисто под поездку..не успели мы ,а кто не успел ,тот опаздал
Я шел за мультом на 10 месяцев, а не на пять лет, приложил объяснительное письмо почему именно на такой срок и какие поездки планирую, его никто даже не брал в руки. Кстати мне не понятно с каких пор форум Винского стал официальным сайтом посольства Словацкой Республики в украине? может месяц назад и не было завала, а сейчас я уверен они просто не справляються со своей работой, мне консул так и сказала: у нас 400 человек, а нас всего 2 консула мне некогда с вами разбираться. Считаю такое отношение не приемлемым. Для того чтобы не было ажиотажа нужно отменить живую очередь и принимать только по записи как в других цивилизованых консульствах. Если условия ужесточаються, то нужно это отмечать у себя на сайт. Я не хочу сказать что Словаки плохие, просто постановка вопроса у них получилась чисто в Украинском стиле, через одно место!
получил 2 паспорта в ТА. ( у них до сих пор висит "тур в словакию-мульт в подарок) в 1 паспорте на 8 дней под тур, 2 на полгода 25дней. оба паспорта забитые шенгенами и др.визами в европу.нарушений нет. тур на 7дней-7000гр. для словакии дороговато будет. собирался ехать во францию, но захотел мультик. одним словом пролетел, как фанера над парижем. ШАРА ЗАКОНЧИЛАСЬ.
мат.обеспечение-2 депозита:1000$ и 3000E+ справка с работы до 5000гр.
для меня словакия -табу. заманили и бросили.
скажите честно- наша страна(словакия) не готова принять такой большой наплыв туристов.поэтому мы(словаки)больше не даем длинных виз. и те люди, которые захотят посетить эту страну, будут получать одноразовые визы. не стоять в очередях, не расстраивать охраника и г.консульшу своим присутствием. люди-учитесь на ошибках других.
Вопрос уже вышел из плоскости поездок в Словакию в плоскость непредвиденного поведения самого консульства. Зачем было делать такие громкие заявления про 200 тыс. виз и что туристы будут "иметь" возможность получать многоразовый шенген, а теперь так красиво всех кинуть? Это была очередная пирамида, на которую повелись все мы с Вами. А теперь читаю такое, как люди возмущаются, что поддались на соблазн получения мультивиз, и становится по человечески из жалко. Конечно, никто никому ничего не должен, но все же.
П.С. Ждем хороших новостей из консульства о продолжении выдачи мультивиз для туристов, все же на данный момент это было самое лояльное консульство. Всем удачи!
Как это ни печально, но таким "непопулярным" способом они видимо решили хоть немного снять ажиотаж вокруг этих виз. Сейчас народ начитается форумов с тезисами типа "шара закончилась" и десять раз подумают, а стоит ли рисковать деньгами и временем ради призрачного шанса получить мульт. Глядишь работы у консулов и поубавится... Они ж тоже люди и думают в первую очередь как облегчить свою работу. А представьте на минуту что будет твориться в мае-июне под консульствами если они продолжат ставить длинные мульты всем без разбору. Ребята это ж геометрическая прогрессия, этак через месяц посольство бы уже штурмом брали... Так что не спешите их сильно ругать, поставьте себя на их место. Их Министерство решило давать мульты, предположили ведь что это вызовет большой наплыв туристов, а о том чтобы усилить штат сотрудников визовых отделов никто не подумал. Вот они и "решают" проблемы ажиотажа доступными им !!законными!! способами. Там конечно разберутся, откроют ещё пару тройку консульств, но это "пока разберутся", а пока к сожалению страдает и чувствует себя обманутым добропорядочный и законопослушный украинский турист. Картина маслом...
Да все понятно, но их цель , я так понимаю, была привлечь туристов . А теперь отпугнуть, непоследовательно как то)))Если не справляются с нагрузкой, могли бы открыть ВЦ, как это делают другие посольства и денег бы подзаработали и спокойнее работать бы стали, чай не бесплатно. И сотрудников еще можно было бы нанять для ускорения работы, на вырученые от тех же виз деньги. А так, я согласна, ради призрачной перспективы получить муль, оплатить 100 % отеля, потом ЕЩЕ и ждать их долбаный ваучер, зачем он нужен, если отель оплачен ? ну ладно, но почему нельзя скан копию предоставить, потом еще толпиться в очереди, даже если записан и получить одноразовую поездку, потратив при это м оже неплдохие деньги, на отдых, который ты можешь аналогичный получить и в другом месте. Рим и ПАриж один, а вот горы и бассейны термальные есть во многих странах. Конечно дело словаков решать как им что делать, но я вот, как и многие теперь, ооочень подумаю, нужен ли мне отдых именно в Словакии.
fialca в том то и дело, что решение давать мульты принималось в словацком МИДе, а взвалили всю эту батву на консульства, которые попросту засыпались, т.к. никто не позаботился о том чтоб усилить штат. Полюбому они откроют пару ВЦ, но это же не МЧС чтоб сразу реагировать. Это же огромный бюрократический аппарат. Уверен, что сотрудники этих двух несчастных ВЦ в Ужгороде и в Киеве 100 раз обращались в свой МИД с прошением об усилении штата в связи с ОГРОМНЫМ наплывом желающих получить визу. И им наверняка ответили в типично славянской манере, что то типа "Разберемся, а вы пока так работайте". А пока ТЕ ТАМ разбираются, то ЭТИ ТУТ решают проблему с наплывом туристов по своему.
andruid26
Вы правы. Более того, консульству сейчас выгодно сделать всё как можно хуже - тогда туристы напишут в МИД и Посольство.
А те, в свою очередь, получив инфу от туристов, поймут что дела действительно плохо и подбросят консульству денег и увеличат штат.
Словакия могла изначально позаботиться об этих проблемах, все и так было предсказуемо, сколько желающих будет. Однако Словакия от Украины мало чем отличается, все через одно место. Зачем туда ехать? Ни счастливые обладатели словакских мультивиз, ни обозленные необладатели мультивиз туда все равно ехать не хотят.. А так, Словакия только антирекламу себе сделала..
Ну не скажите, у меня вот есть словацкий мульт, по которому я уже ездил туда зимой. Мне например понравилось. Прекрасная красивая страна с дружелюбным отношением к украинским туристам, со вкусной едой и отличными местными напитками за смешные деньги. Летом с удовольствием поеду туда снова. А то что сейчас такие косяки с ВЦ, так это ж никакого отношения к жителям Словакии не имеет. Поверьте в подавляющем большинстве своем они очень гостеприимны и ничего кроме сочувствия по поводу таких заморочек с выдачей виз для украинцев у них не возникает.
Да и в Словакии есть где отдохнуть, никто не спорит. Но не стоит эта поездка получения визы на их условиях, повторяться не хочу. Намного больше усилий, чем получить ту же визу франции. А с предвдущими авторами согласна, они не очень то спешат решать вопросы, ВЦ, кстати, это посредник, для этого не нужно расширять аппарат консульства, они просто могли бы принимать все доки через ВЦ . а консульство только рассматривать. И даже сейчас могли бы отменить живую очередь, а принимать по записи, как те же итальянцы, например, которые и ВЦ имеют. Согласна, получилась антиреклама.
Плюс еще не факт, что не дадут мульт.
в туры ездила , прошлым летом с аккордом на корсику ,сицилию, грецию все было замечательно когда отдых на пляжах, а когда в 25 раз прага и дрезден не хочу ..повелась я как лошара на мультивизу
P.S. Я думаю что Вам поставят мультик на год-два...
шоппинг это я люблю!только туалеты в автобусных турах это стресс для меня )) как колустрофобия..
Вот только не пойму, почему тур с ночным переездом на 5 дней такой дорогой? Из-за визы или Аккорд так кардинально цены поднял?
158 евро, вот такая цена была на этот тур два месяца назад: http://web.archive.org/web/20130311043557/http://www.akkord-tour.com.ua/product.php/product_id/5284/category_id/106/land_id/18
Я тоже подавалась, нету там никакого завала. Охранник Юра все спокойно разруливает. Просто Вы пошли подаваться, как в любое другое консульство, где нет такого ажиотажа. А надо было немного промониторить матчасть:)Ведь коню понятно, что на 5-летние визы желающих будет много, как и желающих получить их разными путями. Поэтому из месяца в месяц условия ужесточались, и понятно, почему.
для меня словакия -табу. заманили и бросили.
скажите честно- наша страна(словакия) не готова принять такой большой наплыв туристов.поэтому мы(словаки)больше не даем длинных виз. и те люди, которые захотят посетить эту страну, будут получать одноразовые визы. не стоять в очередях, не расстраивать охраника и г.консульшу своим присутствием. люди-учитесь на ошибках других.
П.С. Ждем хороших новостей из консульства о продолжении выдачи мультивиз для туристов, все же на данный момент это было самое лояльное консульство. Всем удачи!
Вы правы. Более того, консульству сейчас выгодно сделать всё как можно хуже - тогда туристы напишут в МИД и Посольство.
А те, в свою очередь, получив инфу от туристов, поймут что дела действительно плохо и подбросят консульству денег и увеличат штат.